Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад133далее
anstrem: Выбор увлажнителя воздуха (часть 2)
Antm
Member
61/169 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (48%)
Инфо
A
Antm Member
12 лет назад / 04 декабря 2012 23:41
О нашел более интересный вариант - более чистый и производительный увлажнитель/очиститель/ионизатор: Sharp KI-BX85-W

Увлажнение - 800мл / ч, есть добротный ионизатор, очиститель, фильтр, которого не нужно заменять 10 лет, ион картридж и пр.! Шум - 25Дб. Удобная загрузка воды, низкое потребление и еще много интересного.
в общем довольно интересная модель, а не то фуфло что нашем рынке впаривают.
Есть же нормальные устройства, только почему то у нас они не продаются. Кто спец по зарубежным покупкам, где такую штуковину можно купить?

Вот она мечта более совершенной модели!

Чисто увлажнители с бесплатной функцией ионизации можно выбрать здесь.
Там тоже увлажнение заявлено на высоком уровне 670мл/ч и потребляет от 9Вт и выше в зависимости от режима.

Осталось выяснить где такой купить, поддерживает или изготавливается ли эта штука наше напряжение.

Добавление от 05.12.2012 00:25:

Нашел отзывы по аналогичной более младшей модели:
KI-BX70-W и цена как видите всего лишь 12 тыс. руб. за такие параметры.
Учитывая более лучшие параметры чем наш увлажнитель, его сами японцы не хвалят и в одном отзыве говорят, что лучше Дайкин взять, чем это псевдо увлажнитель/очиститель воздуха.
PS: Если сами японцы не в восторге от продукции моек Шарпа, то что говорить о тех увлажнителей Шарпа, что нам поставляют, которые еще хуже по параметрам? В общем судя по всему ошибся с шарпом, был очарован рекламой от шарпа, но по отзывам реальность совершенно другая

Добавление от 05.12.2012 01:38:

посмотрел Daikin и обнаружил дешевую и достаточно тихую (17Дб) модель: Daikin ACK70M-W
Вроде параметры нормальные и такой бренд. Отзывы японцев удовлетворительные, и стоит 12 тыс. р.

Исправлено: Antm, 05.12.2012 02:14

Mr. Tiger
Member
1107/1319 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (91%)
Инфо
M
Mr. Tiger Member
12 лет назад / 05 декабря 2012 02:18
ndjhju
Аэрозоль от УЗ увлажнителя испариться не может. Испаряются капли воды, а вот как раз аэрозоль останется. В данном случае аэрозоль - это воздух с "белой пылью". В зависимости от свойств частиц "белой пыли" она может осесть вниз или долго находиться во взвешенном состоянии, летая по всему дому.
hawkkwah
Давайте разберемся:
1) Смотрим вики. Аэрозо́ль — дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых или жидких частиц, взвешенных в газовой среде (обычно в воздухе). Аэрозоли, дисперсная фаза которых состоит из капелек жидкости, называются туманами, а в случае твёрдой дисперсной фазы — дымами;
2) В аэрозоле УЗ увлажнителя есть и вода (в виде микрокапелек и частично пар ), и (в общем случае) "все остальное".

Ну да, я имел ввиду, конечно, только воду. С солями мы, думаю, более ли менее, разобрались в прошлом году
germina:
А вообще смотрю в сторону моек или климатических комплексов. Требования такие:
- бак не меньше 4 литров
- площадь 30 метров
Площадь не является характеристикой увлажнителя. Главная характеристика (которую Вы, почему-то, не указали) - производительность. Как её подбирать я в этой теме писал уже раз сто, наверное) AOS 2241 - достаточно мощный традиционный увлажнитель (но, всё равно, такой мощности в наших условиях часто не хватает). Его паспортная производительность max 500 г/ч (такое мало у кого из традиционных есть). Условия её измерения, вроде, не заданы. Значит можно процентов 25 вычесть для условий 30%, 22С. То есть будет где-то 375 г/ч. Это немного меньше, чем у 44-й Венты (на максимуме тоже).
Bor-ka:
Две недели заливаем из бутылей. Налёт давно пропал. Но на кухне - в другом конце квартиры - газ всё ещё горит желтоватым цветом, как от обычного NaCl, когда устройство работает. Это через 1 проходную комнату и длинный коридор
Во-первых, что за бутыли?
Во-вторых, тут кто-то (уже не помню, кто) писал, что у него газ меняет цвет даже при использовании воды после ОО. Не помню, проверял ли он исправность ОО, но, скорее всего, стоит полагать, что цвет пламени - не индикатор большого количества солей в воздухе. Похоже, оно реагирует даже на пренебрижимо малые концентрации.
Bor-ka:
hawkkwah

