dimentiy: Автомагнитола на Windows 8 (7) & Android (Car PC& Car Android)
dimentiy
Member
Автор темы
22/3267 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (33%)
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy MemberАвтор темы
11 лет назад / 29 июля 2013 16:55
Задался вопросом поиска многофункциональной видео-аудио системы в машину. Хотелось бы иметь такую, которая работает от одного управления (пульта, под-рулевого джойстика, кнопок на руле), а не с горстью пультов. Ну и по максиму универсальна.

Сперва присматривался к старым Windows CE, но там убого с Интернет и нужными интернет-приложениями. Потом начал смотреть Андроиды: вот они уже стали навороченными, совместили Андроид и Windows CE, но в итоге все равно: если хочется рабочего DVB-T2 тюнера - извольте использовать отдельный пульт, так как практически все подходящие тюнера - внешние.

И подумалось мне, может раз наиболее универсальны компьютеры не под ARM, а под x86, то и магнитолу такую нужно сделать и не бояться уже ни про драйвера, ни про внешние модемы, тв-fm-тюнеры и т.д. (мало ли что в голову взбредет). Оказывается "головы" на Windows вполне себе делаются, хотя никакого сравнения с популярностью CE и Android можно не делать, так как экземпляры единичны.

Я не знаю, сколько фирм делают подобное в России или в Китае, но вот хотя бы одна фирма:
Canser Tontro.
А вот один из продавцов В Ростове-на-Дону (наверняка и другие есть).

Ценник, разумеется очень не маленький, но оно и понятно - раз таких устройств мало.

Второй вариант - проистекает из самого слова компьютер: взять монитор с тачскрином под размер 2din, привернуть его и пару разъемов USB и подвесить небольшой экономичный системничек на SSD в удобное место и подключить его к АС через более-менее приличный 4-канальный усилитель. (Такими системниками эти фирмы то же торгуют).

Тут правда придется не мало повозиться, но и итоговая цена может стать намного ниже, особенно если системник собрать самому.

Сама идея далеко не нова, как только появились первые нетбуки - их тут же кто как начали прилеплять в машины, правда обычно получалось убого и не функционально

Сейчас же, когда появились и широко распространены такие вещи как "плиточки Windows 8", SSD, достаточно экономичные процессоры x86 (не только Атомы, но и энерго-эффективные Intel серий T), удобные корпуса на матер. платы ITX и память SoDIMM и т.д. - вроде бы уже не должно вызывать сложностей в сборке похожих систем.

Я правда не очень владею информацией по подходящим мини-мониторам, но раз люди как-то делают, то значит они есть? В крайнем случае можно даже как-то раскурочить нетбук с тачскрином, правда они для этого не столь дешевы))

Предлагаю тут обмениваться мнением и найденными примерами, особенно от тех, кому удалось что-то такое сделать практически. Прицепляю фотки по сабжам.

Примеры системных блоков от россиян
К сообщению приложены файлы:
dimentiy
Member
Автор темы
23/3271 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
11 лет назад / 30 июля 2013 11:27
С отдельными мониторами, как я понимаю то же нет особых проблем: вот один из производителей.
Распаковка одной из моделей

Мониторы подключаются по USB, работают, начиная с Windows CE.
Судя по ценам в Украине - мониторы немногим дороже 200$, если я правильно перевел. А вот поверхностный мониторинг цен на маркете - немного шокирует, особенно своим разбросом.

А вот и ссылка на широкий выбор магнитол на Windows из поднебесной:ссылка

А теперь актуальные ссылки для России.
1. форум pccar с кучей софта и обсуждений железа, там даже сидят разработчики таких программ, как Video4CarPC
2. сайт с диагностическими программами в авто
3. продажа техники для авто-компьютеров на примере бескорпусных мониторов и оболочки под windows
4. еще один ресурс по примочкам для Car PC (включая HiFi отдельные тюнера и дополнительные блоки, а так же софт
5. USB-термометры
6. один из форумов, по программам GPS-навигации для CarPC
7. Еще один магазин в Москве по продаже CarPC, периферии и софта

Исправлено: dimentiy, 30.07.2013 16:42

К сообщению приложены файлы:
Shwartz
Member
1/7844 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (54%)
Латвия, Рига
Инфо Ответить
S
Shwartz Member
11 лет назад / 31 июля 2013 20:56
dimentiy
С отдельными мониторами, как я понимаю то же нет особых проблем:
Всё очень славно. Осталось что-то из всего выше изложенного купить и проверить, как оно соответствует запросам.
dimentiy
Member
Автор темы
24/3277 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
11 лет назад / 31 июля 2013 23:25
Shwartz
Осталось что-то из всего выше изложенного купить и проверить, как оно соответствует запросам.

