С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238182838485868788899091167168169далее
Anvil: Выбор кондиционера для дома (часть 3)
Tigris STI
Member
1/187 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (79%)
Россия, Севастополь
Инфо
Tigris STI Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 05:57
Приветствую всех присутствующих !

Озадачился вот приобретением инверторного сплита в комнату ~ 18 квадратов, потолки - 2.5 м (лучше с некоторым запасом т.к. дверь в комнату не закрываю) Почитал ветку - малость растерялся Выбирать, скорее всего, буду из ПанаСлоников и Митцу (те, которые Heavy), хотя и других производителей со счетов не сбрасываю (лишь бы не КЕтай) На какие модели посоветуют обратить внимание уважаемые знатоки ?
doctalik
unregistered
d
doctalik unregistered
14 лет назад / 18 апреля 2011 09:06
Привет всем. Долго выбирал и наконец то купил TOSHIBA RAS-10SKHP-E/10s2ah-e и EWT clima G-091GS. Брал в интернет магазине, т.к. дешевле чем в фирмах притом на 150 у.е. Устанавливали ребята сотрудничающие с магазином. Установили не плохо. Было вакуумирование минут по 20, но не было утеплителя внутри стены, только снаружи. По поводу кондиционеров Toshiba поразила размерами внешнего блока он огромный на вид крупнее 12 Мидей, LG, Samsung процентов на 150%. По качеству пластика, на высоте. Работает тише компа, когда его включаешь то приходиться проверять работает ли он. Теперь по поводу EWT. Качество пластика хуже хуже закрывается и меньше блестит. Дизайн на высоте. Работает чуть громче Tosiba, по ощущениям 1-2 дб. Греет, пока не включал на охлаждения кажется даже лучше Toshiba, наверное от того что у той 3-х минутная задержка а этот сразу. Наружный блок тоже не громкий, но меньше намного. Короче покупкой доволен и всем советую.
petrakov
Junior Member
198/198 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Россия, Москва
Инфо
p
petrakov Junior Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 09:37
Хитрая ежиха:
petrakov
Да я прошлым летом так и не поняла, что хуже - жара в квартире или смог Откроешь окна - задохнешься в дыму, закроешь - тоже задохнешься, но уже от жары. Отсюда и мысли о фильтре. Вы, кстати, установили уже свою Мидею?
Мидею ещё нет, пока установил только Генерал Климат, если не видели фотоотчёт тут:
http://photo.qip.ru/users/petrakov99/115900219/all/
В ГК - два фильтрика, а в Мидее - один. Но я на это особо внимания не обращаю - место для установки есть, куплю ещё фильтрик дополнительно - не думаю что они дорого стоят.
Да вот тут ещё есть статейка - http://www.skn.ru/biblio/filters.html

Исправлено: petrakov, 18.04.2011 10:14

mamontp
unregistered
m
mamontp unregistered
14 лет назад / 18 апреля 2011 10:26
Может кто нибуь подскажет?
Квартира 67кв.м., собираюсь ставить в 2 комнаты 15 кв.м. и 20 кв. м. хватит для таких размеров 7 и 9 или нужны 9 и 12?
Какие есть недорогие кондиционеры с возможностью дуть паралельно потолку/полу и не шумные? (Бюджет около 25 т.р. на кондиционер).
AlexVrag
Junior Member
2/5 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Украина
Инфо
A
AlexVrag Junior Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 10:43
Собираюсь брать Samsung AQ09UGFN. Кто что знает про него?
AresstokraT
Member
19/357 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Цифр.звук" (16%)
Инфо
A
AresstokraT Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 11:02
Vlad518:
Кто ставил себе недавно.
1.
Порекомендуйте фирму по установке (Москва).

2.
Какой сплит кондиционер купить?
Хочется уложится в ~30т.р. за аппарат и установку.