В liiot, к сожалению, просто убрать не получится - там фильтр комбинированный с дозатором воды, который перекрывает выход воды из бака.
Фильтр отсоединяется от дозатора. Так что всё ok.

germina
6. стоят стеклопакеты. на ночь закрываю полностью. Днем или на микропроветривании, или когда выхожу открываю окно.
Ну если у Вас при этом ночью работает увлажнитель без ограничения по влажности, то он её может очень высоко загнать. В таких условиях (да ещё и при высокой температуре, которая, скорее всего, имеет место, раз батареи жарят) выпадение конденсата даже на чуть прохладных поверхностях вполне возможно.
P.S. Malder1 правильные вещи говорит насчёт вентиляции. Тут микропроветривания-то часто не хватает, а Вы, вообще, окна закрываете. Вреда от этого гораздо больше, чем пользы от увлажнения. К тому же, с нормальной вентиляцией, скорее всего, о конденсате можно будет забыть, т.к. влажность будет намного ниже в среднем.

TRANTOR
На двух поверенных измерителях влажности 55%. Если открыть форточку – показания уменьшаются до 53-52% относительной влажности.
Похоже, Ваша форточка почти не пропускает воздух
Agent2005:
Доброго времени дня.Прочитал много чего про увлажнители и понял что мне подходит 2 вариант это Boneco 1355N и Venta LW15,но вот как между ними выбрать не знаю по цене похожи,по принципу работы тоже. Подскажите что брать ??
Boneco 1355N и Venta LW15 имеют разную производительность. Бонеко - низкую, Вента, - вообще, никаую. Если из них выбирать, то, конечно Бонеко.

Добавление от 05.12.2012 02:34:

Antm:
О нашел более интересный вариант - более чистый и производительный увлажнитель/очиститель/ионизатор: Sharp KI-BX85-W

Увлажнение - 800мл / ч, есть добротный ионизатор, очиститель, фильтр, которого не нужно заменять 10 лет, ион картридж и пр.! Шум - 25Дб. Удобная загрузка воды, низкое потребление и еще много интересного.
Есть же нормальные устройства, только почему то у нас они не продаются.
Почему же не продаются. В прошлом сообщении я как раз разбирал наши Шарпы. Вот инструкция. Смотрим Sharp KC-860E: производительность 300/500/730 г/ч, шум 25/39/50 дБА. Теперь смотрим Sharp KI-BX85-W: производительность 300/600/800 г/ч, шум 25/42/49 дБА. Условия измерений производительности такие же (30%, 20С), условия имзерений шума также неизвестны, но, стоит полагать, такие же. То есть тот "чисто японский" вариант просто немного лучше по производительности. Шум примерно такой же. Остальные характеристики, связанные с очисткой, ионизацией и прочими добавочными функциями, не смотрел. Полагаю, они тоже сравнимы.
Alexmih
Member
25/33 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Инфо
A
Alexmih Member
12 лет назад / 05 декабря 2012 10:54
Mr. Tiger
Boneco 1355N и Venta LW15 имеют разную производительность. Бонеко - низкую, Вента, - вообще, никаую

Почему это boneco имеет низкую производительность?Я не понимаю,ну серьёзно.Если их производительность реальная 180-200гр/час?Я повторюсь для жилых комнат никчему большой воздухообмен,а тем более ночью.Это производители приточек придумали такие бешеные объёмы воздуха,не иначе,которые нужно ещё ведь и прогревать зимой(до комфотных зимой +22...+24). Есть же норма 30куб.м. по стандарту-зачем её увеличивать?Нет,плохого в увеличении притока ничего нет,но зачем?Вот просто интересно-что дает увеличение притока свыше 30куб.м/час/комната?Что, при притоке в 200кубов здоровье будет богатырское,или работоспособность резко увеличится?Имхо,я выберу лучше комфортную температуру,влажность,но никак не мёрзнуть одевая теплые вещи,но при этом говорить-какой у меня воздухообмен(ненужный),какой свежий воздух.А чтобы свежий воздух был- лучше применять экологичные материалы при рементах.И не захломлять лишним барахло.Конечно,чтобы перебить испарения от вонючего линолиума,натяжного потолка может и надо 200кубов...

