Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910178179180далее
Anvil: Выбор кондиционера для дома (часть 5)
Gena Bukin
Member
739/739 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
G
Gena Bukin Member
13 лет назад / 25 марта 2012 23:26
apaxuc
Один из крупнейших поставщиков климатической и теплотехники в Днепропетровске - шарашкина контора (и почти половина инет-магазинов и фирмочек и магазинов города, которые тарятся у них - потом пожалеют от этом). Даж, не смешно. И Киев-климат, который грии предложил за вменяемые деньги тож не понимают что творят.
У меня такое ощущение, что вы чего-то не договариваете . Если вы через знакомых купили технику по околодилерской цене, то это не значит, что так есть на самом деле для всех . А если бы вам подарили кондиционеры - вы говорили бы, что их раздают даром ? Если же купили в и-нет магазе - смотрите всё написанное мною выше. Чудес не бывает.

Ну хотят люди заработать, пусть меньше, но все равно заработать... Нет! Лучше щеки надувать! Сидеть без увеличения дохода, но с гордым видом, мол, не подставляем рынок и себе не косим.
Всё не так, даже - совсем не так .

Привыкли накидывать скромные 40-60-80-100-150-200% Вот и весь бизнес.
Здесь вы ошибаетесь окончательно. Разделите на 10 .

Я когда узнал сколько в закупе на контейнер стоит единица того же грии - я в жестоком шоке был, как нас любят наши продаваны.
Ваш знакомый раскололся ?.. Мдя... А цену для дилеров, уже в Украине, он вам не озвучил?
Sergeant#8
Member
3/44 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Украина
Инфо
S
Sergeant#8 Member
13 лет назад / 26 марта 2012 01:12
apaxuc:

Добавление от 25.03.2012 12:14:

Зы Скажу крамольную мысль. Я несколько недель тут мониторил вопрос, но в выборе кондиционеров данная тема мне вообще никак, к сожалению, не помогла. Пришлось кондишковские форумы читать. А тут советы и я начал раздавать, хотя вообще не в теме по этим вопросам, а так, сверху нахватался. И поди пойми где тут чье имхо или скрытая реклама. Ни в коем случае не хотел никого обидеть
Приветствую. А можно ссылки форумов по кондиционерам.
mazay66
Member
593/593 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
112 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
m
mazay66 Member
13 лет назад / 26 марта 2012 09:56
Sergeant#8
apaxuc:
Зы Скажу крамольную мысль. Я несколько недель тут мониторил вопрос, но в выборе кондиционеров данная тема мне вообще никак, к сожалению, не помогла. Пришлось кондишковские форумы читать. А тут советы и я начал раздавать, хотя вообще не в теме по этим вопросам, а так, сверху нахватался. И поди пойми где тут чье имхо или скрытая реклама. Ни в коем случае не хотел никого обидеть

Приветствую. А можно ссылки форумов по кондиционерам.