Комната 18метров.
Я заказал себе Маквей, полный аналог Daikin и сделан там же, только табличка другая.
3.5квт инвертер - 32500ру
ааааааа... вам с установкой надо, тогда может Тошибу из описания сверху

Добавление от 18.04.2011 11:04:

slays
Сегодня установили Daikin FTX25JV1B. Рёбра не мяты на внешнем и внутреннем блоке. Устанавливали аккуратно. Вакуумирование происходило минут 30.

Расскажите пожалуйста во сколько обошлось, где покупали.
lsa
Member
15/259 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (20%)
Россия, Москва
Инфо
l
lsa Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 11:06
вопрос.. в спецификации кондиционера указано

Температура
Внешняя темп. (охлаждение) 16 - 48*С
Внешняя темп (нагрев) (-10) - 24*С

А что будет происходить при температуре от -10 до +16..? Кондишн не будет работать?
Кто может объяснить?
Eric Cartman
Member
8/295 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Кино" (26%)
Инфо
E
Eric Cartman Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 11:14
lsa
Мне установщики сказали, что ничего страшного, главное чтобы конденсат не замерзал, и до нуля градусов можно работать как на охлаждение, так и на нагрев. Я свой погонял во всех режимах вчера (+5 +7), все работает и холодит и греет.
Vlad518
Member
7/252 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
Чаще пишет в "Рынок" (44%)
Инфо
V
Vlad518 Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 11:17
Непомню откуда инфо Как и Что:

Три самых распространённых ошибки при установке кондиционера:
1. Небольшие провисания дренажного шланга. Часто конец шланга закрепляют за кронштейн внешнего блока, при этом образуется провисание, в котором будет застаиваться вода.
2. Резиновые прокладки под ножками внешнего блока зачастую не ставятся.
3. Если у вас трубки выводятся из внутреннего блока слева, то дренажный шланг, который изначально подсоединён справа, должен быть отсоединён и подключён слева (при необходимости он заменяется более коротким шлангом, о чём написано в инструкции). Этого не делает, по-моему, ни один установщик — все прокладывают сливной шланг в канал рядом с трубками. В результате такой тесной укладки, крышку внутреннего блока потом чрезвычайно трудно снять, не сломав защёлок. Кроме того, дренажный шланг в этом месте идёт без должного уклона (кондиционер висит горизонтально).

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Инструкция счастливому обладателю кондиционера (перед установкой). Будьте внимательны при установке кондиционера, вы за это платите свои кровные и проследите за качественным монтажом!

Монтаж:

1. Кронштейны, на которые монтируются внешние блоки, должны быть закреплены через все монтажные отверстия (чем больше блок, тем больше кронштейн, соответственно больше отверстий под крепеж). А то может и упасть.
Я не знаю из чего внешние стены Вашего дома, поэтому не могу посоветовать крепеж (это тоже не мало важно).

2. Медные трубки должны проходить в отверстие сквозь стену только в теплоизоляции, которая бывает серого, черного цвета.
Некоторые монтажники, что бы упростить себе работу, в отверстие в стене под коммуникации, пропускают медные трубки без теплоизоляции, а затем с двух сторон стены, натягивают теплоизоляцию на медные трубки только до отверстия в стене (без теплоизоляции допускается только в крайнем случае, например, когда не могут пробурить отверстие необходимого диаметра из-за большого скопления арматуры, в этом случае бурят меньшим диаметром и пропускают трубки без теплоизоляции). В этом случае, в самой стене, трубки остаются оголенные (без теплоизоляции). При попадании воздуха в отверстие в стене, образуется на трубках конденсат (воздух теплый, а трубки холодные) который начинает стекать внутрь стены, а т.к стены хоть кирпичные, хоть бетонные внутри имеют пустоты, то рано или поздно у вас на стенах может появиться большой сюрприз, в виде плесени. Теплоизоляцию, между собою в местах стыка, обязательно заматывают скотчем, для того чтобы она не расходилась и не оголяла медные трубки (теплоизоляция выпускается кусками по два метра из вспененной резины или п.э.).
В связи с этим медные трубки должны быть полностью изолированы теплоизоляцией по всей их длине без разрывов, а ответ монтажников, что они запенят отверстие и «усе будет в поряде» - категорически, не принимаются! Ту часть коммуникаций, которая проходит по внешней стене, желательно обматывать армированным (не термолентой) скотчем, для того, чтобы теплоизоляция медных трубок не разрушалась под воздействием окружающей среды. Считается доп. услугой.

