Nesco, конечно, терпение и все будет)
DanMan Member 27/422 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 49 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (22%) Россия, Химки | Nesco, конечно, терпение и все будет) |
NVZ Member 87/88 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (94%) Россия, Новосибирск | DanMan не знаю что у вас за квартира и как "держит", я выше описал на сколько мне хватает 3,2 литра в panasonic При температуре -2 за бортом 3,2 литра при НЕпостоянном проветривании (если нет приточки) может и достаточно, а когда на улице -20, к примеру, и при этом работает проветриватель, даже на минимальных скоростях, то в случае традиционных увлажнителей все-же куда более предпочтителен объем от 7-9 литров. Поэтому согласен, что при выборе Winia AWM-40/70 или Panasonic F-VXH50R в плане увлажнения Winia гораздо предпочтительней, причем советую брать сразу 70-ю, иначе 40-ю придется чаще гонять на повышенных скоростях, либо недостаточно ее будет на минимальной. У 70-й к тому же есть режим с HEPA фильтрацией, конечно качество фильтрации не такое как у Panasonic F-VXH50R, но в плане очистки воздуха ИМХО гораздо эффективней обеспечить постоянный воздухообмен, постоянный приток свежего уже очищенного воздуха - приточка или проветриватель с хорошими фильтрами. Любой очиститель воздуха без фильтрации входящего воздуха ИМХО неполноценен и гораздо менее эффективен, а отсутствие должного притока свежего воздуха никакой очиститель не компенсирует. А два в одном это всегда компромиссы, как бы нам не хотелось сэкономить) |
Alexsandr Member 449/5703 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 59 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (33%) | DanMan и обычно в середине второго дня с 14 до 18 заканчивается вода, то есть полтора суток точно) странно это все. Nesco Предметы которые находятся в комнате, должны в себя влажность набрать. А потом пойдёт минимальный расход воды. Наберут они, но против воздухообмена и физики не попрешь. С тем, что квартира утеплена паронепроницаемым утеплителем, 3 литра на пару суток что-то из разряда фантастики. литра три за ночь да, пускай три за сутки, но не за двое. |
kostinki Member 1/22 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Россия, Ульяновск | Подскажите, есть бонеко 7135 и 7136 в магазине по одной цене, какой все таки предпочтительнее... 7135 больше потребление энергии, воду испаряет больше только в режиме теплой воды, но больше бачок... 7136 вроде должен быть новее... |
bred2009 Member 570/790 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%) Россия, Щёлково Моск. обл. | kostinki 7135 однозначно |
Antm Member | bred2009 А вы как проводите мойку и дезинфекцию своего УЗ увлажнителя? |
bred2009 Member 571/791 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%) Россия, Щёлково Моск. обл. | Antm вчера бы написал никак ,постоянно гоняю на подогреве ,а вот сегодня хотел запустить ( на улице тепло и влажно ,поэтому сделал перерыв в несколько дней ),а он засопливился , воду из поддона не сливал ,завтра буду полоскать интенсивно ,обычно хватало |
DanMan Member 28/423 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 49 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (22%) Россия, Химки | NVZ, Проветревание непостоянное, т.к дом у дороги,это грязно и шумно, проветриваю только перед сном, минут 20-30. |
Вика2 Junior Member 3/4 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 | А какая влажность идеальна для жилой комнаты? |
Nesco Member 23/78 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (41%) Россия, Москва | Вика2 Самый грубый ответ, и наверное самый распространёный 40-60%. Наберите в яндексе "нормальная влажность в квартире зимой", узнаете поподробней. МНе кажется 50% было бы нормально. |
doctord2r2 Junior Member 59/59 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Россия, Оренбург | Вика2 Все зависит от температуры, если она 20-24, то да, 50 % норм, а если 30, то тут и 40% душновато. |
bred2009 Member 572/792 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%) Россия, Щёлково Моск. обл. | Вика2 у меня температура 20-23 и при влажности 40 и выше уже не комфортно |
DmTs Member 204/32402 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | Поддавшись на отзывы на маркете и купившего недавно коллегу (который сам на них поддался) купил Beurer LW110. С ним продавец положил гигрометр-термометр (типа акция). Сначала не включая увлажнитель повесил его на час - узнать влажность.. Как и ожидалось, 23-24%. Налил воды, включил увлажнитель. И не порадовал он меня - на максимальной скорости - выдув чувствуется очень слабо, на минимальной вообще на ощущении, можно сказать и нет. Конструкция примитивна = ведро и вентилятор с тремя скоростями над ним. Ну и цилиндр-радиатор внутри. Не понятно, как это может нормально увлажнять.. Оставил на ночь на мин.скорости - утром стало 27-28. Стоит у батареи, на табуретке, форточка приоткрыта. Выглядит нормально, работает (тьфу-тьфу) тоже без посторонних звуков, но вот насчет эффективности пока не уверен |
