Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад11далее
Forrest Gump: Выбор соковыжималки (часть 2)
Экстремал
unregistered
Ответить
к
Экстремал unregistered
11 лет назад / 02 октября 2013 00:07
Иван Иванович Иванов

Я так думаю, кто-то под него косит. Потому как ГАРБУЗ - это второе название арбуза, а не кабачка или тыквы. Полюбас уже у него не спросим...
То же что я дал - съёмка ЕГО самого и подстава исключена.
Но Вы можете кинуть ссылку на книгу его, где и будет эта фраза. Тогда поверю. Всё-таки историк был знатный...

Хотя нет, вижу - гарбуз, тыква. На украине. И то не везде. Целая чехарда с этими Языками...
Но всё-таки кабачок, не кабак. ИМХО.
Вот даже в словарях известных тема не раскрыта. КАБАК пишут что питейное заведение, но не пишут, ПОЧЕМУ. Нет истории. Тоесть это не доказательство, а только их МНЕНИЕ.

Ну вот, кабачок, не кабак. Но всё-таки тыква... http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E1%E0%F7%EE%EA
Иван Иванович Иванов
Member
1696/4018 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "MacLife" (49%)
Инфо Ответить
И
Иван Иванович Иванов Member
11 лет назад / 02 октября 2013 00:34
Экстремал
Я так думаю, кто-то под него косит.
Это не закос, это выдержка из "Большой энциклопедии кулинарного искусства. Все рецепты Похлёбкина В.В"
http://www.plam.ru/coolinar/bolshaja_yenciklopedija_…yobkina/index.php
http://www.plam.ru/coolinar/bolshaja_yenciklopedija_…p9.php#metkadoc61

Ну вот, кабачок, не кабак.
Ну как же не?
Первое же предложение - Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков[2]) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей[3].
DIMA NETU
Member
6/509 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (40%)
Инфо Ответить
D
DIMA NETU Member
11 лет назад / 02 октября 2013 09:03
Может кому пригодится информация про магазин. Покупал тут http://www.barbarella.si/shop/SOKOVNIK-HUROM-HU500-(…04)-18-0-374.html Оплатил через PayPal 17 сентября, вчера забрал на почте. Цена с доставкой обычной почтой и возвращённым VAT составила 12300 рублей. Не знаю, дорого или нет по сравнению с покупкой в Корее, но тут честные 50 герц, читал что, для эл. двигателей вредно 60 гц., если не рассчитаны на эту частоту.
Отлично упаковали в две внешние картонные коробки с наполнителем из бумаги внутри, бросали коробку безбожно, посылка ехала поездом.

Оказывается у модели HUROM HU500 (HE-DBE04) есть реверс, до этого на картинах не видел.
Pand@
Member
325/2350 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (38%)
Инфо Ответить
P
Pand@ Member
11 лет назад / 02 октября 2013 09:29
DIMA NETU
до этого на картинах не видел
... и описаний и форум не читал.
Synth
Member
29/44 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет Р Р† "Общий" (48%)
Россия
Инфо Ответить
S
Synth Member
11 лет назад / 03 октября 2013 02:49
Pand@
а мой вопрос на предыдущей странице совсем невидимыми чернилами получился? Тогда повторюсь: откуда сведения, что JuicePresso Coway CJP-01: шнек - GE Ultem, сито - нет и особенно что Ковей - OEM древней модели хурома.
Pand@
Member
326/2351 ответов
Инфо Ответить
P
Pand@ Member
11 лет назад / 03 октября 2013 09:35
Synth
совсем невидимыми чернилами получился?
Что за тон, я разве обязан Вам чем-то? Я видел и проигнорировал. Мне уже неинтересно обсуждать ковей. Между этими двумя постами была куча отзывов и фотографий. Сами могли разобраться.

сито - нет
Сужу по цвету материала и по древности модели.

Ковей - OEM древней модели хурома.
Уберите слово хуром в конце, если оно Вас так раздражает. Может быть и не хурома.
sadmiv
Member
6/1034 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (92%)
Россия, Рязань
Инфо Ответить
sadmiv Member
11 лет назад / 03 октября 2013 09:57
Synth:
Ковей - OEM древней модели хурома.[/i]
По крайней мере сделан на заводе хурома. О чем и сказано на шилдике, где указана модель, страна изготовитель и другая информация
escapeman
unregistered
Ответить
e
escapeman unregistered
11 лет назад / 03 октября 2013 12:10
Господа, удалось урвать в Метро последнюю TH-1400 с полки, без коробки и инструкции. Вчера по-отжимал - все понравилось, но где-бы инструкцией разжиться?

