Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123108109110111112113114далее
mikle192: Робот-пылесос Neato Robotics Botvac. Модели новой серии: Botvac 70e, Botvac 75, Botvac 80 и Botvac 85.
Walth
Junior Member
2/2 ответов
Недавно на iXBT, с февраля 2025
Россия, Казань
Инфо Ответить
W
Walth Junior Member
3 месяца назад / 07 февраля 2025 09:34
Мой (70е) ведет себя абсолютно аналогично, правда напряжение я не измерял.
Станислав М

Vdrug
Я свой года 2,5 примерно назад перевел на железофосфат. Как работал так и работает по времени столько же как и после переборки. Емкость не потерял. 3000 мА. так и осталось.
Не знаю у всех ли так или только у меня, но он почему то если закончил уборку и батарея высадилась до половины, то уже просится на зарядку и не запустится на уборку повторно (приходится его нести на станцию, ставлю его на подзарядку примерно пока не потухнет табло и тгда процес уборки возобновляется до полной разрядки). А вот если площадь большая и он имеет возможность работать до полного разряда акккума, то тогда он убирает до полной разрядки аккума (8вольт) и не просится на станцию.
chernykh986
Member
73/74 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
c
chernykh986 Member
3 месяца назад / 07 февраля 2025 10:31
Станислав М

если закончил уборку и батарея высадилась до половины, то уже просится на зарядку и не запустится на уборку повторно
Аналогично. Поначалу с помощью Neato Control имитировал полный заряд. Сейчас также немного подзаряжаю.
Станислав М
Member
184/184 ответов
5 лет на iXBT, с ноября 2019
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Web-страница
Инфо Ответить
Станислав М Member
3 месяца назад / 07 февраля 2025 11:01
Walth
Понял, спасибо. Значит это конструктивно так заложено програмно так сказать.
А замерял я его розряд когда он уже едет на станцию на зарядку при переводе робота на железофосфат. Не помню точно ( это было года три с лишним назад) , но то ли 8, то ли 9в и он скачет на базу. Помоему все же помнится было 9в, а не 8. Я ошибся.
Walth
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Казань
Инфо Ответить
W
Walth Junior Member
3 месяца назад / 07 февраля 2025 17:47
А напомните, пожалуйста, когда примерно и кем подробно описана тема о таком переходе на LiFePO4?

И, коллеги, повторно прошу - подскажите, как снять привод щетки вместе с редуктором (это для моего ремонтируемого D85).
Станислав М

Walth
Понял, спасибо. Значит это конструктивно так заложено програмно так сказать.
А замерял я его розряд когда он уже едет на станцию на зарядку при переводе робота на железофосфат. Не помню точно ( это было года три с лишним назад) , но то ли 8, то ли 9в и он скачет на базу. Помоему все же помнится было 9в, а не 8. Я ошибся.
Medtech
Member
12189/12494 ответов, #62 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
116 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
3 месяца назад / 08 февраля 2025 01:55
Walth
1) что вдруг с мотором щетки?
какой ток при работе основной щётки потребляет робот? что будет если запустить робота без щётки совсем?
отжимаем защёлку и всё вынимается.
freewind
Member
506/1075 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (46%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
f
freewind Member
3 месяца назад / 08 февраля 2025 08:36
Vdrug
сей робот

это какой и на каком аккумуляторе?
у меня d7 отработал 800+ циклов зарядки (5 лет) на одном аккумуляторе (оригинальный). Сейчас все еще работает, но заряда хватает на ~40 минут вместо 120.
а xv на китайских заменителях с li-ion и до 8 лет есть...
Станислав М
Member
185/185 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Станислав М Member
3 месяца назад / 08 февраля 2025 11:50
Walth
Основная щетка держится защелкой. Точно уже не помню где, но точно помню,что подлазил тонкой лопаткой, одновременно отгибал тот пластиковый крючек и одновременно приподнимал мотор и он легко выходит из своего места.
А по поводу железофосфата, так здесь много разных способов перевода на данный вид. Какой именно вас интересует?
Walth
Junior Member
4/4 ответов
Россия, Казань
Инфо Ответить
W
Walth Junior Member
3 месяца назад / 08 февраля 2025 23:02
[q=Medtech ]
Walth
какой ток при работе основной щётки потребляет робот?
Вот не догадался посмотреть при запуске из NeatoControl. Сейчас пока не могу - робот разобран.
Соберу после замены микропереключателя R.Bumper и осмотра BlowerMotor.
что будет если запустить робота без щётки совсем?
Запускал. Ошибка была та же, что и со щеткой.
отжимаем защёлку и всё вынимается.
Спасибо, коллеги! Medtech, Станислав М