-Не в защиту данного форума, а ради объективности:
Думаю, не открою ни для кого секрета, если скажу, что на рынке существуют всегда те кому надо что-то купить и те, кому надо что-то продать. Так вот на этом форуме, в основном, присутствуют пользователи, купившие ту или иную модель и дающие объективную оценку её работе. Поэтому, когда вплывают всякого рода экзотические модели или вопросы – ответов на них у простых пользователей нет. НО, по другим моделям, тут найдется достаточно, полной и честной, информации в отчётах пользователей.
На другом форуме, в основном, пишут дистрибьютеры и крупные продавцы конкретных брендов. Их сотрудники делают монтаж оборудования. Вы считаете, что они дадут вам больше объективной информации??? Тогда вам сюда. Там и «наш», единственный специалист по продаже, предлагает линейку, действительно, лучших китайских кондиционеров под маркой Gree.
Sergeant#8
Member
4/45 ответов
Украина
Инфо
S
Sergeant#8 Member
13 лет назад / 26 марта 2012 10:11
mazay66:
Думаю, не открою ни для кого секрета, если скажу, что на рынке существуют всегда те кому надо что-то купить и те, кому надо что-то продать. Так вот на этом форуме, в основном, присутствуют пользователи, купившие ту или иную модель и дающие объективную оценку её работе. Поэтому, когда вплывают всякого рода экзотические модели или вопросы – ответов на них у простых пользователей нет. НО, по другим моделям, тут найдется достаточно, полной и честной, информации в отчётах пользователей.
На другом форуме, в основном, пишут дистрибьютеры и крупные продавцы конкретных брендов. Их сотрудники делают монтаж оборудования. Вы считаете, что они дадут вам больше объективной информации??? Тогда вам сюда. Там и «наш», единственный специалист по продаже, предлагает линейку, действительно, лучших китайских кондиционеров под маркой Gree. [/off]
Задал вопрос про другие форумы потому что на мой вопрос:
Sergeant#8:
написано 23.03.2012 08:53
Помогите в выборе кондиционеров. Установщик предлагает DEKKER(Марка компрессора Toshiba/Matsushita) или Midea(Марка компрессора Toshiba).
Посмотрел на сайтах у Декера 1 инвертор, у Мидеи 3. Бюджет 600$ за каждый. Главный критерий поменьше шума.
Нужен 1 К в зал 20 м2, 1 К в спальню 10 м2, все окна на юго-запад. Хватит ли такой связки для всей квартиры? Или нужен еще К для спальни 12 м2.
Какой мощности брать К для зала и спальни. Две 9-ки хватит? Может надо 12 и 9?
Спасибо за ответы.
К сообщению приложены файлы: 1.jpg
мне никто ничего не ответил

Исправлено: Sergeant#8, 26.03.2012 12:38

К сообщению приложены файлы:
mazay66
Member
594/594 ответов
112 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
m
mazay66 Member
13 лет назад / 26 марта 2012 13:43
Sergeant#8
Помогите в выборе кондиционеров. Установщик предлагает DEKKER(Марка компрессора Toshiba/Matsushita) или Midea(Марка компрессора Toshiba).
Посмотрел на сайтах у Декера 1 инвертор, у Мидеи 3. Бюджет 600$ за каждый. Главный критерий поменьше шума

- Деккер – из ряда экзотических. Про него вам ничего не скажут ни тут ни там. На вопросы по Мидее на форуме неоднократно давались ответы. Не ленитесь искать. На сколько помню суть ответов Мидея – нормальная рабочая лошадка. Такой середнячок. Имеет свое производство в Китае, второе по размером поле Гришки.
Sergeant#8
Нужен 1 К в зал 20 м2, 1 К в спальню 10 м2, все окна на юго-запад. Хватит ли такой связки для всей квартиры? Или нужен еще К для спальни 12 м2.
Какой мощности брать К для зала и спальни. Две 9-ки хватит? Может надо 12 и 9?

- Такой связки не хватит даже если окна будут на север, не говоря уже про ваш вариант с солнечной стороной. Вы же не греете одной батареей отопления две спальни. Почему же вы решили, что один кондиционер будет охлаждать две комнаты? Не будет. При попытке добиться этого – получите дискомфорт в обеих комнатах. В одной будет лЕдник, а в другой - чуть прохладней, чем обычно, но всё равно не то, что хотелось бы. Для охлаждения всей квартиры надо ставить три внутренних блока. Для определения мощности, кроме площади и стороны горизонта, надо указывать количества людей и бытовой техники (компьютер, телевизор и т.д) в комнате. При среднестатистических данных для зала в 20м2 должно хватать 9-ки. Для комнат 10 и 12 м2 – семёрки. Однако, многие производители начинают свой модельный ряд с девятки. Особенно инверторные модели. Поэтому можно рекомендовать вам установить три инверторные девятки.
А вообще для того, что бы подобрать правильно мощность существуют калькуляторы для расчетов, чем и надо пользоваться

