(Это продолжение предыдущей темы)
wersi unregistered Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
Serg_62 Member 95/275 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (47%) Россия, Мытищи | Mahadeva_604 У брата такой же пылесос только там один шарик, может в этом дело? У меня в 1700-ом Ваксе тоже только 1 шарик. Вытащите один и попробуйте с оставшимся. Надеюсь, что всё заработает (и будет ещё запасной шарик |
nesla Member 97/597 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Прикладное ПО" (30%) Россия, Самара | Mahadeva_604 На насадке для влажной уборки ковров (поз.13 Руководства пользователя, стр. 2) есть приспособление для сухой чистки (поз. 14), которое должно быть обязательно удалено при проведении влажной уборки (на стр. 2 это хорошо показано). Проверьте... Режим влажной уборки можно также проверить и с насадкой для влажной уборки обивки мебели (поз.5). Если и с этими насадками в режиме влажной уборки пылик работать не будет надлежащим образом, тогда надо разбираться с шариками, о которых Вы сообщаете (для справки - в моём пылике шарик только один). Для эксперимента можно также взять у брата (Вы о нём пишите в своём посту) на время тот-самый отсек (резервуар) для чистой воды, который гарантированно работает, и проверьте работу своего пылика с этим резервуаром. |
ChuDoVisChe Member 13/13 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Россия | Mahadeva_604 У меня на 6151sx только 1 шарик. Так он вроде и должен быть один! |
Zver2011 unregistered | А я так и не купил моющий пылик,с деньгами получилась засада.Но вот настал момент когда деньги есть.Объездил несколько магазинов в городе,хотел вакс 7151.Так вот их всего два в наличии по одному экземпляру в каждом магазине.В техносиле один,но весь поцарапанный и кривой,продавец еще сказал что он с браком и стоит сие чудо почти 18 т.р.Но если вы оплатите даный пылик мы привезем его вам через две недели новый,конечно я не стал ничего платить,неизвестно что привезут,может такой же,а сумму просят всю за него сразу.Второй пылик в М-видео вроде новый,без царапин и т.д., в коробке ,но он тоже в единственном экземпляре,продавец сказал что есть еще один,но он с браком и сильно советовал биссел за 20т.р.Вам дорогие форумчане не кажеться что слишком много брака у этой модели?Кстати в м-видео вакс 7151 15,5т.р,а выкс 6151 15,7т.р.И еще я живу в Курске сервисных центров вакс нет.Кому интересно модель вакс 7151 есть на чешском офф.сайте вакса. Вопрос что брать стоит очень сильно,жду вашей помощи,выбираю сейчас вот из этого: Вакс 7151 в м-видео.(единственный экземпляр,нет сервиса,и настораживает что дешевле 6151) Вакс 6151 там же и их очень много в наличии.(нет сервиса) Вакс 6131 но нет насадки для мытья пола.(нет сервиса,нет насадки для мытья пола) Керхер 4002.(развитая сервисная сеть,неплохие отзывы,но по форуму вакс лучше) Буду использовать только как моющий для мытья плитки,ламината,и много ковролина. Вот т |
nesla Member 98/599 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Прикладное ПО" (30%) Россия, Самара | Zver2011 По поводу сервисцентра... Для осмысления информации и принятия решения загляните в СЦ вашего города (СЦ, который посолиднее) и спростите работают ли они вообще с пылесосами VAX. Берутся ли они за гарантийный случай или негарантийный или случай после окончания срока гарантии? Берутся ли они за доставку каких-либо запчастей для пылика или чего-то другого из Москвы (например, аквафильтр)? Я у себя в городе заказывал подобным образом аквафильтр в СЦ, который к VAX'у не имеет отношения, но они берутся что-то делать... Узнайте, если скажут, много ли пыликов VAX проходит через них для ремонта? Узнайте, кто изготовитель тех пыликов, которые в продаже? Скорее всего "кетай", конечно, но информация для размышления не помешает. В магазине узнайте, куда обращаться для ремонта если будет гарантийный случай или что делать в этом случае? И ещё.... Использовать пылик только как моющий, как Вы хотите, не получится т.к. перед влажной уборкой обязательно надо делать сухую, тем более, как Вы сообщаете, у Вас много ковролина, а это может повлиять на выбор модели. По Керхеру... Сервисная ли это сеть по ремонту или же только по продаже, а ремонт неизвестно где...? Увезут для ремонта куда-нибудь за тридевятьземель и жди потом полгода.... |
