Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239293949596979899100101102172173174далее
RIK: Выбор фильтра для воды (часть 5)
p_a_l
Member
2501/2521 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
10 лет назад / 19 февраля 2015 18:46
Виктор Авилов
Сегодня опять подорожало
krestoslovec
Member
40/40 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Украина
Инфо
k
krestoslovec Member
10 лет назад / 19 февраля 2015 22:29
p_a_l, все-таки пермеат-концентрат - 1:8 при температуре воды 2 градуса нормально?
Василий Иванович
Member
35/36 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Инфо
В
Василий Иванович Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 02:08
p_a_l
Василий Иванович:
Подскажите кто знает. Осмос и в се трубки, где протекает холодная вода, покрываются каплями конденсата. Что можно сделать с этим?
Воды натекает целая лужа
У вас повышенная влажность. Возможно нет проветривания, возможно над плитой есть вытяжка которая забита жиром. Или долго набирает в бак.

Влажность воздуха в квартире 50% -+5%
Установлен ОО на кухне под мойкой в шкафчике.
Долго набирает в бак - почему это может происходить ?
Labutin
Member
142/601 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
США, San Mateo
Инфо
Labutin Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 11:16
Василий Иванович
Страдаю аналогичной проблемой "затопления"
Особенно проблематично зимой, когда вода особенно холодная. А из-за холода конденсата больше и мембрана фильтрует медленней. Это физика и ничего тут не поделаешь.

Но я заменил фильтры (мембране полгода и её я не трогал) и почистил клапан (черепашку). По ощущениям бак стал набираться быстрее и луж меньше.

Пока ничего умнее придумать не могу. Разве что вытяжку включать чаще и проветривать кухню.
TCPuser
Member
22/56 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Инфо
T
TCPuser Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 11:38
Как вариант.Против конденсата может помочь подогрев воды на входе в ОО.
thunderbeat
Member
70/548 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (22%)
Россия, Москва
Инфо
thunderbeat Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 11:51
Всем привет!
Огромная ветка у вас тут! Всю не осилю.
У меня такая проблема - жёсткая вода дома. Москва, район Нагатино-садовники. ДВа года пользуюсь фильтром Аквафор Кристалл Н, фильтры у меня K-02, K-03 и K-07. Накипь в чайнике появляется через два-три цикла кипячения после полной мойки чайника лимонной кислотой до блеска. Прям как-будто чайную чашку соли насыпали и не размешали и эта соль там циклончики образовывает. Это же фигня полная, да?
Менял в аквафоре давление потока, сейчас стоит такое давление, что 2 литра в чайнике наполняется минут 5. Тем самым фильтрация происходит тщательнее. Но накипи меньше не стало.

Озадачился что можно поставить. Бюджет небольшой, до 10 тыс. руб. Прочитал в инете, что есть разные технологии фильтров.
Я в этом не разбираюсь особо, но высшее техническое образование есть. Пока что в голове мысль - поставить какой-то фильтр до аквафора. Фильтр для умягчения воды, по возможности чтобы он был моющимся, потому что напрягает менять фильтры, да и дорого. Цель - по максимуму смягчить воду перед аквафором(раз он не справляется), а аквафор уже будет бактерии и другую хрень фильтровать.

Посоветуйте, что можно с моим бюджетом придумать?
Какие технологии и производители сейчас хорошие?
MultiMan
Member
576/25517 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
924 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (55%)
Россия, Москва
Инфо
M
MultiMan Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 12:00
thunderbeat
Кроме осмотического фильтра - всё тухляк в этом отношении. Другие технологии всего лишь маскируют примеси, переводя их в состояние когда они не выпадают в осадок. А осмос их именно что устраняет.
Или рекомендую заменить умягчающий картридж на обычный фильтровальный. Всё одно от него толку нет... ))

Добавление от 20.02.2015 12:07:

Anderson
Хотя на форуме читаю, что надо ставить Х(К2/3/5)-К7-К7В.
Лучше использовать оригинальную схему К3-К7B-К7.
K7B это картридж с мембраной и углём, мембрана убирает мелкие примеси, уголь впитывает загрязнения, и есть шанс что не зарастает "живностью" после мембраны.

