Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123131132133134135136137138139140141157158159далее
Chudik: Выбор LCD-телевизора для кухни, диагональ до 32 дюймов (часть 3)
rivera
Member
374/8019 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо
r
rivera Member
8 лет назад / 29 мая 2017 01:32
admi333
Именно так.
Мб это проблема апскейлинга конкретного телека.
Это к вопросу о том, что многие не покупают телек 1080р, считая, что для кухни достаточно hd ready
admi333
Member
845/7720 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (22%)
Россия
Инфо
a
admi333 Member
8 лет назад / 29 мая 2017 01:43
rivera
Ну так вы поставьте рядом телек с нативным hdready. Иначе конечно будет видно.
И киньте на него 1080p изображение.
rivera
Member
375/8020 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо
r
rivera Member
8 лет назад / 29 мая 2017 02:14
admi333
Понятное дело, что контент 720р лучше смотрится на HDready телеке.
Но если есть возможность смотреть преимущественно коентент 1080р - тогда и телек надо брать 1080р (выше написал про свое видение разницы на 27 дюймах с 1..1.5 метров).

Подключил iptv от Ростелекома, HD-каналы кажут довольно прилично.
Конечно, ремуксы лучше (сужу по каналам с кино).
Но для кухни в режиме "посмотрю телек полчасика во время ужина" сойдет; а вот на плазме 65 пережатость HD-каналов уже более заметна.
Valeryko
Member
7775/23405 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (33%)
Россия
Инфо
Valeryko Member
8 лет назад / 29 мая 2017 06:22
admi333
Мы отошли от темы кухни же
-Вы-может быть, я -нет- и тема ветки именно такая:
Выбор LCD-телевизора для кухни, диагональ до 32 дюймов
Ну и я оказался прав.
- в чем прав- в том, что "диагонали много не бывает", что большая диагональ на маленькой кухне-НЕ гробит зрение?

Нет норм - Пустобрёх древний и место ему на свалке.
- норм нет как раз у Вас- никаких, одна болтовня и некие требования к другим, а не к себе, любимому
А больные глаза будут у людей, которые упрутся строгом в диагональ и купят мерцающий агрегат.
- я тут НИ РАЗУ не говорил про мерцание и не приводил данные по нему - речь шла ТОЛЬКО о диагонали и зависимости медицински обоснованного расстояния от экрана
- больные глаза будут перед любым экраном или иным объектом, если угловое зрение из-за завышенной диагонали превысит допустимую величину и будут из-за этого чрезмерно напрягаться глаза.
- и это советские ученые определяли не для просмотра развлекательных передач, а для эргономики в рамках научной организации труда - чтобы оную повысить, включая военные задачи, естественно. Причем занимались этим задолго до появления телевизоров ( у тех же биноклей и микроскопов мерцания не было, а вот угол зрения- был).
Тем более в рамках кухни скорей всего расстояние всегда больше обычного расстояния в ДК
- в рамках кухни малое расстояние до ТВ ВСЕГДА проблема, поскольку просмотр телевизора на ней не главное- там есть что размещать поважнее.

Klaster86
Расстояние просмотра до метра
- а вот некто admi333 считает, что расстояние до экрана нам кухне вообще "всегда больше обычного"

Дюймаж думаю 24-32
- до метра 32" много однозначно- будете не нормально жевать, а больше головой вертеть и глаза от слез протирать.

Я так понимаю 720p будет выше крыши
- если качество контента высокое и расстояние до метра, то как раз 1920 лучше - чтобы пиксели не вылезали- не резали глаз...планшет есть- на разном расстоянии его посмотрите- и сразу поймете, о чем речь...хотя если только минут 15 смотреть - поел и пошел нормальный телек на нормальном расстоянии смотреть, то не так важно тогда.
Skipper
Member
973/4006 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (60%)
Украина
Инфо
Skipper Member
8 лет назад / 29 мая 2017 08:14
Valeryko
медицински обоснованного расстояния от экрана
Справедливо только для ТВ технологии ЭЛТ, ибо это советские ученые определяли
Для остальных с подсветкой LED - расстояния были наведены выше.
Для больных глаз и детей выбирать телевизор без видимого мерцания.
Ибо именно в этом случае не нужно будет
глаза от слез протирать.
Если не понимаете о чём речь, нужно просто сравнить, а не ссылаться на ГОСТы Министерства здравоохранения СССР брежневских времён, ностальгируя здесь простынями. Система санитарного нормирования тогда была крайне зарегулирована, и большая часть актов бывшего СССР на сегодня является неактуальной и ненужной. Например, такие акты, которые регламентировали порядок выдачи мыла для шахтеров, выданные еще в 1923-м году, или такие акты, как санитарные требования к колхозным рынкам, или санитарные требования к общественным туалетам отдельно в городах и отдельно в сельской местности, то же касается и телевизоров устаревшей технологии
Klaster86
Member
5/258 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (15%)
Россия, Москва
Инфо
K
Klaster86 Member
8 лет назад / 29 мая 2017 09:21
Valeryko
- до метра 32" много однозначно- будете не нормально жевать, а больше головой вертеть и глаза от слез протирать.

