Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233536373839404142434445178179180далее
bc----: Выбор пылесоса (часть 7)
«Общий порядок подбора модели»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #318

«О твистерах в целом»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #213
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #4333
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #77
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #442
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3195
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3450
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #166
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #4408
http://www.findpatent.ru/patent/226/2266034.html
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #4080
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #11
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #31

"Если можно такую отличную модель купить за 3000, то в чем тогда плюсы моделей за 7000-10000?"
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #35

«Твистер и Миля, подружить навсегда»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #3197 [с фото!]
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #2273
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #3181
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #890
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #1395
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #1896
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #2242
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #2252
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #498

«повесть о циклонных фильтрах (названия перепутаны, см.комменты)»
Все о пылесосах THOMAS(TWIN TT, Twin T1, Twin T2 и т.д.), #1024

«герметизация твистера»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #4871
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #1117

«притирка щеток»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #2747

«Мешки , сравнение и не только»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3285
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #77
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #199
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #811
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3222
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #2309
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #306
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #1176

«инструкция по экплуатации и сборке(Доработке) пылесоса Самсунг VCC5357H3W/XEV»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #1674

"милевские мешки в Samsung"
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3823
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3460
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #111
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 5), #348

«Решетка для LG и Samsung»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3229

«доработка пылесоса дополнительной решёткой»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #2925

"доработка трубы- оконечника"
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10822:125#125"
Евгения_365
Member
45/45 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Россия, Москва
Инфо
Е
Евгения_365 Member
10 лет назад / 16 ноября 2014 14:49
Oh Dae-su
Менеджер в демонстрац.центре компании говорил, что к любой модели подойдет любая щетка (есть исключения для небюджетной электроники, типа электрощеток, - тут я уже не интересовалась).
По моему на самом деле скромному мнению (человека, который только вчера стал обладателем пылесоса)), если есть возможность, целесообразно всё-таки посетить салон. Там дадут покатать щетки по ковру и по полу в разных режимах и проконсультируют.
Я решила начать с использования стандартной щетки - посмотреть, будет ли нужно именно для пола-ковриков-паркета докупать что-то еще. По первому впечатлению - так и не нужно даже.
E34W124
заблокирован в теме
93/3451 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Кино" (19%)
Инфо
E
E34W124 заблокирован в теме
10 лет назад / 17 ноября 2014 08:52
Итак, месяц с момента покупки прошёл, первое впечатление поутихло, проявились некоторые конструктивные огрехи в пылесосе.
1) Совсем недавно nion писала про загаженный фильтр, у меня так же по той же схеме засрался предмоторник (правый верхний угол). Т.е. получается, что этот мусор ушёл мимо мешка. Каким образом это произошло (и происходит) - БОЛЬШАЯ загадка.
2) Сам отсек для мешка относительно чистый, но вот если посмотреть на держак для мешка (за который он вынимается и которым он фиксируется в пылике), то он будет в мелкой светло-серой пыли. В точно такой же пыли и внутренняя сторона крышки отсека мешка (в том месте, куда вставляется шланг). Да и индиктатор на НЕРА-послемоторнике уже на треть красный. Плюсуем сюда п.1 и получаем два варианта причины: а) неплотно закрытая крышка мешкового отсека (это исключается, т.к. я в соответствии с Уставом, закрываю крышку резким движением, до характерно щелчка), б) держак мешка отгинается вниз при закрытой крышке, таким образом мусор и пыль уходят МИМО мешка.
В теории такого быть не может, тем более, не может травить воздух в месте сочленения шланга и мешка, потому что шланг немного углубляется в мешок. На практике имеем какую-то херню. Учитывая, что после активации индикатора забитости НЕРА прошло не более 4-х уборок, а он уже на треть красный, я в ужасе понимаю, СКОЛЬКО пыли осело в моторе.

