Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123160161162163164165166167168169далее
bc----: Выбор посудомоечной машины (часть 3)
bolkhov
Member
2038/2382 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
11 лет назад / 31 декабря 2013 21:52
Sherman2341551:
Ув. форумчане, что скажете по данной модели SMV53L50EU ? Возможно предложите что-то лучшее по этой цене? Спасибо.
У нас в РФ несколько иная линейка ПММ, конкретно эта модель отсутствует, а есть более классическая SMV53N20.
Про линейку "L" тут уже упоминалось: она сравнительно новая, отличается конструкцией моющей камеры, отзывов по ней пока мало.

Если дадите ссылку на цену+регион (на hotline.ua?), то Вам смогут что-то посоветовать в том же ценовом диапазоне.

Добавление от 31.12.2013 22:02:

Grade86:
подскажите, есть типовой кухонный ящик 60х60 с одиночными полочками внутри. я могу туда запихать 60см встроенную мойку, или только полувстроенную? и посоветуйте мойку до 20 т.р.
Насчёт обычных полноразмерных уже ответили -- ПММ встаёт ВМЕСТО тумбы, а не внутрь.
Но если речь именно про 60*60, то встраиваемые ПММ вроде SCE53M25RU именно под этот размер и сделаны (там на странице есть схемы встраивания).
Модель практически единственная на рынке, не считая её родных братьев Siemens SC76M530 и Neff S66M63.
в чем разница между бошовскими мойками за 13 и 23?
Между какими и какими конкретно моделями? По цене ничего сказать нельзя.
Лазурь
Junior Member
5/5 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Россия, Москва
Инфо
Л
Лазурь Junior Member
11 лет назад / 01 января 2014 14:15
С Новым годом!
Ну и я свой вопрос подниму, может и мне кто-нибудь из специалистов ответит.
Лазурь:
Здравствуйте, уважаемые участники конференции!
Помогите с выбором ПММ, уже неделю мучаюсь, всю(!!!) эту ветку прочла, но видимо без конкретного совета не обойтись. Раньше ПММ не было, теперь хочу купить, но никак не могу выбрать. Мне нужна отдельностоящая белая машина 60 см шириной, бюджет средний. Пока выбираю между Siemens SN26M285RU и Siemens SN25M282RU. 26-я модель, конечно, дороже, но воды на цикл тратит чуть меньше и работает чуть тише. Не знаю, важно ли это, вроде разница не такая уж значительная? Зато у обоих нет программы отдельного предварительного ополаскивания - а нужна ли она, или может я не поняла, а она на самом деле есть? Сушка у обоих цеолитная - а здесь писали, что это капризная вещь, так уж и нужна ли она, может какие-то другие модели посмотреть? но чтобы не дороже SN26.
Sherman2341551
Junior Member
4/4 ответов
Украина, Донецк
Инфо
S
Sherman2341551 Junior Member
11 лет назад / 01 января 2014 15:27
bolkhov:
Sherman2341551:
Ув. форумчане, что скажете по данной модели SMV53L50EU ? Возможно предложите что-то лучшее по этой цене? Спасибо.
У нас в РФ несколько иная линейка ПММ, конкретно эта модель отсутствует, а есть более классическая SMV53N20.
Про линейку "L" тут уже упоминалось: она сравнительно новая, отличается конструкцией моющей камеры, отзывов по ней пока мало.

