и все таки чем, кроме цены, отличаются бош Т70 и сименс Т095?
gopstop Member 13/103 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (69%) | и все таки чем, кроме цены, отличаются бош Т70 и сименс Т095? |
Serega_1 Member 10/68 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 | Вот микроотчет, может кому сгодится. Больше двух недель назад была приобретена полноразмерная ПММ Bosch SMS 41D12. Производство - Польша, хоть продавцы уверяли, что - Германия (кстати, знатоки, это не "опасно"?). Функционал ПММ самый базовый, если не сказать примитивный Были приобретены на пробу таблетки DOMAL (3 в 1), результат точно не хуже, чем у FINISH Quantum, а цена... На очереди приобретение мешка (25 кг) таблетированной соли FINISH (например, такой (не реклама!), стоит 100 грн, примерно 400 руб), ибо вода очень жесткая и за две недели ушла 500 г пачка фирменной соли (досыпали, когда машина просила, предварительно настроили на макс. жесткость воды). Спасибо тем, кто помог советами при выборе размера! Узкая была бы не так удобна. |
Sherman2341551 Junior Member 10/10 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 Украина, Донецк | Тоже хочу услышать ответ по поводу Польши. Была приобретена SMV 53L50. |
Super Killer Member 347/7173 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Администрирование" (40%) Украина Web-страница | Serega_1 таблетированной соли FINISH (например, такой (не реклама!), стоит 100 грн я дешевле (60грн/25кг) нашел гранулированную - планирую купить |
Slob Member 507/662 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (77%) | по поводу порошка Somat Soda Effect в канистре 2,5 кг. моет на 3+ если вы довольны тем средством, которым пользуетесь сейчас, то экспериментировать и экономить с этим Соматом не советую |
Deiman Member 660/1215 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (72%) Россия, Moscow | еще фигня с пм bosch 65v30 теперь при переключении между коромыслами подачи воды стало слышно двигатель. он как бы гудит что ли и такое впечатление что затягивает воздух. слышно как идет струя по стенкам ПМ потом двигатель издает звук как помпа у стиралки при откачке пены из бака потом слышно как прекращается плеск воды и секунды через две опять появляется. причем после того как переключится на другое коромысло звуков двигателя опять не слышно, слышно только воду по стенкам. писец. машинке месяц на пустой квартире куда я приезжаю разв неделю. вот вам и качество немецкое за 27000. запотевание фасадов теперь еще мотор шумит гудит. хотя раньше только звук плескающейся воды было слышно. прогнал несколько циклов один фиг. и с моющим средством (таблетки) и без. корзины вынимал вставлял разницы нет. |
pzhukov Member 14/26 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 Россия, Санкт-Петербург | у меня ПМ Electrolux ESF 4500 ROS. ПМ установлена по уровню. При запуске любой программы в начале начинает работать насос/помпа. И в этот момент идет вибрация и вибрирует правая стенка. При мойке, когда работает помпа/насос и сливает воду, такой вибрации/шума нет. Т.е. получается когда помпа работает без нагрузки - идет вибрация. ПМ купил неделю назад. Такая вибрация/дребезжание - нормальное явление или нет? Исправлено: pzhukov, 13.01.2014 16:09 Добавление от 13.01.2014 16:32: Deimanу меня такой звук появился после того, как я помыл несколько жирных сковородок на программе, которая не предназначена для мытья сковородок. Фильтр/сеточка забилась жиром/маслом. Помогла промывка фитра и промывка машины очистителем Finish. |
Deiman Member 661/1216 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (72%) Россия, Moscow | так я не мыл ни чего пару тарелок от силы. запускаю машинку пустую когда приезжаю, на холостом ходу. так как соль засыпана. а программа чаще одна кастрюли 70 градусов +1/2 загрузки + ускоренная мойка |
