Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234950515253545556575859167168169далее
Anvil: Выбор кондиционера для дома (часть 3)
LevAris
Member
110/2503 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (33%)
Инфо
LevAris Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 15:05
wwest
И если разобрать Купер может быть удастся,то Гри врядли а Дайкин никогда.

Ну если вернуться к куперу, то в свете нашей беседы я все же усомнился бы в родстве оного с Дайкином. Покажете кишки и того и другого - поверю, а нет - нет. С чегой то мне верить сказкам продавцев, особенно если они врут рядышком по соседству, уверяя, что Купер - вековая американская фирма.

Таки да,игрушка,особенно не в спальне где важна подсветка.

Ну так если разобраться, игрушки всегда и являются самым приятным и дорогим дополнением к любому стандартному функционалу.

Таки не знаете.

Да в общем и не обязан. Я просто саму суть объясняю, а если в каком конкретном пунктике ошибся или не знал, общей сути это не меняет.
wwest
Member
3962/7618 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 15:24
LevAris
что Купер - вековая американская фирма.
Когдато была.

Покажете кишки и того и другого - поверю
Хорошо,Дайкин ваш, на разбор можете купить или в магазине одолжить.
Биссер нынче дорог.
Функционал у кондиционера только один.
Охлаждение.
Обогрев уже фишка.Остальное лабуда.
Фильтрация воздуха функционал воздухоочистителя.
Ульяна-М
unregistered
У
Ульяна-М unregistered
14 лет назад / 05 апреля 2011 15:26
Да... с наличием в Москве хреново. Нужна "девятка". Нашлись DAIKIN FTX 25JV1B за 54т.р. с установкой (это настораживает, может, модель старая или проблемная?), Carrier 42NQV025M/38NYV025M XPower Gold за 43т.р (+10т.р., то есть те же 53т.р.), да Мицу ZJ-S и ингверторный Панасоник, котрые с монтажем обойдутся дороже 62т.р....
Что из этого стоит брать? или ждать мая?
Boud
Member
35/36 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Россия, Люберцы
Инфо
B
Boud Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 15:33
Ульяна-М, а что Вам нужно-то, по функционалу?
Девятки за 50, это уже аукцион фантастической жадности. Неинверторную девятку вполне реально впихнуть в 30, но - с ожиданием.
Мая ждать не надо, советую дней через десять поискать ещё раз.
Ульяна-М
unregistered
У
Ульяна-М unregistered
14 лет назад / 05 апреля 2011 15:45
Да...автор аукциона неслыханной жадности, например, Стройтехмонтаж климат. Я как увидела цену на Мицу ZJ-S, чуть со стула не упала! С монтажом больше 60 т.р.!
А у меня смежная двушка 10+18, причем в зал всё время открыта дверь из кухни (5.5м) и из коридора(2.5м). Хотим в зал, он же по ночам спальня.
Нужен тихий, девятка, чтобы осушал хорошо тоже...Выносливый, будет пахать круглосуточно. Двое взрослых, двое детей.
Окна на запад, солнце с 16 д 20...
Посоветуйте что делать, куды бечь...Меня ж жаба задушить за Мицу ZJ-S больше 60 т.р. Это ж грабеж!!!
Boud
Member
36/37 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Люберцы
Инфо
B
Boud Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 16:08
Ульяна-М, я Вам частным образом ответил.
petrakov
Junior Member
125/125 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Россия, Москва
Инфо
p
petrakov Junior Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 16:09
Ульяна-М
Посоветуйте что делать, куды бечь...Меня ж жаба задушить за Мицу ZJ-S больше 60 т.р.