Исправлено: Alexmih, 05.12.2012 11:26

Коплус
unregistered
К
Коплус unregistered
12 лет назад / 05 декабря 2012 11:58
Antm:

Есть же нормальные устройства, только почему то у нас они не продаются. Кто спец по зарубежным покупкам, где такую штуковину можно купить?
Могу помочь купить любые японские товары, в том числе по очистке и увлажнению воздуха.
По части городов могу организовать оплату, по наиболее популярным товарам, при получении.
Например Panasonic F-VXG50
http://www.kurasido.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=33&category_id=7&option=com_virtuemart&Itemid=9999
Цена намного ниже чем указана на этом сайте.
Кому интересно, пишите в личку, отвечу.

Добавление от 05.12.2012 12:05:

Antm:

Вот она мечта более совершенной модели!

Чисто увлажнители с бесплатной функцией ионизации можно выбрать здесь.
Там тоже увлажнение заявлено на высоком уровне 670мл/ч и потребляет от 9Вт и выше в зависимости от режима.

Осталось выяснить где такой купить, поддерживает или изготавливается ли эта штука наше напряжение.

Такая совершенная модель в Москве не дешевле 45 000 руб Вам обойдется.
Мне кажется можно найти более бюджетные варианты.
kpr
Member
127/234 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (43%)
Россия, Жуковский
Инфо
k
kpr Member
12 лет назад / 05 декабря 2012 13:04
TRANTOR
Никаких запахов от вентовской добавки нет.
Если вы их не чувствуете, это не значит что их нет. А главное, зачем заморачиваться с добавками, если и без них нет никаких проблем. Иногда только эфирное масло добавляю для приятного аромата.

Добавление от 05.12.2012 13:11:

Mr. Tiger
... стоит полагать, что цвет пламени - не индикатор большого количества солей в воздухе.
Большого/небольшого, но соли и после ОО в воздухе присутствуют. Пусть ОО исключает 98%, тогда соль все равно будет выпадать, но в 50 раз медленнее, чем при использовании водопроводной воды. Я это вижу и по окрашиванию пламени и по появлению солевого налета вблизи увлажнителя. Исправность ОО проверял аквариумным индикатором.
Bor-ka
Member
74/2115 ответов
24 года на iXBT, с января 2000
Чаще пишет Р Р† "Авто" (21%)
Россия, Москва
Инфо
B
Bor-ka Member
12 лет назад / 05 декабря 2012 13:20
Mr. Tiger
Не помню . Какие-то в Окее взял, выбирал самые большие. Написано, что из скважины, бла-бла. Понятно, что минерализация может быть произвольной.

Во-вторых, тут кто-то (уже не помню, кто) писал, что у него газ меняет цвет даже при использовании воды после ОО. Не помню, проверял ли он исправность ОО, но, скорее всего, стоит полагать, что цвет пламени - не индикатор большого количества солей в воздухе. Похоже, оно реагирует даже на пренебрижимо малые концентрации.

Цвет пламени - индикатор наличия солей. Хотелось бы, чтобы их не было. Скорее всего (рабочая гипотеза) это связано как раз с солевым фильтром. Как перейду на осмос, попробую его снять и посмотреть, что будет. Понятно, что NaCl не самое страшное, оно вполне себе даже полезно в небольших количествах, более того "соляная пещера" - хорошее лечебное средство и при заболевании органов дыхания, и как профилактика.

Фильтр отсоединяется от дозатора. Так что всё ok.
Да, посмотрел в инструкции, всё ок. Вопрос - можно ли разобрать фильтр, чтобы заменить смолу. Скорее всего можно, вопрос сколько раз

Andrey23
Нельзя ли сфотать эту страницу из инструкции, хочу добавить ее в свою копилку маразмов.
раз и два
hawkkwah
Member
33/33 ответов
Инфо
h
hawkkwah Member
12 лет назад / 05 декабря 2012 17:15
Bor-ka
Понятно, что NaCl не самое страшное
солевым фильтром
Стоп. Фильтр не солевой, а ионообменная смола, которая регенерируется раствором повареной солью NaCl. Во время работы смола замещает из воды ионы кальция и магния на ионы натрия.
Bor-ka
Member
75/2117 ответов
24 года на iXBT, с января 2000
Чаще пишет Р Р† "Авто" (21%)
Россия, Москва
Инфо
B
Bor-ka Member
12 лет назад / 05 декабря 2012 18:01
hawkkwah

А можно реакции где-то посмотреть, как она работает? Я думаю, так будет понятней
В воде хлориды магния и кальция, выпадающие в плохорастворимый осадок, они замещаются на хлорид натрия, хорошо растворимый. Или всё совсем не так?

