Sergey_New
Одна из банок подохла. Меняйте аккум. Или переводите на другой тип аккума. ;)
Одна из банок подохла. Меняйте аккум. Или переводите на другой тип аккума. ;)
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Станислав М Member 178/178 ответов 5 лет на iXBT, с ноября 2019 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (100%) Web-страница | Sergey_New Одна из банок подохла. Меняйте аккум. Или переводите на другой тип аккума. ;) |
Sergey_New Member 19/19 ответов 4 года на iXBT, с января 2021 Россия | Станислав М Нет, не сдохла. Разобрал акк, каждая банка рабочая - при 1,5 В дает ток около 6А. Это тот акк, на котором пылесос просит включить питание. |
Станислав М Member 179/179 ответов 5 лет на iXBT, с ноября 2019 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (100%) Web-страница | Sergey_New Странно. Но по симптомам, как аккум не работает. |
chernykh986 Member 72/73 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 Россия, Екатеринбург | Как же меня заколебала эта корзина! И этот censored датчик корзины. Решил проблему радикально. Пластиковый болт с барашком для крепления сиденья унитаза. Отпилил, подточил, просверлил. Получилось: Р С™ сообщению приложены файлы: |
Medtech Member 12172/12477 ответов, #52 Р Р† рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | Sergey_New значит на вашем новом аккумуляторе неверные цифры, можно купить более новый у другого продавца. Добавление от 19.12.2024 01:43: chernykh986а можно было чуть погреть защёлку, но барашки оно конечно надёжнее, видел и саморезами прикрученные. |
Sergey_New Member 20/20 ответов 4 года на iXBT, с января 2021 Россия | То же об этом подумал. Покупал аккумулятор, как и раньше, на Озоне, таких несоответствий не было. А вот со вторым аккумулятором загадка - каждый элемент батареи исправный. Наверное что-то с датчиками. |
Medtech Member 12174/12479 ответов, #52 Р Р† рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | Sergey_New робот определяет исправность аккумулятора несколько иначе чем вы, потому можете продолжать свои изыскания. |
sumar Member 31/166 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (80%) | Колеги, какой мотор стоит для боковой щетки на D5? Старичек умер, иногда дергается\ крутится немного если вручную толкать. На нем есть надпись MABUSHI(на пластике) RF-500TB -1160(на метале лазером) Погуглил и в производиделя нашел только RF-500TB-14415 и RF-500TB-12560 наверно под заказ серию делали... |
Medtech Member 12180/12485 ответов, #52 Р Р† рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | sumar так всегда для роботов всё под заказ, если только уж очень партии большие делают потом брак распродают, ну или уже делают потому что будут покупать, стоит искать на 12V в аналогичном корпусе 500 в продаже навалом. |
freewind Member 502/1066 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (46%) Россия, Москва | Ни кто не подскажет какой мотор подходит в botvac d7 для привода основной щетки? Добавление от 11.01.2025 20:23: Вообще странная ситуация с мотором основной щетки. 15-20 минут работает нормально. И начиная с 15 минуты резко начинает греться, а потом клинится... Остывает и все по новой. Разобрал привод, все крутится легко... Именно в моторе что то странное...Добавление от 11.01.2025 21:27: По ходу решение найдено. Причина - китайские комбинированные щетки.Купил "убитого" (загаженного, не обслуженного neato d7). Владелец (возможно не первый) потерял отличную родную spiral brush. Устанавливаемые комбинированные китайские щетки крутятся так туго, что мотор перегревается... Со spiral brush от моего пылесоса - все ок. |
Sergey_New Member 21/21 ответов 4 года на iXBT, с января 2021 Россия |
Алексей Ярославцев Member 22/22 ответов 2 года на iXBT, с января 2023 Web-страница | Здравствуйте старожилы форума. Вопрос по Ботваку 85. Имею два ботвака один рабочий, второй- запасной. Была куплена батарея (Melasta), и пылесос работал с ней два года. Сейчас перестал заряжаться, подключил Neato control - напряжение на входе показывает, а напряжение заряда -0 Перекинул батарею в запасной ботвак- все работает, заряжается, пылесосит и так два месяца, все ок. Как проверить плату на исправность цепей заряда? Или есть причина, что дело все же в батарее? |
