Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238889909192939495969798187188189далее
wersi: Выбор и эксплуатация МОЮЩЕГО пылесоса
olia
unregistered
o
olia unregistered
17 лет назад / 30 марта 2008 00:51
mamig
А в сравнении с 6551?
Вы наверно имели ввиду 6151? Ничего против него не имею. Но недаром говорят, что ни один пылесос сухой уборки не заменит моющий пылесос и наоборот.
Купила лишь потому что не хочу всё время пользоваться громоздким пылесосом. Для сухой уборки купила себе маленький, простенький пылесос с пылесборником. А вакс 020 можно раз в месяц достать чтоб ковры помыть.
lelja
Junior Member
2/2 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Инфо
l
lelja Junior Member
17 лет назад / 01 апреля 2008 02:38
SOS!!!
У меня Vax 6151. Мыла ковер и пошла пена из выходного отверстия. Что делать? Пылесос разобрала все фильтры сняла. Долго ли сушить бедный пылик?
k100
Junior Member
17/23 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Инфо
k
k100 Junior Member
17 лет назад / 01 апреля 2008 14:55
lelja
Думаю - все ...
Можно конечно попробовать спасти еще старым способом. промыть 10% раствором уксусной кислоты. Она нейтрализует мыльную пену, которая как известно имеет щелочную среду...

А вообще-то клапан должен был перекрыть поток воздуха, защитив двигатель, соответственно, чтобы ситуация не повторилась, вам потребуется замена клапана защиты от переполнения.
В любом случае клапан прийдется заказывать оригинальный - англицкий, т.к. дешевые китайские подделки очень часто не справляются с задачей (ваш случай не единственный).
По этому поводу даже статья есть на сайте производителя. В начале года отзывали 100.000 штук продукции на бесплатную замену бракованных клапанов. Нас, как обычно это не коснулось...

Добавление от 01.04.2008 15:02:

PS/ Сушите весла и не расстраивайтесь . У меня тоже 6151 и пару раз такое было. Снимаю верх, который с мотором, все фильтры и хорошенько вытряхиваю всю воду которая осталась. Пару дней на сушку и будет как новый.
PS2/ Не увлекайтесь шампунями сторонних производителей - лейте оригинальный ВАКС AAA
Boringo
Junior Member
2/5 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Инфо
B
Boringo Junior Member
17 лет назад / 01 апреля 2008 16:58
Уважаемые!
В Delvir Aguafilter mini Plus есть HEPA-фильтры! Не HEPA11, 12, 13 и даже не HEPA14 (хотя эти только планируются), но HEPA10.
Подробно я написал об этом в соседней ветке "Аналоги пылесосам "Rainbow" по нормальной стоимости, есть ли?", так что посмотрите там, не хочу повторяться.

Купил в прошлый четверг. Доволен. Очень.
lelja
Junior Member
3/3 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Инфо
l
lelja Junior Member
17 лет назад / 01 апреля 2008 17:32

А где заказывать оригинальный клапан? Пылесос то суперичный жалко терять такую вещь из-за какойто фигни. А замена мотора наверняка в выйдет недешевой-жаба то душит! Раствор был ваксовский, но добавила на свою голову кислородный отбеливатель для стир. машин, мыла морским способом, т.е. сначала воду из ведра на половичок а потом уже собирала пылесосом-коврик хозяйский очень грязный, а у меня ребенок черезвычайно активный особенно когда прыгает и ползает.
Сейчас включила потихоньку вроде работает.

Исправлено: lelja, 01.04.2008 18:01

Igor Volkov
Junior Member
49/51 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (75%)
Инфо
I
Igor Volkov Junior Member
17 лет назад / 02 апреля 2008 11:55
Boringo:
Уважаемые!
В Delvir Aguafilter mini Plus есть HEPA-фильтры! Не HEPA11, 12, 13 и даже не HEPA14 (хотя эти только планируются), но HEPA10.
Подробно я написал об этом в соседней ветке "Аналоги пылесосам "Rainbow" по нормальной стоимости, есть ли?", так что посмотрите там, не хочу повторяться.

