Продолжение темы здесь
Кураторы: Paramoni4, gamera бытовая техника, выбор
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231516171819202122232425163164165далее
Surgeon354: Кофеварки эспрессо и кофемашины. Выбор и обсуждение (часть 6)
roman1987
Member
27/38 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
1 фото на iXBT.photo
Инфо
r
roman1987 Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 00:29
TMN
Всю голову уже сломал себе, надо уже мне определиться и поэтому снова вопросы и вопросы. Хотел бы остановиться на Беззере 07, сейчас ее за 820 можно приобрести.
1. Первоначально хотел Сильвию, но единственное пожалуй что отпугнуло, это время ожидания перехода от кофеварения к пару, то есть пока кофе стынет приходиться ждать пара и потом только взбивать молоко. А если говорить о 4 людях и если каждому двойной, то это очень долго. А все таки хочется рассматривать вариант с запасом, тем более разница 300 EUR, а покупка не на год явно.
2. На сколько сложно уловить момент правильной температуры, после пролива? вы писали, что ждать пока струйки перестанут плясать, а потом от 96 и вниз медленно считать. Когда остановишься - такая температура пролива и будет. Смотрел видео на ютубе, и определить этот момент для меня кажется сложноватым. Можно например сливать в мерный стакан определенное количество воды и быть уверенным что после такого слива, например, 250 мл. вода будет определенной температуры, или это только метод проб и ошибок и опытный путь???
3. Как у этой машины со стабильностью температуры при проливе? вы писали что у Сильвии колебания 1-2 градуса, что очень-очень хорошо. Тут вот тоже сомнения(((
4. НУ и внешний вид у Беззеры более добротный, массивный. Красивая она в общем.

Что посоветуете, весь в сомнениях, кто там давление меняет, дополнительно что-то устанавливает, запутался в общем, Но дороже 900 (с НДС), не совсем есть возможность приобрести сейчас.
Matteo
Member
418/4700 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (50%)
Инфо
M
Matteo Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 00:47
roman1987
лучше поищите сравнения головы беззеры с головой Е-61. У меня пока от Е-61 только положительные ощущения, а вот от НХ термообменика - не очень. Сложно пока угадывать с температурой и я тоже не особо вижу когда струйки перестают "плясать", думается мне, это должно придти с опытом, так сказать.

А почему джулию не хотите, как раз в бюджет влезает, у Ольги столько же, сколько и 07ая стоит почему-то
http://www.espressocoffeeshop.com.ru/product_details…2&item_id=133
Пацюк
Member
498/1353 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет РІ "Общий" (49%)
Украина
Инфо
П
Пацюк Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 01:04
roman1987
делайте выбор исходя из желаемого соотношения эспрессо/капучино.
Эспрессо на Сильвии с хорошей кофемолкой просто отличный и молоко можно взбить хорошо. Но последовательно готовить капучино на двойном эспрессо на ней практически нереально/очень неудобно.
highlander82
Member
2/12 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Инфо
h
highlander82 Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 01:09
Здравствуйте. Нужен совет. Хочу купить кофеварку для тещи. Бюджет строго 20т. Она не особый гурман.
Что лучше взять рожок или автомат. Кофе будет использоваться уже молотый. Тоесть сама молоть в кофемолке точно не будет. И что лучше из рожков и автоматов?
gamera
Member
Куратор темы
1789/2672 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (66%)
США, Атланта
Web-страница
Инфо
gamera MemberКуратор темы
12 лет назад / 21 ноября 2012 04:40
highlander82
Мое мнение - для людей в возрасте лучше покупать автомат, ни к чему им заморачиваться помолом, температурой и прочим. Посмотрите, что есть в ваших магазинах в эту цену, то и берите. Тем более, что тогда кофе самому молоть не надо и можно покупать свежий зерновой.
TMN
Member
2702/3280 ответов, #32 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
486 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (74%)
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 10:22
roman1987
На сколько сложно уловить момент правильной температуры, после пролива?