3. Дренажный шланг желательно ставить гофрированный (ни в коем случае, не путайте с электрогофрой). Это шланг, единый с пластиковой спиралью.
Место крепления внешнего дренажного шланга с дренажным шлангом из внутреннего блока, обязательно фиксируется не только изолентой, но и металлическим (автомобильным) хомутом!
У дренажа, должен быть обязательный уклон в сторону слива, равный - один сантиметр на метр (минимум).
Дренажный шланг должен быть закреплен без провисов. Провисы, петли, «гуси» (имитация сифона) в дренажной системе – НЕ ДОПУСТИМЫ!!! (образуются водяные пробки).
После монтажа кондиционера, необходимо пролить дренажную систему (водой из бутылки) через теплообменник внутреннего блока.

4. Вакуумизация делается в обязательном порядке не зависимо от длины фреоновых коммуникаций!!!
Если не сделать вакуумизацию, то в системе останется воздух, в котором содержится влага, из-за которой, со временем, масло, находящееся в компрессоре окислится и придет в негодность, соответственно – конец компрессору! Подобных случаев огромное кол-во.
Вакуумный насос стоит не дешево, поэтому некоторые (особенно «шабашники») насос не покупают, а делают просто - фреоновые трубки продувают фреоном.

Для вакуумизации необходим следующий инструмент:

– вакуумный насос у разных производителей дизайн разный – принцип один,
- манометрический коллектор

Процесс:
– один шланг от коллектора подсоединяется к внешнему блоку, а второй к насосу. Затем насос включается, и монтажники спокойно идут курить (откачка должна происходить на малых коммуникациях минимум 10-15 минут).
- после откачки воздуха из системы, выключается насос, перекрывается коллектор (от блока не отсоединяется!) и монтажники опять идут курить (на этот раз минимум на 20 минут). Между прочим, это один из способов проверки на герметичность фреоновых коммуникаций (без использования дорогого фреона).
- по истечению этого времени, монтажники заново проверяют по манометру на коллекторе, все ли в порядке. Если все хорошо, то пускается фреон (все внешние блоки заправлены фреоном, с расчетом на стандартный монтаж).

5. Не позволяйте монтажникам нарушать теплоизоляцию на внутренней стороне внутреннего блока (в виде пенопласта в месте прохождения коммуникаций) для избежания образования конденсата и течи с самого блока (для того, чтобы блок легче было пристегнуть к монтажной пластине, некоторые удаляют теплоизоляцию с обратной стороны емкости для конденсата).

6. Все гайки соединений трубок на внутреннем блоке должны быть теплоизолированы, для предотвращения в последующем конденсата на самих гайках, который, при большой влажности, потечет из-под внутреннего блока. Для этих целей, на трубках внутреннего блока, имеется с запасом теплоизоляция.

7. Соединения между медными трубами от внутреннего блока к трубам общей коммуникации ни в коем случае не должны быть замурованы в стену (например, в штробу или внутрь стены). Иначе блок будет не съемным, соответственно не пригоден к сервисным действиям.

8. Медные трубы должны отрезаться только специальным труборезом и в обязательном порядке, срезы должны обрабатываться РИММЕРОМ (приспособление для снятия заусенцев и выравнивания поверхностей труб после резки).

9. Перед тем как фреоновые трубы просунуть в отверстие в стене, их в обязательном порядке необходимо заглушить на концах (например, как следует обжать), для предотвращения попадания внутрь труб грязи и песка. Если во время хранения или монтажа, в медные трубки попадет грязь, то в скором времени придет в негодность компрессор!!!

10. Если у Вас коммуникации будут проходить в декоративном коробе (монтаж в чистовом помещении), то щели, между коробом и внутренним блоком, следует замазать белым силиконовым герметиком (эстетика).