Может у кого есть идеи, как устранить проход пыли и мусора мимо мешка?
aybe
Member
16/16 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
aybe Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 09:22
Лили:
aybe
Да нуу?? А я думала, что паркетная внутри пластиковая, а не железная...
Если рассматривать устройство щетки, то Вы безусловно правы, я имел ввиду функциональность
Alex Last
Member
1609/1609 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 12:57
E34W124
Может у кого есть идеи, как устранить проход пыли и мусора мимо мешка?

Две причины, которые могу представить себе я.

1. Как уже было предположено раньше - неплотно закрытая верхняя крышка (я помню, что эту причину отвели, просто для счета, поскольку мой старый Хуувер, например, так и сифонит, причем не из-за неплотности, а просто из-за того что резиновая прокладка давно подсохла и сифонит - потому каждый раз после смены мешка теперь прИклеиваю всю крышку скотчем - результат идеальный, но это все сказано про мой Хуувер, к Миле здесь подозрений нет).

2. Возможная реальная причина, на которую поймалась моя сотрудница, купившая Миле по моей рекомендации. Устанавливая мешок, она примеряла держатель мешка так и сяк и прикрепила его как ей показалось правильней всего, но это оказалось совсем неправильно, крышка мешка в держателе оказалась не прижатой плотно к верху крышки мешковой камеры, были зазоры. Через эти зазоры в камеру (особенно с одной стороны) натянулись кучи пыли. К сожалению, милевский держатель мешков по своей конструкции допускает разнообразные толкования как его именно вставить - куда и как там рожки, вниз-вверх-ниже-выше, сам в руках не держал, четко не воспроизведу, но мне было рассказано так, вставка неправильная, нет плотности прилегания крышки мешка к трубе - утечки пыли в зазоры.

Трудно представить себе что-то еще на эту тему. Особенно учитывая имеющееся в наличии количество пользователей Миле в данной теме, у подавляющего большинства которых никогда ничего никуда не сифонило, ни пылинки.
Григас
Member
1/92 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (58%)
Россия, Иркутск
Инфо
Григас Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 13:33
Друзья выручайте, собрался купить вот такое http://www.eldorado.ru/cat/detail/71096026/?category=1651564 пытался найти 5351 но не нашел конечно и совершенно случайно в своем городе нашел вот это http://www.econom38.ru/catalog/pylesos/pylesos-samsung-sc5355/ и теперь я в замешательстве по отзывам, видимо после длительного юзания в течении нескольких лет пишут об ослаблении и разрушении узла где крепиться твистер, хот я в отличии от VC-20 управление есть на ручке, но возможно поэтому и разрушается этот узел. Кто что посоветует? дело не столько в деньгах, в принципе там всего рубль разницы, а заело меня по поводу места крепления твистера.
Alex Last
Member
1610/1610 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 13:49
Григас
по отзывам, видимо после длительного юзания в течении нескольких лет пишут об ослаблении и разрушении узла где крепиться твистер, хот я в отличии от VC-20 управление есть на ручке, но возможно поэтому и разрушается этот узел. Кто что посоветует? дело не столько в деньгах, в принципе там всего рубль разницы, а заело меня по поводу места крепления твистера.

Там просто нечему специально разрушаться, это раз. Обыкновенная пластмасса, используя аккуратно, будете работать им хоть бы и 10 лет, втыкая как попало - разобьете стык, как и любой другой пластмассовый, все в ваших руках. Ну а второе - так это то, что у Самсунга не только пылесос этот недорогой, а еще и есть хорошая привычка иметь к нему в доступности все необходимые составные части в сервис центрах. Опасаетесь "разрушения узла" - так купите себе в запас те запчасти, что "разрушаются"

