Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237374757677787980818283112113114далее
mikle192: Робот-пылесос Neato Robotics Botvac. Модели новой серии: Botvac 70e, Botvac 75, Botvac 80 и Botvac 85.
Medtech
Member
7672/7957 ответов, #62 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
116 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
7 лет назад / 13 июня 2018 14:28
maxdm
Они его меняли в итоге.
Обращайтесь.
RusskiRazmer
Junior Member
3/8 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
R
RusskiRazmer Junior Member
7 лет назад / 13 июня 2018 14:43
Доброго времени суток.
У родителей случилась неприятность. Пылесос neato 85 - начинает шуметь и затухает, потом опять, так несколько раз и далее выскакивает ошибка 4000 и 4008 была..... что стряслось? помогите люди добрые советом куда копать....?
Katyakovec
Member
869/880 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Инфо Ответить
Katyakovec Member
7 лет назад / 13 июня 2018 15:14
RusskiRazmer, для начала воспользуйтесь этим советом
RusskiRazmer
Member
4/9 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
R
RusskiRazmer Member
7 лет назад / 13 июня 2018 21:19
Katyakovec:
RusskiRazmer, для начала воспользуйтесь этим советом
Не совсем понял. Там ветка по ссылке iclebo
Medtech
Member
7673/7958 ответов, #62 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
7 лет назад / 13 июня 2018 22:08
RusskiRazmer
В лидар смотреть, больше некуда, скорее всего неравномерно вращается либо данные не отдаёт или отдаёт неравномерно.
Katyakovec
Member
870/881 ответов
Инфо Ответить
Katyakovec Member
7 лет назад / 13 июня 2018 23:45
RusskiRazmer, я вам ссылку дал на конкретный пост и конкретные слова. А вы ветку начали листать... зачем то
RusskiRazmer
Member
5/10 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
R
RusskiRazmer Member
7 лет назад / 14 июня 2018 00:27
Katyakovec:
RusskiRazmer, я вам ссылку дал на конкретный пост и конкретные слова. А вы ветку начали листать... зачем то
там написано выложить видео либо позвонить по номеру - по вашей ссылке... набрал по номеру - там не занимаются неато.... может проще сможете объяснить?

Добавление от 14.06.2018 00:28:

Medtech:
RusskiRazmer
В лидар смотреть, больше некуда, скорее всего неравномерно вращается либо данные не отдаёт или отдаёт неравномерно.
спасибо. Где-то в теме было описано как смотреть в лидар? или считывать данные? темка не маленькая. Может какие ключевые слова подскажете?

