Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789173174175далее
bc----: Выбор пылесоса (часть 6)
Alex Last
Member
1014/1014 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
12 лет назад / 20 августа 2013 23:43
weo
Нет, ничего не меняла

внутри пылесосов на пути воздуха расположены несколько фильтров, все они забиваются со временем пылью, вот тяга и падает. Часть из них нужно чистить, часть - менять на новый. Если вы не делали ни того ни другого, то вам совершенно все равно, какой тип пылесоса покупать, циклон или мешковик, да и почти что все равно какого бренда - Миле, Бош или китайца более менее внятного - ведь все равно вы через пару лет выкинете его в сад!

Непонятно тогда только что вы имели в виду, говоря "если за пылесосом нормально следить". Если вы не чистили ему промежуточные фильтры и не меняли выходной HEPA фильтр на новый каждый год, как же вы тогда "следили"? Протирали тряпочкой, чтобы краска на боках блестела?
nos7113
unregistered
n
nos7113 unregistered
12 лет назад / 21 августа 2013 00:20
Люди добрые, помогите выбрать модель пылесоса, остановились на Dyson DC29 или DC37, в квартире кот, ребенок и двое взрослых. Собственно, какой из них?
Спасибо,!
weo
Member
39/62 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо
w
weo Member
12 лет назад / 21 августа 2013 01:45
Я пылесос не разбирала,просто не имела понятия, что туда можно залезать. Внутри, где вставляется мешок есть отверстие закрытое решеточкой и там вставлен маленький квадратик- так полагаю фильтр. Его я периодически промывала, он чистым был( в комплекте и второй был). Ну и внутреннее пространство промывала щеткой. Я думаю что многие женщины, так же не особенно разбираются в таких подробностях, как вы тут говорите. Я благодарна Вам за разъяснения, в предь буду умнее
Alex Last
Member
1015/1015 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
12 лет назад / 21 августа 2013 02:01
weo
Я думаю что многие женщины, так же не особенно разбираются в таких подробностях, как вы тут говорите.

Вы об этом Лили скажите

Разбираться в пылесосах не нужно. Нужно взять инструкцию от данного агрегата и прочитать, что с ним следует делать каждые полгода-год. Какую пимпочку нажать, чтобы HEPA фильтр вытащить и вставить ему на замену свежекупленный. Во избежание еще одной ошибки сразу предупрежу: предмоторный фильтр (тот самый квадратик) допускается выбивать и промывать, но с HEPA фильтром такие игры не проходят, его таки нужно купить новый, точно такой же, а не какой-нибудь и поставить на место извлеченного.
Лили
Member
4122/5333 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
12 лет назад / 21 августа 2013 03:13
weo
Ну и внутреннее пространство промывала щеткой.

О как! А что, было что промывать? В норме отсек вокруг мешка всегда должен быть чистым по несколько лет. Я запачкала дважды - когда на несколько минут поставила в Милю мешок от Меналюкса, и когда чужой паренёк, мывший у нас свою машину, чего-то масляное Милькой собирал - шланг и почти весь мешок насквозь были пропитаны маслом, само собой, и камере досталось, вытирала.

В обычной жизни с нормальным фирменным мешком отсек чистый даже с учётом того, что пылесошу я сплошь запрещённые вещи - тёртую шпатлёвку, кирпичную пыль, сажу и золу. Разумеется, такие мелочи, как кошачье-собачья шерсть я даже не упоминаю.

Кстати, вот мой пылесос с основным загрязнителем на заднем плане.)))
100x200, 4.9Kb

Никогда не думала, что от мопсёнка шерсти будет больше, чем от ньюфаундлендов с чау. На одном форуме дама спрашивает, как при стирке мопсячью щесть собрать, чтобы по всем вещам не расползалась. Ей советуют все привычные средства. Она спрашивает - У вас мопс? - Нет. - Тогда вы ничем не сможете мне помочь!

