Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com

Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123116117118119120121122123124125126172173174далее
RIK: Выбор фильтра для воды (часть 5)
p_a_l
Member
2624/2644 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
10 лет назад / 04 апреля 2015 23:27
sstyle:

В итоге я купил осмос и налет исчез,
А он исчез полностью или все таки немного есть? это для статистики.

Добавление от 04.04.2015 23:28:

sstyle:
я кажется догадался о каком идет речь, однако очень хочется услышать ответ. Искать конечно буду.
Ну тогда киньте название в приват мне с коррекцией времени жизни привата в 5 дней

Добавление от 04.04.2015 23:30:

sstyle:

Мистика: с мембраны напрямую замерил ТДС = 13-14, после постугля стало 8. Потом открыл кран бака, пропустил через уголь показало ТДС=3. Слил 5л из бака, проверил = 3. Как так не понятно...
В тдске давно батарейки меняли. Диффузия солей. Кстати, возможно постуголь в соплях.

Добавление от 04.04.2015 23:32:

Mehanik:

Я вообще не понимаю, чего народ от него (минерализатора) ждёт? Боржом на выходе? Или на худой случай Ессентуки?
Для Боржоми нужно ложку соды разводить. Там ни один минерализатор не справится.
sstyle
Member
252/3873 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
s
sstyle Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 00:24
p_a_l
За неделю налет не виден, но ТДС всего 3 как выяснили. Может быть как уже писали в теме проявится через дней 150? Поэтому хочу сделать ТДС = 0 на всякий случай.

ТДС только сегодня получил, думаю батарейки там новые. Постуглю неделя отроду.

Личку кинул
UraniumCrowbar
Member
1308/1310 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
681 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Украина, Киев
Инфо
U
UraniumCrowbar Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 00:35
Mehanik
эм... да у меня проблем как-то особо не возникло, кроме доставки расходки и инструмента на объект. поставил же.
Mr. Tiger
Member
2359/2598 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Инфо
M
Mr. Tiger Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 00:52
sstyle
В итоге я купил осмос и налет исчез, но глупо иметь осмос и не пользоваться им для питья
Действительно, не очень разумно. Но минерализатор для этого совершенно необязателен. Примесей в воде содержится так мало, что они практически не влияют, если у Вас питание более ли менее нормальное (в какой-то из частей темы (вроде, второй) всё просчитывали). Если, всё же, беспокоитесь о недостатке микроэлементов, купите хорошую минеральную воду и принимайте по полстакана в день. Количество получаемых TDS будет, как раз, примерно таким же, как от двух литров водопроводной воды. Но при этом сами частицы будут куда более полезными.
sstyle
Member
253/3874 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
s
sstyle Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 09:46
Mr. Tiger
тоже идея неплохая конечно, но вот как верно подметил p_a_l надо pH изменять...

Добавление от 05.04.2015 10:29:

сделал химический тест pH. показал 6.0. Еще есть тестовые полоски, там минимум 6.5 у меня показывает чуть светлее.
p_a_l
Member
2625/2645 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 11:44
sstyle:
Поэтому хочу сделать ТДС = 0 на всякий случай.

ТДС только сегодня получил, думаю батарейки там новые.
Под 0 не стоит. Если батарейки шли с тдс то попробуйте заменить. У меня в комплекте были плохие.

Добавление от 05.04.2015 11:45:

Mr. Tiger:
sstyle
В итоге я купил осмос и налет исчез, но глупо иметь осмос и не пользоваться им для питья
Действительно, не очень разумно. Но минерализатор для этого совершенно необязателен. Примесей в воде содержится так мало, что они практически не влияют, если у Вас питание более ли менее нормальное (в какой-то из частей темы (вроде, второй) всё просчитывали). Если, всё же, беспокоитесь о недостатке микроэлементов, купите хорошую минеральную воду и принимайте по полстакана в день. Количество получаемых TDS будет, как раз, примерно таким же, как от двух литров водопроводной воды. Но при этом сами частицы будут куда более полезными.
И это правильно.