Vt12 Member 561/563 ответов, #41 в рейтинге 12 лет на iXBT, с июня 2012 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) | мал уровень воды, или что-то сильно пенится. |
dry723 Junior Member 6/6 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 Россия, Апатиты | Smith2007: Если подарок, то, думаю, устроит. У меня SPV69T70RU уже полгода. Радуюсь!!! А лишних функций не бывает ). Кому то одной кнопочки достаточно ( включил-выключил), а кому-то... Я из второй категории (удобство, если кошелек позволяет). Мне все в ней нравится: и короба (начинка в них), и луч на полу, и свет, и контейнер для столовых приборов, и как моет. И функций для меня лишних почти нет. Основная конечно 65-75 гр. Но и другие тоже использую, только редко. Не устроило мытье посуды кнопкой эко, но, думаю, сама виновата...не ту программу выбрала при наличии в ПММ 2-х сильно жирных сковородок. Больше пока этой кнопкой не пользовалась. И не пользовалась последней кнопкой гигиена+. Оказалась без надобности, т.к. дитю нашему уже четвертый год и аллергии нет. Но опять же...где гарантия, что дочь через этак года два ))) не подарит мне еще одного внучка? Так что может кнопочка и пригодится. ПММ покупаем ведь не на один год! Вот...как то так!!!Archie Особенности только те что она топовая с кучей лишних функций, о которых вы узнаете уже в процессе эксплуатации. Деньги на ветер. Т.е. жену эта ППМ скорее всего устроит? Ну а "лишние" функции можно и не использовать. Они же мешать не будут? Да и денег она не много стоит. МВидео запросили 25 р. ПыСЫ: В семье двое взрослых и один ребенок. Объема ПММ хватает. Вода мягкая. Использую таблетки Clean&Frech (вроде Германия) и при быстрой мойке порошок финиш. Но ходют слухи ), что у нас можно обойтись и более дешевыми средствами для посудомоечной машины. Кто бы мог подумать, что еще в начале августа я даже и не думала, что захочу приобрести такую помощницу. А в конце августа машинка уже находилась дома и мыла посуду. Я довольна...как слон! До сих пор. Лищь бы без поломок. |
AnTe Member 190/517 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%) | Помогите выбрать посудомоечную машинку. Не знаю, с чего начать даже. Какие программы важны? Экономия электроэнергии, воды - не интересует абсолютно. Половинная загрузка, пожалуй, тоже. Из требований: отдельностоящая отсрочка старта, и главное вот что: глубина 45-50 см(!!) - не влазит она иначе под столешницу как только "галочку" по глубине устанавливаю в яндекс маркете - так сразу моделей раз два и обчёлся это яндекс маркет такой бедный на модели, может он просто глючит, а может просто действительно это важное ограничение? |
Лили Member | Я даже не знала, что такие в принципе 6ывают. |
qwert Member 6/36 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 | Здравствуйте.В посудомоечной машине Electrolux ESF2300OW есть функция-Extra Rinse,(из инструкции-эта функция добавляет в программу мойки еще ополаскивание холодной водой) она включается отдельной кнопкой.Возможно ли использование данной функции отдельно от других программ(функций).Подается ли ополаскиватель(заливаемый в специальный отсек машины) когда используется функция- Extra Rinse(уточните как для отдельно используемой, так и с моющими программами).Спасибо. |
MiG_Kharkov Member 191/1542 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 771 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (23%) Украина, Харьков | qwert Данная функция не является отдельной программой, ее отдельно нельзя включить, т.е. кнопка добавляет дополнительное ополаскивание к любому режиму. А вот вопрос с ополаскивателем сложно ответить. Так как ополаскиватель подается в самом конце мойки и служит для блеска и равномерной сушки, то вполне вероятно что он как раз будет и в конце дополнительного ополаскивания. |
