Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад135далее
Selo: Выбор и эксплуатация хлебопечки (часть 2)
dunay
Member
299/1356 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет Р Р† "Кино" (39%)
Россия, Шлиссельбург ( Петрокрепость )
Инфо Ответить
d
dunay Member
2 года назад / 04 марта 2023 14:30
ЕвгенийК

Всемсноваздрасьте. 🍚
Интересно, хтонибудь муку просеивает или просто так насыпает?
я просеиваю . но не ради её насыщения воздухом ( какого-то качества в выпечке после этого не замечено ) . а для безопасности - удаления разных не нужных фракций , предметов и квартирантов ( особенно для ржаной муки ) . ( вы, таки , тоже смотрите видюшки от ассоциации сервисных центров ??)
ЕвгенийК
Member
2335/3742 ответов, #98 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (64%)
Россия
Инфо Ответить
Е
ЕвгенийК Member
2 года назад / 04 марта 2023 15:12
Я тупо думал.... что бабушка моя сеила муку в деревне после мельницы от "мусора".
У нас в хозяйстве сита нет, покупаем чистую в упаковке 2 кг.

Но вот недавно много блинчиков пекли и заметил мелкие белые крупицы в последних разливах по сковороде. Оно в готовом продукте не заметно, не говорю уж о хлебе.
Озадачился .....и просеял спецкружкой, в ней ничего постороннего не заметил и, о чудо, блинчики без белых комочков получились при розливе. Буду и на подливу просеивать и т.д. а вот какая польза для хлеба/теста - не понятно, оно что, пышнее станет?
отсюда и вопрос
ЕвгенийК
Member
2336/3743 ответов, #98 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (64%)
Россия
Инфо Ответить
Е
ЕвгенийК Member
2 года назад / 04 марта 2023 15:28
.
К сообщению приложены файлы:
Лили
Member
22274/29394 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
2 года назад / 04 марта 2023 18:13
ЕвгенийК
мелкие белые крупицы в последних разливах по сковороде.

Возможно, мука разок чуть отсыревала или не очень свежая. Тогда слежавшиеся комочки так могут отображаться, наверное? А в кружке лопасти их растирают о сетку.
LonerD
Member
183/2588 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет Р Р† "Игры" (41%)
Россия, Макеевка
Инфо Ответить
LonerD Member
2 года назад / 05 марта 2023 01:18
Подскажите, почему мука может не "вмешиваться" в тесто?

Хлебопечка Panasonic SD-2501. Годами хлеб печётся по одному рецепту, за процессом не возникало надобности следить, результат всегда был стабильным. В сухое ведёрко на дно - сухие дрожжи, сверху 500 грамм просеянной муки, в муке делается лунка (чтобы вода по стенке не затекала вниз раньше времени) и в неё наливается вода с сахаром, плюс масло и соль.

Прошлой осенью пару раз получился в итоге сырой комок и по бокам ведёрка (там где оно широкое) осталось примерно 1/2-1/3 от заложенной для выпечки муки. Грешили - может лопатку плохо вставили или сбой в программе, или с мешалкой что-то. Потом всё нормализовалось.

Позапрошлая выпечка - опять сырая получилась. Стали следить за процессом и внимательно контролировать ингредиенты. Прошлая выпечка (та же пачка муки) - всё нормально выпеклось. Сегодня (та же пачка муки) - снова не перемешивается. Причём лопатка крутится, молотит усиленно жижу посередине ведёрка, а по кроям вдоль стенок - мука лежит.
Перезапустили программу (02 - обычный быстрый), подтолкнули ложкой муку в тесто, и дальше сформировался нормальный колобок и выпекся хороший хлебчик.

Кто сталкивался с таким, какая может быть причина?
Мука чересчур сухая? (так не впервой, всякая была). Вода плохая, не впитывает муку? (звучит бредово, но вода действительно так себе, а идей больше нет). Нарушения в алгоритме мешалки? (но вроде примерно как всегда, вначале потихоньку, потом интенсивно).
11vasya
Member
525/632 ответов, #20 в рейтинге
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (73%)
Беларусь
Инфо Ответить
v
11vasya Member
2 года назад / 05 марта 2023 12:17
LonerD
скорее всего мука виновата. она должна просто осыпаться, а не зависать. попробуйте другую марку.
и, кстати, а лопатка какая стоит?



