Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233435363738394041424344163164165далее
anstrem: Выбор увлажнителя воздуха (часть 3)
Mr. Tiger
Member
1977/2216 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Инфо
M
Mr. Tiger Member
11 лет назад / 08 марта 2014 18:22
Mikl1984
Если налет после водопроводной воды появляется через неделю, после сезона (5 месяцев) он обязан появиться
Я смотрю с точки зрения концентрации солей в воздухе. В случае водопроводной воды, она очень высокая, и, наверняка, это вредно для здоровья. В случае ОО она близка к природной концентрации в некоторых (хорошо обитаемых ) местах Земли, стало быть, скорее всего, либо это безвредно, либо почти безвредно. А что касается налёта через 5 месяцев, я не знаю, насколько это плохо. Может, просто протереть нужные поверхности и всё?

Так как вы больше не пользуетесь УЗ увлажнителями, налет у вас не появится
Уточню - я не пользуюсь никакими увлажнителями (чтобы никто не подумал, что выделяю какой-то один тип)

Раз в неделю кислота - это просто?
Не помню, пользовались ли Вы паровым или нет. Если да, то Вам безусловно виднее, т.к. есть с чем сравнить
Mikl1984
Member
581/7936 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
158 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Россия, Москва
Инфо
M
Mikl1984 Member
11 лет назад / 08 марта 2014 18:59
Mr. Tiger
Может, просто протереть нужные поверхности и всё?
Как собираетесь протирать электронные платы внутри корпусов самых разных дивайсов?

Не помню, пользовались ли Вы паровым или нет.
Я же написал, что нет
Но читал это обсуждение и дальше Выбор увлажнителя воздуха (часть 3), #549
А слабомощный кипятильник (500W) в общаге использовал для этих целей еще в 80-х

Уточню - я не пользуюсь никакими увлажнителями
Забыли уточнить , что был у вас только УЗ
Mr. Tiger
Member
1978/2217 ответов
Инфо
M
Mr. Tiger Member
11 лет назад / 08 марта 2014 19:37
Mikl1984
Как собираетесь протирать электронные платы внутри корпусов самых разных дивайсов?
Да... Это неприятный момент
Andrey23
Member
611/629 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
350 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Москва
Инфо
A
Andrey23 Member
11 лет назад / 08 марта 2014 22:16
Добавлю про паровые. На работе пользуюсь двумя Beurer LB50. Заливается бутилированная вода марки "Королёвская", которая имеется в большом количестве в офисе. На 19 л бутыле написано, что это артезианская вода, указан даже номер скважины. Но мне кажется, что эта вода проходит обратный осмос, а потом реминерализуется. TDS у нее около 80 ppm, общая жесткость 6° dGH, временная (карбонатная) жесткость 6° dKH. То, что общая жесткость равна временной, как мне кажется, и является признаком искусственной минерализации. Да и где в наших краях можно найти природную воду с TDS 80 ppm? Понимаю, конечно, что по стоимости это наверно как дистиллированная вода получается, но хитрость в том, что эту воду у нас все равно покупают для кулеров, и плюс минус одну бутыль никто не замечает.
Но суть не в этом. С такой водой накипь в паровых увлажнителях практически не образуется. Этому также способствует фетровый вкладыш в камеру парообразования. После опустошения бака в поддоне увлажнителя остается рассол с TDS 500-600 ppm. Это рассол нужно слить, прополоскать поддон, фетровый вкладыш и залить новый бак. Чистить от накипи можно раз в полтора-два месяца. Пробовал приносить эти увлажнители домой - не вариант, совсем. Очень шумные, чтобы с ними спать. А в офисе нормально.
Mikl1984
Member
582/7937 ответов
158 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
Mikl1984 Member
11 лет назад / 08 марта 2014 22:52
Andrey23
Чистить от накипи можно раз в полтора-два месяца.
Это при круглосуточном использовании или только в рабочее время?
Andrey23
Member
613/631 ответов
350 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
A
Andrey23 Member
11 лет назад / 09 марта 2014 00:35
Mikl1984:
Andrey23
Чистить от накипи можно раз в полтора-два месяца.
Это при круглосуточном использовании или только в рабочее время?
В рабочее время (от 9 до 12 часов в день, пн-пт).
Основная проблема - это все же необходимость в конце дня сливать рассол из поддона, т.е. нужно нести увлажнитель до раковины. Если этого не сделать, а просто залить бак, то на следующий день накипь начинает вьедаться в нагревательный элемент. И я бы предпочел один более мощный увлажнитель вместо двух, т.к. обслуживать два маленьких трудозатратней, чем один большой.
Mikl1984
Member
583/7938 ответов
158 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
Mikl1984 Member
11 лет назад / 09 марта 2014 11:10
Andrey23
Ежедневное обслуживание - это точно не для меня
Полная замена рассола раз в неделю и чистка раз в сезон у мойки - это мой максимум
В офисе мне хватает 20 литров залива воды в день - Honeywell CHL-30XC и Winia AWX-70PT испаряют больше 2 литров в час
Но их надо набрать из под крана, отнести и залить. Коллеги смотрят на меня с усмешкой
Inferno-7
Junior Member
11/11 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Россия, Рязань
Инфо
I
Inferno-7 Junior Member
11 лет назад / 09 марта 2014 11:49
Mikl1984
Подскажи пожалуйста один момент в Winia 70, который установил на днях. Все понравилось, собираюсь покупать второй в другую комнату. В разделе полная очистка(раз в месяц) в подразделе разборка барабана указано следующее: Поверните винт с помощью ключа на щетке, входящей в комплект., вращая против часовой.... Не понял по поводу ключа на щетке в комплекте. У меня щетка для чистки без ключей, просто щетка с пластмассовой ручкой. Может я не там ищу? И еще пользуешься ли ионизатором? Заметил ли какое-то влияние на себя.
Mikl1984
Member
584/7939 ответов
158 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
Mikl1984 Member
11 лет назад / 09 марта 2014 12:24
Inferno-7
Я не разбирал, но это копипаст с инструкции Winia AWM-40P. Там есть такой ключ.
Кстати и разбирать не собираюсь . Лишнее это
Прогоню с кислотой в конце сезона, как делаю всегда с Venta
А вот промывать его нужно каждую неделю
В отличие от Winia AWM-40P кристаллы соли не выпадают в воду, а остаются на шершавых дисках.
С этой точки зрения гладкие диски Winia AWM-40P более предпочтительны

