Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Бесплатные объявления KOMOK.comАрхив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Тема закрыта (Хлюстов К.В.-мод)
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237576777879808182838485131132133далее
merich
Member
47/85 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (50%)
Украина
Инфо
m
merich Member
12 лет назад / 05 декабря 2013 14:33
Nasok:
New Baby Class - алюминиевый бойлер с косвенным нагревом. Это есть гуд, т.к. шанс спалить бойлер при различных манипуляциях небольшой. Кроме того у этих моделей есть обратный клапан для сброса давления, что тож гуд.
Class D - программируется порция. У тех аппаратов, что программируются можно включить предварительное смачивание. Много гуру говорят что это полезная функция.

Модели Espresso и Evolution, вроде, имеют бойлер из нержавейки с нагревательным элементом типа "кипятильник", что внутри бойлера. Если бойлер по каким-то причинам не полный, то шанс спалить нагреватель увеличивается.
По поводу клапана в рожке - утверждать нельзя. В разное время разные модели комплектовались рожками без клапана и с ним. Год назад, когда я брал себе Gaggia New Baby Class D, все указанные выше гаджии были без клапанов.
О покупке своей гаджии не жалею ни разу.
PS. Если снять панарелло и взбивать молоко тем что останется, то при должном умении получается просто фантастика.
Valent
Member
10/44 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2007
Россия
Инфо
V
Valent Member
12 лет назад / 05 декабря 2013 14:35
2 art25
Спасибо Вам за совет, но она уже на 15 тыс. тянет.

Перебор по бюджету.
Ale$$andro
Member
5/22 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2010
Инфо
A
Ale$$andro Member
12 лет назад / 05 декабря 2013 16:03
Коллеги!
Подскажите по теме:
Супруга хочет кофемашину.
Один раз в день точно пьет кофе.
Но без фанатизма, не спец.
Капучино и латте очень любит.
2 малышей дома, варить и мыть особо некогда.
Думаю о капсульной - нормально?
Что посоветуете? Бюджет 25 т.р. - нормально?
Или, может много? Тогда, например 15 т.р. если разницы не будет.
Ориентироваться буду на ваши советы, ибо не спец вообще, кофе пью какой сделают))

Забыл сказать: заодно посоветуйте, где купить в Москве. Заказывать из-за бугра нет времени.
Voland009
Member
56/1759 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
12 лет назад / 05 декабря 2013 16:23
art25
Самый простой это Saeco Vienna
А чем она принципиально лучше Saeco Class?
art25
Member
666/723 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
172 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%)
Эстония, Таллин
Инфо
a
art25 Member
12 лет назад / 05 декабря 2013 16:37
Voland009
А чем она принципиально лучше Saeco Class?
Неправильная постановка вопроса

Vienna совсем другой аппарат, сравнивать не совсем корректно, проще ,- да
Razik
Junior Member
45/45 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Украина, Полтава
Инфо
R
Razik Junior Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 00:45
Sergey Popov
Не очень хочется перелопачивать форум, но, насколько мне не изменяет память, нормальную кофемолку Вы заказывать сразу не будете.
Поэтому, я думаю, идеальным решением будет любая из этих рожковых машин, главное что бы в портафильтре была корзина с клапаном. Без нормальной молки в обычнойкорзине не будет кремы, да и вкус, судя по отзывам на разных форумах будет далеким от идеала.
Позже, если появятся свободные финансы и желание развиваться дальше, можно будет купить Иберитал челендж или Гаджию МДФ, а к ним нормальную марзоковскую корзину.
Я остановился на Классике, мне она больше всего понравилась...
EgoRk@
Member
1/36 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Инфо
E
EgoRk@ Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 03:23
merich:
Модели Espresso и Evolution, вроде, имеют бойлер из нержавейки с нагревательным элементом типа "кипятильник", что внутри бойлера. Если бойлер по каким-то причинам не полный, то шанс спалить нагреватель увеличивается.
ошибаетесь. судя по каталогу запчастей и фотографиям вскрытий из интернета, у всего модельного ряда gaggia бойлеры одинаковые. меня в свое время это побудило на покупку evolution. разница со старшими моделями в клапане давления не волновала, а по дизайну для кухни он мне больше подходил

Добавление от 06.12.2013 03:30:

Sergey Popov:

Насколько я понимаю во всех этих машинах одинаковая группа, одинаковый рожок и портафильтры? Так ли это.
и бойлер одинаковый
в разных комплектациях встречаются с клапанами или без
в более дорогих версиях материалы корпуса дороже (evolution весь пластиковый, classic весь металлический, дело вкуса и дизайна). еще заметил, что в более дорогих машинах лейка на портафильтре идет металлическая (опять таки дизайн)
Voland009
Member
57/1760 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 09:46
art25
Vienna совсем другой аппарат, сравнивать не совсем корректно, проще ,- да

Ээээ.... а в чем тогда особенности? )
Просто они примерно в одной ценовой нише. А я как раз примерно в эти деньги выбираю кофеварку домой. Любим капучино, но вот только в тех моделях - куда молоко заливается в емкость, молоко там за день не скисает? )) Или надо заливать ровно на порцию?

