Andrey23:
В таком случае S450 мне не очень подходит, планировал разместить в офисе на подоконнике, больше просто негде, в этом случае стекло бы наверно запотевало.
При внезапном отключении и повторном включении в сеть - прибор остается в выключенном состоянии.
Годы идут, а производители увлажнителей с электронным управлением так и не смогли сделать авторестарт и запоминание настроек. В этом плане увлажнители с механическим управлением рулят. Для меня это означает невозможность внешнего управления увлажнителем, в случае если по каким-то причинам меня не устроит работа встроенного гигростата (а по опыту она меня обычно не устраивает).
Какие впечатления от встроенного гигростата, какая точность показаний влажности, какова величина гистерезиса (разность показаний влажности в моменты включения и отключения)?
Я думаю, что окно будет запотевать только в том случае, если до стекла будет менее 20 см. Хотя я не проверял.
На счёт встроенного гигрометра (Вы же его имели в виду?) - ожидаемо, что он показывает влажность выше, чем есть в комнате, т.к. он расположен прямо в аппарате. Разница примерно в 5-7 процентов, но стоит учесть, что для замера в комнате использую простенький электронный китайский гигрометр. Гистерезис, если честно, не замерял.
Еще немного опишу общих впечатлений от S450, может кому-нибудь и пригодится. В первые дни не парился и заливал воду прямо из под крана. Диск от накипи при этом бросил в парообразовательную камеру. Не прошло и двух дней, как диск практически полностью зарос накипью и дно камеры покрылось слоем налёта. Отмыл лимонной кислотой и с тех пор заливаю бутилированную воду (заказываем в больших бутылках). Накипи стало заметно меньше, но жрёт воды увлажнитель реально много. Бачка хватаем меньше чем на день. Это при учете того, что ночью работает в основном на минимальной мощности. Однако также стоит учесть, что очень часто проветриваем и в остальное время увлажнителю приходится работать на полную.
Про шумность. В итоге увлажнитель стоит прямо возле кровати, у ног. Шум нисколько не мешает. Хотя это чисто субъективно всё.
В общем и целом очень доволен аппаратом. Правда если бы приходилось платить за эл. энергию, то вылетало бы в копеечку.