Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Pacific: Трещины ТЭНа водонагревателя
Pacific
Junior Member
Автор темы
1/3 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Россия
Инфо Ответить
P
Pacific Junior MemberАвтор темы
12 лет назад / 28 августа 2012 11:29
Доброго времени суток! Такая темка. Перед прошлым летом купил водогрей на дачу - типа душ летний, "Садко" называется. Попользовались им в течение месяца. На зиму хотел забрать водогрей в гараж на хранение. Смотрю - а ТЭН весь изборожден глубокими трещинами. Пробоя и КЗ не было, но смотреть страшно было на ТЭН! Хочу отметить, что без воды никогда не включал. Повез в магазин. ТЭН заменили. Сказали, что не повезло. Дали на год еще гарантию. Этим летом также около месяца пользовались нагревателем. Накануне осени глянул в бак - почти то же самое: трещины - может быть, менее глубокие, но приличные по всему ТЭНу. Может, кто подскажет, отчего сие происходит и опасно ли это? Напомню, что без воды бак не включал. И еще. Есть на даче старючий чайник Скарлет. Кипятили в нем ту же воду - трещин нет. Так что качество воды, скорее всего, ни при чем. Спасибо.
short_circuit
Member
2558/18329 ответов, #57 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
12 лет назад / 28 августа 2012 12:33
фото покажите..
Pacific
Junior Member
Автор темы
2/4 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
12 лет назад / 28 августа 2012 12:55
С фотками сложно. Я-то не на даче - дожди. Когда поеду - не знаю. Могу поподробнее трещины описать - что конкретно интересует?

Добавление от 28.08.2012 13:18:

Попытаюсь сам расписать поподробнее. ТЭН не оплавлен, накипи нет, т.к. эксплуатировался 1 летний сезон. Просто имеют место быть трещины в виде борозд разной длины (до 3-4 см). Про глубину точно не скажу - около 1-2 мм, возможно. Что под трещиной, не знаю - не видно. Как-то так.
EvgPisch
Member
68/109 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (39%)
Россия, Вел. Новгород
Инфо Ответить
E
EvgPisch Member
12 лет назад / 28 августа 2012 13:30
Pacific
Кипятили в нем ту же воду - трещин нет.
Это не показатель. Сколько литров прошло через чайник и через нагреватель?
Pacific
Junior Member
Автор темы
3/5 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
12 лет назад / 28 августа 2012 13:48
По литрам, имхо, несправедливо сравнивать. Ведь чайник до 100 градусов греет, до кипячения, а водогрей у меня выше 50 не грел. Бак на 90 литров. Включался раз 20 за лето, примерно на час. Т.е. за 20 часов работы ТЭН уже выработал ресурс? И что может содержаться в воде, провоцирующее появление таких трещин?
Про чайник сложно сказать. 2 литра в нем. Раз, наверно, 50 кипятили его до закипания...
Не очень я понимаю, к чему клоните, правда...
Хлюстов К.В.-мод
Moderator
611/620 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
л
Хлюстов К.В.-мод Moderator
12 лет назад / 28 августа 2012 17:11
Pacific А я не очень понимаю, что Вы от нас хотите, фото нет, что в воде не ясно, почему-то решили, что ТЭН
не греется выше 50 градусов, хотя он всегда на полную включен.... Телепаты в отпуске, вот что я думаю...
vasla64
заблокирован в конференции
433/459 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (95%)
Россия, ульяновск
Инфо Ответить
v
vasla64 заблокирован в конференции
12 лет назад / 28 августа 2012 18:38
Из какого материала ТЭН хоть.
beemax
Member
8/53 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2010
Россия, Тверь
Инфо Ответить
b
beemax Member
12 лет назад / 28 августа 2012 19:50
объяснение одно! КИТАЙ! Купите тэн нормальный и все. Я это проходил на водонагревателе Термекс, потом в сервисе с мужиками потрещал, сказали на тене не экономить и все будет ровно.
Pacific
Junior Member
Автор темы
4/6 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
12 лет назад / 28 августа 2012 20:18
Я не знаю, из какого материала ТЭН. Насчет "включен на полную" - Вы правы. Но вода греется не более, чем до 50 градусов. От форумчан хотел узнать, не было ли у кого аналогичных случаев и насколько чревато использовать ТЭН с описанными трещинами.
И наверно, прав, beemax - КИТАЙ!
А всем дачникам советую заглядывать в водогреи. Многие, думаю, пользуются, пока не коротнет, и не знают о внешнем виде и назревающем КЗ...
Сфоткаю, когда поеду на дачу.
Vt12
Junior Member
24/24 ответов, #81 в рейтинге
12 лет на iXBT, с июня 2012
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (96%)
Инфо Ответить
V
Vt12 Junior Member
12 лет назад / 29 августа 2012 09:56
Материал, наверное, херовая китайская медь, а трещины - "водородная болезнь".
Poul
Member
245/852 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2005
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (26%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
P
Poul Member
12 лет назад / 29 августа 2012 10:06
Или покрытие ТЭНа слазит...
Pacific
Junior Member
Автор темы
5/7 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
12 лет назад / 29 августа 2012 22:34
Покрытие похоже на медь, медного оттенка. Какие еще бывают покрытия, кстати, просветите... И что такое "водородная болезнь"?
Но покрытие не слазит. Ну, пока, по крайней мере...
Лакоб
Member
431/6863 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Л
Лакоб Member
14 дней назад / 20 января 2025 11:22
Спрошу тут, хоть и про ТЭН не водонагревателя, а стиралки - их, похоже, стали совсем из фольги делать, меньше года работают и коротят на корпус.
В водонагревателях с таким не сталкивался, но там магниевый электрод присутствует, для стиралок таковые не нашел.
На выходных при очередной замене покрыл новый ТЭН несколькими слоями защитного полиуретанового лака для печатных плат, надеюсь, продлит срок службы. Хотя с учетом активности стиральных порошков шансов немного.

