Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123149150151152153154155156157158159163164165далее
Surgeon354: Кофеварки эспрессо и кофемашины. Выбор и обсуждение (часть 6)
TMN
Member
3346/3984 ответов, #33 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
486 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
12 лет назад / 02 июля 2013 22:31
Роман Бедняк
Поздравляю, ну наконец-то! И как впечатления?
Black-Jack-
Member
185/190 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Украина, Харьков
Инфо
B
Black-Jack- Member
12 лет назад / 02 июля 2013 22:32
TMN
Вы конечно извините, но я что не могу высказать своего мнения, основанного на собственном опыте? Я говорил за вкус и мог сравнить его с с Юникой и каких то сверх прорывов во вкусе не ощутил. Я вкус не термостабильностью измеряю, а нравится или не нравится. Гаджия готовит вкусный кофе и этим она уникальна, как и множество других кофеварок, а лошить оборудование только по тому что там термостабильности какой то не хватает, просто глупо. Многое от оператора зависит, а не от кофеварки и её крутизны с термостабильностью, что толку на соседнем форуме люди понабирали кофеварок с е61 группой, а божественного напитка так и не могут получить. Складывается такое впечатление, что кроме Вас тут одни придурки сидят и ничего не понимают, уважайте мнения и других тоже.

chip8

в Лелите получался настолько термоядерный, что без молока я его пить не мог, а он же в Саеке - ну просто крепкий эспрессо, вполне годный в чистом виде.
5 балов Я тоже предпочту просто крепкий эспрессо, чем термоядерную хрень, которую невозможно пить без молока

PS: Для жителей Украины, может кому интересно, есть германские молочники по очень привлекательной цене. Сам там брал молочник на 0.6, никакая не подделка, пришёл один в один, как из баристастил, только на 0.6
ОлегС
unregistered
О
ОлегС unregistered
12 лет назад / 02 июля 2013 23:01
Black-Jack-
Представьте, что даже Делонги иногда готовит вкусный кофе (мне нравиться) и Гаджия (тоже нравиться) это делает и Саеко ...
И мы не придурки, а они просто кофеманы со стажем с обострённой вкусовой тактильностью и неизбежными изменениями в психике, что иногда выражается в навязывании своего мнения, излишней раздражительностью на мнение других. Так что вы уж их не обессудьте их надо понять и пгостить
TMN
Member
3347/3985 ответов, #33 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
12 лет назад / 02 июля 2013 23:02
Black-Jack-
я что не могу высказать своего мнения

Можете не только высказать, но и отстоять, для этого форум и существует.

Я вкус не термостабильностью измеряю, а нравится или не нравится.

Совершенно верно, главное это вкус в чашке и он зависит не только от характеристик оборудования, а еще от многих факторов, в том числе субъективного характера, не говоря уж о восприятии вкуса. Вот только есть же объективные зависимости, ведь если плита чуть теплая, то и яичницу на ней не поджаришь. Также и с эспрессо, постоянство температуры, давление и равномерность потока воды создают необходимые условия для вкусного напитка в чашке. Как ни крути, а Гаджия в минимальной степени отвечает этим требованиям и является самой начальной кофеваркой, способной приготовить напиток, который уже можно назвать эспрессо.

Я говорил за вкус и мог сравнить его с с Юникой и каких то сверх прорывов во вкусе не ощутил.

Этому существует масса причин, но поверьте, если грамотно и из хорошего сырья приготовить эспрессо на Гаджии и на Унике, разницы не заметит только человек абсолютно лишенный вкуса. Не забывайте еще о "трудозатратах и танцах" для получения отличной чашки, в этом плане Лелит, не говоря уж об Унике, сильно обходит Гаджию.

