Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051178179180далее
bc----: Выбор пылесоса (часть 7)
«Общий порядок подбора модели»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #318

«О твистерах в целом»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #213
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #4333
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #77
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #442
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3195
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3450
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #166
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #4408
http://www.findpatent.ru/patent/226/2266034.html
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #4080
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #11
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #31

"Если можно такую отличную модель купить за 3000, то в чем тогда плюсы моделей за 7000-10000?"
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #35

«Твистер и Миля, подружить навсегда»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #3197 [с фото!]
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #2273
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #3181
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #890
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #1395
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #1896
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #2242
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #2252
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #498

«повесть о циклонных фильтрах (названия перепутаны, см.комменты)»
Все о пылесосах THOMAS(TWIN TT, Twin T1, Twin T2 и т.д.), #1024

«герметизация твистера»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #4871
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #1117

«притирка щеток»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #2747

«Мешки , сравнение и не только»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3285
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #77
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #199
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #811
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3222
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #2309
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #306
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #1176

«инструкция по экплуатации и сборке(Доработке) пылесоса Самсунг VCC5357H3W/XEV»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #1674

"милевские мешки в Samsung"
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3823
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3460
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #111
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 5), #348

«Решетка для LG и Samsung»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3229

«доработка пылесоса дополнительной решёткой»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #2925

"доработка трубы- оконечника"
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10822:125#125"
brovalex
Member
161/368 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (47%)
Беларусь, Минск
Инфо
b
brovalex Member
10 лет назад / 26 ноября 2014 19:56
ЛилиAlex Last
Просмотрел линейку Дирт Девил http://www.dirt-devil.de/rebel?p=1 диким образом приживается термин energy-saving !!! И эти туда же. Через пару лет народ будет по часу один ковер гладить 500-ватником, вот уж экономия будет...
tema567
Member
98/220 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Рынок" (29%)
Россия, Moscow
Инфо
t
tema567 Member
10 лет назад / 26 ноября 2014 22:34
ВикторМ , Если Вы в Москве, то 28 ноября, Ходынский бульвар, 4. Miele 8330 за 6 тыс. руб. Dyson DC29 Origin за 11111 руб. Вот ссылка.
ВикторМ
Member
74/424 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "MacLife" (27%)
Инфо
В
ВикторМ Member
10 лет назад / 26 ноября 2014 22:52
tema567:
ВикторМ , Если Вы в Москве, то 28 ноября, Ходынский бульвар, 4. Miele 8330 за 6 тыс. руб. Dyson DC29 Origin за 11111 руб. Вот ссылка.
Как раз 28 я работаю.
Интересно, можно как то онлайн купить или поздно вечером..
sanka74
Junior Member
4/4 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Россия, Йошкар-Ола
Инфо
s
sanka74 Junior Member
10 лет назад / 27 ноября 2014 05:18
Alex Last:
в виде прекрасной почвы для культивации и размножения грибков и плесени, а в случае не изолированного моторного тракта (хотя часто бывает и с "изолированным") - еще и просто банальной ржавчины в моторе и подшипниках. Срок службы-с...
нуу.. )) Алекс, Вас, по-моему, уносит в теорию. не успевает он настолько засираться, негде там грибки размножать.
вот насчет хепы - наверно, стоит перестраховаться.
+увлажненный выхлоп
Теперь поговорим о снаружи, и разговор этот - серьезный.
я сразу соглашусь что работа такой аквы целого процента влажности с пары ковров вряд ли добавит, к чему два абзаца доводов?
1. Кто вам сказал о необходимости повышать влажность снаружи?
будь я педиатором - наверно, поспорил бы. в любом случае, неужели сухой воздух прогоняемый через мешок с пылью, накопленной за десяток (больше?) уборок - лучше?
+возможность засосать лужу, "вымыть" ляп с обивки дивана
честное слово... как ребенок. Да не делайте луж, вы же не маленький!
удивлен ровно настолько же. у Вас словно детей не бывало! )) да и без детей работы для пыликов с возможностью влажной уборки хватает..
, и собираю воду твистером, как стакан наберется - выливаю, и так далее.
так можно чтоли, )) не знал.
+легкий возврат засосанных нужностей

