Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678303132далее
RubiRu: Выбор недорогого робота пылесоса
Tabu13
Junior Member
56/57 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Инфо Ответить
T
Tabu13 Junior Member
11 лет назад / 29 октября 2013 20:23
из обзора Lilin LL-D6601 не уловил - стоимость запасной батареи, где можно будет ее купить? Также интересует вопрос силы всасывания по отношению к моделям Xrobot (или Clever&Clean Z10)? Есть ли дополнительное сопло для всасывания пыли как у Z10 ? Обновляется ли прошивка?
Где-то читал, что у этой Лилин слабые моторчики на колесах, из-за чего он очень вяло убирается...
pterodaktil
Member
115/129 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Инфо Ответить
p
pterodaktil Member
11 лет назад / 29 октября 2013 21:33
1. батарейку можно купить у лилина. цена - к ним же. я запасался более быстро дохнущими расхрдниками - тряпочками-щеточками.
По силе всасывания - поток выхлопа примерно такой же как у 530 румбы. Хроботов и других в глаза не видел, поэтому сравнить не могу. Если представители интересующих компаний предоставят на обзор образцы - сравню без вопросов.
Сопла нет. Но есть 2 щетки, причем у каждой свой канал для мусора. По качеству уборки (субьективно) с 530 румбой различий не выявлено. Оба на 3+ убирают. У лилина плюс - шерсть на щетки меньше наматывается. Да и шумит меньше. Ну и радиолентяйка штука весьма позитивная. Уходишь из дома - пульт на тумбочке в коридоре.

Прошивка не обновляется, по крайней мере без программатора - штатных разъемов на корпусе - только питание.

При моем режиме использования робота (уходя из дома - включил убираться) вялость не заметна. Из особенностей - перед препятствием он сбрасывает скорость сантиметров за 40 и еле катится до него, в то время как 530 румба врезалась со всей дури.

ЗЫ читал 2-ю часть обзора? http://mysku.ru/blog/aliexpress/20041.html
Tabu13
Junior Member
57/58 ответов
Инфо Ответить
T
Tabu13 Junior Member
11 лет назад / 30 октября 2013 15:30
Читал. За обзор спасибо, но ролики малоинформативные - не видно как препятствия преодолевает, как из углов выбирается... ну про ковры - понятно, нет так нет. Единственное, что уяснил - при поиске базы все равно щетками крутит. Z10, например, до базы добирается - отключив все пропеллеры.
Куплю Clever&Clean Z10, наверное, все-таки, за 12 т.р. Жду как на склад завезут - обещали в середине ноября
RubiRu
заблокирован в конференции
Автор темы
11/11 ответов
Инфо Ответить
R
RubiRu заблокирован в конференции Автор темы
11 лет назад / 30 октября 2013 15:33
Почитал обзор.
Работу проделали большую, но не впечатлили, тест далёк от жизни.
Поясню почему:
Ваш тест проходит практически в идеальных условиях: Ровный пол (даже вымыт был), поверхность гладкая ( ни коврика), основные объекты жизни деятельности: остатки пыли, волосы, шерсть отсутствуют.
Допускаю, что у какой то части интересующихся этим вопросом людей схожие условия. Им можно только позавидовать, на мой взгляд, для них подойдёт практически любой аппарат? если он вообще нужен
В реальной жизни всё несколько сложнее. Рассыпаное пшено не наматывается на щётки, а процесс имеет место быть( см. фото).
Прикреплённый модуль "влажной уборки", опять же можно использовать, только на гладком ровном полу. Ковры, коврики, очень сильно не рекомендуется.
Наличие двух боковых щёток скорее минус чем плюс. Длинные волосы собирающиеся вокруг могут превратить "вертолёт" в "комколёт", снижая эффект от их наличия.
И ещё один вопрос: 268$ даже по невысокому на сегодня курсу(32) 8576 руб. Очень средняя цена. При том, что это не пошёл, пощупал и взял, а отправил и ждёшь.
senai
Member
7/16 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Россия
Инфо Ответить
s
senai Member
11 лет назад / 30 октября 2013 16:35
Tabu13
Батареи ты можешь собрать сам, обойдутся в штуку, но емкость увеличишь в полтора раза. И при разряде собранного тобой блока батарей с "крутящимися щетками", он на порядок(и) будет работать дольше чем Z10. По "моторчикам" товарищ как то уж категорично объявил о - невыносимом запахе и слабых моторчиках - что наводит на некоторые сомнения, относительно правдивости данных высказываний.
pterodaktil
Member
116/130 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
p
pterodaktil Member
11 лет назад / 30 октября 2013 17:13
На практике шерсти хватает - в доме живут кот и собака. Сейчас оба линяют во всю, так что шерсти хватает. В реальной жизни неизвестно сколько точно мусора находится на полу, т.е оценить эффективность уборки невозможно. На этом сайте в обзорах роботов используют рис в качестве симуляции мусора, что имхо менее адекватно чем пшено.