Если дадите ссылку на цену+регион (на hotline.ua?), то Вам смогут что-то посоветовать в том же ценовом диапазоне.
Спасибо за ваш ответ, да еще и в канун НГ. Вот ссылка на hotline.ua
Archie
Member
124/926 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Россия, Москва
Инфо
A
Archie Member
11 лет назад / 01 января 2014 15:36
Лазурь
26-я модель, конечно, дороже, но воды на цикл тратит чуть меньше
С нашими ценами на воду и электричество на расход можно не смотреть Люди наоборот мечтают о дополнительном полоскании (имеется в виду после мойки).
Предварительная мойка есть у обеих выбранных моделей, помотрите фотографии на holodilnik.ru, иконка "душ". Я бы выбрал что-то подешевле, но обязательно с VarioSpeed.
Лазурь
Junior Member
6/6 ответов
Россия, Москва
Инфо
Л
Лазурь Junior Member
11 лет назад / 01 января 2014 16:07
Archie, спасибо что ответили! Цены на воду и электричество я бы совсем уж копеечными не назвала, и растут они быстрее, чем зарплату прибавляют... но разница в потреблении между этими моделями и правда не велика, так что, конечно, это не главный критерий выбора, а так, нечто вроде невнятного бонуса. Невнятного - именно потому, что у меня тоже было сомнение - а не слишком ли уж экономно, химия химией, но все же некое разумное количество воды должно тратиться, меньше которого уже сомнения в качестве мыться и полоскания. Спасибо про подсказку про иконку "душ", я и не знала, что это оно. Может, там и кнопка дополнительного полоскания есть? А то в описании на Сименс-хоум что-то ничего про это нет. (как и про "душ")
А что именно - подешевле, но не хуже? Я пока не знаю, какие функции мне лишние, какие может задублированы в самой модели или неудобны в употреблении. Это усложняет выбор, чтобы из экономии денег упустить что-то важное (спасибо за подсказку про Vario Speed, взяла на заметку). Еще сложность в том, что в основном все обсуждают встроенные модели, а мне нужна соло, по ним реальной пользовательской инфы вообще почти нет. Только и надежда, что может сервисмены что-то подскажут, или у кого-то все-таки уже такая на кухне стоит и он про нее расскажет.
Archie
Member
125/927 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Россия, Москва
Инфо
A
Archie Member
11 лет назад / 01 января 2014 18:25
Да, действительно посмотрел каталог Siemens - выбор полноразмерных "соло" невелик.
Собственно если поставить критерий - наличие третьей полки для вилок-ложек (это реально удобно), то остаются ваши две топовых модели и попроще SN 24D270. Разница в 9000-11000р., за них вы получаете в топовой модели Siemens SN 26M285 относительно SN 24D270:
+ предварительное полоскание (за прошедший год я пользовался 1-2 раза, жена вообще знает только одну программу "Авто");
+ несколько доп.функций, из которых люди обычно жалуют IntensiveZone, когда горячая вода подается в основном на нижнее коромысло; у нас нет, особо не страдаем, HygienePlus - не пользуемся;
+ сборка Германия vs Польша;
+ самое главное отличие по шумоизоляции, а также какая-то "ночная мойка". Видимо давление струй меньше, а стирает дольше;
+ управление кнопками - менее маркое чем выступающее колёсико (но кому-то нравится именно енкодер);
+ прочая мелочевка типа цеолитной сушки.

Короба почти одинаковые в т.ч. RackMatic-3 (переставляется по высоте в трех положениях, даже вместе с посудой). Подсветка внутри у топа - бред сивой кобылы, ящики ведь выдвигаются. Цеолитная сушка - зачем ? Вынимаем посуду и ставим в шкаф, пусть там сушится. Тем более никакой цеолит не избавит от воды в донышках чашек.

Вот и смотрите стоят ли эти фичи дополнительных 10т.р. Очень сильно отличается шумоизоляция. Топовая будет тихой, а SN 24D270RU довольно громкой, как струи дождя барабанят по жестяному подоконнику. Это существенно только ночью, если дверь на кухню не закрывается, в остальном не громче стиралки.

PS: есть ещё Bosch но их соло-модели просто ужасны.
Лили
Member
5431/7323 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
11 лет назад / 01 января 2014 18:56
Archie
жена вообще знает только одну программу "Авто");

Я, я!!))) У меня есть и предварительное, и вариоспид... За пять лет не воспользовалась ни разу ни одним, ни другим. Мою исключительно на Авто 55-65 по ночам.

Самое ценное в машине - это правильные короба, воть! Направляющие складные, штырёчков всяких (складывающихся опять же) побольше, прищепочки, полочки всякие.... Дьявол ведь прячется в мелочах, как обычно.
Лазурь
Junior Member
7/7 ответов
Россия, Москва
Инфо
Л
Лазурь Junior Member
11 лет назад / 01 января 2014 19:03
Вот и мне соло у Боша как-то не глянулись... Спасибо за подробный разбор! Сборка Германия это вроде бы лучше чем Польша. А вот шумность это уже серьезно, так как квартира небольшая, двери особо не закрываем и ночью чем тише, тем лучше. На мой взгляд, если специально предусмотрена ночная мойка, то это неплохо. Интенсивная зона - пока не знаю... Наверно, все-таки надо брать топ, все-таки вещь не на один год. После НГ куплю, обязательно расскажу о впечатлениях!
Лили
Member
5433/7325 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
11 лет назад / 01 января 2014 19:20
Лазурь
Наверно, все-таки надо брать топ, все-таки вещь не на один год.

