Привет. Помогите выбрать холодильник, в интернет-магазине заказал оба: LG GA-E409ULQA за 18000т. с NoFrost и Bosch KGE36XW20R с Low Frost за 16000т. Что оставить?
| sergey-2 unregistered | Привет. Помогите выбрать холодильник, в интернет-магазине заказал оба: LG GA-E409ULQA за 18000т. с NoFrost и Bosch KGE36XW20R с Low Frost за 16000т. Что оставить? |
| Frozen13 unregistered | sergey-2 что интуиция (или жена) подскажет вам то и брать -и это будет самое правильное вы отзывы читали на маркете про бош? -понимаю что пишут все кому не лень но все же. имхо, у лыжи климат класс только N, если у вас южная/западная жаркая сторона и на кухне летом тридцатник, то все же класс слабоват. У меня как раз такая кухня и старый стинол летом просто вообще не отключался и холод не мог набрать, как жара проходит то нормально работает. Но сейчас же другой хладогент чем в старых (более производительный), поэтому класс климата может не так важен. Класс питания у лыжи только А, но разница 50-80квт за год несущественна. После капельного стинола, когда у него весь испаритель на задней стенке летом замерзал, и масло лежащее возле испарителя почти леденело, а возле если дверки то таяло, я решил забить на испарители и брать только полный нофрост. из этих двух я бы купил лыжу. Капельный Бош мне не интересен. Исправлено: Frozen13, 07.10.2014 09:41 |
| ninon Member | sergey-2 Лоу фрост не является системой разморозки,- будьте внимательны. Много путаницы, а потом попытки обменять хк.... |
| BSB Member 1022/2141 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2006 28 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%) Россия, Тверь | Frozen13 а на "холодильнике" еще всего 30 Да, но там пометка "Предварительный заказ", а значит их нет в наличии. И вообще интересно, китайские холодильники делают в Италии... |
| Frozen13 unregistered | BSB как я уже писал, Haier C2FE 636 я купил (точнее жена купила а я платил но потом, от нечего делать я изучил сабж по хайерам, при этом промониторил и европейские сайты розничных продаж и отзывы брал оттуда. В Европе хайер позиционируется, судя по отзывам, как неплохой бренд, в Германии в основном продаются модели гораздо дороже с классом А++ и А+++, но отзывы хорошие. Заводов по миру у них много, очень они популярны в США, для европейского рынка они купили завод в Италии и там их клепают. |
| Лили Member | ninon Лоу фрост не является системой разморозки,- будьте внимательны. Ну как не является? Является. Система разморозки - ручная. |
| L0ky Member 7/34 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Украина, Киев | Человеки, может кто в курсе - что за модель холодильника? На нем нет ни каких наклеек, лейб (нигде) и не могу найти его характеристики, может кто сталкивался? http://pixs.ru/showimage/IMG5977JPG_7789383_14152711.jpg http://pixs.ru/showimage/IMG5978JPG_5971641_14152712.jpg |
| Voroncoff Member 1937/1937 ответов, #4 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 376 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Ростов-на-Дону | А внутри разве нет стикера с данными? Обычно или за ящиком для овощей в ХК, или за нижним ящиком в морозилке. |
| Lamp Member 81/1003 ответов 24 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (62%) Россия, Москва | Помогите пожалуйста выбрать 2-х камерный холодильник морозилка снизу и покритикуйте сделанный выбор двух моделей, из которых и выбираем. Итак: 1) нужен холодильник ,чтобы в холодильном отделении был не NoFrost, а капельная система. Жене не нравятся ,что в в NoFrost продукту сохнут быстро и их надо постоянно заворачивать, закрывать и т.д, а мне не нравится что от таких побольше шума и звуков , чем от капельного. 2) высота от 185 до 190 см, глубина до 63 см ,ширина до 61 см. 3) Бежевого (или слоновая кость) цвета Выбрали два холодильника от разных производителей отвечающим этим условиям: 1. Bosch KGV36XK23 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10818370&hid=90594 2. Vestfrost VF 185 B http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8468890&hid=90594 Про эту модель Vestfrost совсем нет отзывов. Хотя эта датская фирма специализируется только на выпуске холодильников и морозильников.Они что-совсем не популярны в России или наоборот-люди ими так довольны что и писать не о чем. Фактически как я понял их собирают в Дании , ( компрессор родной датский) в России только привинчивают навесные детали , чтобы формально шел как российской сборки. Выбранная модель Боша ,как я понял, целиком собирается в России. Компрессор непонято чей... Отзывы на эту модель Бош есть, пять штук на яндекс-маркете и все хвалебные...как то подозрительно. Неужели у него нет недостатков? Что скажите про эти два холодильника? Покритикуйте, плиз... |
| Lagirdam Member 302/7220 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (45%) Web-страница | L0ky Не думаю, что их сейчас делают. |