Ионизатор слабенький - пользуюсь, и не стал принудительно выключать в Winia AWM-40P
Пыли вроде больше собирает с ним, особенно заметно в офисе
Andrey23
Member
614/632 ответов
350 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
A
Andrey23 Member
11 лет назад / 09 марта 2014 12:47
Mikl1984
Коллеги смотрят на меня с усмешкой
Аналогичная ситуация, несмотря на то, что результатами вентиляции и увлажнения пользуются 5 человек, и наша комната является самой комфортной по микроклимату в офисе, увлажнители я покупал за свой счет и обслуживать все это мне приходится одному.
У меня рабочий день смещен, прихожу и ухожу позже других. Никто не видит как вечером я все это готовлю к работе на следующий день. Коллегам даже лень утром нажать кнопки на полностью готовых к работе увлажнителях. Вентиляцию, слава богу, научились включать, т.к. без нее совсем худо.

Но их надо набрать из под крана, отнести и залить.
Я делаю так. Беру 19 л бутыль, приношу к себе, разливаю ее с помощью широкой самодельной воронки из 5л ПЭТ бутыли в четыре 5 л пластиковые канистры (от дистиллированной воды из дома). Получается 4.75 л на канистру, как раз объем бака Beurer LB50. Одного такого разлива хватает на 2-4 дня (в зависимости от погоды). Т.е. по крайней мере для заправки не надо баки каждый день туда-сюда таскать.

Исправлено: Andrey23, 09.03.2014 13:03

Earthman
Member
308/3822 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (34%)
Инфо
E
Earthman Member
11 лет назад / 09 марта 2014 12:52
Inferno-7
Не понял по поводу ключа на щетке в комплекте. У меня щетка для чистки без ключей, просто щетка с пластмассовой ручкой.

Если там аналогичная Winia AWM-40, то есть. Есть ключ )

http://www.cli.ru/UserFiles/Image/I/200.jpg

Вот в щётке. Конец с круглой дыркой. С одной его стороны шестигранник. На картинке как раз виден.

Добавление от 09.03.2014 12:59:

Mikl1984
В отличие от Winia AWM-40P кристаллы соли не выпадают в воду, а остаются на шершавых дисках.
С этой точки зрения гладкие диски Winia AWM-40P более предпочтительны

Всё равно придётся разбирать... Может, раз в месяц. Что осматическая вода, что обычная из-под крана - за месяц слизкие диски. Частично решается щёткой, но это полумера. Лучше разобрать и почистить получше.
Mikl1984
Member
585/7940 ответов
158 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
Mikl1984 Member
11 лет назад / 09 марта 2014 13:14
Earthman
обычная из-под крана - за месяц слизкие диски
У меня не склизкие
Промываю каждую неделю прерывистой струей душа и заливаю холодную воду
Используется в режиме на максимуме, поэтому свежая хлорированная вода заливается ежедневно
Все также и у Вента. Только в спальне использую первую скорость, поэтому добавляю воду раз в полтора дня

А вот УЗ приходилось мыть каждую неделю от склизкости
Anatuz
Member
90/681 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Консоли" (25%)
Инфо
A
Anatuz Member
11 лет назад / 09 марта 2014 15:39
Стенки бака увлажнителя стали скользкими из-за постоянного нахождения там воды. Видимо образовался ьактериальный налет. Проблема в том, что механическими средствами (тем более рукой) туда почти не подлезть. Каким раствором можно хорошо продезинфицировать бачок и удалить эту склизскую пленку?
Earthman
Member
310/3824 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
E
Earthman Member
11 лет назад / 09 марта 2014 16:10
Anatuz
А что за увлажнитель, куда не подлезть?