Да нет никакой тут проблемы. Во-первых, пляску струек хорошо видно и слышно (если немного ослабить затяжку рожка), просто надо поначалу немного поэкспериментировать и понаблюдать. Во-вторых, как пишут наши американские коллеги, выпускаемые сейчас 07 и 10-е, настроены на очень короткий охлаждающий пролив, поэтому вполне приемлемо просто делать пролив в 2-5 сек или в определенном объеме.

Как у этой машины со стабильностью температуры при проливе?

Как у всех НХ-машин - хорошо, точно не хуже, чем в Сильвии.

НУ и внешний вид у Беззеры более добротный

Она и внутри очень качественно сделана.

Разница в деньгах смешная, но BZ 10, которая отличается от семерки только традиционным центральным расположением группы, будет удобнее в использовании.

Добавление от 21.11.2012 10:45:

Matteo
Конечно, хочется грешить на двухдырочное сопло с толстыми дырками, но думается мне, что дело в руках.

Дело ни в том, ни в другом. Просто Вы не до конца осознали суть процесса и, соответственно, чего надо добиваться. Почитайте еще раз внимательно инструкцию. Чтобы не переводить молоко наливаете в питчер чуть ниже низа носика холодной воды и добавляете 1 (одну) каплю жидкого мыла или средства для мытья посуды. Опускаете наконечник трубки максимум на половину его длины и включаете пар. Пытаетесь держать наконечник так, чтобы раздавался звук рвущейся бумаги и на поверхности активно образовывалась пена. Объем будет увеличиваться и чтобы сохранить неизменным звук питчер надо будет опускать ниже. Когда объем увеличится в полтора раза заглубляете наконечник так, чтобы шипение (подсос воздуха с поверхности) прекратился и просто вращаете "молоко" воронкой пока не станет горячо держать стенку питчера рукой. Далее хорошо перемешиваете продукт вращением питчера. Все!
Прочувствовав процесс, приступаете к его совершенствованию, т.к. по такой технологии фактура продукта далеко не микропористая, а получаются крупные пузыри. Причина в том, что на первой фазе звука рвущейся бумаги допускать нельзя, наконечник надо держать чуть глубже, чтобы слышно было только шипение. На второй фазе надо стремиться заглубить наконечник на минимальную глубину, при которой прекращается подсос воздуха с поверхности.
Теперь наливаете в питчер молока... и получаете отличную микропену для капучино.

Добавление от 21.11.2012 10:51:

highlander82
Хочу купить кофеварку для тещи.

Купите ей саековский автомат попроще и будет у тещи неописуемая радость.
highlander82
Member
3/13 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Инфо
h
highlander82 Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 10:56
TMN:

Купите ей саековский автомат попроще и будет у тещи неописуемая радость.
А какие модели посоветуете? Или Любую за мою сумму? Может есть какие-то неудачные?
TMN
Member
2703/3281 ответов, #32 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 11:10
highlander82
Может есть какие-то неудачные?

Это надо у art25 спросить, он точно в курсе.
Matteo
Member
419/4701 ответов
41 фото на iXBT.photo
Инфо
M
Matteo Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 11:11
TMN
самое смешное, что похожим способом я могу взбить панарелло дюзой, а вот на Andreja - проблема . Будем учиться, не зря же брал машину с НХ. Давление в бойлере выставлено где-то на 1.25 бар, быть может, стоит слегка уменьшить его? Давление помпы на проливе - около 12-13.
А наконечник для взбивания с одной небольшой дырочкой дает преимущества?

