Предлагаю обсудить Робот-пылесос iRobot Roomba 780
Есть замечание: термин "HEPA" в применении к iRobot очень условен -- ребята используют его чисто ради красного словца.
У настоящих HEPA-фильтров в обычных пылесосах всегда указывается уровень фильтрации, например, HEPA-12 или HEPA-13. Он показывает процент мелких частиц, которые всё-таки пролетают сквозь фильтр (чем "номер HEPA" выше, тем лучше степень фильтрации).
У iRobot же -- никакой уровень не указывается (да и смысла при такой схеме "всасывания" оно бы не имело).
Есть замечание: термин "HEPA" в применении к iRobot очень условен -- ребята используют его чисто ради красного словца.
У настоящих HEPA-фильтров в обычных пылесосах всегда указывается уровень фильтрации, например, HEPA-12 или HEPA-13. Он показывает процент мелких частиц, которые всё-таки пролетают сквозь фильтр (чем "номер HEPA" выше, тем лучше степень фильтрации).
У iRobot же -- никакой уровень не указывается (да и смысла при такой схеме "всасывания" оно бы не имело).
Добавление от 19.11.2012 12:32:
И еще несколько замечаний:- Впрочем, часто очищать приходится только торцы первой щетки-скребка, куда наматываются (не очень плотно) волосы и другие длинные волокна.-- а вот и нет, волосы наматываются на обе щетки.
На торцы -- обеих щеток (хотя и значительно меньше, чем у 500-й серии).
Щетинистая щетка больше страдает от длинных волос.
(Впрочем, у меня короткошерстная кошка и длинноволосая подруга -- то, чего в редакционном тесте не было).
- Сама iRobot в описаниях рассказывает, что пара "щетинистая щетка плюс резиновая щетка" работают как веник с совком -- щетинистая сметает пыль с поверхности, а резиновая забрасывает её в контейнер.
Думаю, объяснение весьма понятное и было бы полезно в описании схемы работы. - Режим уборки "до разряда аккумулятора" всё-таки есть: надо убрать/выключить базу и нажать "Dock" -- робот будет шарашиться по всему доступному помещению в поисках базы, заодно убирая территорию.
- Особой разнице в шуме 531-го и 780-го я лично не заметил (531-й был годовалым, а 780-й свежим). Возможно, шумомер и заметит отличия, но находиться в комнате рядом с работающими роботами одинаково некомфортно.