Добавление от 14.06.2018 00:32:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=78&v=jEV6NCKzNQE сделало мой день))))
Medtech
Member
7677/7962 ответов, #62 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
7 лет назад / 14 июня 2018 08:55
RusskiRazmer
В теме есть практически вся информация для ремонта лидара, он разрознена, но есть, если вам интересно вы её получите, вот ещё тема про лидары Робот-пылесос Neato Robotics XV-11 (часть 2) там тоже много информации, освоите ремонт лидаров, на своём потренируетесь.
Ключевое слов Неатконтрол, если это не интересно - обращайтесь
Katyakovec
Member
871/882 ответов
Инфо Ответить
Katyakovec Member
7 лет назад / 14 июня 2018 10:12
RusskiRazmer,
набрал по номеру - там не занимаются неато....
Гм... раньше занимались. Раз так, прошу прощения. За дезинформацию.
Medtech
Member
7680/7965 ответов, #62 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
7 лет назад / 14 июня 2018 11:45
Katyakovec
Надо было уговаривать, а это не всем по зубам.
sashik_k
Member
68/125 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sashik_k Member
7 лет назад / 15 июня 2018 17:07
Коллеги, почитал тему практически со второй середины, но что-то так и не понял - самому нельзя, как на XV серии, собрать литий-пак на базе 18650 с BMS, тут есть какие-то грабли?
Посмотрел готовые литиевые сборки - смутило то, что напряжение на них 12v. 4 банки 18650 - сильно перебор для него будет, а то 3 по номиналу 3.7 - вроде меньше 12 получается?
Medtech
Member
7689/7974 ответов, #62 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
7 лет назад / 15 июня 2018 18:06
sashik_k
можно но это будет не совсем литий, а лифер, об этом подробно пишут на роботревью, если бы вы читали внимательно то увидели бы и это.
Стоит учитывать что XV переводится в режим работы с литием, а ботвак нет, его надо обманывать.
sashik_k
Member
69/126 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sashik_k Member
7 лет назад / 18 июня 2018 08:36
Спасибо. Про лифер читал, но подумал, что это больше эксперимент, чем необходимость.
Придется шерстить роботревью про "обманки"..
Стоит ли игра свеч или проще купить готовый лифер (там выше ссылки на магазин видел) или новый гидрид?
"Народный" литий в форме 18650 совсем даже пытаться не стоит, я так понял?
superyarik
Member
29/35 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
superyarik Member
7 лет назад / 18 июня 2018 08:59
я просто заказал на али новый никельгидридный, почти в 2 раза дешевле лития который anewpow, пока работает.
sashik_k
Member
70/127 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sashik_k Member
7 лет назад / 18 июня 2018 09:13
Да, но вопрос не в цене, а во времени работы и деградации банок со временем, что при постоянной подзарядке от базы не делает гидриды отличным выбором для робота
К тому же на мой скромный взгляд - али не лучшая площадка для покупки банок (что литий, что гидриды).. я бы лучше сам спаял из проверенных банок от проверенного продавца.
Поэтому и интересуюсь - какие препятствия я встречу идя по пути "самурая" и желая спаять пак самостоятельно...
Katyakovec
Member
890/905 ответов
Инфо Ответить
Katyakovec Member
7 лет назад / 18 июня 2018 09:24
sashik_k, моё скромное мнение - взять банки никельгидрида. Их хватит на пол год - полтора. Через это время наиграетесь окончательно и купите себе нового РП.
superyarik
Member
30/36 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
superyarik Member
7 лет назад / 18 июня 2018 09:24
если бы на момент заказа в наличии были бы anewpow литиевые аккумы, я бы заказал их. городить сам из банок не стал бы, ибо не обладаю кунгфу контактной сварки банок воедино, а мои навыки обращения с паяльником в этом случае считаю бесполезными.
sashik_k
Member
71/128 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sashik_k Member
7 лет назад / 18 июня 2018 09:26
Katyakovec:
sashik_k, моё скромное мнение - взять банки никельгидрида. Их хватит на пол год - полтора. Через это время наиграетесь окончательно и купите себе нового РП.
Это не мне, знакомому. Он вместо XV где-то умудрился найти ботвак 70e А так - да. Согласен. Тоже склоняюсь к тому, что не стоит морочить голову. Это не XV, где пак перепаивается с помощью сварки за 10-15минут
superyarik
Member
31/37 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
superyarik Member
7 лет назад / 18 июня 2018 09:26
Katyakovec
по мне так играются с роботами типа панды т.п. за 5т.р.
а неато просто работает, хотя если покупать новый да, сейчас я бы уже xiaomi брал.
sashik_k
Member
72/129 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sashik_k Member
7 лет назад / 18 июня 2018 09:27
superyarik:
если бы на момент заказа в наличии были бы anewpow литиевые аккумы, я бы заказал их. городить сам из банок не стал бы, ибо не обладаю кунгфу контактной сварки банок воедино, а мои навыки обращения с паяльником в этом случае считаю бесполезными.
Ну т.е. Вы тоже предлагаете не морочиться с литием, а сэкономить и купить гидриды (где брать - это уже другой вопрос)?
superyarik
Member
32/38 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
superyarik Member
7 лет назад / 18 июня 2018 09:34
sashik_k
если вы чувствуете в себе силы на перепайку, разберите старый аккум, посмотрите какие банки, да замените их. я таких сил и желаний не ощущаю, мне проще купить новый аккум. к тому же Medtech писал, что стоит литий почти в 2 раза дороже, но будет ли он жить в раза дольше это вопрос, да и срок жизни робота может к тому моменту может уже подойдёт к концу.
Medtech
Member
7701/7986 ответов, #62 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
7 лет назад / 18 июня 2018 10:01
sashik_k
Аневпав, Литиумпаверинк, Сайбертех - продавцы литиевого аккумулятора для Ботваков, можете поискать на Ебее, Амазоне. Сейчас вроде никто не возит в Россию, по этому цена достаточно высокая
Лифер если только самому собирать тоже получается дорого относительно неизвестного качества банок. По этому проще первый попавшийся металлгидрид - на год хватило и отлично.
sashik_k
Member
73/130 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sashik_k Member
7 лет назад / 18 июня 2018 15:32
Понятно. Спасибо, друзья. Тогда снимаю вопрос. Нехай гидриды откатывает. Если бы относительно дешевые 18650 легко вставали - тогда да, был бы смысл.
Sandman42
Member
10/10 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Россия
Инфо Ответить
S
Sandman42 Member
7 лет назад / 10 июля 2018 23:49
Нужна помощь, neato botvac. Не включается.
При подключение батареи или постановке на базу без батареи через 5-10 секунд коротко вспыхивают диоды кнопки старт. Что это может быть? Компьютер через юсб никаких устройств не определяет
Medtech
Member
7757/8042 ответов, #62 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
7 лет назад / 11 июля 2018 11:26
Sandman42
Утопленник?
Sandman42
Member
11/11 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Россия
Инфо Ответить
S
Sandman42 Member
7 лет назад / 11 июля 2018 12:24
Medtech:
Sandman42
Утопленник?
Не знаю. Внешне никаких признаков воды, может конечно их кто то удалил до этого. Уверяют, что просто полгода стоял.
Medtech
Member
7758/8043 ответов, #62 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
7 лет назад / 11 июля 2018 14:22
Sandman42
Тогда плату ремонтировать, без диагностики больше не скажешь, это типа больной может шевельнуть только пальцем, чем лечить?
kodimbo
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с июля 2018
Инфо Ответить
k
kodimbo Junior Member
7 лет назад / 21 июля 2018 17:40
Medtech

