Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678187188189далее
wersi: Выбор и эксплуатация МОЮЩЕГО пылесоса
Vital_VAX
unregistered
V
Vital_VAX unregistered
21 год назад / 23 июля 2004 11:33
... Купил 2 месяца назад VAX 1600 , могу сказать одно , то что я увидел после уборки я понял что лутчше как в старые добрые времена
венек и совочек и не потому что осталось много грязи (или он не высушил ковер) .... а то что ту грязь которую я вылил из него даже после
второго раза уборки одного ковра ... я понял что жил просто в "болоте" !!! Ради эксперемента я пришел с пылесосом к своей соседке ...
(чистоплюйке и просто очень хорошему человеку у которого нет и пылинки, моет и драит дом каждый день) ... и проделал ту же процедуру
с ее ковралином !!! "Результат" который я сливал в туалет после уборки так же удивил меня НО ее еще больше она так же считала что
у нее все идеально выдраено ! Я не видел такого эффекта не с одним пылесосом + отлично моет паркет !!!
Я считаю я сделал правельный выбор купив именно пылесос VAX !
Вот такие дела ... делайте выводы ...
Хлюстов К.В.
Member
202/1979 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Member
21 год назад / 26 июля 2004 10:05
Vital_VAX Что значит не видели ни с одним пылесосом? С моющим пылесосом? Если нет и Вы стравниваете с сухими, так сравнение некорректно. Почти с любым моющим результат будет схож. При этом мне VAX-ы очень нравятся. Просто не следует делать опрометчивые выводы.
arthurka
Member
366/2460 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Фото" (22%)
Россия, спб
Web-страница
Инфо
arthurka Member
21 год назад / 26 июля 2004 12:35
Хлюстов К.В.
так какие модели брать посоветуете?
Хлюстов К.В.
Member
206/1984 ответов
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Member
21 год назад / 26 июля 2004 13:43
arthurka На мой взгляд - Керхеры, Ваксы и Томасы. Вполне работоспособны. Филипсы - мнения разделились пополам, мулинексы лично я считаю не очень удачной покупкой. Рейнбоу и подобные - это уже другой класс, тут советовать крайне сложно, так как данные очень противоречивы и запутанны, тем более, что по-людски они не продаются.
Apogee
Member
2/543 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Игры" (32%)
Россия, Москва
Инфо
A
Apogee Member
21 год назад / 10 августа 2004 17:59
Я выбрал Zelmer. Почему? Вот:
1. Мощность 1600Вт (у всех остальных в пределах 8-10 тыс. руб. обычно 1400Вт)
2. Аквафильтр+HIPO
3. Удобен и эргономичен в использовании (правда малость в ущерб удобству хранения)
sws
unregistered
s
sws unregistered
21 год назад / 11 августа 2004 10:57
Apogee

тоже хочу купить Zelmer (Wodnik Trio 619.5 S), расскажите, пожалуйста, как опыт эксплуатации?

сколько уже им пользуетесь? нравится ли? что раздражает?
Apogee
Member
3/544 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Игры" (32%)
Россия, Москва
Инфо
A
Apogee Member
21 год назад / 11 августа 2004 11:07
sws
У меня как раз такой. Пользуюсь им недавно (около месяца), но работать ему за это время пришлось много. Главный труд был - это чистка мягкой мебели. Не знаю как другие пылесосы бы справились с этой работой, но результатом, продемонстрированным Zelmerом, я доволен.
Ещё раз подчеркну, что сравнивать не с чем, но каких то явных недоработок или неудобств я не ощутил:
- переключение с влажной на сухую уборку весьма простое
- расходники дешёвые (можно даже самому делать)
- качество забора влаги считаю нормальным: диван был полностью пропитан моющим раствором и потом промыт водой с помощью пылесоса - высох за 1 день. А полы, так те сразу сухие остаются.