Zver2011 unregistered | nesla По керхеру СЦ и по ремонту и по продаже несколько.Я так понял вы приобрели vax,каой модели если не секрет,и как он в деле?Сухую уборку я сделаю и другим пыликом,Филипсом 9174(кстати класная вещь,не сочтите за рекламу),меня интересуют именно моющее свойства пыликов. |
nesla Member 99/600 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Прикладное ПО" (30%) Россия, Самара | Zver2011 У меня модель VAX 6150 SX и покупал даволно-таки давно... Для сухой уборке применяю аквафильтр плюс турбощётка, а ко влажной притензий нет. Пылик полностью устраивает. |
stasya80 unregistered | Zver2011 я бы на вашем месте не брала вакс при таком раскладе. Цена не маленькая и никаких гарантий (я свой 7151 заказала на сайте за 12450, а за 18 не стала бы) и за две недели, если что, мне бы его заменили, причем приехали бы ко мне домой за ним и потом привезли бы домой. Я бы не сказала, что у ваксов много брака на модель 7151, потому что в Курске два пылесоса и оба бракованные. Скорей странно почему так и почему их предлагают купить вообще (не снижая даже цену, если брак просто внешне и кто-то все-таки хочет купить). Хорошо еще хоть предупреждают, что брак, а то продали бы и так и сиди с ним потом, без сервиса. А как выяснился бы брак, поменяли бы они через сто лет (если бы вообще поменяли), т.к. скажут нет в наличии, ждите. Конечно есть надежда, что там ломаться нечему, но мало ли. Стоит выяснить можно ли хоть за деньги где отремонтировать, если что. Может вам обратить внимание на зельмер или филлипс, их тут тоже обсуждали. А еще в М-видео есть вроде функция гарантии магазина, т.е. платишь дополнительно и если что они забирают пылик и потом возвращают сами, куда до свозят и вернут, года на два что ли гарантируют. nesla спасибо, именно из форума вычитали и сразу стали хранить мешок на балконе, чтоб не пах. И думаю докупить аквафильтр, когда мешки два кончатся, хотя там вроде многоразовый тоже есть. У нас так и получается, каждый день веник и совок, а потом, когда уж смотреть стыдно на полы, то можно и пылесос достать. Т.е. генеральная уборка, редкая, но эффективная. |
nesla Member 100/601 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Прикладное ПО" (30%) Россия, Самара | stasya80 ...И думаю докупить аквафильтр... Если Вы не из Москвы, то во здесь Выбор и эксплуатация МОЮЩЕГО пылесоса, #3319 мой опыт приобретения аквафильтра. |
Zver2011 unregistered | Короче купмл вакс7151.Первые впечатления:Сухой режим хуже,чем на моем филипсе.Звук как от самолета,рев стоит страшный. Моющий режим понравился,чистит неплохо,но сильно запачканый светлый ковролин не отмыл,может надо было больше елозить,незнаю,буду пробовать еще потом,думаю что просто еще не приноровился,а так в целом доволен.А и еще не понял как отсоеденить круглые щетки с насадки spinscrub для промывки.Вытянуть не получаеться,усиляя прикладывать страшно,боюсь сломать. |
nesla Member 101/605 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Прикладное ПО" (30%) Россия, Самара | Zver2011 ...Первые впечатления:Сухой режим хуже,чем на моем филипсе.Звук как от самолета,рев стоит страшный. Не совсем понятно чем именно хуже - качеством сухой уборки (плохо всасывает что-ли?) или же неприятностью звука. Насчёт звука - мож у Вас выкручен регулятор мощности на все 100. Вряд ли это стоит делать. Проверьте... НМВ увеличивать мощность следует тогда, когда пылесборник заполнится и тем самым снизится уровень всасывания. Положение регулятора мощности при сухой уборке подберите опытным путём, учитывая чистоту уборка и силу шума от пылика, чтобы было более-менее "комфортно" работать. |