qwert Member 7/37 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 | MiG_Kharkov Понятно.Ладно, есть в ней еще дополнительная программа-предварительная мойка(из инструкции- Используйте эту программу для быстрого ополаскивания посуды), думаю если ею пользоваться после окончания всего процесса мойки(только моющее естественно не ложить), то ополаскивателя на посуде вообще не должно оставаться, имхо экологичнее будет.Хотя конечно кому нужна сухая посуда не подойдет, да и машина внутри сырая останется, что тоже не гуд, но здоровье важнее. |
Sir Tolik Member 27/355 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%) | Ребята, помогите советом. Выбираю девушке в подарок ПММ. Нужно, чтобы хорошо мыла (дабы не было вопросов о выкинутых деньгах), встраивалась в ширину 45 см и стоила не очень дорого (скажем до 15 в оптимуме, до 20 со скрипом). Наличие быстрой мойки приветствуется. Что-то из Бошей / Сименсов взять? По яндекс-маркету смотрю: Bosch SPV 43M00 Siemens SR 64M030 Они с задачей справятся или что-то другое посмотреть? Заранее спасибо. |
sikee8 Member 99/2523 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Программирование" (26%) | подскажите из топовых-предтоповых встраиваемых посудомойек что стоит брать сейчас? приглянулась ELECTROLUX ESL 6810 RA или Electrolux ESL 6810 RO, раньше был электролюкс и полностью ей был доволен в целом мне надо цена-качество но с перевесом в сторону качества ) Исправлено: sikee8, 14.01.2014 17:12 |
Archie Member 128/937 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Авто" (25%) Россия, Москва | Sir Tolik: (исправлено т.к. я описал другую модель, но надеюсь не помешает при выборе)Bosch SPV 43M00 Siemens SR 64M030 Они с задачей справятся или что-то другое посмотреть? Заранее спасибо. Начальная модель, со своей фунцией справится. У неё нет циферблата, но можно составить примерную таблицу времени разных типов мойки. Минусы по сравнению с более продвинутыми моделями: - самая простая шумоизоляция, а именно небольшие виброгасящие нашлепки на моечной камере снаружи. Большинство людей не станет напрягаться по этому поводу - это встройка и её прикрывают соседние шкафы. Если будут жалобы на шум - можно купить автомобильную шумку и наклеить по всему периметру, звон струй будет тише. - нет конденсационной сушки, ну или она (камера) совсем небольшого размера; Плюсы: + (это плюс такой, который отсутствует во всех остальных ПММ которые выше классом ) панель управления и кнопки сделаны целиком из черного пластика, приятный такой и ламповый как телефон Siemens ME45, до конца дней не сотрется. Эта поверхность не очень рабочая, но приятно когда производитель потратил усилия на текстурированный пластик, а не тонкий слой серебристой краски. Жаль только что пластик на качество мойки не влияет Самое главное - ОНА МОЕТ. Дальше смотрите готовы ли тратить больше. Bosch SPV 43M00 Добавился теплообменник, циферблат и луч на полу. Резиновая шумоизоляция сплошная по всему корпусу. - нет программы 70° - некоторые пользователи её боготворят (как делал я на стадии выбора, в результате запускал её ОДИН раз на сковородках); + программа Auto присутствует, ускоренная мойка VarioSpeed в наличии - в этом плане ничем не отличается от топов. Siemens SR 64M030 Эта модель следующего уровня, примерный аналог модели Bosch SPV 53M00 и 53M10. Если выбирать между этими тремя то надо более детально описывать их функции. Смотрите цены, если устроят - подберём. Исправлено: Archie, 15.01.2014 11:49 |
Jekky777 unregistered | Владельцы Beko DIN 5833 подскажите какая у нее нижняя корзина: такая: ![]() или такая: ![]() Буду очень благодарна! |
ольга25 unregistered | ЗДравствуйте!Выбираю ПММ Indesit DFP 2727,Indesit DFG 2631 M ЕU,Indesit DFG 0507.Какие у них лопасти, в инете нигде нет фото, в скольки плоскостях моют, может кто знает? Все они в 1 районе по цене,я уже в ступор встала от перелопаченной инфы,Подскажите, какую брать, или может что-то другое в р-не 12000. Понравилась 2-я. подскажите, есть у кого такая? Исправлено: ольга25, 15.01.2014 13:49 |