Может, есть проверенные способы увеличения ресурса ТЭНов?
MrLeo
Member
789/3392 ответов, #61 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (22%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
14 дней назад / 20 января 2025 14:32
Лакоб
Это мое личное мнение, может не совпадать с мнением редакции.
Система очистки воды. Качество воды больше всего влияет на срок жизни ТЭНов.
Недавно словил отказ ТЭНа на вертикалке Электролюкс, которой уже лет десять. Работала в разных локациях. Был удивлен тем, что ТЭН выглядит так, как будто его вчера поставили. Отказ, оказалось, был не в нем, а в клеммах подключения.
Долгое время пользовался водогреем на базе обычного "медного" ТЭНа. Грел колодезную воду. Редкий ТЭН жил больше 2 лет. Но это уже до полного разрушения.

ИМХО, лак может даже подсократить срок жизни ТЭНа из-за нарушения режима теплоотдачи.
Лакоб
Member
432/6867 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Л
Лакоб Member
14 дней назад / 20 января 2025 15:44
MrLeo
Система очистки воды. Качество воды больше всего влияет на срок жизни ТЭНов.
Московская водопроводная вода, я её пью. Осмос ради экономии ТЭНов по 1500р ставить точно не буду.

Редкий ТЭН жил больше 2 лет. Но это уже до полного разрушения.
Предыдущая стиралка прожила с 1994 по 2020, ТЭН за это время если и менял, то один раз, а тут практически каждый год. Причем они не перегорают, а прошиваются на корпус и вырубают УЗО. Следы коррозии, и черной, и рыжей под слоем накипи есть, при предыдущей замене и сквозное отверстие нашел.

ИМХО, лак может даже подсократить срок жизни ТЭНа из-за нарушения режима теплоотдачи.
1. Крайне сомнительно, что слой лака пусть даже в 0,1 мм толщиной нарушит тепловой режим сильнее, чем полмиллиметра армированной тканевым ворсом накипи.
2. Лак образует очень гладкую и скользкую поверхность, надеюсь, накипь к ней просто не будет липнуть.
3. Теплопроводность полиуретанового лака для покрытия печатных плат не знаю, но вполне допускаю, что она выше, чем у стали ТЭНа, соответственно, тепловой режим может даже облегчиться.
Помню в прошлом веке в "Что? Где? Когда?" был вопрос о влиянии слоя краски на теплоотдачу чугунных батарей. Выяснилось, что несколько улучшает.
4. ТЭНы у меня не перегорают, а "прогнивают" в агрессивной среде.
short_circuit2
Member
222/1248 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
1290 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (22%)
Россия, кишлак Раменское
Web-страница
Инфо Ответить
s
short_circuit2 Member
14 дней назад / 20 января 2025 15:52
Лакоб
Теплопроводность полиуретанового лака для покрытия печатных плат не знаю, но вполне допускаю, что она выше, чем у стали ТЭНа, соответственно, тепловой режим может даже облегчиться.