P.S. По поводу "NaCl не самое страшное" - я имел в виду эту соль в растворённом виде в исторгаемом адовым прибором пару.
hawkkwah
Member
34/34 ответов
Инфо
h
hawkkwah Member
12 лет назад / 05 декабря 2012 18:43
Bor-ka
Тут вы узнаете, что еще кроме хлоридов магния и кальция включает в себя жесткость воды. А вот тут описана реакция обмена ионообменной смолы (катионит Na) с солями жесткости, в результате которой может образоваться не только хлорид натрия. И дышать придется не только им. Да и понятное дело, что какая то часть солей жесткости не провзаимодействует со смолой.
bred2009
Member
232/399 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (78%)
Россия, Щёлково Моск. обл.
Инфо
b
bred2009 Member
12 лет назад / 05 декабря 2012 22:43
keha
если вы не видите разницы в сверхнизком некомфортном уровне влажности (22%) и близким к норме уровне влажности (37%), то что вы от меня хотите? подтягивайте теоретическую базу
теоретическую базу я так понял по математике ,тоесть вы посчитали что влажность поднялась в два раза ( ну почти в два) и от этого ребёнок стал В ДВА РАЗА лучше спать ,прикольно ,поржал

Добавление от 05.12.2012 22:51:

Bor-ka
В liiot, к сожалению, просто убрать не получится
у меня лииот ,я просто убрал фильтр ,но цвет газа не изменился

Добавление от 05.12.2012 23:40:

всё крякнул мой лииот ,два дня назад ,вечером после долива очередной порции воды ,обратил внимание что струя пара какая то низкая ( одно из достоинств лииота в том что пар выбрасывается высоко и под ним не образуется сырость ),думал показалось ,но утром обнаружил что под ним всё сыро , сначала грешил на рассекатель ,достал его ,он оказался слегка скользким ( увлажнитель не мыл 1,5-2 месяца) ,решил всё помыть ,после промывки всё заработало ,но вот сегодня утром проснувшись ( он у меня в другой комнате стоит ) увидел сто он отключен ( сначала подумал что жена из розетки выдернула ) оказалось нет ,думал автомат сработал ,тоже нет ,причём даже когда просто вилку в розетку втыкаешь нет ни каких звуков ,разобрал ( благо нет никаких пломб ) ничего мой взгляд не привлекло ,завтра понесу опять в ремонт ,блин только начался увлажнительный сезон ,пока пыхтит один неоклим ,влажнось упала пока до 33% ,чувствую придётся третий увлажнитель покупать ,у кого какие есть предложения ,что ещё потестить
Antm
Member
62/171 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
A
Antm Member
12 лет назад / 06 декабря 2012 00:11
bred2009
у кого какие есть предложения ,что ещё потестить
Хорошо, что я еще не купил, было бы интересно понаблюдать за вашим процессом. На днях брал у друга Boneco 1355N. Гонял его на максимальной скорости сутки, израсходовал два пузырька воды (примерно 8л.) а результата в комнате не видно. Слабенький он, полное Г. Единственное что понравилось, так это шум на максимальной скорости - не такой он уж и большой, как я ожидал, с таким шумом я проспал всю ночь. Может из за того, что тот прибор был сделан в Чехии.
Вердикт: Увлажнитель слабенький даже для 19кв. комнаты. Утром проснулся, горло болит от сухости - 12 часов работы на масимальной скорости не дало результата, а влажность за 24 часа лишь увеличилась на 5%. Проветрил комнату и как будто не включал прибор. Не знаю, почему его так хвалят, на коморки в 4-6 квадратов может он и увлажнит, но на большие площади крайне не эффективен. Попробую еще в пятницу взять и погонять на второй скорости 3 суток. Посмотрим, может будет результат.

