Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112181920далее
S.M.M.: Выбор автомобильного видеорегистратора
Куркума
Junior Member
6/6 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2015
Россия, Подольск
Инфо Ответить
К
Куркума Junior Member
10 лет назад / 27 апреля 2015 20:00
DenRassk:
Куркума
...может подскажешь варианты чего-то более бюджетного?
Повторюсь, но есть ещё одна ветка про видеорегистраторы и в ней тоже можно поспрашивать... она больше техническая, чем выборная, но советы по выбору дают на каждой странице
Спасибо, форум промониторил, лишний раз флудить не стал в принципе с выбором определился - буду брать каркам q2 классический
Sagow
Member
99/101 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (71%)
Россия
Инфо Ответить
S
Sagow Member
10 лет назад / 27 апреля 2015 20:21
Куркума
Приветствую коллегу по выбору
У меня уже есть один какркам q2, работает уже третий год без нареканий. Сейчас встал вопрос покупки ещё одного рега в машину жене. Хотел взять такой же каркам (по принципу от добра добра не ищут), но на параллельной ветке наткнулся на тезис, что каркам уже не торт. В том смысле, что парни которые его делали ушли из фирмы и основали свою. Что вы по этому поводу думаете? Брать трендвижн q2 или всё же каркам?
DenRassk
Member
300/996 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%)
Россия, ЯНАО, Новый Уренгой
Инфо Ответить
DenRassk Member
10 лет назад / 27 апреля 2015 20:44
Sagow
...парни которые его делали ушли из фирмы и основали свою...
Если не секрет то в какую?
Sagow
Member
102/104 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (71%)
Россия
Инфо Ответить
S
Sagow Member
10 лет назад / 28 апреля 2015 07:44
DenRassk
Исходя из инфы с автофорума - трендвижн.
Куркума
Junior Member
7/7 ответов
Россия, Подольск
Инфо Ответить
К
Куркума Junior Member
10 лет назад / 29 апреля 2015 14:59
Sagow:
Куркума
У меня уже есть один какркам q2, работает уже третий год без нареканий. Сейчас встал вопрос покупки ещё одного рега в машину жене. Хотел взять такой же каркам (по принципу от добра добра не ищут), но на параллельной ветке наткнулся на тезис, что каркам уже не торт. В том смысле, что парни которые его делали ушли из фирмы и основали свою. Что вы по этому поводу думаете? Брать трендвижн q2 или всё же каркам?
Добрый день
У меня нет какой-то преверженности к определенным брендам, особенно в числе видео регистраторов, но я бы взял такой же.
Как минимум потому что устройство уже знакомое и понятное мне

Кстати, когда выбирал регистратор долго читал плюсы и минусы, понял что мнения у людей диаметрально противоположные по поводу каркама
Данила Макаров
Junior Member
8/8 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Россия, Москва
Инфо Ответить
Д
Данила Макаров Junior Member
10 лет назад / 06 мая 2015 17:09
Sagow:
DenRassk
Исходя из инфы с автофорума - трендвижн.
Очень интересно, первый раз про подобное слышу, а можно пожалуйста ссылку на ветку, а то что-то через поиск не могу найти
Куркума
Junior Member
8/8 ответов
Россия, Подольск
Инфо Ответить
К
Куркума Junior Member
10 лет назад / 08 мая 2015 20:05
На сайте каркама не видел подобной инфы, только про всякие отечественные разработки
Данила Макаров
Junior Member
10/10 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Д
10 лет назад / 15 мая 2015 20:04
Куркума:
На сайте каркама не видел подобной инфы, только про всякие отечественные разработки
Так и есть, разработка инженеров из Петербурга
Данила Макаров
Junior Member
11/11 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Д
10 лет назад / 19 мая 2015 19:22
Sagow:
Куркума
В машину жены вы можете поставить маленький Каркам Тини, будет незаметным и простым помошником )
DenRassk
Member
301/1018 ответов
14 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
DenRassk Member
10 лет назад / 21 мая 2015 18:21
Смотрю видеорегистраторы ... вроде бы два одинаковых - Subini STR-825RU и Avita RD3017.
Внешне почти одно и тоже, по деньгам первый чуть дешевле, по железу второй вроде бы лучше....
Нашёл тему где представители двух производителей ругались друг с другом обвиняя друг друга в плагиате и воровстве.
Интересно - какой из них реально лучше?
Мне надо не много - нормальная оптика, угол до 120, хорошая ночная съёмка - практически полярная ночь 6 месяцев в году накладывает свои требования...
Данила Макаров
Junior Member
12/12 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Д
10 лет назад / 22 мая 2015 19:54
DenRassk:
Смотрю видеорегистраторы ... вроде бы два одинаковых - Subini STR-825RU и Avita RD3017.
Внешне почти одно и тоже, по деньгам первый чуть дешевле, по железу второй вроде бы лучше....
Нашёл тему где представители двух производителей ругались друг с другом обвиняя друг друга в плагиате и воровстве.
Интересно - какой из них реально лучше?
Мне надо не много - нормальная оптика, угол до 120, хорошая ночная съёмка - практически полярная ночь 6 месяцев в году накладывает свои требования...
По сути они очень похожи, как я понял сделаны на одном чипе, а почему именно эти модели хочется ?
DenRassk
Member
302/1021 ответов
14 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
DenRassk Member
10 лет назад / 23 мая 2015 05:55
Не знаю.... интуитивно.
Чипы у них разные - у Subini STR-825RU Novatek 96650 ,а у Avita RD3017 на А7 (только не пишут на каком именно)... так что их роднит только внешний вид.
И там и там можно купить без радар-детектора и уменьшить стоимость... а оно надо мне... радар детектор?
Данила Макаров
Member
13/13 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Д
Данила Макаров Member
10 лет назад / 25 мая 2015 19:58
DenRassk:
Не знаю.... интуитивно.
Чипы у них разные - у Subini STR-825RU Novatek 96650 ,а у Avita RD3017 на А7 (только не пишут на каком именно)... так что их роднит только внешний вид.
И там и там можно купить без радар-детектора и уменьшить стоимость... а оно надо мне... радар детектор?