highlander82
у родителей был и есть рожок - они с ним так и не справились. Недавно запустили им Melitta Caffeo Solo. Это предельно простая машинка автомат, но у нее куча куча говорящих за себя пиктограммок и датчиков, продуманная логика работы, она не даст что-то сделать неправильно. Плюс это очень компактный автомат. Так что присоединяюсь - или что-то типа Saeco Intelia, или любую Melitta по бюджету и задачам.
roman1987
Member
28/39 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
1 фото на iXBT.photo
Инфо
r
roman1987 Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 11:21
Matteo
Стоимость Bezzera BZ 10 S PM - 902 EUR, а Bezzera Giulia S MN - 1 159 EUR.
С 10 и так вылезаю за первоначальный бюджет. а тут еще 260 плюс. Для меня сейчас существенно, поэтому и ищу соотношение цена/качество, так чтобы на долго хватило. А если покупать 07 за 820, то разница уже 340.
TMN
Спасибо огромное, за столь подробные ответы. Вроде развеяли все мои сомнения. Буду покупать в связке с Компак К3, которую вы раньше советовали.
Мне кажется все должно быть не плохо, освою))
TMN
Member
2704/3282 ответов, #32 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 11:30
Matteo
а вот на Andreja - проблема

А в чем она заключается?

Количество дырок влияет на время взбивания и отчасти на "микропористость", причем чем больше дырок, тем лучше.

Давление в бойлере трогать пока нет смысла, тем более, что это как мне кажется самое универсальное значение для Andreja.
Давление при проливе... тут несколько моментов. Во-первых, что показывает манометр еще большой вопрос, также как и то, сколько на входе в рожок. Во-вторых, есть мнение, что для Е61 в сочетании с вибропомпой давление на входе в рожок надо настраивать на 11 бар. Насколько это справедливо судить не берусь, но логика тут присутствует. Собственно повышенное давление ведет к пробитию каналов, с чем дела на е61 обстоят весьма благополучно, и очень резкому вкусу эспрессо, чего как понимаю у Вас тоже не наблюдается.
NadatWR
Member
21/50 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Инфо
N
NadatWR Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 13:42
Добрый день.Жена попросила купить кофемашину к новому году.Кофе я не пью-следовательно рожковую кофеварку брать нет смысла,жена не осилит приготовления,да и не захочет.
Следовательно надо брать автомат.Из пожеланий как я понял нужно-
1)Нажатие 1 кнопки.Ну тут я настрою машинку по ее вкусу и будет тыкать 1 кнопку.
2)Капучино не переставляя чашку.
3)Какую проще мыть и обслуживать.
Вот и возник вопрос.Какой автомат сделает лучше каппучино из этих вариантов

Philips Saeco HD 8852 30к
Saeco-Philips Intelia Cappuccino Metal HD 8753/89 24к (есть ли разница в этих двух машинах.кроме внешнего вида?)

Melitta Caffeo CI 37к

Или подскажите альтернативу если такая есть. Предел 40к.
Ps ткните плз носом в сообщение art25 по машинкам Saeco,а то не нашел...
Alexplus
Member
205/217 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (91%)
Франция, Versailles
Инфо
A
Alexplus Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 15:40
Matteo
С большими дырками одна проблема - молоко очень быстро греется, поэтому надо реально потренироваться. Если дырки меньше - процесс проходит медленнее и он более отчетлив. Говорят, можно заткнуть одну дырку зубочисткой, у меня не получилось. Andreja - отличная машина именно в плане мощности пара, так что здесь проблем быть не должно, снизив давление в бойлере - получите меньший объем охлаждающего пролива и слабее пар. Задача найти компромисс. Да, и еще, тренируйтесь на питчере в 300 миллилитров, не больше, по методу TMN. Единственный момент, который хочу добавить - вращение должно осуществляться во всем объеме питчера на протяжении всего процесса взбивания. Идеально, если кто-нибудь потренирует, мне Ростислав показал один раз и вопросы у меня отпали.
Matteo
Member
420/4702 ответов
41 фото на iXBT.photo
Инфо
M
Matteo Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 16:19
TMN
не получается, видимо, поймать тот момент, когда "бумага уже не рвется", но еще есть подсос воздуха.