ТЭНы не стальные, а латунные лужёные или никелированные. По крайней мере "мокрые" точно. Воздушные - уже есть варианты. Соответственно, тепл. сопротивление лака точно выше латуни. Так что тут классическое армейское "либо руки с мылом, либо чай с сахаром", т.е. с лаком отдача тепла хуже, зато говно не прилипает и не ухудшает отдачу тепла дальше. И наоборот..

а так, да, ТЭНы стиралок дохнут регулярно. Причём, именно с повреждением наружной трубы: т.е. ТЭН вполне работает, но имеет огромную утечку и выбивает УЗО.
а ведь полно тех, кто юзает СМА без УЗО и без заземления, считая всё это "буржуазными излишествами" и разводами на бабки

Возможно, виной тому тот факт, что жижа со дна бака до конца не откачивается, ТЭН постоянно находится в жиже, да ещё и весьма агрессивной. Вот его и жрёт гальваникой или ещё чем..
MrLeo
Member
790/3393 ответов, #61 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (22%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
14 дней назад / 20 января 2025 16:15
Лакоб
Возможно, вы изобрели новый способ защиты. Общественность будет вам благодарна!

По собственному опыту скажу. У меня в хозяйстве много стиралок разного возраста (такое большое хозяйство). Так вот, за все время эксплуатации (а самая старая стиралка отработала больше 20 лет) ТЭН менялся один раз в LG и отказывал контакт один раз в Электролюксе.

short_circuit2
УЗО у меня есть, пока не срабатывало. И заземление, хоть и самодельное, тоже есть.
Вот сделал когда-то утепление сливной трубы греющим кабелем - он выносит УЗО на раз. Промокло, наверное.

Кстати, на всех своих стиралках после стирки я оставляю дверь открытой на полдня-день, а то и вообще постоянно, если не мешает.
short_circuit2
Member
223/1250 ответов
1290 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак Раменское
Web-страница
Инфо Ответить
s
short_circuit2 Member
14 дней назад / 20 января 2025 16:21
там конструкция бака такая, что ТЭН стоит в углублении и слить оттуда воду можно только сильным наклоном всей стиралки. По этой же причине там организуется отличный отстойник всяческого говна, которое в каналью уйти не может. Всё это не способствует долгой жизни ТЭНа.

Возможно, зависит от состава воды, но в моём кишлаке ТЭНы у стиралок мрут охотно и часто. За последние пару месяцев человека 4, наверное, мне звонят и спрашивают: выбивает УЗО, що за ботва, разберись, плииз. Я сходу говорю: вот прям щас выдерни стиралку из розетки. Що, перестало выбивать? Меняй ТЭН!. Потом перезванивают, говорят, точно, ТЭН пробит, с меня пыво тебе за аборт по телефону
Лакоб
Member
433/6868 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Л
Лакоб Member
14 дней назад / 20 января 2025 16:59
short_circuit2
ТЭНы не стальные, а латунные лужёные или никелированные
Магнитится и следы коррозии рыжие и черные.

Соответственно, тепл. сопротивление лака точно выше латуни.
У латуни всего лишь вдвое выше чем у стали и сопоставимо с чугуном. Лак Уретан 71 , конечно, не краска с очень теплопроводным пигментом типа оксида цинка или титана, но предназначен для применения в устройствах с высокими требованиями к теплоотдаче, да и слой мизерный

Возможно, зависит от состава воды
Кроме воды там плещутся и хлорные отбеливатели, и очень активные стиральные порошки и всяческие кондиционеры с неизвестной химией...

MrLeo
Возможно, вы изобрели новый способ защиты.
Да, собственно, что тут придумаешь при пластиковом баке с единственной неподвижной металлической деталью постоянно ниже уровня воды?
Окраска, гальваническое покрытие либо магниевый анод.
Для начала попробовал окраску.
С гальваникой связываться не хочу, там химия дюже токсичная.
Магниевые аноды есть с резьбой М4, но слишком толстые, от 16мм диаметром, надо к токарю ехать. А так если сточить до диаметра 7...10мм - можно попробовать.
В "пятке" ТЭНа с одной стороны есть отверстие примерно 7 мм под датчик температуры, а с другой стороны ничего, туда можно анод привинтить.
Temp_user
Member
1343/3330 ответов, #25 в рейтинге
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
T
Temp_user Member
14 дней назад / 20 января 2025 17:13
А почему тэны с тефлоновым покрытием не ставят в водонагревателях/стиралках? Анод в стиралке был бы почти бесполезен, там нет постоянного контакта, поэтому и не используется.
Что у вас за баки в см, что вода не сливается от тэна? У меня точка слива как раз в углублении тэна. Да и про шар в патрубке не забываем.
К сообщению приложены файлы:
vitaliy
Member
110/15648 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет Р Р† "Авто" (50%)
Инфо Ответить
v
vitaliy Member
14 дней назад / 20 января 2025 17:27
short_circuit2
там конструкция бака такая, что ТЭН стоит в углублении и слить оттуда воду можно только сильным наклоном всей стиралки. По этой же причине там организуется отличный отстойник всяческого говна, которое в каналью уйти не может. Всё это не способствует долгой жизни ТЭНа.
Это что за стиралка такая , в моем Боше с бака сливается все, более того, даже если бы там, чего то и оставалось, то он не лежит вплотную к баку, не уж то там с сантиметр воды остается?
Другое дело, на сам тен цепляется ворс и всякая хрень, которая долго сохнет, но это тоже скорее характерно для больших пробегов и плохой воде, когда уже куча накипи образовалась, с нового хорошо все смываеться.

