Роман Бедняк
Поздравляю, ну наконец-то! И как впечатления?
Поздравляю, ну наконец-то! И как впечатления?
TMN Member 3346/3984 ответов, #33 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Россия, Москва | Роман Бедняк Поздравляю, ну наконец-то! И как впечатления? |
Black-Jack- Member 185/190 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%) Украина, Харьков | TMN Вы конечно извините, но я что не могу высказать своего мнения, основанного на собственном опыте? Я говорил за вкус и мог сравнить его с с Юникой и каких то сверх прорывов во вкусе не ощутил. Я вкус не термостабильностью измеряю, а нравится или не нравится. Гаджия готовит вкусный кофе и этим она уникальна, как и множество других кофеварок, а лошить оборудование только по тому что там термостабильности какой то не хватает, просто глупо. Многое от оператора зависит, а не от кофеварки и её крутизны с термостабильностью, что толку на соседнем форуме люди понабирали кофеварок с е61 группой, а божественного напитка так и не могут получить. Складывается такое впечатление, что кроме Вас тут одни придурки сидят и ничего не понимают, уважайте мнения и других тоже. chip8 в Лелите получался настолько термоядерный, что без молока я его пить не мог, а он же в Саеке - ну просто крепкий эспрессо, вполне годный в чистом виде. 5 балов PS: Для жителей Украины, может кому интересно, есть германские молочники по очень привлекательной цене. Сам там брал молочник на 0.6, никакая не подделка, пришёл один в один, как из баристастил, только на 0.6 |
ОлегС unregistered | Black-Jack- Представьте, что даже Делонги иногда готовит вкусный кофе (мне нравиться) и Гаджия (тоже нравиться) это делает и Саеко ... И мы не придурки, а они просто кофеманы со стажем с обострённой вкусовой тактильностью и неизбежными изменениями в психике, что иногда выражается в навязывании своего мнения, излишней раздражительностью на мнение других. Так что вы уж их не обессудьте их надо понять и пгостить |
TMN Member 3347/3985 ответов, #33 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Россия, Москва | Black-Jack- я что не могу высказать своего мнения Можете не только высказать, но и отстоять, для этого форум и существует. Я вкус не термостабильностью измеряю, а нравится или не нравится. Совершенно верно, главное это вкус в чашке и он зависит не только от характеристик оборудования, а еще от многих факторов, в том числе субъективного характера, не говоря уж о восприятии вкуса. Вот только есть же объективные зависимости, ведь если плита чуть теплая, то и яичницу на ней не поджаришь. Также и с эспрессо, постоянство температуры, давление и равномерность потока воды создают необходимые условия для вкусного напитка в чашке. Как ни крути, а Гаджия в минимальной степени отвечает этим требованиям и является самой начальной кофеваркой, способной приготовить напиток, который уже можно назвать эспрессо. Я говорил за вкус и мог сравнить его с с Юникой и каких то сверх прорывов во вкусе не ощутил. Этому существует масса причин, но поверьте, если грамотно и из хорошего сырья приготовить эспрессо на Гаджии и на Унике, разницы не заметит только человек абсолютно лишенный вкуса. Не забывайте еще о "трудозатратах и танцах" для получения отличной чашки, в этом плане Лелит, не говоря уж об Унике, сильно обходит Гаджию. на соседнем форуме люди понабирали кофеварок с е61 группой, а божественного напитка так и не могут получить В этом нет ничего удивительного, без накопления навыков эспрессо не выходит, но на Е61 количество перейдет в качество божественного напитка гораздо быстрее, чем на Гаджии. Больше скажу, на е61 после освоения будет стабильно получаться такой эспрессо, который превосходит по вкусу самый удачный, получаемый на Гаджии от случая к случаю. |
ОлегС unregistered | TMN "Этому существует масса причин, но поверьте, если грамотно и из хорошего сырья приготовить эспрессо на Гаджии и на Унике, разницы не заметит только человек абсолютно лишенный вкуса." Разницу заметит, так как абсолютное лишение вкуса это уже невралгическая патология, но почему вы уверенны, что обязательно должно понравиться то, а не это (на Гаджии). |
