Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123102103104105106107108109110111112200201202далее
Megajambo: Выбор мультиварки (часть 2)
Rexona
Member
125/152 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (85%)
Россия, Москва
Инфо
R
Rexona Member
11 лет назад / 14 июня 2014 02:37
Сосед
Так подождите, в полярисе есть программа, чтобы сварить гречку, не выставляя время? Просто засыпал один к двум и нажал кнопку Старт? А оно само выключилось, когда вода выкипела?
--------------
Выдержка из инструкции 0527d
«Крупа»
- На мигающем таймере будет указано время по умолчанию для данной программы приготовления – 40 минут. Диапазон времени может варьироваться от 20 минут до 2 часов в зависимости от рецепта приготовления блюда.
- При помощи сенсоров "ЧАСЫ" и "МИНУТЫ" необходимо изменить время приготовления в соответствии с рецептурой блюда: последовательным касанием сенсора “ЧАСЫ” установите часы с шагом в 1 час, касанием сенсора “МИНУТЫ” - минуты с шагом в 5 минут.
- Данная программа является автоматической. Если готовность продукта наступит раньше установленного времени (что контролируется по наличию воды в чаше), мультиварка самостоятельно прервет процесс приготовления.-
--------------
Т.е. иными словами программа "крупа" сенсорная, готовность будет учтена по выкипанию воды. Только у полариса вместо "пусто" на экране и недоступности изменения времени, таки это несчастное время доступно к изменению. Ну реализовали они его так, вероятно хотели внести некую универсальность в программу.Отошли от "панасо-классики" в плане интерфейса и привычного алгоритма действий.

Лили
Сколько ещё раз нужно произнести в этой теме, что у сенсорной программы нет и не может быть запланированного заранее времени?...

В 527-ом поларисе сенсорность окончания готовности есть.
Только переработанная "а-ля поларис". Если времени на счетчике выставили заведомо много, оно осталось,а вода выпарилась - программа закончится раньше. Сенсорность сработает.
Если допустим на 1мст крупы+2мст воды человек выставил 10 минут (это я для примера,меньше 20-ти не выставишь см.инстр.),то сенсорность не сработает,по крайней мере не должна исхожу из описания режима. Потому как не оговорено, если чел зачем-то выставил нескромно мало времени, то прога сама его добавит. Нет,тут она просто отключится по времени. Зачем так сделали? Не могу сказать. Видимо хотели сделать универсально, а не традиционно. Удобнее так? Лично мне все равно,я бы этот момент обошла, просто всегда выставляя время больше и всё.
В большинстве случаев, могу по себе сказать,1-2 мст крупы на гарнир это самое часто используемое кол-во – "стандарт" и времени по умолчанию 40 мин для этого кол-ва должно быть достаточно (оно и так чуть с запасом заложено). Программа, если программисты не накосячили в алгоритме и датчик не кривой, сама отключится раньше.

Вы предполагаете,что должно работать только один в один как в 18-ом панасе внешне и по сути. Однако можно сделать и иначе. Поларис вот и внёс некоторое новшество.
В новой версии 517-ой модели сделано точно так же (и в инструкции этот же текст),отзывы о корректной работе программы "крупа/плов" именно по "сенсорности"(выкипание=остановка) на хлебопечке.ру есть.

Так что, есть ли сенсорные программы в поларисах - да они есть.
Пусть и без "пусто" на табло. "Крупа" работает только по выкипанию жидкости. "Плов" - выкипание + заложено некоторое время на прижаривание. Да, они с возможностью установки времени (можно правда время и не трогать, если оно подходит под закладываемое кол-во крупы).
В итоге получился гибрид программы "авто+сенсорность". Да, наверное внешне для пользователя получилось сложновато и не интуитивно понятно. Т.е.не так как привыкли видеть, в общем оно не так как в панасонике.