на соседнем форуме люди понабирали кофеварок с е61 группой, а божественного напитка так и не могут получить

В этом нет ничего удивительного, без накопления навыков эспрессо не выходит, но на Е61 количество перейдет в качество божественного напитка гораздо быстрее, чем на Гаджии. Больше скажу, на е61 после освоения будет стабильно получаться такой эспрессо, который превосходит по вкусу самый удачный, получаемый на Гаджии от случая к случаю.
ОлегС
unregistered
О
ОлегС unregistered
12 лет назад / 03 июля 2013 00:12
TMN
"Этому существует масса причин, но поверьте, если грамотно и из хорошего сырья приготовить эспрессо на Гаджии и на Унике, разницы не заметит только человек абсолютно лишенный вкуса."
Разницу заметит, так как абсолютное лишение вкуса это уже невралгическая патология, но почему вы уверенны, что обязательно должно понравиться то, а не это (на Гаджии).
V_G
Member
786/931 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (84%)
Россия, Владивосток Mашина:LaCimbali_M20
Инфо
V
V_G Member
12 лет назад / 03 июля 2013 02:39
ОлегС
но почему вы уверенны, что обязательно должно понравиться то, а не это (на Гаджии).
Потому что то, что многие тут называют "термоядерностью", вероятнее получить на Гаджии и гораздо вероятнее - на Саеке. Это смесь горечи и кислоты, связанная с высокой температурой в начале пролива и низкой - в конце (и это называется плохой термостабильностью).
Машины класса Лелита и выше обладают хорошей термостабильностью, и проблемы их хозяев состоят по большей части в неумении поймать нужную среднюю температуру пролива, а также в плохой подготовке таблетки. И это всего лишь проблемы навыков, а не проблемы аппаратуры.
Ну, и плюс к тому, у многих отсутствует база для сравнения вкуса (заведения с хорошим эспрессо ужасно редки), потому многие довольствуются малым: есть крема, вкуснее, чем из турки, и достаточно... А проблемы заливаются молоком и/или засыпаются сахаром.
Роман Бедняк
Member
199/201 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (86%)
Инфо
Р
Роман Бедняк Member
12 лет назад / 03 июля 2013 06:39
TMN:
Роман Бедняк
Поздравляю, ну наконец-то! И как впечатления?
Михаил спасибо пока ни как, ремонт на кухне полный, пока в коробке стоит)) Ремонт сделаю тогда буду пробовать. Пишут что могут быть проблемы с резьбой, а что там такое может быть? Слышал что нужно графитным мягким карандашом пройтись!
TMN
Member
3348/3986 ответов, #33 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
12 лет назад / 03 июля 2013 07:14
Роман Бедняк
Проблема возникает, если при сборке закрутить не по резьбе верхний блок, а сделать это легко, т.к. диаметр большой, а деталь алюминиевая.
viacheslav_o
Member
34/253 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо
v
viacheslav_o Member
12 лет назад / 03 июля 2013 12:28
Добрый день!
Срочно нужен ответ на вопрос: чем отличаются модели Saecco Intelia One Touch 8753/19, 8753/83, 8753/89
Вроде как у всех моделей корпус из пластика, в /19 цвет черный, в /89 - серебристый, а в /83 какой ?
Отличие только в цвете пластика, по функциям и дизайну в остальном они идентичны ?
Почему тогда 8753/89 стоит существенно дороже по сравнению с /19 моделью ?
Что обозначают индексы после дроби и есть ли какие-нибудь различия в плане технических характеристик и функциональности между этими моделями ?
Заранее благодарен за ответы.
TMN
Member
3349/3987 ответов, #33 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
12 лет назад / 03 июля 2013 12:54
ОлегС
почему вы уверенны, что обязательно должно понравиться то, а не это

Дело в том, что удачный эспрессо, а именно о нем речь, любой самый неподготовленный человек выпивает с огромным удивлением от сбаллансированного, гармоничного вкуса и полного отсутствия желания положить сахара. Такой напиток на машинах проще Гаджии приготовить нельзя, на Гаджии можно если повезет, на Лелите/Сильвии везение будет гораздо чаще, на Унике/е61 почти всегда, естественно подразумевается, что все остальные требования к зерну и технике закладки соблюдаются.
ОлегС
unregistered
О
ОлегС unregistered
12 лет назад / 03 июля 2013 13:54
А вы не допускаете мысль что удачный эспрессо неподготовленный человек может выпить и без огромного удивления от сбалансированного гармоничного вкуса но с желанием положить всё таки немного сахара? Бывает что удивления у неподготовленного человека и вовсе нет, а сбалансированное и гармоничное по его мнению требует сахара.
Миша ещё один шаг и вы заявите, что в таком случае ТОЛЬКО У МЕНЯ ! абсолютно все (разбирающиеся со вкусом) кто выпит гармоничное и сбалансированное эспрессо огромно удивятся и не захотят положить сахара?
TMN
Member
3350/3988 ответов, #33 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
12 лет назад / 03 июля 2013 14:03
ОлегС