bred2009, предлагаю протестить два дешевых увлажнителя:
NeoClima NHL-910M/901M (на некоторых сайтах указано, что есть гигрометр, используется ручное управление)
NeoClima NHL-901E (аналог предыдущей модели, но с электронным управлением, таймерами, УФ лампой и гигрометром (тут есть гарантированно этот прибор))
Bork я не люблю, но нашел достаточно интересный недорогой экземляр с внушительными параметрами:
Bork MC CIR 1080 (за 4 тыс. мы получаем классический УВ с 10л. емкости, с расходом 800 гр/ч, фильтрами и ионизаторами. Параметры и цены впечатляют

Исправлено: Antm, 06.12.2012 00:45

Agent2005
Member
5/108 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет Р Р† "Фото" (36%)
Украина
Инфо
A
Agent2005 Member
12 лет назад / 06 декабря 2012 00:15
Господа мой вопрос прошёл мимо )) Может всё же кто то подскажет

Доброго времени дня.Прочитал много чего про увлажнители и понял что мне подходит 2 вариант это Boneco 1355N и Venta LW15,но вот как между ними выбрать не знаю по цене похожи,по принципу работы тоже. Подскажите что брать ??
Antm
Member
63/172 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
A
Antm Member
12 лет назад / 06 декабря 2012 00:19
Agent2005, вам же выше уже отвечали...
После тестирования Boneco 1355, я бы не взял ни тот ни другой, т.к. Ланта еще слабее. Зачем вам выбрасывать деньги и покупать бесполезную игрушку?
За эти деньги возьмите нормальный УЗ и фильтр с ОО. На выходе получите гораздо эффективные два устройства, чем один cлабый и без гигростата. Таким образом фильтр будет бесплатным приложением, который вам пригодиться в быту на другие цели. Не хотите ставить УЗ, возьмите Ланту 45 в Германии, так по крайней мере дешевле. Если хотите немного попариться, можно попробовать что то заказать из Японии.
PS: По крайней мере я бы так поступил на вашем месте. По крайней мере получите увлажнитель, а не его пародию.
Agent2005
Member
6/109 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет Р Р† "Фото" (36%)
Украина
Инфо
A
Agent2005 Member
12 лет назад / 06 декабря 2012 00:44
Antm:
Agent2005, вам же выше уже отвечали...
После тестирования Boneco 1355, я бы не взял ни тот ни другой, т.к. Ланта еще слабее. Зачем вам выбрасывать деньги и покупать бесполезную игрушку?
За эти деньги возьмите нормальный УЗ и фильтр с ОО. На выходе получите гораздо эффективные два устройства, чем один cлабый и без гигростата. Таким образом фильтр будет бесплатным приложением, который вам пригодиться в быту на другие цели. Не хотите ставить УЗ, возьмите Ланту 45 в Германии, так по крайней мере дешевле. Если хотите немного попариться, можно попробовать что то заказать из Японии.
PS: По крайней мере я бы так поступил на вашем месте. По крайней мере получите увлажнитель, а не его пародию.
Не увидел ответа,спасибо !!

Не задумывался про вариант УЗ и ОО,учитывая какая у меня вода налёт будет гарантирован сразу поэтому УЗ даже рассматривать не стал,а ведь дейсвительно если прикинуть бюджетный ОО то вроде как получается неплохо и вода чистая и увлажниель без пыли !!Под Лантой 45 вы имели в виду Венту ?? Смотрел цена в Германии тоже весьма не бюджетно,ещё доставка вообщем как то дорогвато 45 получается.Про Японию мысль хорошая но из приличного я так понял это Дайкин Панасоник и Шарп,особенно Дайкин я так понял хорош но цена на очиститель с увлажнителем больше 1000 $ как то вообще не вдохновляет !!
Antm
Member
64/173 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
A
Antm Member
12 лет назад / 06 декабря 2012 00:47
Agent2005, рад что вам идею подкинул и расширил горизонты и надеюсь чем то помог
Ланта, вента - все смешалось, уже ночью голова не работает.... Вы правильно меня поняли, конечно же Вента.