Выше описанное про этот поларис ни как не пересекается с тем, о чем вы спорили на протяжении несколько дней с AnTe. Вы обсуждали классическую реализацию программы "крупа" панас-18/хитачи без возможности вмешательства пользователя в сравнении с брандом 502-ым.
В 502-ом бранде сенсорности нет и не будет,ни какой. Ни "а-ля панас" ни даже "а-ля поларис - new".
-------
Трудно сказать почему в приведенном примере Соседом у той дамы,не отключилась программа. Чьи косяки? Она написала,что не заглядывала под крышку,а может на самом деле открывала и сбила температуру. Или это вообще разовый случай был.
Если бы товарищ vamator эксперементнул. Взял бы 1 мст гречки/риса,водички плеснул бы 2 мст,время поставил заведомо больше,ну минут 50-60 на проге "крупа", посмотрел бы за процессом и рассказал нам,что происходит. Как время меняется на табло и когда фактически мв остановится.
Кашки бы поел,заодно бы и сенсорность своего экземпляра проверил.

-------
Случайный свидетель
Слушайте, ну, сил больше нет! Прочтите хотя бы пару последних страниц, где написано и про "авто"…. Куда проще: время указано - программа НЕ сенсорная. Всё!

Я понимаю,что читать инструкции к чужим мультиваркам совсем не интересно,и тем более вдаваться в подробности. Я поларисы всё-таки знаю и за них сказать могу.
Особую сенсорность в 527-ой модели я выше расшифровала. Она –гибридная и не идентична панас/хитачи. И время указано и реакция на выкипание имеется. Как грится, знакомтесь.
А vamator вам привел сноску из таблички режимов в инструкции к программе "крупа".
Там слово АВТО, так вот это слово АВТО относится к сенсорности программы.
Вот отсюда оно взято,из этого абзаца инструкции :
----
- Данная программа является АВТОматической. Если готовность продукта наступит раньше установленного времени (что контролируется по наличию воды в чаше), мультиварка самостоятельно прервет процесс приготовления.
----
Вот эта приставку и стали добавлять во все инструкции к тем моделям полариса, где стали использовать сенсорность. На "супе" слова "авто" не будет .
Это то же придумка исключительно поларисная так текст составить. Или поларис должен был текст с хитачи передрать? Они по своему составляют свои инструкции.
Не нападайте на человека.
mia
Member
43/43 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Инфо
m
mia Member
11 лет назад / 14 июня 2014 05:52
Хотелось бы услышать мнение бывалых мультиварщиков.
Имею мультиварку Panasonic SRTMH181HTW, очень довольна. Готовлю только в ней. Пришла к выводу, что нужно докупить либо доп. чашу и этим ограничиться, либо вторую МВ (что бы готовить 2 блюда параллельно). Места особо на кухне нет.
Из МВ есть что-то достойное моего Панасоника, или купить второй такой же?
Вопрос скорей к тем, кто имеет такой Панасоник и еще др. МВ (у кого есть опыт сравнения)

Какую посоветуете чашку (в любом случае буду покупать вторую)

Деревянные ложки царапают чашку(
Andrey23
Member
950/968 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
350 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Москва
Инфо
A
Andrey23 Member
11 лет назад / 14 июня 2014 08:05
Лили
Получается, что он остывает быстрее содержимого кастрюли (и нагревается тоже).
Теперь понял. Да, при отключении ТЭНа по окончании программы картина распределения температур меняется. Теперь не суп нагревается от ТЭНа, а ТЭН быстро остывает (т.к. он ближе к окружающей среде, чем суп), и тепловая мощность передается уже от супа к ТЭНу и далее в окружающую среду (вообще тепло от супа во все стороны передается, в том числе и через крышку, но мы сейчас говорим о градиенте температур в сторону днища, т.е. проходящем через нижний датчик температуры). Таким образом, в начальной точке имеем температуру супа, в конечной точке окружающую среду (температура наружной поверхности днища мультиварки), а где-то между ними датчик температуры. При остывании, также как и при нагреве, передается тепловая мощность, только меньше (т.к. остывает медленнее, чем нагревается от ТЭНа). В соответствии с этой передачей мощности и выстраивается градиент между супом и датчиком и далее окружающей средой. И в данном случае между супом и датчиком он получается 10С (100С-90С). Кипение, я так понимаю, в супе продолжается, т.к. после окончания программы идет плавный сброс давления и температура кипения плавно снижается, следуя за снижением температуры от остывания. При открытии крышки сбрасывается последний небольшой избыток давления и температура супа на мгновение оказывается выше температуры его кипения, поэтому он на короткое время интенсивно вскипает, но за счет больших теплопотерь через парообразование и открытую крышку быстро остывает, и кипение прекращается.

