Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231415161718192021222324163164165далее
anstrem: Выбор увлажнителя воздуха (часть 3)
ndjhju
Member
611/611 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Member
11 лет назад / 14 декабря 2013 07:16
Andrey23:
...На яндекс маркете у Поляриса тоже нет паровых...
Это, наверное, что-то вроде "Polaris PPH 0145i". У меня такой на работе. М-видео позиционирует его как паровой. Враньё. Он традиционный с подогревом. Воздух нагревается и прогоняется через жесткий фильтр-соты из какой-то синтетики. Потребляет что-то вроде 400 Вт. Выдает в турборежиме 500 - 600 мл в час. У меня в 12 квадратных метрах поддерживает 30 - 35% влажности при пятикратном воздухообмене. Типа санитарные нормы для рабочего места. Очищения у него никакого нет. Губку от решетки отделяет только поролоновая прокладка черного цвета (под "уголь") с зазорами по краям. Мощный как увлажнитель. В дневное время турборежим не мешает. Ночной режим шумноват. Спать бы рядом не смог. Тепло обеспечивает ему стабильную производительность, похожую на паровые. Очень быстро зарос плесенью фильтр-губка. Как-то упустил это в первые 2 недели и теперь внутри материала сотов остались серые пятна. Сразу стало противно. Травлю эти соты раз в неделю хлоркой, но плесень из пористых материалов не выковыряешь. Зато если следить за таким фильтром, то фиг с ним чего сделается. Он дубовый как фанера. По большому счету получился хороший увлажнитель. Цена только кусачая.
Andrey23
Member
509/523 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
350 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Москва
Инфо
A
Andrey23 Member
11 лет назад / 14 декабря 2013 14:09
ndjhju
Получается конструкция как у больших канальных адиабатических увлажнителей. Там тоже предподогрев воздуха перед увлажняющими сотами, но еще есть и постподогрев, т.к. испарение забирает много теплоты у воздуха, и он получается холодным. А у Вас какая температура на выходе из него?
При равной производительности, паровой увеличивает теплоприток в помещение (для меня это плюс, т.к. приточка на работе без подогрева), а этот скорее всего наоборот слегка забирает тепло (актуально для квартиры с избыточным отоплением). Ну и парового получается обслуживание попроще, не надо дезинфицировать губку.
ndjhju
Member
612/612 ответов
Инфо
n
ndjhju Member
11 лет назад / 14 декабря 2013 14:41
Andrey23:
А у Вас какая температура на выходе из него?
В комнате 22 градуса, увлажнитель стоит перед приоткрытой балконной дверью. На улице 0 градусов. Над увлажнителем 25 градусов и всегда по ощущениям немного теплее комнатной.
D'AVerk
Member
20/3521 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (43%)
Россия, Москва,Российская Федерация
Инфо
D
D'AVerk Member
11 лет назад / 14 декабря 2013 15:14
взял самый дешевый фильтр Новой воды с мембраной и neoclima 075.
влажность при прикрытых окнах догоняет до 60% в комнате 12 квадратрв и открыта дверь в комнату 18 квадратов в ней 50% мнньше чем за ночь. при окне в режиме проветривания вертикального влажность в обеих комнатах в районе 40-45%. бак 7.5 литра аысасывает часов за 12-14. тихий но есть шелест капающей воды, меня не раздражает. никакого белого налета.
Andrey23
Member
510/524 ответов
350 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
A
Andrey23 Member
11 лет назад / 14 декабря 2013 15:18
ndjhju
Значит здесь не очень большая площадь испарения на губке, увеличив ее размеры можно было бы добиться большей производительности, при том же протоке воздуха через него и температуре, до которой нагревается воздух (т.е. по сути при том же энергопотреблении от сети). В тех канальных увлажнителях воздух перед сотами около 40С (этой температурой регулируют его производительность), а после порядка 15-18C, затем идет догрев до необходимой.