Надеюсь, что когда-нибудь Вам повезет попробовать действительно эспрессо, а не то, что Вы за него принимаете.
DK Corp
Member
170/2190 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Рынок" (43%)
Россия, default city
Инфо
DK Corp Member
12 лет назад / 03 июля 2013 14:48
viacheslav_o
Кофеварки эспрессо и кофемашины. Выбор и обсуждение (часть 6), #4172

сегодня пришла наконец то моя машинка (Xelsis HD8943/11)
Чопта роисии как много в этом звуке )) 60 дней...
на коробке с машиной ни одного мятого угла или замятия, как из магазина
магазин внешнюю коробку отлично упаковал и защитил

вечером и особенно на выходных бум испытывать
chip8
Member
41/44 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (72%)
Россия, Moscow
Инфо
c
chip8 Member
12 лет назад / 03 июля 2013 15:13
ОлегС:
А может в Лелит у вас была переэкстракция ? Хотя конечно, термоядерность, это сугубо личное определение.
Если в норме давление, температура и время пролива - какая может быть переэкстракция.
А вот собственно экстракция наверняка может быть разная в разных кофеварках. Даже если все параметры пролива в норме, то форма и размеры корзины вполне заметно влияют на результат.

Добавление от 03.07.2013 15:27:

V_G:
Потому что то, что многие тут называют "термоядерностью", вероятнее получить на Гаджии и гораздо вероятнее - на Саеке. Это смесь горечи и кислоты, связанная с высокой температурой в начале пролива и низкой - в конце (и это называется плохой термостабильностью).
Я под этим научным термином имел в виду совсем другое Смесь кислоты и горечи - это я неоднократно получал, особенно на Саеке, это другое. А термоядерность - это очень высокая крепость и насыщенность (точнее - интенсивность) и еще специфический привкус робусты, которой в Паганини 25%. Такой кофе многим нравится, но далеко не всем. Если вы пробовали смесь Паганини, то должны понять, о чём я..
Так вот эти "прелести" из кофе Лелитом извлекаются гораздо лучше, чем Саекой.
V_G
Member
787/932 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо
V
V_G Member
12 лет назад / 03 июля 2013 15:35
chip8
Если в норме давление, температура и время пролива - какая может быть переэкстракция.
От неравномерного распределения и образования каналов

и еще специфический привкус робусты, которой в Паганини 25%
Не, эксперименты с робустой я прекратил сразу же, как только начал. Года 3-4 дома валяется зеленая вьетнамская робуста. Считаю, что обладатели нормальных машин, потребляющие свежеобжаренный кофе, вполне могут обойтись без робусты. В мире достаточно вариантов арабики, которые стоит попробовать.

Исправлено: V_G, 03.07.2013 16:20

art25
Member
475/532 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
172 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%)
Эстония, Таллин
Инфо
a
art25 Member
12 лет назад / 03 июля 2013 21:17
DK Corp
сегодня пришла наконец то моя машинка (Xelsis HD8943/11)

Примите поздравления, вкусного кофе
ldent
Member
6/13 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Беларусь, Гомель
Инфо
l
ldent Member
12 лет назад / 03 июля 2013 21:48
art25,

Вот шарика я и не заметил, возможно выскочил при разборке. Пружина есть и она крепко сидит на месте в клапане. А какого он диаметра? Я завтра разберу и выложу фото клапана.
Роман Бедняк
Member
200/202 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (86%)
Инфо
Р
Роман Бедняк Member
12 лет назад / 03 июля 2013 22:02
TMN
Это после чистки я так понимаю,но тогда буду внимателен и осторожен). Распаковал, Компак 3 внушает своими размерами.Взял белого цвета ,очень эффектно смотрится.Кстати удивительно инструкция на русском ,порадовало) Еще раз благодарю!
TMN
Member
3351/3989 ответов, #33 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
12 лет назад / 03 июля 2013 22:25
Роман Бедняк

Главное чтобы радовала не только видом, но и вкусом в чашке.