Опять таки, сколько лет в этой теме обсуждаются пылесосы, ни разу не видел ни одного "отзыва" где было бы сказано "об ослаблении и разрушении узла где крепиться твистер". Твистер, конечно, у самсов не во всем идеален, придраться есть к чему, но вот что не к его физической прочности - это уж точно. Им, наверное, даже семейные драки устраивать можно, выдержит.
Григас
Member
2/93 ответов
Россия, Иркутск
Инфо
Григас Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 13:59
Alex Last
Спасибо, склоняюсь все таки тоже к 5355, они еще корейской сборки шли, единственно у него насадок поменьше в комплекте и мешок 2,4 литра, зато берет 1600ватт а всасывает на 440авт, против у вк20 2100 и 420. Правда магаз не очень надежный, будем посмотреть короче
Esenin
Member
25/106 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Чаще пишет в "Сети" (35%)
Инфо
E
Esenin Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 14:35
E34W124
у меня миля 5381 с 10 октября этого года, специально посмотрел, отсек и фильтр идеально чистые. Может в восьмой серии что-то накосячили, или партия косячная была, поэтому так сильно снижалась цена на пылесос. В представительство Миле не пробовали обращаться?
Григас
Member
3/94 ответов
Россия, Иркутск
Инфо
Григас Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 14:56
прошу еще внимания, по модели Самсунга SC-5355, регулятор мощности на корпусе не некоторых фото, где указана почему-то мощность 1600 имеется, на фото где указана на корпусе 1800(как по паспорту) на корпусе регулятор отсутствует. Может кто пользовал и знает точно, есть ли на корпусе у него регулятор и критично ли это вообще?
E34W124
заблокирован в теме
94/3455 ответов
Инфо
E
10 лет назад / 17 ноября 2014 15:12
Esenin
у меня миля 5381 с 10 октября этого года, специально посмотрел, отсек и фильтр идеально чистые.
Оно у меня до вчерашнего дня тоже чистое было. А началось после замены мешка. НО, что бы мне не говорили, вставить мешок в держак, ориентируясь на метки и маяки на сопрягающихся деталях, неправильно НЕВОЗМОЖНО. Тем более, я процедуру ориентации мешка в пространстве исследовал сразу после покупки до первой крупной уборки.
Допуская вероятность неудачной партии мешков, у которых уплотнительное кольцо, в которое вставляется шланг, деформировано. И если я правильно помню, как-то давно здесь такая проблема у кого-то была. Не факт, что именно с Miele, но точно была.

или партия косячная была, поэтому так сильно снижалась цена на пылесос
Если бы на то пошло, то эта проблема была бы у всех, кто поступил так же как и я - купил пылесос по акции.
В момент получения пылесоса в магазине, я видел коробку с "первым скотчем", пылик включали, всё было нормально. Т.е. проблема появилась в процессе эксплуатации, что как бы свидетельствует либо о кривых руках либо о конструктивных огрехах.
В принципе не исключаю ни того, ни другого.

В представительство Миле не пробовали обращаться?
Нужен хорошо говорящий на дойче человек. У меня такого нет.
Alex Last
Member
1611/1611 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 15:17
Григас
по модели Самсунга SC-5355, регулятор мощности на корпусе не некоторых фото, где указана почему-то мощность 1600 имеется, на фото где указана на корпусе 1800(как по паспорту) на корпусе регулятор отсутствует. Может кто пользовал и знает точно, есть ли на корпусе у него регулятор и критично ли это вообще?

У самсов если есть регулятор на ручке, то на корпусе его нет гарантированно, либо там, либо тут.
Чем интересна серия 53 - у них регулятор на ручке плавный, не три фиксированных положения, как у более новых моделей, и не светодиоды на батарейках. Старый добрый переменный резистор и старые добрые проводки. Были тут личности, пророчествовавшие что проводки быстро порвутся, сломаются и тому подобное, но пока что ни одного отрицательного отзыва не поступило. Единственное неудобство - из-за того что проводки в корпус выходят, нижняя часть подсоединения шланга не поворотная, вращается только верхняя.
Григас
Member
4/95 ответов
Россия, Иркутск
Инфо
Григас Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 15:19
E34W124
http://www.miele.ru/ru/domestic/57304_57312.htm внизу телефоны для России

Добавление от 17.11.2014 15:21:

Alex Last
Благодарю, все понял.
Esenin
Member
26/107 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Чаще пишет в "Сети" (35%)
Инфо
E
Esenin Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 15:35
E34W124
А началось после замены мешка

У меня пока еще с комплектным мешком работает, когда поменяю - посмотрим. Может брак мешков, а то и подделка
E34W124
заблокирован в теме
95/3456 ответов
Инфо
E
10 лет назад / 17 ноября 2014 15:45
Григас
внизу телефоны для России
*Если Вы уже приобрели технику Miele, то, позвонив в Департамент обслуживания клиентов по указанным ниже телефонам, Вы можете проверить ее серийный номер и узнать, подлежит ли она гарантийному ремонту в ООО Миле СНГ и обслуживанию в сервисных центрах и в Партнерских службах.