Лакоб
похоже, стали совсем из фольги делать, меньше года работают и коротят на корпус.
Запчасти в магазинах это совсем не то, что ставят нормальные бренды на заводе, хотите того же качества, заказывайте у официалов, если такие остались, и то не факт.
short_circuit2
Member
224/1252 ответов
1290 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак Раменское
Web-страница
Инфо Ответить
s
short_circuit2 Member
14 дней назад / 20 января 2025 17:36
vitaliy
Это что за стиралка такая

да любая почти. Достаточно посмотреть сбоку на бак.
Лакоб
Member
434/6869 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Л
Лакоб Member
14 дней назад / 20 января 2025 17:44
Temp_user
А почему тэны с тефлоновым покрытием не ставят в водонагревателях/стиралках?
Ну так-то можно и из нержавейки или даже кварцевого стекла поставить, но ктож тогда запчасти будет покупать?

Анод в стиралке был бы почти бесполезен, там нет постоянного контакта,
Теоретически в отсутствие воды и коррозия не идет, благо после полоскания вся химия смывается, а во время стирки контакт есть.

vitaliy
Запчасти в магазинах это совсем не то, что ставят нормальные бренды на заводе
"Родной" прослужил непринципиально дольше, ну пусть полтора года.
"Нормальные бренды" тоже ресурс ограничивают, если не брать промышленные аппараты.
vitaliy
Member
111/15649 ответов
Инфо Ответить
v
vitaliy Member
14 дней назад / 20 января 2025 17:54
short_circuit2
да любая почти. Достаточно посмотреть сбоку на бак.
Ниже фото моей стиралки, когда я впервые её разобрал, доставал косточку от лифчика, фоткал чтобы не забыть. Как видите ТЭН сухой. На момент съемки машинка проработала 7 лет, в достаточно интенсивном режиме, состояние только вытащенного тена можете сами оценить (вода питерская, всякие калгоны не использовал).

Добавление от 20.01.2025 17:54:

Лакоб
"Родной" прослужил непринципиально дольше, ну пусть полтора года.
Ну это что то странно, не знаю не одного знакомого, в ближайшем окружении, кто бы менял тен на стиралке, будь то свежие модели или старые. Та что на фотке ниже, до сих пор трудиться, менял подшипники, амортизаторы и движок(тут сам сглупил), а тен живой, хоть и выглядит уже похуже. Вот в водогреях другое дело, сам уже не раз менял.

Исправлено: vitaliy, 20.01.2025 17:59

К сообщению приложены файлы:
Лакоб
Member
435/6870 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Л
Лакоб Member
14 дней назад / 20 января 2025 17:59
Vestfrost VFWD 1461W.
Турки, вроде. Традиционные бренды супругу чем-то не устроили.
vitaliy
Member
112/15650 ответов
Инфо Ответить
v
vitaliy Member
14 дней назад / 20 января 2025 18:09
Лакоб
Может проблему нужно где то рядом искать? Сеть, заземление и т.п?
У брательника в области помниться в свое время проблема была с бойлером, не могли к заземлению подключить, откуда-то на земле висела постоянка в единицы вольт, но при этом ток приличный гнался, так и не выяснили откуда, местные электрики руками разводили.

Стояки кстати не металлические часом? А то и на них может запросто чего висеть.

Исправлено: vitaliy, 20.01.2025 18:26

Лакоб
Member
436/6871 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Л
Лакоб Member
13 дней назад / 20 января 2025 18:40
vitaliy
Может проблему нужно где то рядом искать?
Предыдущая стиралка в этих же условиях больше 25 лет отработала без особых проблем.

