у меня снова обострение купить моющий пылесос (последний раз было 1.5 года назад, читал тогда всю эту ветку, задавал вопросы, но так ничего и не купил).
опять перечитал всю тему, теперь совсем не знаю, что покупать

пылесос нужен для того, чтобы мыть полы в небольшом коттедже.
ковров нет вообще. пол - плитка и паркетная доска.
хочется пылесос, с помощью которого можно раз в неделю помыть полы в доме, и конечно же, чтобы это делать было легче и быстрее, чем мыть тряпкой. еще желательно (но вовсе необязательно), чтобы девайсом можно было мыть окна. ну и плитку в ванной.
финансово особых ограничений нет, в принципе могу купить любой, самый дорогой. но есть большая зеленая жаба, которая сильно душит. т.е. не хочется переплатить лишнего, это раз. и категорически не хочется купить что-то задорого, а потом выяснить, что мне это не подходит, и пылесос придется продать в лучшем случае за пол-цены (дорогой еще фиг продашь, это вещь на любителя).
раньше хотел vax 6150/6151/1700 и докупить к нему аквафильтр. сейчас чего-то расхотел. не знаю, разонравился он мне...
недавно захотел купить karcher sv 1902 (или 1802). у меня вообще давно была мечта чистить паром, мне кажется это наилучший вариант. и я его даже чуть не купил на днях.
но мне тут объяснили, что для того, чтобы чистить им полы, надо чтобы на насадке была тряпочка (я врода даже видел ее, когда рассматривал пылесос), иначе грязь не будет собираться. и тряпочку эту надо периодически мыть. а без нее нельзя мыть пол.
но это меня совсем не прикалывает - в процессе уборки еще и какие-то тряпки промывать. я не для того пылесос покупаю.
кроме того, у него насадка которая моет паром вроде как достаточно узкая, соответственно дофига водить по полу придется.
ну и не знаю, насколько деревянные полы выдержат пар.
плюс он не работает как моющий, только паром может. а чистящим средством - нет.
обладатели 1902/1802 - плиз напишите, как им происходит уборка твердых полов? и желательно именно паркета, ламината, а не плитки.
потом я наткнулся на delvir aguafilter mini plus. вроде бы все супер (включая дизайн), особенно после прочтения восторженных отзывов Квинти, и изучения ее странички. сепараторная очистка - супер. мы хоть и не аллергики, и живем за городом (т.е. воздух чистый), но все равно идея хорошо очищать воздух нравится (хотя необходимость этой фичи конечно далеко не на первом месте стоит). прада расстраивает, что на выходе HEPA10. это издевательство какое-то...
стал звонить продавцам. в одном из магазинов разговорился с консультантом, спросил какие еще пылесосы мне подойдут для мытья твердых полов. и меня поразило, что консультант мне сказал, что все это фигня, все равно вы пылесосом не отмоете как шваброй. т.е. я звоню с целью купить у них пылесос за 20 тыс руб, а мне ПРОДАВЕЦ говорит что и этот пылик, и другие - фигня. я был так поражен, что временно отказался от идеи покупки этого пылесоса.
еще меня привлекал Delonghi PENTA VAP EL WF
он вроде как может и горячей водой мыть, и пар есть. правда непонятно, какой пар. давление пара не указано. может он паром просто чуть пшикает, т.е. полноценного парогенератора нет.
но этих пылесосов почти нет в продаже, непонятно как с ремонтом и обслуживанием. и в одном магазине мне сказали, что качество у них хреновое. они раньше их завозили, но теперь отказались, говорят много нареканий.
когда я еще думал насчет керхер 1902, в процессе поиска пылесосов мне попался LG V-K8730HTX. это новая модель, циклонный фильтр и парогенератор. когда я увидел его в работе, я просто обалдел, какой это жуткий, невероятный отстой. парогенератор это на самом деле насадка, в которую заливается 0.25 л. воды, и она дает чуть-чуть пара. просто видимость пара, т.е. он выходит вообще без всякого давления. я очень смеялся. особенно над теми, кто это убожество купит.
вобщем я в полном недоумении, что мне купить...
или может для начала купить какой-нибудь дешевый моющий, и попробовать им? может даже б/ушный керхер 3001 или томас 20, поиграться, и если понравится мыть дом моющим пыликом - купить что-то более серьезное?