Добавление от 21.08.2013 03:16:

Alex Last
Лили не "многая", Лили почти уникальная!
bolkhov
Member
1488/1737 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
12 лет назад / 21 августа 2013 05:10
Sheara:
Зачем? Как наличие животных связано с необходимостью мойки? Они же в основном линяют повсюду, а не писаются.
Вы знаете)))бывает всякое, и линяют и писаются. Вы как хотите, можете тряпочкой вытирать))
Ага, и ради каждой мелкой лужицы (раз в неделю? раз в месяц?) доставать и готовить к уборке бандуру моющего Томаса? Ню-ню.
Лили:
*Люди, я опять забыла - у Боша труба 35 или 32? *
35. По крайней мере, на моём старом BX3-1800. Ренегаты с 32мм -- вроде только Филипс и Электролюкс.
weo
Member
40/63 ответов
Инфо
w
weo Member
12 лет назад / 21 августа 2013 07:33
Лили, У меня внутренний отсек бывало часто загрязнялся , так как я ( шепотом, иначе меня забросают тапками) иногда начинала пылесосить без мешка Какой очаровательный мопсик да у них шерстка наверное как иголочки, без под шерстка, ее наверное фиг соберешь, моих то можно банально щеткой, как паутинку собрать с ковра))))) большое спасибо за фото, теперь мне все наглядно понятно насчет твистера!!!!
Шрайбикус_Я
Member
2541/2909 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
12 лет назад / 21 августа 2013 08:29
weo:
Лили, У меня внутренний отсек бывало часто загрязнялся , так как я ( шепотом, иначе меня забросают тапками) иногда начинала пылесосить без мешка
вмешаюсь таки в такую интимную беседу-просто до чертиков интересно,а зачем убирались без мешка? Этож тогда не пылесос,а ветродуй какой-то-раз пыль насквозь него фигачит...

Добавление от 21.08.2013 08:33:

weo:
Внутри, где вставляется мешок есть отверстие закрытое решеточкой и там вставлен маленький квадратик- так полагаю фильтр. Его я периодически промывала, он чистым был( в комплекте и второй был).
это дествительно фильтр.И его название-предмоторный.Он защищает мотор ,если мешок например лопнет (такое бывает с некачественными мешками).И он не моется -а меняется раз в год примерно (если мешки качественные).Он обычно прикладывается к упаковке пылесборников (мешков).
Profi 810
Member
491/1090 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (51%)
Россия, Москва
Инфо
P
Profi 810 Member
12 лет назад / 21 августа 2013 08:55
У меня тоже было раз мимо мешка в каком-то Самсунге. То ли мешок криво вставили, то ли еще чего, точно не помню. Но мусор был хороший, который после масштабной долбежки бетона. Потом этот Самсунг еще месяца три-четыре порычал, посвистел как соловей разбойник и помер. Даже удивились, что прожил так долго после такой экзекуции.
На смену ему купили Электролюкс ZE-310. Ничего так, легкий, мощный, тихий, шнур длинный, не приходится перетыкать в разные розетки, на всю 3-х комнатную квартиру хватает из одной. Вот только объем мешка маленький, быстро падает мощность всасывания. Правда мы пользуем только простые бумажные мешки. Надо будет попробовать пятислойные Filtero FLS 01 (S-bag) Экстра.
weo
Member
41/64 ответов
Инфо
w
weo Member
12 лет назад / 21 августа 2013 09:21
[/q]вмешаюсь таки в такую интимную беседу-просто до чертиков интересно,а зачем убирались без мешка? Этож тогда не пылесос,а ветродуй какой-то-раз пыль насквозь него фигачит...

Издеваетесь Забывала всатавить
Шрайбикус_Я
Member
2542/2910 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
12 лет назад / 21 августа 2013 10:18
weo:
вмешаюсь таки в такую интимную беседу-просто до чертиков интересно,а зачем убирались без мешка? Этож тогда не пылесос,а ветродуй какой-то-раз пыль насквозь него фигачит...