11. Коммуникации, проходящие по внешней стене, желательно закрепить к стене (при сильном ветре коммуникации раскачивает и медные трубки, в местах вальцовок на внешнем блоке, могут лопнуть, а это приводит к утечке фреона). Во многих фирмах это считается доп. работой (не правильно это).

12. Не стойте над душой у монтажников, а сделайте вид, что Вам очень интересен сам процесс монтажа и при этом общайтесь на отвлеченные темы, для того, что бы люди не напрягались, от контроля над ними. Но перед монтажом, обязательно предупредите их о своих пожеланиях по монтажу (но только не ссылайтесь на информацию из Интернета, а скажите, например, что знаете все от друга, бывшего монтажника).

13. В помещениях, где будут проводиться монтажные работы, не оставляйте ни чего ценного (мелкого). В большинстве случаев им чужого не надо (не скажу за «залетных»), но провоцировать их не стоит!

14. Перед монтажниками не «гните пальцы» показывая свою «крутость», это ни к чему. Не забывайте, что монтажники такие же люди, как и Вы, и у них имеется гордость. К тому же они специалисты и профессия у них достаточно тяжелая и опасная (на своей шкуре познал). Да и достаток, у некоторых монтажников (у хороших спецов), может быть больше Вашего. Например, у меня есть монтажники, которые имеют Audi A8, внедорожники и т.д.
В жаркую погоду, угостите монтажников прохладной водой, если голодные, то предложите чаю и пару бутербродов (если отказываются, то оставьте в комнате, где они работают, т.к. многие просто стеснительные, хотя на первый взгляд можно и не подумать) – с Вас не убудет, а их отношение к Вам изменится в положительную сторону. Как говорится: «Как аукнется, так и откликнется».
Если Вам монтажники понравятся и удовлетворит качество их работ, то не поленитесь и отзвонитесь на фирму с благодарностью в их адрес. И в следующий раз, они к Вам с удовольствием поедут повторно (на монтаж следующих кондюков), только не забудьте их имена.

(Взято с форума ивд.ру, автор професиональный монтажник из Москвы Вадим)
petrakov
Junior Member
199/199 ответов
Россия, Москва
Инфо
p
petrakov Junior Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 11:23
Vlad518
И где таких красавцев взять?
Там этот професиональный монтажник из Москвы Вадим своего телефона внизу не приписал?

Исправлено: petrakov, 18.04.2011 11:54

LeXX Curtis
Member
8/458 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (19%)
Россия, Казань
Инфо
L
LeXX Curtis Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 11:23
cjseriy
Я не знаю от мотора ли он лопастей этот трансформатор, но установщики (я им доверяю) сказали ставят пятую девятку Хайер точно такую же и точно так же гудит. Это массовый брак видимо или фича.
Щас мне снимать этот сплит (за деньги) отвозить в сервис (за деньги) потом прождать полгода и ставить обратно (за деньги) не улыбает. Пусть трещит. 11 штук не такие большие деньги чтобы предъявлять большие претензии ))
petrakov
Черт , а я как то презрительно относился к Lessar MDV General Climate зная, что это ОЕМ бренды... а тут понимаешь не все так плохо оказывается?
Вы меня расстроили. Брал Хайер осознанно - фабричный честный Китай (а не англо русско итальянский непонятный бренд)
petrakov
Junior Member
200/200 ответов
Россия, Москва
Инфо
p
petrakov Junior Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 11:47
LeXX Curtis
petrakov
Черт , а я как то презрительно относился к Lessar MDV General Climate зная, что это ОЕМ бренды... а тут понимаешь не все так плохо оказывается?
Вы меня расстроили. Брал Хайер осознанно - фабричный честный Китай (а не англо русско итальянский непонятный бренд)

А что расстраиваться - Хайер вроде тоже нормально.
С Мидеей и ГК тоже не до конца всё понятно. Особенно с Мидеей.
У ГК на шильдике написано одно, у Мидеи - другое. Разные заводы? Фальшивый кетаец?
фотки шильдиков:
http://photo.qip.ru/users/petrakov99/115905627/14295…01/#mainImageLink
http://photo.qip.ru/users/petrakov99/115900219/14263…87/#mainImageLink

