Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567188189190далее
bc----: Выбор пылесоса (часть 5)
Dok888
Junior Member
3/3 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Украина, Днепр
Инфо
D
Dok888 Junior Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 14:55
Alexander
с каким Электролюксом вы имели проблемы и какие,вы имеете ввиду эту модель Z 8810 ?
Alexander76
Member
43/3694 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Гондурас, Демократия! За короля и страну!
Инфо
Alexander76 Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 15:07
Dok888:
с каким Электролюксом вы имели проблемы и какие,вы имеете ввиду эту модель Z 8810 ?
Проблемы такие.
ZAC 6816. Достаточно суровая жизнь была, поэтому теперь от циклонов я шарахаюсь в панике. Хотел его переделать, но слишком это... много инженерии в такой агрегат вкладывать, хотя спасибо всем тем, кто советовал.
Теперь хочу только мешок. Не определился только с ценой.
Хотя вот смотрю на Samsung 5355 (45,56) - там циклон какой-то хитрый, на ручке. Не знаю, может там это и лучше работает. Но он бьет током... я не хочу чтоб меня пылесос бил током!
Alex Last
Member
452/452 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 15:27
Alexander76
Хотя вот смотрю на Samsung 5355 (45,56) - там циклон какой-то хитрый, на ручке. Не знаю, может там это и лучше работает. Но он бьет током... я не хочу чтоб меня пылесос бил током!
Принцип двойной фильтрации циклон+мешок обсуждается в теме уже не один год. Циклон на ручке берет на себя 80-90% мусора, в первую очередь крупняк, который в мешке может завоняться, мешок на себя берет все остальное и при этом срок его службы удлиняется в разы. Заплатив один раз за циклон на ручке $10 вы будете экономить на мешках весь оставшийся срок службы пылесоса.

Насчет "бьет током" - так это... вы ни в коем случае не пользуйтесь ничем электрическим, ведь все розетки тоже бьются током. Если не соблюдать правила пользования, конечно. Точно так же и с циклоном на ручке, в общем-то... В процессе уборки он "бьется" током не больше, чем одежда из синтетики, когда вы ее надеваете/снимаете, а в процессе очистки, я уже писал - либо мойте стакан не сразу, а через 10 минут, когда статика ушла, либо не держитесь одной рукой за стакан, а другой за кран при мойке. Сперва поставьте стакан, отпустите его, а потом беритесь за кран. Это легко. Электрический принцип "одной руки" - "не создавай электричеству пути", спасает не только от сердитых циклонов, да и вообще один из основных принципов работы с электрикой.

Добавление от 11.04.2012 15:31:

Другое дело, что модели серии 53 купись сейчас почти невозможно, догадливый народ размел все что было, а производитель не спешит наполнить полки, потому что модель циклон+мешок оказалась настолько удачной, что может вызвать перекос в продажах прочих моделей. Это уже один из основополагающих принципов экономики - "не производи слишком хороших товаров".
Dok888
Junior Member
4/4 ответов
Украина, Днепр
Инфо
D
Dok888 Junior Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 16:09
дак какой пылик то купить? в районе 250$
хочу выкинуть Elenberg VC-2027 это фуфло хуже Ракеты с СССР
Alexander76
Member
44/3695 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо
Alexander76 Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 16:26
Alex Last:
Насчет "бьет током" - так это... вы ни в коем случае не пользуйтесь ничем электрическим, ведь все розетки тоже бьются током.
У меня розетки не бьют током. Ну да ладно, если там тока как от синтетической одежды - не критично.
Другое дело, что модели серии 53 купись сейчас почти невозможно, догадливый народ размел все что было
Т.е. вы не видете больших минусов у Самсунга 53 серии? Звучит так, что прямо сейчас надо бежать и его покупать.
Почитал отзывы на Яндексе - особенных минусов не нашел, некоторые только сомневаются в надежности крепления циклона к трубе.
А меня смущает как то... низкая цена.
Если можно такую отличную модель купить за 3000, то в чем тогда плюсы моделей за 7000-10000?
Dok888
Junior Member
5/5 ответов
Украина, Днепр
Инфо
D
Dok888 Junior Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 16:31
Alexander76
пылики в такую цену,явно сжигают кислород в доме и от них воняет перегретым мотором
Alex Last
Member
453/453 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 17:04
Alexander76
Т.е. вы не видете больших минусов у Самсунга 53 серии?
Войдите в прошлую часть темы и поищите поиском по фразе "53"
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=53&user=&…int%3A47%3A009884
там будет либо про Миле, либо про самсы. Если не хотите про миле, ищите последовательно 5354, 5355, 5356, 5357.