Alexplus
дырки и правда выглядят здоровыми на машине, питчер у меня есть на 250 и на 500 мл (ikea). Пар действительно мощный, факт, быть может, все-таки стоит уменьшить давление.
Джарек
Junior Member
22/22 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
4 фото на iXBT.photo
Инфо
Д
Джарек Junior Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 16:25
Saeco Exprelia или Intelia либо чуток добавить и взять Gaggia Academia лучшее что сейчас есть)))
V_G
Member
683/807 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (84%)
Россия, Владивосток Mашина:LaCimbali_M20
Инфо
V
V_G Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 16:26
Matteo
дырки и правда выглядят здоровыми на машине
Насадок полно продается на www.espressoparts.com , www.coffeehit.co.uk , www.cafeparts.com . На эспрессопартс вообще рекламируют foam knife за бешеные бабки. Хотел взять себе на прошлый Новый Год, так в Россию шлют только федэксом, еще 100 баксов к цене.
Matteo
Member
421/4703 ответов
41 фото на iXBT.photo
Инфо
M
Matteo Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 16:31
V_G
мне адаптер нужен, там нестандартная резьба, а сразу у Ростислава не догадался заказать (у них есть). Пока попробую так, а потом видно будет. На павони у меня тоже не получалось взбивать молоко, хотя бойлер 1.6 литра пар нормальный давал.
Пацюк
Member
499/1355 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет РІ "Общий" (49%)
Украина
Инфо
П
Пацюк Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 16:35
Matteo
на проф машинах никто особо не изголяется, посмотрите видео с WBC. Питчер ставится в статичное положение с трубкой в него через носик под 45°. Когда стадия увеличения объема молока проходит, то уровень в питчере подымается и автоматически перекрывается доступ воздуха. Задача бариста только вовремя закрыть кран пара по температуре пичера. Все.
Есть ещё момент соответствия давление в бойлере - мощность пара - площадь отверстий насадки - объем питчера.
V_G
Member
684/808 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (84%)
Россия, Владивосток Mашина:LaCimbali_M20
Инфо
V
V_G Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 16:46
Matteo
там нестандартная резьба
Там вообще много резьб. Для foam knife есть 2 варианта резьбы и 1 переходник. Моя насадка, которую я брал 3 года назад на эспрессопартс, оказалась для Сильвии. На Чимбали зашло только несколько первых витков резьбы. Но накрутил с силой (хоть и не до конца), пользуюсь до сих пор.
TMN
Member
2705/3283 ответов, #32 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 17:52
Matteo
не получается, видимо, поймать тот момент, когда "бумага уже не рвется"

Так сначала пусть себе рвется, пена будет, хотя и крупнопузыристая. На воде с мылом это все равно, да и молоко вполне питейное получится, уж точно лучше панарелло. Зато почувствуете суть задачи и со временем поймаете тот самый заветный момент. Вот, кстати, пример удобного расположения трубки. За счет того, что она лежит на носике проще осуществлять "микрометрическую" подстройку глубины погружения, а боковое положение наконечника создает интенсивную воронку.

Тренироваться лучше на большом питчере 0,5-0,6 л, будет больше времени, думаю секунд 25-30.

Давление конечно можете уменьшить, но это ничего не изменит, проблема не в этом.

Добавление от 21.11.2012 17:56:

Пацюк
на проф машинах никто особо не изголяется, посмотрите видео с WBC.

Что-то мне подсказывает, если Matteo взобьет хотя бы половину от обычной дневной нормы этих ребят, то будет здесь большим специалистом по молоку.
gamera
Member
Куратор темы
1790/2675 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (66%)
США, Атланта
Web-страница
Инфо
gamera MemberКуратор темы
12 лет назад / 21 ноября 2012 19:24
NadatWR
Ps ткните плз носом в сообщение art25 по машинкам Saeco,а то не нашел...