Издеваетесь Забывала всатавить [/q] ааа,вон оно что.... а я грешным делом подумал,что специально для неведомых каких-то целей...замена обычно производится так -достается новый пылесборник из упаковки и несется к пылесосу-далее извлекается старый (наполненный пылью) и на его место ставится новый.Пылик закрывают и убирают до следущей уборки.У вас наверно новая метода ...
OldYoda
Member
67/67 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо
O
OldYoda Member
12 лет назад / 21 августа 2013 10:18
У моего дешевого LG4243HTU (ему около 6 лет) без мешка не закрывается крышка. Включить его можно при этом, но воздух из трубы он не потянет. Пыль строительную и бетонные крошки пылесосили им почти год - живой, правда все фильтры уже загадились.
Danbo
Junior Member
2/8 ответов
Украина, Кременчуг
Инфо
D
Danbo Junior Member
12 лет назад / 21 августа 2013 18:19
Здравствуйте. Скажите, к пылесосу Samsung VC248HNJGPT можно брать любые мешки Miele?
Alex Last
Member
1016/1016 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
12 лет назад / 21 августа 2013 18:36
Danbo
Скажите, к пылесосу Samsung VC248HNJGPT можно брать любые мешки Miele?

Нет, конечно, они же разных размеров. По размеру нормально подходят самые мелкие, Miele F/J/M, они на 3.5 литра по паспорту, что близко к 3 литрам 248-го.

И, кстати, вы помните о том, что для установки мешков Miele на самсунг требуется изготовление специального переходника с пластмасски Miele на картонку Самсунга?
OldYoda
Member
68/68 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо
O
OldYoda Member
12 лет назад / 21 августа 2013 19:07
Alex Last, а какие хорошие многослойные мешки от Philips или Bosch могут подойти для Samsung 248 с минимальной переделкой? Дело в том, что у нас в Минске есть фирменные синтетические мешки от вышеуказанных производителей в магазинах по адекватной цене, а со Swirl и Filtero - полное отсутствие даже в интернет-магазинах. Спасибо!
Alex Last
Member
1017/1017 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
12 лет назад / 21 августа 2013 19:33
OldYoda
а какие хорошие многослойные мешки от Philips или Bosch могут подойти для Samsung 248 с минимальной переделкой? Дело в том, что у нас в Минске есть фирменные синтетические мешки от вышеуказанных производителей в магазинах по адекватной цене

Имея руки и способности присоединить одну картонку/пластмаску от мешка к другой картонке от оригинального мешка, соорудив таким образом переходник, вы получите желаемое. Тут вряд ли можно выделить минимальные и максимальные переделки - все они одного примерно уровня. Не имея рук и способностей вы этого сделать не сумеете. Таким образом, вам осталось только три шага к достижению цели:
1) купить желаемый мешок
2) сделать переходник
3) рассказать нам об этом

Для меня создание переходника к мешкам FC 8022, которые есть у меня, или E206, что практически то же самое, на сегодня не первоочередная задача, мешки от Miele намного лучше, они у меня есть, переходник для них уже сделан. Не из чистой же любви к искусству делать еще один. Ну а к Бошу я и не стану делать, поскольку цены на них у нас задраны выше некуда, по цене они почти как Miele, при этом по качеству даже не имеют HEPA прослойки.

Добавление от 21.08.2013 19:36:

Да, забыл сказать. Все мешки Philips и Электролюкс имеют одинаковые пластины для установки, этот стандарт называется s-bag. Так что выбирайте мешки по качеству, а по пластинке они одинаковые.
Danbo
Member
3/9 ответов
Украина, Кременчуг
Инфо
D
Danbo Member
12 лет назад / 21 августа 2013 20:54
Alex Last
Danbo
Скажите, к пылесосу Samsung VC248HNJGPT можно брать любые мешки Miele?

