Виктор Авилов
Сегодня опять подорожало
Сегодня опять подорожало
p_a_l Member 2501/2521 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Украина, Киев Web-страница | Виктор Авилов Сегодня опять подорожало |
krestoslovec Member 40/40 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Украина | p_a_l, все-таки пермеат-концентрат - 1:8 при температуре воды 2 градуса нормально? |
Василий Иванович Member 35/36 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 | p_a_l Василий Иванович: Подскажите кто знает. Осмос и в се трубки, где протекает холодная вода, покрываются каплями конденсата. Что можно сделать с этим? Воды натекает целая лужа У вас повышенная влажность. Возможно нет проветривания, возможно над плитой есть вытяжка которая забита жиром. Или долго набирает в бак. Влажность воздуха в квартире 50% -+5% Установлен ОО на кухне под мойкой в шкафчике. Долго набирает в бак - почему это может происходить ? |
Labutin Member 142/601 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%) США, San Mateo | Василий Иванович Страдаю аналогичной проблемой "затопления" Особенно проблематично зимой, когда вода особенно холодная. А из-за холода конденсата больше и мембрана фильтрует медленней. Это физика и ничего тут не поделаешь. Но я заменил фильтры (мембране полгода и её я не трогал) и почистил клапан (черепашку). По ощущениям бак стал набираться быстрее и луж меньше. Пока ничего умнее придумать не могу. Разве что вытяжку включать чаще и проветривать кухню. |
TCPuser Member 22/56 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 | Как вариант.Против конденсата может помочь подогрев воды на входе в ОО. |
thunderbeat Member 70/548 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Мониторы" (22%) Россия, Москва | Всем привет! Огромная ветка у вас тут! Всю не осилю. У меня такая проблема - жёсткая вода дома. Москва, район Нагатино-садовники. ДВа года пользуюсь фильтром Аквафор Кристалл Н, фильтры у меня K-02, K-03 и K-07. Накипь в чайнике появляется через два-три цикла кипячения после полной мойки чайника лимонной кислотой до блеска. Прям как-будто чайную чашку соли насыпали и не размешали и эта соль там циклончики образовывает. Это же фигня полная, да? Менял в аквафоре давление потока, сейчас стоит такое давление, что 2 литра в чайнике наполняется минут 5. Тем самым фильтрация происходит тщательнее. Но накипи меньше не стало. Озадачился что можно поставить. Бюджет небольшой, до 10 тыс. руб. Прочитал в инете, что есть разные технологии фильтров. Я в этом не разбираюсь особо, но высшее техническое образование есть. Пока что в голове мысль - поставить какой-то фильтр до аквафора. Фильтр для умягчения воды, по возможности чтобы он был моющимся, потому что напрягает менять фильтры, да и дорого. Цель - по максимуму смягчить воду перед аквафором(раз он не справляется), а аквафор уже будет бактерии и другую хрень фильтровать. Посоветуйте, что можно с моим бюджетом придумать? Какие технологии и производители сейчас хорошие? |
MultiMan Member 576/25517 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 924 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (55%) Россия, Москва | thunderbeat Кроме осмотического фильтра - всё тухляк в этом отношении. Другие технологии всего лишь маскируют примеси, переводя их в состояние когда они не выпадают в осадок. А осмос их именно что устраняет. Или рекомендую заменить умягчающий картридж на обычный фильтровальный. Всё одно от него толку нет... )) Добавление от 20.02.2015 12:07: AndersonХотя на форуме читаю, что надо ставить Х(К2/3/5)-К7-К7В. Лучше использовать оригинальную схему К3-К7B-К7. K7B это картридж с мембраной и углём, мембрана убирает мелкие примеси, уголь впитывает загрязнения, и есть шанс что не зарастает "живностью" после мембраны. Добавление от 20.02.2015 12:10: Василий ИвановичОсмос и в се трубки, где протекает холодная вода, покрываются каплями конденсата. Что можно сделать с этим? Только если обернуть их тепло-изолятором, чтоб температура точка росы с поверхности ушла... Ну или осушить весь воздух в помещении |
thunderbeat Member 71/549 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Мониторы" (22%) Россия, Москва | MultiMan Спасибо! А осмотический фильр какой порекомендуете попроще? Просто их много разных, ценовой диапазон весьма широк. |