Добавление от 03.10.2013 12:11:

Господа, удалось урвать в Метро последнюю TH-1400 с полки, без коробки и инструкции. Вчера по-отжимал - все понравилось, но где-бы инструкцией разжиться?
Pand@
Member
327/2352 ответов
Инфо Ответить
P
Pand@ Member
11 лет назад / 03 октября 2013 12:28
escapeman
где-бы инструкцией разжиться?

Думаю, что подойдет инструкция от акая
escapeman
unregistered
Ответить
e
escapeman unregistered
11 лет назад / 03 октября 2013 12:30
Вот спасибо!
retroman
Member
154/334 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (43%)
Инфо Ответить
r
retroman Member
11 лет назад / 03 октября 2013 21:56
nechto
правда тарелочку на выходе низенькую подставлять придётся и шток не видно из чего сделан, у меня стальной.
Сегодня получил. Тарелочку можно ставить обыкновенную. Шток тоже стальной, в сечении крестообразный.
RelicDragon
Junior Member
1/6 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
RelicDragon Junior Member
11 лет назад / 04 октября 2013 18:03
Всем добрый день!
Вроде прочитал все, но не обнуражил - есть ли отзывы или мнения по http://www.therawdiet.com/huromsmoothie.html ??? Та же хурма, только новая HH серия (но почему-то все так же HU-700). Какие-то вроде и новшества имеются - регулируется соотношение пюре-сок... еще и 10 лет гарантию дают...
Pand@
Member
328/2353 ответов
Инфо Ответить
P
Pand@ Member
11 лет назад / 04 октября 2013 23:38
RelicDragon
регулируется соотношение пюре-сок...
Что же это за загадочный патентованый Pulp control lever, о котором на видеоролике ни слова, ни намека, ни демонстрации работы
Зачем-то опять сравнивают с убогой центробежкой.

Из описания на ибее:
The Hurom 700 guarantees absolute "pulp control" with the patented Pulp Control Lever, a simple silicon valve which either allows pulp to freely flow into the juice or prevents this completely, meaning a pulp-free juice!

(http://www.ebay.com/itm/Hurom-HU-700-Juicer-Space-Sa…cer-/290937590929)

Я не удивлюсь, если теперь они так стали называть силиконовую затычку на выходе жмыха.
Экстремал
unregistered
Ответить
к
Экстремал unregistered
11 лет назад / 05 октября 2013 20:21
Иван Иванович Иванов
Ваш любимый Похлёбкин Вильям Васильевич

Так и думал, закос. Как говорится, исправлено и дополненно. Его в 2000 г. убили. По Вашей ссылке датируется 2005 годом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F5%EB%B8%E1%EA%E…EB%FC%E5%E2%E8%F7

Добавление от 05.10.2013 20:25:

Pand@
The Hurom 700

Походу Хуром SJ начинают копировать. Очень похоже. Не удивлюсь если больше 150 ватт. стало.

что подойдет инструкция от акая

На этой инструкции, картинка где показаны составляющие части, стоит Акай, а рядом - в разборе. Вот в разборе, чаша - как у Хурома, с носиками не в стороны, а под углом. Что говорит о явном тырении конструкции. Забыли перерисовать.
Иван Иванович Иванов
Member
1698/4023 ответов
Инфо Ответить
И
11 лет назад / 06 октября 2013 11:36
Экстремал, ага, давайте подвергнем обструкции роскошное почти подарочное издание похлёбкинской Энциклопедии от 2008 года на основании того, что автора 8 лет как не стало.
А сколько изданий было до его смерти?
А сколько будут выпускать после 2008?
Всё, что не при жизни - в топку?
Вот ведь корректорам делать нечего, как вносить свои поправки в авторские труды.
Не иначе закулиса…
P.S. Кроме скриншота с сайта словарей есть же ссылки на саму Энциклопедию.
Экстремал
unregistered
Ответить
к
Экстремал unregistered
11 лет назад / 06 октября 2013 13:08
Иван Иванович Иванов
Вот ведь корректорам делать нечего, как вносить свои поправки в авторские труды.Не иначе закулиса…

Однозначно.
Похлёбкин не писал рецептов, вот в чём загвоздка, он не был поваром. Только историком.
Конечно же мог собрать, но написать что кабачок - обычная тыква, точно не мог!