ну не знаю, не соглашусь.

В комнате сижу (и частенько трапезничаю) за компьютерным столом перед 29" монитором и смотрю фильм (LG 29EA93). Вполне комфотрно. А там не метр даже а 0.5м наверно если не меньше.

Во вторых у знакомых был дома. Висит у них телек перед полкруглым обеденным столм на стене 32''. Вполне комфортно было смотреть во время трапезы. Более того, они еще больше хотят говорят 32 мало. Но это уже конечно перебор. Правда у них LG какой то дорогой был. Бюджетные 32 дюймовки наверное будут хуже.
сергей е
Member
12/702 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Россия
Инфо
с
сергей е Member
8 лет назад / 29 мая 2017 09:31
MultiS:
сергей е:
Я наверное единственный кто вскрыл тв. Можно предположить, что и 27 58 серии тоже панель хесунг, а народ радуется, что с лж матрицами .
Всё таки можно определить по маркировке модели или только вскрытие?
Я тут предварительную калибровку по прибору сделал по встроенным паттернам, только чёрный 0 брал со спец издания, тк встроенного черного нет.
Тв хоть прилично показывать стал, если есть желающие, то могу выложить. Конечно на 100% не подойдёт, но заметно картинка улучшиться по сравнению с заводскими настройками. Вообще заводская калибровка ужасная, даже гамма до нельзя кривая.
Сергей, сделайте доброе дело, выложите Ваши настройки.
Взял такую же модель, два дня мучаюсь...., ну не нравится мне картинка...
Заранее благодарен.
Попробуйте мои поставить, может подойдут боле менее. Вообще глубина чёрного данной матрицы не радует, у самсунг 24..391 панель чернее и чёрный глубже и синий более правильный, у ЛЖ синий с примесью красного и регулировки цветового пространства не все работают, хотя у самса 10/20 точечника и цветового пространства вообще нет. Самс по 10 точечнику настраивал через сервисное меню, хоть там есть, но геморрой ещё тот.
Калибровка через внутренние патерны тв, тк они неплохо подходят для просмотра цифрового эфира Т2 и это ещё не окончательный вариант, но показывает заметно лучше чем с завода. HDMI не калибровал, нет необходимости, но может настройки тоже подойдут, тут больше зависит от кривизны видео тракта плеера/медиа приставки.
РЕЖИМ ЭКСПЕРТ 2
ПОДСВЕТКА 80
КОНТРАСТ 85
ЯРКОСТЬ 46
ГАММА 2.2
ЦВЕТОВАЯ ГАММА- СРЕДНЯЯ
РЕЗКОСТЬ И ЦВЕТ настраивайте на глаз.
2 ТОЧЕЧНИК
5
7
3
0
7
-5
20 ТОЧЕЧНИК
5) -16 -16 -49
10) -12 -12 -29
15) 2 3 -4
20) 7 6 3
25) 1 1 0
30) 3 3 1
35) -1 -2 -2
40) 2 1 1
45) -7 -7 -7
50) -1 -1 -1
55) -6 -5 -6
60) -11 -11 -11
65) -7 -6 -8
70) -8 -5 -9
75) -4 -1 -6
80) 2 6 -1
85) 1 1 -3
90) 2 2 -3
95) -2 -2 -7
100) -2 0 -12
ЦВЕТОВОЕ ПРОСТРАНСТВО
КРАСНЫЙ 3 0 4
ЗЕЛЁНЫЙ 4 13 -5
СИНИЙ -3 0 3
ГОЛУБОЙ 8 0 -7
РОЗОВЫЙ 0 -30 3
ЖЁЛТЫЙ -4 18 -2