Добавление от 14.12.2013 15:26:

D'AVerk
тихий но есть шелест капающей воды, меня не раздражает
Вот из-за подобной капели мне пришлось перестать использовать свой Wellton WUH-645, меня почему-то очень раздражает, и сон беспокойный. Обидно, я в его доработку вложил денег больше, чем он стоит, получился практически прецизионный увлажнитель, и теперь не использую.
shadow_405
Member
147/402 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Россия, СПб
Инфо
s
shadow_405 Member
11 лет назад / 14 декабря 2013 18:46
Mr. Tiger
Спасибо, помнил же, что где-то я это видел. А не знаете, почему после обработки мембраны лампочка очистки продолжает гореть? Или так и должно быть? И если это неправильно, то когда после сброса она может снова загореться в случае сохраняющихся загрязнений?
ndjhju
Старую воду выливают, поверхности, которые были в контакте с водой, насухо протирают
Это невозможно в принципе, в резервуар не залезть. Мб можно обойтись периодическим включением подогрева? И если да, то как часто его включать?
моют уже с моющим средством горячей водой и трут не руками, а губкой. Кроме этого нужно выполнять рекомендации производителя
Производитель пишет очищать бачок 1 р/неделю и только водой, без чистящих средств. И вообще пишут "никогда не добавляйте в воду никакие добавки".
Но я лучше поверю Вам и американскому ЦКЗ, чем им) Не подскажете, как правильно обрабатывать перекисью водорода? И как часто?
И вообще, мб стоит купить этот их серебряный стержень?
ndjhju
Member
613/613 ответов
Инфо
n
ndjhju Member
11 лет назад / 14 декабря 2013 19:41
shadow_405:
...Это невозможно в принципе, в резервуар не залезть...
В том Поларисе, про который говорил выше, предлагают в бак засунуть тряпку и немного мыльной воды. После этого бак надо закрыть и потрясти. Потом открыть все вылить и прополоскать.
shadow_405:
...Мб можно обойтись периодическим включением подогрева? И если да, то как часто его включать?..
В таких увлажнителях используется подогрев, который официально не считают способом обеззараживания. Потому и рекомендаций соответствующих не может быть.
shadow_405:
...Производитель пишет очищать бачок 1 р/неделю и только водой, без чистящих средств. И вообще пишут "никогда не добавляйте в воду никакие добавки"...
Без чистящих средств не обойтись, просто их нужно лучше выполаскивать.
shadow_405:
...как правильно обрабатывать перекисью водорода? И как часто?..
Можно и раз в неделю. Тряпку или губку смочить в перекиси и протереть контактирующие с водой поверхности. Затем тщательно прополоскать.
shadow_405:
...И вообще, мб стоит купить этот их серебряный стержень?
Серебро пытались применять для обеззараживания воды. В больших масштабах этим вроде занимались в скандинавских странах. Но четких рекомендаций никто не разрабатывал. По-моему, нет смысла тратить деньги. У меня в одном бонеко 2441 есть стержень, в другом нет. При этом слизь и грязь появляются совершенно одинаково.
Mr. Tiger
Member
1782/1999 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Инфо
M
Mr. Tiger Member
11 лет назад / 14 декабря 2013 19:45
shadow_405
А не знаете, почему после обработки мембраны лампочка очистки продолжает гореть?
Я в принципе не знаю, от чего зависит работа этой лампочки, так что подсказать тут не смогу.
shadow_405
Member
148/403 ответов
Россия, СПб
Инфо
s
shadow_405 Member
11 лет назад / 14 декабря 2013 19:56
ndjhju
В том Поларисе, про который говорил выше, предлагают в бак засунуть тряпку и немного мыльной воды. После этого бак надо закрыть и потрясти. Потом открыть все вылить и прополоскать.
Хорошая идея, попробую
Можно и раз в неделю. Тряпку или губку смочить в перекиси и протереть контактирующие с водой поверхности. Затем тщательно прополоскать.
Видимо, аналогично мыльной воде, залить и потрясти)
У меня в одном бонеко 2441 есть стержень, в другом нет. При этом слизь и грязь появляются совершенно одинаково.
Тогда, видимо, действительно не стоит.
А надо ли пользоваться средствами типа "calc off"?
ndjhju
Member
614/614 ответов
Инфо
n
ndjhju Member
11 лет назад / 14 декабря 2013 20:19
shadow_405:
А надо ли пользоваться средствами типа "calc off"?
По-моему, для ультразвукового увлажнителя это не так актуально. Для традиционных и паровых использовал только уксус и лимонную кислоту.
shadow_405
Member
149/404 ответов
Россия, СПб
Инфо
s
shadow_405 Member
11 лет назад / 14 декабря 2013 20:38
ndjhju, Mr. Tiger
Спасибо, стало понятнее.
Но вот с производительностью какие-то странности. При включении несколько часов назад аппарат показал 29%. Работал в автоматическом режиме, только без подогрева. По-моему, всё время на максимуме. Дверь закрыта, форточка приоткрыта. Влажность колебалась при открывании двери. Но вот сейчас по факту он же показывает 32%.
P.S. Влажность так и не поднялась, наоборот, уже 30% показывает. Непонятно. Забыл написать, комната около 15 квадратов.