Добавление от 14.06.2014 08:13:

Rexona
Потому как не оговорено, если чел зачем-то выставил нескромно мало времени, то прога сама его добавит. Нет,тут она просто отключится по времени. Зачем так сделали? Не могу сказать. Видимо хотели сделать универсально, а не традиционно.
...
времени по умолчанию 40 мин для этого кол-ва должно быть достаточно (оно и так чуть с запасом заложено). Программа, если программисты не накосячили в алгоритме и датчик не кривой, сама отключится раньше.

Я думаю, что и для перестраховки в том числе так сделали в Поларисе. У них не было раньше сенсорных программ, и скорее всего в надежности своего алгоритма они не очень уверены, поэтому сделали такой гибрид. Если будет глючить, то всегда можно время задать.

Исправлено: Andrey23, 14.06.2014 08:21

vamator
Member
139/847 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (31%)
Россия, Moskow
Инфо
v
vamator Member
11 лет назад / 14 июня 2014 10:55
Rexona:
Сосед
Так подождите, в полярисе есть программа, чтобы сварить гречку, не выставляя время? Просто засыпал один к двум и нажал кнопку Старт? А оно само выключилось, когда вода выкипела?
--------------
В 527-ом поларисе сенсорность окончания готовности есть.
Если бы товарищ vamator эксперементнул. Взял бы 1 мст гречки/риса,водички плеснул бы 2 мст,время поставил заведомо больше,ну минут 50-60 на проге "крупа", посмотрел бы за процессом и рассказал нам,что происходит. Как время меняется на табло и когда фактически мв остановится.
Кашки бы поел,заодно бы и сенсорность своего экземпляра проверил.
Спасибо, что Вы так доходчиво объяснили. Эксперимент проведу, по результатам отпишусь. Насчет кашки бы поел, так это самое оно: "Навернуть бы сейчас гречки с тушенкой" - мне тоже этот лозунг нравится.

Добавление от 14.06.2014 11:01:

mia:
Деревянные ложки царапают чашку(
Мне тоже советовали не пользоваться ни штатной ложкой из комплекта, ни деревянными, а только силиконовой. Поскольку покупка их на рынке всегда лотерея, а я опасаюсь повредить чашу, то наверное придется кого-то поймать и ... А там видно будет.
AnTe
Member
316/717 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Инфо
A
AnTe Member
11 лет назад / 14 июня 2014 11:05
Чашу нормальную купить - и проблем не будет. Я уже с год (Brand 502, толстоватая + керамика) металлической ложкой, а то и вилкой ковыряю - никаких проблем!

Добавление от 14.06.2014 11:13:

Дмитрий_П:
Теперь по поводу толщины чаши. Мое сугубо личное мнение состоит в том, что тонкость стенок чаши в моей МВ - это преимущество. Ибо при одинаковой с толстыми стенками теплопроводности, тонкие стенки позволяют более динамично менять температуру внутри. Посему и поддерживать определенную температуру легко, нет необходимости в компенсации остаточного тепла.
Дмитрий, я бы не согласился с Вами, по двум причинам.