Добавление от 08.02.2025 23:02:

Станислав М

Walth
Основная щетка держится защелкой. Точно уже не помню где, но точно помню,что подлазил тонкой лопаткой, одновременно отгибал тот пластиковый крючек и одновременно приподнимал мотор и он легко выходит из своего места.
А по поводу железофосфата, так здесь много разных способов перевода на данный вид. Какой именно вас интересует?
Станислав М, немного смутили вопросом.
Интересует проверенный форумчанами вариант, в котором:
1) новый аккум полностью совместим с примененным в Neato форм-фактором с т. зр. размещения в отсеке АКБ.
2) ... совместим по примененному разъему 4-pin (помню, что 2 желтых - это датчик температуры, видимо стандартно NTC10k).
3) закупаемый к LiFePO4 charge controller также "лезет" в отсек.
4) конструкция проверена временем и абсолютно пожаробезопасна (у меня загородный дом из оцил. бревна )
Станислав М
Member
186/186 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Станислав М Member
2 месяца назад / 09 февраля 2025 14:35
Walth
Ну, если полистаете немного назад, то увидите мой вариант перевода на железофосфат. Работает довольно давно на такой переделке. Емкость аккума как была так и осталась такой же спустя 3+ года. Нареканий на аккум ни у робота ни у меня вообще нет. А главное, как по мне!? Это минимум деталей для переделки и никаких самодельных обманок. Все на заводском решении в ближайшем радиомаркете или радиорынке.
Перейдите на 107 страничку и сделайте себе аккум как там я свой делал. Проблем не будет. Здесь люди повторяли. Остались довольны.
"3) закупаемый к LiFePO4 charge controller также "лезет" в отсек."
Это обычный баллансир для железофосфата, не перепутайте при покупке. (Не для литийионовых)
Да, все помещается и еще остается место с головой.

Исправлено: Станислав М, 09.02.2025 14:52

Vdrug
Member
5/17 ответов
5 лет на iXBT, с марта 2020
Инфо Ответить
V
Vdrug Member
2 месяца назад / 09 февраля 2025 18:42
freewind

Vdrug
сей робот

это какой и на каком аккумуляторе?
у меня d7 отработал 800+ циклов зарядки (5 лет) на одном аккумуляторе (оригинальный). Сейчас все еще работает, но заряда хватает на ~40 минут вместо 120.
а xv на китайских заменителях с li-ion и до 8 лет есть...
Наверное не точно вопрос задал.
У меня вопрос и был- сколько в минутах в среднем аккум может работать при одной уборке.
полчаса, час, два. В среднем.
Что значит "живой аккумулятор". Это тот, кто полчаса проработал, или час?
Что значит усиленный -он два часа сможет проработать?
Если без ТТХ аккума, а в "часах работы"
Про срок службы- я понял, спасибо.
Шуруповерт вот перевёл на Li-ion
Станислав М
Member
187/187 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Станислав М Member
2 месяца назад / 09 февраля 2025 19:26
Vdrug
В ответе человек написал, что робот должен при стандартном аккуме проработать около 120 минут, а это значит, что приблизительно 2 часа.:)
Хотя, лично из моих наблюдений, реального времени роботу достается около 1.20-1.30 и он уже настроен на подзарядку. Хотя и этого времени как по мне с головой дастаточно, что бы убраться.
freewind
Member
507/1076 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
f
freewind Member
2 месяца назад / 09 февраля 2025 20:17
Vdrug
Что значит "живой аккумулятор"
я не знаю что такое "живой аккумулятор".
сколько в минутах в среднем аккум может работать при одной уборке.
это описано в характеристиках конкретного робота. для d3-d7 время разное, в зависимости от модели. для d8-d10 тоже.
на китайских заменителях - аналогично, у каждого производителя свой запас получается.
Что значит усиленный -он два часа сможет проработать?
спросите у того, кто так аккумулятор назвал. я про такой слышу впервые. если же вы про аккумуляторы d3-d7 то там разные просто сборки...

Если без ТТХ аккума, а в "часах работы"
тут я вас вообще не понял.