Это издание - как современная библия, исправленная многократно и "улучшенная".
Иван Иванович Иванов
Member
1699/4026 ответов
Инфо Ответить
И
11 лет назад / 06 октября 2013 14:20
Экстремал
Cucurbita pepo L. - наслаждайтесь
http://www.plantarium.ru/page/view/item/12175.html
Synth
Member
30/45 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет Р Р† "Общий" (48%)
Россия
Инфо Ответить
S
Synth Member
11 лет назад / 06 октября 2013 15:33
Pand@
Что за тон, я разве обязан Вам чем-то? Я видел и проигнорировал.
А какой тон? Мы вроде всегда добродушно общались. Остальное, знаете ли, у вас в голове. Я же могу прочесть ваши мысли, что вам интересно обсуждать, а что нет. Зато знаю, что игнорировать некрасиво.
Между этими двумя постами была куча отзывов и фотографий.
Старые ковей действительно с ситом не из GE Ultem. Новые идут с сеткой из ультема.
Уберите слово хуром в конце, если оно Вас так раздражает. Может быть и не хурома.
Похоже, это вас что-то раздражает. А зря.
Coway вообще-то немаленькая фирма, чтобы отдавать на oem, но раз sadmiv говорит, что CJP произведена Хуромом, надо будет посмотреть в магазине на шильдик.
sadmiv, спасибо.

Исправлено: Synth, 06.10.2013 16:00

Pand@
Member
329/2354 ответов
Инфо Ответить
P
Pand@ Member
11 лет назад / 06 октября 2013 22:52
Synth
Coway вообще-то немаленькая фирма, чтобы отдавать на oem
Ну захотелось ковею дополнить свою продукцию соковыжималкой, вот и выпустила ОЕМ под своим брендом. Ничего необычного. Вон недавно обсуждали как одна американская фирма, только разрабатывающая дизайн и выпускающая OEM продукцию под своими брендами, продает в америке СВ, очень похожую на NUC, но не выпускаемую на рынок самим NUCом

Добавление от 07.10.2013 09:27:

Экстремал
Походу Хуром SJ начинают копировать.
жалки серий HF, HG, HH часто называют HU-700, хотя иногда одну из них HU-600.
Forum user
unregistered
Ответить
F
Forum user unregistered
11 лет назад / 09 октября 2013 01:33
Кто нибудь пользовал DEX DSJU 10? Быстро ломается и как жмет?
mihnik
Member
1/13 ответов
15 лет на iXBT, с января 2009
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mihnik Member
11 лет назад / 09 октября 2013 04:03
Купил HUROM HE-DBE04 в Корее(продавец korexmall), пришла за 9 дней!!! Оплатил 29-го сентября, а вчера привезли EMS-почтой прямо домой!!! Отличная вещь, только все инструкции на корейском да и книга рецептов.
Поделитесь кто-нибудь инструкцией к этой модельке на русском или английском языке. Что то поиском в интернете сразу не нашлось...
Спасибо.
Pand@
Member
330/2355 ответов
Инфо Ответить
P
Pand@ Member
11 лет назад / 09 октября 2013 09:18
mihnik
Купил HUROM HE-DBE04 в Корее
только все инструкции на корейском

HUROM HE-DBE04 - европейская модель, и все инструкции должны быть на английском. Но эту модель нельзя купить в Корее.

Что то поиском в интернете сразу не нашлось.
А у меня нашлось Выбор соковыжималки, #4483
rastet
Junior Member
4/4 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Инфо Ответить
r
rastet Junior Member
11 лет назад / 09 октября 2013 11:43
Попалась на глаза вот такая заметка о 50/60гц в буржуйской технике--может стоит задуматься?http://www.eujuicers.com.ua/ru/novosti/bytovaya-tekh…konomiya-ili-risk
Landre2006
Member
374/457 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (42%)
Россия, Петербург Hisense 40K321
Инфо Ответить
Landre2006 Member
11 лет назад / 09 октября 2013 12:12
rastet

Задумайтесь.
А зачем мне задумываться, когда я на даче жму по 3 ведра сока из яблок и всё нормуль ?
А фраза из вашей заметки
на 17% повысится напряжение тока;

просто бесподобна.
Шибко безграмотна
Pand@
Member
331/2356 ответов
Инфо Ответить
P
Pand@ Member
11 лет назад / 09 октября 2013 12:22
rastet
Попалась на глаза вот такая заметка о 50/60гц
Да уже не один раз приносили сюда эту ерунду.
mihnik
Member
2/14 ответов
15 лет на iXBT, с января 2009
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mihnik Member
11 лет назад / 09 октября 2013 13:21
Pand@
HUROM HE-DBE04 - европейская модель, и все инструкции должны быть на английском. Но эту модель нельзя купить в Корее.