p_a_l Member 2502/2522 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Украина, Киев Web-страница | krestoslovec: Зависит от ограничителя, солесодержания и давления на мембране - может быть нормально а может и нет.p_a_l, все-таки пермеат-концентрат - 1:8 при температуре воды 2 градуса нормально? Добавление от 20.02.2015 13:51: Василий Иванович: Забиты картриджи, забита мембрана, нерабочий осмосДолго набирает в бак - почему это может происходить ? Добавление от 20.02.2015 14:06: Labutin: http://remontosmos.kiev.ua/AquaPlus.html может быть решением проблемы. Бак набирает за 45-60 минут, но зараза дорогая Пока ничего умнее придумать не могу. Разве что вытяжку включать чаще и проветривать кухню. |
djtim Member 92/1369 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Общий" (18%) | p_a_l прошло неск дней. В итоге дренаж лить перестает, но времени почему то теперь это больше занимает. Может из за того что мембрану грубо вытаскивали и повредили как либо ее герм. резиновое кольцо?4-х ходовой вероятнее вышел из строя. Ограничитель такого вида http://remontosmos.kiev.ua/kran_5.html скажите, а его можно самому починить? правильно ли я понял что такая ситуация из за резкого пуска воды после промывки? |
Василий Иванович Member 36/37 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 | Labutin Страдаю аналогичной проблемой "затопления" Особенно проблематично зимой, когда вода особенно холодная. Да есть такое дело - зимой конденсата больше. У меня в ящике не было задней стенки, сделал вроде стало меньше. может есть корпус в продаже для атола? и трубки с изоляторами, кто знает? |
Qwerty_Alex Member 181/657 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%) Россия, Уфа | Василий Иванович Labutin Теплоизоляцию для кондиционеров посмотрите типа термафлекса, она как раз от 1/4 идет, продают в магазинах по кондиционированию |
krestoslovec Member 41/41 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Украина | p_a_l, но я же уже писал, почему вы не ответили температура воды - 2 градуса давление - 6 атмосфер(помпа) солесодержание - 774 ppm Cоотношение чистая вода/дренаж - 1 : 8. Это нормально. Ограничитель внутренний, на месте, ничего не вымыто. |
Виктор Авилов Junior Member 19/19 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 Украина | p_a_l: не то слово подорожало,цены взлетели вверх,так что сами поставщики уже матерятся.Аквафором торгуете?Виктор Авилов Сегодня опять подорожало |
Mehanik Member Спонсор #25 127/7287 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%) Россия, МО | p_a_l водоводяной бак с меньшим расходом воды у АКвафор - маркетинговый развод, экономия там несущественная. Пропала вода и вы из бака ничего не возьмете, что не скажешь про обычный бак. Предлагают такой комплект. Озывов про водоводяной бак в нете нет. Экономия и невозможность взять воды, при её отсутствии |
p_a_l Member 2503/2523 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Украина, Киев Web-страница | djtim: Если 4-х ходовой то покупается и меняется.p_a_l прошло неск дней. В итоге дренаж лить перестает, но времени почему то теперь это больше занимает. Может из за того что мембрану грубо вытаскивали и повредили как либо ее герм. резиновое кольцо?4-х ходовой вероятнее вышел из строя. Ограничитель такого вида http://remontosmos.kiev.ua/kran_5.html скажите, а его можно самому починить? правильно ли я понял что такая ситуация из за резкого пуска воды после промывки? |
djtim Member 93/1370 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Общий" (18%) | Василий Иванович: наверное у вас слишком жарко в помещении и слишком холодная вода подаетсяПодскажите кто знает. Осмос и в се трубки, где протекает холодная вода, покрываются каплями конденсата. Что можно сделать с этим? Воды натекает целая лужа |
p_a_l Member 2504/2524 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Украина, Киев Web-страница | Василий Иванович: Целлофановый пакет на осмос, на трубки изоляцию тоже можно найти, подойдет для медных трубLabutin Страдаю аналогичной проблемой "затопления" Особенно проблематично зимой, когда вода особенно холодная. Да есть такое дело - зимой конденсата больше. У меня в ящике не было задней стенки, сделал вроде стало меньше. может есть корпус в продаже для атола? и трубки с изоляторами, кто знает? Добавление от 20.02.2015 20:55: krestoslovec: Я не помню что я вчера ел. Прочитывать все заново нет времени. Да и толку, теория и практика это разные вещи.p_a_l, но я же уже писал, почему вы не ответили температура воды - 2 градуса давление - 6 атмосфер(помпа) солесодержание - 774 ppm Cоотношение чистая вода/дренаж - 1 : 