Добавление от 05.04.2015 11:46:

sstyle:
Mr. Tiger
тоже идея неплохая конечно, но вот как верно подметил p_a_l надо pH изменять...
А для организма полезная вода и щелочная и кислая. Тут нет золотой середины.
sstyle
Member
255/3876 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
s
sstyle Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 11:48
p_a_l
Тдс 0 нужно для увлажнителя, пить конечно нет

Исправлено: sstyle, 05.04.2015 11:54

p_a_l
Member
2626/2646 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 11:50
sstyle:
p_a_l
Тдс 0 стоит для увлажнителя, пить конечно нет
Думаю не стоит
У вас работает кондиционер?
sstyle
Member
256/3877 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
s
sstyle Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 11:56
p_a_l
Кондиционер будут ставить на днях. УЗ выбрасывает в воздух все что в воде, поэтому в идеале в воде не должно быть ничего
Mehanik
Member
261/7664 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, МО
Инфо
M
Mehanik Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 12:02
p_a_l

Как нет? У кого обыкновенно повышенная кислотность, тому щелочную надо. И наоборот.
Хотя это всё это разговоры на уровне чем наиболее полезно и правильно припарить мёртвого.
А нормальному человеку, солёненькая помидорка или капустка из кадушки, под закусь, само то чтоб элементы пополнять!
p_a_l
Member
2627/2647 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 12:10
Mehanik:
p_a_l

Как нет? У кого обыкновенно повышенная кислотность, тому щелочную надо. И наоборот.
Хотя это всё это разговоры на уровне чем наиболее полезно и правильно припарить мёртвого.
А нормальному человеку, солёненькая помидорка или капустка из кадушки, под закусь, само то чтоб элементы пополнять!
Так я так и ответил. Кому нужно кислую а кому щелочную. А кому кислую сейчас а через час щелочную. Золотой середины нет.

Добавление от 05.04.2015 12:13:

sstyle:
p_a_l
Кондиционер будут ставить на днях. УЗ выбрасывает в воздух все что в воде, поэтому в идеале в воде не должно быть ничего
В идеале то да, но какой ценой. Думаю не стоит потому что пыль в воздухе никто не отменял. эти пару млграмм солей роли не играют по сравнению с кол-вом пыли. Хотя кондиционер может немного ее удалять.
Mehanik
Member
262/7665 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, МО
Инфо
M
Mehanik Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 12:20
p_a_l
В идеале то да, но какой ценой. Думаю не стоит потому что пыль в воздухе никто не отменял. эти пару млграмм солей роли не играют по сравнению с кол-вом пыли. Хотя кондиционер может немного ее удалять.

Кстати, есть мнение что бОльшую часть налёта составляет именно пыль, а не соль. УЗ даёт микрокапельки, к которым липнет пыль и осаждается.
MultiMan
Member
613/25564 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
924 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (55%)
Россия, Москва
Инфо
M
MultiMan Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 13:10
Mehanik
У кого обыкновенно повышенная кислотность, тому щелочную надо.
Спорный момент, организм не дурак, если кислоты мало он её вырабатывает...
И потом, представляете сколько надо выпить воды pH8 чтоб pH1 довести до мнимой нормы?... ))
Проще еду такую есть, которая при переваривании не требует большого кол-ва соляной кислоты... или наоборот требует.
sstyle
Member
257/3878 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
s
sstyle Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 13:50
p_a_l
Какой ценой? 500р за дионизационную смолу?

Mehanik
Про пыль глупость. Поставил осмос, налета нет вобще
doctord2r2
Member
78/78 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Россия, Оренбург
Инфо
d
doctord2r2 Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 13:50
Mehanik
Пользуюсь УЗ с начала года. Именно он и натолкнул на покупку фильтра ОО. После установки ОО, ТДС кажет 25ппм в воде, пыли нет, хотя может из-за того что я иногда делаю влажную уборку. Но раньше с ТДС 550, за ночь все было белое, а в горле и носу солоноватый вкус... думаю не полезно это. Я перепробовал кучу смол, самая нормальная dowex mb-50 она содержит и анионит и катионит, после нее в воде нет солей. НО от сухого остатка не спасает, пыль есть но не соленая, а от грязной воды. ОО решил проблему полностью, даже при 25 ппм. Для справки: Анионит меняет анионы, а катионит - катионы, итог в картидже оседают соли а в воду идут ионы H+ и OH-, при чем в разных количествах, что может подкислить или восстановить воду. Не всякая смола полезна вам нужна именно ионная форма(H+ OH-), т.к. зачастую в 10" картриджах засыпан катионит по Na+, от которого нет накипи, но пыли не меньше. В свое время уделил много времени экспериментам, изучению смол. Еще неплохая смола purolite nrw-37. Но все это дороже фильтра ОО. И эту смолу очень трудно регенерировать, ибо сначала вам придется ее разделить, т.к. это смеси.
irbis1979
Member
17/123 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (72%)
Россия, Воронеж
Инфо
irbis1979 Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 15:09
sstyle
p_a_l