Проще посмотреть все его сообщения:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:47:10613&…55933&color=1
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:47:11117&…55933&color=1
Дёнчик
Member
50/1267 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет РІ "Тех. поддержка" (15%)
Россия, Махачкала
Инфо
Д
Дёнчик Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 19:35
Господа!
Решили на работу прикупить кофеварку, денег примерно рассчитываем тысячи на 4-5. Любим как эспрессо так и обычное кофе. Так как денег не много, то думаю о покупке капельной кофеварки. Но буду рад если предложите рожковую (кстати, в них просто кофе варить можно?). Опыта общения с данными аппаратами нет вообще, кроме турку в доме. Полез читать про капельные - с одного бурда, с другого жижа, третий протекает - решил спросить совета у знающих!
Заранее благодарю за ответ!
vvs67
Member
11/27 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (69%)
Россия, Череповец
Инфо
v
vvs67 Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 20:24
А у меня вот такой вопрос: имею Сильвию и роки (спасибо всем участникам форума). И вроде всё устраивает, но...... А какой следующий этап улучшения. И насколько это улучшение изменит содержимое чашки?
TMN
Member
2706/3284 ответов, #32 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 21:37
vvs67

Все зависит от того, что в чашке получается сейчас и из чего? Также от того, что не устраивает сейчас, как во вкусе, так и в процедуре?

А в принципе, следующий шаг в сторону машин с теплообменником или двумя бойлерами, с группой е61 и желательно с ротационной помпой. Для затравки может почитать здесь.

По кофемолкам это что-то от уровня Маззер мини Е и вплоть до Versalab и Mazzer Robur.
Cursiv
Member
21/954 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (72%)
Россия, Белгород
Инфо
C
Cursiv Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 22:04
TMN:
Как у этой машины со стабильностью температуры при проливе?
Как у всех НХ-машин - хорошо, точно не хуже, чем в Сильвии.

И как у Оскара?(Вы говорили ранее, что у Сильвии +-1оС) ...
у Оскара Симонелли так же?

Добавление от 21.11.2012 22:07:

highlander82:
Здравствуйте. Нужен совет. Хочу купить кофеварку для тещи. Бюджет строго 20т.
Меньше тоже нельзя? )) ...

Добавление от 21.11.2012 22:19:

TMN:
... Вот, кстати, пример удобного расположения трубки. За счет того, что она лежит на носике проще осуществлять "микрометрическую" подстройку глубины погружения, а боковое положение наконечника создает интенсивную воронку.
на Оскаре?

Добавление от 21.11.2012 22:23:

vvs67:
А у меня вот такой вопрос: имею Сильвию и роки (спасибо всем участникам форума). И вроде всё устраивает, но...... А какой следующий этап улучшения? И насколько это улучшение изменит содержимое чашки?
А зачем? Сильвия и роки не дали ожидаемого результата?
насколько это проверено временем?

Исправлено: Cursiv, 21.11.2012 22:24

TMN
Member
2707/3285 ответов, #32 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 22:35
Cursiv

В силу особенностей конструкции теплообменник сам по себе обеспечивает высокую термостабильность. Если еще и конструкция группы разумная и массивная, то хороший результат гарантирован. Оскар должен быть весьма стабильным при проливе.

На видео запечатлен Аркадий Климанов и один из его Оскаров.
DoubleAgent
Member
63/191 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (42%)
Украина
Инфо
D
DoubleAgent Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 23:24
TMN
желательно с ротационной помпой
В чем выражается преимущество ротационной перед вибрационной?
Обязательное подключение к водопроводу та еще морока .

Появилась новая модель Беззеры Unica. Насколько критичен уменьшеный в 3 раза от старших моделей бойлер?
Вроде интересная модель, группа е61, ПИД-контроллер, демократичная цена, дизайн, единственное нет трубки для подачи воды (даром не нужно) и относительно скромный бойлер.
Ближайшие модели: равные по цене 10 и 07 - другая группа, но полноценный бойлер, затем подороже наиболее необрезанный и интересный в совокупности, пожалуй, вариант - Giulia.
Вопрос по информации с ECS: похоже, у них неверные данные по весу Giulia S MN. Указано около 30 кг, а на офсайте 25. Видимо, перепутали с версией R.