В сухое ведёрко на дно - сухие дрожжи, сверху 500 грамм просеянной муки, в муке делается лунка (чтобы вода по стенке не затекала вниз раньше времени) и в неё наливается вода с сахаром, плюс масло и соль.
я в свой панас просто насыпаю с полложки дрожжей, сахар, наверх 600 грамм муки, полложки соли и воду (370) просто потихоньку лью, что бы не проскочить нужный вес. программа длинная, малодрожжевая.
LonerD
Member
184/2589 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет Р Р† "Игры" (41%)
Россия, Макеевка
Инфо Ответить
LonerD Member
2 года назад / 07 марта 2023 01:37
11vasya
скорее всего мука виновата. она должна просто осыпаться, а не зависать. попробуйте другую марку.
и, кстати, а лопатка какая стоит?

Мука белая пшеничная, лопатка для пшеничной муки (не зубчастая).
Муку другую купил, в следующие разы на ней буду экспериментировать.
TMN
Member
6085/7764 ответов, #32 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
486 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TMN Member
2 года назад / 07 марта 2023 07:01
LonerD Подскажите, почему мука может не "вмешиваться" в тесто?

У меня лет через 10-12 эксплуатации 255 Панаса замес стал хуже, все больше и больше муки стало оставаться в двух углах, хлеб подниматься стал меньше. Замена конденсатора вернула "резвость" замеса, но никак не повлияла на непромес. После замены ведра всё стало, как надо, и непромес пропал, и хлеб поднимается на ура, и корочка по цвету равномерная.
Старое ведро внутри выглядело без повреждений и царапин, но на боковых поверхностях было несколько зон с более темным цветом.
Savage Mind
Member
66/742 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (20%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
Savage Mind Member
2 года назад / 07 марта 2023 10:50
Ну, что ж.. хлебопечка куплена, первым результатом доволен.

мука "Амина" просеянная через сито,
дрожжи сухие - "Саф момент"
масло подсолнечное, - пахучее,
соль, сахар, - обычные
всё засыпАл прямо в контейнер, диспенсер дрожжей не использовал.
2 часа и хлеб готов.

Запах ммм... из детства, как в очереди за горячим хлебом в магазине, когда булочки были по 3 копейки.
К сообщению приложены файлы:
ЕвгенийК
Member
2340/3747 ответов, #98 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (64%)
Россия
Инфо Ответить
Е
ЕвгенийК Member
2 года назад / 07 марта 2023 10:58
Savage Mind
По внешнему виду буханки я бы не говорил о хорошем результате.
Unkas
Member
357/4272 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "История" (41%)
Россия
Инфо Ответить
U
Unkas Member
2 года назад / 07 марта 2023 11:29
Нормальный вид, главное вкус)

Добавление от 07.03.2023 11:29:

Потом можно подобрать дрожжи и муку, чтобы форма не опадала.
mkbth
Member
1807/3182 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (53%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
m
mkbth Member
2 года назад / 07 марта 2023 12:24
Savage Mind
Если размер действительно XL, то результат не очень. Видно что дрожжи не доработали совсем. Хлеб не поднялся, мякиш плотный, шапка уехала. Если делали все по рецепту, то либо у вас дрожжам кирдык, либо засыпали их в воду и попали на долгое выравнивание, либо что-то еще из той же серии.
Может все же с диспенсером попробовать, если он есть?

Добавление от 07.03.2023 12:24:

Savage Mind
2 часа и хлеб готов.
Уточните все же что делали. У панаса основная программа ни разу не два часа. То есть хлеб недостоял, получается?
ЕвгенийК
Member
2341/3748 ответов, #98 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (64%)
Россия
Инфо Ответить
Е
ЕвгенийК Member
2 года назад / 07 марта 2023 12:54
mkbth
В моём 2 часа есть, я думал что у всех панасов есть. Это быстрохлеб без выстаивания.
Savage Mind
Member
68/744 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (20%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
Savage Mind Member
2 года назад / 07 марта 2023 13:06
ЕвгенийК
Unkas
mkbth
Все простите, извините что ввёл в заблуждение фото. Как-то не подумал. То фото что она включается )))
Размер был самый маленький, - "М", программа "Основной быстрый" на 2 часа. Корка самая тёмная.
Всё по книжке
11vasya
Member
529/637 ответов, #20 в рейтинге
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (73%)
Беларусь
Инфо Ответить
v
11vasya Member
2 года назад / 07 марта 2023 18:47
Savage Mind
программа "Основной быстрый"
лучше длинный
Лили
Member
22278/29405 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
2 года назад / 07 марта 2023 20:14
Ой, ну прямо налетели специалисты... и то им не так, и это не эдак!..
Нормально всё будет! Это ж поначалу терпежу нету дожидаться даже 4 часа, не говоря уж о Французском.