Исправлено: mazay66, 26.03.2012 15:44

Eugeny Holin
Member
25/8560 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Авто" (84%)
Россия, Тула/RUS 71
Инфо
E
Eugeny Holin Member
13 лет назад / 26 марта 2012 16:16
Подскажите, что лучше выбрать из предлагаемых моделей:
Hitachi RAS14AH1
Hitachi RAS14LH1
Hitachi RAS14EH2 - склоняюсь больше к нему, т.к. инвертор и вообще отзывы хорошие
Toshiba RAS13SKP_ES2
Toshiba RAS13SKHP_ES2

Очень хочется за сам кондей уложиться в $1000, в идеале - до $750. Охлаждать нужно комнату, объединенную с лоджией. Общая площадь - порядка 30 кв.м., площадь остекления - порядка 5 кв.м., сторона юго-восточная, солнце прогревает весьма хорошо. В комнате - только телевизор. На лоджии еще и мой кабинет с компьютером. Летом прогревается изрядно.

Есть еще Samsung, Gree и General Climate. Но на них, как я понял, смотреть смысла нет.

Исправлено: Eugeny Holin, 26.03.2012 17:09

Sergeant#8
Member
5/46 ответов
Украина
Инфо
S
Sergeant#8 Member
13 лет назад / 26 марта 2012 17:20
mazay66
- Такой связки не хватит даже если окна будут на север, не говоря уже про ваш вариант с солнечной стороной. Вы же не греете одной батареей отопления две спальни. Почему же вы решили, что один кондиционер будет охлаждать две комнаты? Не будет. При попытке добиться этого – получите дискомфорт в обеих комнатах. В одной будет лЕдник, а в другой - чуть прохладней, чем обычно, но всё равно не то, что хотелось бы. Для охлаждения всей квартиры надо ставить три внутренних блока. Для определения мощности, кроме площади и стороны горизонта, надо указывать количества людей и бытовой техники (компьютер, телевизор и т.д) в комнате. При среднестатистических данных для зала в 20м2 должно хватать 9-ки. Для комнат 10 и 12 м2 – семёрки. Однако, многие производители начинают свой модельный ряд с девятки. Особенно инверторные модели. Поэтому можно рекомендовать вам установить три инверторные девятки.
А если такой вариант Midea MSY-12HRDN1 + 2 Midea MSХ-07HR?
Gena Bukin
Member
740/740 ответов
Инфо
G
Gena Bukin Member
13 лет назад / 26 марта 2012 17:52
Sergeant#8
мне никто ничего не ответил

Бюджет 600$ за каждый. Главный критерий поменьше шума.

Я бы вам порекомендовал взять 3 инвертора Gree GWH09KF Change, которые являются, действительно "тихими" инверторами с компрессорами Gree/Daikin и минимальным уровнем шума 24 дБ.
Вы из какой части Нэньки ?
mazay66
Member
596/596 ответов
112 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
m
mazay66 Member
13 лет назад / 26 марта 2012 18:25
Sergeant#8
А если такой вариант Midea MSY-12HRDN1 + 2 Midea MSХ-07HR?
-Можно по разному. Но, я такой вариант не рекомендую. В спальне надо ставить более тихую и "бережную" к здоровью человека модель, т.к. организм расслаблен и отдыхает. Т.е. - инверторную модель. А вот в зале, при большом желании сэкономить, можно поставить и старт-стопник. Там требования по шуму не так критичны. Если не "упираться" в Мидею, то обратите внимание на сообщение выше. Вариант, предложенный Gena Bukin лучше.
Sergeant#8
Member
6/47 ответов
Украина
Инфо
S
Sergeant#8 Member
13 лет назад / 26 марта 2012 18:33
Запорожская обл.
mazay66
Member
597/597 ответов
112 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
m
mazay66 Member
13 лет назад / 26 марта 2012 18:36
Eugeny Holin
Подскажите, что лучше выбрать из предлагаемых моделей:
Hitachi RAS14AH1, Hitachi RAS14LH1, Hitachi RAS14EH2, Toshiba RAS13SKP_ES2, Toshiba RAS13SKHP_ES2
Есть еще Samsung, Gree и General Climate. Но на них, как я понял, смотреть смысла нет.

