Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123156157158159160161162163164165166167168169далее
bc----: Выбор посудомоечной машины (часть 3)
Лили
Member
5312/7193 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
11 лет назад / 17 декабря 2013 20:07
Animegravitation
Ну давай уже мыть, хватит теории! Индезит 6ьёт копытом!

Кстати, я вспомнила, что раньше запускала пустую мойку с кальцинированной содой, типа машинку помыть. Она же, пакость, куском спекается, если медленно распускать. Может, как раз подмешивание пищевой её от этого вылечит?

А сейчас уже месяц валяется фирменный флакончик для мойки посудомойки, доставшийся нахаляву. Ну, тот, где два вещества 6ултыхаются. Вы не знаете, чего туда напихали? Вы удивляетесь, когда энзимы с кислородом в одно ведро кладут, а я тому, что заявлено одновременное удаление и кальция, и жира.
koketka252
Member
24/24 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Беларусь, Минск
Инфо
k
koketka252 Member
11 лет назад / 17 декабря 2013 22:29
" Мы тут, в РФ, ничего о них думать не можем, поскольку линейки U и V (преемница U) в РФ не возят. U и V -- это "выше топ-класса" (юбер-класс, что ли). " Siemens SN 65U090 снята с призводства, а ей на смену пришла Siemens SN 65V096.??????????? Но у нас ее продают!!!!!!!! как это понимать?
Deiman
Member
636/1191 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (72%)
Россия, Moscow
Инфо
Deiman Member
11 лет назад / 17 декабря 2013 23:36
по поводу мойки без моющего средства чудес не бывает при 70 градусах жир не расщепляется и им полюбому обрастают водоканалы и водяные трубки. не стоит заниматься самообманом. конечно от этого ПМ не сломается скорей всего. но мыть посуду водой которая проходит через все это безобразие... вам приятно мыть тарелки, стаканы в раковине которую вы не мыли целый год а потом есть и пить из них? а теперь еще представьте, что вы эту раковину наполняете водой и ополаскиваете там посуду перед тем как налить туда чай/кофе.. суп, макароны и т.п.

а вообще по моющим средствам для МП есть отдельная тема и данные диалоги лучше вести там.
Animegravitation
Junior Member
128/128 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (89%)
Инфо
A
Animegravitation Junior Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 00:07
ЕвгенийК

Animegravitation
25 кг соли точтно на долго хватит! она есть в таблетках, в подушечках и в огромных гранулах, однозначно экономичнее чем то, что для ПММ.
Про мойку вопрос, что хотите в итоге? съэкономить? отмыть столетние сковородки? или экологически чистую мойку задумали?
Ну первое это сохранить руки . Но это решено покупкой само ПММ. Далее по убыванию приоритета.
1.Не есть, точнее как можно меньше есть остатки химии. По возможности более безвредной . Так как съесть чуть карбоната натрия как то приятнее чем полифосфата натрия или того же синтетического ПАВа, тем более непонятного происхождения.(В данном случае непонятна роль ополаскивателя - который сам есть расвор ПАВов. ПОсуда может после него и суше , но вопрос более чистая ли )
2. Экологичность для природы. Тут я так понимаю карбонаты однозначно лучше фосфатов, хотя страшные последствия от применения фосфатов и роста цианобактерий на них скорее преувеличены. По крайней мере бытовые стоки тут не главные виновные. Просто в тех же порошках написано что они содержат ПАВы но вот какие . В большинестве идут анионные павы, но не написано биоразлагаемые или нет . Я только на одном корейском средстве видел, расписанный состав для ПАВ.
3. Экономичность но тут и так всё ясно
4. Столетние сковородки. У меня таких нет к счастью или к сожалению. Единственное есть глазурованные керамические горшочки с нагаром. Но тут как понимаю гарь постепенно уйдёт при мойке
Лили:
Animegravitation
Ну давай уже мыть, хватит теории! Индезит 6ьёт копытом!