Читайте что пишут живые люди. По этим пылесосам было не просто написано все, а было написано все многократно.

А меня смущает как то... низкая цена.
Если можно такую отличную модель купить за 3000, то в чем тогда плюсы моделей за 7000-10000?

А вот по этому поводу не нужно притворяться маленьким.
Можно купить кроссовки за $30, можно за $120, можно и за $500. В чем разница?
Да смотря для чего вам они нужны - в лес выехать, грязь помесить; каждый день бегать трусцой по стадиону; бегать на результат.
Жульнические завышения цены отодвигаем в сторону, жуликов нужно знать в лицо и исключать из статистики.

Миле сделана в Германии, из материалов соответствующего качества, инженерия там тоже не привозная. Уровень хорошего бренда.
Самсы сделаны в Корее, все составляющие уровнем пониже.
Статистически Миле будет работать дольше и доставлять хлопот меньше.
Стоит ли качество хорошего бренда своей трехкратной цены - вот это уже решать вам, и только вам.
Потому что для одних - стоит, для других - нет, у третьих денег нет на хороший бренд.

Для себя я решил, что вряд ли мне нужен пылесос с временем службы 15 лет. Лучше 3 раза по 5 лет за ту же цену.
Кроме того, у меня умеренные площади уборки и умеренное количество мусора.
По качеству выхлопа меня, как аллергика, и самс устраивает.
Благодаря циклону на ручке расходы на мешки остаются в разумных пределах невзирая на то что я покупаю в том числе и дорогие милевские мешки.
Благодаря политике самса паковать полный "фарш" удобств за ту же цену, жаба не давит на тему "ой, как дорого обойдется турбощетка и регулятор мощности на ручке". Не оставил самс места для жабы.
В результате куплен самс, хотя деньги на милю у меня были. Более того, миля была моим первым найденным вариантом, пока не наткнулся на описание Твистера. Впоследствии оказалось, что не только Твистером хороша 53 серия, она и в целом весьма неплохая.

Добавление от 11.04.2012 17:09:

Dok888
пылики в такую цену,явно сжигают кислород в доме и от них воняет перегретым мотором
Сжигание кислорода есть химическая реакция окисления кислородом других элементов. Так чем пылесос по вашему производит это окисление?
Что же касается перегретых моторов, то КПД современных пылесосов не превышает 20%, остальные 80% потребленной мощности уходят в тепло. Мотр мили мощностью в 2 киловатта греет выхлоп ровно настолько, насколько мотор самса равной мощности.
Кстати, сами по себе моторы не "воняют", разве что в них валы из пластмассы будут. Пахнет мусор, попавший в мотор, залипший там и нагревающийся. Чтобы мусор туда не попадал, нужно заботиться в первую очередь о качестве мешков. Плохим мешком и милю запахтить можно.
Alexander76
Member
45/3696 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо
Alexander76 Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 17:24
Alex Last:
Войдите в прошлую часть темы и поищите поиском по фразе "53"
Да я уже почитал. Не подумайте, что я просто так спрашиваю.
Просто дело в том, что те, кто выбирают Самсунг за 3000 как то не рассматривают пылесосы за 7-8. И сравнения одного с другим проскакивает редко.
Для себя я решил, что вряд ли мне нужен пылесос с временем службы 15 лет. Лучше 3 раза по 5 лет за ту же цену.
Тоже склоняюсь к такому мнению. Все-таки на 15 лет сейчас покупать технику бессмысленно. Уже лет через 5 что-нибудь новое придумают.
Но с другой стороны... настойчиво хочется чего-нибудь крепкого-железного. Вот был простой Бош - так там даже труба была металлическая. Нравилось. Разумом склоняюсь к Самсунгу, но душе хочется чего-то кондового и немецкого.
В результате куплен самс, хотя деньги на милю у меня были. Более того, миля была моим первым найденным вариантом, пока не наткнулся на описание Твистера.
Так вот и у меня такая же ситуация. Купить то можно и милю, вопрос надо ли.
Кстати, раз уж такая хорошая штука циклон на ручке (идея "непопадания" бОльшей части мусора в мешок выглядит весьма разумной) - надо посмотреть аналогичные модели и у конкурентов. И сам этот Самсунг 53 тоже планирую посмотреть где-нибудь живьем в выходные.
san1a
Junior Member
1/13 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Украина
Инфо
s
san1a Junior Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 17:24
А пылесосы типа SAMSUNG SC4141V3F имеют тот же принцип действия, что и в хваленной выше
53-й серии или нет?
http://bt.rozetka.com.ua/samsung-vcc4141v3f/p152391/
Я имею ввиду он тоже фильтрует, как написал Alex Last.

