Kolich:
Ben Gunn
та не в деньгах дело....я не гонюсь экономить, просто надо понять что лучше будет брить
Все 3 RQ12xx Филипса одинаковы с т.зрения бритья. Просто, вы получаете за доп. деньги некоторые вещи, кот. может и не нужны вовсе.
Вам нужен стайлер для бороды? Вы им будете пользоваться? 3 режима очистки в стакане - не вижу большого смысла. Сенсорное управление? Тоже не безусловный плюс.
или это как две религии?

панас и филипс? ну я пока панас не продаю, лежит и пользуюсь, вот решился взять филиппок, все таки попробовать, так в чем собственно коренное отличие этих бритв, может кто то более внятно объяснит?
Религия, она всегда только у людей

. А у бритв - технологии. Поэтому, тут не панасоник/филипс/браун, а роторная технология против сеточной.
Коренные отличия, я бы назвал такие:
1. У ротора срезание происходит по всем направлениям, зато в разных точках контакта это срезание будет в разные стороны. Это обуславливает специфическую технику бритья, кот., на мой взгляд, сложнее бритья сеткой. А точнее, дальше от техники станка, чем сетка. Т.е., вы должны "обойти" всю поверхность и желательно всеми участками головки. Но вообще, я не очень хорошо себе представляю это в деталях, поскольку за время использования ротора эту премудрость я так и не осилил.
2. Последние головки филипса "исповедуют" принцип Lift & Cut. Т.е., попавший в отверстие неподвижного ножа волос сперва затягивается "пружинкой" еще глубже внутрь, а потом срезается, вплоть до "ниже уровня кожи". Сетка же просто косит все, попавшее в ответстие, поэтому главная премудрость в том, чтобы волосы удачно попадали в эти отверстия. Технология филипса, с одной стороны, сулит сильно чистое бритье, с другой она более травматична. Соб-но, тут и расположена "религия" (т.е., вера в обмен на незнание особенностей своего лица и кожи).
Толщина наружных ножей ротора всегда больше, чем у сетки, что дает гораздо больший срок службы. Поэтому, если вы попадаете в технологию, вас чисто выбривает за счет Lift & Cut. У последних филипсов отличная подвижность, и если еще и геометрия лица подойдет, будет и чисто и быстро.
Если не попадаете, будет либо грязно (наружная сетка толстая), либо травматично (кожа затягивается и режется), либо и то и то. Конкретно мне не повезло, меня ротор брил и грязно и травматично, хотя чисто эмоционально, именно филипсами мне хочется пользоваться больше всего. Но я и технику не освоил и кожа/рожа не подошла. Увы.
3. Отверстия в наружных сетках роторов всегда больше, чем у сеток. Потому что более толстая наружная сетка дает возможность делать их большими, вплоть до использования щелей. Результатом является гораздо лучшее бритье отросшей щетины. Сеточная технология предполагает скашивание предельно близко к коже, что влечет за собой стремление утончить наружную сетку и ограничивает размер отверстий.
Ротор менее требователен к длине волос, что, пожалуй, и есть коренное отличие с пользовательской т.зрения. Сетка же предполагает более строгую дисциплину бритья.