Кстати, я вспомнила, что раньше запускала пустую мойку с кальцинированной содой, типа машинку помыть. Она же, пакость, куском спекается, если медленно распускать. Может, как раз подмешивание пищевой её от этого вылечит?
Опробовал самодельный порошок
Состав : 600 г кальцинированной соды, 300 г пищевой соды, 200 г кислородного отбеливателя Bolla (не смог пока найти в продаже чистую смесь перкарбоната и ТАЕД). А в этом кислородном отбеливателе - 40% перкарбоната и немного неионогенных ПАВ. Так что состав получился самое то.

Помыл посуду, помылось всё прекрасно (при 50 градусах). А по цене мммм
Не знаю какая у вас сода кальцинированная , у меня дак нормально растворяется. Говорят она разных типов бывает А и Б. сода кальцинированная не должна подвергаться воздействию влаги, поэтому вещество хранят в сухих, проветриваемых складах, относительная влажность воздуха в которых не превышает 75%.Вещество марки А применяется при изготовлении электровакуумного стекла, марки Б – в производстве моющих средств, глицерина и жирных кислот. )
Deiman:
а вообще по моющим средствам для МП есть отдельная тема и данные диалоги лучше вести там.
Спасибо перемещаюсь туда . Извините если офтоп.
bolkhov
Member
1978/2322 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 05:56
koketka252:
" Мы тут, в РФ, ничего о них думать не можем, поскольку линейки U и V (преемница U) в РФ не возят. U и V -- это "выше топ-класса" (юбер-класс, что ли). "
Siemens SN 65U090 снята с призводства, а ей на смену пришла Siemens SN 65V096.??????????? Но у нас ее продают!!!!!!!! как это понимать?
Ну и что -- после снятия с производства модель исчезает из продажи далеко не сразу.
Вон SMV69M30 "сняли с производства" года полтора назад, а в продаже она, судя по idealo.de, до сих пор имеется. Причём предложений вдвое больше, чем на SN65U090 (два против одного ).

P.S. Обратите внимание, что эти SN65U/V хоть и "юбер-класса", но программ у них всего 5, против 6 у SN66M094 и SMV69.
Лили
Member
5316/7197 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 12:36
Deiman
а теперь еще представьте, что вы эту раковину наполняете водой и ополаскиваете там посуду перед тем как налить туда чай/кофе.. суп, макароны и т.п.

А вот кстати да, у меня тоже эта мысль мелькнула - хоть я в своей мойке о6ычно мою по-мелочи со средством, тем не менее её саму отмывать приходится регулярно и иногда даже весьма жёстко, если чуть зазеваешься. ((

*6лин, опять я в машине пары этикеток недосчиталась - отодрать не смогла, решила, что утром достану, вродь не сильно 6умажные. Сколько лет прошло, а я до сих пор этому поражаюсь - ну вот как она перетирает даже это?? Умом понимаю, но привыкнуть не могу.

Добавление от 18.12.2013 12:44:

А, кстати, не помню, писала ли о6 этом ранее - когда я промывала машину щёлочью и кислотой, специально сливала воду в ёмкость, что6ы пона6людать. Первой 6ыла щёлочная мойка, водичка чуть мутненькая. Но последнее горячее полоскание на пальцах всё равно оставляло чуть липковатый налёт. На грани уловимого. Я решила, что это у меня навязчивая идея.))

Запустила сразу же мойку с лимонной кислотой. И когда утром разглядывала ведро с этой водой, то увидела сверху тоненькую жирную плёночку...

Это после двух моек 65-75 гр. по 3 часа с пустой машиной.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 18.12.2013 20:33

Vt12
Member
525/527 ответов, #43 в рейтинге
12 лет на iXBT, с июня 2012
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Инфо
V
Vt12 Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 13:50
Лили:
И когда утром разглядывала ведро с этой водой, то увидела сверху тоненькую жирную плёночку...