Во-1х, поддерживать температуру, точнее, даже её равномерно распределить, имея лишь тен снизу не так то просто. Колба держит тепло, но толстые стенки, прогреваясь непосредственно "по металлу", а не по воздуху (в случае с колбой) помогут МВ в этом нелёгком деле.

Ну и второй, убойный аргумент. Посмотрите любую МВ, пусть панасоник, но MADE IN JAPAN, продающихся за 500-800 баксов в америках - их чаша в несколько раз толще того картона, который продаётся у нас в любой МВ. Неспроста это!

Пример - Panasonic SR-JHS18-N
Лили
Member
6662/9201 ответов, #5 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
11 лет назад / 14 июня 2014 11:59
Rexona
- Данная программа является АВТОматической. Если готовность продукта наступит раньше установленного времени (что контролируется по наличию воды в чаше), мультиварка самостоятельно прервет процесс приготовления.

Ну вот, теперь хоть слегка понятно, спасибо.)) Что сенсорность работает только в одну сторону - на уменьшение времени готовки при косяках с водой. Точнее, должна работать, хотя разговор начался как раз с того, что каша поджарилась, а мультя отработала всё предустановленное время.

Andrey23
Теперь понял

Согласна с рассуждалками полностью.
mouseM
Member
337/417 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (94%)
Россия, москва
Инфо
m
mouseM Member
11 лет назад / 14 июня 2014 12:02
mia
Вопрос скорей к тем, кто имеет такой Панасоник и еще др. МВ (у кого есть опыт сравнения)

Я тут много раз писала и еще раз повторю: К Панасу в пару Штеба-скороварка. У меня Панас совсем старый -18-й. Но если хотите попробовать что-то "с наворотами", то я бы выбрала Поларис-527. И к нему, и к Штебе( что выберете) купила бы антипригарную чашу. На своем месте я так и поступила. Правда меня перед НГ малость понесло и я купила и Штебу, и Поларис, правда, 517-й (о чем немного жалею: надо было 527-й) Две мульти - минимальный набор для приготовления обеда-ужина, чтобы было удобно. Доп. чаша не спасает: сразу две в одну мультю не засунуть.
Очень рекомендую обдумать тему скороварки. Ох, как я сама была против, зато теперь, ох, как за! Хорошие скороварки делают и Бранд, и Поларис (последняя модель очень интересная - ссылку я давала выше). Мне же очень моя Штеба нравится: простая и надежная, как мой Панас-18-й. Полистайте форум - последние страниц 35-40: тут обсуждали разные модели.

Добавление от 14.06.2014 12:07:

А я пользуюсь и ложкой от Полариса, и от Штебы,и деревянной. И нормально. Правда, деревянная лодка у меня старенькая, маслицем и пр. пропитанная, потому давно ничего не царапает. Вот ложка от Панаса - дрянь и вредительство.
tomazov
Member
9/82 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Инфо
t
tomazov Member
  11 лет назад / 14 июня 2014 12:38
подскажите, какую модель выбрать? (опыта использования МВ нет)
- Moulinex CE 500E32
- REDMOND RMC-M23
- GORENJE MCB6BB
- REDMOND RMC-PM180

у этой, по-моему, цена завышена
- Moulinex CE 502832

или взять Polaris PMC 0527D ?

Исправлено: tomazov, 15.06.2014 09:11

Rexona
Member
126/153 ответов
58 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
R
Rexona Member
11 лет назад / 14 июня 2014 13:14
Andrey23
Rexona
Потому как не оговорено, если чел зачем-то выставил нескромно мало времени, то прога сама его добавит. Нет,тут она просто отключится по времени. Зачем так сделали? Не могу сказать. Видимо хотели сделать универсально, а не традиционно.
... времени по умолчанию 40 мин для этого кол-ва должно быть достаточно (оно и так чуть с запасом заложено). Программа, если программисты не накосячили в алгоритме и датчик не кривой, сама отключится раньше.