И есть ли модели куда можно было бы и кофе сыпать (как кофемашина) и рожком использовать уже помолотый кофе? Или же только или так или так?

Добавление от 06.12.2013 10:12:

Androni Gavazzi
Написал обзор Intelia EVO OneTouch Cappuccino HD8753/95 http://otzovik.com/review_651745.html Возможно кому-то поможет в выборе.

Офигенный обзор! Спасибо! Только много опечаток

Вопрос - а молоко можно прямо в кувшине хранить в холодильнике? Не слишком ли оно будет холодным для приготовления капучинно?
Не засоряются ли трубки подачи молока?
В чем вообще состоит регулярный, т.е. ежедневный уход за машиной - ну надо там что-то промывать или чистить?

Добавление от 06.12.2013 10:20:

Androni Gavazzi
Написал обзор Intelia EVO OneTouch Cappuccino HD8753/95 http://otzovik.com/review_651745.html Возможно кому-то поможет в выборе.
Да, и может Вы сможете сказать, чем 8753 принципиально отличается от Saeco Minuto HD8763 ?
a5325a
Member
4/129 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Инфо
a
a5325a Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 11:03
Удалено
Burn-e
Member
4/18 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2012
Россия, Томск
Инфо
B
Burn-e Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 12:22
Пользую Philips Saeco HD 8325, пока всем устраивает, но пока не могу понять от чего завит количество получаемой пенки. Вода одинаковая (из одной бутылки) кофе тоже из одной пачки и кладу примерно одинаковое количество. Иногда получается прямо обалденно, а иногда ниже среднего. Вот задумался что я не так делаю.
Androni Gavazzi
Member
38/176 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (41%)
Россия
Инфо
A
Androni Gavazzi Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 12:55
Voland009:

Вопрос - а молоко можно прямо в кувшине хранить в холодильнике? Не слишком ли оно будет холодным для приготовления капучинно?
Не засоряются ли трубки подачи молока?
В чем вообще состоит регулярный, т.е. ежедневный уход за машиной - ну надо там что-то промывать или чистить?

Добавление от 06.12.2013 10:20:

Да, и может Вы сможете сказать, чем 8753 принципиально отличается от Saeco Minuto HD8763 ?
Спасибо. Опечатки поправлю
Где-то читал, что после приготовления капучино кувшин лучше опустошить и помыть. Но я раз в три дня проделываю эту операцию, а так молоко все время находится в нем.
На счет температуры молока-написано что оно должно быть охлажденным. Все равно в процессе приготовления оно нагревается.
Трубка подачи молока в контейнере у меня еще ни разу не засорилась. Возможно, если дать паузу между молочными напитками в 3-4 дня молоко подсохнет в трубке.
В плане ухода-если много пьете кофе то придётся чаще набирать воду (расход там не маленький), плюс чистить контейнер от отработанного кофе. Еще фактически раз в два дня придётся сливать воду из поддона-он тоже быстро заполняется. Правда в поддоне на видном месте имеется поплавок, который позволяет контролировать уровень воды.
Раз в неделю полностью чищу заварной блок машины. И в общем-то и все. О декальцинации машина сама напомнит.

Честно говоря, детально не рассматривал модель Minuto из-за ее новизны. Решил остановится на проверенной Intelia. Но из спецификаций мне нравится что в нем больше контейнер для воды, особенно учитывая аппетиты Intelia На счет наличия 5 уровней крепости у Minuto, мне особо нечего сказать, так-как мне с головой хватает 3-х. Хотя тут человек отписывался, что ему это очень удобно.
Voland009
Member
58/1761 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 13:30
Кстати, я правильно понимаю, что 8753 - это первая модель, с которой появляется возможность полностью автоматического приготовления капучино/лате, а более младших и дешевых моделей (например 8752) приготовление капучино не автоматическое и надо самому греть молоко и потом подставлять под рожок?
Pand@
Member
356/2381 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%)
Инфо
P
Pand@ Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 13:55
Voland009
8753 - это первая модель, с которой появляется возможность полностью автоматического приготовления капучино/лате
Автоматически - только капучино. Модель с автоматическим приготовлением латте имеет индекс 8354.
У неё средняя нижняя кнопка на клавиатуре разбита на 2 части : капучино и латте.
На модели 8753 - одна большая кнопка капучино. На моделях ниже 8753 эта кнопка отсутствует.