- Не корректное сравнение. Естественно из этого набора лучше брать инверторную модель RAS14EN2. Gree не заслужено отнесена вами в разряд аутсайдеров. Её можно и нужно смотреть.
Gena Bukin
Member
741/741 ответов
Инфо
G
Gena Bukin Member
13 лет назад / 26 марта 2012 19:32
Sergeant#8:
Запорожская обл.
Попробуйте найти у вас эти модели. Не пожалеете точно . Я - южнее и западнее .
wwest
Member
5285/9134 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
13 лет назад / 26 марта 2012 21:56
Gena Bukin
Бюджет 600$ за каждый. Главный критерий поменьше шума.
Я бы вам порекомендовал взять 3 инвертора Gree GWH09KF Change

Они скорее ближе к 700$.
http://www.mast.kiev.ua/split/gree/gwh09kf.html
768 y.e.
http://www.ekoklimat.com.ua/index.php?productID=847
688 y.e.
Запорожье+ Вы искали — Gree GWH09KF-K3DNA5B-Ничего не найдено

Sergeant#8:
Стоит обратить внимание на аналогичную модель(копия с Гри DC INVERTER от Дайкин,ну несколько упрощённый Дайкин у Гри получился) от Тосот и Купер Хантер.
Tosot тот же Гри,его торговая марка(как Текникс и Панасоник была у Матцушиты).А Купер это оем производимый на заводе Гри по заказу украинской компании.
Они должны быть дешевле.

CH-S09FTXG — 565$ (хол.-теп)
http://www.cooper-hunter.osnova.kiev.ua/

Tosot GK-09A Серия DC INVERTER -594$
http://www.market4u.com.ua/Nastenny-kondicioner-Tosot-GK-09A

Исправлено: wwest, 26.03.2012 22:14

Eugeny Holin
Member
26/8561 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Авто" (84%)
Россия, Тула/RUS 71
Инфо
E
Eugeny Holin Member
13 лет назад / 26 марта 2012 22:07
mazay66
- Не корректное сравнение. Естественно из этого набора лучше брать инверторную модель RAS14EN2. Gree не заслужено отнесена вами в разряд аутсайдеров. Её можно и нужно смотреть.
Если убрать инверторную модель и оставить старт-стопы - что посоветуете?

Из Gree доступны эти модели:
Gree GWH12NB_K3NNB3A
Gree GWHN09AA_NK3A1A
Gree GWH12NB_K3NNB3B
Gree GWHN09AA_NK3A1B
Gree GWH12MB_K3NNA4A
Gree GWHN12AB_NK3A1A
Gree GWHN12AB_NK3A1D

Чем они отличаются, кроме того, что некоторые работают еще и на обогрев - я в затруднении отличить
Walsall
Junior Member
1/2 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Авто" (59%)
Россия, Default-City
Инфо
W
Walsall Junior Member
13 лет назад / 27 марта 2012 10:05
Доброго дня, уважаемые!

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с моделью сплита Carrier 42ADF.
http://www.carrier-hvac.ru/catalog/detail.php?ID=484
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=2440986&hid=90578&ncrnd=9591
Модель заинтересовала вертикальным внутренним блоком, что позволит поставить её на стену, рядом с окном, тем самым минимально выставляя напоказ.
Но вот сомнения вызывает как сам бренд, хотя наслышан про его вековую историю, славное прошлое, etc, но легендой сыт не будешь, так и сама модель - отзывов про неё практически нет.
artklimatufa
unregistered
a
artklimatufa unregistered
13 лет назад / 27 марта 2012 11:57
zzzneb