Исправлено: shadow_405, 14.12.2013 22:54

bred2009
Member
402/610 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Щёлково Моск. обл.
Инфо
b
bred2009 Member
11 лет назад / 14 декабря 2013 23:13
D'AVerk
бак 7.5 литра аысасывает часов за 12-14.
так 12 или 14 ? да и всё равно что то не верится мне в такую производительность ,на первом попавшемся сайте у него заявлено всего лишь 400
ndjhju
Это, наверное, что-то вроде "Polaris PPH 0145i".
да именно этот а у филипков hu-4803/01 и 4802/01 может то же какая то шняга ,а почему полярис дороговато ? 4800 за 500-600 г/ч не так уж и дорого , за такие деньги можно только бонеку ( и что то подобное ) взять ,но к ней ещё обслуживание ОО приплюсуется

Добавление от 14.12.2013 23:17:

shadow_405
Но вот с производительностью какие-то странности.
и в чём странность именно с производительностью ?
Mr. Tiger
Member
1783/2000 ответов
Инфо
M
Mr. Tiger Member
11 лет назад / 15 декабря 2013 06:51
shadow_405
Но вот с производительностью какие-то странности. При включении несколько часов назад аппарат показал 29%. Работал в автоматическом режиме, только без подогрева. По-моему, всё время на максимуме. Дверь закрыта, форточка приоткрыта. Влажность колебалась при открывании двери. Но вот сейчас по факту он же показывает 32%.
P.S. Влажность так и не поднялась, наоборот, уже 30% показывает. Непонятно. Забыл написать, комната около 15 квадратов.

Вы производительность (грамм в час) померяйте. И напишите, какая получилась. А по влажности судить мало смысла. На неё много других факторов влияют помимо самого увлажнителя.
funny_bunny
Member
42/70 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Россия, default city
Инфо
f
funny_bunny Member
11 лет назад / 15 декабря 2013 12:55
funny_bunny:
Господа, никто не щупал Stadler Form Robert?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&mod…7187&clid=502

У самого вента 45, но у девушки однушка, вента туда ну никак не влезает нормально.

Может быть этот получше будет?
Может быть просто про эту фирму есть мнение?

А то в мвидео втирали, что это ещё худший переклеиватель наклеек, чем борк и витек.
Artem Shaytarov
Junior Member
16/16 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Россия, Томск
Web-страница
Инфо
A
Artem Shaytarov Junior Member
11 лет назад / 15 декабря 2013 13:05
Andrey23:
В таком случае S450 мне не очень подходит, планировал разместить в офисе на подоконнике, больше просто негде, в этом случае стекло бы наверно запотевало.