Приветствую.
Похожая проблема как у DwINS.
Botvac 85. Новый аккумулятор (12.68 до зарядки), установил, включил тумблер в отсеке фильтра.
Пылесос включился, предупредил о низком заряде. Поставил на зарядку.
Кнопка медленно мерцала оранжевым цветом, на жк экране отображался прогресс заряда аккумулятора.
Через 14 часов сообщение об ошибке аккумулятора "Please press OKAY to continue. Battery Issue (0008)".
После нажатия "OKAY" пылесос выключился.
Извлек аккумулятор. Напряжение 10,6.
Напряжение контактов зарядной станции 19,25.

Логи прилагаю.
К сообщению приложены файлы:
Medtech
Member
7787/8072 ответов, #62 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
7 лет назад / 21 июля 2018 17:45
Не заряжается, выводов много можно сделать, но проще плату посмотреть и базу после, но явно база не видит робота или частично полегла, стоит поставить робота к исправной базе и сразу станет понятно.
не дочитал, базу меняйте, она уже не заведётся, если только банально ключ выходной сдох.
kodimbo
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
k
kodimbo Junior Member
7 лет назад / 21 июля 2018 18:30
Medtech
как точно определить что база умерла безвозвратно?

базы на сайте cleverclean_ru в аксессуарах нету.
остается только е-bay?
Medtech
Member
7789/8074 ответов, #62 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
7 лет назад / 21 июля 2018 19:41
"19,25" абсолютно точно, если только ваш мультиметр на 1 вольт не врёт.
kodimbo
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
k
kodimbo Junior Member
7 лет назад / 22 июля 2018 08:00
Medtech
при подаче 18.0 от стороннего источника питания (лабораторный бп) на внешние контакты пылесоса, будет осуществятся его зарядка?
Medtech
Member
7790/8075 ответов, #62 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
7 лет назад / 22 июля 2018 18:59
kodimbo
Мне кажется что вы хотите обмануть производителя , нет конечно, база и робот ведут активный диалог между собой перед началом зарядки, для идентификации легитимных устройств, вряд ли ваш лабораторный БП сможет прикинуться базой и договориться с контроллером робота. Ищите рабочую базу.
kodimbo
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
k
kodimbo Junior Member
7 лет назад / 23 июля 2018 18:36
Medtech
не, ну а чо, мой предыдущий пылесос румба помимо разъема для зарядки с базы
имел в борту отдельный разъем для зарядки.
списался с cleverclean_ru по поводу проблемы, попросили выслать им пылесос с базой и аккум.
Medtech
Member
7793/8078 ответов, #62 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
7 лет назад / 23 июля 2018 21:18
kodimbo
Так это иРобот- может себе позволить от одной базы заряжать почти все существующие версии, а в предыдущей версии Нето недоработали, но вторая версия бинки уже не заряжалась от базы круз первой и наоборот, зато ботваки имеют систему свой чужой на ПИКе, удачи вам в этом затратном деле, если там просто ключ - починят.
Tuka A
Junior Member
1/1 ответов
Беларусь, Могилев
Инфо Ответить
T
Tuka A Junior Member
7 лет назад / 29 июля 2018 00:44
Здравствуйте! Botvac 80. Отработал почти 2 года. Стал наезжать на препятствия, психовать, вращался вокруг своей оси вырубаться и просить зарядить. Пока купила новую батарею простоял несколько месяцев. И теперь не включается вообще никак экран. С новой батареей горит зеленым светом кнопка старт. И ни на что не реагирует. Со старой батареей загорается кнопка старт оранжевым светом и гаснет. И тоже ничего не происходит. Обе батареи заряжала по несколько часов. В моем городе в мастерских не берут чинить роботов пылесосов. Может быть посоветуете как его разбудить ?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237374757677787980818283112113114далее