Добавление от 20.02.2015 12:10:

Василий Иванович
Осмос и в се трубки, где протекает холодная вода, покрываются каплями конденсата. Что можно сделать с этим?
Только если обернуть их тепло-изолятором, чтоб температура точка росы с поверхности ушла...
Ну или осушить весь воздух в помещении
thunderbeat
Member
71/549 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (22%)
Россия, Москва
Инфо
thunderbeat Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 13:25
MultiMan
Спасибо! А осмотический фильр какой порекомендуете попроще? Просто их много разных, ценовой диапазон весьма широк.
p_a_l
Member
2502/2522 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 13:50
krestoslovec:
p_a_l, все-таки пермеат-концентрат - 1:8 при температуре воды 2 градуса нормально?
Зависит от ограничителя, солесодержания и давления на мембране - может быть нормально а может и нет.

Добавление от 20.02.2015 13:51:

Василий Иванович:

Долго набирает в бак - почему это может происходить ?
Забиты картриджи, забита мембрана, нерабочий осмос

Добавление от 20.02.2015 14:06:

Labutin:

Пока ничего умнее придумать не могу. Разве что вытяжку включать чаще и проветривать кухню.
http://remontosmos.kiev.ua/AquaPlus.html может быть решением проблемы. Бак набирает за 45-60 минут, но зараза дорогая
djtim
Member
92/1369 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Общий" (18%)
Инфо
d
djtim Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 14:42
p_a_l
прошло неск дней. В итоге дренаж лить перестает, но времени почему то теперь это больше занимает. Может из за того что мембрану грубо вытаскивали и повредили как либо ее герм. резиновое кольцо?4-х ходовой вероятнее вышел из строя. Ограничитель такого вида http://remontosmos.kiev.ua/kran_5.html

скажите, а его можно самому починить?

правильно ли я понял что такая ситуация из за резкого пуска воды после промывки?
Василий Иванович
Member
36/37 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Инфо
В
Василий Иванович Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 14:58
Labutin
Особенно проблематично зимой, когда вода особенно холодная.

Да есть такое дело - зимой конденсата больше. У меня в ящике не было задней стенки, сделал вроде стало меньше.
может есть корпус в продаже для атола? и трубки с изоляторами, кто знает?
Qwerty_Alex
Member
181/657 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Уфа
Инфо
Q
Qwerty_Alex Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 15:05
Василий Иванович
Labutin
Теплоизоляцию для кондиционеров посмотрите типа термафлекса, она как раз от 1/4 идет, продают в магазинах по кондиционированию
krestoslovec
Member
41/41 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Украина
Инфо
k
krestoslovec Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 18:49
p_a_l, но я же уже писал, почему вы не ответили

температура воды - 2 градуса
давление - 6 атмосфер(помпа)
солесодержание - 774 ppm

Cоотношение чистая вода/дренаж - 1 : 8. Это нормально. Ограничитель внутренний, на месте, ничего не вымыто.
Виктор Авилов
Junior Member
19/19 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Украина
Инфо
В
Виктор Авилов Junior Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 19:17
p_a_l:
Виктор Авилов
Сегодня опять подорожало
не то слово подорожало,цены взлетели вверх,так что сами поставщики уже матерятся.Аквафором торгуете?
Mehanik
Member
127/7287 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, МО
Инфо
M
Mehanik Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 19:50
p_a_l
водоводяной бак с меньшим расходом воды у АКвафор - маркетинговый развод, экономия там несущественная. Пропала вода и вы из бака ничего не возьмете, что не скажешь про обычный бак.