Если не путаю, на 8752 можно "ручным управлением" всасывать молоко из сосуда и подавать в чашку.
Модели ниже могут только взбивать молоко в сосуде.
Voland009
Member
59/1762 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 14:34
Pand@
Автоматически - только капучино. Модель с автоматическим приготовлением латте имеет индекс 8354.

ээээ.... 8754?

У неё средняя нижняя кнопка на клавиатуре разбита на 2 части : капучино и латте.
На модели 8753 - одна большая кнопка капучино. На моделях ниже 8753 эта кнопка отсутствует.

А самому лате на 8753 приготовить возможно?
И можно ли на нем, как на младших моделях, просто взбить молочную пенку или подогреть молоко паром?
Androni Gavazzi
Member
39/177 ответов
52 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
A
Androni Gavazzi Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 14:57
Voland009:
ээээ.... 8754?

А самому лате на 8753 приготовить возможно?
И можно ли на нем, как на младших моделях, просто взбить молочную пенку или подогреть молоко паром?
Молоко подогреть можно-есть специальный режим. В принципе я б скорее сказал что 8753 делает латте-макиато, а не капучино как написано из-за того что сначала идет молоко и пенка, а в конце только эспрессо. В классическом капучино наливается сначала порция эспрессо, а потом сверху выкладывается молочная пенка.
Можно запрограммировать объем молока и эспрессо на 8753 (в латте к примеру больше молока чем в капучино). Единственное что 8754 выше и подходит стандартный высокий (по моему около 14 см) стакан для латте-макиато.
art25
Member
667/724 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
172 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%)
Эстония, Таллин
Инфо
a
art25 Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 14:59
Voland009
.... а в чем тогда особенности?

Отличаются конструктивом, различные кофемолки (у Vienna металлические жернова, у Intelia керамические),
различные бойлеры и клапан подачи воды, другой водомер, у Vienna минимум электроники нет дисплея, различны и др. мелкие комплектующие
Если Вам в основном для капучино смотрите Intelia One Touch или Intelia Latte+
Voland009
Member
60/1763 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 14:59
занятно. Посмотрел сейчас цены - 8763 стоит много где дешевле чем 8753.

Владельны 8763 - отзовитесь! Как там с качеством? ))

Добавление от 06.12.2013 15:10:

Androni Gavazzi
Можно запрограммировать объем молока и эспрессо на 8753 (в латте к примеру больше молока чем в капучино).
А в каких-то фиксированных соотношениях или любых?

И еще вопрос - кофе действительно получается красивым двух-трех слойным типа http://lite-mobile.ru/image/cache/data/kofe/8753_95-440x300.jpg или это только рекламные фото?

Добавление от 06.12.2013 15:13:

art25
Если Вам в основном для капучино смотрите Intelia One Touch или Intelia Latte+
Дорогие, звери. Под 40 тыс.
Androni Gavazzi
Member
40/178 ответов
52 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
A
Androni Gavazzi Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 15:14
Voland009:

Androni Gavazzi
А в каких-то фиксированных соотношениях или любых?

И еще вопрос - кофе действительно получается красивым двух-трех слойным типа http://lite-mobile.ru/image/cache/data/kofe/8753_95-440x300.jpg или это только рекламные фото?
Можно в любых, хоть весь кувшин молока вспенить и добавить много кофе.

Да получается красивым как на рекламных изображениях.
Вот допустим у меня после подстройки дозы молока и кофе под мои предпочтения:
535x700, 122.2Kb
Voland009
Member
61/1764 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 15:19
Androni Gavazzi
А такая "программа" возможна только одна или несколько?

И уж немного любопытства - а так, как на той фотке, что ссылку я привел, реально сделать? ) Понятно, что дело во вкусе, а не внешнем виде, но порой люблю готовить красиво )
Androni Gavazzi
Member
41/179 ответов
52 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
A
Androni Gavazzi Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 15:49
Voland009:
Androni Gavazzi
А такая "программа" возможна только одна или несколько?

И уж немного любопытства - а так, как на той фотке, что ссылку я привел, реально сделать? ) Понятно, что дело во вкусе, а не внешнем виде, но порой люблю готовить красиво )
Мемо функция для капучино доступна только одна. Просто программируем кнопку Cappuccino под нужный объем.

