gamera, самая маленькая? ну возьмите тогда Philips Saeco Poemia Focus Black HD8323.
реально маленькая. но к ней кофемолка нужна....
реально маленькая. но к ней кофемолка нужна....
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
PPA5 Member 76/200 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (50%) Тунис, Кайруан | gamera, самая маленькая? ну возьмите тогда Philips Saeco Poemia Focus Black HD8323. реально маленькая. но к ней кофемолка нужна.... |
gamera Member Куратор теРСВВВР РЋРІР‚в„– 1793/2686 ответов17 лет на iXBT, с марта 2007 40 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (66%) США, Атланта Web-странРСвЂВВца | PPA5 Нужен только автомат, это же на работу берется, а не домой. |
PPA5 Member 77/201 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (50%) Тунис, Кайруан | ИМХО, самый маленький не будет ни качественным ни надежным. это будет большой компромисс. и этот компромисс - в ущерб качеству... |
gamera Member Куратор теРСВВВР РЋРІР‚в„– 1794/2687 ответов17 лет на iXBT, с марта 2007 40 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (66%) США, Атланта Web-странРСвЂВВца | PPA5 Понятно, что из автомата не ожидается качество приличной рожковой, да и сотрудники родственника далеко не гурманы |
PPA5 Member 78/202 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (50%) Тунис, Кайруан | gamera, гляньте в сторону Philips Saeco Xsmall Steam Black HD8743. весьма небольшой аппарат. |
Landre2006 Member 330/413 ответов17 лет на iXBT, с апреля 2007 24 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (42%) Россия, Петербург Hisense 40K321 | PPA5 Это самая плохая машинка из всех, которые бывают. Не надо советовать от нечего делать При 30 чашек в день она умрёт со взрывом кипятка и госпитализацией хозяев |
gamera Member Куратор теРСВВВР РЋРІР‚в„– 1795/2688 ответов17 лет на iXBT, с марта 2007 40 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (66%) США, Атланта Web-странРСвЂВВца | Landre2006 А вы не знаете, в природе вообще бывают компактные и более-менее приличные автоматы, неважно какого бренда? Не капсулы же им советовать. |
Santa-79 Junior Member 238/238 ответов11 лет на iXBT, с мая 2013 7 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (100%) Россия, Москва-Сити | gamera А вы не знаете, в природе вообще бывают компактные и более-менее приличные автоматы, неважно какого бренда? Не капсулы же им советовать. И как в таком офисе будут зерно кофейное покупать-молоть-готовить кофе по вкусу несколько потребителей, Ваш родственник уже придумал? Так что капсулы как раз самое то возможно - разного вкуса и без шума кофемолки при работе на телефонах в маленьком офисе. Опять же расчеты друг с другом более "прозрачные" |
Landre2006 Member 331/414 ответов17 лет на iXBT, с апреля 2007 24 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (42%) Россия, Петербург Hisense 40K321 | gamera Jura ENA Micro 1 думаю понадёжнее будет. Но было бы места побольше, советовал бы другую. И она только для черного кофе. Никаких капучинаторов 30 чашек в день- это 4 раза в день вытряхивать отходы, столько же раз подливать воду. Нагрузка всёж не для минимашины По хорошему-Jura Impressa XF50 надо. Она справится, и не будет парить постоянным подливанием воды и вытряхиванием отходов А место... под хорошую вещь всегда лишние 10см найти можно Santa-79 Как же вы настойчиво свои капсулки продвигаете. У вас есть дома капсульная машинка ? Модель? Марка силумина в термоэлементе ? Марка алюминия самой капсулы? Или вы просто так советуете, потому что Клуни симпатичен? Исправлено: Landre2006, 21.08.2013 02:52 |
Santa-79 Junior Member 240/240 ответов11 лет на iXBT, с мая 2013 7 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (100%) Россия, Москва-Сити | Landre2006 Как же вы настойчиво свои капсулки продвигаете. Нисколько, продвигают тут другие и другое - и все время дороже того, что готов заплатить за кофеварку и кофе "простой смертный" Да еще все из Европы кофе, который там не растет и кофеварки-кофемашины...собираемые в Китае предлагают "выписывать" У вас есть дома капсульная машинка ? Модель? Марка силумина в термоэлементе ? Тема ветки: Кофеварки эспрессо и кофемашины. Выбор и обсуждение В ней нее сказано, что у кофеварки-кофемашины "обычная цена 1000 уе" и что кофе должен быть от 2000 рублей за кг и обязательно выписанный по интернету, а не купленный в ближайшем супермаркете. Что касается кофемашины для небольшого офиса, для которого тут выбирают (мне это тоже интересно, я тоже такой офис имею-и не один) То навязанные тут некоторыми "стандарты" ему явно не подходят. Модель? Марка силумина в термоэлементе ? Марка алюминия самой капсулы? Или вы просто так советуете, потому что Клуни симпатичен? Я тут выбираю вообще-то...а не занимаюсь "продвижением" интернет-магазинов в ЕС, продающих кофейное оборудование и посредников в ЕС, перепродающих кофе из Вьетнама или Колумбии |