Алексей Ярославцев Member 23/23 ответов 2 года на iXBT, с января 2023 Web-страница | Станислав М Странно. Много слышу за эти лепестки, но в своем роботе у меня их нет. Просто кнопка с квадратным выводом и на нее расажена пружинка с пластиковым не большим колпачком, а в самом бампере есть отливка в виде выпуклого креста. Вот как раз он на эту кнопку и нажимает. Причем лепестков нет ни на одном из четырех кнопок. И работает это все. Странно. |
Medtech Member 12182/12487 ответов, #52 Р Р† рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | Алексей Ярославцев так вот вы и проверили, эта плата неисправна, а почему - надо смотреть все показания что отдаёт контрол, или вы предполагаете что можно диагностировать по словам? На XV так называемые вёсла, которые стояли в своих пазах и свободно вращались, и уже через них передавалось усилие с бампера на кнопки. Серые лепестки в Ботваках это элементы корпуса имеющие консольную конструкцию, в чёрный Ботваках исключили лепестки и бампер напрямую нажимает на микрик датчика. по подъёму температуры и скорости увеличения напряжения на аккумуляторе. |
Sergey_New Member 22/22 ответов 4 года на iXBT, с января 2021 Россия |
Vdrug Member 1/13 ответов 4 года на iXBT, с марта 2020 | Господа. Надеюсь, что счастливчики Хотел попробовать. Рекомендовали очень эти модели, как "вездепроходцев". Думал купить б/у и поразвлекаться. И вопрос - какой из BotVac порекомендуете? Чтобы менее проблемный был. Прочитал, что 70E , 75 , 80 , 85 отличаются типом щеток и фильтров А D серия- это + доработанный подшипник. Получается, что все примерно одинаковы? В жизни, кто уже владеет, какой бы купили. У Connect как я понял , бывают по wifi соединению сбои. И ещё вопрос - лента магнитная- особенная какая то? Или есть заменители. Присутствуют места, куда ходить не нужно Спасибо Исправлено: Vdrug, 26.01.2025 17:19 |
Станислав М Member 180/180 ответов 5 лет на iXBT, с ноября 2019 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (100%) Web-страница | Vdrug Ну, советовать то такое ещк дело. Лично у меня d85. Года наверное четыре уже гоняет. Проблем особо не доставляет. Переделал уже давненько аккум , да моторчик на лидаре заменил. Ну и по мелочам в виде самодельного фильтра на одноразовых салфетках, вместо быстро забивающейся хепы сделал. Собственно вот и все. Роботой робота доволен. И да. Требует техника ухода и полной чистки с полной разборкой и смазкой где это требуется, хотя бы раз в год. |
Vdrug Member 2/14 ответов 4 года на iXBT, с марта 2020 | Станислав М Vdrug Ну, советовать то такое ещк дело. Лично у меня d85. Года наверное четыре уже гоняет. Проблем особо не доставляет. Переделал уже давненько аккум , да моторчик на лидаре заменил. Ну и по мелочам в виде самодельного фильтра на одноразовых салфетках, вместо быстро забивающейся хепы сделал. Собственно вот и все. Роботой робота доволен. И да. Требует техника ухода и полной чистки с полной разборкой и смазкой где это требуется, хотя бы раз в год. Думаю любая техника, особенно, где есть двигающиеся части требует ухода Главное - что довольны. Серия без D сильно будет в реальности отличаться? Тот же 85й от D85? Без D их прям очень много на вторичке. Видимо хуже они? Добавление от 27.01.2025 12:02: И вопрос по этой магнитной ленте, что ограничитель. Она какая то особенная, или можно вместо неё что то придумать.Есть места для животных, где туалет, кормушка и так далее. Это не нужно убирать |
freewind Member 504/1069 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (46%) Россия, Москва | Vdrug А говорили - они не ломаются.. - шутка. Пользуюсь neato botvac d7. Пробег 820 циклов заряда, Пользуюсь 6 лет. Запуск каждый день. Уборка 35-40 минут 28-34 кв.м. за все время 1 обслуживание (можно было не делать) с полной разборкой. Разбирается за 10 минут. За время службы. Вышла из строя на 6 год щётка (по регламенту меняется раз в 6 месяцев) и умирает батарея. Хватает на 30 минут вместо 120. Больше никаких проблем. Раз в неделю - 2 недели пылесошу его и фильтр. Прикупил ещё один такой же, на Авито за 5900. Добавление от 31.01.2025 23:26: Может кто-то в теме. Как сбросить bms neato botvac d3-d7, чтобы заработала на новых банках?После замены банок,выдает - 0. |