Стояки кстати не металлические часом?
Металлические и вода и каналья (сталинка), но машина к ним пластиковыми шлангами подключена, соседей мало и красть электричество занулением на трубы они вряд ли додумаются.
УЗО только при пробое ТЭНа срабатывает, с проводкой всё нормально, по ПУЭ сделана.
short_circuit
Member
5891/48685 ответов, #57 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
13 дней назад / 21 января 2025 10:05
vitaliy
увы, мне доводилось менять тэны в своих стиралках, такими чистыми они были только новые перед установкой

Добавление от 21.01.2025 10:05:

я всё-таки больше склонен винить состав воды, а не некое напряжение на корпусе. И вот почему: ТЭН заземлён отдельно, бак тоже. Т.е. потенциал бака и ТЭНа строго одинаковый, никакой гальваники там не должно быть. Особенно, если бак пластиковый . А вот выпадающий кальций из жёсткой воды образует "шубу" на горячем ТЭНе, а какие там идут хим. реакции между кальцием в воде и компонентами стир. порошка, и какие нерастворимые соли образуются на горячем ТЭНе при этом - знает один Аллах. А дальше по нарастающей: образовалась накипь-ухудшилась теплоотдача- возросла температура оболочки ТЭНа - образовывается ещё больше накипи.. И так - вплоть до повреждения оболочки ТЭНа
vitaliy
Member
113/15652 ответов
Инфо Ответить
v
vitaliy Member
13 дней назад / 21 января 2025 11:12
short_circuit
я всё-таки больше склонен винить состав воды, а не некое напряжение на корпусе.
Возможно, но учитывая, что предыдущая машинка у Лакоб таким не страдала, то либо что то нарушилось в процессе эксплуатации (вода, напруга, гальваника, химия, интенсивность и т.п.), либо это конструктивный недостаток (брак) конкретной модели.
Как я понимаю модель с сушкой, может в этом направлении копать надо, сам не имел дела с такими, для начала бы неплохо посмотреть, что твориться с напругой на тене в процессе цикла стирка-сушка.
Лакоб
Member
437/6873 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Л
Лакоб Member
13 дней назад / 21 января 2025 12:11
vitaliy
либо что то нарушилось в процессе эксплуатации (вода, напруга, гальваника, химия, интенсивность и т.п.), либо это конструктивный недостаток (брак) конкретной модели
Однозначно общее снижение качества ТЭНов как по сплаву, так и по толщине материала. Трубка нагревателя магнитится (слабее, чем пятка-заглушка, но заметно) и без особых усилий пластически гнется пальцами одной руки, тогда как раньше трубки ТЭНов деформировались только упруго.

Как я понимаю модель с сушкой, может в этом направлении копать надо
У машин с сушкой со временем более чем вероятны проблемы с отложениями ворса на воздушном ТЭНе и вентиляторе, но моя пока до этого не дожилась.

посмотреть, что твориться с напругой на тене в процессе цикла стирка-сушка
На самом ТЭНе не мерил, но у меня 3х4 квадрата в санузел заведено, напряжение в пределах 225...230В по true-RMS прибору в зависимости от нагрузки. В самой стиралке провода относительно тонкие, но не думаю, что проблема в этом.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
09:11Эта компания превратилась из не самого успешного производителя смартфонов в поставщика операционной системы для Geely, Lynk & Co и других. Flyme Auto от Meizu пользуется спросом
09:00Из аутсайдеров — в лидеры. Новые аккумуляторы Tesla 4680 собственной разработки помогли резко увеличить производство Cybertruck
08:49Новейший BYD Atto 3 2025 предложит больше помощи водителю
08:28Огромный внедорожник Volkswagen получил совершенно новый дизайн
08:10Крипта пережила историческое падение: BTC, ETH и все остальные рухнули, ликвидации превысили 2 млрд долларов
08:0010 200 мА•ч, быстрая зарядка, IP69K, MIL-STD-810H, 512 ГБ, камера ночного видения и два экрана. Представлен неубиваемый смартфон Doogee S119
07:52Реальный Xiaomi 15 Ultra позирует в руке пользователя перед анонсом
07:43Раскрыты версии Xiaomi YU7 — второго автомобиля компании, который потягается с Tesla Model Y
07:31Редчайшая «восьмёрка» для европейского рынка в идеальном состоянии продаётся в России
07:22BYD за полтора месяца продаёт столько же автомобилей, сколько АвтоВАЗ — за весь 2024 год