Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123134135136137138139140141142143144172173174далее
AllY: Выбор стиральной машины (часть 6)
hellt
Member
1/1916 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Рынок" (73%)
Web-страница
Инфо
h
hellt Member
12 лет назад / 24 декабря 2012 18:37
Здравствуйте.

Тривиальная и непростая одновременно задача
Переезжаем, поэтому нужна новая машинка, бюджет до 20к
- фронтальная
- стирка-отжим А+, А++
- с таймером для ночной стирки
- защита от протечек

остальное не так важно

Может местные гуру смогут прям ткнуть пальцев в несколько моделей, которые не стыдно порекомендовать?

На Маркете уперся в небольшой выбор

Исправлено: hellt, 24.12.2012 20:00

And-Haier
Member
59/61 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
A
And-Haier Member
12 лет назад / 24 декабря 2012 18:42
vs.:
Здравствуйте. Подскажите какую марку стиральных машин выбрать до 25т.р.
Доброго времени суток, а как Вам вариант стиральной машины с сушкой Haier HTD1268, цена около 20 т.р., съемный верх, загрузка 6 кг, 1200 оборотов.
Jude00
заблокирован в конференции
269/1759 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "Юмор" (24%)
Инфо
Jude00 заблокирован в конференции
12 лет назад / 24 декабря 2012 18:46
Для ночных стирок нужна прежде всего малошумная, а так могут просто выселить.
And-Haier
Member
60/62 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
A
And-Haier Member
12 лет назад / 24 декабря 2012 18:48
temps256, здравствуйте, предлагаю посмотреть вариант стиральной машинки Хаер HW60-1281S, подходит по всем Вашим параметрам.

Добавление от 24.12.2012 18:52:

Korben_Dallas:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста! все выходные просидел за чтивом, но не могу никак определится с выбором машины.
склоняюсь к самсунгам, так как последний прослужил верой и правдой 10 лет). Но в принц. если есть интересные варианты цена+качество то можно и переметнуться.
бюджет до 15, глубина 45-55. Заранее спасибо.
Добрый день, посмотрите Хаер HW60-B1086, благодаря инверторному двигателю будет служить тихо и долго)) Цена около 13 т.р.
Шрайбикус_Я
Member
1856/2143 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
12 лет назад / 24 декабря 2012 20:00
And-Haierналичие или отсутствие инвертоного двигателя не говорит о сроке службы машинки.Просто наличие инверторного может (и то невсегда) понизить шум при отжиме.А шум при отжиме образуется от шума ремня,шума подшипников,шум от помпы,шум от двигателя,шум сливаемой воды,акустического шума от барабана,и конечно вибрации бака внутри корпуса стиралки.И применением инверторного двигла вы лишь убавите создаваемый шум от двигателя.А остальные факторы остались.Это по шуму.Теперь о долговечности-в инверторных двиглах не используются щетки (вот откуда пониженный шум при работе),и стало бы вроде бы нечему стираться.Но на самом деле это не так.Двигатель ведь с подшипниками-а они тоже с определенным ресурсом.И от их качества зависит и создаваемый шум и долгота работы (тут стоит вспомнить ,что в хаерах используются китайские комплектующие).И инверторный двигатель предполагает наличие модуля для управления двигателем (а это усложняет и удорожает конструкцию).Этот модуль ,точнее его долгота жизни зависит от грамотности расчета и используемых комплектующих,чем ваша контора никогда не славилась.Так что может получится наоборот-вместо предполагаемой долговечности клиент будет менять модули как перчатки (а такое уже было и не раз).В следущий раз не повторяйте рекламные слоганы (которые придумали менагеры от рекламы) ,а просто подумайте головой.
Михалыч ЛВ
unregistered
М
Михалыч ЛВ unregistered
12 лет назад / 24 декабря 2012 20:34
Добрый день, стоимость машинки в каком диапазоне цен рассматриваете?
+-15к рублей

Из предложенных мною вариантов склоняюсь к варианту Samsung WF702U2SAWQ/LE , но нет не какой инфы о AEG
L71670FL . Цена у них примерно одинаковая +- 2к . Слышал вроде что итальянцы , что корейцы - по долговечности примерно одно и тоже , нет?
Ne_L
Member
2/26 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо
N
Ne_L Member
12 лет назад / 24 декабря 2012 20:48
AlenaDS
Наткнулся на ваши сообщения когда искал отзывы по gorenje, так и не понял что вы в итоге взяли, но хочется узнать чем вас отпугнуло горенье? Я сейчас наелен на те же модели что вы спрашивали.
И вообще интересно, я думаю не только мне, сколько вы стиральных машинок сменили начиная с августа месяца, и на чём в конце концов остановились, просто судя по количеству сообщений машинок вы должны были приобрести штук 5 уже )

Очень нравится GORENJE W6623N/S или 6643 или даже 6843.