Это после двух моек 65-75 гр. по 3 часа с пустой машиной.
Ну Вы же сливной гофрированный шланг не отсоединяли для чистоты эксперимента? Подозреваю, что это с него жир, шланг то 3 часа не моется.
Animegravitation
Junior Member
134/134 ответов
Инфо
A
11 лет назад / 18 декабря 2013 14:04
Интересует такой вопрос. Какая программа мойки для ПММ более щадящая. 3х часова при 50 или 2х часовая при 65 ? Вроде как для тена полезнее меньшая температура, меньше нарастает на него, а для насоса меньшее время программы - меньше времени гонять воду на сопла, следовательно меньше износ. Или мыслить в категории. А пофиг всё равно другое что то раньше накроется ?
V0str0
Member
34/358 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (23%)
Инфо
V
V0str0 Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 14:16
Так какую ПММ выбрать, друзья? Была Бош, отработала 10 лет и сгорел тен. Теперь Бош не хочу, навороты не нужны. Пользовались реально одной программой. На 12 мест, на каждый день. А?
Deiman
Member
637/1192 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (72%)
Россия, Moscow
Инфо
Deiman Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 15:31
Animegravitation
тен всегда греется до максимума без разницы какую температуру вы выставляете.
меньше времени гонять воду на сопла, следовательно меньше износ
вы на 50 лет машинку покупаете?
Denych
Member
6/71 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "Сети" (48%)
Инфо
D
Denych Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 16:21
Подскажите пожалуйста, посудомойки одного и того же размера бывают на различное число наборов посуды - 12, 13, 14. Это правда, достигается более продуманным расположением корзин? Или маркетинг?
И конкретно по модели, я выбрал модель Hotpoint-Ariston LFTA+ H2141HX.R - но подозрительно дешево для таких характеристик, всего 380 евро. Как вообще фирма Hotpoint-Ariston, нормальная? Еще смотрел на посудомойки ИКЕЯ, а конкретно на SKINANDE. Есть по ним какие нибудь отзывы?
Animegravitation
Junior Member
136/136 ответов
Инфо
A
11 лет назад / 18 декабря 2013 16:36
DenychКак вообще фирма Hotpoint-Ariston, нормальная?
Hotpoint-Ariston это же часть Indesit теперь. И тут на форуме вроде как только немцев из посудомоек хвалят , а итальянцев тут вообще не жалуют. Так что читайте отзывы о ней или о других мойках Аристона
bolkhov
Member
1983/2327 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 17:01
Animegravitation:
Hotpoint-Ariston это же часть Indesit теперь.
Ariston и Hotpoint -- всего лишь брэнды. Первый был торговой маркой фирмы Merloni Elettrodomestici, ныне переименованной в Indesit, а второй (изначально британский) куплен ею давным-давно.

Добавление от 18.12.2013 17:02:

Denych:
Еще смотрел на посудомойки ИКЕЯ, а конкретно на SKINANDE. Есть по ним какие нибудь отзывы?
Неа.
Но большинство техники для Икеи делают Вирлпул и Электролюкс. Так что при особом желании можно поискать электролюксовский аналог (но он не будет точным).
Bratella_3
Member
184/1561 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Инфо
B
Bratella_3 Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 19:00
Animegravitation
600 г кальцинированной соды
А где взять эту кальцинированную соду?

ПОсуда может после него и суше , но вопрос более чистая ли
с ополаскивателем вопрос двоякий. В обной стороны понятно, что это химия. А с другой ополаскиватель помогает смывать капли более вредной химии, так чтоб не оставалось их следов ...
Я вот периодически моюбез ополаскивателя, заметил, что кое где остаются белые пятнышки. И что за пятнышки, непонтяно. Или остатки химии или соли из воды. С ополаскивателем, надо сказать, тоже иногда пятнышки бывают.
Иногда вообще после основной мойки с моющим средством запускаю короткую получасовую программу без ничего.
Лили
Member
5319/7200 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 21:29
Vt12
Ну Вы же сливной гофрированный шланг не отсоединяли для чистоты эксперимента? Подозреваю, что это с него жир, шланг то 3 часа не моется.