Mad Dad Member | DmTs Не спешите. Все через это проходили. Всё в комнате сухое-пересухое! Стены, мебель, развешенная одежда и т.д. ... Потихоньку напитается, а через недельку сообщите о результатах! |
Mr. Tiger Member 2300/2539 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) | Зачем неделю ждать? Производительность можно померить после первого же включения. |
Nesco Member 24/79 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (41%) Россия, Москва | А сколько по паспорту производительность у Beurer LW110 ? Сразу найти не смог. |
DmTs Member 205/32450 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | Да ну нафиг.. Работал всю ночь на 2-х, влажность кое-как добралась до 29, при закрытой форточке и двери в комнату. Стоило открыть форточку и дверь - через час уже обратно 25. А как без воздуха свежего жить? И это я еще помогал ей - периодически пульверизатором воду пшикал.. Фигня какая-то |
DmTs Member 206/32453 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | Mad Dad: Да чем напитываться? Еле-еле прохладный ветерок на максимальных оборотах, в метре уже не чувствуется. У меня из щели форточки куда сильнее поток, без всяких вентиляторовПотихоньку напитается, а через недельку сообщите о результатах! А по влажности этого ветерка - повесил гигрометр прямо на решетку. См. вложение. За полчаса с 25% до 32% поднялось. И это в упор! В общем, выброшенные деньги Исправлено: DmTs, 05.02.2015 15:05 К сообщению приложены файлы: |
Mad Dad Member | DmTs Вода-то хоть в бачке уменьшается? Сколько расход в сутки??? |
DanMan Member 29/432 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 49 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (22%) Россия, Химки | DmTs, у меня в панасонике тоже не чувствуется, вообще работает ели слышно,за 3 дня влажность поднялась до 29% с 22%, через неделю 36-38%, а через две недели уже стабильно держала 44-48%, даже если открываю балкон для проветривания она падает до 37-39 и в течение часа возвращается обратно! Так что терпение! P.S можете ему помочь, постирать и поставить белье сушится в комнате Добавление от 05.02.2015 15:18: и закройте фортучку, дайте напитаться нормально комнате, иначе вы никогда не поднимите влажность! Нехватает воздуха, проветривайте иногда по 5 минут....но потом форточку закрывайте. |
DmTs Member 207/32454 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | Ну уменьшается наверное, все таки физика, вентилятор то работает, испарение есть. Еще конечно батарея жарит хорошо, и зимой привычно держать форточку всегда приоткрытой, иначе кислорода нет. По поводу "помочь" - периодически пшикаю пульверизатором-опрыскивателем, вот это освежает Раньше (может и сейчас есть) увлажнители были популярные, часто видел в тц - как чайники паром вверх били. |
vlo Member | DanMan у меня в панасонике тоже не чувствуется, вообще работает ели слышно,за 3 дня влажность поднялась до 29% с 22%, через неделю 36-38%, а через две недели уже стабильно держала 44-48%, даже если открываю балкон для проветривания она падает до 37-39 и в течение часа возвращается обратно! как-то больше похоже на потепление на улице. |
DanMan Member 30/433 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 49 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (22%) Россия, Химки | DmTs Еще конечно батарея жарит хорошо, и зимой привычно держать форточку всегда приоткрытой, иначе кислорода нет. я батареи отключил, теперь за то комфортные 22 градуса и не нужно держать постоянно открытые окна. vlo как-то больше похоже на потепление на улице. эта зима вообще теплая |
neutomim30 Member | Держу температуру котла такую, чтобы в спальной при приоткрытом чуть окне была температура 21-22. Свежий воздух и тепло, + увлажнители использую как тут описано: http://vanilla.su/kakoy-uvlazhnitel-vybrat-dorogoy-ili-deshevyy.html |
DmTs Member 208/32455 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | DanMan: Я бы тоже отключил, но не отключается, хоть и поставил на синюю отметку, а все равно горячиеDmTs Еще конечно батарея жарит хорошо, и зимой привычно держать форточку всегда приоткрытой, иначе кислорода нет. я батареи отключил, теперь за то комфортные 22 градуса и не нужно держать постоянно открытые окна. Вот отъеззжал на 4 часа. До отъезда было 29 (попшикал хорошо), дверь закрыта, форточка почти закрыта, буквально через поролон (стандартный стеклопакет серии п-44т, там такие, если кто в курсе) воздух сифонит( чуть сильнее чем увлажнитель на третьей скорости). Приехал - 23 А без прохладного воздуха с улицы я не могу никак. Но я не вижу в этом проблемы - на улице ведь влажность не 20%. Сейчас вот на телефоне погоду посмотрел - 81% пишет. Вода расходуется - уже 2 деления осталось с позавчера вечера, как залил литров 6 (работал часов 20), но толку то.. |