Исправлено: Ne_L, 25.12.2012 11:10

ЕвгенийК
Member
193/1064 ответов, #90 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%)
Россия
Инфо
Е
ЕвгенийК Member
12 лет назад / 24 декабря 2012 23:43
Шрайбикус_Я
,точнее его долгота жизни зависит от грамотности расчета и используемых комплектующих,чем ваша контора никогда не славилась
мож и так, но на мой взгляд китаёзные изделия страдают сборкой (как пример, приходилось дорабатывать детекторы включения освещения паяльником) послЯ работают и долго, но глюки бывают.

А вообще СМ на мой взгляд подыхают не в последнюю очередь от плохой воды, или от дурных юзеров, пихающих непомерно. Само-собой три раза в день стирать так же снижает долговечность. На последнее место поставлю скачи напруги, ибо есть холодильники, циркуляционные насосы, микроволнухи и др. устройства, торчащие в розетках круглогодично.
dSave
Member
83/861 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
180 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (13%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
d
dSave Member
12 лет назад / 24 декабря 2012 23:47
Пришла пора покупать еще одну машинку! )))
Пару месяцев назад, благодаря вашим советам приобрел SAMSUNG WF0602WJW для мамы. Она всем очень довольна!

Сейчас решили обновить нашу старенькую стиралку. Samsung вроде устраивает, наверное, буду выбирать из них. Если я правильно понял, то из относительно бюджетных (до 15 т.р.) они предпочтительней. LG - не хочу, можно Bosh еще, наверное.

Вроде как вполне устроит та же SAMSUNG WF0602WJW, но хочется повыбирать! )))
Выбор по параметрам на сайте производителя привел к выбору еще 2-х моделей, вот они в сравнении с первой - http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90566&CA…4,7162778,6842913

Что посоветуете?
hellt
Member
2/1917 ответов
Web-страница
Инфо
h
hellt Member
12 лет назад / 24 декабря 2012 23:48
Странные эти бошевцы, на собственном сайте спеки исчключительно маркетологические. Ни скорости отжима, ни веса
Кому теперь верить при поиске отличий в этих моделях http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90566&CA…09012-EXC=1-PG=10
ninon
Member
2273/2276 ответов, #71 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Инфо
n
ninon Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 00:21
dSave
Если семья,то удобнее и практичнее http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7162778&hid=90566
в ней есть еще и функция защиты от перепадов напряжения.Она более глубокая чем 0602,а значит устойчивее и стабильнее в работе.

Добавление от 25.12.2012 00:24:

Шрайбикус_Я
Хаеровцев можно пожалеть
Эту х......технику везде пинают-в России вообще непопулярна,гипермаркеты ее выставляют как пособие "по тому,как не надо делать"-такое впечатление создается.
Для завоевания масс нужно бы и дизайн и качество поднимать и цены убирать намного.А с такой убогой рекламой и серым видом-ничего не светит.
А Вы еще и нападаете .... у чела и так работа не приведи господь.Из ...... конфету лепить.

Добавление от 25.12.2012 00:25:

hellt
А чего там искать? Однотипные машинки.
hellt
Member
3/1918 ответов
Web-страница
Инфо
h
hellt Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 07:29
ninon
Яндекс маркет, например, говорит, что одна а++ машинка, другая а+. Одна с аквастопом (я так понял это маркетинговая шаль для полной защиты от протечек), а другая только с защитой корпуса.

Я-то думал, что их отличает разве что цвет, да две цифры в номере модели

Чисто визуально они нравятся, но никакой неприязни к корейцам не испытываю, разве что на последних 10 страницах темы я не обнаружил рекомендательных ссылок на самсы в районе 20к, были все 15тысячники, была одна лыжа у Автоматизатора, но он так и не написал отзыва к ней
Также всплыли WAS боши, окончательно смутившие меня вопросом, стоит ли переплачивать за WAS?
muflon
Member
1/18 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Россия, Калужская область
Инфо
m
muflon Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 09:31
hellt
Стоит или не стоит,тут уж решать Вам.Сколько людей,столько и мнений.Я лично заказал WAS 24443OE на свой страх и риск.Привезут,посмотрим!
hellt
Member
4/1919 ответов
Web-страница
Инфо
h
hellt Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 09:52
muflon
Согласен, вопрос весьма риторический.