Эта смола подойдет для Бенеки? Прошу ссылку, можно в личку. А то смола Бони уж очень дорогая получается.
p_a_l
Member
2628/2648 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 15:20
Монтажник был на объекте и обнаружил что в осмосе нет мембраны. Кто то целых три года пил воду только после механики с углем. А денег кому то заплатил как за осмос.

Добавление от 05.04.2015 15:22:

Mehanik:

Кстати, есть мнение что бОльшую часть налёта составляет именно пыль, а не соль. УЗ даёт микрокапельки, к которым липнет пыль и осаждается.
Это мое мнение, обнаружил случайно утром, лучи солнца падали так что было видно притягивание пыли к водяному облаку
Да и в увлажнитель я набирал только пермеат. Один раз электро лобзиком в комнате поработал то в основном пыль осела вокруг увлажнителя и на экране телевизора с эл трубкой - примагнитило. До работы с лобзиком столько много налета не было.

Добавление от 05.04.2015 15:25:

sstyle:
p_a_l
Плюс колба

Добавление от 05.04.2015 15:29:

sstyle:

Mehanik
Про пыль глупость. Поставил осмос, налета нет вобще
Нет не глупость. Этот налет составляет из пыли и солей из воды. Если у вас все герметично и нет в квартире пыли то это не означает что у других тоже нет. Например у меня ее валом. И избавиться от нее нереально. Утром протер стол а вечером слой уже осел.
У меня нет солей но валом пыли.
Оседать может только соль если в воздухе нет пыли.
Или и то и другое или только пыль если нет соли. У меня оседает пыль.

Просто были проблемы у других пользователей на других форумах. Посетитель форума делал виновным продавца осмоса за то что после продажи фильтра осадка стало гораздо меньше но не полностью пропало. И цвет осадка изменился на цвет пыли. Тогда еще по тдс доказывали что это не в фильтре дело, даже покупали и заливали дистиллят в увлажнитель.
Я по этому и спросил есть ли кондиционер, он удаляет довольно много пыли из воздуха

Исправлено: p_a_l, 05.04.2015 15:42

sstyle
Member
258/3879 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
s
sstyle Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 15:32
У меня полным полно пыли.

irbis1979
Родная смола от бонеки стоит 2тыс рублей на 3 засыпки, но она тоже ионообменная, это шляпа. А эта смола продается в моемгород (так магазин называется) найдете там ее без труда. Причем с ней не нужен осмос, просто тогда ресурс сильно упадет картриджа. А сегодня я купил на чистых прудах в "морском аквариуме". 880р за килограмм.
irbis1979
Member
18/124 ответов
Россия, Воронеж
Инфо
irbis1979 Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 15:49
sstyle
irbis1979
Родная смола от бонеки стоит 2тыс рублей на 3 засыпки, но она тоже ионообменная, это шляпа. А эта смола продается в моемгород (так магазин называется) найдете там ее без труда. Причем с ней не нужен осмос, просто тогда ресурс сильно упадет картриджа. А сегодня я купил на чистых прудах в "морском аквариуме". 880р за килограмм.