Для того, что бы купить, подключить и настроить особого ума не нужно, мне интересен вариант самостоятельной сборки. И именно такой вариант я рассматриваю наиболее приоритетным. Хотя да, варианты есть уже и с приложенным тюнером DVB-T2 на Android, под названиями Portal. Думаю собрать макет и попробовать как оно вообще заработает. Мне все таки кажется "винда" - пусть не проще, но интересней и универсальнее))
Shwartz
Member
2/7845 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (54%)
Латвия, Рига
Инфо Ответить
S
Shwartz Member
11 лет назад / 01 августа 2013 10:10
dimentiy
Думаю собрать макет и попробовать как оно вообще заработает.
Ну на столе оно конечно заработает. Вот только вопросы дизайна, компактности, интегрирования в авто, в этом случае самое главное!!!
Так что не всё здесь так просто.
dimentiy
Member
Автор темы
27/3291 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
11 лет назад / 13 августа 2013 00:10
Вот заметил, что люди аналоги iconbit smart в машину пихают ссылка
Правда с разрешением экрана проблемы. Мдя... в Виндах проблем с разрешением поменьше.
kromwell
Member
10/1520 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (52%)
Инфо Ответить
k
kromwell Member
11 лет назад / 09 мая 2014 21:01
Для меня ключевой вопрос это качество экрана. А так можно было бы в свой Фьюжен "штатную" магнитолу от Witson на андроиде поставить. IPS экранов для CarPC, как я понимаю, никто не производит. По сему пользуюсь 6 дюймовым фаблетом, хотя конечно хочется чего то встроенного, чтобы не прилаживать крепление и провода каждый раз.
dimentiy
Member
Автор темы
37/3762 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
11 лет назад / 09 мая 2014 23:25
kromwell
"штатную" магнитолу от Witson на андроиде поставить
я то же думал поставить, и то же во Фьюжен)) но магнитолы эти хоть и красиво встают, но очень дороги и быстро устареют, а вот с мониторами - реальная беда...вот до сих пор ничего приемлимого с hdmi-входом не нашел(( хотелось бы и разрешение нормальное, что бы клипы 1080р смотреть
TygoDOOM
Member
52/557 ответов
19 лет на iXBT, с января 2005
29 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (36%)
Инфо Ответить
T
TygoDOOM Member
11 лет назад / 11 мая 2014 11:12
dimentiy:
Универсальность, имхо, =радио+GPS+Синий зуб+камера заднего вида с разметкой+Wi-Fi...
На автофорумах по маркам авто всё обсуждается. Среди прочего есть такие моменты как прокладка проводов-кабелей под обшивкой салона, морозостойкость ЖК экранов и тп. А кино посмотреть имхо и планшета хватит.
Photographer
Member
8/853 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (59%)
Инфо Ответить
P
Photographer Member
11 лет назад / 11 мая 2014 22:27
dimentiy
Предлагаю тут обмениваться мнением и найденными примерами, особенно от тех, кому удалось что-то такое сделать практически.

Такое место в сети уже есть: http://pccar.ru/
dimentiy
Member
Автор темы
38/3763 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
11 лет назад / 12 мая 2014 09:32
TygoDOOM
А кино посмотреть имхо и планшета хватит.

мне планшета хватает и для яндекс-пробок, напрямую через gprs, безо всяких танцев с модемами, и даже не активируя 3G, и еще я слышал у дешевых магнитол на WinCE - ужасные приемники, которые и ловят криво, и шипят и пр.
вообще мне кажется сейчас должен начаться небольшой всплеск магнитол на x86, так как создается куча платформ и от Интела и от других, причем именно для мозгов авто-систем, да и Атомы, не говоря про Селероны сейчас стали очень даже не плохи, при этом особенно не потребляя электричество, вот только Windows CE как-то не развивается, скорее проще уже мутить с Windowss 8.1
Реналь Биктимиров
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Web-страница
Инфо Ответить
Реналь Биктимиров Junior Member
8 лет назад / 13 сентября 2016 21:03
Я вот все перерыл, но не нашел магнитолу на ОС Windows Phone 8, данная ОС используется в смартфонах Lumia, учитывая что все протоколы уже написаны для гпс вай фай, ит.д. и сама система летает даже на плохом смартфоне, а плиточное оформление как раз подойдет для обычного водителя, такие магнитолы бы составили хорошую конкуренцию андроидам. Может кто то видел скиньте ссылку
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Новости iXBT.com
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.