Nevod Member | kpr Простейший эксперимент: кошачья миска с водой после ОО через сутки становится склизкой, с водопроводной водой держится нормально несколько дней, пока всю не выпьют. Что собственно ставит вопрос о безопасности применения ОО-воды и в УЗ увлажнителе. Если за сутки чашка становится склизкой, то и за 12 часов концентрация микробов будет уже заметной. Правда, в кошачью миску сами кошки еще вбрасывают микробы и немного питания со слюной. Не пробовали просто в банку наливать ОО-воду, и засекать, через сколько зацветет/образуется налет? Я сам собирался брать ОО фильтр и для увлажнителя, и для питья, увлажнитель купил раньше (Бонеко 7135), заливаю пока водопроводную воду, думал будет налет, но то ли мне попался удачный фильтр, то ли действительно очень мягкая вода, белого налета нет вообще, единственный налет в самом увлажнителе - рыжие полосы на баке вокруг паровыводящей трубки, в мокром виде легко снимаются пальцем, подогрев включен. Сейчас вот через месяц работы в одном месте на баке появилась розовая слизь, нужно будет тщательно помыть увлажнитель, до сих пор мыл по минимуму. Сейчас вот собственно и думаю, может так и продолжать лить водопроводную воду, раз налета нет, а бактерии в ней почти не заводятся, с ОО-водой точно придется постоянно и тщательно мыть. |
neutomim30 Member | Nevod: Лучше мыть почаще. У меня в доме вода из колодца через насос. Просто моем.Сейчас вот собственно и думаю, может так и продолжать лить водопроводную воду, раз налета нет, а бактерии в ней почти не заводятся, с ОО-водой точно придется постоянно и тщательно мыть. |
DmTs Member 209/32459 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | Поспрашивал коллегу - как он то удовлетворен такой работой, как у него больше 40%. Оказывается, окна у него постоянно закрыты, только на ночь приоткрывает, температура в комнате - 26 градусов. В общем как я понял, постоянно прохладный воздух и влажность хотя бы в 40% с этим бюрером несовместимы. Когда я закрываю окна, двери - при жарящих радиаторах в комнате совсем некомфортно а этот увлажнитель вообще ни о чем, хотя возможно влажность он и повысит несколько. И мне не нужна влажность в мебеле или одежде. Я не дышу ковром или креслом. Мне нужна она в воздухе, которым я дышу. Чтобы сравнительно быстро (а не неделями) ее нагонял и поддерживал на заданном уровне (через гидростат?), по возможности малошумно и экономично и с некритичностью к приоткрытам форточкам. И если выключен - пусть хоть за 20 минут до 23 упадет, некритично, когда им никто не дышит. Вот есть такие модели (но не уз, с паром)? И еще непонятно насчет барабана внутри - в описании вот тут http://www.beurer-russia.ru/products/beurer_vozduhoo…29438071533622144 написано что он вращается. Но в инструкции ничего про вращение не сказано (хотя это могло бы повысить эффективность) - и это логично, ведь своего мотора у барабана нет, а мощности вентилятора явно недостаточно. Короче, если кто хочет купить совсем чуть чуть бу, но на гарантии и с хорошей скидкой - пишите. Я думаю, он подойдет тем, у кого маленькие дети или кто нормально относится постоянным от +25 в комнате Но все равно странно. Ведь на яндекс.маркете столько отзывов положительных, да я еще на амазон.де почитал (в переводе гугла) - тоже много довольных, и именно уважнением. Как так - не пойму. Может у меня аппарат нерабочий, может он должен дуть сильнее, барабан крутиться. Но все нормально выглядит же, конструкция очень проста. Непонятно Исправлено: DmTs, 06.02.2015 10:41 |
irbis1979 Member 2/108 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (72%) Россия, Воронеж | Всем привет! Купил вчера Бонеко 7135 за боле менее адекватную по сегодняшним меркам цену в 7000р. Воду залил из под крана. Фильтр не вымачивал 24 часа, как написано в инструкции, не хотелось сутки ждать. Работал всю ночь, громкость - чуть слышное шипение. Влажность к утру поднялась с 25% до 40%. Пока полет нормальный. Законно встал вопрос, чем заправить фильтр после выработки ресурса. Читал здесь про самостоятельную заправку смолой. Интересует, насколько это эффективно, а так же где возможно приобрести эту смолу и ее стоимость? |
kpr Member 160/292 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%) Россия, Жуковский | Nevod Сейчас вот собственно и думаю, может так и продолжать лить водопроводную воду, раз налета нет, а бактерии в ней почти не заводятся, с ОО-водой точно придется постоянно и тщательно мыть. Если у вас очень мягкая водопроводная вода, может быть можно её использовать. Налёт все равно образуется, но пропорционально жёсткости используемой воды. В первую очередь налёт появляется на чёрных глянцевых поверхностях и там, где есть статическое электричество. У меня это рамка монитора и провод клавиатуры. С залитой в УЗ водой после ОО ничего не случается даже за неделю. Видимо потому, что конструкция не позволяет попадать в воду пыли. А вот с мойкой воздуха обратная ситуация - лучше её водой ОО не заправлять. |
Alexsandr Member 450/5708 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 59 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (33%) | Где-то в теме писал уже про название смолы. Можно на сайтах аквариумистов посмотреть еще. |
kpr Member 161/293 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%) Россия, Жуковский | DmTs Но я не вижу в этом проблемы - на улице ведь влажность не 20%. Сейчас вот на телефоне погоду посмотрел - 81% пишет. Если на улице температура 0о, в комнате 25о, то 81% превратится в 10%. |