Ну так вы смОтрите на топ-модели, ничего удивительного что у них конский ценник.
Неделю назад я купил Генерал климат 09 за 12,5 и установка 8тр. Итого под ключ 20,5 тр. - отличное решение
Еще маме планируется купить Панас 09 за 16,5тр, монтаж постараюсь бОльшую часть сделать сам, для прокладки трассы и подключения буду звать спецов. Вопрос тут не в экономии, просто я сам это сделаю лучше и аккуратнее, чем горе-монтажники. Ну и бюджет тут тоже планируется чуть более 20тр.
Boud
Member
37/38 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Люберцы
Инфо
B
Boud Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 16:15
petrakov, правильным путём идёте. Плясать нужно от финансовых возможностей.
petrakov
Junior Member
126/126 ответов
Россия, Москва
Инфо
p
petrakov Junior Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 16:24
Boud:
petrakov, правильным путём идёте. Плясать нужно от финансовых возможностей.
И не только. Например я вот могу и больше заплатить за кондей, да только не вижу смысла. Ваш Мицу - это такая же белая коробка на стене из которой идёт холодный воздух. Только почему-то цена у нее в три раза больше.
Boud
Member
38/39 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Люберцы
Инфо
B
Boud Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 16:35
petrakov, в нашем климате, когда кондиционер включается на две-три недели и только в дневное время - разницы нет. А вот чуть лето пожарче, когда и кондеи по три месяца молотят и останавливаться на ночь не собираются - тут каждый Дб шума и каждый джоуль электроэнергии важен.
Я прикидывал так - за прошедшие пять лет мой кондиционер отработал суммарно часов 250. За последнее лето - где-то тысячу. Естественно, что будь все года такими жаркими, я бы не стал мириться с высоким уровнем шума у внутреннего блока. Но, для средней полосы, сойдёт. Тем более что и цена на него куда как демократичная была при покупке.
капитан Смоллетт
Member
1/73 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Россия
Инфо
капитан Смоллетт Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 16:42
petrakov
Неделю назад я купил Генерал климат 09 за 12,5 и установка 8тр. Итого под ключ 20,5 тр. - отличное решение
Ну и что? а мне Мицу 9 инвертор с установкой в 750 американских рублей. Что дальше?
petrakov
Junior Member
127/127 ответов
Россия, Москва
Инфо
p
petrakov Junior Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 17:18
капитан Смоллетт
Ну и что? а мне Мицу 9 инвертор с установкой в 750 американских рублей. Что дальше?

Дальше то, что давайте не будем хвастаться своими подарками на ДР или наследством от бабушки.
Я написал реальную цену, за которую может купить каждый в наличии в Москве. GC правда сейчас подорожали до 14тр, но на тот момент были в свободной продаже. Панас за 16,5 есть в наличии.
AresstokraT
Member
11/349 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Цифр.звук" (16%)
Инфо
A
AresstokraT Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 17:39
сейчас можно в москве найти Daikin FTYN35G не инвертер, до 30тысру

просто подумал что наверное лучше взять его вместо митсу, которые будут через месяц, по цене за 40тысру и 2.5квт

как считаете?
Ne_L
Junior Member
1/5 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо
N
Ne_L Junior Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 18:15
выбираю сплит систему в спальню 9м2 и в зал 16м2 пока у меня вилка между samsung и general climate - в пользу 1го то что именитый бренд + внешний вид - про 2ой слышал что производитель специализируется по климатическому оборудованию но не нравится внешне да и не слышал про ничего пока кондей выбирать не начал. Самсунг опять же в эльдорадо приёти пощупать можно. Что посоветуете - может кто то уже выбирал и поделится соображениями?
SAMSUNG AQ07UGF
General Climate GC-S07HRI
спасибо! щас 5 страниц попробую отмотать. А про GC не ткнёте где искать? - 54 страницы лопатить тяжко

Исправлено: Ne_L, 05.04.2011 18:23

AresstokraT
Member
12/350 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Цифр.звук" (16%)
Инфо
A
AresstokraT Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 18:19
Ne_L
5 страниц листайте назад, есть подробнейшие обзоры самсунга
хотя вы не написали ни модель ни мощность вообще ничего

Добавление от 05.04.2011 18:27:

LevAris
Да вот уж прямо... А свой пульт вам приятно в руках держать, подсветка кнопочек радует? Или это тоже для лохов?
Начинался спор так глобально, а закончился на аргументе в пульте

Добавление от 05.04.2011 18:32:

Ne_L
SAMSUNG
про самс тут Выбор кондиционера для дома (часть 3), #1033 , но модель другая
petrakov
Junior Member
128/128 ответов
Россия, Москва
Инфо
p
petrakov Junior Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 18:57

