Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236566676869707172737475112113114далее
mikle192: Робот-пылесос Neato Robotics Botvac. Модели новой серии: Botvac 70e, Botvac 75, Botvac 80 и Botvac 85.
Azzie [Elbub]
Junior Member
2/2 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
A
Azzie [Elbub] Junior Member
8 лет назад / 15 августа 2017 12:14
Medtech:
нет данных с лидара, данные сенсоров уже ни к чему, оптическая связь между головой лидара и основанием прерывается, почему? это надо выяснять, в ремонт.
Да, видимо так. Иногда, когда покрутишь ему башку, данные появляются. Надо как-то узнать, где именно обрыв связи. В Екб вроде нету сервиса, не нашел.
Andrei_ka
Member
131/131 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Россия, санкт петербург
Инфо Ответить
A
Andrei_ka Member
8 лет назад / 15 августа 2017 12:34
похоже слиприп накрылся
Medtech
Member
6667/6952 ответов, #61 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
116 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
8 лет назад / 15 августа 2017 12:37
Azzie [Elbub]
Екатеринбургом земля не ограничивается, а транспортные компании сокращают расстояния - обращайтесь пожалуйста
Azzie [Elbub]
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
A
8 лет назад / 16 августа 2017 08:19
Medtech:
обращайтесь
Сергей, а можете сориентировать по возможному порядку цен на лечение этого? Можно в личку.
Azzie [Elbub]
Junior Member
4/4 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
A
8 лет назад / 16 августа 2017 12:01
Azzie [Elbub]:
Привет всем. Botvac D85
Ошибка 3000. Кстати, он не пишет, что визор блокирован, а просто, "Please press OK to continue (3000)"
Стандартно - отъезжает от базы, включает насос, обе щетки и лидар - и так три раза до появления ошибки.
Теперь конкретнее:
1. Лидар вращается
2. Красный лазер можно увидеть
3. Все датчики прочищены, продуты, протерты до блеска
4. В Neato Control (ver 1.8, 2.9, 3.3) данных со сканера НЕТ. Иногда (за три дня мучений) данные появлялись, картинка выстраивалась вполне похожая на комнату. Но потом и этого не стало.
5. Разбирал, внешний осмотр не выявил проблем, типа откровенно сгоревших плат или вздутых конденсаторов.
6. Сейчас кажется, что лидар вращается с некоей пульсацией - быстрее-медленнее-быстрее и т.п.
Fix. Исправил. Много думал, и решил, что сам лазерный датчик, видимо, работает, но сигнал от него не доходит. Самое подозрительное место, на мой взгляд, та часть тракта, где используется оптическая передача данных. Потому как провода, коннекторы и всё остальное визуально в порядке. Разобрал робота, снял лидар, открутил у него ту плату, на которой оптический приёмник данных с лазера. Продул приёмник и передатчик, собрал обратно. Не работает. Потом заметил, что крепление этой платы позволяет небольшое смещение, чуть подрегулировал её и всё заработало. Думаю, она, плата, была не очень хорошо зафиксирована и когда робот застрял между ножек стульев под кухонным столом (а именно там я его нашел с ошибкой 3000), он долбился об ножки, пытаясь выехать, и плата чуть-чуть сдвинулась, соответственно сигнал, передаваемый через оптику, шел со сбоем.
Только что мой оживленный D85 прошелся по трёшке и сделал всё как надо. Чёрт, оказывается, я так привык к нему, что три дня без робота, но с котом - это полный каюк!