сколько в минутах в среднем аккум может работать при одной уборке.
это как температура по больнице. оригинальный аккумулятор работает столько, сколько написал производитель. китайский заменитель - как пойдет...

Добавление от 09.02.2025 20:17:

Станислав М
реального времени роботу достается около 1.20-1.30
на оригинальном было как заявлено... +/- 15 минут (если застрянет). на китайской батарее 40 минут и остаток ~75%, разброс 73-81 (зависит от того с каким процентом стартовал). сейчас на втором пылесосе пробую другую китайскую батарею.
Walth
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Казань
Инфо Ответить
W
Walth Junior Member
2 месяца назад / 09 февраля 2025 21:41
Станислав М

Walth
Ну, если полистаете немного назад, то увидите мой вариант перевода на железофосфат.
Да, все помещается и еще остается место с головой.
Спасибо, Станислав М.
Вот попутно тема АКБ оживилась...
А я правильно понимаю, что на ваших фото почти 3-летней давности я вижу лиферы 18650 с емкостью "около" 3000 мАч?
Просто на отечественных маркетплейсах более 2200 не предлагают, а форм-фактор 26650 в наш отсек не полезет.
Остается али, видел там noname 3000 mAh, но веры им никакой.
С предложениями по балансирам проблем нет.
Станислав М
Member
188/188 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Станислав М Member
2 месяца назад / 10 февраля 2025 11:27
Walth
Да, lifepo4 формата 18650, но емкостью каждый по 1500мА. Их там таких 8 штук. Два в параллель и четыре последовательно. В сумме выходит аккум на 3000 мА.
26650 банально в наш отсек не влезут.

Добавление от 10.02.2025 11:16:

Walth
Соответственно, если вы нашли аккумы на 2200, то получите аккум на 4400, что естественно даст роботу дольше работать.
Повторюсь. Аккумов 8 штук. Получается, что он 2p4s по сути сделан.

Добавление от 10.02.2025 11:27:

Walth
Судя по вопросом и недопаниманию некоторых вещей с вашей стороны, как я переделал свой аккум , полагаю, что вы не дочитали ниже той страничке. Опуститесь немного ниже и посмотрите там же схемку.
Станислав М
Member
189/189 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Станислав М Member
2 месяца назад / 10 февраля 2025 13:01
Как то уже советовал здесь переделать фильтр таким вот образом. Советую перевести фильтр вместо хепы на влажные солфетки. Катаю так свой робот уже наверное чуть больше двух лет. Доволен. Убрал. Открыл фильтр и вместе с мусором и выкидывается сразу солфетка. Новую сложил пополам, вставил в фильтр и в робот и он погнал дальше. Ни единой пвлинки из робота не выходит. Воздух чистый, пыли нет. Еще раз, советую
К сообщению приложены файлы:
freewind
Member
508/1077 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
f
freewind Member
2 месяца назад / 10 февраля 2025 16:36
Станислав М
Воздух чистый, пыли нет.
у каждого свой подход...
я использую фильтры с сеткой, аналогичные штатному от d3-d10. Фильтр ходит 3-4 месяца. Раз в неделю - две я его пылесошу вместе со всем роботом (все равно нужно шерсть со щетки убирать), тоже не единой пылинки, но и все таки H11... разбирал робота для профилактики (после 5 лет работы и за компанию с купленным) на крыльчатке ни намека пыли, вообще никакой.

Добавление от 10.02.2025 16:36:

Уважаемый Medtech!

Вы пересобирали аккумуляторы от botvac d3-d10 и connected? Возможно его запустить после пересборки?
Global
Member
5/15 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Инфо Ответить
G
Global Member
2 месяца назад / 17 февраля 2025 00:22
Станислав М
Купил такую плату и собрал аккумулятор, но он не работает. Поставил 4 банки lifepo4 18650 по 1800 mAh. Через эту плату, по данным IMAX, ток отдачи при нагрузке не выше 0,4А (пылесосу нужно около 0.8-1А) и пылесос постоянно просит переключить тумблер on/off.
Дайте пожалуйста ссылку на рабочую плату для переделки нашей батареи на lifepo4.
А может плата не работает или попался брак?

Исправлено: Global, 17.02.2025 00:37

Станислав М
Member
190/190 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Станислав М Member
2 месяца назад / 18 февраля 2025 03:07
Global
Вы шутите? Какие токи то через эту плату? Это ж вам не бмс, а всего навсего баллансир, который служит не для силовой работы робота, а для зарядки и для сигнала роботу об ее окончании после нагревов тех самых резисторов.
Вы как подключали эту плату? Еще раз посмотрите , как я делал. Там схема как подключать данный баллансир ниже есть.