Кстати, по-моему в обзорах забыл упомянуть, что на щетки лилина наматывается значительно меньше шерсти чем у 530 румбы.

В моих "реальных условиях" ковров и ковриков нема. Так что и оценивать не чего.

Алгоритм выбора был довольно прост.

По соображениям внешнего вида практически все выбыли. Осталось 3претендента. Панда чем-то отдаленно напомнила купленный матери Лилин, который неплохо себя зарекомендовал (195 USD и доставка почтой).

Пообщался с Сашей, она сказала, что есть новая модель, в которой убраны косяки 320-й модели например, неудобное вынимание щеток, отсутсвие защиты блока щеток. и т.д.
С доставкой самой быстрой почтой - 230 баксов (7400 руб). Но вспомнив свои недавние развлечения с ПР, когда посылка из Москвы до моего ближнего замкадья тащилась месяц и как я как дурак 2 часа проторчал на почте в очереди, я решил придушить жабу и заказать с доставкой курьерской службой.

Исправлено: pterodaktil, 30.10.2013 17:35

senai
Member
8/17 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
senai Member
11 лет назад / 30 октября 2013 17:27
Да вроде бы сейчас все идут по 268$, по 230 уже не нашел.
pterodaktil
Member
117/131 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
p
pterodaktil Member
11 лет назад / 30 октября 2013 17:38
Напиши им, что хочешь обычную почту - может отправят.
senai
Member
9/18 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
senai Member
11 лет назад / 30 октября 2013 18:48
Да мне уже должен подойти, по старой цене!
RubiRu
Автор темы
12/12 ответов
Инфо Ответить
R
11 лет назад / 31 октября 2013 11:43
[q]pterodaktil:
На практике шерсти хватает - в доме живут кот и собака. Сейчас оба линяют во всю, так что шерсти хватает. В реальной жизни неизвестно сколько точно мусора находится на полу, т.е оценить эффективность уборки невозможно. На этом сайте в обзорах роботов используют рис в качестве симуляции мусора, что имхо менее адекватно чем пшено.

Как вариант показать, процентное количество собираемого "мусора" -метод хороший.
Согласен в реальной жизни наверное сложно оценить полученный после уборки результат. И уровень чистоты понятие субъективное, каждый воспринимает по разному. Но здесь уже можно сравнить до и после.
Раньше когда после венника (стандартным пылесосом не люблю пользоваться, не нравится таскать его за собой), протираешь пол тряпкой, на ней всегда собирается целая полоска остатков шерсти, волос. После уборки роботом ничего такого нет.
pterodaktil
Member
118/132 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
p
pterodaktil Member
11 лет назад / 31 октября 2013 14:06
Метод еще хорош для определения мертвых зон
[Valentin]
Member
4/349 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Эл. устройства" (44%)
Инфо Ответить
V
[Valentin] Member
11 лет назад / 31 октября 2013 14:22
senai
Вроде все же не все по 268$
http://www.aliexpress.com/store/product/Free-to-Russ…8_1351986213.html
http://www.aliexpress.com/store/product/Free-to-Russ…8_1352024124.html
Хотя да, поменяли во многих на 268$, изменив способ доставки на ЕМС
RubiRu
Автор темы
13/13 ответов
Инфо Ответить
R
11 лет назад / 05 ноября 2013 11:30
[Valentin]:
senai

Хотя да, поменяли во многих на 268$, изменив способ доставки на ЕМС
За такие деньги уже и у нас много предложений на похожие модели, и гарантия под боком
alsereda
Member
5/23 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Украина, Украинка
Инфо Ответить
a
alsereda Member
11 лет назад / 06 ноября 2013 01:48
Lilin - интересные модели по цене и интересные отзывы. Единственный существенный минус, который сдерживает меня сейчас от покупки сего агрегата - наличие запчастей. То что якобы есть гарантия 2 года (хотя никакой гарантии на гарантию нет) и то что запчасти есть у самих продавцов lilin - нисколько не смягчает моих опасений, к сожалению. Не нравится мне такая монополия. Завтра они за сломанное колёсико попросят половину стоимости пылесоса и всё - приплыли