в твистере - без проблем. Причем, хоть и в пылючке, но зато не хоть облепленное мокрой грязью.
в грязной воде, но промытое. в мокром циклоне получается так, что мелочевка типа булавок-сережек-монеток вымывается отдельно от кома пыли, сверху песчаной дюны )).
когда они "в пылючке" мне очень не нравилось. особенно искать. особенно в тонере ))
ну ладно, твистер, искать не нужно.
+вытряхиваемый мусор (твистер, сухие циклоны) не сопровождается веселым серым облачком, особенно весело получается при попытке смыть сухой ворох пыли в унитаз )))

вы хоть раз в жизни твистер вытряхивали? А утверждать - беретесь. Не пылит он облачками, и трясут его не как варвары в унитаз, чтобы забивать мусором канализацию, а просто в мусорное ведро, раз, и все. Циклоны большие - часто пылят при вытряхивании, не спорю, но ведь не про них речь.
сухая пыль, мокрая грязь. я - за второй вариант. минута на размышление не нужна ))
+возможность оценить результативность процесса работы пылика на каждой вещи. с мешками - полная интрига ))

твистер.
э-ээ, нет, твистер-мешок. приличная часть интриги сохраняется.
- а нафига тогда мешок? хепа-мешок? целый мешок мелкодисперсной пыли? ее где-то принимают по выгодной цене? ))

50 грн. раз в 4-6 месяцев - это не дорогая упаковка. Причем я назвал цену мешка Miele, а не чего-нибудь подешевле.

А вот последняя процитированная ваша строка - это уже на грани уважительного ведения спора.
Если вы не хотите продолжать разговор на уважительном уровне, так намекните, и я оставлю вас вдвоем с вашим восторгом.
)) сорри! но я к тому что приходится постоянно хранить приличный багаж пыли (на 4-6 месяцев - это один мешок? или упаковка мешков?) и гонять через нее воздух на протяжении стольких уборок.. хм..

местами - согласен, местами - как сказать, стоит в нескольких местах _чуть_ приукрасить действительность и в итоге получается "тракторище деренчащее". а парировать по мелочам - как-то неспортивно..
а твистер - да, не вытряхивал. только со стороны видел.

Добавление от 27.11.2014 05:39:

подруга_афони:
Ужас какой... И это лучше, чем просто включить пылесос, пробежаться по квартире и поставить обратно ничего больше не делая?
а вот еще вопрос:
копить пыль в дорогой мешок или чаще менять дешевый?
мне проще сразу стаканчик помыть ))
Шрайбикус_Я
Member
3439/3813 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
10 лет назад / 27 ноября 2014 06:51
такое ощущение ,что чел в фирме по заправке картриджей живет -раз тонер есть.Если заправляете -то знаете прекрасно,что для сбора тонера существуют спец.пылесосы типа 3М.
подруга_афони
Junior Member
14/14 ответов
Россия, Великий Новгород
Инфо
п
подруга_афони Junior Member
10 лет назад / 27 ноября 2014 08:55
sanka74
а вот еще вопрос:
копить пыль в дорогой мешок или чаще менять дешевый?
мне проще сразу стаканчик помыть ))

При наличии дома живности пользуюсь пылесосом каждый день, и уж скажу однозначно, если бы мне его ещё приходилось мыть после каждой уборки - бегала бы с веником, а аппарат доставала бы раз в неделю для генеральной уборки.