Если бы брал для себя - взял бы на чипе А7. Радар детектор который хорошо работает может быть полезен и поможет деньги экономить. Например если едешь куда-то по трассе на дальняк - можно случайно нахватать мелких штрафов по 1к рублей. На этих выходых как раз взял ради интереса потестировать стелс 2 или 3 радардетектор, при этом ехал по знакомой трассе - ни одну камеру не оставил без предупреждения
DenRassk
Member
303/1029 ответов
14 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
DenRassk Member
10 лет назад / 25 мая 2015 20:06
Данила Макаров
Если бы брал для себя - взял бы на чипе А7
Да я тоже к ней склоняюсь, НО :
Наткнулся тут на Trendvision TDR 718GP, интересное крепление, объектив, характеристики, но нет тестового ночного видео...

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 26.05.2015 06:25

Данила Макаров
Member
14/14 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Д
Данила Макаров Member
10 лет назад / 28 мая 2015 20:11
DenRassk:
Данила Макаров
Если бы брал для себя - взял бы на чипе А7
Да я тоже к ней склоняюсь, НО :
Наткнулся тут на Trendvision TDR 718GP, интересное крепление, объектив, характеристики, но нет тестового ночного видео...
Да, заметил что даже видео на ютубе нет, есть только для более младших моделей, и у них с качеством съемки ночью как-то грустненько.
А про каркам не думал?
DenRassk
Member
304/1034 ответов
14 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
DenRassk Member
10 лет назад / 28 мая 2015 21:25
нет не думал... чего-то к нему душа не лежит
К этой теме 02.06.2015 05:38 Хлюстов К.В.-мод подклеил тему "Выбор между авто видеорегистратором datakam g5 real bf и street storm cvr a7510 g v.3" (автор: kaizersx)
kaizersx
unregistered
Ответить
k
kaizersx unregistered
  10 лет назад / 01 июня 2015 17:49
Давно думал приобрести видеорегистратор и нацелился на DATAKAM G5-REAL BF
, но потом почитал еще больше хороших отзывов про street storm cvr a7510 g v.3
Теперь ломаюсь какой из них выбрать?

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 02.06.2015 05:35

Данила Макаров
Member
15/15 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Д
Данила Макаров Member
10 лет назад / 02 июня 2015 20:59
kaizersx:
Советую подойти так сказать аналитически, чтобы не прогадать:
1. Посмотреть десять-двадцать видосов с ютюба (конечно качество пожатое, но можно понять про качество съемки)
2. Почитать отзывы как минимум на 5-10 форумах разной направленности (лучше не трогать яндекс маркеты и прочее, там рекламных отзывов дофига)
3. Метод портящий карму, но тоже покатит - взять в магазине погонять, понять что за девайс, не понравится - сдать через 1,5 недели и вернуть бабло )))

Я так свой каркам выбрал )
СерафимТ
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с июня 2015
Инфо Ответить
С
СерафимТ Junior Member
10 лет назад / 06 июня 2015 16:42
Данила Макаров:

У меня тоже сейчас каркам, только зеркало а2.
Но я собираюсь продавать машину, покупать новую, а регистратор отцу подарю, пусть ездит радуется ))
Вот хотел узнать есть ли какие-нибудь аналоги подешевле и покруче? Пока что вариантов замены не нашел думаю просто другую модель взять
Данила Макаров
Member
16/16 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Д
Данила Макаров Member
10 лет назад / 08 июня 2015 23:20
СерафимТ:
Но я собираюсь продавать машину, покупать новую, а регистратор отцу подарю, пусть ездит радуется ))
Вот хотел узнать есть ли какие-нибудь аналоги подешевле и покруче? Пока что вариантов замены не нашел думаю просто другую модель взять
Есть хорошее правило - кроилово ведет к попадалову, дешевле - значит есть риск что будет качество хуже, важно понимать чего хотите от регистратора, так то можно с алиэкспреса какого-нибудь супер навороченного китайца заказать, который правда может сдохнуть через пару месяцев, оно вам надо ?
kulizhe
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
k
kulizhe Junior Member
10 лет назад / 09 июня 2015 00:08
Данила Макаров:
kaizersx:
Советую подойти так сказать аналитически, чтобы не прогадать:
1. Посмотреть десять-двадцать видосов с ютюба (конечно качество пожатое, но можно понять про качество съемки)
2. Почитать отзывы как минимум на 5-10 форумах разной направленности (лучше не трогать яндекс маркеты и прочее, там рекламных отзывов дофига)
3. Метод портящий карму, но тоже покатит - взять в магазине погонять, понять что за девайс, не понравится - сдать через 1,5 недели и вернуть бабло )))

------------------
Если коротко, то регистратор должен иметь:
0. Надежное крепление на стекло.
1. Разрешение 2К (2304х1296) и выше - на сегодня стоимость соизмерима с fullHD
2. Угол обзора 170 град (реально будет 120 гр) - смотри видео, почему.
3. Функция WDR.
... Остальное на любителя.

Рекомендации по выбору видеорегистратора здесь: https://youtu.be/7na3PtNAvlQ
Данила Макаров
Member
17/17 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Д
Данила Макаров Member
10 лет назад / 11 июня 2015 16:15
kulizhe:

Если коротко, то регистратор должен иметь:
0. Надежное крепление на стекло.
1. Разрешение 2К (2304х1296) и выше - на сегодня стоимость соизмерима с fullHD
2. Угол обзора 170 град (реально будет 120 гр) - смотри видео, почему.
3. Функция WDR.
... Остальное на любителя.