Исправлено: petrakov, 18.04.2011 11:52

LeXX Curtis
Member
9/459 ответов
Россия, Казань
Инфо
L
LeXX Curtis Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 11:50
petrakov:
Vlad518
И где таких красавцев взять?
Идеальные монтажники, а есть ли они?
Мне ставили знакомые ребята, но белым герметиком не мазали, дренаж не гофрированный, трассу снаружи к стене металлическими хомутами не прибили. Ну еще там несколько пунктов не выполнили.
Мне им вашу инструкцию ткнуть?)))
Чай кофе бутерброды предлагал - вежливо отказались.
DimitriusK
Member
1/48 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Россия, Новороссийск
Инфо
D
DimitriusK Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 11:54
к спору о Cooper&Hunter, на днях решил соригинальничать (и поэкономить) и поставил себе TOSOT 9-ку на 410 фреоне (Coobe T09H-SC), как я понял это тоже самое (по идее) что и Gree (купер) - внутренний и внешний блоки не маленькие, дизайн меня устраивает, перед запуском делает подготовку несколько минут, жалюзи вертикально качает, есть встроенный датчик температуры в пульте, шумит вроде не сильно, но шум особенно сравнить не с чем, пластик не скрипит, фильтр вроде один, Обошелся мне всего в 13700р. (по инету цена обычно около 17-20-ти) плюс чуть больше 3тыс. установка (правда пришлось заставлять делать вакуумацию).
LeXX Curtis
Member
10/460 ответов
Россия, Казань
Инфо
L
LeXX Curtis Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 11:55
petrakov
кстати да. именно такой ГК хотел купить, но партию задержали якобы на таможне и подняли цены на 20 процентов.
Вроде в этой же теме отписывали, что очень уж неопрятная упаковка у нынешних ГК 09ХРИН ..
Может уже китайцы китайцев подделывают?

У моего Хайера все как ни странно очень аккуратно упаковано было (не по китайски)

Сходил еще раз пощупал на работе Кентатсу )) На самом деле не далеко от китайцев ушел ))
Отсюда вывод - не ведитесь на бренд Кентатсу.
lsa
Member
16/260 ответов
Россия, Москва
Инфо
l
lsa Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 11:57
Господа, тяжелое решение по выбору принято.

Будет куплен кондиционер Carrier с вертикальным внутренним блоком! Будет "поставлен в угол" - оптимальное по компоновке решение и оно оказалось определяющим.! А то все дайкин дайкин

Есть конкретный вопрос знатокам, пожалуйста, если ставить более мощный кондишн (достаточно 9-ки, но в налии только 12-шка).. какие будут недостатки от такого решения?
LeXX Curtis
Member
11/461 ответов
Россия, Казань
Инфо
L
LeXX Curtis Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 12:37
Недостатки в повышенном энергопотреблении. Но думаю за счет большей мощности охлаждение комнаты будет достигаться быстрее и внешний блок будет отключаться. Останется постоянным только потребление внутреннего блока, а оно у 9 и 12 думаю не сильно отличается. Ну и думаю 12 шка даже на минимальной скорости вентилятора будет дуть сильнее чем девятка создавая определенный дискомфорт.
Я не специалист - сугубое имхо.
cjseriy
Member
42/75 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
c
cjseriy Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 13:18
LeXX Curtis

Брал Хайер осознанно - фабричный честный Китай (а не англо русско итальянский непонятный бренд)
По этой же причине и хотел взять эту модель или 12ую Хаер. Но после Ваших комментариев засомневался.

Сильный ли шум? Вы бы сейчас, зная этот недостаток, что взяли?

Как альтернатива Chigo CS/CU-25H3A-V84/Y1 - 2,78кВт, 3 года гарантия, 11990 руб.
petrakov
Junior Member
201/201 ответов
Россия, Москва
Инфо
p
petrakov Junior Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 13:21
LeXX Curtis
Вроде в этой же теме отписывали, что очень уж неопрятная упаковка у нынешних ГК 09ХРИН ..

