С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456165166167далее
skif777: Выбор электробритвы (часть 4)
skif777
unregistered
Автор темы
s
skif777 unregistered Автор темы
13 лет назад / 01 марта 2012 20:12
(Это продолжение предыдущей темы)
Сергей Викторович
Junior Member
43/43 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Инфо
С
Сергей Викторович Junior Member
13 лет назад / 01 марта 2012 20:12

inside
Посмотрите еще Panasonic ES-GA21. Модель не новая, но тоже не большая и довольно легкая. Сергей Викторович купил такую недавно, вроде в ноябре 2011 сделана.[/q]

Совершенно верно, если судить по коду на бритве. Отзывы пока только положительные и одно удовольствие от бритья. Советую! Оптимальный вариант цена и качество, причем сделана в японии, а не китай.
Airborn
Member
1/3488 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Авто" (86%)
Россия, Коми
Инфо
Airborn Member
13 лет назад / 01 марта 2012 21:36
Почитал немного тему и понял что хочу взять Панаса.

Кожа чувствительная, приходится бриться через день. Надоело уже кормить Gillette за его кассеты Fusion Power.

Потыкался по магазинам города и увидел только Panasonic ES-LV81-K820. Цена - 14000 руб.

Стоит её брать?
Boor
Member
42/586 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (28%)
Россия, СПб
Инфо
B
Boor Member
13 лет назад / 01 марта 2012 21:54
Airborn
Потыкался по магазинам города и увидел только Panasonic ES-LV81-K820. Цена - 14000 руб.

Стоит её брать?

Зачем такую дорогую бритву брать, когда можно купить в три раза дешевле, но абсолютно не хуже по качеству бритья? Я взял такую и доволен как слон. Так же, кстати, пользовался Fusion Power....
Airborn
Member
2/3489 ответов
Россия, Коми
Инфо
Airborn Member
13 лет назад / 01 марта 2012 22:03
Boor
Зачем такую дорогую бритву брать
Да потому что больше ничего нет!

Да вот сам посмотри!
http://uhta.mvideo.ru/price/lvl_102/class_209/mark_10/
Boor
Member
43/587 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (28%)
Россия, СПб
Инфо
B
Boor Member
13 лет назад / 01 марта 2012 23:01
Airborn
Да потому что больше ничего нет!
Нда, выбор не велик! Я бы взял тогда Panasonic ES 8807S 820 - 3 головы, 1300 об/мин. Вполне достаточно. Впрочем тут все зависит от толщины кошелька, хотя как известно, дорогое зачастую не значит лучшее....
Advokatvlad
Member
73/1332 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (33%)
Беларусь, Минск
Инфо
Advokatvlad Member
13 лет назад / 02 марта 2012 00:37
Airborn
берите пятисеточную, там сетки от 4-сеточных существенно отличаются
эфемер
Junior Member
1/6 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Беларусь
Инфо
э
эфемер Junior Member
13 лет назад / 02 марта 2012 03:09
Выбирайте ту, где расходников хватает на большее время и они дешевле. В своё время меня удивило, что в бритвах Браун указана рекомендация менять лезвие и сетку каждые полТОРАгода.

Исправлено: эфемер, 02.03.2012 10:31

moorgeist
unregistered
m
moorgeist unregistered
13 лет назад / 02 марта 2012 08:11
Airborn
Да вот сам посмотри!
http://uhta.mvideo.ru/price/lvl_102/class_209/mark_10/