Я думаю, что и для перестраховки в том числе так сделали в Поларисе. У них не было раньше сенсорных программ, и скорее всего в надежности своего алгоритма они не очень уверены, поэтому сделали такой гибрид. Если будет глючить, то всегда можно время задать.

Вот тут вы очень чутко поняли,почему не так как в панасонике сделали.Прям как сами помогали поларису алгоритмы разрабатывать.Пока скорее всего так и есть.Они ведь сенсорность ввели только с конца 2013г. в обновление 517-ой модели.Был правда у них когда-то самый первый опыт с одной из бюджеток,старая модель не интересно даже вспоминать...

Вот например свежая модель с хлебопечкой Polaris 1601d.
В ней поларис - забавник снова изменил внешний облик программы "крупа". Ближе подошел к классике исполнения программы как в панасе.
Время он все-таки на экран вывел,менять его пользователю не дал,но и программу сделал не до бесконечной выкипаемости, а ограничил 50-ю минутами. Опять же,времени в большинстве случаев дано с запасом,потому как очень большое кол-во крупы народ за один раз все-таки не варит. Для 1,2 мст риса/гречки программа вырубится раньше. Сноску в описании режима в инструкции про автоматизм (сенсорность) поларис указал,а вот в сводной табличке приставку "авто" убрал, заменив на др.текст –"регулировка времени не возможна" .
Ну прыгает у них текст инструкций, нет единообразия. 517,527,531 – одинаковая текстуха везде, 1601 уже слегка иное описалово в "табличке режимов".

Вот даже не знаю как удобнее "по – поларисному", как в 527-ой или как в 1601. Может даже и в 527-ой лучше. Представила вариант варки коричневого риса. 50 – минут может и не хватить. Недавно варила, вспомнилось.
Ну,играется поларис с режимом "крупа" в поисках лучшего алгоритма,и учится заодно.

Исправлено: Rexona, 14.06.2014 13:16

К сообщению приложены файлы:
Случайный свидетель
Member
803/807 ответов, #99 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Россия
Инфо
С
Случайный свидетель Member
11 лет назад / 14 июня 2014 13:15
Rexona
Данная программа является автоматической. Если готовность продукта наступит раньше установленного времени (что контролируется по наличию воды в чаше), мультиварка самостоятельно прервет процесс приготовления.

Полагаю, речь идёт об отключении при перегреве, больше ни о чём. Сенсорные программы работают иначе - они засекают момент повышения температуры до того, как всё начинает уже жариться, и запускают обратный отсчёт, при котором, полагаю, температура несколько снижается, но программа продолжает работать, подсушивая, но не прижигая крупу.
AnTe
Member
317/719 ответов
Инфо
A
AnTe Member
11 лет назад / 14 июня 2014 13:27
Вообще-то, написано, "если готовность продукта наступит раньше" - то есть подразумевается, что продукт будет готов.

Как определяется готов продукт или нет? Ответ прост: МВ выходит на "последний режим" (у меня это третий этап, 10 минут, 100-115 градусов), только тогда, когда выкипела вода, по другому это физически невозможно. При этом начинает показываться время на экране, продолжается контроль уже чуть повышенной температуры. Через 10 минут МВ отключится и пропикает о готовности. Отмечу ещё раз: не сразу, при повышении Т, а только через 10 минут, как отработает программа ("по окончании готовности"). Это и есть "сенсорная программа".

Если МВ отключится сразу, значит блюдо не будет готово, а в инструкции поляриса написана липа: там ведь обещают, что МВ отключится только когда продукт сготовился.
Rexona
Member
127/154 ответов
58 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
R
Rexona Member
11 лет назад / 14 июня 2014 14:05
Случайный свидетель
Это вы так предполагаете. Для того что бы точно знать,надо либо алгоритм вскрыть посмотреть,либо примитивно сделать - поставить две мульти рядом панас 18 и 527-ю с одинаковым рисом,водой и дать отработать программам. Посмотреть визуально и попробовать на вкус каким вышел рис.
Поларис на экране может и не отображать тот самый обратный отсчет за несколько минут до выключения,а может и отображает даже. К сожалению никто не пишет чё там на табло происходит.
Например в филипсах то же имеется сенсорная программа "крупы",и время сначала не показывается,потом показывается перед отключением за неск.минут. Но. В итоге режим отрубился,народ смотрит что там,а вода до конца не выпарилась. Причем такие сообщения не единичны.

