ar.arseniiу меня было очень много всяких приблуд для вспенивания с тех пор как купили кофемашину. Лучше всего конечно вспениватель кофемашинный. Он делает это именно как надо и рисуночки всякие можно рисовать, если приноровиться. Все остальное рисунка не дает

Но у нашей кофемашины очень фиговенький вспениватель и после покупки 2ух новых покупных, которых хватало на месяц-два (а пользовались мы ими максимально аккуратно и каждый раз промывали и прочищали и продували, просто пластмасса дешевая, вообще бред делать из пластмассы такие вещи...) мы решили искать что-то стороннее. Первая была как раз штуковина с пружинкой фирмы Bodum. Вспенивалось относительно быстро, но делать это надо было только с горячим молоком и если батарея чуть садилась, уже не собьет

Но пружинка эта накрылась от неправильной сушки (вверх пружинкой, капля затекла в таком положении и все, оплавился), второй мы купили той же фирмы, но уже подороже (повелись на рекламу). Он такой красивый, со стаканом, пружинка эта туда-сюда двигается сама, мощнее. Но на практике оказался совсем не очень

Батареек там надо было аж 4! О_о Пружинка эта двигающаяся только мешала (тем более китайцы полярность в чем-то перепутали и она дольше держалась вверху, чем внизу. Мы потом это поправили и стало работать нормально). Так же взбивать только горячее молоко, иначе сядет сразу. Поэтому в этом стакане это не особо получится, т.к. даже по инструкции нельзя так делать, конденсат внутрь попадет. В общем фигня полная. Еще и батарейки высасывала. Хватало только на 1 раз взбить нормально. Стали ей полноценно пользоваться только пока не подхимичили и не подключили к сети

Но все равно взбивать надо было хотябы минуту-две. И могло по разным непонятным причинам не получиться... Молоко брали всегда пожирнее (очень долго подбирали подходящее).
Еще могу предложить хороший способ (правда пенка не очень устойчивая, но зато быстро и мыть ничего не надо). Берете молоко в бутылке, немного начатое и начинаете встряхивать где-то секунд 15. Образовавшуюся пенку переливаете в кружку - вуаля!

Если нет никакой приблуды чтобы взбить, то можно и такой способ

Ну а в итоге я пришла к тому же что вам предложил
anita-ekb. Фирма Бамикс, такой же есть у цептер. Вот такую пенку из максимально нежирного и максимально холодного молока я еще не получала О_о Молочные коктейли теперь пьем каждый день, а то и по нескольку раз в день без всякого мороженого

Ну и в кофе конечно хорошо. Но минус для кофе - оно шибко холодное, вкус немного иной и молоко с кофе не смешивается, в отличие от капучинатора с кофе машины. Но мы все равно пьем. Как-то привыкли, мне так даже больше нравится - вначале молочный коктейль, потом кофе

Но это надо учесть, прежде чем брать )