И ещё. С год назад была проблема с отходящей крышкой контейнера, пробовал и подклеивать всякое на нажиматель, и фиксировать его всяко - бесило прямо. Тоже разбирал пылесос и поджал пластиковую пластину, которая ослабла от усталости материала, очевидно, и не фиксировала надежно крышку пылесборника. Просверлил пару отверстий и подтянул фиксатор медной проволокой (мы же русские, проволока и изолента!). Работает уже год, ни одного отскока, крышка защелкивается очень чётко. Сегодня фотку сделал, может пригодится кому.
С обратной стороны концы проволоки заклеил, чтоб они не цепляли на себя мусор, потому что они выходят в "сосальный тракт".
К сообщению приложены файлы:
Medtech
Member
6669/6954 ответов, #61 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
8 лет назад / 16 августа 2017 12:09
обычно достаточно феном погреть защёлку и чуть изменить расстояние для лучшей фиксации, можно подложить резинку упирая в плату и защёлку, но проблема всё равно в корпусе мусорки, клеёная, потихоньку ведёт.
Speclt
Member
8/15 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
S
Speclt Member
8 лет назад / 21 августа 2017 18:53
Не смог найти информацию - какая подойдет отвертка-звездочка и где взять. Ссылка в шапке устарела. Подскажите, кто в теме....
Medtech
Member
6688/6973 ответов, #61 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
8 лет назад / 22 августа 2017 00:56
Speclt
Называется Phillips или TORX T-10, взять можно в яндексе, можно в гугле, на алиэкспрессе, можно в ближайшем хозяйственном или автозапчастях. Надо подойти к продавцу и попросить отвёртку звёздочку Т-10
stl
Member
3/138 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (78%)
Украина
Инфо Ответить
s
stl Member
8 лет назад / 22 августа 2017 16:48
Сегодня провел профилактику своего пылесоса. Полностью разобрал и выдул от туда всю собравшуюся пыль и волосню, которой, надо сказать, в отсеках колес было очень много. Собрал, подключил к компу и провел диагностику. Все работает ок, но на маленькой скорости правое колесо изрядно так попискивает, хотя на хорошей скорости этого уже не слышно. Сам блок колеса я не разбирал. Подскажите, что там за механизм? Может его нужно смазать?
И еще я все таки плотно запаял ту кнопку, которая отвечает за мусоросборник. Так уже точно ругаться на него не будет. Кстати после уборки он мне начал выдавать сообщение, что мол не забудьте вытрусить мусор. А он же теперь не видит, что я его открываю. Это сообщение как то можно убрать? Он ведь пищит, когда оно вылазит.

З.Ы. По времени он наработал у меня уже 188 часов. Это много для них?
Сергей Иванов
Member
1518/1530 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Web-страница
Инфо Ответить
С
Сергей Иванов Member
8 лет назад / 22 августа 2017 18:40
stl:

З.Ы. По времени он наработал у меня уже 188 часов. Это много для них?
Это ни о чём.
Medtech
Member
6693/6978 ответов, #61 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
8 лет назад / 22 августа 2017 19:50
И за 45 часов уже можно убить робота, вчера принесли 890 часов, одно колесо лысое, но редуктор ещё жив, кнопки бампера конечно мертвы, дырявый вентилятор, весь робот в пыли и грязи, дисплей погиб в борьбе с чаем или кофе - робот перестал загружаться, иначе так бы и работал дальше - ведь ездит....
stl
Редуктор конечно можно смазать, но лучше следить за кнопками бампера и периодически подтягивать саморез фиксирующий колесо, при пробуксовке робот пытается ехать дальше - снашивается протектор, сильно изнашивается пластиковый редуктор.
Тонкости вы узнаёте в процессе эксплуатации, можно нажимать шатдаун в пункте Сервис на дисплее. По моему помогает, но проще поджать фиксатор держалку мусорки и почистить резинку кнопки..
stl
Member
4/139 ответов
Украина
Инфо Ответить
s
stl Member
8 лет назад / 22 августа 2017 20:58
Да резина кнопки уже напрочь порвана. Нет смысла ее восстанавливать.
Так нужно редуктор смазать? И чем лучше это делать? Если я его начну раскручивать, там ничего не высыпается?
Medtech
Member
6694/6979 ответов, #61 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
8 лет назад / 22 августа 2017 21:11
stl
вы сначала модуль колеса достаньте потом обратно вставьте простое на вид развлечение для мелкой моторики, вместо кнопки можно поставить геркон с магнитиком или датчик Холла.
В принципе смазки там на весь срок службы, если колесо уже болтается сильно, то стоит как минимум заменить смазку или подождать немного и заменить модуль колеса целиком.