Опустившись еще на 10 страниц ниже, я сократил список претендентов до 5 http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90566&CA…09012-EXC=1-PG=10

удивило, что все корейцы указывают гораздо больший расход воды, сказывается экономия данного ресурса в европе?
gr00ving
Member
306/316 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "Политика" (55%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо
g
gr00ving Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 09:56
hellt, посмотрите сравнение моделей тут, кликнув по заинтересовавшей модели получите подробности.
Шрайбикус_Я
Member
1857/2147 ответов
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 11:21
ЕвгенийК:
Шрайбикус_Я
,точнее его долгота жизни зависит от грамотности расчета и используемых комплектующих,чем ваша контора никогда не славилась
мож и так, но на мой взгляд китаёзные изделия страдают сборкой

А вообще СМ на мой взгляд подыхают не в последнюю очередь от плохой воды, или от дурных юзеров, пихающих непомерно.
это только на ваш взгляд,вы хаеры изнутри не видели.
temps256
Junior Member
4/4 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Инфо
t
temps256 Junior Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 11:22
ninon
Примного благодарю за разъяснения. Если учесть, что всё таки ограничиться 45см глубины, не беспокоиться о меньшей, чем 5кг загрузке, отдать предпочтение электронному управлению и как цель - наиболее тихая и надёжная модель, то что будет предпочтительнее и почему? и в сименсах, вы написали, что разница в электронике, а в чём именно? только в функциях или же есть важные различия?
Siemens WS12M441
Siemens WS 12X37 A
Siemens WS 12G24 S
Siemens WS 10M341
Siemens WS 10X47 A
Bosch WLX 24463 (20463)
Bosch WLX 2044 C
Bosch WLX 2444 C
и в сименсах, вы написали, что разница в электронике, а в чём именно? только в функциях или же есть важные различия?
п.с. а почему канди и аристон убираем сразу? а бош wlg и wlf - производства какой страны?
ninon:
temps256
В отношении габаритов-не надо экономить на них.Узкие машины по определению более хилые и ломкие.
Для того чтобы затолкнуть все в узкий корпус идут на любые ухищрения,сами понимаете,что это не в пользу машинки,когда все максимально облегчено и уменьшено.
Да и с характеристиками загрузки все не так просто-пусть пишут 5 кг на 40 см машинке,но забить в нее эти кг не получится никак.
WLX-40 cм глубины,Россия и Германия.
WLM-45(47) cм,Китай.

Конструктивно идентичные модели,разница в электронике:
Siemens WS12M441
Siemens WS 10M341
Bosch WLM 2445 S
Барабан варисофт у всех моделей(капельный рисунок).
Приличная загрузка.
Узкие и однотипные модели:
Bosch WLX 2044C, 20444, 20463 (почти одинаковые)
Кто на них написал 5 кг-пусть попробует туда запихнуть эти килограммы...
And-Haier Благодарю за предложение, но данные стиралки не рассматриваю из за отсутствия опыта производства и обслуживания выпущенных моделей. лет через 5 будет ок. а вот кондеи у них хорошие - у нас в серверной уж много лет как такой старичёк работает исправно.
Hance
Member
6/6795 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (51%)
Ватикан
Инфо
Hance Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 12:07
скажите
для установки СМ под столешницу на кухне желательно выбирать со съемным верхом или так влезет (85 см стандартная высота, почему бы и не влезть)
рядом будет мойка и плита
если да, то посоветуйте СМ со съемным верхом

пысы
таки лыжи действительно тише или только при полоскании, а при отжиме все равно шумят?
мне тут в магазине показывали пустой Sams и LG на отжиме
разница действительно есть
хотя может самс неточно выровняли
dSave
Member
85/863 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
180 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (13%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
d
dSave Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 14:32
ninon
Если семья,то удобнее и практичнее http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7162778&hid=90566
в ней есть еще и функция защиты от перепадов напряжения.Она более глубокая чем 0602,а значит устойчивее и стабильнее в работе.

Спасибо! Тоже нравится эта машинка! )))

Простите за ламерские вопросы, но меня смущает, что в ней нет барабана Diamond и Eco Bubble. Это нужно вообще?
И еще в ней нет отложенного старта. При наличии 3-х тарифного счетчика, это удобно.

Может есть другие модели, который можете порекомендовать? И Bosh стоит смотреть? Например - Bosch WAB 2428 SCE?