V_G Member 786/931 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (84%) Россия, Владивосток Mашина:LaCimbali_M20 | ОлегС но почему вы уверенны, что обязательно должно понравиться то, а не это (на Гаджии). Потому что то, что многие тут называют "термоядерностью", вероятнее получить на Гаджии и гораздо вероятнее - на Саеке. Это смесь горечи и кислоты, связанная с высокой температурой в начале пролива и низкой - в конце (и это называется плохой термостабильностью). Машины класса Лелита и выше обладают хорошей термостабильностью, и проблемы их хозяев состоят по большей части в неумении поймать нужную среднюю температуру пролива, а также в плохой подготовке таблетки. И это всего лишь проблемы навыков, а не проблемы аппаратуры. Ну, и плюс к тому, у многих отсутствует база для сравнения вкуса (заведения с хорошим эспрессо ужасно редки), потому многие довольствуются малым: есть крема, вкуснее, чем из турки, и достаточно... А проблемы заливаются молоком и/или засыпаются сахаром. |
Роман Бедняк Member 199/201 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (86%) | TMN: Михаил спасибо пока ни как, ремонт на кухне полный, пока в коробке стоит)) Ремонт сделаю тогда буду пробовать. Пишут что могут быть проблемы с резьбой, а что там такое может быть? Слышал что нужно графитным мягким карандашом пройтись!Роман Бедняк Поздравляю, ну наконец-то! И как впечатления? |
TMN Member 3348/3986 ответов, #33 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Россия, Москва | Роман Бедняк Проблема возникает, если при сборке закрутить не по резьбе верхний блок, а сделать это легко, т.к. диаметр большой, а деталь алюминиевая. |
viacheslav_o Member 34/253 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "ДК TV" (30%) | Добрый день! Срочно нужен ответ на вопрос: чем отличаются модели Saecco Intelia One Touch 8753/19, 8753/83, 8753/89 Вроде как у всех моделей корпус из пластика, в /19 цвет черный, в /89 - серебристый, а в /83 какой ? Отличие только в цвете пластика, по функциям и дизайну в остальном они идентичны ? Почему тогда 8753/89 стоит существенно дороже по сравнению с /19 моделью ? Что обозначают индексы после дроби и есть ли какие-нибудь различия в плане технических характеристик и функциональности между этими моделями ? Заранее благодарен за ответы. |
TMN Member 3349/3987 ответов, #33 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Россия, Москва | ОлегС почему вы уверенны, что обязательно должно понравиться то, а не это Дело в том, что удачный эспрессо, а именно о нем речь, любой самый неподготовленный человек выпивает с огромным удивлением от сбаллансированного, гармоничного вкуса и полного отсутствия желания положить сахара. Такой напиток на машинах проще Гаджии приготовить нельзя, на Гаджии можно если повезет, на Лелите/Сильвии везение будет гораздо чаще, на Унике/е61 почти всегда, естественно подразумевается, что все остальные требования к зерну и технике закладки соблюдаются. |
ОлегС unregistered | А вы не допускаете мысль что удачный эспрессо неподготовленный человек может выпить и без огромного удивления от сбалансированного гармоничного вкуса но с желанием положить всё таки немного сахара? Миша ещё один шаг и вы заявите, что в таком случае ТОЛЬКО У МЕНЯ ! |
TMN Member 3350/3988 ответов, #33 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Россия, Москва | ОлегС Надеюсь, что когда-нибудь Вам повезет попробовать действительно эспрессо, а не то, что Вы за него принимаете. |
DK Corp Member 170/2190 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Рынок" (43%) Россия, default city | viacheslav_o Кофеварки эспрессо и кофемашины. Выбор и обсуждение (часть 6), #4172 сегодня пришла наконец то моя машинка (Xelsis HD8943/11) Чопта роисии как много в этом звуке )) 60 дней... на коробке с машиной ни одного мятого угла или замятия, как из магазина магазин внешнюю коробку отлично упаковал и защитил вечером и особенно на выходных бум испытывать |
chip8 Member 41/44 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (72%) Россия, Moscow | ОлегС: Если в норме давление, температура и время пролива - какая может быть переэкстракция.А может в Лелит у вас была переэкстракция ? Хотя конечно, термоядерность, это сугубо личное определение. А вот собственно экстракция наверняка может быть разная в разных кофеварках. Даже если все параметры пролива в норме, то форма и размеры корзины вполне заметно влияют на результат. Добавление от 03.07.2013 15:27: V_G: Я под этим научным термином имел в виду совсем другое Потому что то, что многие тут называют "термоядерностью", вероятнее получить на Гаджии и гораздо вероятнее - на Саеке. Это смесь горечи и кислоты, связанная с высокой температурой в начале пролива и низкой - в конце (и это называется плохой термостабильностью). Так вот эти "прелести" из кофе Лелитом извлекаются гораздо лучше, чем Саекой. |