Цены, конечно, конские Берите уж тогда RF31, хорошая бритва. Оптимум по рабочим характеристикам и цене.
antonon
Member
27/60 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (54%)
Инфо
a
antonon Member
13 лет назад / 02 марта 2012 08:16
Airborn
закажи с москвы
BigRedCat
Member
1950/4213 ответов, #50 в рейтинге
20 лет на iXBT, с сентября 2004
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (55%)
Россия, Воронеж
Инфо
BigRedCat Member
13 лет назад / 02 марта 2012 08:43
эфемер
В своё время меня удивило, что в бритвах Браун указана рекомендация менять лезвие и сетку каждые полгода.
не раз в полгода, а раз в полтора. Суммарно по сравнению с панасом (у брауна на 3 года нужно 2 сетки и 2 ножа, у панаса 3 сетки и 1 ножи) в деньгах будет сопоставимо. Ну а так - все естессно еще зависит от густоты и жесткости щетины, частоты бритья и т.д.
эфемер
Junior Member
2/10 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Беларусь
Инфо
э
эфемер Junior Member
13 лет назад / 02 марта 2012 10:30
BigRedCat
Точно, простите за ошибку, исправляю, сейчас нашёл инструкцию , Враун 5410, посмотрел специально -действительно менять каждые 18 месяцев. А не полгода. Однако электробритва мне всё равно не подошла. Раздражает кожу больше, чем лезвия. Но это индивидуально и дело привычки
Vorchun
Member
449/2637 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (18%)
Украина, Киев
Инфо
V
Vorchun Member
13 лет назад / 02 марта 2012 14:00
Boor:
Зачем такую дорогую бритву брать, когда можно купить в три раза дешевле, но абсолютно не хуже по качеству бритья? Я взял такую и доволен как слон. Так же, кстати, пользовался Fusion Power....
А не нужно сравнивать хрен с пальцем. Об удовлетворении может говорить только тот, кто сравнивал обе технологии (4 и 5 сеток).
P.S. Хотя LV81 - это только для фантов стакана. Денег стоит уже просто запредельных.
Konya
unregistered
K
Konya unregistered
13 лет назад / 02 марта 2012 15:10
День добрый!
Подскажите недорогую бритву в районе ~2т.р. (1,5-2,5)
пока что присмотрел:
- Panasonic ES-RT31 и Panasonic ES-RT51 (по отзывам на маркете у 51 аккумулятор плохой)
- Braun 320s Series 3, BRAUN 197s-1

Исправлено: Konya, 02.03.2012 17:44

ghosty
Member
362/1115 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо
g
ghosty Member
13 лет назад / 02 марта 2012 15:14
Vorchun
А не нужно сравнивать хрен с пальцем. Об удовлетворении может говорить только тот, кто сравнивал обе технологии (4 и 5 сеток).
В первую очередь, не нужно хамить людям. Я уже говорил, что бреюсь панасоником с двумя сетками, и меня до сих пор все полностью устраивает.

А то у вас получится как с жилеттом: "первое лезвие бреет чисто, второе - еще чище... 25-е нежно шлифует челюсть"
Vorchun
Member
450/2638 ответов
Украина, Киев
Инфо
V
Vorchun Member
13 лет назад / 02 марта 2012 15:41
ghosty
У меня получается так, что каждое новое поколение панасов превосходит предыдущее. Иногда (3 и 4 сетки) это не очень заметно (ибо качество 3-х сеточных было просто изумительным на фоне любых тогдашних конкурентов). А вот разница между 4-я и 5-ю меня впечатлила. Так что повторю еще раз для танкистов: херн и палец - разные дивайсы.
P.S. Рассказывать о том, как бреет LV серия человеку, пользующемуся бритвой за $40 мне не интересно. Это не снобизм, а понимание бессмысленности данного процесса.
Airborn
Member
3/3490 ответов
Россия, Коми
Инфо
Airborn Member
13 лет назад / 02 марта 2012 15:43
Нашёл возможность пробежаться по магазинам, не имеющим сайтов.

Вот что имеется из не слишком дорогих:
ES-RF31 - 3970 руб.
ES-RT81 - 4000 руб.
ES-RF41 - 4465 руб.
ES-LF71 - 9140 руб.
ES-LV61 - 9440 руб.

ES-LV81 есть возможность взять за 9000 руб., скидка есть в М.Видео на 4000 руб.

Так что взять?
ghosty
Member
363/1116 ответов
Инфо
g
ghosty Member
13 лет назад / 02 марта 2012 17:50
Vorchun
Airborn
Member
4/3491 ответов
Россия, Коми
Инфо
Airborn Member
13 лет назад / 02 марта 2012 20:05
Взял LV81.
Airborn
Member
5/3492 ответов
Россия, Коми
Инфо
Airborn Member
13 лет назад / 03 марта 2012 00:57
Boor, ну вот мой личный опыт после 1 бритья 5-сеточной бритвой.