criador Member 116/186 ответов15 лет на iXBT, с апреля 2009 16 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (65%) Россия | Santa-79 Что касается кофемашины для небольшого офиса, для которого тут выбирают (мне это тоже интересно, я тоже такой офис имею-и не один) Как-то не последовательно размышляете. Сами выше рекомендовали: Так что капсулы как раз самое то возможно - разного вкуса и без шума кофемолки при работе на телефонах в маленьком офисе. Опять же расчеты друг с другом более "прозрачные" Так что вы выбирает?! Бегом в магаз и берите 10 капсульных кофеварок. Обязательно "красненьких" - в них кофе раскрывает все богатство вкуса алюминиевой капсулы! Хотя пойдем дальше, выше вы писали, что процесс заваривания кофе - это ваще не "rocket science"! Тогда в чем муки выбора? Электрочайник и вперед! Кофе молотый в магазине ближайшем, обязательно на этикетке должна быть надпись eXpresso, иначе эспрессо из этого кохва не сварить. Все. Весь офис обеспечен отличнейшим кофе Добавление от 21.08.2013 09:01: Объективности ради, скажу, что на работу принес КопиЛувак. Свежеобжаренный (при мне обжаривали на проф. ростере). Дома я его завариваю методом эспрессо - мне очень нравится.На работе завариваю во френче - мне нравится, но не так, как методом эспрессо. Так вот коллеги вообще не оценили Разницу не почувствовали между машинными консервами и КопиЛувак'ом. Когда я только начинал переходить на серьезное кофейное оборудование - тоже сильно не различал вкус того, что выливалось из разных аппаратов, но со временем рецепторы "научились" различать все нюансы. Теперь из кофемашины могу выпить, если только с молоком сахаром и булочкой, т.е. для меня это уже не кофе - а напиток с запахом кофе. |
gamera Member Куратор теРСВВВР РЋРІР‚в„– 1796/2689 ответов17 лет на iXBT, с марта 2007 40 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (66%) США, Атланта Web-странРСвЂВВца | Santa-79 Так что капсулы как раз самое то возможно Вы знаете, я уже несколько лет в кофейной теме, так что капсулы отпадают Landre2006 Jura ENA Micro 1 думаю понадёжнее будет А она справится с 30 чашками? По хорошему-Jura Impressa XF50 надо. Эта уже за бюджет сильно выходит, а есть какой-нибудь промежуточный вариант? |
PPA5 Member 79/203 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (50%) Тунис, Кайруан | gamera, у Вашей проблемы есть простое решение. если нет места на столах - есть ли у Вас в офисе шкаф? хотя бы один. и мужчина с руками, выросшими откуда надо. забиваете 2 или 4 дюбеля и вешаете полочку на любую свободную стену; даже над столом. переносите из шкафа все папки с документами на эту новую полочку. делаете в задней стене шкафа отверстие для электро шнура. ставите на освободившуюся полочку ПОЛНОРАЗМЕРНУЮ нормальную кофемашину. и наслаждаетесь! рядом на этой же полочке можно разместить запасы кофе и чистых чашек, сахара, чая.... при этом не обязательно освобождать весь шкаф. достаточно 1 высокой полки. под размер машины. надеюсь, рядом со шкафом есть розетка. |
Matteo Member 797/5149 ответов21 год на iXBT, с сентября 2003 41 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Фото" (50%) | gamera у самых маленьких машинок, как правило, маленькие емкости для воды. Есть, например, Melitta Caffeo Solo&Milk, ее ширина - около 20 см, загрузка зерен и воды - сверху, сзади есть ролики, чтобы выкатить машинку из ниши для еженедельной промывки (заварочный блок - справа). Я брал такую родителям (без паровой дюзы, просто Соло), у них мало места на кухне. Saeco Syntia и ее продолжение будут чуть шире Мелитты, но при этом чуть ниже и имеют меньшую глубину. Загрузка зерен - сверху, жмых и отсек для воды выдвигаются вперед. Но повторюсь еще раз: емкость для воды там - 1.2 литра, учитывая циклы промывки заливать воду придется несколько раз в день. Добавление от 21.08.2013 10:21: PPA5машине требуется как минимум еженедельная промывка заварочного блока, раз в неделю вынимать ее из шкафа для чистки... то еще развлечение. |
ustas2011 Junior Member 14/14 ответов11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (100%) Россия, Санкт-Петербург | Господа!Есть ли счастливые обладатели и (или) специалисты по аппаратам Quick Mill Monza? Интересует отличие моделей 5008, 5009, 5010. На сайте у них был, описание видел. Перевод не однозначный, хотелось бы послушать спеца. И вопрос обслуживания очень беспокоит. Если на свой Xelsis я расходники найду, то по этим аппаратам ничего не видел в рознице. Поделитесь опытом (знаниями). |