1) А почему дайкин не берете в рассчет? (ftyn25)
2) Коридор охлаждать не стоит, будет лишнее потребление эл. за счет большей мощности. Смысла нет просто.
3) дверь мне кажется нужна.
Rio
Junior Member
7/7 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Россия
Инфо
R
Rio Junior Member
13 лет назад / 27 марта 2012 14:29
Gena Bukin:
...Я бы вам порекомендовал взять 3 инвертора Gree GWH09KF Change, которые являются, действительно "тихими" инверторами с компрессорами Gree/Daikin и минимальным уровнем шума 24 дБ.
Может на этот раз всё же сподобимся услышать кого-нибудь из "начальников транспортного цеха"?
.
Чем лучше Gree GWH09KF Change с компрессорами Gree/Daikin того же Daikin FTXN25?
mazay66
Member
598/598 ответов
112 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
m
mazay66 Member
13 лет назад / 27 марта 2012 15:03
Rio
Может на этот раз всё же сподобимся услышать кого-нибудь из "начальников транспортного цеха"?
Чем лучше Gree GWH09KF Change с компрессорами Gree/Daikin того же Daikin FTXN25?

А вы думаете, что кто-то знает и молчит? Если это вам интересно, поднимите технические мануалы, изучите и расскажите остальным. О китайских Daikin-ах в в прошлом году не слышал. Об соглашении Дайкина с Гришкой давно писали на страницах этого форума давно. Предполагаю, что оба кондея выходят с одного конвейера под разными брендами. " «Соглашение о глобальном стратегическом сотрудничестве» между компаниями было подписано18 февраля 2009 года"
zzzneb
unregistered
z
zzzneb unregistered
13 лет назад / 27 марта 2012 15:14
zzzneb

1) А почему дайкин не берете в рассчет? (ftyn25)
2) Коридор охлаждать не стоит, будет лишнее потребление эл. за счет большей мощности. Смысла нет просто.
3) дверь мне кажется нужна.

artklimatufa, спасибо за ответ.
Дайкины есть на заказ, но они дороже Мицубишей.
ftyn25? Дешевый Дайкин как-то на сыр в мышеловке смахивает.
С дверями определились - будут. Зашел вчера в конторку (на сайте Мицубиши их адрес подсмотрел в "где купить?"), вроде все официально. Под заказ можно взять МЕ MSZ/MUZ-GE25 VA (41,5 т.р.), МЕ MSC/MUH-GA25VB (31,3 т.р./ 27,9 т.р. - MU только холод) Три года гарантии. Установка 4,5 т.р. Год гарантии на установку.
На такую цену за инвертор я не совсем рассчитывал - расстроился прям. Смотрю пока на второй вариант. (А жаль) Может в зал оно и не надо, этого инвертора, а? Может альтернативы какие нибудь подскажете. Я немного отмотал назад, где уважаемый Gena Bukin советовал выбирать из:
1) МЕ MSZ/MUZ-GE25, Daikin FTXS/RXS25G, MHI SRK/SRC25ZJ-S, Toshiba RAS-10SKVR, Gree GWHN09UB U-Cool,
2) МЕ MSZ/MUZ-HC25, Daikin FTX/RX25J, Daikin FTXN/RXN25K, MHI SRK/SRC25ZJP-S, Toshiba RAS-10SKV, Gree GWH09KF Change.
Я так понимаю, последовательности с убыванием приоритета?
Gena Bukin
Member
742/742 ответов
Инфо
G
Gena Bukin Member
13 лет назад / 27 марта 2012 19:42
zzzneb
Я так понимаю, последовательности с убыванием приоритета?
Не совсем так. В пункте 2 я бы поставил на первое место Daikin FTX/RX25J.
Daikin FTXN/RXN25K - включил в список "шоб було" .
А в остальном, как-то так.