Zver2011 unregistered | nesla Именно качеством сухой уборки,я не говорю что он плохо убирает,просто хуже чем мой обычный сухой пылесос. |
isaevmm Member 2/14 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 | Хочу обратиться к представителям компании VAX, которые здесь наверняка присутствуют. По вашим (или не только по вашим) советам и рекомендациям купил пылесос VAX 7151. Приехавший пылесос оказался неисправен (пластмассовые защелки, держащие верхнюю часть с двигателем, ее не держат, постоянно одна из защелок соскакивает и пылесос разваливается на две части). Обратившись в указанный на сайте сервисный центр, я узнал, что пылесосы VAX они по гарантии не ремонтируют (да и вообще создалось впечатление, что такое название они слышат в первый раз). Написал об этом в форму обратной связи на сайте VAX, но ответа не получил ни через 5 дней, ни через 10. Написал повторно - результат тот же. Ни е-мэйла, ни телефонов на сайте не указано. Понимаю, что пытаться обратиться к представителям компании через форум стороннего сайта близко к абсурду, но другого способа вообще не вижу. Либо окажется, что по сути VAX "шарашкина контора" без какой-либо сервисной сети, и хоть каких-то живых людей и телефонов - тогда, соответственно, пусть мой опыт хотя бы предостережет других потенциальных клиентов этой "шарашкиной конторы", либо же эти живые люди найдутся, как-то мне ответят, помогут решить проблему - и мы все поймем, что это было какое-то вполне объяснимое и решаемое недоразумение. P.S. Попытку вернуть пылесос в магазин оставляю как крайний вариант, ввиду логистической сложности- пылесос во Владивостоке, магазин в Москве. |
Хлюстов К.В. Продавец со стажем | isaevmm Не тяните время и начинайте решать вопрос с магазом. Лучше сразу по всем фронтам, быстрее будет. |
Ferzb Member 45/46 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) | У меня защелки хорошо держат. На на нее немного сильнее нажать и защелкивается. Пылик хороший притензий нету. |
Zver2011 unregistered | isaevmm У меня тоже защелки хорошо держат,у тебя возможно брак.Иди в магаз. |
isaevmm Member 3/15 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 | Zver2011 isaevmm пылесос во Владивостоке, магазин в Москве |
LITMANEN Member 18/25 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Украина, Киев | День добрый, Читал ветку чтобы выбрать моющий пылесос, но как то последние 20 страниц сплошной VAX 7151. Тут есть люди из Украины, Киева с таким пылесосом? Не могу найти его у нас в продаже. Если его купить у нас нереально, буду копать в сторону Zelmer. Спасибо за помощь. |
nesla Member 102/607 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Прикладное ПО" (30%) Россия, Самара | isaevmm При выявлении Вами различных причин такого поведения защёлки следует также принять во внимание то, что кольцевой резиновый уплотнитель на моторном блоке нового пылесоса ещё не обмялся как следует, а это приводит к необходимости применять дополнительные усилия чтобы защёлка сработала должным образом. Мне помнится, что у меня тоже было несколько подобных случаев поведения защёлки, когда пылик (6150 SX) был ещё новый. |
isaevmm Member 4/16 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 | Да, защелки не закрываются именно из-за этого. Но, к сожалению, это не "несколько подобных случаев поведения защёлки", а постоянное их поведение.. Разве что мне сесть на пылесос и несколько дней посидеть, чтобы этот уплотнитель выжался)) |
mouserok Member 1/174 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (24%) | а что лучше karcher 1902 или THOMAS TWIN aquafilter TT |