Mikl1984
Промываю каждую неделю прерывистой струей душа и заливаю холодную воду
Разве что этого ни разу не делал. Попробую. Воду меняю ежедневно, хотя использую на первой скорости.
Anatuz
Member
91/682 ответов
Инфо
A
Anatuz Member
11 лет назад / 09 марта 2014 16:52
Earthman
Во многие баки увлажнителя не подлезть. Рука не пролезает, а щеткой не везде внутри достать можно.

Неужели никт не в курсе какой раствор берет эту слизь на стенках?
Mikl1984
Member
586/7941 ответов
158 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
Mikl1984 Member
11 лет назад / 09 марта 2014 18:57
Anatuz
Любой
Выбор увлажнителя воздуха (часть 3), #1067
И обсуждается это регулярно почти на каждой странице
Anatuz
Member
92/683 ответов
Инфо
A
Anatuz Member
11 лет назад / 09 марта 2014 21:21
Mikl1984
Спасибо за наводку. А то всегда думаешь что ты гений и тебе первому пришло в голову удалять налет в улажнителе.

Исправлено: Anatuz, 10.03.2014 00:49

Mr. Tiger
Member
1979/2218 ответов
Инфо
M
Mr. Tiger Member
11 лет назад / 10 марта 2014 02:17
Anatuz
Если у Вас УЗ, то учтите, что этого средства не должно остаться в баке после окончания чистки, иначе всё пойдёт в воздух. Для УЗ я видел рекомендации использовать 3%-ный раствор перекиси водорода. Вот, кстати: http://www.humidifierhealth.org/?go=cleaning
Earthman
Member
313/3827 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
E
Earthman Member
11 лет назад / 10 марта 2014 10:47
Mikl1984
Промываю каждую неделю прерывистой струей душа

Спасибо! Вчера попробовал душем - гораздо эффективнее получилось, чем прилагаемой щёткой.

Да, не промывайте тёплой или горячей водой - диски может повести и "перекрутить"
Inferno-7
Junior Member
12/12 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Россия, Рязань
Инфо
I
Inferno-7 Junior Member
11 лет назад / 10 марта 2014 11:24
Mikl1984
Спасибо огромное за подсказку! А какой конкретно из перечисленных в той ветке кислотой прогоняешь ты и каким образом? Не знаешь можно ли пользоваться им как ароматизатором воздуха?
По % увлажнения этим девайсом у меня получилось следующее. Комната 17м, но окно на минимум всегда приоткрыто для вентиляции, на высокой скорости догоняет максимум до 40%, на средней 30-35%.
SERG027
Junior Member
1/1 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Россия
Инфо
S
SERG027 Junior Member
11 лет назад / 10 марта 2014 11:32
Здравствуйте. Имею Venta LW-45. Прислушиваюсь к шуму увлажнителя на первой скорости. Шум от увлажнителя как-бы неравномерный. Каждые две секунды появляется какой-то гул....тоже где-то на две секунды. Такое ощущение что это связано с вращением дисков. Хочу спросить это норма или нет?)) Сам по себе этот эффект не ярко выражен, думаю большинство людей его вообще не заметят. Но тем не менее захотелось все разобрать, найти причину и устранить((
Кому не сложно, владельцы венты, послушайте пожалуйста ваши девайсы на первой скорости, прямо прислонив ухо сверху)) Гул монотонный или не совсем?

Исправлено: SERG027, 10.03.2014 20:33

Anatuz
Member
93/684 ответов
Инфо
A
Anatuz Member
11 лет назад / 10 марта 2014 14:27
Mr. Tiger
А если гипохлорид натрия (хлор) залить вместе с водой в бачок на пару часов и просто подержать, удастся убрать налет?
Mikl1984
Member
587/7942 ответов
158 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
Mikl1984 Member
11 лет назад / 10 марта 2014 15:16
Inferno-7
А какой конкретно из перечисленных в той ветке кислотой прогоняешь ты и каким образом?
Не понял, при чем здесь антисептики и кислота?
Для удаления известкового налета использую лимонную кислоту Выбор увлажнителя воздуха (часть 2), #1031

можно ли пользоваться им как ароматизатором воздуха?
Можно, как и любой мойкой. Но я не фанат
bred2009
Member
455/669 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Щёлково Моск. обл.
Инфо
b
bred2009 Member
11 лет назад / 10 марта 2014 16:17
Anatuz

Неужели никт не в курсе какой раствор берет эту слизь на стенках?