Исправлено: DoubleAgent, 21.11.2012 23:51

Alexplus
Member
206/218 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (91%)
Франция, Versailles
Инфо
A
Alexplus Member
12 лет назад / 22 ноября 2012 01:30
vvs67
следующий этап - HX на е61 или сразу DB на е61. Станет удобнее и повторяемость улучшится. Да и вкус будет лучше, но это в меньшей степени.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231516171819202122232425163164165далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
03:00Выбор SSD Накопители
02:58Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
02:55Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
02:52OLED телевизоры LG ДК TV
02:51Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:48Выбор стиральной машины Бытовая техника
02:37"Тупые" вопросы, вы давно хотели задать, но боялись спросить. Флуд
02:36Электромобили - грядет революция? Авто
02:28Случай скама с монетой EOS. Объясняю остальным: Крипта
02:21Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
02:17Обсуждение новых тарифов Билайн Моб. операторы
02:17Новости мира ноутбуков Ноутбуки
02:16Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
02:09Кто-то хочет в СССР? История
02:07Существуют ли принтеры для точной печати? Периферия
02:06Платные сервисы конференции iXBT.com. Появились платные обходы черных списков и защита от них О Конфе
01:58Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
01:53Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
01:41CPU-флудилка Тесты CPU
01:34Выбор конфигурации от 300 до 600 долларов (Intel) Тех. поддержка
Последние темы без ответов
вчера[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
вчераDenon dcd-3000 ремонт Стерео
вчераLLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняИИ шутит. ИИ
2 дня DIR-815s - L2TP и NAT Сети
3 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
3 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
3 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
4 дняКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
давноCounter-Strike экранизация Кино
23:34вчераМарсоход Perseverance обнаружил потенциально древнейшие породы на Марсе
23:11вчераБританская GRC стала реселлером спутниковых услуг Amazon Kuiper Government Solutions для правительств
23:01вчераIEC Telecom запускает RDK 2.0: спутниковая связь Starlink для спасателей стала автономной
22:54вчераАльянс телеком-гигантов NGMN представил 13 принципов эволюции сетей от 5G к 6G
22:47вчераФерромагнитные зеркала и электромагниты: перспективная альтернатива для космических и лунных телескопов
22:40вчераКосмический зонд Solar Orbiter совершит рекордное сближение с Венерой для изучения полюсов Солнца
22:38вчераОчень «высоколобый» ноутбук. Lenovo ThinkBook Flip с необычным экраном засветился на изображениях
22:33вчераУчёные призывают расширить поиск внеземной жизни за пределы привычной «обитаемой зоны»
22:26вчера138 лет наблюдений за Ро Кассиопеи: астрономы раскрыли механизм циклических вспышек гипергигантов
22:25вчераНе рассчитывайте на достаточные поставки GeForce RTX 5070 Ti в рамках первых партий
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Винт Fireball AS 20 Gb видится как UDMA 33 Накопители
2001А правда, что скорость чтения CD-Recorder'ов необходимо понижать ? Оптич. носители
2002Juster 515 WOOd VS Sven IHOO 5.1 Цифр.звук
2002Посоветуйте перекодировщик русский-кирилица - русский-латиница в обе стороны Интернет
200216 заповедей программиста Программирование
2002Не работает кулер проца Сист. платы
2003Выбор MP3 магнитолы -бумбокс (Philips AZ-2048 и другие) Бытовая техника
2004Conan (c) TDK Mediactive - Кто играл? Игры
2004Интернет через "коробочку" Дом.интернет
2005Программа расчета тарифов на перевозку Прикладное ПО