Верно, речь о том, что после чистки можно пустить не по резьбе. В общем-то увлекаться чисткой кофемолки без специального повода нет смысла. Другое дело если появилась вонь или вибрация от прилипшего к жернову жира, а чистить в профилактических целях нет никакой необходимости. Ну или профилактически высасывать все без разборки пылесосом.
Sergey Popov
Member
46/2350 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Сети" (45%)
Россия
Инфо
Sergey Popov Member
12 лет назад / 03 июля 2013 22:28
что касается вкуса я извращенец ибо люблю в ристретто или эспрессо влить на донышко чуть чуть апельсинового или лимонного сиропа.
art25
Member
476/533 ответов
172 фото на iXBT.photo
Эстония, Таллин
Инфо
a
art25 Member
12 лет назад / 03 июля 2013 23:40
ldent
Вот шарика я и не заметил, возможно выскочил при разборке. Пружина есть и она крепко сидит на месте в клапане. А какого он диаметра? Я завтра разберу и выложу фото клапана

Стеклянный шарик под пружиной, в диаметре примерно 4мм, тяните смело пружинку наверх,
важно, чтобы пружина после сборки была узким концом вниз
К сообщению приложены файлы:
Black-Jack-
Member
186/191 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Украина, Харьков
Инфо
B
Black-Jack- Member
12 лет назад / 03 июля 2013 23:41
TMN

но поверьте, если грамотно и из хорошего сырья приготовить эспрессо на Гаджии и на Унике, разницы не заметит только человек абсолютно лишенный вкуса
Это Вы как бы намекаете, что я не умею готовить ? Заметьте, я не говорил, что вкус Юники и Гаджии одинаков, разницу я почувствовал конечно в пользу Юники, но такую, какая в цене Я не доказываю, что гаджия лучше Лелита или чего прочего, но и Вы поверьте, что я получаю с Гаджии эспрессо от которого балдею, а не горько-кислую хрень о которой говорится. По моему мнению большее внимание нужно уделить зерну, с которым у нас в Украине ой как хреново обстоят дела и приходится заказывать из-за бугра.
Мнения наши сошлись, что всё таки от оператора успех зависит больше чем от оборудования. Вы говорите, что на е61 освоение пройдёт успешней, но у меня есть ещё мнение того, что не каждый сможет освоить, как бы он не старался. Как там говорится "Рождённый ползать, летать не сможет", как бы он не старался. Некоторые люди даже яичницы не могут приготовить вкусно при всех условиях. Это просто смотря с какой стороны посмотреть.
Не всем людям нужен тот божественный напиток, который можно получить. Вот например мой отец заставляет меня пролить больше в чашку и ему пофигу что там уже горечь несусветная течёт, ему так нравится и всё, а 50 мл эспрессо ему просто мало, какой бы он вкусный не получился. Говорит: "Классно, но мало, мне лучше подольше пролей" Предлагал ему разбавить водой лучше, но ему лучше пролить больше через рожек. Жена такой фигни уже пить не будет, а от отец пьет и ему всё равно, хоть ты его, как не приучай.
Давайте отвлечёмся от кофе чуток, я ещё увлекаюсь выпечкой и видел на Ваший кофейных фото хлебопечку. Вот скажите, справляется она со своей задачей или нет? Вкусный Вы хлеб едите?

V_G
Это смесь горечи и кислоты, связанная с высокой температурой в начале пролива

Вот тут не согласен, это проблема не только гаджии и саеки, а Лелита и Сильвии и прочих всех кофеварок без ПИД. Если не правильно выбрать момент пролива то пережечь кофе в начале пролива можно на любой кофеварке, просто этот момент у каждой индивидуален, а вот падение температуры в конце то это конечно безоговорочный минус. Хотя Вы это прекрасно всё знаете
DK Corp
Member
172/2194 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Рынок" (43%)
Россия, default city
Инфо
DK Corp Member
12 лет назад / 04 июля 2013 01:00
art25
спасибо, бум надеятся что хотя бы заработает
приятно порадовала комплектация
спрашивается нафига заказывал заранее комплект саековский (на юниверсе), в котором 2 бутылки декальцинатора, упаковка таблеток и 2 фильтра брита + смазка
когда всё тоже самое, пусть и в кол-ве по 1шт идёт с машинкой (1 брита, 1 упаковка таблеток, 1 бутыль декальцинатора, 1 тюбик смазки)
с другой стороны запас тоже хорошо
заодно прихватил там же где брал машинку (stoll-espresso) литр концентрата для промывки молочного контура, т.к. в "комплект" саековский он не входит, а отдельно в наличии в юниверсе не было
art25
Member
477/534 ответов
172 фото на iXBT.photo
Эстония, Таллин
Инфо
a
art25 Member
12 лет назад / 04 июля 2013 01:17
DK Corp