Walth Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с февраля 2025 Россия, Казань | Приветствую всех участников форума, я новичок, но такое впечатление, что давно знаком. "Курю" форум 4й день с перерывами по причине, о которой ниже. Постараюсь покороче. Многие вопросы отпали, большое спасибо активным участникам. Особый респект Medtech и heXor по понятным причинам, да не обидятся на меня все остальные. Суть: свой Botvac 70e юзаю с 2015 на 90 кв.м, сейчас 3-я по счету АКБ, в дополнение к лепестковой на Али была докуплена комб. щетка, фильтры. Да, подшипник на виду, но чистил после каждой уборки по причине длинноволосых домочадцев (жена, дочь). Он и сейчас рабочий, используем крайне редко ввиду большого "визуального" шума на полу (подставки для цветов, тюль-занавески, весы и т.п.). С этого н.г. жена перешла на новомодный "вертикальный беспроводной моющий", поэтому, видимо, весной увезу свой 70е в загородный дом. Второй Botvac D85 жил в семье брата - чистился крайне плохо, неск. раз были ошибки 2000, аккум не менялся. После 2-х лет простоя сноха попросила восстановить. После покупки нового NiMH 3000 мА*ч на известном росс. маркетплейсе уверенно зарядился и поехал, почистив одну комнату (так надо было). При след. запуске через пару дней выдал ош. 2000. Внешняя чистка лидара не помогла - тогда и нырнул в форум, попутно разобрав D85 уже у себя дома. Все почистил, протер, заодно изучив начинку. Приятно поразило качество платы и набор hardware на борту (и это 2015 г.!). При подробном осмотре "защищенной" щетки обнаружил ну очень нехилое кол-во волос между осью щетки и пластиковой черной чашкой узла подшипника, почистил, вращается легко (но и до очистки вращалась неплохо). Собрал, запустил и вместо ожидаемой 2000 увидел "Please clean my brush", что сильно удивило. Далее NeatoControl и диагностика. Результат: на вкладке "Моторы" всё стартует без проблем, кроме боковой, т.е. даже исследуемая Brush. На рекомендуемой уважаемыми старожилами вкладке "Команды" после небольших танцев... щетку также смог запустить командой "SetMotor Brush RPM 500". При помощи "Сенсоры" обнаружил неисправный микрик R.Bumper. А вот поcле GetLDSScan стало грустно - девайс практически слеп в задней зоне 154-226 град и есть еще штук 5-6 таких зон с углом от 6 до 8 град. Это было видно и по запуску на вкладке "Сканер" при запуске в коробке (спасибо за идею, автора не помню). Удобная фича. Хотел приложить лог, но в спешке не могу найти куда сохранил. Кстати, коробку лидар нарисовал почти всю уверенно. Вопросы (скорее к Сергею (Medtech) и всем гуру, да простят меня остальные участники): 1) что вдруг с мотором щетки? У меня Chengfang BCB1012UH-A, думаю, как у всех. 2) подскажите как его снять для осмотра и обслуживания (вижу защелки редуктора, саморезов нет, силу применять не хочется). 3) понятно, что при реальной работе софт работает с ним по-другому (по току нагрузки, числу оборотов - узрел датчик Холла с обр. стороны на выносе оси). Это Medtech разъяснил в одном из постов, не так как в Test Mode. 4) можно ли улучшить работу лидара (сжатым воздухом пока не продувал, крышку снимал, пассик на вид и проверке растяжения - рабочий). Как я понял, Сергей имеет опыт (или ноу-хау 5) очень хочется восстановить, а не превращать D85 в донора для моего 70е. С уважением, Владимир. Добавление от 02.02.2025 00:12: Небольшая поправка:мотор щетки Chengfang H29-5HA006 (выше в исх. тексте указан тип мотора для Blower). |
Vdrug Member 3/15 ответов 4 года на iXBT, с марта 2020 | вот как раз вопрос - многие пишут, что D серия, что Wi-Fi - она часто не конектится по Wi-Fi. Это можно вылечить, если такое случилось? Немного напряжно, учитывая отношения сейчас между нашими странами. И аккумулятор уже со счетчиком идет? Значительно дороже, чем на предыдущих. А конструкция я думаю у них еще более доработана. |