Предлагают такой комплект. Озывов про водоводяной бак в нете нет.
Экономия и невозможность взять воды, при её отсутствии , не волнует. Вот надёжность и возможность обслуживать - очень.
p_a_l
Member
2503/2523 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 20:46
djtim:
p_a_l
прошло неск дней. В итоге дренаж лить перестает, но времени почему то теперь это больше занимает. Может из за того что мембрану грубо вытаскивали и повредили как либо ее герм. резиновое кольцо?4-х ходовой вероятнее вышел из строя. Ограничитель такого вида http://remontosmos.kiev.ua/kran_5.html

скажите, а его можно самому починить?

правильно ли я понял что такая ситуация из за резкого пуска воды после промывки?
Если 4-х ходовой то покупается и меняется.
djtim
Member
93/1370 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Общий" (18%)
Инфо
d
djtim Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 20:47
Василий Иванович:
Подскажите кто знает. Осмос и в се трубки, где протекает холодная вода, покрываются каплями конденсата. Что можно сделать с этим?
Воды натекает целая лужа
наверное у вас слишком жарко в помещении и слишком холодная вода подается
p_a_l
Member
2504/2524 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 20:48
Василий Иванович:
Labutin
Особенно проблематично зимой, когда вода особенно холодная.

Да есть такое дело - зимой конденсата больше. У меня в ящике не было задней стенки, сделал вроде стало меньше.
может есть корпус в продаже для атола? и трубки с изоляторами, кто знает?
Целлофановый пакет на осмос, на трубки изоляцию тоже можно найти, подойдет для медных труб

Добавление от 20.02.2015 20:55:

krestoslovec:
p_a_l, но я же уже писал, почему вы не ответили

температура воды - 2 градуса
давление - 6 атмосфер(помпа)
солесодержание - 774 ppm

Cоотношение чистая вода/дренаж - 1 : 8. Это нормально. Ограничитель внутренний, на месте, ничего не вымыто.
Я не помню что я вчера ел. Прочитывать все заново нет времени. Да и толку, теория и практика это разные вещи.
Я не знаю как насчет 2 градусов но для 15 это много. Вы можете набрать ведро воды, пусть нагреется до комнатной, всунуть в него трубку которая идет от крана подачи на фильтр, и еще раз замерять.

Еще раз говорю. этот коэф зависит от температуры, солесодержания, давления, ограничителя, сопротивления трубок и обр клапана. И если вы мне предоставите все, то я вам не скажу какой именно коэф должен будет получиться.
При комнатной температуре на 75 мембране и ограничителе 420 он будет около 1 к 3

Добавление от 20.02.2015 21:04:

Виктор Авилов:
p_a_l:
Виктор Авилов
Сегодня опять подорожало
не то слово подорожало,цены взлетели вверх,так что сами поставщики уже матерятся.Аквафором торгуете?
Принципиально нет. Лет 5-7 назад позвонил к ним и спросил про дилерство, так они мне предложили подписать договор где я должен был указать копии предпринимательской деятельности, еще чего то(уже не помню) - это уже меня смутило. А самое главное, они мне указали что за пределы киевской области я не имею права продавать.
Они тогда только входили на рынок Украины, реклама была по всем каналам. Тогда еще мало было торговых марок и каждый диктовал свои условия. В основном спрашивали на какую суму в месяц. Сейчас все по другому - Ну возьмите пожалуйста что нибудь.

Из принципа даже и в будущем торговать ими не буду. Да и качество тогдашних осмосов было не очень. А вот обслуживать, да, обслуживаем.

Исправлено: p_a_l, 20.02.2015 21:05

Добавление от 20.02.2015 21:09:

Mehanik:
p_a_l
водоводяной бак с меньшим расходом воды у АКвафор - маркетинговый развод, экономия там несущественная. Пропала вода и вы из бака ничего не возьмете, что не скажешь про обычный бак.