Нет, конечно, они же разных размеров. По размеру нормально подходят самые мелкие, Miele F/J/M, они на 3.5 литра по паспорту, что близко к 3 литрам 248-го.

И, кстати, вы помните о том, что для установки мешков Miele на самсунг требуется изготовление специального переходника с пластмасски Miele на картонку Самсунга?

Про размер понял, спасибо. Меня вот как раз интересовал тип подключения, думал, что есть по форме самсунговского. Про необходимость переходника не знал, придётся значит как-то его делать.
alien8
Member
131/28513 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Россия
Инфо
a
alien8 Member
12 лет назад / 22 августа 2013 00:34
Danbo:
Меня вот как раз интересовал тип подключения, думал, что есть по форме самсунговского
Тут как всегда, вместо того, чтоб сделать единый стандарт крепления, каждый извращается, как может
У самсунга, впрочем, один из самых простых - прямоугольник и прорезь.

Добавление от 22.08.2013 00:36:

Alex Last:
с пластмасски Miele на картонку Самсунга
Кстати, мешки для самсунга могут быть тоже с пластмасской
bolkhov
Member
1494/1744 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
12 лет назад / 22 августа 2013 05:42
alien8:Тут как всегда, вместо того, чтоб сделать единый стандарт крепления, каждый извращается, как может
...и приз "извращенец века" в номинации "Пылесосы" получает Bosch, имеющий внутри себя одного несколько разных стандартов
Лили
Member
4147/5367 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
12 лет назад / 22 августа 2013 14:21
bolkhov
Bosch, имеющий внутри себя одного несколько разных стандартов

Два. Всего лишь два... Да и то это давно было, сейчас я не мониторила - возможно, что уже второй прикрыли.
IvUs
Member
71/5220 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
123 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (62%)
Россия
Web-страница
Инфо
I
IvUs Member
12 лет назад / 22 августа 2013 16:34
Лили
Да и то это давно было, сейчас я не мониторила - возможно, что уже второй прикрыли
Второй это наверное 'Type P'? Похоже что прикрыли. Поиск мешков к старому BSG8200 всегда квест, мало где бывают.
Лили
Member
4156/5376 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
12 лет назад / 22 августа 2013 17:07
IvUs
Угу, угадал.))
Вот чего товарищ из БСХ отвечал после некоторого "дожатия", откопала таки.
На случай войны- отвечаю
у моделей BSG-VS- 8- мешки подходят только для данной серии, ничем не заменяются

у моделей BSG-VS- 7, 6, 4, 3 (то есть всех остальных серий)- посадочные места одинаковые
Sheara
Junior Member
35/35 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Инфо
S
Sheara Junior Member
12 лет назад / 22 августа 2013 17:21
bolkhov:
Sheara:
Зачем? Как наличие животных связано с необходимостью мойки? Они же в основном линяют повсюду, а не писаются.
Вы знаете)))бывает всякое, и линяют и писаются. Вы как хотите, можете тряпочкой вытирать))
Ага, и ради каждой мелкой лужицы (раз в неделю? раз в месяц?) доставать и готовить к уборке бандуру моющего Томаса? Ню-ню.
Лили:
*Люди, я опять забыла - у Боша труба 35 или 32? *
35. По крайней мере, на моём старом BX3-1800. Ренегаты с 32мм -- вроде только Филипс и Электролюкс.
Ну это смотря как часто вы будете находить лужи в своем доме))) и смотря какие они будут)
Armond
Member
3/9 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Россия, Москва
Инфо
A
Armond Member
12 лет назад / 22 августа 2013 17:24
Alex Last
Прошу поделиться опытом установки мешков Miele на пылесос Samsung248, лучше с картинками.
Ваше мнение о таких мешках: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71068836/#galleryImagePopup

Исправлено: Armond, 23.08.2013 00:04

Лили
Member
4158/5378 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
12 лет назад / 22 августа 2013 17:29
Sheara
Вы не могли бы цитировать корректнее и в соответствии с общепринятыми правилами?
Заранее благодарна.
Alex Last
Member
1018/1018 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
12 лет назад / 23 августа 2013 00:22
Armond
Прошу поделиться опытом установки мешков Miele на пылесос Samsung248, лучше с картинками.