Добавление от 22.08.2017 21:12:

Любой пластичной смазкой.
stl
Member
5/140 ответов
Украина
Инфо Ответить
s
stl Member
8 лет назад / 22 августа 2017 22:23
С часами я что-то напутал. У меня верхняя строчка Warranty info - 000a7989. Если я правильно понимаю, то это уже 686473 секунд или 190 суток он у меня в работе. Огонь аппарат. И количество зарядов как то интересно - 3daf (это типа 15791 зарядка). Может я неправильно считаю?
А напоминалка о полной мусорке отключается в меню support - bin alert off. Все просто.

Исправлено: stl, 22.08.2017 23:00

Medtech
Member
6695/6980 ответов, #61 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
8 лет назад / 22 августа 2017 23:29
190 часов, детский возраст, стоит учитывать что робот заряжает батарею достаточно часто, 2-7 раз в день в зависимости от её качества, в XV ещё находил примерное соотношение количества зарядок к часам наработки, в ботваке уже лень искать зависимости, да и смысла нет, какая разница сколько он зарядил - это важно производителю для решения проблем в гарантийный срок.
Zinur
Junior Member
4/4 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Инфо Ответить
Z
Zinur Junior Member
8 лет назад / 23 августа 2017 09:41
Нет ли у кого фото платы с обратной стороны в хорошем разрешении?
Medtech
Member
6697/6982 ответов, #61 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
8 лет назад / 23 августа 2017 10:06
Стоит уточнять место, плата длинная, обратная сторона малоинформативна и не снималась в отличии от Луны.
Zinur
Junior Member
5/5 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Инфо Ответить
Z
Zinur Junior Member
8 лет назад / 23 августа 2017 11:12
Хотел посмотреть откуда приходит сигнал зарядки повышенным током (указал стрелкой). Нужен снимок в районе выключателя питания.
К сообщению приложены файлы:
Medtech
Member
6698/6983 ответов, #61 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
8 лет назад / 23 августа 2017 12:54
C основного контроллера, всем заведует контроллер, и обмануть его смогли только тайваньцы путём больших ухищрений, но у вас камень преткновения это база и подсчёт количества энергии, хобби интересное, но для этой ситуации проще выкинуть основную плату и поставить от XV по времени будет эффективнее, ну или отказаться на время от лифера и перейти к металлгидриду чтоб разобраться с оригинальной системой зарядки и привести в порядок алгоритм в голове.

Добавление от 23.08.2017 13:00:

На той стороне платы нет почти длинных дорожек, только I2S и связка памяти с контроллером, по этому она и не интересна, прозвонка решает почти всё, но смысл в том что команда приходит с U18 ножка W15? отключить её можно легко подняв базу транзистора.
werk
Member
251/1537 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%)
Инфо Ответить
w
werk Member
8 лет назад / 23 августа 2017 15:48
Друзья, кто-нибудь использует наклейки или мягкие накладки на робота? Царапает некоторые вещи. Например, у меня часто забирается среди ножек стула и пытается выбраться. При этом трет их задницей и передом. Какие решения существуют?
stl
Member
6/141 ответов
Украина
Инфо Ответить
s
stl Member
8 лет назад / 23 августа 2017 17:30
У меня была мягкая резиновая накладка, но я ее отодрал, так как при застревании с ней робот не может выбраться, потому, что она не скользкая. Без нее он проскальзывает бочиной и едет дальше. Как тут писал medtech, меньше нагрузки на колеса.
stl
Member
7/142 ответов
Украина
Инфо Ответить
s
stl Member
8 лет назад / 25 августа 2017 07:15
А, и ещё такой очень важный нюанс. Когда пылесос едет вдоль стены, он постоянно об неё трётся из-за того, что датчик, который на боку пылесоса видит ее дальше из-за резинки и периодически срабатывает датчик бампера. Без резины он едет к стене почти впритык, но ее не касается. Так что эти все резинки - зло для него.
werk
Member
252/1538 ответов
Инфо Ответить
w
werk Member
8 лет назад / 25 августа 2017 16:25
stl
Вот засада...
Буду думать!..
Сергей Иванов
Member
1533/1545 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
С
Сергей Иванов Member
8 лет назад / 25 августа 2017 16:41
werk, многие клеили виниловые или защитные плёнки (бронированные от царапин) для автомобилей. Толщина не значительна. Результат всех, кто делал, устраивал.
Medtech
Member
6703/6988 ответов, #61 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
8 лет назад / 25 августа 2017 18:48
Сергей Иванов
werk
Всё зависит от того что бережём, тонкий слой фетра легко решает проблему защиты мебели. Стоит только делать окно в створе бокового датчика.
-
Сергей Иванов
Member
1540/1552 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
С
Сергей Иванов Member
8 лет назад / 25 августа 2017 22:14
Medtech, ну я конечно имел ввиду защищаемые поверхности... т.е. обклеить плёнкой все ножки стульев, стены, и мебель
Medtech
Member
6707/6992 ответов, #61 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
8 лет назад / 25 августа 2017 23:50
Сергей Иванов
Ха ха ха
denisska
Member
49/714 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (52%)
Инфо Ответить
d
denisska Member
8 лет назад / 27 августа 2017 23:00
Хочу заменить neato signature pro. Выбираю между 85, d80 и d85. Подскажите, насколько существенная разница между ними?
Medtech
Member
6713/6998 ответов, #61 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
8 лет назад / 28 августа 2017 00:06
По качеству уборки никакой, по эксплуатации и обслуживанию D лучше.
superyarik
Member
21/27 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
superyarik Member
8 лет назад / 28 августа 2017 10:18
d80 и d85 вообще только комплектацией и цветом башни отличаются, на сколько я помню.
denisska
Member
50/717 ответов
Инфо Ответить
d
denisska Member
8 лет назад / 28 августа 2017 15:56
superyarik
Если в комплектацию входит турбощетка, то заметное отличие. Ещё что-то там с фильтрами было. Хотел в этой ветке и уточнить как раз
Medtech
Ну , как минимум, в нем боковая щетка есть. Это реально полезно(вспоминаю 780).
Medtech
Member
6718/7003 ответов, #61 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
8 лет назад / 28 августа 2017 16:52
superyarik
Отличия есть - но где вы сейчас найдёте обычный ботвак , если не сложно потычьте..
denisska
Member
51/719 ответов
Инфо Ответить
d
denisska Member
8 лет назад / 28 августа 2017 22:05
Владельцы ботваков и м.б. те, кто выбирал между ними, ау))))
Medtech
Member
6721/7006 ответов, #61 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
8 лет назад / 28 августа 2017 22:49
denisska
Это всё комплектация как и на XV можно что хотите докупить и поставить, плоскую щётку, щетинистую щётку, посмотрите что хотите выбрать, сравните комплектацию. Тем более комплектацию меняют, то одно добавят, то другое, что-то уберут. Но D технологичнее, проще в обслуживании. Обычных ботваков сейчас в продаже нет, они уже давно сняты с производства.
werk
Member
253/1539 ответов
Инфо Ответить
w
werk Member
8 лет назад / 29 августа 2017 14:56
Medtech
что за окно такое, можно поподробнее?
Medtech
Member
6723/7008 ответов, #61 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
8 лет назад / 29 августа 2017 15:38
werk
Можно поподробнее где вы видели робота?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236566676869707172737475112113114далее