UraniumCrowbar:
p_a_l
будут лишние, знаешь куда посылать. я про Валика. сразу прибегут взад.
монстр, этот, кстати, питается полностью от 220(сзади напечатана разводка на иероглифах и "AC 110", зачеркнуто, написано 250), на все датчики идет 220, есть врезка проточного тдс и стоят 2 соленоида как на цептере.
У меня дома тоже подпитан на 220 но только высокий датч., полностью вырубает из сети. Все хорошо изолировано. Там высокое сопротивление у воды, если датчик и прорвет то шарахнуть не должно.
Добавление от 25.02.2015 11:24:
djtim:
интересно, почему об этом в инструкции не пишут.
Или не знают или нужно продавать мембраны
Добавление от 25.02.2015 11:26:
Где то так.
Добавление от 25.02.2015 11:32:
Vlad_VDO:
На кухне перед краном, стиралкой и осмосом стоит редуктор. давление на манометре без потребления воды 4,5бар показывает. как только включается фильтр, на манометре примерно 2.6-2.8бар. Это нормально? чего то чувствую не правильно это...
====
Добавляю:
Сегодня с утра посмотрел 3 бар без потребления. При открытом кране холодной воды показывает 2,2бар. при потреблении осмоса 2,75бар. Вроде разброс 3-2,75 небольшой.
Так что же всета-ки должен показывать манометр, подключенный на редуктор без включенных потребителей, давление в водопроводе или давление на которое он настроен?
Может его чистить пора? Как младший Caleffi чистится ?
Если вы его изначально не перенастраивали то 3 при закрытом кране и меньше 3-х при открытых кранах это нормально. А вот 4,5 при закрытом это плохо.
Перекрыть подачу воды, приспустить шуруп регулировки, открутит пластиковую крышку(лучше аккуратно попокой, чтобы грани не слизать), пасатижами потянуть за болт или гайку(не помню, что то было под шестигранник), помыть почистить смазать и собрать все как было, заново отрегулировать. Когда разбираем то смотрим как все стояло.
Добавление от 25.02.2015 11:33:
Виктор АвиловСегодня реальный курс уже 40.
Добавление от 25.02.2015 11:35:
Виктор Авилов:
Мои предположения могут подойти картриджи с осмоса DR Voda и Лидеровского комфорта или я ошибаюсь.
Смотрел в Эпицентре, нет не подходят.
Добавление от 25.02.2015 11:37:
MultiMan:
D.Lans
По поводу уведомления, у Аквафор есть счётчик воды, умеет пищать при заданном времени или литраже.
У меня такой счетчик есть, бесплатный даже. Но он не пищит а орет во все горло - Ну когда ты падлюка картриджи поменяешь, уже вода с запахом. Жена называется. Шутка.

Исправлено: p_a_l, 25.02.2015 11:38
Добавление от 25.02.2015 11:43:
thunderbeatЯ бы все таки соль на глаз не сыпал. Замерьте давление для самоуспокоения нормальным способом. А то колбы порвет от слишком высокого.