С картинками трудно, не фотограф я, надоело еще лет 25 тому, с тех пор и перестал.
На словах:
1. Берем пластмассовый квадратик от тканевого мешка что идет обычно в составе пылесоса. Если современный тканевый выглядит сравнительно хорошим и жалко его резать - ищем подобную пластмасску. Будем называть ее Мама (ну, как в электротехнике).
2. Прикладываем пластмасску от Милевого мешка (будем называть ее Папа) к Маме, так чтобы отверстия совпали и размечаем на маме места, где удобно провертеть отверстия для крепящих папу винтиков (у меня их три штуки, ориентируясь на впадинки в папиной форме). А еще на маме размечаем полосочки где у папы есть выступающие полуокружности, ребра такие. Вместо того чтобы удалять эти мешающие ребра, я сделал на маме щели под них.
3. Сверлим дырки, делаем щели под ребра (я проплавил щели паяльником), прикрепляем папу к маме винтами, смотрим где папа выступает за габарит и обкусываем ему выступающие части. Кусачками.
Все
Всех последующих пап остается только обкусить да привинтить, почти конвейер.

Ваше мнение о таких мешках

Нету мнения. В руках не держал, покупать вряд ли стану сразу по двум причинам: 1) меня все же интересуют больше мешки приближающиеся к HEPA классу, а не все что попало, а это судя по всему - обычная четырехслойка. Неплохо, но у меня есть много других, которые лучше. 2) У нас таких в продаже не особо видел.
Pavlic39rus
Member
3/91 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Периферия" (52%)
Россия, Калининград
Инфо
P
Pavlic39rus Member
12 лет назад / 23 августа 2013 21:33
Уважаемые господа! Стоит ли связываться с аквафильтрами, вернее с пылесосами у которых аквафильтры? Например такой http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/vacuum-cleaners/bagless/VCD9480H3W/XEV
А то, что загорелось мне такой. Но хочется и колется.

Исправлено: Pavlic39rus, 23.08.2013 21:50

К сообщению приложены файлы:
Alex Last
Member
1019/1019 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
12 лет назад / 23 августа 2013 23:11
Pavlic39rus
Стоит ли связываться с аквафильтрами, вернее с пылесосами у которых аквафильтры?

Длинно писать лень, в теме все уже по тридцать раз написано.
Если коротко, то все отличия (приличной) аквы от (приличного) мешковика являются недостатками, ни одного достоинства в списке нет.

Вы спросили про неприличную акву (то есть, дешевую) - тут все сказанное еще и усугубляется.
Вот и все, честно говоря.

Добавление от 23.08.2013 23:12:

P.S. В теме гарантированно есть два подписчика, которые вам скажут что аква - это хорошо, можете дожидаться их
Лили
Member
4179/5402 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
12 лет назад / 23 августа 2013 23:53
Alex Last
Это тот пылесос, что Воттак покупал?

Pavlic39rus
В предыдущей теме поиском гляньте, совсем недавно человек купил, но отзыв был всего один. Положительный, на эмоциях, с дальнейшей эксплуатацией от нас больше не знакомил. Спросите его о подробностях, если интересно.
Alex Last
Member
1020/1020 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
12 лет назад / 24 августа 2013 00:09
Лили
Это тот пылесос, что Воттак покупал?

да не помню что он там в конце концов купил, он же не постоянный собеседник, пришел и ушел, че его помнить, для этого поиск есть. Там одна только циферка тяги в 200 аВт - и сразу приехали. Тут уж упоминать об 11 кг веса и 85 dB шума вообще как то лишним становится.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789173174175далее
Продолжение темы здесь