При внезапном отключении и повторном включении в сеть - прибор остается в выключенном состоянии.
Годы идут, а производители увлажнителей с электронным управлением так и не смогли сделать авторестарт и запоминание настроек. В этом плане увлажнители с механическим управлением рулят. Для меня это означает невозможность внешнего управления увлажнителем, в случае если по каким-то причинам меня не устроит работа встроенного гигростата (а по опыту она меня обычно не устраивает).
Какие впечатления от встроенного гигростата, какая точность показаний влажности, какова величина гистерезиса (разность показаний влажности в моменты включения и отключения)?
Я думаю, что окно будет запотевать только в том случае, если до стекла будет менее 20 см. Хотя я не проверял.
На счёт встроенного гигрометра (Вы же его имели в виду?) - ожидаемо, что он показывает влажность выше, чем есть в комнате, т.к. он расположен прямо в аппарате. Разница примерно в 5-7 процентов, но стоит учесть, что для замера в комнате использую простенький электронный китайский гигрометр. Гистерезис, если честно, не замерял.

Еще немного опишу общих впечатлений от S450, может кому-нибудь и пригодится. В первые дни не парился и заливал воду прямо из под крана. Диск от накипи при этом бросил в парообразовательную камеру. Не прошло и двух дней, как диск практически полностью зарос накипью и дно камеры покрылось слоем налёта. Отмыл лимонной кислотой и с тех пор заливаю бутилированную воду (заказываем в больших бутылках). Накипи стало заметно меньше, но жрёт воды увлажнитель реально много. Бачка хватаем меньше чем на день. Это при учете того, что ночью работает в основном на минимальной мощности. Однако также стоит учесть, что очень часто проветриваем и в остальное время увлажнителю приходится работать на полную.

Про шумность. В итоге увлажнитель стоит прямо возле кровати, у ног. Шум нисколько не мешает. Хотя это чисто субъективно всё.

В общем и целом очень доволен аппаратом. Правда если бы приходилось платить за эл. энергию, то вылетало бы в копеечку.
bred2009
Member
403/611 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Щёлково Моск. обл.
Инфо
b
bred2009 Member
11 лет назад / 15 декабря 2013 21:46
funny_bunny
про саму фирму мнения нет ,а вот 2 УЗ данной фирмы покупал ,мнение крайне негативное ,хотя у одного здесь товарища работает и по его словам не плохо ,в М Видео есть огромный плюс ,им можно вернуть изделие ,правда может придётся немного пободаться ,а в случае ремонта они не против выплачивать % неустойки ,дорожат своей репутацией ,за что им честь и хвала
mario52
Member
16/144 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Фото" (20%)
Инфо
m
mario52 Member
11 лет назад / 15 декабря 2013 21:53
Есть здесь обладатели Venta LW25? Можете посмотреть как у вас отцентрован вентилятор. У меня он вращается не ровно по кругу, а по небольшой амплитуде с разбегом около 3мм. От этого есть небольшой пластиковый шелест на 1ой скорости. Вот думаю нормально ли это и не является ли поводом для гарантии. Посмотрел повнимательнее, есть у вентилятора дисбаланс...

Исправлено: mario52, 15.12.2013 22:02

pterodaktil
Member
165/180 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Инфо
p
pterodaktil Member
11 лет назад / 15 декабря 2013 21:54
funny_bunny:
Владелец стадлер посейдон. в принципе нормальный прибор. производительность в районе заявленной, бак большой. Есть чудные моменты в управлении, а так в принципе норм.
funny_bunny
Member
43/71 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Россия, default city
Инфо
f
funny_bunny Member
11 лет назад / 15 декабря 2013 22:55
Всем спасибо.