| L0ky Member 8/35 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Украина, Киев | Voroncoff: Бро, спасибо А внутри разве нет стикера с данными? Обычно или за ящиком для овощей в ХК, или за нижним ящиком в морозилке. |
| ninon Member | Лили Лоу фрост- технология скрытого испарителя.И не более того. |
| Лили Member | ninon Мы же про "систему разморозки"? И какая она в таких холодильниках? |
| Lagirdam Member 303/7221 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (45%) Web-страница | ninon Лоу фрост- технология скрытого испарителя.И не более того. Он занимает место? |
| Nadezda50 Junior Member 14/14 ответов 11 лет на iXBT, с сентября 2014 Россия, Moscow | Lamp Про эту модель Vestfrost совсем нет отзывов. Хотя эта датская фирма специализируется только на выпуске холодильников и морозильников. Я кстати тоже к этому Vestfrost присматриваюсь. Все ищу отзывы людей кто его купил и уже пользуется.Пока не нашла таких. |
| ninon Member | Lamp Про усыхание продуктов в нофрост уже писали ...выдумки. У меня их два и довольно недешевы- ничего такого нет. А оставьте сыр в bosh kgv kgs на тарелке или колбасу- усыхает не меньше. |
| Lamp Member 82/1004 ответов 24 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (62%) Россия, Москва | ninon Про усыхание продуктов в нофрост уже писали ...выдумки. Но в нофрост в холодильном отделении вентилятор постоянно работает. Там же внутри холодильника воздух суше, чем в капельных. |
| Frozen13 unregistered | Lamp: Зачем вентилятору там работать постоянно??ninon Про усыхание продуктов в нофрост уже писали ...выдумки. Но в нофрост в холодильном отделении вентилятор постоянно работает. Там же внутри холодильника воздух суше, чем в капельных. |
| ninon Member | Ничего там постоянно не работает. Вентилятор включается в цикле работы компрессора .Потом отключается. Периодически поддувает с испарителя , когда t нужно удержать.И опять выключается. Откуда воздух суше? Я отчетливо вижу что в двух Самсунгах продукты хранятся намного дольше чем в капельном bosh kgs. Имею и то и то, могу сравнивать. Как усыхают продукты в Бош- ой, еще как! Оставьте в нем незавернутый сыр или колбасу и увидите сами.Да еще и надо помнить что к стенке примерзают упаковки, чего не бывает а нофрост. Нофрост по производительности и скорости охлаждения обходит капельник с полпинка и это обьяснимо. Нет никаких луж и конденсата в нофрост и это великое благо- Вас это может еще задолбать, если в капельном плохо продумана циркуляция воздуха и есть зоны конденсации.А без вентилятора они там есть. Вычерпывали воду из дорогого Сименса и недорогого Горенье....проходили всем семейством это счастье.Выдвигаю ящик овощника- там лужа! Под ящиком тоже.При том что Сименс был жуть как наворочен и родной сборки. Многие просто не знают- нофрост при утечке испарителя можно отремонтировать, испаритель не запенен и снимается. В капле Вы холодильник выбросите, испаритель замурован в изоляцию. Вестфрост давно делается у нас. Дешевые модели тем более. И ничего там супер такого не накрутят, за эту то сумму. Дорогие модели с нофрост- Турция. Датских капельных с двумя компрессорами уже давно не видела. В Bosh kgv стоят компрессоры из Китая. В серии kgs словенские Secop. Исправлено: ninon, 07.10.2014 17:41 |
| Lamp Member 83/1005 ответов 24 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (62%) Россия, Москва | ninon Нофрост по производительности и скорости охлаждения обходит капельник с полпинка и это обьяснимо. Нет никаких луж и конденсата- Вас это может еще задолбать, если в капле плохо продумана циркуляция воздуха и есть зоны конденсации.А без вентилятора они там есть.Вычерпывали воду из дорогого Сименса и недорогого Горенье....проходили всем семейством это счастье. Многие просто не знают- нофрост при утечке испарителя можно отремонтировать, испаритель не запенен и снимается. Спасибо ,убедительно...многого из этого не знал. Покажу вечером жене это сообщение, думаю что вполне возможно она пересмотрит свою позицию по поводу неприятия нофростов. Могли бы Вы еще так же охарактеризовать и сравнить два похожих между собой ноуфроста: 1) LG GA-B409 SEQA http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=83101…94&track=char 2) Samsung RB-32 FERNCEF http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9252615&hid=90594 И есть ли вообще отличие в качестве, функционале и опциях между холодильниками LG и Samsung? По цене эти две модели (бежевого цвета) практически одинаковые в московских интернет-магазинах. |
| ninon Member | Надо учесть- Лж отдает тепло конденсатором , который находится внизу в отсеке компрессора. Для этого там предусмотрен вентилятор, который работает во время цикла охлаждения.Минус- возможная его шумность и со временем там налетает пыль, надо чистить. А у Самсунг конденсатор в стенках и они греются.Корпус по бокам теплый и хк нельзя закрывать с боков мебелью вплотную. Мне больше нравится Самсунг. Если есть запас по деньгам то смотрите Samsung rl 52 , они дороже , но интереснее. Из наших- Bosh kgn.Тоже неплохие модели и нет проблемы стыковки с мебнлью, конденсатор классический- решетка сзади. |