С этим, пожалуй, согласна. Потому что одно дело выбрать необходимый минимум из всего разнообразия, что есть, и совсем другое - довольствоваться тем минимумом, что есть.
Олег_1971
Member
10/33 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
О
Олег_1971 Member
11 лет назад / 02 января 2014 13:35
Poul:
Олег_1971
Причём тут у них тогда конденсация не очень понятно.
А конденсация при том, что в боковой стенке встроена пластиковая ёмкость, в которую в конце мойки набирается холодная вода, боковая стенка при этом становится холодная-холодная. Вот на ентой вот холодной стенке усиленно и конденсируется испаряющийся с посуды пар.
По окончании мойки все стенки в машинке перетрогал и не нашёл холодной, на которой пар должен конденсироваться. Вы уверены что это так должно быть?
Vt12
Member
542/544 ответов, #42 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Инфо
V
Vt12 Member
11 лет назад / 02 января 2014 15:51
В Бошах есть такая емкость во всю левую стенку - теплообменник. А в БЕКО может и нет. Но сушка все равно конденсационная - вода конденсируется на металлических стенках, полюбому.
ЕвгенийК
Member
637/1516 ответов, #90 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%)
Россия
Инфо
Е
ЕвгенийК Member
11 лет назад / 02 января 2014 20:52
в беко на левой стенке тож плоская пластмассштуковина имеется, правда не во всю стенку. смысл её не понятен , вероятно просто по стандарту сделано, вода в ней не задерживается, зато для сушки есть две дыры в стенках.

Добавление от 02.01.2014 21:02:

а может вода холодная там и набирается при полноценной сушке, я наблюдал лиш потоки воды при экспрессмойке.
bolkhov
Member
2048/2392 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
11 лет назад / 03 января 2014 05:39
Sherman2341551
В конкретно этом ценовом диапазоне ~5+тыс гривен выбор вестьма небольшой. Еще только Сименсы SN65M007 (~=SMV50M) и SN65M035 (~=SMV53M), но по каждому одно предложение, видимо, это "серые" поставки. Характеристики видны из сравнения.
Vt12
Member
543/545 ответов, #42 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Инфо
V
Vt12 Member
11 лет назад / 03 января 2014 11:48
ЕвгенийК:
в беко на левой стенке тож плоская пластмассштуковина имеется, правда не во всю стенку. смысл её не понятен
Вот можно посмотреть, что там у Боша и как в течении цикла используется:
http://www.youtube.com/watch?v=D4n0PUfR78w
Если посмотреть до конца и почитать титры, многие вопросы отпадут, например Лили кажется интересовало, куда девается вода из теплообменника после сушки...
ESBS
Member
3324/3517 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
E
ESBS Member
11 лет назад / 03 января 2014 14:19
Vt12
Вот можно посмотреть, что там у Боша и как в течении цикла используется
Не у всех, на дешевых теплообменника нет.
Vt12
Member
545/547 ответов, #42 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Инфо
V
Vt12 Member
11 лет назад / 03 января 2014 14:33
На дешевых нет, конечно, но тут как я заметил в основном от середины и выше обсуждают, наличие в конкретной модели теплообменника можно проверить самому.
clop1000
Member
18/219 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (9%)
Россия
Инфо
c
clop1000 Member
11 лет назад / 03 января 2014 18:01
Ребят буду банален, наверняка эта тема уже осуждалась миллион раз! Но хочу спросить -
Можно ли использовать посудомойки без таблеток и порошков? Как эффект)

И какие можете посоветовать модели в районе 8.000-11.000 тыр?
Есть что достойное за таки деньги или может лучше купить еще дешевле?
Zistan
Member
16/1605 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "MacLife" (82%)
Украина, Киев
Инфо
Z
Zistan Member
11 лет назад / 03 января 2014 18:25
clop1000
за 8.000 можно купить хорошую мойку и мыть в ней руками без геля мыл недавно, но ополаскиватель в резервуаре был. Посуда практически чистая оказалась. Но ничего хорошего в таком использовании нет, вы же не моете посуду руками одной водой?
Sherman2341551
Junior Member
5/5 ответов
Украина, Донецк
Инфо
S
Sherman2341551 Junior Member
11 лет назад / 03 января 2014 18:38
bolkhov:
Sherman2341551
В конкретно этом ценовом диапазоне ~5+тыс гривен выбор вестьма небольшой. Еще только Сименсы SN65M007 (~=SMV50M) и SN65M035 (~=SMV53M), но по каждому одно предложение, видимо, это "серые" поставки. Характеристики видны из сравнения.
Спасибо, посмотрю.
Лили
Member
5434/7327 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
11 лет назад / 03 января 2014 19:36
Vt12
Если посмотреть до конца и почитать титры, многие вопросы отпадут, например Лили кажется интересовало, куда девается вода из теплообменника после сушки...