Предлагают такой комплект. Озывов про водоводяной бак в нете нет.
Экономия и невозможность взять воды, при её отсутствии , не волнует. Вот надёжность и возможность обслуживать - очень.
А что вы будете делать когда лопнет крышка в колбе? Спросите на всякий сколько она стоит отдельно и есть ли вообще как запчасть. Потому что уже сталкивались с подобными тройными. Укр Наша Вода одно время нараспродавала их а сейчас у людей проблемы
cuprum
Member
34/43 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Украина, Белая Церковь
Инфо
c
cuprum Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 21:47
p_a_l Сегодня разобрал корпус мембраны. Внутри зелень. Мембрану пока не вскрывал.
Огласите стоимость (поштучно) картридж 1,5мрк, уголь, мембрана микрофильтр на 75гал. и 4-х ходовой. цены давайте сразу в дол. и к какому курсу делать привязку (приват, аукцион, нал). ВСЕ В ЛИЧКУ . Кстати возле черной резинки была намотана изолента - оставил. после нее немного отошла синяя пленка. В этом случае мембране пришел конец?
UraniumCrowbar
Member
1243/1245 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
681 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Украина, Киев
Инфо
U
UraniumCrowbar Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 22:51
cuprum
как у вас там в последнее время с водой? меня хотят напрячь как раз в белку сгонять, посмотреть что случилось у людей с помпой, а полдня убивать очень влом туда-сюда на дорогу.
Mehanik
Member
129/7289 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, МО
Инфо
M
Mehanik Member
10 лет назад / 20 февраля 2015 23:46
p_a_l
А что вы будете делать когда лопнет крышка в колбе?
Про какую колбу и крышку речь? Про "голову", куда картриджи втыкаются? Да, видел фотки.
Или про крышку бака? В первую очередь я про бак интересовался.
Виктор Авилов
Junior Member
20/20 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Украина
Инфо
В
Виктор Авилов Junior Member
10 лет назад / 21 февраля 2015 00:46
Mehanik:
p_a_l
Про какую колбу и крышку речь? Про "голову", куда картриджи втыкаются? Да, видел фотки.
Скорее всего Pal имел в виду голову фильтра.Лучше не берите данную модель,потом голову будете ломать где запчасти на данный фильтр найти.Если хотите взять осмос аквафор,то посмотрите обычные классические модели.

Добавление от 21.02.2015 00:57:

Виктор Авилов:
p_a_l:
Виктор Авилов
Сегодня опять подорожало
Принципиально нет. Лет 5-7 назад позвонил к ним и спросил про дилерство, так они мне предложили подписать договор где я должен был указать копии предпринимательской деятельности, еще чего то(уже не помню) - это уже меня смутило. А самое главное, они мне указали что за пределы киевской области я не имею права продавать.
Они тогда только входили на рынок Украины, реклама была по всем каналам. Тогда еще мало было торговых марок и каждый диктовал свои условия. В основном спрашивали на какую суму в месяц. Сейчас все по другому - Ну возьмите пожалуйста что нибудь.

Из принципа даже и в будущем торговать ими не буду. Да и качество тогдашних осмосов было не очень. А вот обслуживать, да, обслуживаем.