Поэтому не верь глазам своим,особенно у полариса. Процесс внутри может идти именно так как вы пишите,а время будет тикать просто по убыванию. Опять же,визуальная реализация как у панасоника для полариса ни разу не эталон (пока не эталон).

Поларис поминутно не расписывает свои алгоритмы в режимах. А надо?
Прям именно такую инфу вываливать на владельца. 5мин-60гр,5мин-90гр,8минут-95,10мин-100гр,5мин-110гр,10минут-120гр (вау - подсушивание). и т.п. Пишут ведь "по готовности". Значит по хорошему "подсушивание" учли. Если изначально повар сказал программисту учесть подсушивание. Повара разные бывают. В "плове" поларис "прижаривание" учитывает. Вон тот же филипс,что он учитывает,коли вода остается? Наверное не знает о подсушивании или датчики через раз криво настроены.
Случайный свидетель
Member
804/808 ответов, #99 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Россия
Инфо
С
Случайный свидетель Member
11 лет назад / 14 июня 2014 15:00
Rexona
Это вы так предполагаете. Для того что бы точно знать,надо либо алгоритм вскрыть посмотреть,либо примитивно сделать - поставить две мульти рядом панас 18 и 527-ю с одинаковым рисом,водой и дать отработать программам. Посмотреть визуально и попробовать на вкус каким вышел рис.

Это ни о чём не скажет. Кроме оставшейся воды, если она останется. А так у каждой МВ свои алгоритмы, и отличаются они не только определением момента готовности. Обладатели нескольких МВ часто говорят о том, что внешне одинаково работающие программы в разных МВ дают разный результат, один нравится больше, другой меньше. На вкус ведь всё влияет, в том числе и скорость изменения температур, и длительность каждого температурного режима, и время первичного закипания. Да мало ли что ещё! Поэтому на техническом уровне (то есть разобрав на запчасти ) сравнивать работу МВ корректно, а на уровне вкуса и вида, и чего-то ещё "продуктового", вряд ли.
Лили
Member
6665/9204 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
11 лет назад / 14 июня 2014 15:05
Rexona
Например в филипсах то же имеется сенсорная программа "крупы",и время сначала не показывается,потом показывается перед отключением за неск.минут. Но. В итоге режим отрубился,народ смотрит что там,а вода до конца не выпарилась. Причем такие сообщения не единичны.

Ну, у Панаса похоже работает Молочная каша. Время не отображает, за 5 (или 10?) минут до конца отсчёт включает. Никому на ум не приходит называть её сенсорной.
AnTe
Member
318/722 ответов
Инфо
A
AnTe Member
11 лет назад / 14 июня 2014 15:13
И как, по-вашему, панас на "каше" определяет начало конца, раз вы не хотите её назвать сенсорной? Отсчитывает время с момента запуска или первоначального нагрева, а потом вводит в заблуждение пользователя, не выводя время на экран? И смилостивится только за пять минут до окончания? Зачем эти пляски с бубном?

Может, всё проще: встроенная "защита от дурака" срабатывает? Вот если воды будет меньше, чем положено - программа останавливается раньше?