Zistan Member 17/1606 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "MacLife" (82%) Украина, Киев | sikee8 это полностью идентичные машинки с небольшим отличием в уровне шума. Модель RA продается для салонов и имеет лучшую звукоизоляцию. В остальном - полные аналоги. Машинка отличная, если бюджет позволяет. Если не секрет, сколько просят за официальную, не серую? |
bolkhov Member 2119/2474 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, Новосибирск | Archie: Ой ли?Siemens SR 64M030 Эта модель следующего уровня, примерный аналог модели Bosch SPV 53M00 и 53M10. SR64M030 -- как раз и есть аналог SPV43M (ну и тройки тоже кореллируют). Эта циферка -- 4/5/6 -- означает количество программ. Соответственно, аналогом SPV53 будет SR65M030. |
Archie Member 129/938 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Авто" (25%) Россия, Москва | bolkhov: Какая разница сколько программ ? Это как сравнивать фотоаппараты по мегапикселям.Archie: Ой ли?Siemens SR 64M030 Эта модель следующего уровня, примерный аналог модели Bosch SPV 53M00 и 53M10. SR64M030 -- как раз и есть аналог SPV43M (ну и тройки тоже кореллируют). Эта циферка -- 4/5/6 -- означает количество программ. Соответственно, аналогом SPV53 будет SR65M030. У SR 64M030 отсутствует только предварительное ополаскивание, при этом шумоизоляция (минеральная вата) и короба VarioFlex+RackMatic3 полностью идентичны Bosch SPV 53M00, а вдобавок 3 спецфункции. В общем Siemens SR 64M030 это аналог Bosch SPV 53M00 без предварительного ополаскивания, а для кого-то даже круче т.к. есть IntensiveZone. Тут уже приоритеты у всех разные )) (added) Сообщение выше я исправил т.к. писал про 43M00, а думал о 40E10 (которая ещё дешевле). Извиняюсь. Исправлено: Archie, 15.01.2014 16:28 |
ольга25 unregistered | ответте пожалуйста срочно, завтра ехать........... |
Grade86 Member 120/1830 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2006 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (23%) Россия, Ньювасюки | Archie а по полноразмеркам есть инфа? |
Злобный Манагер Member | Всем спасибо за советы! |
Archie Member 130/941 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Авто" (25%) Россия, Москва | Grade86 К сожалению я выбирал узкую из Бошей/Сименсов, соответственно только по ним систематизировал информацию. |
bolkhov Member 2128/2483 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, Новосибирск | Grade86 Что конкретно интересует? А то просто ответить на абстрактный вопрос "в чём разница между за 13 и за 26" вряд ли возможно |
liosjk Member 88/406 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Фото" (49%) | ольга25 ответте пожалуйста срочно У индежути через два года треснет пластик на ручке, через год порвётся уплотнение подающей трубы верхнего импеллера (немного упадёт давление струй, обычно пользователи этого не замечают, думают порошок стал хуже), начнуться мелкие протечки не приводящие к срабатыванию аквастопа (видны по солевым отложениям на поддоне при вскрытии), "стрельнет" помехоподавляющий конденсатор итд |
abcde Member 22/1237 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (27%) Россия, С-Петербург | liosjk У индежути через два года треснет пластик на ручке, через год порвётся уплотнение подающей трубы верхнего импеллера (немного упадёт давление струй, обычно пользователи этого не замечают, думают порошок стал хуже), начнуться мелкие протечки А еще потрескается пластик корзины для ложек, и провалившиеся ножи будут стопорить нижнее коромысло. Начнет болтаться фильтр, в результате чего мусор постоянно будет забивать форсунки. Никогда больше! |
sikee8 Member 100/2524 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Программирование" (26%) | Zistan Если не секрет, сколько просят за официальную, не серую? так market.yandex.ru младшая модель электролюкс ESL 6810 RO стоит 22 тыщи кажется, что намного дешевле боша за 30. бош чем то существенно лучше? |