Savage Mind
А какое тесто к пирожкам и булкам Панасик делает на программе Пицца! Только не сразу после сигнала вынимать, а постоять дать чуток для подъемчика.

Поздравляю с помощницей!
ЕвгенийК
Member
2342/3749 ответов, #98 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (64%)
Россия
Инфо Ответить
Е
ЕвгенийК Member
2 года назад / 08 марта 2023 10:06
Кто-то может объяснить почему в рецепте тонкой пиццы больше дрожжей и муки? Может там всё наоборот ?
К сообщению приложены файлы:
11vasya
Member
530/638 ответов, #20 в рейтинге
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (73%)
Беларусь
Инфо Ответить
v
11vasya Member
2 года назад / 08 марта 2023 14:12
ЕвгенийК
почему в рецепте тонкой пиццы больше дрожжей и муки?
мука зависит от размера, дрожжи, скорее всего, от времени программы. я для пиццы использую обычный малодрожжевой рецепт и программу для пицы, минут на 40
ЕвгенийК
Member
2343/3750 ответов, #98 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (64%)
Россия
Инфо Ответить
Е
ЕвгенийК Member
2 года назад / 08 марта 2023 14:48
11vasya
скорее всего, от времени программы

Дык программа одна и та же. А дрожжей в два раза больше и муки чуть поболе. Они пишут - "тонкая".
Тогда верхний рецепт вообще толщиной в миллиметр....
Мне кажется это опечатка, эта "тонкая" очень толстая получилась. Фото нет, съели уже.
mkbth
Member
1808/3183 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (53%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
m
mkbth Member
2 года назад / 08 марта 2023 14:56
ЕвгенийК
Рецепты перепутаны. Вроде обсуждали уже.
ЕвгенийК
Member
2344/3751 ответов, #98 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (64%)
Россия
Инфо Ответить
Е
ЕвгенийК Member
2 года назад / 08 марта 2023 16:55
mkbth
Забыл или обсуждали без меня. Я сегодня за повара, а пиццу давно не готовил. Эти рецепты опять меня поставили в тупик. Исправлю на "толстая" !!!

Спасиб.
11vasya
Member
531/639 ответов, #20 в рейтинге
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (73%)
Беларусь
Инфо Ответить
v
11vasya Member
2 года назад / 09 марта 2023 14:37
ЕвгенийК
Эти рецепты опять меня поставили в тупик. Исправлю на "толстая" !!!

если вы печете обычную пиццу, в духовке- можете просто делить тесто на несколько порций. 300 грамм муки у меня на один противень и выходит. я делаю замес из 600 грамм и за два заходу выпекаю.
ЕвгенийК
Member
2345/3752 ответов, #98 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (64%)
Россия
Инфо Ответить
Е
ЕвгенийК Member
2 года назад / 09 марта 2023 17:57
11vasya
Да, в духовке. Да, тесто делю на два блина - одна острая с мега соусом с копчёностями, другая с мягкими томатами, ветчина, грибы...
Рецепт Панаса это ж... типа.. фастфуд для быстрой готовки/закуски.

Идеальную с моей точки зрения - надо ляпить колобок руками с живыми дрожжами и очень задолго до запекания, выдерживая в холодильнике.
TMN
Member
6087/7766 ответов, #32 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
486 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TMN Member
2 года назад / 09 марта 2023 22:06
ЕвгенийК
Идеальную с моей точки зрения - надо ляпить колобок руками с живыми дрожжами и очень задолго до запекания, выдерживая в холодильнике.

Всё верно, вот только что мешает вам замесить тесто в хлебопечке, а потом слепить руками упругий колобок и поставить на расстойку/ферментацию в холодильник?
11vasya
Member
532/640 ответов, #20 в рейтинге
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (73%)
Беларусь
Инфо Ответить
v
11vasya Member
2 года назад / 09 марта 2023 22:26
ЕвгенийК
Идеальную с моей точки зрения
с точки зрения оригинальности, пицца это продукт бедных, что есть то и идёт в дело. а дальше уже пошли улучшения. и уж точно не было раньше холодильников)))
этак скоро и для пельменей начнутся поиски правильной муки
TMN
Member
6088/7767 ответов, #32 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
486 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TMN Member
2 года назад / 10 марта 2023 06:59
11vasya
этак скоро и для пельменей начнутся поиски правильной муки

А её, таки, и приходится искать, крупка далеко не в каждом магазине есть. Дальше вопрос сколько её добавлять, мне, например, больше нравиться половина крупки и остальное первого или второго сорта.