Прошу прощения, описался. Конечно, речь о HE-DBF04
За ссылку на мануал - спасибо.

Исправлено: mihnik, 09.10.2013 14:06

Pand@
Member
332/2357 ответов
Инфо Ответить
P
Pand@ Member
11 лет назад / 10 октября 2013 11:04
Продавцы начали размещать новые описания к HE-DBF04. Наконец с картинок пропала большая вращающаяся щетка, а главное, отверстие для выхода жмыха получило новое название, теперь это Sizable Pulp Outlet. (это к вопросу о Pulp Control Lever )
К сообщению приложены файлы:
FatGuy
Member
7/52 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Инфо Ответить
F
FatGuy Member
11 лет назад / 11 октября 2013 11:04
Решил сделать из винограда, как ни странно вино )), но не по классике (жмых+сок), а сразу из сока. Вчера "отжал" 20кг винограда за два захода по 20 минут (так как обирал от веток), хуром рулит )) и в качестве эксперимента поставил половину со жмыхом, а половину чистый сок. Жду начала брожения.
Артем Усков
Member
8/3913 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
140 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (83%)
Украина, Днепр
Инфо Ответить
Артем Усков Member
11 лет назад / 11 октября 2013 14:14
Покупал в прошлом году шнековую ZELMER JP 1500. Вот такую http://bt.rozetka.com.ua/zelmer--jp-1500/p197026/
Зимой не пользовлся, а в этом году как начался сезон яблок, начал пользоваться. Мне кажется в пошлом году у меня получался больше сок, а сейчас соком назвать это трудно, больше похоже на яблочное пюре, похоже на детское питание в баночках, такой же консистенции. Можно ложкой кушать. Это брак, какая неисправность, или это как-то лечится, или это нормально для шнековых соковыжималок ?
Forum user
unregistered
Ответить
F
Forum user unregistered
11 лет назад / 11 октября 2013 15:19
Артем Усков:Это брак, какая неисправность?
Это от яблок зависит, одни как пюре выходят другие нормально.
Экстремал
unregistered
Ответить
к
Экстремал unregistered
11 лет назад / 11 октября 2013 16:06
Артем Усков
это как-то лечится, или это нормально для шнековых соковыжималок ?

На шнековой не лечится, именно для этого я и держу центрифужную. Загрузите в неё пюре или лучше сразу яблоки, будет нормальный сок. Пусть не такой полезный, но хотя бы сок.
А шнеком давите только твёрдые яблоки.

Добавление от 11.10.2013 16:07:

FatGuy
Решил сделать из винограда, как ни странно вино

Попробуй сделать виноградный сидр, очень вкусно.
retroman
Member
163/343 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (43%)
Инфо Ответить
r
retroman Member
11 лет назад / 11 октября 2013 21:26
Вопрос к владельцам TH-1400. Последний раз при мытье выпал белый сальник который стоит внизу под корпусом. На нем канавка вдоль диаметра. Как ставить обратно ? Чтоб канавка сидела на корпусе или просто воткнуть в корпус ?
FatGuy
Member
8/53 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Инфо Ответить
F
FatGuy Member
11 лет назад / 12 октября 2013 00:09
Экстремал
Попробуй сделать виноградный сидр, очень вкусно
Яблочный знаю, а виноградный это что и как? )
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад11далее
22:40Японская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
22:36Титановая рамка, Snapdragon 8 Elite for Galaxy, 200 Мп, новые функции ИИ, 5000 мАч, 7 лет обновлений. Представлен Samsung Galaxy S25 Ultra
22:26Китайские космонавты впервые в истории произвели кислород на космической станции «Тяньгун» методом искусственного фотосинтеза
22:19Учёные смоделировали эволюцию суперземли GJ 486b: от магматического океана до кислородной атмосферы
22:16Этот уникальный корпус собирается вокруг системной платы. Geometric Future Model 0 Flamingo поставляется уже с блоком питания
22:01Первый в мире 60-герцеый экран E Inl. Dasung представила Paperlike 103
21:56Учёные разработали эффективный способ получения чистого водорода с помощью микроволн
21:50300 л.с., полный привод и просторный салон за примерно 4 млн рублей. Продажи новейшего Haval H7 в России стартуют в конце марта 2025 года
21:47Учёные обнаружили новое квантовое состояние электронов в скрученном графене
21:43Физики нашли способ усилить яркость рентгеновских изображений наночастиц
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.