спасибо! щас 5 страниц попробую отмотать. А про GC не ткнёте где искать? - 54 страницы лопатить тяжко

У меня правда 9-ка, но внешне и по размерам такой же. Свой пост не могу найти, есть только фотоотчёт: http://photo.qip.ru/users/petrakov99/115900219/all/
Если коротко - мне нравится, за эти деньги - отличный выбор.
(я брал за 12,5тр сейчас они вроде 14,5тр - при такой цене может быть лучше взять что-нибудь другое)

Исправлено: petrakov, 05.04.2011 19:39

НеБлондинко
unregistered
Н
НеБлондинко unregistered
14 лет назад / 05 апреля 2011 19:24
НеБлондинко:
Дорогие! Уважаемые!
А что за зверь (ну, или зверёк ) McQuay?
Вроде сынок Дайкина... но вот любимый ли сынок- вот в чем вопрос...
Хто знает? Отзовись!
Ну, не оставьте девушку без внимания, а?..
petrakov
Junior Member
129/129 ответов
Россия, Москва
Инфо
p
petrakov Junior Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 19:28

Изредка встречаются в основном на офисах, магазинах. В розничной продаже не видел. Редкий зверь, хотя может и неплохой. А зачем нужна такая экзотика?
Sun'Fujik
Junior Member
95/95 ответов
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия
Инфо
S
Sun'Fujik Junior Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 19:55
Ульяна-М:
Да...автор аукциона неслыханной жадности, например, Стройтехмонтаж климат. Я как увидела цену на Мицу ZJ-S, чуть со стула не упала! С монтажом больше 60 т.р.!
А у меня смежная двушка 10+18, причем в зал всё время открыта дверь из кухни (5.5м) и из коридора(2.5м). Хотим в зал, он же по ночам спальня.
Нужен тихий, девятка, чтобы осушал хорошо тоже...Выносливый, будет пахать круглосуточно. Двое взрослых, двое детей.
Посоветуйте что делать, куды бечь...Меня ж жаба задушить за Мицу ZJ-S больше 60 т.р. Это ж грабеж!!!
По этому нынче в моде Корея и Китай заводской

И не паримся

И пусть барыги эти сосут палец
Viktor Spb
Member
105/118 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия, Санкт Петербург
Инфо
V
Viktor Spb Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 20:05
НеБлондинко
Вы посмотрите "где то там,от куда вы",что еще есть в наличии?)).Подумайте о сервис поддержке,есть ли она у этого производителя?.Да еще много всяких но.На первой странице есть FAQ.почитайте его не торопливо.Это же не фен.который если не понравился,отвез и поменял.А если что не ясно,спрашивайте,добрые люди обязательно ответят.
Viktor Spb
Member
106/119 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия, Санкт Петербург
Инфо
V
Viktor Spb Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 20:19
Сегодня вот такую картину видел фото внизу
К сообщению приложены файлы:
НеБлондинко
unregistered
Н
НеБлондинко unregistered
14 лет назад / 05 апреля 2011 20:24
petrakov:

Изредка встречаются в основном на офисах, магазинах. В розничной продаже не видел. Редкий зверь, хотя может и неплохой. А зачем нужна такая экзотика?
Убеждают, что начинка дайкина, поскольку дочерняя фирма...
Viktor Spb:
НеБлондинко
Вы посмотрите "где то там,от куда вы",что еще есть в наличии?)).Подумайте о сервис поддержке,есть ли она у этого производителя?.Да еще много всяких но.На первой странице есть FAQ.почитайте его не торопливо.Это же не фен.который если не понравился,отвез и поменял.А если что не ясно,спрашивайте,добрые люди обязательно ответят.
Там, где я - там цены - пипец!.. Учитывая, что я знаю абсолютно точно, по каким ценам технику продают большинство дистрибьютеров, аппетиты охреневших дилеров умиляют...
Я-то, конечно, митсу хэви хочу)))
Ульяна-М
unregistered
У
Ульяна-М unregistered
14 лет назад / 05 апреля 2011 20:28
Sun'Fujik:
Ульяна-М:
По этому нынче в моде Корея и Китай заводской