Добавление от 18.02.2025 03:07:

Global
Да, это плата для железофосфата. Обычно красного цвета для него, а синего для обычного лития. Но похоже на то, судя из вашего поста, вы плату подключили абсолютно каким то немыслемым способом к роботу ( да же боюсь представить как) :)
Через эту плату ничего не должно идти на силовую часть робота. Эта плата можно сказать сигнальная. После заряда аккумулятора, срабатывают резисторы , те что на 62 ома. Они начинают через себя сбрасывть лишнее напряжение. Естественно греютс при этом. Нагоевают сам корпусч к которому ПРИКЛЕЕН терморезистор на 10 к. При нагреве его сопротивление падает с 10 до 5 к. А такч как два желтых провода робота, оподключены к этому терморезистору, то робот по этому низкому сопротвлению понимает, что аккумуляторы уже зарядились и даетикоманду своей внутренней зарядке внутри робота прекратить дальнейшую зарядку.
Что вы там навертели, я понятия не имею. Еще раз внимательно посмотрите ту страницу. Ьам ничего из силовой линии на эту плату вообще не подается. Будьте внимательны, а то так по своей невнимательности сожжете робота. :)))
Global
Member
6/16 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Инфо Ответить
G
Global Member
2 месяца назад / 18 февраля 2025 05:35
Станислав М
Спасибо за предупреждение. Я с паяльником вроде на ты
Во вложении схема, обозначил куда подключил imax в режиме разряда (нагрузка). Ток разряда с больше чем 0.4А не отдает при напряжении ~12-14В. Аккумуляторы полностью заряжены (до ~3.6В) и по результатам проверки тестером каждого по отдельности они сбалансированы платой просто отлично.
При тесте (нагрузке) каждого аккумулятора по отдельности они спокойно отдают ток 1.5А, (дальше и не пробовал) а при связке с платой только 0.4A (напряжение ставлю соответственно количеству аккумулятор ов 1-4S).
Роботу не хватает 0.4А и постоянно на зарядке требует переключения он/офф, а без зарядки даже не загорается дисплей.
Складывается впечатление, что проблема в плате. Другого варианта тут я не вижу если плата как у вас и все нормально работает.
Станислав М
Member
191/191 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Станислав М Member
2 месяца назад / 18 февраля 2025 12:08
Global
Кажется понял, вашу ошибку.
Разрядите сборку лампочкой хотя бы до половины и затем вставте в робот и дайте ему самому зарядить сборку. Он должен сам общитать сколько он залил в аккум. И так нужно делать при последующем снятии батареи с робота всегда.

Добавление от 18.02.2025 12:08:

Global
Повторюсь. Плата баллансировки в данном варианте служит только лишь инструментом контроля окончания зарядки робота. В меньшей степени уже баллансиром. Снимите вашу сборку и проверти на столе как ведет себя ваша батарея. Начните ее заряжать ЛБП напряжением 14.6 в и следите, как будет себя вести ваш аккум. При достижении 14.6в, баллансир начнет нагреваться и соответственно должен будет менять сопротивление терморезистора с 10к, на меньшее сопротивление (около 5к). Плата элементарная и проще не придумать. Проверти, какой терморезистор вы установили. (Сопротивление терморезистора должно падать при нагреве).
Нормально ли сборка в целом тянет нагрузку? Допустим автолампу. Если все нормально!? Тогда дайте роботу самомтоятельно зарядить батарею и все должно заработать с первого раза.
Walth
Junior Member
6/6 ответов
Россия, Казань
Инфо Ответить
W
Walth Junior Member
2 месяца назад / 18 февраля 2025 23:11
Medtech

какой ток при работе основной щётки потребляет робот?
Вот не догадался посмотреть при запуске из NeatoControl. Сейчас пока не могу - робот разобран.
Соберу после замены микропереключателя R.Bumper и осмотра BlowerBrushMotor.