Рекомендации по выбору видеорегистратора здесь: https://youtu.be/7na3PtNAvlQ
Видеопрезентация интересная, сами делали?
Насчет угла обзора не соглашусь, у моего каркама по-моему 140 гр и меня устраивает, зачем еще больше?
СерафимТ
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
С
СерафимТ Junior Member
10 лет назад / 17 июня 2015 20:08
Данила Макаров:
СерафимТ:
Есть хорошее правило - кроилово ведет к попадалову, дешевле - значит есть риск что будет качество хуже, важно понимать чего хотите от регистратора, так то можно с алиэкспреса какого-нибудь супер навороченного китайца заказать, который правда может сдохнуть через пару месяцев, оно вам надо ?
Да я прекрасно понимаю что если покупать дешевое и часто чинить/менять - то выйдет дороже, чем купить что-то дорогое и качественное. Но пока еще не знаю из чего выбрать, кстати недавно увидел в новостях что выпустили каркам комбо2, свежая модель, кто-то что про него скажет?
Данила Макаров
Member
18/18 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Д
Данила Макаров Member
10 лет назад / 19 июня 2015 14:32
СерафимТ:
Да я прекрасно понимаю что если покупать дешевое и часто чинить/менять - то выйдет дороже, чем купить что-то дорогое и качественное. Но пока еще не знаю из чего выбрать, кстати недавно увидел в новостях что выпустили каркам комбо2, свежая модель, кто-то что про него скажет?
На профильном форуме видел новость, и цену в районе 10к, очень интересный вариант получается, жду первого обзора
СерафимТ
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
С
СерафимТ Junior Member
10 лет назад / 24 июня 2015 14:55
Данила Макаров:
СерафимТ:
На профильном форуме видел новость, и цену в районе 10к, очень интересный вариант получается, жду первого обзора
Жаль что пока не понятно какая там будет начинка, ждем новостей, вариант достаточно интересный за свои деньги
Данила Макаров
Member
19/19 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Д
Данила Макаров Member
10 лет назад / 25 июня 2015 19:09
СерафимТ:
Жаль что пока не понятно какая там будет начинка, ждем новостей, вариант достаточно интересный за свои деньги
На форуме одном написали начинку:
Каркам Комбо 2 построен на базе процессора AIT 8427D и сенсора OmniVision OV2710.
СерафимТ
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
С
СерафимТ Junior Member
10 лет назад / 02 июля 2015 19:37
Данила Макаров:
СерафимТ:
На форуме одном написали начинку:
Каркам Комбо 2 построен на базе процессора AIT 8427D и сенсора OmniVision OV2710.
По поводу омнивижн читал описание и принципы его работы, а вот по поводу процессора не понятно. Это хорошее сочетание ?
Данила Макаров
Member
20/20 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Д
Данила Макаров Member
10 лет назад / 06 июля 2015 19:32
СерафимТ:
По поводу омнивижн читал описание и принципы его работы, а вот по поводу процессора не понятно. Это хорошее сочетание ?
Сочетание нормальное, важно понимать насколько хорошо это все будет настроено. Мне кажется должно быть на достойном уровне, т.к компания достаточно серьезная
СерафимТ
Junior Member
5/5 ответов
Инфо Ответить
С
СерафимТ Junior Member
10 лет назад / 08 июля 2015 19:29
Данила Макаров:
СерафимТ:
Сочетание нормальное, важно понимать насколько хорошо это все будет настроено. Мне кажется должно быть на достойном уровне, т.к компания достаточно серьезная
Пока что продукция каркам у меня нареканий не вызвала. У меня конечно не столь большой опыт пользования, но выводы могу делать вполне)
Данила Макаров
Member
21/21 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Д
Данила Макаров Member
10 лет назад / 10 июля 2015 16:43
Сегодня заметил, что новинка появилась на сайте, тоесть скоро можно будет увидеть первые обзоры про него
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112181920далее
Последние обсуждения в Конференции
03:19Майнеры в браузере? Администрирование
03:19Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
03:12ИИ - лгун и жополиз Программирование
03:07AMD Radeon RX 9070/XT [RDNA4] Видеосистема
02:59Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
02:59Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
02:59Новый Intel 14900K и зависания в браузере. В чем проблема? Тех. поддержка
02:571 апреля. Почему не разрешают иметь двух/трех жен? Семья
02:55Обсуждение ноутбуков Maibenben Ноутбуки
02:54Геймпады (gamepads) - выбор, отзывы + FAQ Игры
02:53Телевизор в качестве монитора Мониторы
02:50Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
02:50Нужен мобильный кондиционер Бытовая техника
02:48Организация и оптимизация воздушного охлаждения компьютера - анализ и практические советы (обязательно читать FAQ!). Разгон
02:39Достаточно ли в дистрибутиве Windows 11 24H2 заменить Install.wim чтобы получить более свежую версию? OС и сист. ПО
02:31Пиво Кулинария
02:30Как я убежище в Европе искал от рос разведки Общий
02:29Смартфон как видеокамера 4к Видеозахват
02:25Хоккей Спорт
02:25Аппаратная калибровка ТВ и проекторов ДК TV
00:36Индийские ракеты на 90% состоят из местных комплектующих, но главу ISRO это не устраивает — он хочет добиться практически стопроцентной локализации
00:21Убийца бюджетных смартфонов? Xiaomi представила Poco C71 за 76 долларов с аккумулятором 5200 мАч, 120-герцевым экраном и 32-мегапиксельной камерой
00:04КамАЗ — абсолютный лидер на рынке тяжелых грузовиков в России, но продажи машин сильно упали
23:34вчераOmoda избавляется от «старья»: дилеры распродают кроссоверы Omoda C5 2024 с большими скидками
22:58вчераHonda испытает космическую технологию электролиза для жизни на Луне
21:59вчераРекордные 250 спутников за один запуск: SpinLaunch бросила вызов SpaceX с гигантской центрифугой вместо ракет
20:30вчера «Волнующее событие»: в Росатоме рассказали, когда установят корпус реактора на первом блоке АЭС «Эль-Дабаа»
18:30вчераЭкипаж первой в истории полярной миссии Fram2 показал свой стартовый комплекс с орбиты — последние кадры перед посадкой
18:27вчераKia собирается вернуться в Россию со своим новым бестселлером? Kia запатентовала в России новейшую модель K4, которая стала хитом в США
18:13вчераВ России начали продавать Toyota Land Cruiser Prado 250 2025 года выпуска в комплектации TX-L: рама, 204 л.с., 9-ступенчатый «автомат» и полный привод за 10,3 млн рублей