renatique:
в поле зрения по цене сразу попали эти модели: Siemens SR 64E002, Siemens SR 24E202, Siemens SR 24E201. какая из них предпочтительнее даже не знаю, 2 и 3 это почти одна модель.
Вообще-то ВСЕ 3 -- это одна базовая модель.
Отличие только в типе встраивания: первая "2" -- отдельностоящая, "6" -- полновстройка.
А в остальном -- это всё 40-я модель (Бош SPx40E): SR6
4E0
02, SR2
4E2
02, SR2
4E2
01. В общем-то практически самый низ линейки (ниже только почти не встречающаяся 30-я).
Кстати, какой-нибудь из Бошей SPV40E, скорее всего, будет дешевле Сименсов. Но стоят ли 40-е модели своих денег -- хбз, очень уж они убогенькие.
renatique:
Вчера был в техносиле продавец сказал, что indesit в китае сейчас делают. Он имел ввиду стиралки, но, что и посудомойки там могут делать это не исключает.
Не надо слушать продавцов -- они могут и правду сказать (что бывает нечасто), а могут и лапши навешать.
Страна производства обычно указана на сайтах Эльдорадо, М.Видео и Холодильника. Ищете на них интересующую модель и смотрите страну (лучше перепроверить по нескольким из них, поскольку ошибки у всех бывают -- даже у уважаемого Холодильника).
Все таки какая фирма хоть какое то качество даст? И какие котегорически не стоит рассматривать к покупке?
Качество -- у Miele. Но там и цена соответствующая.
А остальные -- все неидеальны.
Если надёжность интересует больше, чем навороты, то посмотрите
Электролюксы от IKEA. Они, конечно, звёзд с неба не хватают, и узкие модели функционально примерно эквивалентны 40-м Бошам, но зато на них гарантия 5 лет, так что если что-то сломается, на деньги не попадёте.