А может кто объяснит разницу между Lilin LL-D6601 и LL-A325?
MAXYRIUS
Member
26/97 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо Ответить
M
MAXYRIUS Member
11 лет назад / 06 ноября 2013 02:09
у меня была моделька LG 3043LS если вам мебель не сильно жалко - то смело рекомендую!
из недостатков
- сильно может биться о мебель и препятствия, точнее в основном страдают углы у светлой мебели (плохо видит тонки ножки столов и стульев, углы, будет ориентироваться на датчик удара) в итоге от ударов сам себя легко царапает,
- не слишком удачная форма в разрезе - скосы по периметру - склонен застревать в небольших просветах - под тумбами, диванами, дверьми шкафов
- средненькая навигация, лучше базу ставить в центр квартиры, т.к. для него нормально посетить 2 комнаты из трех и сказать что он закончил. вцелом аналогичен поведению румбы - но лучше (сравнивал по видео), базовую станцию ищет путем движения вдоль стены, это долго в отличии от топов - которые едут к ней сразу напрямую
- нет расписания уборки ежедневного, только отложенный запуск (для кого то существенно. но мой новый хомбот застревает в 2 из 3ех раз, так что целиком он чистит только когда есть кому вытаскивать его из ловушек)
- боковые щеточки типовые - страдают как и все тем что путаются
- не перепрошиваем в домашних условиях, т.е. какой есть алгоритм такой и будет навсегда
- нет турборежима в отличии от топовых (я хз что он дает, но шумит с ним громче, наверн лучше убирает)

из плюсов
- известный бренд - куча сервисных центров, нормальная гарантия (1год полая, 3 года сервис)
- цена - 9900 в известном магазине на М
- качество уборки - пылесборник привозит полный
- основная щетка и с щетиной и с мягкими пластиковыми лепестками для гладкой поверхности
- проходимость, в отличии от него мой новый топовый хом-бот застревает чаще из-за свой квадратной формы - при попытке развернуться в узком месте.
- снизу закрыто все от пыли по максимуму
- аккумулятор Li-ion без эффекта памяти
- круглая форма - меньше шансов застрять в узких проходах при развороте (проверено лично)
- пылесборник вытаскивается сверху - робота не надо переворачивать., открыл крышку - вытащил и все.
- удивительно стабильно находит базу, не обладая продвинутой навигацией. (по крайне мере у меня проблем не было, так что это субъективно)

я сменял его только ради более толлерантного отношения к мебели у более старшей модели, и в надежде на понтовую навигацию за счет камеры в потолок. но в итоге у топа свои косяки)

могу рекомендовать как начальную модель! уж всяко лучше всяких китайцев
alsereda
Member
6/24 ответов
Украина, Украинка
Инфо Ответить
a
alsereda Member
11 лет назад / 06 ноября 2013 17:42
Сам спросил - сам и отвечу . Пообщался с продавцом на Али и выяснил что разница между Lilin LL-D6601 и LL-A325 в наличии у первого 2 метёлок против 1 одной у второго. Также как-то странно прозвучало при этом то что детали у моделей не взаимозаменимы, хотя по картинкам колёсики и щётки похожи один в один. Далее я как-то промахнулся с гарантией - как оказалось, она на 1 один год хотя в отзывах несколько месяцев назад народ писал про 2 года (может продавцы подсуетились и быстренько поменяли правила игры).

Да, и ещё обнаружил что Lilin LL-D6601 имеет второе кодовое название - PAKWANG SQ-A380 (http://www.aliexpress.com/item/Newest-Product-SQ-A38…/1308412733.html).

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 09.11.2013 13:04

Taranis
Member
26/274 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Оптич. носители" (12%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Taranis Member
11 лет назад / 09 ноября 2013 09:40
Какие недорогие РП соответствуют следующим критериям:

1. Ni-MH аккумуляторы (не сборка);
2. HEPA выходной фильтр;
3. Высота меньше 7 см.

?
dalir
Junior Member
1/1 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Инфо Ответить
d
dalir Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 12:21
Пришел мне Lilin LL-D6601. Неделю пользуюсь, впечатления пока положительные У родителей roomba 780, по моим субъективным впечатлениям, мой ничем не уступает
Перечислю что мне понравилось:
не стучится об мебель (если подъезжает к ней под относительно не острым углом), если бъется то не очень, бампер мягко срабатывает (ну это как у румбы)
есть датчики защиты от падения с лесницы (для такой недорогой модели, большой плюс)
на коврик заскакиваетхорошо (если не в тихом режиме работает)
работает достаточно тихо (тише чем румба)
Пульт удачнее чем у румбы
из минусов:
нет русского голосового меню, но это мелочи
Буду надеяться, что проработает мой как минимум столько же сколько и румба.
Вот такой поток мыслей
alsereda
Member
7/25 ответов
Украина, Украинка
Инфо Ответить
a
alsereda Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 20:57
Я сейчас на распутье: то ли эту китайскую электро-метёлку взять, то ли из Гамерики Neato заказать.

dalir, можно пару вопросов:

1. Как с "навигацией" по комнатам? (Это моё основное опасение). Если ему открыть все двери то с какой вероятностью он всю квартиру объездит? У нас стандартная двушка, довольно заставленная - выплутает ли в этом лабиринте?

2. Наматывает ли волосы/нитки на щётки? Ибо в комплект не входит никакого инструмента для чистки. Раньше хоть какое-то подобие гребешка-щётки добавляли в коробку.

3. Какие режимы работы есть у этого электровеника? Нормлаьный/тихий? Вроде как у предыдущей модели можно было переключать режимы движения с пульта (по периметру, кругами, и.т.д)

4. Есть ли "определитель загрязнений" как у Румбы? То есть топчется на грязном месте пока всё не уберёт?

5. "нет русского голосового меню" - английское хоть есть?
dalir
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
d
dalir Junior Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 04:45
alsereda:
Я сейчас на распутье: то ли эту китайскую электро-метёлку взять, то ли из Гамерики Neato заказать.

dalir, можно пару вопросов:
1. Как с "навигацией" по комнатам? (Это моё основное опасение). Если ему открыть все двери то с какой вероятностью он всю квартиру объездит? У нас стандартная двушка, довольно заставленная - выплутает ли в этом лабиринте?
2. Наматывает ли волосы/нитки на щётки? Ибо в комплект не входит никакого инструмента для чистки. Раньше хоть какое-то подобие гребешка-щётки добавляли в коробку.
3. Какие режимы работы есть у этого электровеника? Нормлаьный/тихий? Вроде как у предыдущей модели можно было переключать режимы движения с пульта (по периметру, кругами, и.т.д)
4. Есть ли "определитель загрязнений" как у Румбы? То есть топчется на грязном месте пока всё не уберёт?
5. "нет русского голосового меню" - английское хоть есть?
1. У меня стандартная двушка. По всей квартире я пока его не запускал. Пока ограничивал его виртуальной стеной чтобы он убирал либо зал и комнату, либо зал-коридо-кухню. Нареканий нет. я не использовал неато, с его интеллектуальными картами, но румба на мой взгляд точно также движется по квартире. Вполне вероятно, что куда-нибудь может и не залезть. На мой взгляд это не беда, не залез сегодня, залезет завтра На выходных выпущу по всей квартире, посмотрю как разберется.
2. Конечно наматываются. Это же закон природы. Волос длинный, цепляется за щетку и наматывается. Я для очистки использую обычные ножницы и канцелярский нож.
3. Режимы тихий и нормальный есть. Режимы движения по комнате тоже меняются (авто, по углам, зигзагом и т.п). Пультом можно режимы менять и управлять движение робота, у меня ребенок время от времени его катает, как машинку с дистанционным управлением.
4. Если честно, то мне кажется что датчик определения загрязненности это маркетинговый ход румбы. У него просто программа так сделана, что он время от времени начинает над одним местом работать, а дальше по закону бутерброда мы обращаем внимание на усилие робота там где грязно, а если он то же самое делаеттам где чисто, то не обращаем на это внимание. Но это ИМХО. ЧТо касается лилина, то я у него такого режима не наблюда. Катается, да катается себе.
5. Насколько я понял у лилин вообще нет голосовых сообщений. Только индикация ошибок на экране и писк в случае чего. Хотя может я его еще плохо изучил
kib0rg
Member
278/1410 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
k
kib0rg Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 06:10
dalir:
мне кажется что датчик определения загрязненности это маркетинговый ход румбы. У него просто программа так сделана, что он время от времени начинает над одним местом работать, а дальше по закону бутерброда
Тоесть пьезоэлектрический и два оптических датчика обнаружения сора в блоке щеток румбы это иллюзия и фикция?
И то что румба тщательно убирает загрязненное место, это просто так случайно получилось?