Единственное неудобство - это парковка.
SerBor
Junior Member
92/215 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
507 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
SerBor Junior Member
21 год назад / 11 августа 2004 12:11
Был тут вопрос про уменьшение образование пены - так вот в давние времена когда стиральные машинки (автоматы) еще были не так распространены у нас, а порошек автомат был или дорог или не доступен, народ использовал хозяйтвенное мыло - натрут на терке и с порошком для ручной стирки.
А странно про цены в Англии - доллары, фунты. Вроде должно быть в Евро ИМХО.
WArniNG
Member
51/252 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (66%)
Инфо
W
WArniNG Member
21 год назад / 13 августа 2004 17:14
Выбираю между Thomas Bravo 20S AQUAFILTER и Karcher 3001
Приоритетом является влажная уборка ковров. Пылесос для сухой уборки уже есть.
Не понятен один момент у Karcher для чего мешки для пыли? Т.е. у него нету аквафильтра? Получается лучше взять Томас?

Исправлено: WArniNG, 13.08.2004 18:18

Хлюстов К.В.
Member
267/2089 ответов
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Member
21 год назад / 14 августа 2004 20:09
WArniNG Возможно я необьективен, но томас мне больше по душе.
Ilya Knyazev
Member
48/616 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (44%)
Россия, Питер
Инфо
I
Ilya Knyazev Member
21 год назад / 16 августа 2004 14:02
WArniNG
У кархера 3001 нет аквафильтра. Зато у него очень простая и надежная конструкция. Есть возможность собирать крупный мусор без мешка.
При использовании его как моющего пылесоса аквафильтр вобщем-то и не нужен, ибо пыль уже идет сырая.
WArniNG
Member
52/256 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
W
WArniNG Member
21 год назад / 31 августа 2004 03:41
Всем спасибо за советы.
Купил таки Thomas 20S AQUAFILTER.
Очень доволен. Сухая уборка через воду это что-то. Перестал задыхаться после уборки и теперь убираю сам и с удовольствием. Воздух после уборки становится ИМХО даже лучше, чем был Недостатки тоже есть. Надо воду заливать для сухой уборки, а потом сливать и сушить в разобранном виде - иначе закиснет. Меня это совсем не напрягает - хотя кому-то может не подойти. С мешком всё-таки проще.
Мокрой уборкой тоже воспользовался - отмыл все ковры. Полностью исчезли даже следы фломастера и темноватые пятна от кетчупа с упавшей пиццы и пролитого вина Диваны тоже как новые стали. Вобщем доволен как слон.

P.s. Мой прежний пылесос с мешком задвинут.
alion
unregistered
a
alion unregistered
21 год назад / 26 сентября 2004 23:13
Поделюсь мнением о Томас Фонтана:
Мне он не понравился с первого взгляда и чем дальше - тем меньше нравится, жена пока еще держится, но...
- на сухую - не сосает (старый самсунг - гораздо лучше);
- влажная уборка - моет неплохо, но остаются сопли на полу - шмыгать он не умеет; после этого приходится его самого мыть, а там в шланге столько дряни оседает, что приходится после мытья полов и пылесоса мыть ванную с туалетом;
- тут оставили на неделю после влажной уборки, не промыв, а сегодня включили - запах как из болота;
- инструкция - вспомнил то время, когда в Митино продавали какие-то ксеренные бумажки под видом переводов, да и той - полстраницы: как собрать? как разобрать? как помыть? ХЗ...
Лично мне - жалко потраченных денег.
Poputchik
Member
4/579 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (22%)
Папуа-Новая Гвинея, Москва
Инфо
P
Poputchik Member
21 год назад / 27 сентября 2004 11:41
У меня VAX - премного доволен. Раз в два месяца прочищаю ковровые покрытия в "моющем режиме" - каждый раз цвет того, что полчаса назад было водой, убеждет меня в правильности выбора
Недостатки: хлипковатая конструкция, габариты.
Все остальное - достоинства.
Cr4sh1T
Member
1/95 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Игры" (14%)
Россия, Петропавловск-Камчатский
Инфо
C
Cr4sh1T Member
20 лет назад / 17 декабря 2004 16:10
Makita 440 - Джин в бутылке, есть даже дистанционное включение, цена только не радует
HAlexis
unregistered
H
HAlexis unregistered
  20 лет назад / 22 декабря 2004 20:06
Что легче: вымыть пол тряпкой (в том числе под шкафами, кроватями) или моющим пылесосом ?