V_G Member 787/932 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (84%) Россия, Владивосток Mашина:LaCimbali_M20 | chip8 Если в норме давление, температура и время пролива - какая может быть переэкстракция. От неравномерного распределения и образования каналов и еще специфический привкус робусты, которой в Паганини 25% Не, эксперименты с робустой я прекратил сразу же, как только начал. Года 3-4 дома валяется зеленая вьетнамская робуста. Считаю, что обладатели нормальных машин, потребляющие свежеобжаренный кофе, вполне могут обойтись без робусты. В мире достаточно вариантов арабики, которые стоит попробовать. Исправлено: V_G, 03.07.2013 16:20 |
art25 Member 475/532 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 172 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%) Эстония, Таллин | DK Corp сегодня пришла наконец то моя машинка (Xelsis HD8943/11) Примите поздравления, вкусного кофе |
ldent Member 6/13 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Беларусь, Гомель | art25, Вот шарика я и не заметил, возможно выскочил при разборке. Пружина есть и она крепко сидит на месте в клапане. А какого он диаметра? Я завтра разберу и выложу фото клапана. |
Роман Бедняк Member 200/202 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (86%) | TMN Это после чистки я так понимаю,но тогда буду внимателен и осторожен). Распаковал, Компак 3 внушает своими размерами.Взял белого цвета ,очень эффектно смотрится.Кстати удивительно инструкция на русском ,порадовало) Еще раз благодарю! |
TMN Member 3351/3989 ответов, #33 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Россия, Москва | Роман Бедняк Главное чтобы радовала не только видом, но и вкусом в чашке. Верно, речь о том, что после чистки можно пустить не по резьбе. В общем-то увлекаться чисткой кофемолки без специального повода нет смысла. Другое дело если появилась вонь или вибрация от прилипшего к жернову жира, а чистить в профилактических целях нет никакой необходимости. Ну или профилактически высасывать все без разборки пылесосом. |
Sergey Popov Member 46/2350 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Сети" (45%) Россия | что касается вкуса я извращенец ибо люблю в ристретто или эспрессо влить на донышко чуть чуть апельсинового или лимонного сиропа. |
art25 Member 476/533 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 172 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%) Эстония, Таллин | ldent Вот шарика я и не заметил, возможно выскочил при разборке. Пружина есть и она крепко сидит на месте в клапане. А какого он диаметра? Я завтра разберу и выложу фото клапана Стеклянный шарик под пружиной, в диаметре примерно 4мм, тяните смело пружинку наверх, важно, чтобы пружина после сборки была узким концом вниз К сообщению приложены файлы: |
Black-Jack- Member 186/191 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%) Украина, Харьков | TMN но поверьте, если грамотно и из хорошего сырья приготовить эспрессо на Гаджии и на Унике, разницы не заметит только человек абсолютно лишенный вкуса Это Вы как бы намекаете, что я не умею готовить Мнения наши сошлись, что всё таки от оператора успех зависит больше чем от оборудования. Вы говорите, что на е61 освоение пройдёт успешней, но у меня есть ещё мнение того, что не каждый сможет освоить, как бы он не старался. Не всем людям нужен тот божественный напиток, который можно получить. Вот например мой отец заставляет меня пролить больше в чашку и ему пофигу что там уже горечь несусветная течёт, ему так нравится и всё, а 50 мл эспрессо ему просто мало, какой бы он вкусный не получился. Говорит: "Классно, но мало, мне лучше подольше пролей" Предлагал ему разбавить водой лучше, но ему лучше пролить больше через рожек. Жена такой фигни уже пить не будет, а от отец пьет и ему всё равно, хоть ты его, как не приучай. Давайте отвлечёмся от кофе чуток, я ещё увлекаюсь выпечкой и видел на Ваший кофейных фото хлебопечку. Вот скажите, справляется она со своей задачей или нет? Вкусный Вы хлеб едите? V_G Это смесь горечи и кислоты, связанная с высокой температурой в начале пролива Вот тут не согласен, это проблема не только гаджии и саеки, а Лелита и Сильвии и прочих всех кофеварок без ПИД. Если не правильно выбрать момент пролива то пережечь кофе в начале пролива можно на любой кофеварке, просто этот момент у каждой индивидуален, а вот падение температуры в конце то это конечно безоговорочный минус. Хотя Вы это прекрасно всё знаете |