Добавление от 25.12.2012 14:44:

PS. На сайте Samsung нашел еще одну интересную модель - WF9692GQR Diamond. Что про нее скажите?
Шрайбикус_Я
Member
1858/2150 ответов
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 15:23
temps256:
And-Haier Благодарю за предложение, но данные стиралки не рассматриваю из за отсутствия опыта производства и обслуживания выпущенных моделей. лет через 5 будет ок. а вот кондеи у них хорошие - у нас в серверной уж много лет как такой старичёк работает исправно.
это потому ,что не они их делали. если внимательно присмотрется к данному кондею ,то родителем окажется один из трех великих китайских драконов (мидеа,гри ,чиго).А у этих ребят большинство нонейма и заказывается.
Golem
Member
1/116 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Накопители" (22%)
Россия, Москва
Инфо
G
Golem Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 16:13
Поделюсь своим опытом и приобретением, может кому пригодится.
В далеком 2001 году купил стиральную машину Brandt с сушкой. Отработала 11 лет в режиме жесткой эксплуатации (двое маленьких детей), пережила несколько переездов, в т.ч. очень длинных (по 2 тыс. км). За это время меняли один раз насос, через примерно 10 лет эксплуатации, сломалась сушка.
Поэтому новую выбирал только Brandt, так как:
1) положительный опыт обладания предыдущей;
2) с вертикальной загрузкой и сушкой;
3) при ширине 45 см берет на стирку 6 кг, на сушку 4 кг;
4) очень продуманное управление и набор программ.
Взял WTD6284SF, очень доволен, стала намного тише (если дверь в ванную закрыта, то отжим на 1000 оборотов практически не слышно).
Дорого, конечно, но я не сомневался и думаю, не ошибся.
adamZZ
Junior Member
2/2 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Россия, Ульяновск
Инфо
a
adamZZ Junior Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 17:48
Добрый день, присоединяюсь к вопросу о преимуществах прямого привода в LG
Hance:
таки лыжи действительно тише или только при полоскании, а при отжиме все равно шумят?
мне тут в магазине показывали пустой Sams и LG на отжиме
разница действительно есть
хотя может самс неточно выровняли
Машинку планирую ставить на кухне под столешницу, поэтому хотелось бы чтобы шум был минимален. Остановил свои выбор на LG из за прямого привода и соответственно низкого шума. Размер столешницы 60, поэтому смотрю на машинки с глубиной 55.
Действительно ли, что тем глубже машина тем меньше она шумит и вибрирует, а также в глубоких машинках качество сборки выше?
Спасибо
ЕвгенийК
Member
194/1065 ответов, #90 в рейтинге
Россия
Инфо
Е
ЕвгенийК Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 17:58
Hance
.... хотя может самс неточно выровняли
А чем поможет точность пустому барабану?
Шрайбикус_Я
Member
1859/2151 ответов
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 18:37
adamZZ:
Машинку планирую ставить на кухне под столешницу, поэтому хотелось бы чтобы шум был минимален. Остановил свои выбор на LG из за прямого привода и соответственно низкого шума.
еще одна жертва рекламы
ninon
Member
2277/2280 ответов, #71 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Инфо
n
ninon Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 18:42
Golem
Ошиблись.Типичная ошибка -сравнение того что было и что теперь.

Добавление от 25.12.2012 18:46:

dSave
В 0702 естьи таймер и даймонд барабан.это хорошо видно на фото.

Добавление от 25.12.2012 18:48:

Шрайбикус_Я
Не так уж это и неправда-мне есть с чем сравнить...
Пока что, шум ЛЖ и действительно самый низкий при стирке и отжиме.Он есть,но не такой вырывающий уши как раскручивающиеся Люксы или Бош(обычный двигатель).

Добавление от 25.12.2012 18:50:

adamZZ
Да,машины с большими габаритами устойчивее и стабильнее.Меньше мнут белье и лучше его отжимают.
Golem
Member
2/117 ответов
Россия, Москва
Инфо
G
Golem Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 18:58
ninon:
Golem
Ошиблись.Типичная ошибка -сравнение того что было и что теперь.
Время покажет, но по-вашему получается, что все новое хуже старого. Как же вы технику покупаете? Б/у в отличном состоянии? (шутка)
ЕвгенийК
Member
196/1067 ответов, #90 в рейтинге
Россия
Инфо
Е
ЕвгенийК Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 19:23
Golem

Согласен, нельзя жить вчерашним днём. Только цены у хороших производителей заоблачные покупатели пытаются найти компромисс.
hellt
Member
5/1920 ответов
Web-страница
Инфо
h
hellt Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 19:27
Как так выходит, что маркет говорит нам о том, что только у совсем малого числа моделей класс отжима А. У большинства В, причем у lg более дорогие модели с классом В
Golem
Member
3/118 ответов
Россия, Москва
Инфо
G
Golem Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 20:21
ЕвгенийК
Так это другой вопрос. Я о том, что Brandt и в 2001 году стоил, мягко говоря, не дешево. Сейчас покупая стиралку той же фирмы за еще больше денег (это в абсолютном выражении, тк относительно моих доходов тогда и сейчас - это даже дешевле ), я рассчитываю как минимум на ту же, а то и лучшую, отдачу. И говорить, что я ошибся, потому что раньше делали лучше, вряд ли корректно, тем более без конкретики.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123134135136137138139140141142143144172173174далее
Продолжение темы здесь