Можно ссылку? А то хрень какуюто выдает по поиску Мой город
sstyle
Member
259/3880 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
s
sstyle Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 15:50
Вводите прямо так "моемгород" (не склоняя). Ссылки модератор не одобрит
irbis1979
Member
19/125 ответов
Россия, Воронеж
Инфо
irbis1979 Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 15:59
Ок, понятно, даже при доставке в 290р. приемлимо. Просто с фильтром Бонеки я не наблюдал осадка по сегодняшний день. Может вода из крана хорошая TDS метр в пути. В любом случае при такой цене филтр оставлю, хотя если TDS будет=0, подумаю. Но это после установки ОО, которая на стадии выбора системы. Хочу с минерализатором. Пока либо Atoll М либо Гейзер М. Ни одного ни второго в прямой доступности нет, Lerua, Castorama без минерализаторов на полках, думаю купить и отдельно приколхозить. Возможно, как думаете?
sstyle
Member
260/3881 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
s
sstyle Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 16:27
irbis1979
я сам доустановил, там ничего сложного, по схеме на сайте все понятно. Другой вопрос что как оказалось пользы никакой не вышло. Нужен импортный минерализатор, который знает p_a_l но не делится

Первый месяц у меня тоже налета не было. Потом появился и замена смолы в картридже бонеко не помогла
Mehanik
Member
263/7666 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, МО
Инфо
M
Mehanik Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 18:04
sstyle
Нужен импортный минерализатор, который знает p_a_l но не делится

Первый месяц у меня тоже налета не было. Потом появился и замена смолы в картридже бонеко не помогла

А зачем вам минерализатор? Что вы от него ждёте?
И потом минерализованную через смолу в осмос лить собираетесь?
Ничего не понимаю
sstyle
Member
261/3882 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
s
sstyle Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 18:09
Mehanik
У меня стоит тройник и два крана. После угля вода идет на минерализатор(ее пью), а другой отвод идет на дионизирующую смолу (ее заливаю в УЗ, утюг, пароотпариватель)
Mehanik
Member
264/7667 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, МО
Инфо
M
Mehanik Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 18:16
sstyle
После угля вода идет на минерализатор(ее пью)
Не брезгуете?
Я бы не решился пить водичку, хрен знает через какой мусор пропущенную.
p_a_l
Member
2629/2649 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 18:38
Mehanik:
sstyle
После угля вода идет на минерализатор(ее пью)
Не брезгуете?
Если разрезать то можно увидеть.
sstyle
Member
262/3883 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
s
sstyle Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 19:44
Засыпал смолу, теперь тдс 0. Ура!

Добавление от 05.04.2015 21:25:

p_a_l
посмотрите личку еще раз, плз.

Добавление от 05.04.2015 21:27:

Mehanik
аквафор врят ли мусор туда запихнул. конкуренты не упустили бы возможности потролить. Полезного мало - факт. Поэтому очень хочу сменить на что то хорошее
Mehanik
Member
265/7669 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, МО
Инфо
M
Mehanik Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 21:49
sstyle
факт. Поэтому очень хочу сменить на что то хорошее

А я специально искал конфигурацию без минерализатора. Не надь мне ни плохого, ни темболее хорошего. Считаю это баловством. Зачем сначала чистить воду от солей, а потом загрязнять?
sstyle
Member
263/3884 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
s
sstyle Member
10 лет назад / 05 апреля 2015 23:33
Mehanik
Смысл в том чтобы очистить от всего, а не только солей, а потом добавиь только то что нужно (полезное)
Mehanik
Member
267/7671 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, МО
Инфо
M
Mehanik Member
10 лет назад / 06 апреля 2015 06:29
sstyle
Смысл в том чтобы очистить от всего, а не только солей, а потом добавиь только то что нужно (полезное)
Вы намекаете, что в исходной воде после фильтров предварительной чистки, есть что-то вредное?
Не уточните что?
Егор Повидлов
Junior Member
76/76 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Web-страница
Инфо
Егор Повидлов Junior Member
10 лет назад / 06 апреля 2015 06:56
желательно уточнить так же, что полезного добавляется после минерализатора
Mehanik
Member
268/7672 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, МО
Инфо
M
Mehanik Member
10 лет назад / 06 апреля 2015 07:04
Егор Повидлов
желательно уточнить так же, что полезного добавляется после минерализатора
Это уже вторая часть вопроса...
В идеале нужен развёрнутый сравнительный анализ воды:
1) на входе
2) после предфильтров
3) после мембраны
4) после постфильтров
5) после минерализатора

Но врятли кто-то будет заморачиваться. Иначе эффект плацебо пропадёт.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123116117118119120121122123124125126172173174далее
Продолжение темы здесь