И не паримся

И пусть барыги эти сосут палец
А корея и заводской китай - это что? посоветуйте, мне очень важен низкий уровень шума, так как предполагается спать при включеннм кондее.
Dojongo
Junior Member
13/13 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
Dojongo Junior Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 20:46
НеБлондинко

Там, где я - там цены - пипец!.. Учитывая, что я знаю абсолютно точно, по каким ценам технику продают большинство дистрибьютеров, аппетиты охреневших дилеров умиляют... Я-то, конечно, митсу хэви хочу)))
Так в чем вопрос,если хочется,то надо брать
petrakov
Junior Member
130/130 ответов
Россия, Москва
Инфо
p
petrakov Junior Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 20:49
Ульяна-М
А корея и заводской китай - это что?

LG, Самсунг, и весь китай, который сделан на заводе Гри и Мидея, а именно марки: Мидея, Генерал Климат, Лессар, Дантекс, Неоклима.

мне очень важен низкий уровень шума, так как предполагается спать при включеннм кондее.

Тут мне сложно посоветовать - по мне любой кондей работает тише, чем шум улицы и крики любителей пива по ночам
Ульяна-М
unregistered
У
Ульяна-М unregistered
14 лет назад / 05 апреля 2011 21:11
petrakov:
Ульяна-М
Посоветуйте что делать, куды бечь...Меня ж жаба задушить за Мицу ZJ-S больше 60 т.р.

Ну так вы смОтрите на топ-модели, ничего удивительного что у них конский ценник.
Еще маме планируется купить Панас 09 за 16,5тр, монтаж постараюсь бОльшую часть сделать сам, для прокладки трассы и подключения буду звать спецов. Вопрос тут не в экономии, просто я сам это сделаю лучше и аккуратнее, чем горе-монтажники. Ну и бюджет тут тоже планируется чуть более 20тр.
Стукните в приват, где брали, у кого монтировали/собираетесь монтировать (не единожды обжегшись, паникески боюсь криворучек ...сдайте грибные места, так сказать
TreoN
Member
16/81 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Инфо
T
TreoN Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 21:20
mazay66

Про электролюкс понял, спасибо.

Пластиковый наружный корпус однозначно не буду брать.
sova501
Member
150/429 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%)
Россия, Москва
Инфо
s
sova501 Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 21:22
Boud
Спасибо, как раз в Люберцы собрался, благо живу недалеко
FilAbr
Member
146/151 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
64 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Саратов
Инфо
F
FilAbr Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 22:12
Viktor Spb
Сегодня вот такую картину видел фото внизу
Ой, какой кошмар. Высота какая?
6poHexBocT
unregistered
p
6poHexBocT unregistered
14 лет назад / 05 апреля 2011 22:14
FilAbr:
Mindbreaker
Судя по вашему фотоальбому вы выбрали Hitachi RAS/RAC-14EH2 вместо Daikin FTYN25G/RYN25G
Ну да, так и есть )) В моём случае, кроме всего прочего, сыграл роль тот факт, что Hitachi стоил 27000, а Daikin 36500.

Как Ваши впечатления от купленного Hitachi? Не разочаровал чем-нибудь?

Спрашиваю, т.к. жду 10EH2. Интересует шумность, т.к. стоять кондюк будет в спальне,
а выбрал эту модель еще и по заявленному в каталоге низкому уровню шума.
Спасибо!

Исправлено: 6poHexBocT, 05.04.2011 22:16

mazay66
Junior Member
165/165 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
112 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
m
mazay66 Junior Member
14 лет назад / 05 апреля 2011 22:14
TreoN
Пластиковый наружный корпус однозначно не буду брать

Хозяин-барин. Не нравится-не берите. Кстати, пластиковый корпус, кажись, только у Самсунгов. И то не у всех. Только у семерок и девяток. И не целиком. Дно и внутренняя перегородка а них металлическая.
fon@
unregistered
f
fon@ unregistered
14 лет назад / 05 апреля 2011 22:41
mazay66
Фуджицу семерка еще)
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234950515253545556575859167168169далее
Продолжение темы здесь