я пользуюсь пароочистителем и без всякой химии
ndjhju
Member
632/632 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Member
11 лет назад / 10 марта 2014 18:17
bred2009:
...я пользуюсь пароочистителем и без всякой химии
В большинстве случаев производитель увлажнителя не рекомендует применять для чистки что-то с температурой выше, чем горячая водопроводная вода.
bred2009
Member
456/670 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Щёлково Моск. обл.
Инфо
b
bred2009 Member
11 лет назад / 10 марта 2014 22:00
ndjhju
с чем связаны такие рекомендации ? я считал что проблема может возникнуть только с повреждением ( расплавится ) ,я рискнул и ничего не произошло
Mr. Tiger
Member
1981/2220 ответов
Инфо
M
Mr. Tiger Member
11 лет назад / 10 марта 2014 22:41
Anatuz
А если гипохлорид натрия (хлор) залить вместе с водой в бачок на пару часов и просто подержать, удастся убрать налет?
Если Вы имеете ввиду бактериальный налёт, частично он, конечно, сойдёт, но насколько (на 30%, на 50% или на 95%) я не знаю. Сам не пробовал.
P.S. Лучше подержать и потом ещё поболтать
Anatuz
Member
94/685 ответов
Инфо
A
Anatuz Member
11 лет назад / 11 марта 2014 02:18
Mr. Tiger
Ну вот допустим налью я в бачок стакан Доместоса (гипохлорид натрия) и дальше залью водой. А через сутки взболтаю все это и вылью. Если пальцем внутри првоести, слищь будет чувствоваться? Неужели никто этот метод не пробовал? Вы мучаетесь с этими аптечными Хлоргексидинами которые бесполезны.
ndjhju
Member
633/633 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Member
11 лет назад / 11 марта 2014 05:48
bred2009:
ndjhju
с чем связаны такие рекомендации ? я считал что проблема может возникнуть только с повреждением ( расплавится ) ,я рискнул и ничего не произошло
Полностью согласен. Проблема может возникнуть только с повреждением (расплавится). Если бы речь шла о каком-нибудь дорогом климатическом комплексе вроде Дайкина, то рисковать было бы как бы не совсем рационально.

Добавление от 11.03.2014 05:59:

Mr. Tiger:
...Лучше подержать и потом ещё поболтать
"...поболтать и выпить дать..." (с)

Увлажнители сначала чистят, а уже потом дезинфицируют. Это "две большие разницы". Все подробно расписано в том самом сайте из ссылки повыше. Бактериальный налет СОСКАБЛИВАЮТ губкой с моющим средством и горячей водой. Вычищенный увлажнитель ИНОГДА (в соответствии с рекомендациями производителя) еще и дезинфицируют. И это именно два разных процесса. Чистка с губкой, горячей водой и моющим средством производится чаще, чем дезинфекция. Но дезинфекция всегда производится именно на вычищенном увлажнителе. Гипохлорит - это популярный во всем мире бытовой источник хлора. В нем даже детей купают. Буквально берут полстакана 5 - 6% раствора гипохлорита выливают в ванну и замачивают там ребетенка с дерматитом на 15 минут два раза в неделю. То есть гипохлорит - это не самое зверское средство. Поэтому если хотите продезинфицировать гипохлоритом увлажнитель, то сначала отмойте бактериальные пленки, а уже потом чистые поверхности протрите гипохлоритом и прополощите. Как-то так.

Добавление от 11.03.2014 06:06:

Anatuz:
...Неужели никто этот метод не пробовал?..
Те семь с лишним миллиардов людей, которые живут на Земле, давно уже попробовали все возможные извращения во всех сочетаниях. Соответствующий опыт в данной области более или менее обобщен, и есть готовые рекомендации как, например, в указанном выше сайте. Рекомендации, к сожалению, не обнадеживают. Оказывается, нужно сначала поработать руками, оттереть налет, а уже потом довериться химии. Нет никаких шансов избавиться от налета простым замачиванием.
SERG027
Junior Member
2/2 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Россия
Инфо
S
SERG027 Junior Member
11 лет назад / 11 марта 2014 12:08
Mr. Tiger
Не могли-бы вы послушать шум венты45 на первой скорости. Шум монотонный или с завываниями?=)
Если не ошибаюсь у вас есть это устройство.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233435363738394041424344163164165далее
Продолжение темы здесь