*Список Сервисных Центров и Партнерских служб, осуществляющих обслуживание техники Miele, представлен на официальном сайте Miele в разделе «Сервис».

*Чтобы уточнить, есть ли у интересующего Вас магазина или Сервисного Центра договорные отношения с ООО Миле СНГ, Вы можете обратиться в Центр обслуживания клиентов по тел. 8 (800) 200 29 00.

Что бы мне узнать о том, КАКАЯ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА И ЕСТЬ ЛИ ОНА ВООБЩЕ, мне нужно обращаться в АСЦ. Я СИЛЬНО сомневаюсь, что на телефоне висит оператор, который понимает русский, который умеет читать слова, КРОМЕ ТЕХ, то написаны в шпаргалке и самое главное, что если проблема именно в том, что из-за мешка травит воздух, то оператор на телефоне сможет мне реально хоть чем-то помочь. Если я ошибаюсь - аллах акбар, но если нет?
Ну и да, этот сайт - НЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО Miele, никогда им не был и не будет. В силу нашего Законодательства. Этот сайт не принадлежит Miele, на нём сидят люди, которые работают по договору с Miele и стучат по-необходимости. Своего рода - дистрибутор, который с частниками конструктивно не общается, т.к. не уполномоченное производителем лицо.
А нести пылесос в АСЦ - автоматом попадать на срок ремонта. Т.к. законодательство не знает, что такое Сервис-центр, то и действие ЗОЗПП, в частности ст 20 на АСЦ не распространяется, т.е. срок ремонта может быть и 10 и 30 и 45 и 90 и даже 390 дней. Нести пылесос продавцу... Зная братию по приёмке, примерно 90% сразу откажут по причине - купите оригинальные мешки, а на мой ответ, что мешки оригинальные, скажут, что была бракованная партия, купите из нормальной.
В конце этой, максимум на следующей неделе, будет комплексная уборка, я покумекаю в процессе работы, где травит и что происходит. В этот раз я всё увидел уже после окончания уборки (залез под капот, увидел индикатор на НЕРА и решил проверить другие фильтра. Ну, и понеслось.)

Добавление от 17.11.2014 15:48:

Esenin
Может брак мешков, а то и подделка
Если только М-Видео начало заниматься такой хернёй? Но они и так на волоске от дефолта висят, куда им ещё и подделками торговать?

Для информации о том, кто и как дышит. Вчера друг был в Медиа-маркте, что на Севаке 11. Ранее ММ занимал огромнейшую торговую площадь, ровно такую же, как Ашан этажом ниже, не одна тысяча кв.м. Теперь ММ уплотнили вдвое.
Lancelot
Member
42/189 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Беларусь, Гомель
Инфо
L
Lancelot Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 17:32
Ребята, пользователи Miele, помогите определиться с моделью. Вопрос в ручке: насколько "рогатая" ручка Comfort (с или без управления на ней) удобнее? Нужно ли это? Радиоуправление я думаю это не сильно бонус, лично меня не напряжет согнуться к корпусу и отрегулировать мощность (думаю он большинство времени на "авто" будет работать). Умом я понимаю, что рогатая ручка дает удобство при работе с пыликом стоя одной рукой. Но в реальности вы пользуетесь им так? Или все же по-старинке, согнувшись и держа трубу двумя руками? (потому что одной рукой держать за этот рог неудобно, к примеру)
Мне чисто внешне рогатая ручка больше нравится, но если пыликом одной рукой работать не удобно, если его нужно держать двумя руками, мне кажется этот рог на ручке наоборот только мешать будет... В общем, не знаю. Прошу совета
Alex Last
Member
1612/1612 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 17:50
Lancelot
Умом я понимаю, что рогатая ручка дает удобство при работе с пыликом стоя одной рукой. Но в реальности вы пользуетесь им так? Или все же по-старинке, согнувшись и держа трубу двумя руками? (потому что одной рукой держать за этот рог неудобно, к примеру)