Купил, приехал домой, поставил бритву заряжаться.

Зарядил, решил побриться.
С начала - сухое бритьё. Результат - как будто я 3/4 дня проходил после бриться Gillette Fusion Power.

Потом нанёс гель для бритья, добрился...

Лучше бы я сразу последовал рекомендациям Панасоника (бриться первые 3 недели с гелем)! Небо и земля!
В итоге степень побритости - 1/4 дня после утренного бритья Фьюженом!

Через 30 минут после бриться оделся, повязал шарф на шею и пошёл в кабак с друзьями пивка попить.

Потом домой вернулся с шарфом на шее... Вот честное слово: никакого раздражения! Вообще!

Так что я не зря купил LV81! Реально классная бритва!
Advokatvlad
Member
74/1333 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
Advokatvlad Member
13 лет назад / 03 марта 2012 01:27
Airborn
Так что я не зря купил LV81! Реально классная бритва!
КЭП плохого не посоветует Вот ещё один совет - это бриться без всяких гелев, только на сухую. Кожа через 2-3 недели привыкнет и будет всё ok, точно также, как после станка.
Ну и надо было сначала разряжать, а потом уже заряжать.
Airborn
Member
6/3493 ответов
Россия, Коми
Инфо
Airborn Member
13 лет назад / 03 марта 2012 01:34
Advokatvlad, ну я этого... того... сначала кинулся бриться, если честно говорить

Что касается "бриться без геля", то моя кожа требует постепенного ухода от геля в сторону сухого бритья.
Да и с гелем как-то лучше бреет.
Advokatvlad
Member
75/1334 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
Advokatvlad Member
13 лет назад / 03 марта 2012 01:37
Airborn
Надо приучаться к сухому бритью, гель - это пережитки прошлого станочного. К тому же замедляется процесс бритья. У меня уходит 3-4 минуты до состояния станка и это ещё на 4-ёх сеточной, которую по дешёвке в прошлом году взял спецом, до появления ещё 5-ти сеточных в продаже.
ghosty
Member
370/1123 ответов
Инфо
g
ghosty Member
13 лет назад / 03 марта 2012 01:43
Мужики, вы не забывайте о стоимости владения - особенно при выборе панасоника. Через годик-два, как раз когда наступит срок менять сетки/ножи, окажется что новая пятисетчатая голова и набор ножей стоит ровно столько же, сколько новая бритва. А так как очередной Vorchun начнет тут кричать, что новая 25-сеточная реально круче старой 24-сеточной (он сравнивал, знает), то вам придется-таки покупать новинку
Vorchun
Member
452/2640 ответов
Украина, Киев
Инфо
V
Vorchun Member
13 лет назад / 03 марта 2012 02:15
ghosty
В отличие очередных ghosty я пишу только по собственному опыту, а не высасывая фанатзии из пальцев и прочих аналогичных информационных источников, ага.

