Medtech Member 7672/7957 ответов, #62 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница |
RusskiRazmer Junior Member 3/8 ответов 9 лет на iXBT, с сентября 2015 Беларусь, Минск | Доброго времени суток. У родителей случилась неприятность. Пылесос neato 85 - начинает шуметь и затухает, потом опять, так несколько раз и далее выскакивает ошибка 4000 и 4008 была..... что стряслось? помогите люди добрые советом куда копать....? |
Katyakovec Member 869/880 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) | RusskiRazmer, для начала воспользуйтесь этим советом |
RusskiRazmer Member 4/9 ответов 9 лет на iXBT, с сентября 2015 Беларусь, Минск | Katyakovec: Не совсем понял. Там ветка по ссылке icleboRusskiRazmer, для начала воспользуйтесь этим советом |
Medtech Member 7673/7958 ответов, #62 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | RusskiRazmer В лидар смотреть, больше некуда, скорее всего неравномерно вращается либо данные не отдаёт или отдаёт неравномерно. |
Katyakovec Member 870/881 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) | RusskiRazmer, я вам ссылку дал на конкретный пост и конкретные слова. А вы ветку начали листать... зачем то |
RusskiRazmer Member 5/10 ответов 9 лет на iXBT, с сентября 2015 Беларусь, Минск | Katyakovec: там написано выложить видео либо позвонить по номеру - по вашей ссылке... набрал по номеру - там не занимаются неато.... может проще сможете объяснить?RusskiRazmer, я вам ссылку дал на конкретный пост и конкретные слова. А вы ветку начали листать... зачем то Добавление от 14.06.2018 00:28: Medtech: спасибо. Где-то в теме было описано как смотреть в лидар? или считывать данные? темка не маленькая. Может какие ключевые слова подскажете?RusskiRazmer В лидар смотреть, больше некуда, скорее всего неравномерно вращается либо данные не отдаёт или отдаёт неравномерно. Добавление от 14.06.2018 00:32: https://www.youtube.com/watch?time_continue=78&v=jEV6NCKzNQE сделало мой день)))) |
Medtech Member 7677/7962 ответов, #62 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | RusskiRazmer В теме есть практически вся информация для ремонта лидара, он разрознена, но есть, если вам интересно вы её получите, вот ещё тема про лидары Робот-пылесос Neato Robotics XV-11 (часть 2) там тоже много информации, освоите ремонт лидаров, на своём потренируетесь. Ключевое слов Неатконтрол, если это не интересно - обращайтесь |
Katyakovec Member 871/882 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) | RusskiRazmer, Гм... раньше занимались. Раз так, прошу прощения. За дезинформацию.набрал по номеру - там не занимаются неато.... |
Medtech Member 7680/7965 ответов, #62 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | Katyakovec Надо было уговаривать, а это не всем по зубам. |
sashik_k Member 68/125 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%) Россия, Москва | Коллеги, почитал тему практически со второй середины, но что-то так и не понял - самому нельзя, как на XV серии, собрать литий-пак на базе 18650 с BMS, тут есть какие-то грабли? Посмотрел готовые литиевые сборки - смутило то, что напряжение на них 12v. 4 банки 18650 - сильно перебор для него будет, а то 3 по номиналу 3.7 - вроде меньше 12 получается? |
Medtech Member 7689/7974 ответов, #62 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | sashik_k можно но это будет не совсем литий, а лифер, об этом подробно пишут на роботревью, если бы вы читали внимательно то увидели бы и это. Стоит учитывать что XV переводится в режим работы с литием, а ботвак нет, его надо обманывать. |
sashik_k Member 69/126 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%) Россия, Москва | Спасибо. Про лифер читал, но подумал, что это больше эксперимент, чем необходимость. Придется шерстить роботревью про "обманки".. Стоит ли игра свеч или проще купить готовый лифер (там выше ссылки на магазин видел) или новый гидрид? "Народный" литий в форме 18650 совсем даже пытаться не стоит, я так понял? |
superyarik Member 29/35 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Россия, Санкт-Петербург | я просто заказал на али новый никельгидридный, почти в 2 раза дешевле лития который anewpow, пока работает. |
sashik_k Member 70/127 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%) Россия, Москва | Да, но вопрос не в цене, а во времени работы и деградации банок со временем, что при постоянной подзарядке от базы не делает гидриды отличным выбором для робота К тому же на мой скромный взгляд - али не лучшая площадка для покупки банок (что литий, что гидриды).. я бы лучше сам спаял из проверенных банок от проверенного продавца. Поэтому и интересуюсь - какие препятствия я встречу идя по пути "самурая" и желая спаять пак самостоятельно... |
Katyakovec Member 890/905 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) | sashik_k, моё скромное мнение - взять банки никельгидрида. Их хватит на пол год - полтора. Через это время наиграетесь окончательно и купите себе нового РП. |
superyarik Member 30/36 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Россия, Санкт-Петербург | если бы на момент заказа в наличии были бы anewpow литиевые аккумы, я бы заказал их. городить сам из банок не стал бы, ибо не обладаю кунгфу контактной сварки банок воедино, а мои навыки обращения с паяльником в этом случае считаю бесполезными. |
sashik_k Member 71/128 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%) Россия, Москва | Katyakovec: Это не мне, знакомому. Он вместо XV где-то умудрился найти ботвак 70e sashik_k, моё скромное мнение - взять банки никельгидрида. Их хватит на пол год - полтора. Через это время наиграетесь окончательно и купите себе нового РП. |