Пощупаю живьем и если не будет криминала - рискну)
Andrey23
Member
511/525 ответов
350 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
A
Andrey23 Member
11 лет назад / 16 декабря 2013 01:01
Artem Shaytarov
Спасибо за подробности про S450. Есть еще вопрос, камера, где кипит вода из нержавейки, как дно у электрочайников со скрытым ТЭНом, или покрыта покрытием типа тефлона? Я принес с работы свой паровой Beurer LB50 опробовать в домашней тишине, сравнить с УЗ AOS U600, а заодно почистить от тонкого слоя накипи, образовавшегося за 3 недели работы на бутилированной воде (в этом не было особой необходимости, тонкий слой белой накипи стал заметен только после слива воды из камеры и ее высыхания). Поверхность камеры была покрыта чем-то напоминающим тефлон, видимо для облегчения ее механического (само-)очищения от накипи, смотрелось все аккуратно. Но уже через несколько дней работы в нескольких местах покрытие само отлетело, обнажая черные проталины металла камеры (видимо какой-то алюминиевый сплав). Дома я залил в поддон теплый раствор сухого кристалличаского средства от накипи, купленного в гипермаркете (состав: сульфаминовая кислота и цитрат натрия), в итоге раствор потемнел, а почти все покрытие слезло, и плавало чешуйками в растворе. Пузырение раствора никак не хотело прекращаться, у меня создалось ощущение, что началось растворение металла камеры, в итоге я слил раствор и промыл. Небольшое количество покрытия осталось, но в основном остался голый шершавый металл. На работоспособности это не сказалось, но эстетика конечно уже не та. Возможно я выбрал неправильное средство и надо было брать с лимонной кислотой, но как я уже сказал за первые несколько дней работы в некоторых местах покрытие само отлетело, видимо оно непрочное и возможно с любым средством сошло бы. Теперь вот думаю, если взять лимонную кислоту, будет она растворять металл камеры дальше, как, как мне показалось, это делала сульфаминовая кислота? Есть ли вышеописанные проблемы у S450?

По поводу шума ночью в квартире, Beurer LB50 проигрывает ультразвуковому AOS U600. Основная причина раздражения довольно высокая тональность шума вентилятора, шум кипящей воды немного маскирует его, но не полностью. Клокочущий звук кипящей воды тоже подарком не назовешь, но раздражает он все же меньше. По ощущениям U600 раза в 2 тише (т.е. на 3 dB), и основной неприятный звук от U600 это гул 50 Гц с гармониками от трансформатора (и возможно от вентилятора, двигатель там асинхронный переменного тока на 36 вольт, может гудеть обмотка статора или его сердечник), т.е. довольно низкочастотный и к нему легче привыкается. В общем, домой бы я себе LB50 не взял. Возможно мой экземпляр не очень удачный (изначально он шумел еще больше из-за плохо закрепленного вентилятора, пришлось приклеить его), буду брать еще один экземпляр на работу, сравню. Также ощутил на себе повышение температуры при работе парового увлажнителя, объективно оно не большое (0.3C), но субъективно оно усиливается повышением влажности и появлением эффекта легкой духоты. На работе, где приток без подогрева, это наоборот во благо, позволяет немного увеличить приток без замерзания.
Mr. Tiger
Member
1784/2001 ответов
Инфо
M
Mr. Tiger Member
11 лет назад / 16 декабря 2013 07:03
Andrey23
По ощущениям U600 раза в 2 тише (т.е. на 3 dB)
Это на макс. режимах? На 3 дБ - получается совсем ненамного шумнее по ощущениям и главное отличие в тональности шума, я правильно понял?
pterodaktil
Member
166/181 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Инфо
p
pterodaktil Member
11 лет назад / 16 декабря 2013 07:51
funny_bunny:
Всем спасибо.