8 мешков - 400 рублей. При наличии твистера хватит как минимум на год. Не такая уж и большая сумма, а если вообще затраты считать, то нафиг пылесос тогда вообще нужен - веник с совочком дешевле.
А по поводу хранения пыли... Сомневаюсь, что при наличии такой фильтрации в воздух будет что-то выбрасываться от прошлых уборок..
sanka74
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Йошкар-Ола
Инфо
s
sanka74 Junior Member
10 лет назад / 27 ноября 2014 13:24
Шрайбикус_Я:
спец.пылесосы типа 3М.
- имхо прилично завышена цена за аппарат и фильтры к нему. как и вся спец техника, но в этом случае есть неплохие альтернативы.
- он маленький - места для творчества мало: вдруг придется другой фильтр подгонять..
- стоит у двух знакомых заправщиков, по чистоте мастерских судить о качестве фильтрации сложно - примерно одинаковый налет если пальцем провести по полкам..
- я больше привык к использованию воды
- если успел набрать много отработки то засосанную детальку выудить бывает _очень_ муторно в сухом фильтре. а детальки в нашем деле бывают оччень нужные.
Шрайбикус_Я
Member
3442/3816 ответов
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
10 лет назад / 27 ноября 2014 13:42
sanka74:
Шрайбикус_Я:
спец.пылесосы типа 3М.
- имхо прилично завышена цена за аппарат и фильтры к нему. как и вся спец техника, но в этом случае есть неплохие альтернативы.
- он маленький - места для творчества мало: вдруг придется другой фильтр подгонять..
- стоит у двух знакомых заправщиков, по чистоте мастерских судить о качестве фильтрации сложно - примерно одинаковый налет если пальцем провести по полкам..
- я больше привык к использованию воды
- если успел набрать много отработки то засосанную детальку выудить бывает _очень_ муторно в сухом фильтре. а детальки в нашем деле бывают оччень нужные.
ставте вытяжной шкаф- пыли будет меньше . В нем отработку выгружают и сам тонер заправляют.
sanka74
Junior Member
6/6 ответов
Россия, Йошкар-Ола
Инфо
s
sanka74 Junior Member
10 лет назад / 27 ноября 2014 13:47
E34W124:
sanka74
возможность оценить результативность процесса работы пылика на каждой вещи. с мешками - полная интрига ))

Мне, как владельцу Miele S8330 ВОТ ТАКОЕ читать очень весело. Цитата - из разряда еврейского анекдота про битлз, либо, более грубо - не читал, но осуждаю.
а, кстати, не понял, как понять с помощью Miele S8330 насколько полезно обрабатывать вещи, запыленность которых не очевидна? по изменению веса мешочка с пылью? ))

Добавление от 27.11.2014 13:53:

Шрайбикус_Я:
ставте вытяжной шкаф- пыли будет меньше . В нем отработку выгружают и сам тонер заправляют.
итог конфы по выбору пылика: ставьте воздухоочиститель - пыли будет меньше.
ну причем тут вытяжной шкаф, очень полезная, дорогая вещь, разговор о другом 8-/
Alex Last
Member
1640/1640 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
10 лет назад / 27 ноября 2014 15:54
sanka74
на 4-6 месяцев - это один мешок?

да, это один милевский мешок на трехкомнатную квартиру.
Реально получается 4 месяца, поскольку довольно часто приходится чистить без трубы, а значит и без твистера, просто шлангом со щеткой, потому наполнение мешка при этом идет быстрее. При чистке только через твистер один раз вышло 6 месяцев, причем мешок был выброшен почти пустым из-за снижения тяги - микромелочью стенки забились.

итог конфы по выбору пылика: ставьте воздухоочиститель - пыли будет меньше.
ну причем тут вытяжной шкаф, очень полезная, дорогая вещь, разговор о другом

Тут вы неправы. На самом деле предметом данной темы совершенно не является производственный вопрос очистки площадей с тонером, и этот посторонний элемент внесли именно вы. С одной стороны, в данной области все мы не специалисты и не можем сказать вам ничего полезного, с другой - возможно вы и правы в использовании для этого воды, все дело в размерах частиц тонера и в их смачиваемости, я ведь писал уже, например, что, согласно информации в сети, все частицы размером меньше 5 микрон относятся к принципиально не смачиваемым. Мы просто не знаем. Вам посоветовали шкаф - так не для дома же. Давайте про дом лучше.