Ага! Вы умница!! Это самое логичное предположение. Странно, что я сама до него не додумалась, 6ал6еска.
Фууух, аж полегчало.)) А то уж думаю - ну сколько можно мыть-то?

Но мы опять пришли с чего начали - ведь в сливной шланг моей машины ни разу в жизни не попадала жирная вода, потому что я практически всегда кладу две порции порошка. Если посуда почти чистая, то это просто маленькие порции. Но первая, самая жирная вода, всегда с порошком, который должен связать жир.
Кашмар, короче.

Bratella_3
А где взять эту кальцинированную соду?

В лю6ом хозяйственном магазине. Возможно, не в гипере, а в о6ычной лавочке.
Vt12
Member
532/534 ответов, #43 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Инфо
V
Vt12 Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 22:17
Лили:
Но мы опять пришли с чего начали - ведь в сливной шланг моей машины ни разу в жизни не попадала жирная вода, потому что я практически всегда кладу две порции порошка. Если посуда почти чистая, то это просто маленькие порции. Но первая, самая жирная вода, всегда с порошком, который должен связать жир.
Кашмар, короче.
Да кошмар, но откудато эта кака тут взялась например?
http://ww2.justanswer.com/uploads/SM/smitty1486/2013…ssure_chamber.jpg
Наверное без порошка моют....
Лили
Member
5321/7202 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 22:59
Vt12

Ага, я помню, как тут то ёршиками эту фигню выковыривают, то химией. Прям хоть се6е машинку расковыривай, что6ы поглядеть. Но моя хоть и встройка, а довольно старая, корпус упакован прилично. Это теперь 6ош молодец - все потроха наружу.((

Но я как раз и предполагала, что у моей похожая мерзость где-то отложилась и вот так постепенно вымывается в чистую воду. Хоть и порошок всегда в деле, и пустые мойки с парой-тройкой хороших та6леток я устраиваю, и воо6ще на моющих не экономлю. Поэтому версия с грязным шлангом - прям 6альзам на сердце.
Skin71
Member
51/544 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Стерео" (31%)
Россия, Северодвинск
Инфо
S
Skin71 Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 23:59
Лили
-------------
Как обещал,отписываюсь .Регулировка соли в ханзе и вправду комбинация клавишь (Думал прогресс,прогресс.Корабли бороздят...).
Машинка все таки издохла .Опять выкинула ошибку E4.И ведро уже не прокатило.
Увезли намедни.Думается мне,помня наш сервис местный,прожду 45 законных дней и буду радоватся новой или деньгам.(Забрали в суботу в магазин,но сегодня она еще до сервиса недоехала)Машинка ханза 446,мыла хорошо,нам нравилась в принципе.
Но,это время неохота мыть руками .Хочу потребовать на время ремонта замену.Кто нибуть делал так?
@ndrey_Sm
Member
54/586 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Авто" (12%)
Россия, Рязань
Инфо
n
@ndrey_Sm Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 00:00
Здравствуйте.

Заказал тут машинку Bosch SMV47L00RU в Эльдорадо...
Вот теперь терзают сомнения. И в магазине и в машинке.
Вопрос по магазину задавать не буду.

А вот про машинку кто что может сказать?
Поискал по этой теме и почти ничего про эту модель нет. И в Яндекс маркете тоже нет отзывов.
Хотя модель очень интересная и не дорогая.