8. Это нормально. Ограничитель внутренний, на месте, ничего не вымыто. Я не знаю как насчет 2 градусов но для 15 это много. Вы можете набрать ведро воды, пусть нагреется до комнатной, всунуть в него трубку которая идет от крана подачи на фильтр, и еще раз замерять. Еще раз говорю. этот коэф зависит от температуры, солесодержания, давления, ограничителя, сопротивления трубок и обр клапана. И если вы мне предоставите все, то я вам не скажу какой именно коэф должен будет получиться. При комнатной температуре на 75 мембране и ограничителе 420 он будет около 1 к 3 Добавление от 20.02.2015 21:04: Виктор Авилов: Принципиально нет. Лет 5-7 назад позвонил к ним и спросил про дилерство, так они мне предложили подписать договор где я должен был указать копии предпринимательской деятельности, еще чего то(уже не помню) - это уже меня смутило. А самое главное, они мне указали что за пределы киевской области я не имею права продавать.p_a_l: не то слово подорожало,цены взлетели вверх,так что сами поставщики уже матерятся.Аквафором торгуете?Виктор Авилов Сегодня опять подорожало Они тогда только входили на рынок Украины, реклама была по всем каналам. Тогда еще мало было торговых марок и каждый диктовал свои условия. В основном спрашивали на какую суму в месяц. Сейчас все по другому - Ну возьмите пожалуйста что нибудь. Из принципа даже и в будущем торговать ими не буду. Да и качество тогдашних осмосов было не очень. А вот обслуживать, да, обслуживаем. Исправлено: p_a_l, 20.02.2015 21:05 Добавление от 20.02.2015 21:09: Mehanik: А что вы будете делать когда лопнет крышка в колбе? Спросите на всякий сколько она стоит отдельно и есть ли вообще как запчасть. Потому что уже сталкивались с подобными тройными. Укр Наша Вода одно время нараспродавала их а сейчас у людей проблемыp_a_l водоводяной бак с меньшим расходом воды у АКвафор - маркетинговый развод, экономия там несущественная. Пропала вода и вы из бака ничего не возьмете, что не скажешь про обычный бак. Предлагают такой комплект. Озывов про водоводяной бак в нете нет. Экономия и невозможность взять воды, при её отсутствии |
cuprum Member 34/43 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Украина, Белая Церковь | p_a_l Сегодня разобрал корпус мембраны. Внутри зелень. Мембрану пока не вскрывал. Огласите стоимость (поштучно) картридж 1,5мрк, уголь, мембрана микрофильтр на 75гал. и 4-х ходовой. цены давайте сразу в дол. и к какому курсу делать привязку (приват, аукцион, нал). ВСЕ В ЛИЧКУ . Кстати возле черной резинки была намотана изолента - оставил. после нее немного отошла синяя пленка. В этом случае мембране пришел конец? |
UraniumCrowbar Member 1243/1245 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 681 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Украина, Киев | cuprum как у вас там в последнее время с водой? меня хотят напрячь как раз в белку сгонять, посмотреть что случилось у людей с помпой, а полдня убивать очень влом туда-сюда на дорогу. |
Mehanik Member Спонсор #25 129/7289 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%) Россия, МО | p_a_l А что вы будете делать когда лопнет крышка в колбе? Про какую колбу и крышку речь? Про "голову", куда картриджи втыкаются? Да, видел фотки. Или про крышку бака? В первую очередь я про бак интересовался. |
Виктор Авилов Junior Member 20/20 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 Украина | Mehanik: Скорее всего Pal имел в виду голову фильтра.Лучше не берите данную модель,потом голову будете ломать где запчасти на данный фильтр найти.Если хотите взять осмос аквафор,то посмотрите обычные классические модели.p_a_l А что вы будете делать когда лопнет крышка в колбе? Про какую колбу и крышку речь? Про "голову", куда картриджи втыкаются? Да, видел фотки. Или про крышку бака? В первую очередь я про бак интересовался. Добавление от 21.02.2015 00:57: Виктор Авилов: Принципиально нет. Лет 5-7 назад позвонил к ним и спросил про дилерство, так они мне предложили подписать договор где я должен был указать копии предпринимательской деятельности, еще чего то(уже не помню) - это уже меня смутило. А самое главное, они мне указали что за пределы киевской области я не имею права продавать.p_a_l: не то слово подорожало,цены взлетели вверх,так что сами поставщики уже матерятся.Аквафором торгуете?Виктор Авилов Сегодня опять подорожало Они тогда только входили на рынок Украины, реклама была по всем каналам. Тогда еще мало было торговых марок и каждый диктовал свои условия. В основном спрашивали на какую суму в месяц. Сейчас все по другому - Ну возьмите пожалуйста что нибудь. Из принципа даже и в будущем торговать ими не буду. Да и качество тогдашних осмосов было не очень. А вот обслуживать, да, обслуживаем. Аквафоровцы сейчас круто переоценились,на 60%,Они с ума сошли.Год назад у них была новая заморочка,чтобы все расчёты проходили по безналу и светились для налоговой.У них тараканы постоянно бегают в голове,плюс неадекватные цены на продукцию. Ради интереса почём считаете доллар? |