Airborn
Глупости не слушайте. Мокрое бритье - несравнимо по безтравматчности с сухим (если кожа не слоновья, а если и жарко - то и при любой коже). Едиственное - гель не очень подходит, нужна пена.
Airborn
Member
7/3494 ответов
Россия, Коми
Инфо
Airborn Member
13 лет назад / 03 марта 2012 11:53
Vorchun, перейду на пену.
Сергей Викторович
Junior Member
44/44 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Инфо
С
Сергей Викторович Junior Member
13 лет назад / 03 марта 2012 13:48
Advokatvlad:
Airborn
У меня уходит 3-4 минуты до состояния станка и это ещё на 4-ёх сеточной, которую по дешёвке в прошлом году взял спецом, до появления ещё 5-ти сеточных в продаже.
Ну не знаю как у вас у всех получается выбриться за 3-4 минуты, по мне хоть кол на голове чеши-не поверю в эти сказки никогда. 10 минут-это реально до уровня станка на сухую выбрить, но за 3-4 только если бриться на отеб...сь и остаться колючим. щетина обычная, средне густая и лежачая на шее и скулах. сколько у меня уже бритв перебывало....
разница только в комфорте и чистоте бритья есть у них, да и по времени немного. чем дороже тем быстрее бреет, но не за 3-4 минуты. Только если 3-4 волосины торчит тогда поверю.
BigRedCat
Member
1951/4214 ответов, #50 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
BigRedCat Member
13 лет назад / 03 марта 2012 15:01
ghosty:
Мужики, вы не забывайте о стоимости владения - особенно при выборе панасоника. Через годик-два, как раз когда наступит срок менять сетки/ножи, окажется что новая пятисетчатая голова и набор ножей стоит ровно столько же, сколько новая бритва. А так как очередной Vorchun начнет тут кричать, что новая 25-сеточная реально круче старой 24-сеточной (он сравнивал, знает), то вам придется-таки покупать новинку
Хватит гнать. Расходники на пятисеточную LV (сетка+ножи) стоят около 2 тыр при цене бритвы от 7 тыр. Менять можно года через полтора (а только при влажном бритье - и через все 2, т.к. щетина от воды и пены размягчается, и расходники изнашиваются гораздо медленнее). Посчитайте во что обойдется за это время "станочное" бритье с более-менее приличными лезвиями и косметикой.
Ну а расходники на те же недорогие RF (3-3,5 тыр) стоят тоже около двух тыр, так что Ваш пример скорее актуален для бюджетного и среднего сегмента
Vorchun
Member
453/2641 ответов
Украина, Киев
Инфо
V
Vorchun Member
13 лет назад / 03 марта 2012 15:51
Сергей Викторович
При помощи LV, по мокрому - 4-4.5 минуты до идельного состояния. По сухому у меня не получалось выйдти на уровень мокрого бритья вне завсимости от времени (хотя возможно через 10 минут - но так долго я не бреюсь). На 3-4-х сеточных при тех же условиях где-то на минуту-полторы дольше. Щетина отнюдь не 3-4 волосины, когда-то, лет 5-6 назад даже фотки приводил до и после.
smokymike
unregistered
s
smokymike unregistered
13 лет назад / 03 марта 2012 16:32
Добрый день Помогите пожалуйста с выбором электробритвы, а точнее прочитав тему определился, что хочу Панасоник, но с моделью пока не знаю...Изначально хотел RF-31(41), но уже начинаю присматриваться и к LF-51

Раньше брился только станками, но старался бриться примерно раз в 4 дня, было сильное раздражение, и брился в основном против роста волос иначе не получалось гладко выбриться( Были станки Gillette Mach 3, Fusion.
Потом решился купить электробритву, читал отзывы и в итоге купил Philips RQ 1150. Брился ею примерно в течении месяца и понял, что разочарован( Так ни разу не получилось нормально выбриться( Пробовал и с гелем(пеной) и на сухую...Оставалась видимая щетина и раздражение, такое ощущение что лицо полировали наждачной бумагой( Вообщем бритва теперь лежит и больше филипс не трогаю.