В вашем случае вполне достаточно 9(25) модели даже с открытой дверью. При условии, что у вас не последний этаж под крышей и не угловая квартира со стеной на солнечной стороне
zzzneb
unregistered
z
zzzneb unregistered
13 лет назад / 27 марта 2012 22:27
Gena Bukin,спасибо
С мощностью вроде определился, но вот с инвертором/неинвертором - пока в раздумьях. Как по Вашему, "худшие" инверторы из Вашего списка будут в любом случае предпочтительней "хорошего" неинвертора (с учетом цены и надежности)?
Стоит ли смотреть на МЕ MSC/MUH-GA25VB? Допустим, в сравнении с Daikin FTXN/RXN25K?
Я понимаю, что это не совсем корректно, но все же.
Gena Bukin
Member
743/743 ответов
Инфо
G
Gena Bukin Member
13 лет назад / 27 марта 2012 23:33
zzzneb
Как по Вашему, "худшие" инверторы из Вашего списка будут в любом случае предпочтительней "хорошего" неинвертора (с учетом цены и надежности)?
Например, не инвертор МЕ MSC/MUH-GA25VB имеет сходные характеристики (даже чуть потише), как и МЕ MSZ/MUZ-HC25 .
Разве что, производительность плавно не регулируется . А так - "старая, добрая" надёжная модель от МЕ. Можно смело брать.
Теоретически, вам на 17 м2 хватило бы и МЕ MSC/MUH-GA20VB - у него производительность по холоду - 2,2 кВт...
dionisiy2000
Member
1/9 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Инфо
d
dionisiy2000 Member
  13 лет назад / 28 марта 2012 12:54
Выбираю кондиционер, который будет висеть над кроватью, поэтому подбираю модель с горизонтальным потоком воздуха. По советам форума нашел кондиционеры Hitachi RAS-10EH2 и Toshiba RAS-10SKV-E2, но нигде не увидел картинок с положением лопасти и направлением потока воздуха. Если есть владельцы данных аппаратов, могли бы они показать фотографии кондиционера с разным положением лопасти и описать направление потока воздуха. И для сравнения хотелось бы увидеть как “не правильный” кондиционер направляет поток воздуха вертикально вниз.
Пух
Member
55/139 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%)
Украина, Киев
Инфо
П
Пух Member
13 лет назад / 28 марта 2012 14:04
Всем доброго дня.

Переехал в кабинет, в котором в котором на стене висит чудо неизвестного происхождения Viventa VSX-09H.
Сейчас в нашей деревне похолодало, а данный аппарат упорно не включается на обогрев.
На пульте пиктограмма светится, выставлено 30 градусов, на внутреннем блоке лампочка тоже горит, а аппарат только открывает шторки и ни гу-гу.
Знает ли кто-нибудь, есть у этого кондиционера функция обогрева или он только лампочки соответствующие умеет зажигать на пульте и внутреннем блоке?
gurivan
Member
51/136 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (46%)
Фиджи
Инфо
g
gurivan Member
13 лет назад / 28 марта 2012 15:35
dionisiy2000:
Выбираю кондиционер, который будет висеть над кроватью, поэтому подбираю модель с горизонтальным потоком воздуха. По советам форума нашел кондиционеры Hitachi RAS-10EH2 и Toshiba RAS-10SKV-E2, но нигде не увидел картинок с положением лопасти и направлением потока воздуха. Если есть владельцы данных аппаратов, могли бы они показать фотографии кондиционера с разным положением лопасти и описать направление потока воздуха. И для сравнения хотелось бы увидеть как “не правильный” кондиционер направляет поток воздуха вертикально вниз.
Если над самой головой хорошо бы найти вот такой Шарп AY-XPC9JHR / AE-X9JR, но в Россию такие не поставляются, только в Европу и в Украину. Вот его аналог для японского рынка (в Европе он полностью белый) видео Холодный воздух можно направить прямо в потолок. схема потока воздуха   - 320x327, 19.0Kb
mfl
Member
5/10 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Инфо
m
mfl Member
13 лет назад / 28 марта 2012 16:20
Здравствуйте!
Необходим кондиционер в комнату 20 м2 (1 телевизор и периодически 1 комп.). желательно с плазменным фильтром.
Бюджет 20-25 т.р.
На Я.Маркете выбрал следующие модели:
LG CS09AQ
Toshiba RAS-10SKVR-E2 / RAS-10SAVR-E2

По функционалу склоняюсь к LG. Но интересует вопрос, что из них надежнее будет, или лучше обратить внимание на другие модели?

Заранее спасибо.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910178179180далее
Продолжение темы здесь