Добавление от 06.12.2012 00:49:

В Японии Дайкин стоит 12 тыс. руб. ссылку я сообщал выше. На панас в Японии отзывов почему то особенно нет, а шарп там не хвалят. Больше упор, на сколько я понял, там идет на Дайкин. Посмотрите внимательнее, я выше об этом писал. Осталось найти бюджетного и надежного посредника из Японии. Хотя можно поискать в Китае, но там модели будут другими, зато напряжение 220В.
PS: В Китае японские модели либо их нет, либо гораздо дороже, поэтому если смотреть, то то что предлагается для китайского рынка и доставка будет гораздо дешевле. Пожалуй, надо еще проработать и этот вариант.
Mr. Tiger
Member
1111/1323 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (91%)
Инфо
M
Mr. Tiger Member
12 лет назад / 06 декабря 2012 01:46
Alexmih:
Mr. Tiger
Boneco 1355N и Venta LW15 имеют разную производительность. Бонеко - низкую, Вента, - вообще, никаую

Почему это boneco имеет низкую производительность?Я не понимаю,ну серьёзно.Если их производительность реальная 180-200гр/час?Я повторюсь для жилых комнат никчему большой воздухообмен,а тем более ночью.Это производители приточек придумали такие бешеные объёмы воздуха,не иначе,которые нужно ещё ведь и прогревать зимой(до комфотных зимой +22...+24). Есть же норма 30куб.м. по стандарту-зачем её увеличивать?Нет,плохого в увеличении притока ничего нет,но зачем?Вот просто интересно-что дает увеличение притока свыше 30куб.м/час/комната?Что, при притоке в 200кубов здоровье будет богатырское,или работоспособность резко увеличится?Имхо,я выберу лучше комфортную температуру,влажность,но никак не мёрзнуть одевая теплые вещи,но при этом говорить-какой у меня воздухообмен(ненужный),какой свежий воздух.А чтобы свежий воздух был- лучше применять экологичные материалы при рементах.И не захломлять лишним барахло.Конечно,чтобы перебить испарения от вонючего линолиума,натяжного потолка может и надо 200кубов...
Alexmih
Я повторюсь для жилых комнат никчему большой воздухообмен,а тем более ночью.
Не помню, чтоб Вы что-то подобное писали до этого.

Это производители приточек придумали такие бешеные объёмы воздуха,не иначе
Во-первых, какие объёмы? А, во-вторых, каким образом тут производители оказались? Из чего это следует?

Есть же норма 30куб.м. по стандарту-зачем её увеличивать?
Про нормы, откуда они идут и как их интерпретировать: Выбор приточной установки для дома, #1788 (Там ещё следующий пост (от Andrey23) желательно прочесть. Я ещё добавлю, что понятие "отдых или лёгкая работа" довольно условное. Я у себя в спокойном сидячем состоянии намерил не 0.02 м3/ч, а в 0.03, т.е. в 1.5 раза больше. Может, это связано с тем, что я там ел немного А, может, просто мой уровень выделения углекислого газа выше среднего. И если он выше (что вполне может быть согласно посту Andrey23), то для меня норма мин. вентиляции не 30 м3/ч, а 45).

Имхо,я выберу лучше комфортную температуру,влажность
Ну да, приходиться выбирать. Только 15-й Венты не хватает даже при минимальном воздухообмене. Поэтому я и написал, что у неё производительностьт никакая. Бонеко - граничный вариант. Про него я тут написал: Выбор увлажнителя воздуха (часть 2), #3553

А чтобы свежий воздух был- лучше применять экологичные материалы при рементах.И не захломлять лишним барахло.
Основную долю загрязнения, всё равно, вносит углекислый газ. Поэтому одними экологичными материалам тут не отделаешься