Исправлено: AnTe, 14.06.2014 15:17

Лили
Member
6666/9205 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
11 лет назад / 14 июня 2014 15:17
AnTe
Это Вы сейчас с кем разговаривали или хотя бы о чём? В Панасе нет режима "Каша". 20x24, 1.0Kb
AnTe
Member
319/723 ответов
Инфо
A
AnTe Member
11 лет назад / 14 июня 2014 15:18
об упомянутой Вами программе "Молочная каша", неужели из контекста не ясно?
zogar
Member
826/933 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
48 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Инфо
zogar Member
11 лет назад / 14 июня 2014 15:21
mia:
Есть получше: среди мультиварок с сенсорными программами и добротной чашей - это Stadler Form Chef One. Имеются модели с чашами на 3 л., 4 л., 5 литров.
tomazov:
подскажите, какую модель выбрать? (опыта использования МВ нет)
- Moulinex CE 500E32, REDMOND RMC-M23, GORENJE MCB6BB, REDMOND RMC-PM180.
у этой, по-моему, цена завышена - Moulinex CE 502832.
или взять Polaris PMC 0527D как универсальный МВ
У Moulinex CE 500E32 цена более чем в полтора раза выше, чем у более функциональной REDMOND RMC-M23.
У Gorenje MCB6BB чаша для большинства великовата (6 л.), а при такой малой функциональности стоит неприлично дорого, отзывов вообще нет.
REDMOND RMC-PM180 - скороварка-мультиварка и без мультиповара. В качестве первой лучше покупать просто мультиварку (готовка без давления). Из вашего списка остаётся REDMOND RMC-M23, она хоть и дешевле всех, но функциональнее и отзывы просто превосходные (в разы лучше отзывы, чем у Polaris PMC 0527D!) - это лучший выбор.
AnTe
Member
320/725 ответов
Инфо
A
AnTe Member
11 лет назад / 14 июня 2014 15:33
В качестве первой лучше покупать просто мультиварку (готовка без давления)
А почему, если не секрет? Просто у меня МВ без давления, но если бы МВ я покупал сейчас - присматривался бы к аппаратам с давлением, или там какие-то особенности свои?

В качестве первой как будто их как тарелки десятками берут мне лично эти гробы на кухне размещать физически не где, хотя кухня не маленькая - не хочется загромождать столы.

Исправлено: AnTe, 14.06.2014 15:33

Лили
Member
6667/9206 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
11 лет назад / 14 июня 2014 15:33
AnTe
об упомянутой Вами программе "Молочная каша", неужели из контекста не ясно?