Спасибо, поржал

Исправлено: kib0rg, 14.11.2013 06:25

dalir
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
d
dalir Junior Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 12:07
Ну что ж, прошу пардона Не разбирал я румбу и не смотрел его датчики. Я же сказал что это ИМХО. У лилина точно таких датчиков нет.
alsereda
Member
8/26 ответов
Украина, Украинка
Инфо Ответить
a
alsereda Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 15:48
dalir, спасибо большое за ответы. Если это Вас не затруднит - отпишитесь после тестирования на всей квартире. Интересно ещё и время уборки. В том плане, зависит ли оно как-то от площади или уборка продолжается до разряда батарей.

Румба в нашем "недоевропейском" захолустье стоит почти как 3-4 китайца или 2 Neato. Зелёное земноводное пока не позволяет мне его купить тут, да и если везти из-за бугра - не вписывается в таможенный лимит. А вот Neato у американцев подешевели до $300. Потому сейчас в глубоких раздумьях: взять на первых порах китайца, пока не сломается или же попробовать заказать "умного" Neato, доплатив $100 сверху. Первая игрушка комплектуется РУ-пультом, а вторая - лазерным дальномером и USB портом.
kib0rg
Member
280/1412 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
k
kib0rg Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 17:41
alsereda
Тогда уж лучше неато брать. Всяко лучше китайских поделок.
alsereda
Member
9/27 ответов
Украина, Украинка
Инфо Ответить
a
alsereda Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 00:00
kib0rg, Вы тоже за возможность в USB шнурками потыкать и в DIY поиграться?

Я уже неделю ветку по Neato читаю как триллер. Такое впечатление что робот очень умный получился, вплоть до того что своевольничает и капризничает. У одних часть квартиры убирать отказывается ни с того-ни с сего, у других в зеркало смотреться не хочет (лазер с зеркалом не дружит), а у третих вообще вопить начинает что потерялся, я, мол, в вашей планировке и не понимаю где я и база моя. Ну и ко всему этому проблемы с батареей - у меня сложилось впечатление что ёмкость за год падает и робот от этого и чудить начинает.
Большой плюс, конечно, в том что уже организовалось сообщество, софт какой-то пишут, эксперименты ставят, шаманскими советами делятся . Запчасти, опять же, легче достать.
Но это всё лирика. В Нито меня смущает то что он периметр плохо пылесосит, в особенности внешние углы (коих у нас со всякими диванами/креслами/тумбочками большое множество). Хотя может и зря волнуюсь - при постоянных уборках это будет не критично.
И ещё есть интересный факт - в Нито уже 3тья ревизия пошла, а основные болячки так и не полечили. Тупо смахивает на маркетинговый ход: продать всё тоже, но в другом цвете и за другие деньги. Хотя надо отдать должное, какие-то моменты всё же исправили, но, по сути, все 3 модели практически идентичны.

Взвешивая за и против не могу сделать пока однозначный выбор. Лотерея с качеством и там и там. Квартира у нас не большая, потому основной бонус Нито - доубирать после зарядки, то что за первым заходом не осилил - нам не грозит. Больше пока склоняюсь к покупке китайца - смету через главного семейного бухгалтера проще протащить . А там, как поломается - уже хоть какое-то представление будет о том что нам надо.
регион51
Member
1/44 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Россия, lg 47lm960, P BDP-150, VSX-1122
Инфо Ответить
р
регион51 Member
11 лет назад / 18 ноября 2013 13:48
Есть у кого нибудь робот Lillin 6610 с опытом эксплуатации (ежедневным) больше месяца?
Как ведет себя зверушка?

Задумался о покупке чуда техники, но блатить больше 10ки за них....не готов.
chaynik
Member
440/7291 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Спорт" (25%)
Инфо Ответить
c
chaynik Member
11 лет назад / 18 ноября 2013 18:51
alsereda
Я уже неделю ветку по Neato читаю как триллер. Такое впечатление что робот очень умный получился, вплоть до того что своевольничает и капризничает
Боюсь с китайцами будет всё гораздо хуже Просто никто тут так массово китайцев не закупает и не отписывается потом, создав тему по каждой модели. А описанные там проблемы в подавляющем большинстве случаев единичны, есть далеко не у всех, многие решены давно прошивками. Лично я в своём вообще никаких проблем не вижу, тупо выбрасываю мусор после уборок да и всё.

Лотерея с качеством и там и там.
Я бы не стал приравнивать китайца к Neato. Как говорится "у кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий"
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678303132далее