Как на фотке очень похоже на стандартный капучино "из-коробки". Такую пенку мне удалось получить только на молоке Valio и чуть меньше на Простоквашино, а вот к примеру на Lаctel хоть там и пишут что 3.2 белка но пенка хуже и быстрее оседает. Еще сильно от формы чашки зависит.
Voland009
Member
62/1766 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 16:04
Androni Gavazzi, Спасибо!

А не пробовали готовить из уже молотого кофе? Просто порой хочется пробовать разные сорта и брать молотый кофе, в будущем не исключаю покупки кофемолки. Так вот если из молотого готовить - там предыдущие приготовления не дадут о себе знать в виде привкуса предыдущего сорта кофе?
Ale$$andro
Member
6/23 ответов
Инфо
A
Ale$$andro Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 16:08
Ale$$andro:
Коллеги!
Подскажите по теме:
Супруга хочет кофемашину.
Один раз в день точно пьет кофе.
Но без фанатизма, не спец.
Капучино и латте очень любит.
2 малышей дома, варить и мыть особо некогда.
Думаю о капсульной - нормально?
Что посоветуете? Бюджет 25 т.р. - нормально?
Или, может много? Тогда, например 15 т.р. если разницы не будет.
Ориентироваться буду на ваши советы, ибо не спец вообще, кофе пью какой сделают))

Забыл сказать: заодно посоветуйте, где купить в Москве. Заказывать из-за бугра нет времени.
Тут кто-то в теме?
Voland009
Member
63/1767 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 16:12
Ale$$andro, ну вот бкувально выше обсуждается же то, что вы ищите. И в том же бюджете. А где покупать - так яндекс в помощь.
Androni Gavazzi
Member
42/180 ответов
52 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
A
Androni Gavazzi Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 16:14
Voland009:
Androni Gavazzi, Спасибо!

А не пробовали готовить из уже молотого кофе? Просто порой хочется пробовать разные сорта и брать молотый кофе, в будущем не исключаю покупки кофемолки. Так вот если из молотого готовить - там предыдущие приготовления не дадут о себе знать в виде привкуса предыдущего сорта кофе?
Пару-тройку раз готовил. Если мне не изменяет память, машина осуществляла очистку перед приготовлением кофе. Но однозначно могу сказать что на вкус предыдущее кофе не повлияло.
Voland009
Member
64/1768 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 16:16
Androni Gavazzi, вдохновили Вы этой моделью. ) Уж и взял бы, но понять не могу почему 8753 внезапно дороже чем более новая 8763 с заявленной функцией автоматического приготовления латте. Неужели желание сэкономить добралось и до итальянцев? )
Ale$$andro
Member
7/24 ответов
Инфо
A
Ale$$andro Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 16:40
Voland009:
Ale$$andro, ну вот бкувально выше обсуждается же то, что вы ищите. И в том же бюджете. А где покупать - так яндекс в помощь.
Мне вот неопнятно, что там обсуждается.
там уже конкретные вопросы.
Voland009
Member
65/1769 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 16:48
Сходил посмотрел 8763, благо магазин через дорогу. Очень разочаровало качество Пластик, причем не очень опрятно, кнопки какие-то несолидные, вся конструкция не производит впечатления качественного продукта. Уж за такие-то деньги могли бы и постараться Надеюсь 8753 получше.

Кстати, рядом стояла 8839 по акции примерно за те же деньги, что и 8763 - 23,000. Вот эта модель оставила приятные впечатления - металл, на вид качественно. По характеристикам - просто поменьше 8753. Может кто-нибудь знает - есть ли какие преимущества у 8839 над 8753?
Aiar
unregistered
A
Aiar unregistered
12 лет назад / 06 декабря 2013 21:56
Доброго времени суток!
Честно прочитав последние 80 страниц форума поняла, что для меня оптимальный вариант Intelia EVO 8752, в России ее нет, а на ебее нашла Intelia HD8752 с фасадом из нержавейки, но в названии EVO не указано. Подскажите, пожалуйста,бывают ли с фасадом из нержавейки "не евы"?
Androni Gavazzi
Member
43/181 ответов
52 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
A
Androni Gavazzi Member
12 лет назад / 06 декабря 2013 22:21
Aiar:
Подскажите, пожалуйста,бывают ли с фасадом из нержавейки "не евы"?
Да есть модель не EVO с фасадом из нержавейки hd8752/89 (Class Metal)
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237576777879808182838485131132133далее
Тема закрыта (Хлюстов К.В.-мод)