пицца это продукт бедных, что есть то и идёт в дело. а дальше уже пошли улучшения. и уж точно не было раньше холодильников)))

Ну да, мука у них вся была высокобелковая, поэтому "экономили" на дрожжах/закваске, клали их очень мало (1 г живых на 1 кг муки), а расстаивали тесто сутки при комнатной температуре.
ЕвгенийК
Member
2346/3753 ответов, #98 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (64%)
Россия
Инфо Ответить
Е
ЕвгенийК Member
2 года назад / 10 марта 2023 07:31
TMN
вот только что мешает вам замесить тесто в хлебопечке

Километры между мной и ХП. Зато на углях в печке интереснее получается готовить.

Добавление от 10.03.2023 07:31:

И да, самые обычные пельмени, запечённые в печи, сильно отличаются от просто варёных.
Unkas
Member
358/4286 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "История" (41%)
Россия
Инфо Ответить
U
Unkas Member
2 года назад / 10 марта 2023 08:40
При покупке хлебопечки обычно идет перебор вариантов муки и дрожжей, пока не получается желаемый результат.
TMN
Member
6089/7768 ответов, #32 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
486 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TMN Member
2 года назад / 10 марта 2023 11:25
[q=ЕвгенийК ]

Километры между мной и ХП. Зато на углях в печке интереснее получается готовить.

Рецепты теста для пиццы из инструкции в хп не лучший вариант, особенно со сливочным маслом и сахаром. Итальянцы используют только дрожжи, муку, оливковое масло и соль. Количество дрожжей зависит от времени расстойки, оно может быть и пару часов, и сутки. Мой опыт говорит, что меньше 5 часов расстаивать не стоит. Толстое тесто от тонкого отличается толщиной при формировании круга, при желании после формирования можно дать постоять минут 30-40.

А вот дровяной печи можно только позавидовать, это гораздо аутентичнее камня в духовке.
LonerD
Member
185/2590 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет Р Р† "Игры" (41%)
Россия, Макеевка
Инфо Ответить
LonerD Member
2 года назад / 10 марта 2023 14:24
Unkas

перебор вариантов муки и дрожжей, пока не получается желаемый результат.
А что там перебирать?
Если мука белая высшего сорта, то она вся из пшеницы по одному сценарию делается. Может попасться "плывущая" (как в 90е) из недозрелых зёрен, но это разве что если брать на развес, и тут уж как повезёт, не выберешь.
Если дрожжи сухие - то что на сафе, что на воронежских, что на других получается примерно один результат.
Выбор только дрожжи сухие/сырые и вид хлеба (пшеничный, ржаной, отрубной, помесь...)
11vasya
Member
534/642 ответов, #20 в рейтинге
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (73%)
Беларусь
Инфо Ответить
v
11vasya Member
2 года назад / 10 марта 2023 21:15
Unkas
пока не получается желаемый результат.
зависит от печки- на кенвуде приходилось более творчески подходить к выбору, чем на панасонике. но количество сухих дрожжей у меня зависит от их старости- свежеоткрытые работают в разы лучше месячных(( сейчас пользую самые дешевые- ангел.
dunay
Member
300/1360 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет Р Р† "Кино" (39%)
Россия, Шлиссельбург ( Петрокрепость )
Инфо Ответить
d
dunay Member
2 года назад / 10 марта 2023 23:31
Unkas

При покупке хлебопечки обычно идет перебор вариантов муки и дрожжей, пока не получается желаемый результат.
скорее всего да . по моему опыту даже у сахара, что в продаже, качество гуляет . давно перестал печь не глядя на автомате ночью ... обязательно контролирен качество колобка в замесе .
Savage Mind
Member
72/748 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (20%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
Savage Mind Member
2 года назад / 16 марта 2023 12:36
Добрый день
Увидел в продаже лопатку (ADD82P1821K0) для рисовой муки (mochi / мочи / моти)
Пишут что подходит для SD-254, SD-255, SD-256, SD-257, SD-2501, SD-2500, SD-ZB2502, SD-2510, SD-2511, SD-ZB2512

Вдруг, кто делал, подскажите программу, процесс, рецепт.. для 2510..2540 ?
Оно может получиться?
Думаю, может купить..
К сообщению приложены файлы:
TMN
Member
6095/7774 ответов, #32 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
486 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TMN Member
2 года назад / 16 марта 2023 16:38
Savage Mind
Увидел в продаже лопатку (ADD82P1821K0) для рисовой муки (mochi / мочи / моти)