superyarik Member 31/37 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Россия, Санкт-Петербург | Katyakovec по мне так играются с роботами типа панды т.п. за 5т.р. а неато просто работает, хотя если покупать новый да, сейчас я бы уже xiaomi брал. |
sashik_k Member 72/129 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%) Россия, Москва | superyarik: Ну т.е. Вы тоже предлагаете не морочиться с литием, а сэкономить и купить гидриды (где брать - это уже другой вопрос)?если бы на момент заказа в наличии были бы anewpow литиевые аккумы, я бы заказал их. городить сам из банок не стал бы, ибо не обладаю кунгфу контактной сварки банок воедино, а мои навыки обращения с паяльником в этом случае считаю бесполезными. |
superyarik Member 32/38 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Россия, Санкт-Петербург | sashik_k если вы чувствуете в себе силы на перепайку, разберите старый аккум, посмотрите какие банки, да замените их. я таких сил и желаний не ощущаю, мне проще купить новый аккум. к тому же Medtech писал, что стоит литий почти в 2 раза дороже, но будет ли он жить в раза дольше это вопрос, да и срок жизни робота может к тому моменту может уже подойдёт к концу. |
Medtech Member 7701/7986 ответов, #62 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | sashik_k Аневпав, Литиумпаверинк, Сайбертех - продавцы литиевого аккумулятора для Ботваков, можете поискать на Ебее, Амазоне. Сейчас вроде никто не возит в Россию, по этому цена достаточно высокая Лифер если только самому собирать тоже получается дорого относительно неизвестного качества банок. По этому проще первый попавшийся металлгидрид - на год хватило и отлично. |
sashik_k Member 73/130 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%) Россия, Москва | Понятно. Спасибо, друзья. Тогда снимаю вопрос. Нехай гидриды откатывает. Если бы относительно дешевые 18650 легко вставали - тогда да, был бы смысл. |
Sandman42 Member 10/10 ответов 7 лет на iXBT, с октября 2017 Россия | Нужна помощь, neato botvac. Не включается. При подключение батареи или постановке на базу без батареи через 5-10 секунд коротко вспыхивают диоды кнопки старт. Что это может быть? Компьютер через юсб никаких устройств не определяет |
Medtech Member 7757/8042 ответов, #62 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | Sandman42 Утопленник? |
Sandman42 Member 11/11 ответов 7 лет на iXBT, с октября 2017 Россия | Medtech: Не знаю. Внешне никаких признаков воды, может конечно их кто то удалил до этого. Уверяют, что просто полгода стоял.Sandman42 Утопленник? |
Medtech Member 7758/8043 ответов, #62 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | Sandman42 Тогда плату ремонтировать, без диагностики больше не скажешь, это типа больной может шевельнуть только пальцем, чем лечить? |
kodimbo Junior Member 1/1 ответов 6 лет на iXBT, с июля 2018 | Medtech Приветствую. Похожая проблема как у DwINS. Botvac 85. Новый аккумулятор (12.68 до зарядки), установил, включил тумблер в отсеке фильтра. Пылесос включился, предупредил о низком заряде. Поставил на зарядку. Кнопка медленно мерцала оранжевым цветом, на жк экране отображался прогресс заряда аккумулятора. Через 14 часов сообщение об ошибке аккумулятора "Please press OKAY to continue. Battery Issue (0008)". После нажатия "OKAY" пылесос выключился. Извлек аккумулятор. Напряжение 10,6. Напряжение контактов зарядной станции 19,25. Логи прилагаю. К сообщению приложены файлы: |
Medtech Member 7787/8072 ответов, #62 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | Не заряжается, выводов много можно сделать, но проще плату посмотреть и базу после, но явно база не видит робота или частично полегла, стоит поставить робота к исправной базе и сразу станет понятно. не дочитал, базу меняйте, она уже не заведётся, если только банально ключ выходной сдох. |
kodimbo Junior Member 2/2 ответов 6 лет на iXBT, с июля 2018 | Medtech как точно определить что база умерла безвозвратно? базы на сайте cleverclean_ru в аксессуарах нету. остается только е-bay? |
Medtech Member 7789/8074 ответов, #62 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | "19,25" абсолютно точно, если только ваш мультиметр на 1 вольт не врёт. |
kodimbo Junior Member 3/3 ответов 6 лет на iXBT, с июля 2018 | Medtech при подаче 18.0 от стороннего источника питания (лабораторный бп) на внешние контакты пылесоса, будет осуществятся его зарядка? |
Medtech Member 7790/8075 ответов, #62 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | kodimbo Мне кажется что вы хотите обмануть производителя |
kodimbo Junior Member 4/4 ответов 6 лет на iXBT, с июля 2018 | Medtech не, ну а чо, мой предыдущий пылесос румба помимо разъема для зарядки с базы имел в борту отдельный разъем для зарядки. списался с cleverclean_ru по поводу проблемы, попросили выслать им пылесос с базой и аккум. |
Medtech Member 7793/8078 ответов, #62 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | kodimbo Так это иРобот- может себе позволить от одной базы заряжать почти все существующие версии, а в предыдущей версии Нето недоработали, но вторая версия бинки уже не заряжалась от базы круз первой и наоборот, зато ботваки имеют систему свой чужой на ПИКе, удачи вам в этом затратном деле, если там просто ключ - починят. |
Tuka A Junior Member 1/1 ответов 6 лет на iXBT, с июля 2018 Беларусь, Могилев | Здравствуйте! Botvac 80. Отработал почти 2 года. Стал наезжать на препятствия, психовать, вращался вокруг своей оси вырубаться и просить зарядить. Пока купила новую батарею простоял несколько месяцев. И теперь не включается вообще никак экран. С новой батареей горит зеленым светом кнопка старт. И ни на что не реагирует. Со старой батареей загорается кнопка старт оранжевым светом и гаснет. И тоже ничего не происходит. Обе батареи заряжала по несколько часов. В моем городе в мастерских не берут чинить роботов пылесосов. Может быть посоветуете как его разбудить ? |