Спаси6о, видео хорошее, только Лили нифига не поняла.
ЕвгенийК
Member
638/1517 ответов, #90 в рейтинге
Россия
Инфо
Е
ЕвгенийК Member
11 лет назад / 03 января 2014 21:16
Лили нифига
не поняла
пора бы уже провайдера сменить
Лили
Member
5443/7336 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
11 лет назад / 03 января 2014 21:56
ЕвгенийК
Не-не, я сменила уже!
Но тщательно переводить - мне не по зу6ам, языками не владею.

Но скажи рад 6ыл гадость сказать, да?
ЕвгенийК
Member
639/1518 ответов, #90 в рейтинге
Россия
Инфо
Е
ЕвгенийК Member
11 лет назад / 03 января 2014 22:49
не, я только с добрыми намерияними, чесслово, никогда не понимал злых шуток
Vt12
Member
549/551 ответов, #42 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Инфо
V
Vt12 Member
11 лет назад / 04 января 2014 01:15
Лили:
Vt12

Спаси6о, видео хорошее, только Лили нифига не поняла.
А, да без проблем хоспедя... ТАК И ОСТАЕТСЯ В ТЕПЛООБМЕННИКЕ ДО СЛЕДУЮЩЕЙ МОЙКИ.
Лили
Member
5445/7339 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
11 лет назад / 04 января 2014 02:07
А, так это вродь понятно. Мне 6ыло интересно, чего они там по ходу дела говорили (писали) и воо6ще весь процесс типа "отсюда втекает, сюда вытекает" и всё пошагово в промежутках и закоулках.
Ладно, завтра ещё раз пересмотрю, 6ез свидетелей. А то домашним звуки, видите ли, не понравились.
Alexandr_Bel
Member
23/9435 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
114 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (72%)
Россия, St Petersburg
Инфо
A
Alexandr_Bel Member
11 лет назад / 04 января 2014 09:06
Vt12:
В Бошах есть такая емкость во всю левую стенку - теплообменник. А в БЕКО может и нет. Но сушка все равно конденсационная - вода конденсируется на металлических стенках, полюбому.
- купили Боша 53М02, так там сушка вообще никакая. Одно название. Вся посуда мокрая, сушить приходится. У дочки стоит старенький БЕКА, так тот аппарат сушит вполне нормально.
clop1000
Member
19/220 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (9%)
Россия
Инфо
c
clop1000 Member
11 лет назад / 04 января 2014 18:56
Да опишите пожалуйста такое странное явление как - коррозия стекла!
И вообще какие проблемы бывают с машинками?
Я так понял нельзя мыть эмалированные посудины?
Лили
Member
5447/7342 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
11 лет назад / 04 января 2014 19:03
clop1000
Я так понял нельзя мыть эмалированные посудины?

Почему??
Нельзя мыть стали 6ез покрытий, поржавеют.

Да опишите пожалуйста такое странное явление как - коррозия стекла!

Ну, фото могу... Вид словно в стекле молоко сла6енько развели. Но это не в каждом, а в самом фиговеньком - у меня помутнели только наидешёвейшие стаканы из Ленты.

Ещё радужные разводы 6ывают, но у меня на 6есцветном стекле нет, а на дымчатом от Люминарка чуууточку есть, если под нужным углом поразглядывать.
Super Killer
Member
346/7150 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Администрирование" (40%)
Украина
Web-страница
Инфо
S
Super Killer Member
11 лет назад / 04 января 2014 19:35
clop1000
нельзя мыть эмалированные посудины?
с люминием часом не перепутали?
Vt12
Member
550/552 ответов, #42 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Инфо
V
Vt12 Member
11 лет назад / 04 января 2014 20:12
Alexandr_Bel:
купили Боша 53М02, так там сушка вообще никакая. Одно название. Вся посуда мокрая, сушить приходится
1) На всех программах или на какой ни будь короткой?
2) К горячей воде не подключена случайно?
3) Сразу после окончания программы, как только 0 загорится, откройте дверь и пощупайте посуду - должна быть горячей, очень. Если нет, неисправность. Еще почитайте инструкцию, температуру сушки можно увеличить.
Alexandr_Bel
Member
24/9436 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
114 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (72%)
Россия, St Petersburg
Инфо
A
Alexandr_Bel Member
11 лет назад / 04 января 2014 21:54
Vt12
Отвечаю по пунктам.
1. Проверено на всех программах. В том числе ЕСО и AUTO.
Мойка там идет около 2.5 часов.
2. К холодной, сам подключал.
3. Пробовал. Горячей я бы не назвал. 40-45 градусов. Рука терпит. Температура сушки в этой моделе не выставляется.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123160161162163164165166167168169далее
Продолжение темы здесь