Anderson Member 156/5864 ответов 24 года на iXBT, с июня 2000 189 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (23%) Россия, ЗаМКАДие | MultiMan K7B это картридж с мембраной и углём, мембрана убирает мелкие примеси, уголь впитывает загрязнения, и есть шанс что не зарастает "живностью" после мембраны. Получается как раз логичней её последней и ставить! Два фильтра уберут всё по максимому до неё. А первый (К3) менять раз в полгода. |
Mehanik Member Спонсор #25 130/7290 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%) Россия, МО | Виктор Авилов Скорее всего Pal имел в виду голову фильтра.Лучше не берите данную модель,потом голову будете ломать где запчасти на данный фильтр найти.Если хотите взять осмос аквафор,то посмотрите обычные классические модели. У меня в городе есть только официальный представитель Аквафора, соответственно гарантия, сервис. За Атоллом или даже Барьером надо в МСК ехать. Или или через инетмагазин покупать... соответственно большие сложности с гарантией и запчастями. Хотел систему без минерализатора и получается только вариант указанный выше. |
p_a_l Member 2505/2525 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Украина, Киев Web-страница | Mehanik: Такие баки я и в глаза не видел.p_a_l А что вы будете делать когда лопнет крышка в колбе? Про какую колбу и крышку речь? Про "голову", куда картриджи втыкаются? Да, видел фотки. Или про крышку бака? В первую очередь я про бак интересовался. Добавление от 21.02.2015 13:05: Виктор Авилов: А это сейчас зависит по какому курсу я его взял. А сейчас разница по курсу аж 3 грн. Почти каждый день перезваниваю поставщикам и спрашиваю курс дня.Ради интереса почём считаете доллар? Добавление от 21.02.2015 13:07: Mehanik: Ну-нуУ меня в городе есть только официальный представитель Аквафора, соответственно гарантия, сервис. Добавление от 21.02.2015 13:10: cuprum: Я думаю что уголь вам перед мембраной не совсем нужен, если в колбе для мембраны зеленьp_a_l Сегодня разобрал корпус мембраны. Внутри зелень. Мембрану пока не вскрывал. Огласите стоимость (поштучно) картридж 1,5мрк, уголь, мембрана микрофильтр на 75гал. и 4-х ходовой. цены давайте сразу в дол. и к какому курсу делать привязку (приват, аукцион, нал). ВСЕ В ЛИЧКУ . Кстати возле черной резинки была намотана изолента - оставил. после нее немного отошла синяя пленка. В этом случае мембране пришел конец? А пленка отошла не из-за того что резинка с изолентой ее стянула от давления воды? |
cuprum Member 35/44 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Украина, Белая Церковь | p_a_l Я думаю что уголь вам перед мембраной не совсем нужен, если в колбе для мембраны зелень А пленка отошла не из-за того что резинка с изолентой ее стянула от давления воды? Пленка отошла наверное из за давления. Пока попробую намотать поверх нее 3М изоленту. Что тогда ставить вместо угля? И почему уголь не ставить? UraniumCrowbar как у вас там в последнее время с водой? жосткая. ТДСа нету но и так видно. Знакомый говорил что сейчас воду не хлорируют как раньше а используют БИ-ХЛОР какой то... |
Nejtral Junior Member 1/1 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 Россия, Москва | Всем добрый день. Всю ветку не читал, осилил только 5-ую часть. Выбираю систему ОО, ограничен прежде всего размерами накопительного бака. Имеется пространство под мойкой, которого свободно хватит для самой ОО и 2 шкафчика по бокам с размерами 26(Ш)*32(В)*50(Г) (по высоте можно увеличить сняв полку), где и планировал разместить бак. Правильно ли понял, что комплекты Атолла из Леруа комплектуются баком RO-122 (12/8 с диаметром 23 см)? RO-132 (18/12 28 см), которым комплектуются стандартные комплекты, не поместится. Если нет комплектов Атолла с маленьким баком, придется смотреть в сторону Гейзер Престиж, у них есть комплектации с разными баками. Или пока не ставить бак. Редуктор, полагаю, тоже нужен. Давление 5 бар, 9 этаж в 12 этажке. |