Sergey_New Member 23/23 ответов 4 года на iXBT, с января 2021 Россия | Пылесос отработал задание, встал на базу. Началась зарядка. Через некоторое время (не засёк) пошли сообщения о необходимости перевести выключатель в положение ON. Что может быть? P.S. Проверил напряжение на базе - 18 вольт. Не зависит есть контакт с пылесосом или нет. Добавление от 04.02.2025 09:54: После танцев с бубнами (многократное вкл-выкл, извлечение и установка АКБ, на несколько часов выключил базу и пылесос) в 7 вечера все включил и зарядка началась. Через пару часов зарядка завершилась (индикатор - немигающий зеленый цвет). Но в 3 часа ночи опять появились сообщения о необходимости включения. Опять всё выключил, жду повторения ситуации. |
freewind Member 505/1072 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (46%) Россия, Москва | Vdrug вот как раз вопрос - многие пишут, что D серия, что Wi-Fi - она часто не конектится по Wi-Fi. Это можно вылечить, если такое случилось? Д серия - разная. Это connected из линейки d85 и т.п., это d3 - d7, и d8-d10. connected и d3 - d7 отличаются устройством (электроника и механика), но работают в рамках одного приложения. d8-d10 работают под другим приложением, имеют механику как у d3 - d7, но другую электронику. учитывая отношения сейчас между нашими странами. между какими? neato к США не имеет отношения уже несколько лет. проблемы с приложением для d8-d10 абсолютно у всех. Его никто не доделывал, оно как было глючное так и осталось. с приложением для connected и d3 - d7 другая проблема. Все работает отлично, НО регистрация робота возможна только на старых андройдах до 10 (про ios не вкурсе), в новых регистрация не проходит, так как изменилась политика прав доступа. При этом после регистрации робот доступен из приложения на любом андройде, ну или как у меня из Home assistant. И аккумулятор уже со счетчиком идет? аккумулятор идет с умной bms и литиевый на d и просто botvac металгидрид. тут батарея ходит нормально лет 5. Значительно дороже, чем на предыдущих. на али что на botvac метал гидрид, что литий на d3-d10 стоят одинаково. в районе 2500-3500. А конструкция я думаю у них еще более доработана. не знаю. мотор колеса одинаковые на всех ботваках |
Станислав М Member 181/181 ответов 5 лет на iXBT, с ноября 2019 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (100%) Web-страница | Sergey_New Нужно идти за новым аккумулятором для пылесоса или повторит переделку робота на иной вид аккумулятора. Инфы здесь предостаточно. |
Sergey_New Member 24/24 ответов 4 года на iXBT, с января 2021 Россия |
Станислав М Member 182/182 ответов 5 лет на iXBT, с ноября 2019 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (100%) Web-страница | Sergey_New Странно. Там довольно жесткий замок и сам штекер. У меня он по крайней мере довольно туго и розьединяется и соединяется. Хотя, все возможно. |
Vdrug Member 4/16 ответов 4 года на iXBT, с марта 2020 | Спасибо У кого сколько по времени на одном аккумуляторе сей робот примерно работает? В часах/минутах? Насколько это от емкости зависит? Исправлено: Vdrug, 06.02.2025 14:38 |
Станислав М Member 183/183 ответов 5 лет на iXBT, с ноября 2019 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (100%) Web-страница | Vdrug Я свой года 2,5 примерно назад перевел на железофосфат. Как работал так и работает по времени столько же как и после переборки. Емкость не потерял. 3000 мА. так и осталось. Не знаю у всех ли так или только у меня, но он почему то если закончил уборку и батарея высадилась до половины, то уже просится на зарядку и не запустится на уборку повторно (приходится его нести на станцию, ставлю его на подзарядку примерно пока не потухнет табло и тгда процес уборки возобновляется до полной разрядки). А вот если площадь большая и он имеет возможность работать до полного разряда акккума, то тогда он убирает до полной разрядки аккума (8вольт) и не просится на станцию. |