И еще вот:
http://www.tradebox.dn.ua/SAMSUNG_VCC5345V3S.html
Это достойный вариант (а то 5355 нет нигде)?
Dok888
Junior Member
6/6 ответов
Украина, Днепр
Инфо
D
Dok888 Junior Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 17:39
Alex Last давай я тебе подарю Elenberg VC-2027 тогда узнаешь,что такое сжигание кислорода
Alex Last
Member
454/454 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 17:39
san1a
VCC5345V3S Это достойный вариант (а то 5355 нет нигде)?
У 5345 нет регулировки мощности. Это его главное отличие от машин серии 535*.

У 4141V3F нет Твистера, намного ниже потребляемая мощность и мощность всасывания, нет регулировки мощности на ручке, и так далее.
Это модель начального уровня, я бы не стал относиться к ней серьезно.
san1a
Junior Member
2/14 ответов
Украина
Инфо
s
san1a Junior Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 18:03
Вроде в описании и на картинке есть регулятор мощности на корпусе, и вокруг кнопки шкала мощности.
Alex Last
Member
455/455 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 18:34
san1a
Вроде в описании и на картинке есть регулятор мощности на корпусе, и вокруг кнопки шкала мощности
ну тогда можно уточнить то что я написал как "нет регулятора мощности на ручке". По мне и это существенно, Мили и Фили за такое большие деньги берут.
denis59
unregistered
d
denis59 unregistered
13 лет назад / 11 апреля 2012 18:40
Всем привет ! Пол-года назад купил пылесос Миле 5211, все было отлично, но вчера пылесос не стал включаться, индикатор заполненности был почти на максимуме, заменил пылесборник, но пылесос так и не включился (((

подскажите, что делать ? неужели сгорел двигатель ??
Шрайбикус_Я
Member
1617/1745 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 19:40
denis59:
Всем привет ! Пол-года назад купил пылесос Миле 5211, все было отлично, но вчера пылесос не стал включаться, индикатор заполненности был почти на максимуме, заменил пылесборник, но пылесос так и не включился (((

сгореть двигун не может.проверьте напругу в розетке.
DmitriyKap
Junior Member
2/2 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
D
DmitriyKap Junior Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 19:53
Мне вот интересно, как люди рассуждают, у которых одноразовые мешки это дорого, а 250$ на пылесос - недорого?
То где нет мешков - его же придется регулярно чистить от пыли, мыть, да еще, возможно, с такими дичайшими плясками с бубном вокруг этого!
ну одноразовый мешок это взял и выкинул после уборки.(это как я себе представлял данный процесс) а так контейнер просто вытащил, залил водой и в унитаз слил всю бяку.... это как по мне... вообщем даже не знаю.
поэтому приоритет на циклон пока. в плане набитости тоже было бы неплохо иметь уже модель со всеми доступными свистелками. управление на ручке, индикаторы забитости, хорошие фильтры, etc =3
в интернете увы ничего не нашел в плане показа работы данных пыликов -- только рекламу =( и сравнимы ли по мощности модели за 600 грн и за 1800. выглядят заразы все одинаково. и мощности похожие =(((
GOODMAN
Member
482/2238 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (22%)
Инфо
G
GOODMAN Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 21:47
Народ а что за пылесос такой Bosch Relaxxx он уже есть в продаже??? Сколько стоит? В инете что-то его в продаже не нашел
Lamara
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Москва
Инфо
L
Lamara Junior Member
13 лет назад / 12 апреля 2012 00:49
Купили пылесос Miele S 5311. В целом пылесосом довольна, компактный, отлично пылесосит, можно переключать мощности, насадки хранятся в корпусе.
Но однако шумноват и передвигать его не совсем удобно.
И ещё после уборки на клапане мешка пыль. Уважаемые знатоки Miele, этого можно как-то избежать, чтобы пыль не выходила из мешка?
AIBOSEVEN
Member
35/312 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
410 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (63%)
Инфо
A
AIBOSEVEN Member
13 лет назад / 12 апреля 2012 02:59
Lamara, странно, но у меня клапан чист, да и не только клапан, все в нутри чисто. Совершенно чисто.
Вся пыль ТОЛЬКО в нутри мешка.
denis59
unregistered
d
denis59 unregistered
13 лет назад / 12 апреля 2012 07:10
Шрайбикус_Я:
denis59:

сгореть двигун не может.проверьте напругу в розетке.
может что-нить еще посоветуете ??