Пощупаю живьем и если не будет криминала - рискну)
Советую проверить работоспособность при покупке - у меня гигростат в 1-м приборе глючил - тупо выходил на максимум и все.
Во 2-м все ок.
Так что либо у них процент брака приличный либо это я такой везунчик
Andrey23
Member
512/526 ответов
350 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
A
Andrey23 Member
11 лет назад / 16 декабря 2013 10:15
Mr. Tiger:
Andrey23
По ощущениям U600 раза в 2 тише (т.е. на 3 dB)
Это на макс. режимах? На 3 дБ - получается совсем ненамного шумнее по ощущениям и главное отличие в тональности шума, я правильно понял?
Да, на максимальных режимах. По поводу 3 dB, у меня нет прибора для замера уровня звукового давления, просто я свои субъективные ощущения (в 2 раза тише) попробовал перевести в цифры, но чувствую что неправильно так делать, по приборам может совсем другая цифра получиться. Тональность действительно разная, и даже при одинаковом уровне звукового давления субъективно проиграет аппарат с более противным звуком.
helic70
Junior Member
6/12 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
2 фото на iXBT.photo
Инфо
h
helic70 Junior Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 23:32
Andrey23
Поверхность камеры была покрыта чем-то напоминающим тефлон, видимо для облегчения ее механического (само-)очищения от накипи, смотрелось все аккуратно. Но уже через несколько дней работы в нескольких местах покрытие само отлетело, обнажая черные проталины металла камеры (видимо какой-то алюминиевый сплав). Дома я залил в поддон теплый раствор сухого кристалличаского средства от накипи, купленного в гипермаркете (состав: сульфаминовая кислота и цитрат натрия), в итоге раствор потемнел, а почти все покрытие слезло, и плавало чешуйками в растворе.

Хм.... У меня вода плохая из крана, накипь появляется за три дня, причем очень сильно. Причем очень долго потом растворяется в лимонной кислоте. Я все же думал, что покрытие это крепкое, пытался его чистить губкой, пластиковым ножом)), все без толку, только медленно растворять. На чайнике, например, накипь легко отлетает при механическом воздействии. Буду теперь поаккуратнее с ним обращаться, не думал, что это какой тефлон, хоть меня и смутил его синеватый цвет. По мне так это покрытие наоборот очень сильно накапливает накипь)))))

P.S У вас после раствора от накипи покрытие начало отлетать, или ДО, само по себе?
Andrey23
Member
513/527 ответов
350 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
A
Andrey23 Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 00:47
helic70
Начало отлетать оно ДО применения раствора. Само отлетело в нескольких местах на дне камеры по кругу (там как раз ТЭН расположен), и стабилизировалось, больше область отлетания не увеличивалась. А после раствора почти все сошло. У меня подобное уже было с пароваркой. Там пенёк нагревательного элемента тоже был покрыт подобным покрытием, а поскольку я использовал обычную воду из-под крана для пароварки, то накипи было много, и я оставил раствор на ночь (сейчас уже не помню какое средство я тогда для пароварки использовал, какое-то покупное). К утру покрытие сошло, и даже металл под ним покрылся достаточно глубокими язвами, но на работе пароварки это не отразилось, просто некрасиво было. Завтра постараюсь выложить фото своего LB50. Мне достался мутный экземпляр, его до меня уже купили, но вернули, так и не начав использовать (следов износа и накипи не было, но были следы того, что его доставали из упаковки), продавец скрыл это от меня, но в гарантийном талоне была дата продажи заполнена за полгода до моей покупки. Я заметил это уже начав использовать его и самостоятельно исправив проблему с вентилятором, предъявил претензию, и продавец признался и талон заменил на новый. Возможно предыдущий покупатель все-таки включал его, но он ему не понравился шумом, и он решил его тщательно отмыть и сдать обратно, и во время мойки как-нибудь повредил покрытие, из-за чего оно потом само начало отваливаться в наиболее нагруженном месте (над ТЭНом). Я скорее всего куплю еще один экземпляр (теперь уже в другом магазине), специально разорюсь для него на Calc off от Boneco и сравню потом с первым.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231415161718192021222324163164165далее
Продолжение темы здесь