Так спина же не резиновая, чтобы гнуть ее "согнувшись", тем более, с возрастом!
С моей точки зрения, ручка "комфорт" + дистанционка - лучше не бывает, именно поэтому, когда отдал свой самс с такой ручкой детям, не стал покупать Миле, у которого за такие плюсы нужно платить как за космический полет, а взял еще один самс поновее

Ну а в случае использования такой уже распробованной многими здесь прелести как твистер, сдается мне, двумя руками так и вообще никак не взяться, твистер мешать будет, наверное.
bolkhov
Member
3469/3936 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 19:18
E34W124
1. Мне доводилось звонить на милевскую 8-800-..., собеседник попался ОЧЕНЬ компетентный. Так что попробуйте.
2. Насчёт "ЗоЗПП на АСЦ не распространяется" -- еще как распространяется. Если техника на гарантии, то срок не может превышать 45 дней, а при превышении получаем бумагу и в магазин за заменой.

Первой стала сдуваться Техносила; в Нске из полудюжины магазинов остался один.
(Еще раньше локальные сети, вроде нашего Сибвеза, но у них масштаб сильно меньше.)
Потом как-то не так стало Эльдораде. Не столь радикально, но заметно. У нас на Автовокзале его так же "уплотнили вдвое".
МедиаМаркт всегда был нестандартным образованием -- площади огромные, магазинов меньше, совсем иной подход к персоналу, ...и диковатые временами цены.
М.Видео вроде последние несколько лет была самой бодрой из всех. Агрессивные акции скидок, временами очень вменяемый персонал (только надо проводить цветовую дифференциацию рубашек), да и Эльдорадо именно на их фоне стал бледноват.
Если М.Видео поплохеет, будет очень печально. Тогда останется только молиться за здоровье Холодильника, больше-то никого из вменяемых сетей и нет (РБТ, оно же "Эльдорадо 90-х, версия 2.0", не считаем).
trup@komok
unregistered
t
trup@komok unregistered
10 лет назад / 17 ноября 2014 20:36
купил samsung sc21f60jd за 7150р. уценка, повреждённая упаковка. повезло. радовался не долго.

собрал, включил. пропылесосил 2 квадрата старого советского паласа, который до этого знавал только такой же старый, советский пылесос.
открыл пылесос и испытал ужас. мешок снаружи, картонка мешка, предмоторный фильтр, верхняя крышка - всё в мелкодисперсной пыли. на хепе с внутренней стороны, совсем небольшие, но следы всё той же мелкодисперсной пыли. заглянул с фонариком в моторный отсек... да, небольшой налёт пыли есть, хепа не обманывает.
мешок родной, swirl vp-78m.
пыль только мелкодисперсная, никакой текстильной пыли или волос.
источник - между горловиной крышки и самим мешком.

кто виноват?
что делать?
как избежать в будущем?
Квазимодо4
Member
78/78 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%)
Инфо
К
Квазимодо4 Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 20:44
trup@komok:
что делать?
как избежать в будущем?
Подправлять пальцем при установке мешка, в свое время забыл об этом предупредить.
Это баг всех Самсунгов, впрочем как и других пылесосов в большей или меньшей степени, за исключением Электролюксов и Миле.
trup@komok
unregistered
t
trup@komok unregistered
10 лет назад / 17 ноября 2014 20:49
то есть, это случилось потому что...? я не понимаю, правда. если картонка прогнулась и партрубок крышки не вошёл в мешок, где текстильная пыль и волосы? их нет, они все в мешке. если патрубок всё же вошёл в мешок, то... чёрт побери, что это было? чего я должен добиться поправкой пальцем, и как выглядит этот процесс?
E34W124
заблокирован в теме
96/3459 ответов
Инфо
E
10 лет назад / 17 ноября 2014 21:04
Alex Last
Так спина же не резиновая, чтобы гнуть ее "согнувшись", тем более, с возрастом!