| Lamp Member 84/1006 ответов 24 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (62%) Россия, Москва | ninon Из наших- Bosh kgn. Из "наших" , говоря про Bosh, Вы имеется в виду, что сборка в России? А разве LG и Самсунги не в России собираются? По крайней мере те модели , что я назвал. Добавление от 07.10.2014 18:24: ninonЛж отдает тепло конденсатором , который находится внизу в отсеке компрессора. Для этого там предусмотрен вентилятор, который работает во время цикла охлаждения.Минус- возможная его шумность А у Самсунга разве шумности нет? В отзывах на яндекс маркете я читаю про разные модели Самсунгов , так там люди купившие их тоже на шумность жалуются.Или LG бОлее шумные чем Самсунги? |
| ninon Member | Lamp Угадать как именно шумит хк-невозможно. У каждого экземпляра свой шум. Я указала что в Lg есть дополнительно охлаждающий вентилятор в моторном отсеке, как возможный источник дополнительного шума. Добавление от 07.10.2014 18:41: Лж собирает Россия,Самсунги есть и Польша и Китай и Россия.При небольшом бюджете можно не обращать на это внимание.Выбрать страну сборки практически невозможно. |
| Voroncoff Member 1939/1939 ответов, #4 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 376 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Ростов-на-Дону | В Самсунгах тоже есть охлаждение конденсатора вентилятором в компрессорной нише, хотя и не во всех моделях. |
| Frozen13 unregistered | Lamp Зачем вам капельный?? - воду черпать из холодильника? |
| Voroncoff Member 1941/1941 ответов, #4 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 376 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Ростов-на-Дону | Nadezda50: Откуда за эти деньги Дания??? Вы сами в это верите? Датских Вестфростов лично я не видел с 2006 года. Все модели под этой маркой без NF - производства г.Александров Владимирской области. Там же делаются клоны под брендом Vestel, Candy, Sanyo. Очень бюджетные приборы, разочарование от качества наступит быстро. Бош будет гораздо лучшим выбором.Lamp Про эту модель Vestfrost совсем нет отзывов. Хотя эта датская фирма специализируется только на выпуске холодильников и морозильников. Я кстати тоже к этому Vestfrost присматриваюсь. Все ищу отзывы людей кто его купил и уже пользуется.Пока не нашла таких. |
| Лили Member | А у холодильников с подогревом стенок тоже есть классы энергосбережения? У нашего старика оно явно зашкаливает, когда холодильник пускался при невысоком напряжении - в комнате лампочки притухали. Но там копмпрессор с полведра размером и больше трёхсот ватт мощности, летом молотит с ну очень редкими отключениями, если похолоднее выставить. Изменилось что-то в технологиях? |
| Frozen13 unregistered | Лили Класс электропотребления у всех стоит. Теплосъем через боковые стенки у многих моделей, плюс какой для технологичности это дает не в курсе, но то что сзади нет решетки пылесборника и там сплошной метал я считаю плюсом. |
| VRedOxV Member 12/31 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Россия, Дзержинск | ninon, Если есть запас по деньгам то смотрите Samsung rl 52 , они дороже , но интереснее. А RL48 сильно проигрывают, если честно вообще по характеристикам не увидел принципиальной разницы с RL52? Подскажите и посоветуйте, пожалуйста. |
| ninon Member | Не проигрывают, просто дизайн проще.От этого и цена. |
| ZMG Member 6/9 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2012 Россия, Москва | ninon смотрите Samsung rl 52 , они дороже , но интереснее Если я не ошибаюсь, эта модель меньше 200см. ZMG Нужно: - Высота 200, ширина - 60-63, глубина - 60-70 - Не шумный - Удобное внутреннее пространство (возможность переставлять полки) - Достаточно надежный - Рабочий объем холодильной камеры не меньше 250 - Зона для овощей, фруктов - Бежевый - производство - желательно не Россия (не доверяю своим) У брата уже 9,5 лет без нареканий работает Vestfrost, кажется BKF 404 (холодильник просто идеальный). К сожалению, такой холодильник уже не купить. Просмотрев форумы, склоняюсь к Samsung. Что скажете о моделях RL-50 RRCVB, RL-50 RUBVB, RL63GCBVB? RL52 лучше выше перечисленных моделей? Если да, то чем? Полки переставляются? Есть ли точно такая же модель, но 200см? Пожалуйста, помогите в выборе. Нужно срочно покупать, а не могу определиться с моделью. Заранее благодарю. |
| Lamp Member 87/1009 ответов 24 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (62%) Россия, Москва | ninon Не проигрывают, просто дизайн проще.От этого и цена. А модели Самсунгов RB-31 и RB-32 очевидно еще проще? Но зато в них есть зона свежести. |