как проверить предохранитель ? в паспорте нет такой информации
Alexander76
Member
46/3699 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо
Alexander76 Member
13 лет назад / 12 апреля 2012 10:30
DmitriyKap:
ну одноразовый мешок это взял и выкинул после уборки.(это как я себе представлял данный процесс)
Именно так себе это все представляют.
а так контейнер просто вытащил, залил водой и в унитаз слил всю бяку.... это как по мне
В сказках.
А в реальности: вытащил, выковырял руками мусор из щелей, почистил, вымыл, выбил, заменил фильтры.

Добавление от 12.04.2012 10:33:

denis59:
Ну да, жди.
Все что он обычно советует - это "купите Миле". Если Миле сломалась - то этого не может быть, проверьте ток в розетке.
Конфу замусорили рекламщики до такой степени, что она скоро потеряет всякий смысл.
ailuropoda
Member
825/1648 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%)
Россия, Уфа
Инфо
a
ailuropoda Member
13 лет назад / 12 апреля 2012 10:56
GOODMAN, это новая серия, младшая линейка относительно Roxx'x
Шрайбикус_Я
Member
1618/1746 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
13 лет назад / 12 апреля 2012 13:28
denis59:]

как проверить предохранитель ? в паспорте нет такой информации
убедится для начала в наличии напруги в розетке и исправности самой розетки можно подключив настольную лампу освещения например или фен (а не индикаторную отвертку).Если фен или лампа работает,а пылесос нет-тогда звонить в сервис.Двигун скорее всего исправен,не дает ему включится модуль по какой либо причине.Не забудте отписать результат после звонка в сервис.
Dok888
Junior Member
7/7 ответов
Украина, Днепр
Инфо
D
Dok888 Junior Member
13 лет назад / 12 апреля 2012 13:42
Шрайбикус_Я по вашему мнению,лучший пылесос за 250$ какой?
Лили
Member
2509/3326 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
13 лет назад / 12 апреля 2012 14:00
Lamara
И ещё после уборки на клапане мешка пыль. Уважаемые знатоки Miele, этого можно как-то избежать, чтобы пыль не выходила из мешка?

Эээ... А где там клапан? Та синенькая штучка, которая в рабочем режиме заворачивается внутрь мешка?
Lamara
Junior Member
6/6 ответов
Россия, Москва
Инфо
L
Lamara Junior Member
13 лет назад / 12 апреля 2012 14:12
Лили:
Эээ... А где там клапан? Та синенькая штучка, которая в рабочем режиме заворачивается внутрь мешка?
Да, именно на синем клапане, а точнее на его круглом отверствии (снаружи) скапливается немалый слой пыли. Почему - не пойму.
Лили
Member
2510/3327 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
13 лет назад / 12 апреля 2012 14:40
Lamara, хм... Открыла крышку, поразглядывала, ничего не поняла.)) Когда крышка откинута и входной патрубок вынут, то да, сама эта крышечка-заглушка пыльная, но по иному и быть не может. А вот вокруг... У меня особой пыли вроде нету, а те пылинки, которые есть, отношу на запыление именно при открытии крышки отсека.

Теоретически, чтобы тут оседала пыль, должно быть очень неплотное прилегание силиконовой манжеты мешка к входному патрубку, отчего грязному воздуху (пыли) проще вылететь из мешка через эти щели и пролететь напрямую на выходной фильтр, чем просачиваться сквозь мешок. На выходном фильтре тоже пыльно? А каретка, в которую мешок вставляется, достаточно подвижна?
GOODMAN
Member
483/2239 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (22%)
Инфо
G
GOODMAN Member
13 лет назад / 12 апреля 2012 16:27
ailuropoda
это новая серия, младшая линейка относительно Roxx'x
Спасибо за инфу. Это серия уже есть в продаже?
vasilich74
unregistered
v
vasilich74 unregistered
13 лет назад / 12 апреля 2012 17:01
Отговорите меня покупать это
http://youtu.be/nDAKgnddKK8
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/comments/82161/index.html#tab=photo
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567188189190далее
Продолжение темы здесь