Из контекста? Не ясно. Потому что в контексте вода. И ни одна здравомыслящая мультиварка не обязана выпаривать молоко, чтобы использовать момент подъёма температуры как точку остчёта. "Неужели не ясно"? ))
AnTe
Member
321/726 ответов
Инфо
A
AnTe Member
11 лет назад / 14 июня 2014 15:35
Лили, так я же совершенно другой вопрос задавал. Повторюсь:
И как, по-вашему, панас на "каше" определяет начало конца, раз вы не хотите её назвать сенсорной? Отсчитывает время с момента запуска или первоначального нагрева, а потом вводит в заблуждение пользователя, не выводя время на экран? И смилостивится только за пять минут до окончания? Зачем эти пляски с бубном?
zogar
Member
827/934 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
48 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Инфо
zogar Member
11 лет назад / 14 июня 2014 15:57
AnTe:
В качестве первой лучше покупать просто мультиварку (готовка без давления)
А почему, если не секрет?
Мультиварки проще, безопаснее и заметно функциональнее. Кроме того, гурманы утверждают, что блюда из мультиварки получаются несколько иного вкуса, чем из скороварки.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123102103104105106107108109110111112200201202далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
22:59Выбор конфигурации РѕС‚ 1000 РґРѕ 1500 долларов (AMD) Тех. поддержка
22:58РЇ проклят - болят глаза РѕС‚ всех новых дисплеев, которые пробовал Мониторы
22:57Toshiba Portege 7140CT подключить РґРІР° HDD IDE 2,5" Ноутбуки
22:56Вечер Boney M. РІ концертной студии "Останкино" Флуд
22:56Расскажите кстати анекдот (только ржачный, РЅРµ РїСЂРѕ Вовочку Рё РЅРµ РїСЂРѕ Штирлица) Юмор
22:56Отечественное Рї/Рї производство Эл. устройства
22:55Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
22:55 Биллибои против сонибоев. РЎРѕРЅРёР±РѕРё против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
22:55Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
22:55Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
22:55NAS СЃРІРѕРёРјРё руками НАС
22:54Path of Exile. Охотимся Р·Р° лутом РІ PoE 2 0.2.0 4 апреля 2025-РіРѕ Рё ждём 3.26 РІ первой части РєРѕРіРґР°-РЅРёР±СѓРґСЊ РІ РёСЋРЅРµ! Игры
22:54Иммиграция. Как выжить Р·Р° рубежом? Общий
22:54NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
22:53Флейм: влияют ли кабели РЅР° Р·РІСѓРє? Стерео
22:53Архаичные выражения, подзабытые слова, названия, Р° также уходящие РІ прошлое культурные традиции XX века. Культура
22:51Красивые советские актрисы, которых было преступно мало Кино
22:49Выбор качественного чая РІ зарубежных магазинах. Ассортимент, доставка, дегустационные заметки. Кулинария
22:47Турция Отдых
22:46Formula 1 Спорт
Последние темы без ответов
сегодняToshiba Portege 7140CT подключить РґРІР° HDD IDE 2,5" Ноутбуки
сегодняПолезные боты Телеграм (ИИ, РљРёРЅРѕ, РЎРєРёРґРєРё Рё РґСЂ.) Интернет
сегодняТреск РїСЂРё воспроизведении Blu-ray 3D РІ проигрывателе PowerDVD Цифр.звук
сегодняМаксимально надежная mATX AM5 мать РЅР° качественной элементной базе, РґРѕ 200$ Сист. платы
сегодняGigabyte X570 Aorus Elite сломался вентилятор РЅР° чипе Сист. платы
вчераДевушки РІ никабах , хиджабах , паранджах... Семья
2 РґРЅСЏ[МузыкаФормат DSF] (reel-to-reel 15ips) РЅРµ перематывается. Если РІ современно РјРёСЂРµ защита РѕС‚ перемотки информации? Даже кассету можно перемотать. Цифр.звук
2 РґРЅСЏBQ-5059 Strike Power перезагружается РїРѕ РєСЂСѓРіСѓ Моб. телефоны
2 РґРЅСЏLenovo Thinkbook G6+ Ноутбуки
2 дняСабвуфер перестал подключаться РїРѕ bluetooth Рє саундбару hyundai h-ha640 Цифр.звук
22:56И всё-таки 128-битная шина. Новые данные раскрывают подробности о GeFirce RTX 5060 и RTX 5060 Ti
22:42«Это абсолютно отвратительный и совершенно позорный запуск для Nvidia». Gamers Nexus оценили масштаб проблем компании с драйверами для GeForce
22:30Дилеры распродают новейшие Lexus RX 2025 со скидкой в 1,2 млн рублей — теперь цена премиум-кроссовера стартует от 10,95 млн рублей
22:12У официального дилера Toyota в России появилась Toyota Sienna 2025: с полным приводом, богатым оснащением и силовой установкой на 245 л.с.
21:41Xiaomi представила большой тихий холодильник всего за 125 долларов
20:44Учёные предложили миссию LOOKING GLASS к Титану — она раскроет секреты криовулканов и толщины подземного океана подо льдом
20:12Шторм на Юпитере потряс учёных выбросом аммиака: данные «Юноны» и «Хаббла» показали, как ураган создал отпечаток в атмосфере
18:43Наше Солнце оказалось нестандартной звездой: астрофизики доказали, что яркие факелы делают его большой редкостью среди жёлтых карликов
18:34Астрофизики раскрыли аномалию в NRAO 530: сверхмассивная чёрная дыра создала рекордно мощное магнитное поле, закрутившее джет в спираль
18:20Опубликованы живые фото финального варианта Lada Iskra — такая машина будет запущена в серийное производство