Исправлено: сергей е, 29.05.2017 09:46

admi333
Member
846/7723 ответов
Россия
Инфо
a
admi333 Member
8 лет назад / 29 мая 2017 11:21
rivera
Опять не то. Подайте одинаковый контент 1080p на 720p телек и на 1080p телек и заметьте разницу)

Добавление от 29.05.2017 13:11:

Valeryko
дабы не засорять

Исправлено: admi333, 29.05.2017 13:45

Bacbka
Member
4/22 ответов
10 лет на iXBT, с мая 2014
Инфо
B
Bacbka Member
8 лет назад / 29 мая 2017 14:48
Добрый день.
Помогите с выбором тв на кухню. Смотреть скорее всего с расстояния 0,5 метра, важно наличие смарт тв так как смотреть планируется через приложение мегафон тв. Размер до 22-28 наверное.
admi333
Member
847/7725 ответов
Россия
Инфо
a
admi333 Member
8 лет назад / 29 мая 2017 15:05
Bacbka
а можете объяснить конфигурацию помещения, чтобы понять как выходит - смотреть с 0,5 метра.
Bacbka
Member
5/23 ответов
Инфо
B
Bacbka Member
8 лет назад / 29 мая 2017 15:17
admi333:
Bacbka
а можете объяснить конфигурацию помещения, чтобы понять как выходит - смотреть с 0,5 метра.
Все просто)) у стола планируется повесить тв. Поэтому примерно 0,5м если за столом сидеть ну а если готовить то наверное 1,5м. Кухня почти квадратная 3 на 3
admi333
Member
848/7726 ответов
Россия
Инфо
a
admi333 Member
8 лет назад / 29 мая 2017 15:26
Bacbka
просто полметра это длина локтя среднего человека же. То есть даже ближе чем обычное сидение за монитором компьютера. Вот и заинтересовала расстановка. Спасибо.
Valeryko
Member
7777/23407 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Valeryko Member
8 лет назад / 29 мая 2017 21:16
Skipper
Справедливо только для ТВ технологии ЭЛТ
- нет, никакого отношения к технологиям угловое зрение человека не имеет, театральные сцены тоже имеют оптимальные расстояния для просмотра, а театральным постановкам тысячи лет.

советские ученые определяли
- диск Нипкова еще приведите в пример устарелости советской науки.
- и это тоже запретить- как "тяжкое наследие советского прошлого":
Астенопия (asthenopia; греч. asthenes слабый + ops, opos глаз) — быстро наступающее утомление глаз во время зрительной работы, особенно при малом расстоянии от глаза до объекта. Астенопия — это не болезнь, а пограничное состояние. Однако если на нее не обращать внимания, то астенопия может перейти в более серьезные заболевания. Именно поэтому важно вовремя заняться этой проблемой и устранить ее.

Для больных глаз и детей выбирать телевизор без видимого мерцания.
- я тут ни разу про мерцание и не упоминал, а вот откуда данные про полную безвредность ЖК телевизоров и мониторов, просветите не торгующих оными.
Если не понимаете о чём речь, нужно просто сравнить, а не ссылаться на ГОСТы
- мне ссылаться не надо- мою фирму проверяет периодически Роспотребнадзор и ЖК-мониторы на предмет "мерцания" ( пульсаций светодиодной подсветки)- тоже.
- спасибо Онищенко- до своего снятия успел нормальные ГОСТы-СанПины пролонгировать...
- и с какого ЖК-телевизоры оного не имеют, раз уж про "мерцания" говорить?
- и речь об угловом зрении человеческого глаза, именно оно определяет безвредное расстояние до экрана телевизора.
большая часть актов бывшего СССР на сегодня является неактуальной и ненужной
- да ну... хотя да, теперь любое дерьмо и в пище и в телевизорах можно втюривать...это теперь только бабло и "крутизна" актуальна, да? На зрение детей тех же - начхать...
или санитарные требования к общественным туалетам
- а жрать пальмовое масло из жд-цистерн из-под нефти под видом сливочного масла и творога зато теперь можно.
Klaster86
В комнате сижу (и частенько трапезничаю) за компьютерным столом перед 29" монитором и смотрю фильм (LG 29EA93). Вполне комфотрно. А там не метр даже а 0.5м наверно если не меньше.
- монитор широкоформатный?
- частота какая у него- и подсветка ЛС или СД?
- и как глазки- ПОКА не болят?
Вполне комфортно было смотреть во время трапезы
- при каких углах-расстояниях и если так- покупайте такой же, что рисковать-то?
admi333
А раз просмотр там не главное, то к чему весь ваш бред про угловое зрение и напряженность глаз то?
- то есть тогда нужно намеренно гробить зрение?
- ну себе любимому- хоть носом в экран прислоняйтесь, но детей-то за что гробить собираетесь?
admi333
Member
849/7732 ответов
Россия
Инфо
a
admi333 Member
8 лет назад / 29 мая 2017 21:33
Valeryko
Дедуль , вы как определитесь со стандартами и тестовым пространством то продолжим. А то пустобрехи не интересны. Да и мечетесь вы странно)
Я зрение не гроблю никому. Его пусть недалекие люди упершиеся в диагональ портят на странных кухнях))
И с биноклями с 5 метров рассматривают телеки)