Если здесь есть владельцы или просто люди с полезной информацией по машине - отзовитесь, пожалуйста!
Skin71
Member
52/545 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Стерео" (31%)
Россия, Северодвинск
Инфо
S
Skin71 Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 00:06
@ndrey_Sm
Вопрос по магазину задавать не буду.
--------------
Вот как раз там и брал свою.В свое время,однажды,сдал холодильник обратно.Нескажу что с радостью приняли,но домучал их.(Так то они на сервис кивают,типа там не признали неисправностью,то и мы не можем просто так принять обратно).Но ,грамотно составленое заявление, творит иногда чудеса.
yki
Member
487/2236 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 00:29
Skin71
Но ,грамотно составленное заявление, творит иногда чудеса.
Делитесь. Многим может пригодиться.
Vt12
Member
533/535 ответов, #43 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Инфо
V
Vt12 Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 00:52
Лили:
Vt12
и пустые мойки с парой-тройкой хороших та6леток я устраиваю
А я раз в год под Новый Год отдаюсь мархетологам и покупаю какуинить гадость от Финиш или Сомат (смотря на что скидка ) и запускаю на 70.
PicNic
unregistered
P
PicNic unregistered
11 лет назад / 19 декабря 2013 01:17
Недавно приобрел модель посудомоечной машины Bosch SPORTLINE SPS58M02RU. В инструкции по эксплуатации указывается что можно менять заводские установки жесткости воды включив машину нажать клавишу А и нажимать клавишу С до тех пор когда начнет мигать индикатор клавиши А и появятся показания Н:04. Сколько не пробовал так ничего не получилось. На некоторых сайтах указывается что установки жесткости воды меняются механически (непонятно управление ведь электронное). Вопрос к владельцам данной модели что делаю не так? Или это заводской брак, хотя при заводских настройках машина моет прекрасно, супруга довольна не нарадуется. Признателен буду за подсказку.
Лили
Member
5322/7203 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 01:33
Skin71
6алииин... О6идно-то как... Перед самыми праздниками... Довыделывалась, 6едолага.((

Про подмену даж не знаю - если у сервисцентра нет в наличии подменного парка, то фиг чего из них вы6ьешь. А должен ли предоставлять подмену магазин уже и не помню. Максимум, что нам доставалось это телефон.))

Желаю удачи, вдруг Вам повезёт?

Vt12
Аха, стоит такой флакончик. Надо 6ыло сегодня запустить, за6ыла. Значит, завтра 6удет генеральная помойка. Думаю вот - в тазик результаты сливать или о6ойдёмся? 41x25, 12.6Kb

Добавление от 19.12.2013 01:41:

PicNic
А кнопки механические или сенсорные? Я вряд ли чем помогу, у моей старые механические и регулировки включаются немного не так - на выключенной машине нажимается одна из трёх кнопок программ (которые входят в группу ресет) и после этого включается машина кнопкой включения. Ой, у Вас же соло, а у меня встройка. Тогда пардон, но тут точно есть владельцы отдельностоящих 6ошей.

Сколько не пробовал так ничего не получилось.
А что получилось? Не меняется или воо6ще этот индикатор не показывается?
@ndrey_Sm
Member
55/587 ответов
Россия, Рязань
Инфо
n
@ndrey_Sm Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 09:45
А по поводу Bosch SMV47L00RU никто ничего не скажет?
А то она похожа на кота в мешке - отзывов нет. В магазинах говорят - новинка.

При этом по соотношению цена / качество эта машина лучше остальных встроек 60 см от Бош. Там за 18500 деревянных есть половинная загрузка, мойка при 70 градусах, даже VarioDrawer. Соответственно есть весь остальной комплект необходимых опций.

Из минусов - нет луча на полу и шумновата - 48Дб.
Ну и ещё здесь писали про пластиковый низ моющей камеры (вроде). Не знаю, стоит ли это писать в минусы. Чем чревато?
Отсутствие луча переживём, а с шумом можно попробовать побороться своими силами

Вот интересно почему эту машину не обсуждают совсем?
Может быть есть что-то, чего я не знаю???
Светлана58
Member
113/113 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Россия, Хакасия
Инфо
С
Светлана58 Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 09:49
bolkhov:
Светлана58
Луч на полу -- да, есть. Он есть вообще почти у всех БошеСименсов, кроме самых простых.
Про досушивание посуды -- тут больше зависит от поведения человека (это ж не Miele, сама дверку в конце работы не приоткроет).
Спасибо! Опять Вы меня выручаете-просвящаете! Ну не было у меня ещё посудомойки, да и у знакомых моих ни у кого её нет.
@ndrey_Sm
Member
56/588 ответов
Россия, Рязань
Инфо
n
@ndrey_Sm Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 10:44
Прошу знатоков подсказать, насколько критично отсутствие в ПММ следующих функций:

1. Программа "Предварительное ополаскивание"
2. Спец. программа "Гигиена плюс"
3. Спец. программа "VarioSpeed Plus"
4. DuoPower - двойное вращающееся коромысло в верхнем коробе
5. Теплообменник- самое бережное отношение к хрупкой посуде
6. Короба VarioFlex- больше возможностей для гибкого моделирования пространства коробов при загрузке разнообразной посуды
7. Насадка для мытья противней - идеальна для мытья противней и других крупных предметов.

Это самые непонятные мне отличия SMV47L00RU от моего предыдущего фаворита SPV58M50RU, который был забракован супругой по причине своей малой ширины (45 см).

При этом в SMV47L00RU вместо VarioFlex (пункт 6 списка выше) есть просто Vario. Описание отличий одного от другого не нашёл. Наверное VarioFlex круче. Но с учётом того, что для 60 см машинке супер возможностей трансформации не нужно, возможно это не критично?

Тот же вопрос про насадку для мытья протвиней. Если её нет в 60 см, то наверное можно этот протвинь просто положить на одну из полок и не морочиться?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123156157158159160161162163164165166167168169далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
06:39Серверные процессоры Intel: Ice Lake-SP, Sapphire Rapids, Granite Rapids Процессоры
06:37Друзья, пользователи, форумчане! Настало время объявить о важном решении (+) (ранее: Куда податься админу конференции iXBT для продолжения карьеры? В дворники? Или пастухи?) Юмор
06:37Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
06:37 Assassin's Creed: Shadows Игры
06:36M1 - MacBook Air, MacBook Pro, Mini, iMac MacLife
06:33 Пути решения процента инфляции через ставку рефинансирования Центробанка. Банки
06:32Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:30Искусственный интеллект - реально ли ? Наука
06:30Выбор конфигурации от 300 до 600 долларов (AMD) Тех. поддержка
06:28Миф о китайской угрозе Политика
06:20Про кошек Общий
06:14Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
06:08Кто-то хочет в СССР? История
06:01Как вы боретесь с 'выгоранием' в программировании и что помогает вам поддерживать мотивацию? Программирование
05:57От цифры к пленке...(часть 3) Фото
05:55Дружба между М и Ж - что ожидать? Семья
05:54Проблемы образования и выбора профессии в условиях стремительно развивающихся ии-технологий ИИ
05:43Любители умной электронной музыки (IDM, Downtempo. triphop,ambient, new age, electro(clash)) заведемся конкретно! Культура
05:39Сисадминская курилка Администрирование
05:03Крипта vs. фиатные деньги. Крипта
06:37Новые Lada Granta наконец поехали к дилерам
06:32Важное открытие на Марсе: Curiosity нашел возможные следы жирных кислот
21:56вчераДесятилетние наблюдения за болидами позволили создать первую геологическую карту пояса астероидов
21:46вчера4,25 миллиарда лет назад: китайский зонд помог раскрыть момент появления крупнейшего лунного кратера
21:31вчераСветовые паруса для полёта к Альфе Центавра стали в 9000 раз дешевле благодаря новым фотонным кристаллам
21:18вчераПодсчитан примерный вес всего Интернета: 53 квадриллионных грамма или 960 кг ДНК
21:01вчераСпутник Юпитера под новым углом: подводные вулканы Европы не питают ее океан водородом и микроэлементами
20:57вчераДевять дней вместо месяцев, 57 часов на подготовку площадки: SpaceX установила рекорд скорости повторного запуска Falcon 9
20:39вчераНа Земле нашли «темный кислород». В NASA полагают, что он может быть на Энцеладе и Европе подо льдом
20:04вчераSamsung, разве можно так с флагманами? Galaxy S25, Galaxy S25 Plus и Galaxy S25 Ultra получили важное обновление после Galaxy S22 и Galaxy S23