И еще, немного постороннего про тонер. Вы заметили, кажется, что фирменный 3M берет частицы до 3 микрон. Тут мне захотелось сразу порекомендовать вам хорошие мешки HEPA10 которые берут и 0.3 микрона, но сдержался. И вот почему. Все дело в процентном составе пыли. В домашней пыли большинство частиц (по массе) имеют макро-размер (макро это то что например задерживается твистером), микро частиц по количеству то много, но по суммарному объему и массе - весьма малый процент. Потому мешок их может спокойненько накапливать в своих множественных порах стенок. В случае тонера, насколько я понимаю, все частицы - микро. Это совершенно другие условия работы, возможно для таких условий нужны по другому устроенные мешки, с другой длиной и количеством пор. А поскольку мне это неизвестно, да и, если по честному, совершенно все равно, я и сдержался, не стал плести здесь вполне возможную чушь.
Лили
Member
7974/10891 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
10 лет назад / 27 ноября 2014 16:15
Alex Last
В случае тонера, насколько я понимаю, все частицы - микро

При чистке сажи в течении примерно получаса (насколько помню) мешок отчётливо почернел снаружи, а пылесос вскоре стал тянуть едва-едва, пришлось дважды отключать, чтобы остыл.
E34W124
заблокирован в теме
104/3486 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Кино" (19%)
Инфо
E
E34W124 заблокирован в теме
10 лет назад / 27 ноября 2014 16:21
sanka74
а, кстати, не понял, как понять с помощью Miele S8330 насколько полезно обрабатывать вещи, запыленность которых не очевидна? по изменению веса мешочка с пылью? ))
Меня всегда веселили храждане, которые боянят старый анекдот про Биттлз. Вы сначала КУПИТЕ, попользуйтесь ГОД, а потом будете владельцу этого пылесоса что-то доказывать.
ну причем тут вытяжной шкаф, очень полезная, дорогая вещь, разговор о другом
Мсье, Вас (и меня паровозом) уже забанили в какой-то теме за разговоры про вытяжные-приточные установки. Вам самому не надоело?
Шрайбикус_Я
Member
3443/3817 ответов
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
10 лет назад / 27 ноября 2014 17:04
Alex Last:
И еще, немного постороннего про тонер. Вы заметили, кажется, что фирменный 3M берет частицы до 3 микрон. Тут мне захотелось сразу порекомендовать вам хорошие мешки HEPA10 которые берут и 0.3 микрона, но сдержался. И вот почему. Все дело в процентном составе пыли. В домашней пыли большинство частиц (по массе) имеют макро-размер (макро это то что например задерживается твистером), микро частиц по количеству то много, но по суммарному объему и массе - весьма малый процент. Потому мешок их может спокойненько накапливать в своих множественных порах стенок. В случае тонера, насколько я понимаю, все частицы - микро. Это совершенно другие условия работы, возможно для таких условий нужны по другому устроенные мешки, с другой длиной и количеством пор. А поскольку мне это неизвестно, да и, если по честному, совершенно все равно, я и сдержался, не стал плести здесь вполне возможную чушь.
по тонеру. У пылесоса 3М два типа фильтров . один для обычного (черного) тонера.Второй для цветного тонера. У них разная фильтрация. Цветной тонер получается химическим путем и все частицы имеют практически одинаковый размер.А вот черный тонер получают механическим путем -дробя брикеты в спец установках. Поэтому в таком тонере присутствуют как частицы 5 микрон,так и значительно меньше. фильтр у пылесоса 3М представляет собой пластиковый контейнер внутри которого гармошкой (как воздушний фильтр на авто) уложен фильтрующий материал,похожий на вощеную бумагу. По идее он одноразовый ,но многие просто вытряхивают тонер в пакет и используют неоднократно. Тонер плохо смачивается водой -ради прикола можете на свои мокрые рыки посыпать тонер и смыть его.Смывается он далеко не сразу и нужно мыло (я как то сдурости в мойку высыпал отработку -так потом минут десять смывал его со стенок мойки,губка сразу автоматом в мусорку ) потом драил мойку с Фейри ,а потом супруга перемывала все на кухне от черной пыли . В инструкции к пылику миле прямо запрещено использовать пылик для сбора тонера, мелкие фракции тонера пролетают таки через мешок,хотя основная часть в мешке. А что бы водой фильтровать -это надо тот же Фейри в воду добавлять хотя бы ,да что нить необычное сварганить для нормальной фильтрации. и еще не факт ,что полностью спасет
E34W124
заблокирован в теме
105/3488 ответов
Инфо
E
10 лет назад / 27 ноября 2014 18:15
Вроде меня пока не забанили совсем, спрошу.