Вы знаете... Я пробовал ручку "Комфорт", мне лично она показалась не столь удобной, как родная "кочерга". Тем бoлее, если пылик врубить на полную, одной руки может и не хватить, по коврам щётку чиполлинить.

bolkhov
Насчёт "ЗоЗПП на АСЦ не распространяется" -- еще как распространяется. Если техника на гарантии, то срок не может превышать 45 дней, а при превышении получаем бумагу и в магазин за заменой.
Как правило, Закон говорит одно, АСЦ действует по своему усмотрению. Я исхожу из _худшего_ сценария. Допускаю, что всё может быть не так, только вот проверять ну ни капельки не охота. Опять же, жду следующей уборки.
Квазимодо4
Member
79/79 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%)
Инфо
К
Квазимодо4 Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 21:15
trup@komok:
то есть, это случилось потому что...? я не понимаю, правда. если картонка прогнулась и партрубок крышки не вошёл в мешок, где текстильная пыль и волосы? их нет, они все в мешке. если патрубок всё же вошёл в мешок, то... чёрт побери, что это было? чего я должен добиться поправкой пальцем, и как выглядит этот процесс?
На Самсугах при закрытии крышки при использовании мешков с картонным фланцем патрубок не входит в мешок, фланец прогибается. Если смотреть в отверстие в верхней части резинка выступает, вот ее и надо подправить пальцем что бы патрубок зашел в мешок. Как ни странно но с многоразовым мешком который с пластиковым фланцем проблемы нет, патрубок в резинку входит со свистом.
Еще хуже ситуация у Филипсов там и пальцем не подправишь.
Бош восьмой серии тоже этим страдает, всегда проверяю пальцем правильную установку мешка.

Исправлено: Квазимодо4, 17.11.2014 21:17

Serg72
Member
18/88 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%)
Инфо
S
Serg72 Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 21:16
E34W124
Да и индиктатор на НЕРА-послемоторнике уже на треть красный.
Если я не ошибаюсь то там всего лишь временной индикатор, нет?
trup@komok
unregistered
t
trup@komok unregistered
10 лет назад / 17 ноября 2014 21:36
Квазимодо4
большое спасибо, теперь я всё понял.

завтра вычищу эту мерзость, прочищу предмоторный фильтр и попробую снова.
Alex Last
Member
1613/1613 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 22:02
Квазимодо4
На Самсугах при закрытии крышки при использовании мешков с картонным фланцем патрубок не входит в мешок, фланец прогибается. Если смотреть в отверстие в верхней части резинка выступает, вот ее и надо подправить пальцем что бы патрубок зашел в мешок.

так картонка мешка вставляется в свое гнездо по направляющим "салазкам" - это ж естественно, вставив, закрывая крышку, глянуть глазом что дырки совпали, по салазкам то оно ездит туда-сюда, как же обойтись без прицела. Если честно, то о такой возможности, как просто недо- или пере- вставленная по высоте картонка со сдвинутым в результате отверстием даже в голову не пришло, когда читал про неисправность, это уже за гранью разумного не проверять такие штуки.
trup@komok
unregistered
t
trup@komok unregistered
10 лет назад / 17 ноября 2014 22:17
Alex Last
вопрос не в несовпадении отверстий, а в том что картонка мешка не натягивается на патрубок при закрытии. она прогибается под патрубком оставляя щель между собой и патрубком. иными словами, картонка прижата к патрубку, а не натянута на него.
если же в отверстие для шланга просунуть палец, и зацепившись за край картонки попытаться её натянуть на патрубок, она и правда натягивается.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233536373839404142434445178179180далее
Продолжение темы здесь