Как раз наоборот. У ГК красивая синяя коробка и разноцветная графика. У виденных мной брендов типа Тошибы например - картон и ч/б или одноцветная надпись. У Мидеи тоже.
http://photo.qip.ru/users/petrakov99/115905627/142951197/
хотя выбирать кондей по красоте коробки
lsa
Member
17/261 ответов
Россия, Москва
Инфо
l
lsa Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 14:03
Нет в жизни счастья.. Стоит только найти что нужно и его уже нет.. В мвидии оказалось, что остался один экземпляр вертикального Carrier и они сам точно не знают есть он или нет

Просьба, кто увидит вертикальный (!) Carrier в продаже (мск, область) написать в личку или на форум.. "Не в службу, а в дружбу"

LeXX Curtis
Member
12/462 ответов
Россия, Казань
Инфо
L
LeXX Curtis Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 14:17
petrakov
У хайера коробка еще лаконичнее ))) Чем у Мидеи.
Картон и ч/б надпись.
cjseriy
Не так уж и плох этот Хайер. Но зная что есть звук трансформатора есть - смотрел бы в сторону Мидеа (раз уж все китайские там делаются) но с дисплеем на внутреннем блоке (уж очень он мне по душе пришелся).
Сомневаюсь, что найду по 11 тыр девятки от Мидеа. К Хайеру тоже выбор шел сложно.
Изначально заказал Генерал Климат, параллельно смотрел на Лессар, понравились внешне Баллу. Лессар = ГК (это меня удивило) . Рассматривал MDV, самый дешевый Самсунг 09UGF или как там его. От самсунга оттолкнули отзывы о тарахтящем внутреннем блоке. Брендовые кондиционеры не рассматривал в принципе (я не в Египте живу, чтобы оправдать их стоимость).
А так присмотрелся бы к Дантекс (но их тоже не нашел) или Мидеа (если уж Хайер не вариант).
Чиго отталкивает Noname ом. Да и нет доверия всему что продают ритейлеры под своими марками Эленберг, Техно, Веллтон и прочая. А чиго нигде кроме техносилы и нет.
Если кто-нибудь отпишет про Чиго - типа парни все нормально это ОЕМ Мидеа - то можно посмотреть. А так мидеа или дантекс.
cjseriy
Member
43/76 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
c
cjseriy Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 14:39
Не знай правда или нет, но слышал, что в Chigo ставят компрессор от Mitsubishi .
OLraf
Member
137/735 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Москва
Инфо
O
OLraf Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 15:00
slays
Сегодня установили Daikin FTX25JV1B. Рёбра не мяты на внешнем и внутреннем блоке. Устанавливали аккуратно. Вакуумирование происходило минут 30. В отверстие в стене трасса в термоизоляции. Голых труб нет. Короче сработали хорошо. Да и установщики хорошие ребята.. Все делали как по написанному.

Значит производство Малайзия и Таиланд , это два разных кондея. Мой таиландский можно лицезреть на фотках 79 страницы. Вот думаю может все-таки вернуть и попросить заменить на малайзийский, ну или на FTXS20j с доплатой в 6 тыс.

to All

А длинна трассы имеет нижний предел по длинне? Просто у нас внешний блок будет висеть прямо через 50см, через стену получается -спинами друг к другу (внешний и наружный). Или нужно отводить в сторону?
xmlp
Member
1/32 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (61%)
Инфо
x
xmlp Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 15:11
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста что выбрать из этих трёх кондеев с обоснованием почему:

SAMSUNG AQ09TSBN
Kentatsu KSGJ/KSRJ 35 HFAN1
GREE Bee GWH 09 NA-K3NNB3B
tomazov
Member
5/75 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Инфо
t
tomazov Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 15:28
помогите в выборе середнячка для зала 38 м.кв. (потолок 3 м.) бюджет до 700$
пока остановился на выборе

наличие "инвертора" не имеет значение
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238182838485868788899091167168169далее
Продолжение темы здесь