VERTIGO Member 296/2549 ответов, #43 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 19 лет на iXBT, с марта 2005 51 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (26%) Украина, Харьков | alex_ss1 Считай что специально для тебя разобрал и почистил компак. Могу сказать одно. То что срывали люди резьбу, виноваты на 99,999999% руки, и даже не частички кофе в резьбе или мягкость металла. Я могу еще одну девятку пририсовать если мало. Даже не стал ничем резьбу смазывать, это смешно и так стало ясно что это только руки. Что бы понимали те кто читает интернет. В компаке, наверняка не только в ней, при регулировке или выкручивании, верхний блок туго крутится не из за какой то там мелкой резьбы, она как раз конкретная, а из за подпружиненной части (муфта, сцепление, как удобно) , на которую накручены верхние жернова. В работе и при выкручивании сами жернова неподвижны. Они зафиксированы ушками о станину и как бы спускаются\поднимаются по направляющим. Сама резьба свободна и детали слегка люфтят при любой глубине ввинчивания. Показываю свободу в резьбе |
alex_ss1 Member 56/104 ответов14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (50%) | VERTIGO: Ну я и не утверждал обратное. Тут другие настаивали на том, что это такой "баг" в конструкции. Хотя судя по постам на том же prokofe люди достаточно аккуратно выполняли всю процедуру, но получили стружку. Правда степень их криворукости неизвестна.alex_ss1 Могу сказать одно. То что срывали люди резьбу, виноваты на 99,999999% руки, и даже не частички кофе в резьбе или мягкость металла. |
Anatolius777 Member 168/199 ответов16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (85%) Россия, Москва | VERTIGO: С чего Вы взяли, что Ваш опыт это доказывает?То что срывали люди резьбу, виноваты на 99,999999% руки, и даже не частички кофе в резьбе или мягкость металла. Вы продемонстрировали, как люфтит верхний блок при НОРМАЛЬНОЙ резьбе, никто и не говорил, что верхний блок ходит по резьбе жестко. А вот когда резьба начнет задираться, былая легкость вращения исчезнет. При этом, в описанных случаях такая ситуация случалась при достаточно завернутом верхнем блоке, а не в начале заворачивания. Так что Вы обсолютно напрасно не смазали резьбу, не дай бог, заклинит. |
VERTIGO Member 297/2550 ответов, #43 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 19 лет на iXBT, с марта 2005 51 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (26%) Украина, Харьков | alex_ss1 Никакого "бага" нет. Просто надо не лениться и откручивать верхний кожух. Тогда все видно, что, как и куда вставляешь и как оно пошло. Резьба конкретная и совершенно ясно, что было спутано сопротивление муфты с новой нарезкой резьбы через силу. ![]() Добавление от 21.08.2013 14:54: Anatolius777Не могу представить ваш сценарий. Все проблемы, гипотетические, возможны от заклинивания муфты. Это уже другая история. Не менее странная. При которой резьба из алюминия не выдерживает нагрузки при выкручивании из за сопротивления вращению. |
Santa-79 Junior Member 246/246 ответов11 лет на iXBT, с мая 2013 7 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (100%) Россия, Москва-Сити | criador Так что вы выбирает?! "Маленький кофеварка-кофемашина экспрессо для маленький офис". Бегом в магаз и берите 10 капсульных кофеварок Их так быстро разбирают? А я все думаю, что тут и кофе, и кофеварки и кофемашины и даже толкушки-"темперы" все время из-за границы "выписывают" А прчина вот в чем - быстро разбирают в них кофе раскрывает все богатство вкуса алюминиевой капсулы! Пищевая алюминиевая фольга недостойна силуминового бойлера - в ней мало добавок непищевых, как в переплавленном алюминиевом ломе. Кофе молотый в магазине ближайшем, обязательно на этикетке должна быть надпись eXpresso, А можно его тоже из Европы выписать- он же тогда будет "настоящим бразильским"? На работе завариваю во френче - мне нравится, но не так, как методом эспрессо. Ну это точно святотатство. Теперь из кофемашины могу выпить, если только с молоком сахаром и булочкой, т.е. для меня это уже не кофе - а напиток с запахом кофе. Знаете, все же свою уникальность можно более общественно-значимыми качествами доказывать, нежели некими вкусовыми оценками, на которые окружающим чаще всего начхать. gamera Вы знаете, я уже несколько лет в кофейной теме, так что капсулы отпадают Жаль, надеялся на объективное квалифицированное сравнение-выбор. PPA5 если нет места на столах - есть ли у Вас в офисе шкаф? хотя бы один. и мужчина с руками, выросшими откуда надо.забиваете 2 или 4 дюбеля и вешаете полочку на любую свободную стену; даже над столом. переносите из шкафа все папки с документами на эту новую полочку.делаете в задней стене шкафа отверстие для электро шнура. ставите на освободившуюся полочку ПОЛНОРАЗМЕРНУЮ нормальную кофемашину.и наслаждаетесь! рядом на этой же полочке можно разместить запасы кофе и чистых чашек, сахара, чая.... До первого визита пожарного инспектора ... или собственно, пожара. |