Переживать особо не стоит, в хозяйстве все пригодится, со временем
Valeryko
Member
5500/21129 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (33%)
Россия
Инфо
Valeryko Member
12 лет назад / 04 июля 2013 04:51
ОлегС

ещё один шаг

- так мало того, что пить строго стоя, так еще и без сахара- только тогда "настоящий итальянский эспрессо" будет
- а римский нос как вместо курносого - пластическая операция допустима -или это тоже "все равно не настоящий эспрессо" будет?
V_G
Member
789/934 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо
V
V_G Member
12 лет назад / 04 июля 2013 06:50

Троллям запрещено пить настоящий итальянский эспрессо под угрозой расстрела из рогатки от кошерной кофемолки!
Valeryko
Member
5501/21130 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (33%)
Россия
Инфо
Valeryko Member
12 лет назад / 04 июля 2013 07:04
V_G
Троллям запрещено пить настоящий итальянский эспрессо под угрозой расстрела из рогатки от кошерной кофемолки!
- Вы по-русски уже не только пить эсперссо, но и говорить разучились?
- и я же давал тут цитату и ссылку- эспрессо придумали итальянские бизнесмены, чтобы быстрее готовить кофе и тем самым не давать ленивым итальянским рабочим и крестьянам повода долго отлынивать от работы
- изображать из этого тривиального "бизнес-проекта" некое "изысканное оттопыривание мизинца у руки, держащей чашку", несколько..мм..."попахивает религиозным преклонением перед камнем, упавшим с неба"
- и "настоящему итальянскому эспрессо" в таком случае "подлинная форма итальянского носа" просто необходима
P.S.
- Только не говорите, что Вы и все Ваши домашние и знакомые кофе без сахара пьете -все равно Вам никто не поверит
TMN
Member
3352/3990 ответов, #33 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
12 лет назад / 04 июля 2013 07:36
Только не говорите, что Вы и все Ваши домашние и знакомые кофе без сахара пьете -все равно Вам никто не поверит

Не только это, еще по утрам душ принимают и зубы чистят, хотите верьте, хотите нет.
Matteo
Member
761/5113 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Инфо
M
Matteo Member
12 лет назад / 04 июля 2013 10:14
Valeryko
я на эспрессо дома сверху сыплю иногда несколько крупинок сахара, совсем чуть чуть, по-сути, чтобы посмотреть на "жесткость" крема. В кофе из автомата всегда кладу кусочек-два сахара, это да, в электротурку положено добавить немного сахарного песка, кладу половинку чайной ложки, не больше, но вот именно эспрессо прекрасно пьется и без сахара, особенно в виде ристретто.

Black-Jack-
у Е-61 все же есть определенные преимущества, как ни крути, но термостабильность у нее после прогрева просто дикая (там же 4 кг латуни).
По поводу же Гаджии, ее температурный профиль менее ровен, так что в зависимости от зерна это будет сказываться в большей или меньшей мере, но сказываться будет. Зерна светлой обжарки непросто приготовить вкусно даже на Е-61, они требуют стабильно более высокой температуры, а именно с этим возникнет проблема в конце пролива. Вообще, в той самой книжке Шомера хорошо написано, что наиболее полный и вкусный эспрессо получается из более светлых зерен, но именно с ними сложнее всего работать .

Добавление от 04.07.2013 10:54:

TMN
TMN
как Вы полагаете, есть ли необходимость в декальцинации домашней машины (НХ) после двух лет использования ее с водой, состав которой указан в указанном документе?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123149150151152153154155156157158159163164165далее
Продолжение темы здесь