По причине отсутствия лишних 20 тысяч на ножи Золинген, я вынужден обходиться куда более дешёвыми ножами, производства СССР (в основном из 40Х13). Соответственно, я их сам правлю или перетачиваю. Чем, как и при каких условиях - разговор явно не для этой темы, скажу лишь, что в процессе используются камни разной зернистости.
Можно ли S8330 убирать пыль после процесса заточки?
Лили
Member
7982/10899 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
10 лет назад / 27 ноября 2014 20:00
Самс с твистером в Эль-до по "чёрной пятнице" 4 тысячи. http://www.eldorado.ru/special/detail/71096026/?category=215491704
Шрайбикус_Я
Member
3444/3818 ответов
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
10 лет назад / 27 ноября 2014 20:56
E34W124:
Вроде меня пока не забанили совсем, спрошу.

По причине отсутствия лишних 20 тысяч на ножи Золинген, я вынужден обходиться куда более дешёвыми ножами, производства СССР (в основном из 40Х13). Соответственно, я их сам правлю или перетачиваю. Чем, как и при каких условиях - разговор явно не для этой темы, скажу лишь, что в процессе используются камни разной зернистости.
Можно ли S8330 убирать пыль после процесса заточки?
ну да,можно конечно. Только сколько же там пыли собственно? у вас же не шлифовочное производство на дому ,верно? Если в ручную точите,лучше это делать не на сухую -а предварительно вымым точильный брусок от грязи и пыли с мылом или Фейри,потом нож намылить и точить. Эпизодически во время правки моя и снова намыливая его. И брусок чистый и нож как надо заточен . и не важно какая сталь -хоть 65Г или 95х18НТ после тройного термоудара.Нужен правильный брусок (и не один порой),опыт, твердая рука и наметанный глаз
kamir
Member
118/136 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (82%)
Инфо
k
kamir Member
10 лет назад / 27 ноября 2014 22:18
ААААаааа, я таки успел. Сейчас в северном магазине Холодильника остался ветринный образец Miele S8330 Total Care (темно синий) по цене 14 770! Сегодня купил такой же в их Южном магазине. Комплект полный, пылесос новый, гарантия 2 года. Получается куча прибамбасов по сравнению с моделью Pure Air и всего на 2тр дороже.
А именно:
удлиненная телескопическая трубка (3 звена)
удлинитель для шланга
помимо 3х стандратных насадок, хранимых в корпусе есть длинная щелевая насадка, насадка для паркета, мини турбощетка для мебели (весьма полезная весчь для уборки шерсти от пушистых котэ), а также широка насадка с щетиной для уборки пыли с деликатных поверхностей.
колесики на амортизаторах
ручка комфорт
Короче маст хэв!

Исправлено: kamir, 27.11.2014 22:37

Neitent o.O
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо
Neitent o.O Junior Member
10 лет назад / 27 ноября 2014 23:46
В общем, форумчанам огромное спасибо! Купила себе Samsung SC20F30WE на позапрошлых выходных.
Поначалу я вообще думала о безмешковом пылесосе (ну как жеж - память о совеццких мешках), но потом я полезла читать отзывы на конкретную модель - и пропала на два дня.

Двухнедельный нанообзор, по итогам:
Разница с предыдущим пылесосом - небо и земля. Мне до этого притаскивали промышленный Soteco Idra (нет, я тоже не знаю, чем думал человек, который дарил) - здоровый Далек, который чистить после уборки - ад и грязный туалет. И которым стремаешься лишний раз пользоваться. И крошечный самсунг тянет намного сильнее
Можно придраться к слишком легко движущейся рукоятке мощности, хотелось бы все же небольшого сопротивления, а то я его шлангом при уборке задеваю - и сразу в ноль.
Облаков пыли из твистера нет, все быстро и легко опорожняется.
У меня простой критерий грязи в воздухе - "тянет" ли кожу. Ну вот - после опорожнения твистеров и пылесошения не тянет.