PPA5 Member 80/204 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (50%) Тунис, Кайруан | Santa-79, видел дважды так (в шкафу) установленные Saeco. в одном офисе 8 лет, в другом - 6. никаких пожаров. у Вас часто бывали пожары от кофеварок? |
Santa-79 Junior Member 248/248 ответов11 лет на iXBT, с мая 2013 7 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (100%) Россия, Москва-Сити | PPA5 видел дважды так (в шкафу) установленные Saeco. в одном офисе 8 лет, в другом - 6. никаких пожаров.у Вас часто бывали пожары от кофеварок? В закрытом шкафу из легко воспламеняющихся материалов электронагревательные приборы применять нельзя, выключенные хранить - можно. Про сохранность документов при наличии воды и пара от машинки в шкафу говорить не буду. |
lchekalin Member 170/2000 ответов21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Фото" (26%) | В сентябре еду в отпуск на Мальту, как думаете, там выгоднее будет купить какой-нить автомат для работы (офиса)? Нагрузка, думаю, будет что-то в районе 10-12 чаще кофе в день. Если там выгоднее, то какую модель посоветуете в ценовом диапазоне порядка 400-500 евро? |
gamera Member Куратор теРСВВВР РЋРІР‚в„– 1797/2690 ответов17 лет на iXBT, с марта 2007 40 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (66%) США, Атланта Web-странРСвЂВВца | Получается, на рынке компактных машин больше ничего нет? PPA5 забиваете 2 или 4 дюбеля и вешаете полочку на любую свободную стену; Тоже не получится, кофемашина будет стоять на кухне, а она очень маленькая. Да и правильно подсказывают про пожарников, они-то найдут к чему придраться при желании. Santa-79 Жаль, надеялся на объективное квалифицированное сравнение-выбор. Это точно не ко мне ) |
PPA5 Member 81/205 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (50%) Тунис, Кайруан | gamera, больше увы, ничем помочь не могу... |
gamera Member Куратор теРСВВВР РЋРІР‚в„– 1798/2691 ответов17 лет на iXBT, с марта 2007 40 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (66%) США, Атланта Web-странРСвЂВВца | PPA5 Спасибо, буду искать дальше ) |
art25 Member 534/591 ответов13 лет на iXBT, с января 2012 172 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (92%) Эстония, Таллин | gamera Получается, на рынке компактных машин больше ничего нет? Посмотрите на Saeco Vienna, она же Spidem Villa, не раз уже советовал, по надежности нет равных, и совсем проста |
Matteo Member 798/5150 ответов21 год на iXBT, с сентября 2003 41 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Фото" (50%) | gamera Melitta вам не понравилась? |
Landre2006 Member 332/415 ответов17 лет на iXBT, с апреля 2007 24 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (42%) Россия, Петербург Hisense 40K321 | gamera Спасибо, буду искать дальше ) Вы ищете малолитражку на 6 человек. На матизе можно ездить и в семером, но не очень долго. Долго можно ездить на большой машине, предназначенной для перевозки такого количества Так же и с автоматами . И в любом случае, при таких нагрузках- каждые полгода -год придётся отвозить машинку на профилактику (платную ). Замену колец, прокладок, чистку, смазку. Это я про большую машинку-автомат А маленькая тихо умрёт за полгода- год. |
Casp975 Member 18/152 ответов17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"MacLife" (27%) Россия, Северск | Эх, кончилась весной гарантия на Saeco Exprelia и летом она крякнула. Перестала давать молоко. Сдал в ремонт, уже почти месяц держат, сначала бойлер новый заказывали, сейчас еще и помпу менять нужно, говорят. 8 тыс. без учета самого ремонта. |
megapazl Member 22/50 ответов11 лет на iXBT, с апреля 2013 | gamera Спасибо, буду искать дальше ) что тут искать можно взять за 30 а можно три по 10 вот и возьмите за 10 тут часто с авто идет сравнение так процитирую на эту тему хорошую мысль "если у вас детстве не было велосипеда, а сейчас есть бентли за 20 млн., то у вас все равно в детстве не было велосипеда" эту нашу привычку "брать так брать на всю жизнь" ) надо придерживать. взять калькулятор и расставить все точки. берите за 10 и гробьте ... гарантия как правило 2-3 года |