Можно ли пылесосеньем заменить стирку простыней, пододеяльников, одежды ?
Madsly
unregistered
M
Madsly unregistered
20 лет назад / 22 декабря 2004 20:51
[mem]
HAlexis
unregistered
H
HAlexis unregistered
20 лет назад / 23 декабря 2004 15:00
Madsly
[mem]

А что mem ?
den_spb
unregistered
d
den_spb unregistered
20 лет назад / 12 января 2005 10:35
Отзовитесь пользователи zelmer!!!
На сколько удобен, практичен этот моющий пылесос? Купили бы его второй раз?
densen2002
unregistered
d
densen2002 unregistered
  20 лет назад / 14 января 2005 12:58

Для владельцев томасов с аквафильтрацией (1430, браво, биовак) - маленькие хитрости

1. Через куски "прозрачного" армированного шланга с внешним диаметром 35 мм, что продаются на метраж на рынках, можно приспособить к использованию насадки от советского пылесоса с диаметром патрубка 35 мм (со срезов предварительно снимите фаски острым ножом, чтобы облегчить
"надевание" переходника).

2. По окончании работы не выключайте пылесос, а подставьте щетку под струю воды из-под крана в ванне и дождитесь, пока не сработает защита от перенаполнения бака. Ваша щетка и шланг теперь
промыты. А сколько пыли там внутри осталось бы без этой процедуры! Со временем Вы наловчитесь
прекращать промывку шланга до срабатывания защиты, чтобы сразу и просушить шланг потоком воздуха.

3. После промывки "войлочного" фильтра-конуса наденьте его на мотор и включите на минуту.
Он станет почти сухой. Кстати, посмотрел на рынке комплектацию новых томасов и ахнул - еще
год назад пылесосы поставлялись с фильтром-конусом из толстого синтетического войлока, а сейчас - из тонюсенького, на просвет - почти как марля. А вот запасные фильтры-конусы можно пока еще купить из нормального, толстого. Советую обратить внимание на этот момент и проапгрейдить.

4. Кольца электрошнура при намотке на корпус пылесоса удобно фиксировать большим канцелярским биндером (металлической "прищепкой" для стопки бумаг).

Полтора года юзаю Томас 1430SE с 30-ти литровым баков, очень доволен. Выдержал отсос строительного мусора после трех ремонтов (вообще-то он и продавался как мультисос). До этого был обычный Ровента Тониксо - после уборки очень хотелось проветрить квартиру (сильно "пылил").

Исправлено: densen2002, 15.01.2005 22:56

Star Lammer
Member
4/803 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Администрирование" (12%)
Инфо
S
Star Lammer Member
20 лет назад / 23 января 2005 15:57
Нужен пылесос с возможностью влажной уборки, т.к. в комнатах ковралин с длинным ворсом.
Karcher 3001 - кто ни будь юзает? Насколько хорошо всасывает влагу (мокрую пыль)? Удобно ли его мыть? Требуется ли промывать шланг после влажной уборки? Там только резервуар для сбора воды? Т.е. обычного мешка для пыли там нет?
densen2002
unregistered
d
densen2002 unregistered
20 лет назад / 23 января 2005 22:57
Star Lammer:
Нужен пылесос с возможностью влажной уборки, т.к. в комнатах ковралин с длинным ворсом.
Karcher 3001 - кто ни будь юзает? Насколько хорошо всасывает влагу (мокрую пыль)? Удобно ли его мыть? Требуется ли промывать шланг после влажной уборки? Там только резервуар для сбора воды? Т.е. обычного мешка для пыли там нет?
берите томас браво 20 или 30 (моющий, с аквафильтром).
мешков нет, вместо них - вода.
моет ковры в режиме влажной уборки хорошо.
у меня товарищ купил, доволен

PS.
когда заканчиваете работать - подставляете щетку под струю воды.
(пылесос сосет воду, промывая шланг)

Добавление от 23.01.2005 23:01:

HAlexis:
Что легче: вымыть пол тряпкой (в том числе под шкафами, кроватями) или моющим пылесосом ?

Можно ли пылесосеньем заменить стирку простыней, пододеяльников, одежды ?
1. вымыть проще тряпкой - быстрее и пятна оттереть можно.
2. пылесосанием стирку не заменить, не надейтесь.

Добавление от 23.01.2005 23:48:

waspider:
обнаружил гибридные пылесосы - с парогенераторами.
парогенератор лучше купить отдельно от пылесоса.

из парогенераторов лидеры - carcher, но цена за триста
баксов !