Купил в прошлый четверг. Доволен. Очень.
Вам не кажется забавным, что Рейнбоу, а затем и Делвир, ставя HEPA-фильтры, сами разрушают миф о невероятной фильтрующей способности сепараторов в 99.9999%

Думаю для сухой уборки покупать такую бандуру, возиться с водой, сушкой и получить на выходе воздух стандарта HEPA - покажется диким любому здравомыслящему человеку

А вот для моющих пылесосов, как мне кажется, это наилучшее решение
Ещё раз поздравляю с приобретением !
Boringo
Member
4/9 ответов
Инфо
B
Boringo Member
17 лет назад / 02 апреля 2008 16:51
Igor Volkov
Вам не кажется забавным, что Рейнбоу, а затем и Делвир, ставя HEPA-фильтры, сами разрушают миф о невероятной фильтрующей способности сепараторов в 99.9999%

Думаю для сухой уборки покупать такую бандуру, возиться с водой, сушкой и получить на выходе воздух стандарта HEPA - покажется диким любому здравомыслящему человеку

А вот для моющих пылесосов, как мне кажется, это наилучшее решение
Ещё раз поздравляю с приобретением !
Мне это не кажется забавным, ибо я нигде этого не утверждал, не так ли?
Зато мне кажется очень забавным, что теперь Delvir стал плох Вам тем, что HEPA в нем есть, учитывая Ваши предыдущие категоричные посты о том, как Delvir плох без HEPA.

Хотелось бы узнать, а с чего Вы взяли, что Delvir - "бандура"? И что значит "возиться с водой, сушкой"? Не хочется повторяться, но: налил воду в ведро, после уборки вылил грязь в унитаз, сполоснул ведро и поставил в уголок. Сушить его не надо, ни феном, ни чем иным - оно сохнет само

И может это прозвучит странно, нелепо и для кого-то просто невероятно, но пылесос я покупал вовсе не с целью "получить на выходе воздух стандарта HEPA"! Я понимаю, что в это трудно поверить, но всё же он нужен мне для того, чтобы ковролиновые полы в квартире стали чистыми без особых затрат времени и сил, что и имею сейчас.

Искренне благодарю Вас за поздравление! Я действительно считаю, что для меня, для моих условий это оптимальный выбор. Но он не может быть универсальным для всех, читающих эту ветку - условия у всех разные
Igor Volkov
Junior Member
50/52 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (75%)
Инфо
I
Igor Volkov Junior Member
17 лет назад / 02 апреля 2008 17:43
Boringo:

Не понятно, чего Вы к словам-то цепляетесь?
Приняли пылесос в члены семьи?

Если бы Вы утверждали что-то, я бы об этом Вас не спрашивал, у меня с памятью нормально.

C чего Вы взяли, что что теперь Delvir стал плох Вам тем, что HEPA в нем есть ?
По моему ясно написал - наилучшее решение для моющих пылесосов

Бандура - потому что большой (посчитайте на досуге занимаемый объём и сравните miele или philips)

Возиться - это те самые процедуры, которые Вы перечислили.

А вот насчёт стали чистыми без особых затрат времени и сил, что и имею сейчас - это Вы не торопитесь утверждать.
Я ветку всю прочитал и пассажи о том что ради нескольких крошек снаряжать аппарат не имеет смысла, появляющиеся через месяц-два использования, видел много. Потом появляется мысль, что идеальным дополнением является электровеник или маленький сухой пылесос

Никаких претензий ни к Делвиру, ни к другим у меня нет, и приписывать их мне не стоит.
Я просто высказал мысль, что для сухой каждодневной уборки удобен маленький сухой пылесос с HEPA-фильтром, для более редкой помывки ковровых покрытий - моющий пылесос с HEPA-фильтром, для очистки и увлажнения воздуха - воздухоочиститель с HEPA-фильтром. Универсальных решений либо не бывает, либо они неудобны в повседневной жизни.
Опять же по моему мнению.
-=] DemarH [=-
unregistered
D
-=] DemarH [=- unregistered
17 лет назад / 02 апреля 2008 23:13
Помогите определиться с выбором.
До прочтения форума думал взять Thomas TwinTT aq.
Но тут о нем почти ни слова не говорят, почему ?

И большинство советуют Vax 6151. Он получается объективно лучше томаса ?
Петр Ильницкий
Member
71/10398 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
105 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (78%)
Украина, Борисполь
Инфо
Петр Ильницкий Member
17 лет назад / 03 апреля 2008 14:15
-=] DemarH [=-
Но тут о нем почти ни слова не говорят, почему ?
Потому что по нему есть отдельная ветка?
-=] DemarH [=-
unregistered
D
-=] DemarH [=- unregistered
17 лет назад / 03 апреля 2008 15:50
Петр Ильницкий
Так тема-то отдельная, а как они в сравнеии друг с другом ?
Т.е. в той теме говорят про томас, тут как-бы про все, кроме томаса. Какой выбрать то ?
помогите определиться
Vegazzz
unregistered
V
Vegazzz unregistered
17 лет назад / 03 апреля 2008 16:19
-=] DemarH [=-
со стр27. от 22.01.07 и далее M'c AlexFer счастливый обладательТомаса в горячем споре отмечал его преимущества в сравнении с другимиhttp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1135-27
Starling
unregistered
S
Starling unregistered
  17 лет назад / 03 апреля 2008 20:20
А как вы умаете можно ли к VAX V-020 приделать аквафильтр?
k100
Junior Member
18/24 ответов
21 фото на iXBT.photo
Инфо
k
k100 Junior Member
17 лет назад / 03 апреля 2008 21:31
lelja
"Клапан защиты от переполнения" - там обычный китайский шарик для пинг-понга