Аквафоровцы сейчас круто переоценились,на 60%,Они с ума сошли.Год назад у них была новая заморочка,чтобы все расчёты проходили по безналу и светились для налоговой.У них тараканы постоянно бегают в голове,плюс неадекватные цены на продукцию.
Ради интереса почём считаете доллар?
Anderson
Member
156/5864 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (23%)
Россия, ЗаМКАДие
Инфо
Anderson Member
  10 лет назад / 21 февраля 2015 08:03
MultiMan
K7B это картридж с мембраной и углём, мембрана убирает мелкие примеси, уголь впитывает загрязнения, и есть шанс что не зарастает "живностью" после мембраны.
Получается как раз логичней её последней и ставить! Два фильтра уберут всё по максимому до неё. А первый (К3) менять раз в полгода.
Mehanik
Member
130/7290 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, МО
Инфо
M
Mehanik Member
10 лет назад / 21 февраля 2015 10:30
Виктор Авилов
Скорее всего Pal имел в виду голову фильтра.Лучше не берите данную модель,потом голову будете ломать где запчасти на данный фильтр найти.Если хотите взять осмос аквафор,то посмотрите обычные классические модели.
У меня в городе есть только официальный представитель Аквафора, соответственно гарантия, сервис. За Атоллом или даже Барьером надо в МСК ехать. Или или через инетмагазин покупать... соответственно большие сложности с гарантией и запчастями.
Хотел систему без минерализатора и получается только вариант указанный выше.
p_a_l
Member
2505/2525 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
10 лет назад / 21 февраля 2015 13:03
Mehanik:
p_a_l
Такие баки я и в глаза не видел.

Добавление от 21.02.2015 13:05:

Виктор Авилов:

Ради интереса почём считаете доллар?
А это сейчас зависит по какому курсу я его взял. А сейчас разница по курсу аж 3 грн. Почти каждый день перезваниваю поставщикам и спрашиваю курс дня.

Добавление от 21.02.2015 13:07:

Mehanik:

У меня в городе есть только официальный представитель Аквафора, соответственно гарантия, сервис.
Ну-ну

Добавление от 21.02.2015 13:10:

cuprum:
p_a_l Сегодня разобрал корпус мембраны. Внутри зелень. Мембрану пока не вскрывал.
Огласите стоимость (поштучно) картридж 1,5мрк, уголь, мембрана микрофильтр на 75гал. и 4-х ходовой. цены давайте сразу в дол. и к какому курсу делать привязку (приват, аукцион, нал). ВСЕ В ЛИЧКУ . Кстати возле черной резинки была намотана изолента - оставил. после нее немного отошла синяя пленка. В этом случае мембране пришел конец?
Я думаю что уголь вам перед мембраной не совсем нужен, если в колбе для мембраны зелень
А пленка отошла не из-за того что резинка с изолентой ее стянула от давления воды?
cuprum
Member
35/44 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Украина, Белая Церковь
Инфо
c
cuprum Member
10 лет назад / 21 февраля 2015 13:41
p_a_l
Я думаю что уголь вам перед мембраной не совсем нужен, если в колбе для мембраны зелень
А пленка отошла не из-за того что резинка с изолентой ее стянула от давления воды?
Пленка отошла наверное из за давления. Пока попробую намотать поверх нее 3М изоленту. Что тогда ставить вместо угля? И почему уголь не ставить?
UraniumCrowbar
как у вас там в последнее время с водой?
жосткая. ТДСа нету но и так видно. Знакомый говорил что сейчас воду не хлорируют как раньше а используют БИ-ХЛОР какой то...
Nejtral
Junior Member
1/1 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Россия, Москва
Инфо
N
Nejtral Junior Member
10 лет назад / 21 февраля 2015 15:32
Всем добрый день. Всю ветку не читал, осилил только 5-ую часть.
Выбираю систему ОО, ограничен прежде всего размерами накопительного бака. Имеется пространство под мойкой, которого свободно хватит для самой ОО и 2 шкафчика по бокам с размерами 26(Ш)*32(В)*50(Г) (по высоте можно увеличить сняв полку), где и планировал разместить бак. Правильно ли понял, что комплекты Атолла из Леруа комплектуются баком RO-122 (12/8 с диаметром 23 см)? RO-132 (18/12 28 см), которым комплектуются стандартные комплекты, не поместится.
Если нет комплектов Атолла с маленьким баком, придется смотреть в сторону Гейзер Престиж, у них есть комплектации с разными баками. Или пока не ставить бак.
Редуктор, полагаю, тоже нужен. Давление 5 бар, 9 этаж в 12 этажке.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239293949596979899100101102172173174далее
Продолжение темы здесь