я себе купил Clatronic DR 2811 за 35 (тридцать пять) долларов для эпизодической уборки
в тех случаях,когдатребуется именно парогенератор. Шипит и дует аки паровоз, похоже, не соврали о 3,5 барах давления пара... .

Исправлено: densen2002, 24.01.2005 00:02

WArniNG
Member
53/344 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
W
WArniNG Member
20 лет назад / 24 января 2005 02:34
densen2002
Подскажи, пожалуйста, где ты купил Clatronic DR 2811? Я тоже давно хочу приобрести пароочиститель, но за такие деньги не видел...
densen2002
unregistered
d
densen2002 unregistered
20 лет назад / 24 января 2005 08:07
WArniNG:
Подскажи, пожалуйста, где ты купил Clatronic DR 2811? Я тоже давно хочу приобрести пароочиститель, но за такие деньги не видел...

в Одессе, на Малиновском рынке.
kadr2
unregistered
k
kadr2 unregistered
20 лет назад / 24 января 2005 08:51
Когда купили сестренке Триатлон, из любопытства опробовал на коврике около 20 метров площадью. Колли, британский и сибирский коты. И люди :)
Чище, естественно, стало.
Воду заливал 3 раза (не менее 15 литров). Вылил -- 3хлитровую банку. Видимо, остальное осталось на ковре? Видимо, и грязь распределяется между всосанной/оставшейся влагой пропорционально?
Говорят, по проценту оставляемой влаги (для меня = качеству уборки) лучше всего VAX. ~7%. Триатлон обещает около 15 (по памяти), но не смог, как видите.
oliver
Member
131/8075 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (15%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
oliver Member
20 лет назад / 09 февраля 2005 16:41
Камараден, подскажите, для мытья всяких поверхностей (типа, линолеум, окна, коврики) нужен какой-то специальный шампунь или любой покатит? Пылесос - LG.
Sound
Member
8/549 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Россия, Тёмный Лес
Инфо
S
Sound Member
  20 лет назад / 13 февраля 2005 12:15
Какие модели сейчас новые есть? Ведь тема то уже старая!
Может прогресс сдвинулся в этой нише? Удобство и простота гляжу по сравнению с обычным пылесосом, не конёк моющих пылесосов? так? Купишь его чтоб облегчить процесс, и уменьшить время на уборку, а нет, его то после этого и чистить и мыть придётся! Может всётаки это для больших объёмов уборки?
shishimor
Member
28/470 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Память" (55%)
Инфо
s
shishimor Member
20 лет назад / 13 февраля 2005 15:29
Может всётаки это для больших объёмов уборки?
в Нью-Йорке в больших квартирах вместе с моющим пылесосом покупают домработницу
Кстати, Rainbow там стоит 600$ в кредит (а у нас-1500 налом)
oliver
Member
132/8124 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (15%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
oliver Member
20 лет назад / 13 февраля 2005 15:43
Sound
Я вижу удобство в том, что для мытья пола или окон не надо заниматься всякими сложностями и корячиться. Плюс ковры чистить можно.
bern
unregistered
b
bern unregistered
  20 лет назад / 16 февраля 2005 12:31
Подскажите, пожалуйста. Может ли моющий пылесос облегчить участь с мытьем ламинатного пола? У нас две собаки - на полу шерсть и отпечатки собачьих лап. Или лучше по старинке - сначала пылесосом с сухой очисткой, а потом тряпкой?
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
676/3049 ответов
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
20 лет назад / 17 февраля 2005 22:57
bern Теоритически может. Но насухо, совсем уж - маловероятно. Скорее всего помокрее чем после тряпки будет.
densen2002
unregistered
d
densen2002 unregistered
20 лет назад / 18 февраля 2005 16:36

bern
Или лучше по старинке - сначала пылесосом с сухой очисткой, а потом тряпкой?

купите самоотжимающуюся швабру - ей очень оперативно можно мыть полы, и остаточная влага очень мала.
Abolin
Member
13/920 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Общий" (17%)
Инфо
A
Abolin Member
20 лет назад / 19 февраля 2005 12:21
Хлюстов К.В.
Скорее всего помокрее чем после тряпки будет.

Нет, если ламинат, или еще что-то невпитывающее воду - очень сухо. Если пылесос, конечно, качественный. Это по личному опыту.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678187188189далее
Продолжение темы здесь