Jelena unregistered | Владельцы VAX 6151 ,расскажите пожалуйста, при вскрытии коробки с новым пылесосом в каком виде все находится в коробке - есть ли пенопластовые прокладки ,пакеты,в которые упакованы аксессуары - какие они? У меня ощущение,что нам привезли экземпляр не то что бы пользованый,но скажем так с витрины - упаковка рваная,пакеты с аксессуарами сильно мятые - полиэтилен такой аж мутный.Сам пылесос не в пенопласте,а просто сложен в коробку.Ну и недостача тоже обнаружилась,не хватает щетки и флакона с моющим средством - так обидно... |
Ferzb Member 46/47 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) | Пенопласт был. Насадки были внутри пылика в полиэтилене, все прозрачно и нормально и на самом пакете чего-то было написано, но я не обращал внимания. Дополнительный шланг тоже был внутри. Труба была тоже в полиэтилене. 2 мешка бумажных тоже были внутри пылика. Упаковка была нормальной. Бутылка тоже с шампунью внутри была. Если обнаружили, что что-то не так верните обратно в магазин. А лучше на месте сразу проверять перед покупкой. Сегодня заезд с пыликом делал. Вроде в квартире пыли много было, но мешок так нормально и не заполнился. Таким макаром и на полгода хватит. |
Jelena unregistered | Спасибо,с магазином разбираемся,вроде не отказываются от того,что не все в порядке,пеняют на поставщика,попросили фото всех недостатков- смешно конечно.Надеюсь,что в понедельник решится вопрос,а так мечталось в выходные долгожданным пыликом поубирать. Как только свершится - отчитаюсь - все же здесь тема о выборе и впечатлениях от выбора |
lakomkin Member 147/287 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (56%) | Кому надо отдам пару бумажных пылесборников для Вакса. СПб |
case Member | купил Vax V-020 TFR Wash очень доволен, легко разбирать-мыть, а это важный момент в моющих пылесосах. мощный, не тяжелый, компактный. отмыл окна, выходящие на проспект за 10 минут пропылесосил |
Serg_62 Member 97/287 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (47%) Россия, Мытищи | case для сухой уборки можно налить в оба бака воды Не ясен смысл заливки "в оба бака"? Зачем для сухой уборки заполнять и бак для моющей жидкости? |
lakomkin Member 148/288 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (56%) | Расскажите поподробнее про мытье окон пылесосом. После обычного шапмуня разводы не остаются на стекле? Или вы в пылик льете стеклоочиститель на спирту? А насадка какая? Исправлено: lakomkin, 12.07.2011 15:16 |
case Member | lakomkin: насадка для твердых поверхностей. в ней полоска из губки, в которую подается вода. по периметру насадки резиновый контур, при движении по стеклу вода из под насадки не вытекает. мою только водой, поездил по стеклу - окно сухое и чистое. разводы вероятно остаются, если воду не собирать до сухого.Расскажите поподробнее про мытье окон пылесосом. После обычного шапмуня разводы не остаются на стекле? Или вы в пылик льете стеклоочиститель на спирту? А насадка какая? Добавление от 13.07.2011 03:03: Serg_62: бак для чистой воды можно не заполнять водой при сухой уборке. а бак для грязной воды пожалуй надо, мусор залетает в пылесос и ныряет в воду. если воды нет - мусор притянется к фильтру перед двигателем и процесс придется остановитьcase для сухой уборки можно налить в оба бака воды Не ясен смысл заливки "в оба бака"? Зачем для сухой уборки заполнять и бак для моющей жидкости? |
lakomkin Member 149/289 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (56%) | case установка емкости для моющего средства взамен аквафильтра при сухой уборке? |
Laska Member 263/263 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (89%) | case мусор залетает в пылесос и ныряет в воду. Лучше мешок поставте, без аквафильтра сухая пыль выныривает из воды с пузырьками воздуха. Аквафильтр гасит бурление и дополнительно закручивает внутри себя воздушные потоки, тем не менее нахожу выше на конуснике кошачьи волоски (а кот короткошестный), следовательно выше летит несмачиваемая пыль. |