И что вы с этой экзотикой делать собираетесь, японский десерт "моти"?
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад135далее
Результаты опроса по оценке обстановки в форумах в 2024 году
Последние обсуждения в Конференции
07:00Р С’ что там РЎС“ РќР• аудиофилов . Современные тенденции... Стерео
06:58Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
06:58Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
06:58Организация Р С‘ оптимизация воздушного охлаждения компьютера - анализ Р С‘ практические советы (обязательно читать FAQ!). Разгон
06:56Кто-то хочет Р Р† Р РЋР РЋР РЋР В ? История
06:53Сисадминская курилка Администрирование
06:53Будет ли РІРѕР№РЅР° Р РѕСЃСЃРёРё РЎРѓ Украиной? Политика
06:53Аккумуляторные батареи для ИБП: выбор, замена, профилактика, установка батарей большей емкости, использование внешних батарей Корпуса, БП
06:53Сетевая солнечная электростанция РґРѕРјР° Эл. устройства
06:48Выбор РїРѕСЃСѓРґС‹ для приготовления пищи (СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґ, кастрюль Р С‘ С‚.Р Т‘.) Кулинария
06:47Сайт www.mos.ru Общий
06:46Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
06:46Протягивание РїСЂРѕРІРѕРґР° Р Р† кабель-канале Сети
06:41День рождения brora Флуд
06:40Р’СЃС‘ Р С• сабвуферах ДК аудио
06:40Автоматические кофемашины Р С‘ аксессуары Р С” РЅРёРј. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
06:39Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
06:33Флудилка: Обсуждение организации рабочего места Р С‘ его освещения, параметров дисплеев, настроек изображения. Мониторы
06:30История редактирования Р С‘ удаления РјРѕРёС… сообщений О Конфе
06:23Выбор Р С‘ настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
22:44вчераМожет быть Intel даже выпустит конкурента для GeForce RTX 6080 или RTX 6090? Следующее поколение видеокарт Arc должно быть очень достойным
22:23вчераApple пока не собирается выпускать новый монитор по цене автомобиля. Преемник Pro Display XDR не в приоритете у компании
22:07вчераNvidia и партнёры создадут модули памяти SOCAMM, которые ещё меньше, чем LPCAMM. Но это не для обычных ноутбуков и ПК
21:53вчераЭто как топовые процессоры Apple M Max, только от AMD. Обзоры Ryzen AI Max могут быть опубликованы уже завтра
21:44вчера750 долларов от Nvidia превращаются в 900 долларов в магазинах. Столько стоит GeForce RTX 5070 Ti, которая должна продаваться по рекомендованной цене
21:27вчераGeForce RTX 5070 Ti всё-таки дотянется до RTX 4080. Как минимум в 3DMark карты как раз примерно на одном уровне
21:20вчераУчёные смоделировали звёздные системы, порождающие межзвёздные объекты вроде Оумуамуа
21:09вчераСверхмассивная чёрная дыра удивила учёных необычным поведением: астрономы зафиксировали ускорение рентгеновских импульсов с 18 до 7 минут
20:51вчераНа Солнце зафиксирована мощная вспышка
20:49вчераФизики получили противоречивые данные о массе фундаментальной частицы W-бозона
20+ лет назад в этот день обсуждали
Р’ чем разница между шрифтами? OС и сист. ПО
Р СњР Вµ РѕРґРёРЅ Детонатор Р Р…Р Вµ работает начиная РЎРѓ версий 27.20 ?? Help! Видеосистема
Сеть Desktop-Notebook - Bluetooth или WiFi? Сети
Че Р В·Р В° ботва (РЎР‚7389)? Моб. телефоны
Транслятор РєРѕРґР°... Программирование
Драйвера Р С” Live! model:SB0060 ??? Live! 1024 Цифр.звук
РўРѕСЂРіСѓСЋ 2 недели без пробития Р Р† кассу. Являюсь ЧП. Что делать ? Общий
Р­РєРѕРЅРѕРјРёРєР° Р РѕСЃСЃРёРё: реалии Р С‘ перспективы развития Политика
Какой темп. предел РЎС“ материнки? Разгон
W2K_serv: routing & брандмауэр(встроенный) VS proxy & firewall??? Что лучше Р С‘ почему? Администрирование
Загадочный CDROM drive Оптич. носители