Добавление от 29.05.2017 21:47:

Valeryko
- мне ссылаться не надо- мою фирму проверяет периодически Роспотребнадзор и ЖК-мониторы на предмет "мерцания" ( пульсаций светодиодной подсветки)- тоже.
Это уже жесткие наркотики))
Valeryko
Member
7780/23410 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Valeryko Member
8 лет назад / 29 мая 2017 23:09
admi333
Я зрение не гроблю никому
- так что так волнуетесь тогда, но не всем на свое зрение или на зрение внуков начхать.
недалекие люди упершиеся в диагональ портят на странных кухнях
- это Вы про себя явно.
Это уже жесткие наркотики

- если это про "подсевших" на телепередачи нынешние- то да, только и тогда расстояние от экрана должно быть не слишком маленьким- вредным для зрения.
Григорий-Г
Member
308/18026 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
8 лет назад / 30 мая 2017 00:14
Влияние размера на усталость нигде никак не доказано, наоборот, дети стараются в кинотеатре с 20м экраном сесть в первый ряд - приятнее: вовлеченность есть: индейцы слева, индейцы справа и даже сверху индейцы!
Я себе поставил 3 монитора и сижу в 70см, так гораздо приятнее и усталости МЕНЬШЕ.

600x401, 70.0Kb
admi333
Member
850/7733 ответов
Россия
Инфо
a
admi333 Member
8 лет назад / 30 мая 2017 00:30
Valeryko
- так что так волнуетесь тогда, но не всем на свое зрение или на зрение внуков начхать.
Вы что то зачастили соскакивать) совсем позоритесь однако. Конструктив будет по тестовому проекту кухни расположению ТВ, его размеру и начнете уже наконец смотреть на все факторы? А то ей богу смешно)

Добавление от 30.05.2017 00:34:

Valeryko
- это Вы про себя явно
Нет. Но побольше можно поставить, жаль не выпускают приличного ничего почти. Ищу)
Я вот и хочу от вас почитать про угловое зрение. Как это вредно для просмотра на кухне. Именно на кухне, без идиотизмов с биноклями и прочим)
Klaster86
Member
6/260 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (15%)
Россия, Москва
Инфо
K
Klaster86 Member
8 лет назад / 30 мая 2017 08:35
Valeryko
Klaster86
- монитор широкоформатный?
- частота какая у него- и подсветка ЛС или СД?
- и как глазки- ПОКА не болят?
Вполне комфортно было смотреть во время трапезы
- при каких углах-расстояниях и если так- покупайте такой же, что рисковать-то?

- да, 21:9 ultrawide (я ж написал какая модель)
- 75Гц, IPS LED
- пятый год пошёл, всё отлично. А с учетом того, что я еще на работе натренированый (по 7-8 часов перед монитором а там мониторы похуже) - вообще супер.