Вот-вот я тоже как-то отбеливатель-пятновыводитель взял для чистки ковролина, очень уж достали пятна, которые детки понаделали. Тот же результат, пена "из ушей полезла"

Starling
Низзя, говорят не влезет
VAXer
unregistered
V
VAXer unregistered
17 лет назад / 03 апреля 2008 23:19
уважаемые обладатели новых пылесосов.
замечали ли вы после покупки (хотя бы в первое время) запах искрящих щеток электродвигателя?
если да, то как долго?
Starling
unregistered
S
Starling unregistered
17 лет назад / 04 апреля 2008 08:25
k100
Жаль
Петр Ильницкий
Member
72/10407 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
105 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (78%)
Украина, Борисполь
Инфо
Петр Ильницкий Member
17 лет назад / 04 апреля 2008 11:06
-=] DemarH [=-
Т.е. в той теме говорят про томас, тут как-бы про все, кроме томаса. Какой выбрать то ?
помогите определиться

Дык давайте требования «на гора» в эту ветку. А то у каждого разные потребности и разные возможности. В той ветке говорят про Томас ТТ, здесь — про другие, в т.ч. и про другие Томасы. Коротко по твину ТТ — очень маленький аквафильтр (всего 1 литр, да и вообще там все ёмкости малые) — без циклона (см. в ветке по ТТ) для серъёзной уборки не годится. С циклоном — нормально. Зато прозрачный верх и не надо его целиком тягать в ванную в процессе уборки. Но тесная конструкция… Остальные томасы (не ТТ) имеют конструкцию «мотор на бочке сверху» с различием в материалах, фильтрах и внешнем исполнении Это менее удобно в обслуживании, зато больше ёмкости (тот же аквафильтр 2л) и менее глючная конструкция (ибо простейшая). Тут народ нахваливает VAXы, но я их судить не могу — к нам они не возяться. Отдельной категорией стоят сепараторные пылесосы (Кирби, Хила, Делвир) — там другой принцип аквафильтра и они заметно дороже. Если на них денег нет то можете особо не жалеть — Томасы с Ваксами чистят не хуже.
Boringo
Member
7/12 ответов
Инфо
B
Boringo Member
17 лет назад / 04 апреля 2008 14:08
VAXer
уважаемые обладатели новых пылесосов.
замечали ли вы после покупки (хотя бы в первое время) запах искрящих щеток электродвигателя?
если да, то как долго?
Новый Delvir Aguafilter mini plus - вчера исполнилась неделя. Никакого запаха вообще.
andkor
Member
5/23 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (34%)
Россия, Замкадье
Инфо
a
andkor Member
17 лет назад / 05 апреля 2008 15:21
у меня снова обострение купить моющий пылесос (последний раз было 1.5 года назад, читал тогда всю эту ветку, задавал вопросы, но так ничего и не купил).
опять перечитал всю тему, теперь совсем не знаю, что покупать

пылесос нужен для того, чтобы мыть полы в небольшом коттедже.
ковров нет вообще. пол - плитка и паркетная доска.

хочется пылесос, с помощью которого можно раз в неделю помыть полы в доме, и конечно же, чтобы это делать было легче и быстрее, чем мыть тряпкой. еще желательно (но вовсе необязательно), чтобы девайсом можно было мыть окна. ну и плитку в ванной.
финансово особых ограничений нет, в принципе могу купить любой, самый дорогой. но есть большая зеленая жаба, которая сильно душит. т.е. не хочется переплатить лишнего, это раз. и категорически не хочется купить что-то задорого, а потом выяснить, что мне это не подходит, и пылесос придется продать в лучшем случае за пол-цены (дорогой еще фиг продашь, это вещь на любителя).

раньше хотел vax 6150/6151/1700 и докупить к нему аквафильтр. сейчас чего-то расхотел. не знаю, разонравился он мне...