А сегодня услышала по радио рекламу Медиамаркта. Ту самую, которая Miele 8330 за 6 тыс. руб. Вот чего бы мне не подождать тогда... Ну хоть следующей зп, а? Обидно =....=

sanka74, а также любителям любителям аквафильтров и не только посвящается. Не увлажнит ваша пылесосина воздух. Увлажнение воздуха зимой - это прямо-таки маст хэв(особенно если дома мощные батареи, маленькие дети, растения и аллергики, люди с сухой/атопической кожей и склонные к простудным заболеваниям). Так вот. У меня за ночь мои ультразвуковые дымилки усасывают от полутора литров воды и выше каждая. Каждую ночь (и это в маленьких комнатах).
Теперь вопрос: и что, сильно поможет ваше пылесосоувлажение? Это даже не чих. Это чих чихуа-хуа
//а мойки воздуха - больше, тяжелее, дороже, в среднем шумнее. И их задача - чистить воздух в первую очередь. Другой класс устройств.
// белого налета на стенах нет, есличе
Извините за оффтоп. Я так люблю уз увлажнители, что ощущаю себя чуть не сектанткой.
tema567
Member
99/226 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Рынок" (29%)
Россия, Moscow
Инфо
t
tema567 Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 01:39
Neitent o.O
У меня за ночь мои ультразвуковые дымилки усасывают от полутора литров воды и выше каждая. Каждую ночь (и это в маленьких комнатах).
Приветик! А что за модели дымилок?
E34W124
заблокирован в теме
106/3491 ответов
Инфо
E
10 лет назад / 28 ноября 2014 08:58
kamir
А именно:
[Скрипя зубами]
Поздравляю.

Шрайбикус_Я
Только сколько же там пыли собственно?
DMT Aligner и 6 камней:
1) Extra-Extra Coarse WS4XX
2) Extra Coarse A4X
3) Coarse A4C
4) Fine A4F
5) Extra Fine A4E
6) Extra-Extra Fine A4EE
Точилка эта с применением алмазной крошки на камнях.
После заточки ею получается и пыль от абразива, и пыль от металла. Особенно, после красного и зелёного камней. В теории, можно точить прям под струёй воды, но нетрудно прикинуть расход воды (даже без счётчика), да и стоять час, согнувшись над раковиной, поверьте на слово - очень неудобно. Поэтому, точу на сухую.

Я просто спросил, не вредно ли для мешка собирать металлическию и образивную пыль? И всё.
Было время, когда я на наждаке спокойно правил торец трёхпёрой фрезы, что она прямо стояла на столе станка. Т.е. что касается матчасти по заточке режущего инструмента, я немного в курсе. Спасибо всем откликнувшимся.
Neitent o.O
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо
Neitent o.O Junior Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 09:02
tema567,
обе - Boneco Air-O-Swiss 7131 (первому 5+лет, второй покупала на авито за 1000р года два назад).
На работу купила Redmond RHF-3301. Красивенький, чуть компактнее, но у него действительно не работает гигрометр, струя пара послабее (при почти одинаковой мощности), кнопки раздражающе пищат, да и бонековский картридж - полезная штука.
Шрайбикус_Я
Member
3446/3820 ответов
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 11:00
E34W124:
Я просто спросил, не вредно ли для мешка собирать металлическию и образивную пыль? И всё.
нет,просто обратите внимание на то,что бы мешок в пылике стоял не новый. а запыленный уже. Когда мешок стоит запыленный ,то он мельчайшие частицы уже не пропускает (я это на примере тонера увидел)
подруга_афони
Junior Member
15/15 ответов
Россия, Великий Новгород
Инфо
п
подруга_афони Junior Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 13:10
Приехал твистер к моему SAMSUNG SC21F60JD, теперь полный комплект) Неудобство практически не испытала, единственное успела привыкнуть левой рукой трубу снизу поддерживать, а тут никак, но быстро приспособилась.
Alex Last
Member
1641/1641 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 13:25
подруга_афони
Неудобство практически не испытала, единственное успела привыкнуть левой рукой трубу снизу поддерживать, а тут никак, но быстро приспособилась.

в этом плане удобнее когда твистер крепится без защелок. Что он может провернуться это теоретически минус, но при этом и большой плюс, потому что его в таком случае можно провернуть по своему желанию и разместить снизу трубы, сверху, и даже по бокам, иногда при попытке пролезть трубой в хитрые места - помогает.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051178179180далее
Продолжение темы здесь