Помогите пожалуйста с выбором, не хочется больше так прогадать...Роторные точно не мое...
Airborn
Member
8/3495 ответов
Россия, Коми
Инфо
Airborn Member
13 лет назад / 03 марта 2012 16:36
BigRedCat, а где можно прикупить расходники? Хочу сейчас (пока есть в наличии) взять пару комплектов "ножи+сетка" и средство для очистки (которое картриджем для стакана.
ghosty
Member
373/1126 ответов
Инфо
g
ghosty Member
13 лет назад / 03 марта 2012 17:09
BigRedCat
Хватит гнать.
Я, по сути, цитировал одного из пользователей:
Выбор электробритвы (часть 3), #4984
А потом подумал, что, может быть, у них как раз политика такая. Чтобы люди покупали новые бритвы. Поэтому они делают так, что запчастей и расходников в магазине не найдешь, аккумуляторов тем более. А если и найдешь - то стоить это будет столько, что дешевле купить новую бритву из новой линейки (что, собственно, я и делаю). Как пример: Panasonic ES-8241 стоит 2940 руб. Ножи на нее стоят 1600 руб. и сетка около 800 руб. Итого 2400 руб. Лучше купить новую такую же или из новой линейки, доплатив 1000-1500 рублей. Я уже даже сетки и ножи покупать перестал, потому что через 2 года, когда их нужно будет менять, появятся уже совершенно новые бритвы - более мощные и технологичные, а вот расходники на старую найти уже будет довольно трудно.
Airborn
а где можно прикупить расходники?
В Москве выгоднее всего покупать в СЦ - во всех магазинах цены завышены раза в полтора, если не больше. Вообще, правильная идея - лучше купить сразу несколько комплектов на весь предполагаемый срок службы.
BigRedCat
Member
1952/4215 ответов, #50 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
BigRedCat Member
13 лет назад / 03 марта 2012 17:42
Airborn:
BigRedCat, а где можно прикупить расходники? Хочу сейчас (пока есть в наличии) взять пару комплектов "ножи+сетка" и средство для очистки (которое картриджем для стакана.
Где у вас в рознице - не знаю, а так как вариант http://www.panasoniceplaza.ru/products/health_beauty…eauty_acc/WES9030 если брать там отдельно ножи и сетку, выйдет дешевле
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456165166167далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
03:20Аудитория RUTUBE стремительно растёт ! Оказывается было бы желание.... Общий
03:17Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
03:16Как влияют западные санкции на российскую культуру и ее деятелей которые сбежали и которые остались Культура
03:14Выбор лучшего бюджетного лазерного принтера Периферия
03:11NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
03:06Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
03:05Dell Inspiron 6400 Ноутбуки
03:02Еда вообще ничего не даёт - ни энергии, ни силы? (СолнцеЕд, ПраноЕд) Спорт
02:56ИИ шутит ИИ
02:50Что такое красота? Юмор
02:48AviDemux (x264, h264, произвольное ускорение (дергание) видео и другие глюки Видеозахват
02:39Флейм: влияют ли кабели на звук? Стерео
02:37Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
02:36Panasonic DMC-TZ7\TZ10\TZ30 - AVCHD video 720p +12X опт зум + стерео звук Фото
02:32PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
02:32Edifier R2700 (3-полосная АС с триампингом) Цифр.звук
02:30А какую книгу хотим экранизировать? И как это лучше сделать? Пофантазируем?! Кино
02:27AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
02:16 Пути решения процента инфляции через ставку рефинансирования Центробанка. Банки
02:15Сисадминская курилка Администрирование
02:47Ракета упала через 30 секунд после старта — это назвали успехом. Isar Aerospace рассказала об итогах первого запуска европейской ракеты Spectrum
02:19Вибрации уничтожили Starship: раскрыта причина взрыва космического корабля SpaceX Starship во время седьмого испытательного полёта
23:26вчераОдна только Radeon RX 9070 XT продаётся почти так же хорошо, как все GeForce. Это свежая статистика Mindfactory
23:12вчераТакого Nissan ещё не было. Рама, 258 л.с., полный привод, 8-ступенчатый автомат и интеграция Deepseek по цене от 16,7 тыс. долларов — представлен Nissan Z9
23:08вчераRyzen умирают, и неясно, из-за чего. Зафиксировано уже более 100 случаев Ryzen 7 9800X3D и первые с Ryzen 9 9950X3D
22:57вчераВ среднебюджетном Samsung Galaxy A56 установлен настолько же качественный экран, как у iPhone 16 Pro Max. Так говорят специалисты DxoMark
22:53вчераВ России уже можно заказать большой флагманский кроссовер Mazda CX-90 2025 — от 7,3 млн рублей
22:38вчераЭто первый в мире компьютерный голографический вентилятор. Coolify Holo Fan имеет собственную память и модуль Wi-Fi
22:31вчераКогда такое было? Новая Toyota получит 6-цилиндровый мотор Mazda, потому что собственный двигатель Toyota «слишком тяжелый»
22:24вчераИ тут новый GeForce влетит в копеечку. Ноутбуки с RTX 50 Laptop поступили в продажу — от 4300 долларов за модель с RTX 5090 Laptop