Конечно,чтобы перебить испарения от вонючего линолиума,натяжного потолка может и надо 200кубов...
Ну, сколько там надо, это ещё посчитать нужно.
kpr:
Mr. Tiger
... стоит полагать, что цвет пламени - не индикатор большого количества солей в воздухе.
Большого/небольшого, но соли и после ОО в воздухе присутствуют. Пусть ОО исключает 98%, тогда соль все равно будет выпадать, но в 50 раз медленнее, чем при использовании водопроводной воды. Я это вижу и по окрашиванию пламени и по появлению солевого налета вблизи увлажнителя. Исправность ОО проверял аквариумным индикатором.
Понятно, что присутствуют. Примерно год назад мы тут считали концентрацию этих солей в воздухе. Пришли к выводу, что при исправно работающей системе ОО, не очень высокой жёсткости водопроводной воды и нормальном притоке свежего воздуха конецентрация этих солей сравнима с конецентрацией солей в воздухе приморских городов.
P.S. Где Вы солевой налёт вблизи увлажнителя увидели? Я, когда только купил ОО, более получаса увлажнителем "брызгал" на плоскую чёрную поверхность. Никаких следов.
Bor-ka:
Цвет пламени - индикатор наличия солей. Хотелось бы, чтобы их не было.
А Вы знаете на какие концентрации и как оно (пламя) реагирует? Если ли зависимость с примесями в самом газе? Просто тут уже проскакивало сообщение, что пламя меняет цвет даже при использовании воды после ОО. Так что я бы не стал его использовать его как индикатор. Лучшее средство тут - TDS-метр.
Bor-ka:
Mr. Tiger
Не помню . Какие-то в Окее взял, выбирал самые большие. Написано, что из скважины, бла-бла. Понятно, что минерализация может быть произвольной.
Ну так, если это обычная питьевая вода, там конецентрация солей может быть выше, чем в воде из под крана. Например, в воде "Шишкин лес" она в 2.5-3 раза выше, чем в моей водопроводной. Нужно покупать дистиллированную воду или использовать ОО. Первый вариант очень дорогой, поэтому обычно предлагается второй.

Antm
12 часов работы на масимальной скорости не дало результата, а влажность за 24 часа лишь увеличилась на 5%.
Странно. Вы же окна, вроде, на ночь не открываете. В этот раз приоткрыли? Иначе я не понимаю, почему так мало влажность выросла. Либо Вы не там и не в то время замеряли, либо брак.

Проветрил комнату и как будто не включал прибор.
Ну это понятно. Так у всех

В Японии Дайкин стоит 12 тыс. руб. ссылку я сообщал выше. На панас в Японии отзывов почему то особенно нет, а шарп там не хвалят. Больше упор, на сколько я понял, там идет на Дайкин. Посмотрите внимательнее, я выше об этом писал. Осталось найти бюджетного и надежного посредника из Японии. Хотя можно поискать в Китае, но там модели будут другими, зато напряжение 220В.
Вы характеристики-то этого прибора нашли перед тем, как посредника искать. Я не нашёл.
ndjhju
Member
510/510 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Member
12 лет назад / 06 декабря 2012 05:56
Mr. Tiger:
...Примерно год назад мы тут считали концентрацию этих солей в воздухе. Пришли к выводу, что при исправно работающей системе ОО, не очень высокой жёсткости водопроводной воды и нормальном притоке свежего воздуха конецентрация этих солей сравнима с конецентрацией солей в воздухе приморских городов...
Угу, и некоторые решили, что это будет полезно для здоровья. Потом нашли медицинскую монографию про болезни, связанные с морским аэрозолем (как раз про те приморские города). Это я к тому, что лучше бы не верить априорно в целебные свойства солей в воздухе. Пользы от этого нет. Американское агентство по контролю за окружающей средой рекомендует использовать для УЗ увлажнителей деминерализованную воду, но ничего не пишет про ПДК солей в воздухе. Солей там просто не должно быть.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад133далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
11:20Самая быстрая мобильная SoC в мире и первый смартфон с поддержкой Snapdragon Satellite. Подробности о Snapdragon 8 Elite for Galaxy
11:15КамАЗы оснастили голосовым помощником. С ним можно звонить по телефону, слушать музыку и настраивать кондиционер
11:12Роскошный гибридный седан с увеличенным запасом хода. Voyah Passion EVR – скоро в России
10:53Астрономы раскрыли новые детали поведения сверхмассивной чёрной дыры в центре галактики M87
10:51«Москвич», Aurus, Xcite, BAIC и многие другие формально есть в списке, но в госзакупке лидируют Lada, УАЗ и «Газель»
10:29Редкий клон Renault Koleos от Samsung снова в России. Сколько просят за Renault Samsung QM6
10:29LTE в удалённых уголках России: «МегаФон» подключает базовые станции к спутниковому интернету
10:18Учёные NASA исследуют «чёрное полярное сияние» над Аляской
10:17«МегаФон» научился «обходить» помехи в сети LTE
10:13Космический телескоп TESS расширил каталог коричневых карликов на 11 объектов
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.