что будет если запустить робота без щётки совсем?
Запускал. Ошибка была та же, что и со щеткой.
Наконец, после перерыва (командировка) вернулся к проблеме основной щетки на Botvac D85.
Снял мотор (спасибо за советы), вскрыл редуктор, все ОК, претензий чисто внешне ни к мотору ни к зубчатому ремню нет. Ось смазывать не стал. Собрал аппарат, ошибка щетки (даже без самой щетки) разумеется не исчезла. При старте после запуска вентилятора щетка даже не запускается.
После запуска NeatoControl:
1) 1-й сюрприз - движок щетки перестал запускаться по команде SetMotor Brush RPM X, где Х - число оборотов.
2) методом тыка найден "обходной" маневр - сначала запуск на вкладке "Моторы" (мотор щетки уверенно стартует, обороты регулирутся движком справа). Затем при работающем движке переход на вкладку "Команды", установка нужного числа оборотов командой SetMotor Brush RPM и далее подряд запрос измеренного числа оборотов (Brush RPM,0) и потребляемого тока (Brush mA,0).
Результаты из полученной таблицы на графике в диапазоне 100-1600 об/мин.
Звук числа оборотов менялся вплоть до 1600 об/мин, из чего сделан вывод, что это макс. возможное значение, хотя команда позволяла выставить и большее значение.
Что скажете? Под замену?
Medtech
Member
12190/12495 ответов, #62 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
2 месяца назад / 21 февраля 2025 22:51
Walth
стоит взять в руки мультиметр и любой блок питания, да и хотя бы аккумулятор и просто запитать мотор напрямую через мультик в режиме измерения тока, рассказать про реальный холостой ток двигателя, а не измеренный кривоватой схемой\алгоритмом выведения значения тока.
для оценки мотора нужен его холостой ход со снятым ремнём.

Добавление от 21.02.2025 22:51:

freewind
Вы пересобирали аккумуляторы
нет, вам нужен программатор для Ti контроллера, чтоб его сбросить, я в программировании не силён, а платить за удалённый сброс жадно, потому сейчас есть китайские аналоги сборки для D.
freewind
Member
511/1089 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
f
freewind Member
2 месяца назад / 22 февраля 2025 18:36
Medtech
вам нужен программатор для Ti контроллера ... а платить за удалённый сброс жадно
есть какие-нибудь ссылки по данному вопросу?
потому сейчас есть китайские аналоги сборки для D
есть такие в наличии. Жутко глючные.
Medtech
Member
12191/12496 ответов, #62 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
2 месяца назад / 23 февраля 2025 21:52
freewind
так номер чипа набираете и на Радиокоте найдёте куда и что
freewind
Member
512/1090 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
f
freewind Member
2 месяца назад / 24 февраля 2025 10:20
Medtech
так номер чипа набираете и на Радиокоте найдёте куда и что
Нет там. Чип не TI. B теме все скатывается на замену на BQxxZxx (успешной замены там тоже нет). или на удачу перепаивать с отрывом вначале плюса (как на робот ревью делали).
Walth
Junior Member
7/7 ответов
Россия, Казань
Инфо Ответить
W
Walth Junior Member
2 месяца назад / 24 февраля 2025 14:08
Medtech
стоит взять в руки мультиметр и любой блок питания, да и хотя бы аккумулятор и просто запитать мотор напрямую через мультик в режиме измерения тока, рассказать про реальный холостой ток двигателя, а не измеренный кривоватой схемой\алгоритмом выведения значения тока.
для оценки мотора нужен его холостой ход со снятым ремнём
Классическую ВАХ движка сниму, конечно. А вообще, забегая вперед, есть опыт приобретения Chengfang H29-5ha005, перестановки шестерни и магнитного диска, либо замены на полный аналог? Или вы с доноров снимали?
Вот есть, так как ж его взять?
https://www.ebay.com/itm/285402560092?_skw=Neato+XV+…:go8AAOSwiFZkwZ0m
Walth
Junior Member
8/8 ответов
Россия, Казань
Инфо Ответить
W
Walth Junior Member
2 месяца назад / 25 февраля 2025 22:34
Особых отклонений от нормы при отсутствии нагрузки на валу я не увидел, результаты (в таблице) вполне бьются с данными производителя с его сайта.
Для "родственных" движков Chengfang 12VDC с очень близкими габаритами (по кр.мере с таким же диаметром 35,8 мм) по данным сайта типовой ток холостого хода составляет 0,12-0,14А при числе оборотов 3400-4500 об/мин (в зависимости от модели).
Что конкретно не нравится софту - непонятно.

А что показывает опыт эксплуатации и особенно ремонта, коллеги?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123108109110111112113114далее