недавно захотел купить karcher sv 1902 (или 1802). у меня вообще давно была мечта чистить паром, мне кажется это наилучший вариант. и я его даже чуть не купил на днях.
но мне тут объяснили, что для того, чтобы чистить им полы, надо чтобы на насадке была тряпочка (я врода даже видел ее, когда рассматривал пылесос), иначе грязь не будет собираться. и тряпочку эту надо периодически мыть. а без нее нельзя мыть пол.
но это меня совсем не прикалывает - в процессе уборки еще и какие-то тряпки промывать. я не для того пылесос покупаю.
кроме того, у него насадка которая моет паром вроде как достаточно узкая, соответственно дофига водить по полу придется.
ну и не знаю, насколько деревянные полы выдержат пар.
плюс он не работает как моющий, только паром может. а чистящим средством - нет.

обладатели 1902/1802 - плиз напишите, как им происходит уборка твердых полов? и желательно именно паркета, ламината, а не плитки.

потом я наткнулся на delvir aguafilter mini plus. вроде бы все супер (включая дизайн), особенно после прочтения восторженных отзывов Квинти, и изучения ее странички. сепараторная очистка - супер. мы хоть и не аллергики, и живем за городом (т.е. воздух чистый), но все равно идея хорошо очищать воздух нравится (хотя необходимость этой фичи конечно далеко не на первом месте стоит). прада расстраивает, что на выходе HEPA10. это издевательство какое-то...
стал звонить продавцам. в одном из магазинов разговорился с консультантом, спросил какие еще пылесосы мне подойдут для мытья твердых полов. и меня поразило, что консультант мне сказал, что все это фигня, все равно вы пылесосом не отмоете как шваброй. т.е. я звоню с целью купить у них пылесос за 20 тыс руб, а мне ПРОДАВЕЦ говорит что и этот пылик, и другие - фигня. я был так поражен, что временно отказался от идеи покупки этого пылесоса.

еще меня привлекал Delonghi PENTA VAP EL WF
он вроде как может и горячей водой мыть, и пар есть. правда непонятно, какой пар. давление пара не указано. может он паром просто чуть пшикает, т.е. полноценного парогенератора нет.
но этих пылесосов почти нет в продаже, непонятно как с ремонтом и обслуживанием. и в одном магазине мне сказали, что качество у них хреновое. они раньше их завозили, но теперь отказались, говорят много нареканий.

когда я еще думал насчет керхер 1902, в процессе поиска пылесосов мне попался LG V-K8730HTX. это новая модель, циклонный фильтр и парогенератор. когда я увидел его в работе, я просто обалдел, какой это жуткий, невероятный отстой. парогенератор это на самом деле насадка, в которую заливается 0.25 л. воды, и она дает чуть-чуть пара. просто видимость пара, т.е. он выходит вообще без всякого давления. я очень смеялся. особенно над теми, кто это убожество купит.

вобщем я в полном недоумении, что мне купить...
или может для начала купить какой-нибудь дешевый моющий, и попробовать им? может даже б/ушный керхер 3001 или томас 20, поиграться, и если понравится мыть дом моющим пыликом - купить что-то более серьезное?
jekaholod
unregistered
j
jekaholod unregistered
17 лет назад / 05 апреля 2008 15:30
Нюся:
Silurus
Стоит ли покупать Thomas BRAVO 20S Aquafilter?

Моет неплохо, а вот сухая убрка - неважно ИМХО. Маленькая мощность всасывания.
После полугода использования как подымал ковры, так и подымает .
Kosak
unregistered
K
Kosak unregistered
17 лет назад / 05 апреля 2008 15:42
Приветствую всех читателей и писателей.
Выбрал VAX 6151SX - купил, сейчас активно тестирую...
В сухой уборке убедился, что выбор сделал правильный... А вот при влажной... Возникла проблема...
Все подключил правильно, налил куда надо и сколько надо воды, нажал соответствующую кнопочку...
Сдвинул рычажок и!... Вода в щетке забурлила и все! На ковер она не попадает... Тупо прогнал всю воду из одного ведра в другое пока пробовал чтото исправить (менял мощность, жал на кнопки...), и сразу сюда...
Внимание вопрос - Что я сделал не так и как это исправить))
Может кто подскажет, может у кого была такая же проблема?
Квинти
unregistered
К
Квинти unregistered
17 лет назад / 05 апреля 2008 16:01
andkor
Есть прокатные пункты с моющей техникой. Попробуйте взять напрокат моющий пылесос и помыть им полы. Покупать моющий пылесос с целью поиграться как-то чересчур
andkor
Member
6/24 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (34%)
Россия, Замкадье
Инфо
a
andkor Member
17 лет назад / 05 апреля 2008 16:16
Квинти,
я в подмосковье живу, не уверен, что найду здесь такие фирмы... к тому же, вряд ли у них будет тот же делвир аквафильтр или керхер 1902.
я вот почему думаю купить недорогой б/ушный: если не понравится - продать практически за теже деньги. если понравится - тоже продать , но купить что-то покруче.