- я ж написал, он дорогой у них. смотрю что подешевле пока.
Bacbka
Member
6/24 ответов
Инфо
B
Bacbka Member
8 лет назад / 30 мая 2017 21:01
Bacbka:
Добрый день.
Помогите с выбором тв на кухню. Смотреть скорее всего с расстояния 0,5 метра, важно наличие смарт тв так как смотреть планируется через приложение мегафон тв. Размер 24 наверное.
Комрады подскажите что взять?
Valeryko
Member
7781/23411 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Valeryko Member
8 лет назад / 30 мая 2017 22:34
admi333
и начнете уже наконец смотреть на все факторы?
- чтобы заболтали главный-расстояние от любого экрана любого телевизора не должно быть слишком близким- это вредно для зрения.
- на кухне- небольшом помещении по определению, это принципиально важно, проэтому лозунг "крутых пацанов": "диагонали много не бывает" - не прокатит.
Я вот и хочу от вас почитать про угловое зрение.
Человеческое зрение устроено так, что составляет 1 угловую минуту (1/60 градуса), то есть, что бы изображение не распадалось на пикселы, мы должны видеть в 1 градусе как раз 60 пикселов.

Теперь возьмем популярный размер телевизора Full HD имеющий 1920 точек по горизонтали и 1080 по вертикали. Отсюда получим оптимальный угол просмотра — 1920/60 = 32 градуса. Теперь вспомнив школьный курс тригонометрии, зная катет и угол можно получить расстояние до телевизора.

Получаем при размере 32"минимальное ненапрягающее чрезмерно зрение расстояние 127 см.

Klaster86
А с учетом того, что я еще на работе натренированый (по 7-8 часов перед монитором а там мониторы похуже) - вообще супер
- рад за Вас но
- одна моя бывшая коллега (строитель-сметчик) досиделась- работает теперь кондуктором автобуса - чтобы зрение окончательно не потерять.
- а дети как- у них зрение еще не окрепшее
rivera
Member
376/8023 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо
r
rivera Member
8 лет назад / 30 мая 2017 23:26
Bacbka
Не надо писать тут про расстояние - вы провоцируете людей на глупый холивар.
Самостоятельно определитесь с диагональю в магазине, а затем задайте вопрос типа "нужен ТВ такой-то диагонали"".
admi333
Member
851/7751 ответов
Россия
Инфо
a
admi333 Member
8 лет назад / 30 мая 2017 23:29
Valeryko
Человеческое зрение устроено так, что составляет 1 угловую минуту (1/60 градуса), то есть, что бы изображение не распадалось на пикселы, мы должны видеть в 1 градусе как раз 60 пикселов.
Это всп прекрасно. Источник пожалуйста. Интересно про распад пикселов в глазе прочитать.
Ну и что поделать с периферийным зрением и тем, что движуха вся по центру экрана).
lutatovski
Member
16/214 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (53%)
Беларусь, г.Борисов
Инфо
l
lutatovski Member
8 лет назад / 30 мая 2017 23:32
Добрый день! Хочу приобрести телик LG 24MT49S-PZ на кухню. Планируется просмотр НТВ Плюс через cam-модуль. Но на официальном сайте в технических характеристиках указано отсутствие слота CI под модули.
http://www.lg.com/ru/televisions/lg-24MT49S-PZ
Прошу прояснить, может на сайте просто не указали или правда тюнер в телике только под каналы FTA?
Valeryko
Member
7783/23413 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Valeryko Member
8 лет назад / 31 мая 2017 06:07
rivera
Не надо писать тут про расстояние - вы провоцируете людей на глупый холивар. Самостоятельно определитесь с диагональю в магазине, а затем задайте вопрос типа "нужен ТВ такой-то диагонали"".
- ну а Вам про это писать тогда в этой теме зачем было- показать свой незаурядный ум:
rivera
опыт настройки смартфонов на Андроиде
топовая плазма Panasonic PR65VT60
Выбор LCD-телевизора для кухни, диагональ до 32 дюймов (часть 3)
admi333
Источник пожалуйста
- Вы так меня провоцируете- чтобы я нарушал правила форума- дававл ссылки на посторонние ресурсы?
Ну и что поделать с периферийным зрением и тем, что движуха вся по центру экрана).
- да гробьте свое зрение сколько угодно - "мыши плакали, но ели кактус"- раз "полное погружение" Вам важнее своего зрения, самобичевание и мазохизм и до изобретения телевизоров имело место быть.
- только вот других, особенно детей, пожалейте.
- своими такими советами тут:
admi333
Маленькая. 1.60 это уже 50 надо для погружения.
Выбор LCD-телевизора для кухни, диагональ до 32 дюймов (часть 3)
- а вот как по науке:
496x412, 12.0Kb

Исправлено: Valeryko, 31.05.2017 15:40

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123131132133134135136137138139140141157158159далее
Продолжение темы здесь