DK Corp Member 172/2194 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Рынок" (43%) Россия, default city | art25 спасибо, бум надеятся что хотя бы заработает приятно порадовала комплектация спрашивается нафига заказывал заранее комплект саековский (на юниверсе), в котором 2 бутылки декальцинатора, упаковка таблеток и 2 фильтра брита + смазка когда всё тоже самое, пусть и в кол-ве по 1шт идёт с машинкой с другой стороны запас тоже хорошо заодно прихватил там же где брал машинку (stoll-espresso) литр концентрата для промывки молочного контура, т.к. в "комплект" саековский он не входит, а отдельно в наличии в юниверсе не было |
art25 Member 477/534 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 172 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%) Эстония, Таллин | DK Corp Переживать особо не стоит, в хозяйстве все пригодится, со временем |
Valeryko Member 5500/21129 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 48 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (33%) Россия | ОлегС ещё один шаг - так мало того, что пить строго стоя, так еще и без сахара- только тогда "настоящий итальянский эспрессо" будет - а римский нос как вместо курносого - пластическая операция допустима -или это тоже "все равно не настоящий эспрессо" будет? |
V_G Member 789/934 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (84%) Россия, Владивосток Mашина:LaCimbali_M20 | Троллям запрещено пить настоящий итальянский эспрессо под угрозой расстрела из рогатки от кошерной кофемолки! |
Valeryko Member 5501/21130 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 48 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (33%) Россия | V_G Троллям запрещено пить настоящий итальянский эспрессо под угрозой расстрела из рогатки от кошерной кофемолки! - Вы по-русски уже не только пить эсперссо, но и говорить разучились? - и я же давал тут цитату и ссылку- эспрессо придумали итальянские бизнесмены, чтобы быстрее готовить кофе и тем самым не давать ленивым итальянским рабочим и крестьянам повода долго отлынивать от работы - изображать из этого тривиального "бизнес-проекта" некое "изысканное оттопыривание мизинца у руки, держащей чашку", несколько..мм..."попахивает религиозным преклонением перед камнем, упавшим с неба" - и "настоящему итальянскому эспрессо" в таком случае "подлинная форма итальянского носа" просто необходима P.S. - Только не говорите, что Вы и все Ваши домашние и знакомые кофе без сахара пьете -все равно Вам никто не поверит |
TMN Member 3352/3990 ответов, #33 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Россия, Москва | Только не говорите, что Вы и все Ваши домашние и знакомые кофе без сахара пьете -все равно Вам никто не поверит Не только это, еще по утрам душ принимают и зубы чистят, хотите верьте, хотите нет. |
Matteo Member | Valeryko я на эспрессо дома сверху сыплю иногда несколько крупинок сахара, совсем чуть чуть, по-сути, чтобы посмотреть на "жесткость" крема. В кофе из автомата всегда кладу кусочек-два сахара, это да, в электротурку положено добавить немного сахарного песка, кладу половинку чайной ложки, не больше, но вот именно эспрессо прекрасно пьется и без сахара, особенно в виде ристретто. Black-Jack- у Е-61 все же есть определенные преимущества, как ни крути, но термостабильность у нее после прогрева просто дикая (там же 4 кг латуни). По поводу же Гаджии, ее температурный профиль менее ровен, так что в зависимости от зерна это будет сказываться в большей или меньшей мере, но сказываться будет. Зерна светлой обжарки непросто приготовить вкусно даже на Е-61, они требуют стабильно более высокой температуры, а именно с этим возникнет проблема в конце пролива. Вообще, в той самой книжке Шомера хорошо написано, что наиболее полный и вкусный эспрессо получается из более светлых зерен, но именно с ними сложнее всего работать Добавление от 04.07.2013 10:54: TMNTMN как Вы полагаете, есть ли необходимость в декальцинации домашней машины (НХ) после двух лет использования ее с водой, состав которой указан в указанном документе? |