з.ы. никого нет с моющим пылесосом из окрестностей одинцово, голицыно? дайте на денек попробовать, а? а с меня любой магарыч
Agata Kristi
unregistered
A
Agata Kristi unregistered
17 лет назад / 06 апреля 2008 14:40
керхер 1902 - пользовалась 2 недели, была не в сильном восторге, конечно чисто, но ничего восторженного сказать не могу. Насадка для мытья окон расцарапала окна, может по моей вине, грязи было много и окна удобнее мыть вручную. Полы - паркет мыл неплохо, но разводы от воды остаются и надо покрывать спецсредством тряпкой, если хочешь блеска. Через 2 недели сломался, ремонтировали месяц с небольшим, поменяли лопнувший бак или что то в этом роде, после ремонта лопнул опять на 2 раз, вернули деньги. Может мне не повезло и это был единичный заводской брак, но я такого больше не куплю и не посоветую. г.Рига
k100
Junior Member
19/29 ответов
21 фото на iXBT.photo
Инфо
k
k100 Junior Member
17 лет назад / 06 апреля 2008 16:02
Kosak
Можно поподробнее с "... Вода в щетке забурлила и все! На ковер она не попадает..." ?

В ВАКСЕ вода подается сквозь щетку в ковер и тутже высасывается обратно, не разбрызгивается и не разливается как в других мойщиках. Оттого ковер должен остаться еле-еле влажным при довольно быстрой уборке. Хотите глубокой чистки за 1 раз? Уберите мощность примерно на половину и медленно водите щеткой, так Вы сможете промочить ковер какой угодно толщины

Я именно так и сделал по неопытности как только купил свой 6151 Залил где-то 3 (!!!) полных зарядки по 4 литра в ковролин порядка 18 м2 . Потом сохло сутки

Если же ковер у Вас несмотря на бурление воды внутри щетки АБСОЛЮТНО сухой, то я
вижу два варианта:
- либо Вы не сняли с прозрачной щетки плоскую насадку для сухой убоки (это такая с красненькими вставками внизу а.ля велюр)
- либо трещина где-то внутри прозрачной щетки (брак)

Добавление от 06.04.2008 16:10:

andkor
Думаю Вам и не нужен моющий пылесос, может ограничиться хорошей "шваброй"?

Если серьезно, ВАКС моет неплохо плитку, паркета у меня нет, на плитке разводов не оставляет, после мойки сразу сухая, можно ходить...
Но не забывайте, что это работа в два прохода: намочил 2 на 2 метра и высушил ...
Oldys
unregistered
O
Oldys unregistered
17 лет назад / 06 апреля 2008 17:09
а у кого-нибудь здесь есть LG V-C 9363 WA? я купила, попробовала, вроде довольна, но есть некоторые моменты, которых я не понимаю.

1. в описании сказано, что у него емкость пылесборника 6л, емкость для воды 5 л, емкость для чистящего средства 3 л
НО В НЕМ ВСЕГО 2 ЕМКОСТИ!!! ведро, где собирается грязь - туда даже больше 6 литров влезает до отметки мах, и бачок для раствора чистящего - да, он на 3 литра...
а при чем тут емкость для воды на 5 литров??? и где и когда она используется? мануал там странноватенький, только картинки, в принципе, все понятно, но... маловато информации

2 момент - в мануале сказано, что после чистки нужно вынимать воздушный фильтр, промывать его - с этим все нормально. но нигде не сказано, что делать с грязью, которая скапливается на крышке пылесоса, там где крепится этот воздушный фильтр. ее тоже мыть под краном можно или как-то по-другому от пыли этой избавляться или ее там вообще не должно быть, просто я что-то неправильно делаю?

3 момент - в мануале в разделе "после чистки" после сухой чистки нарисовано и написано - утилизация чистящей ЖИДКОСТИ. и рисунок - как из бачка это все ВЫЛИВАЕТСЯ. мне в магазине сказали, что при сухой уборке ничего никуда заливать не надо.

в-общем, качеством уборки я довольна, от количества высосанной из ковров пыли и грязи ужаснулась, но вот некоторые непонятки все же есть и хотелось бы их развеять...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238889909192939495969798187188189далее
Продолжение темы здесь