Alex Last:
в виде прекрасной почвы для культивации и размножения грибков и плесени, а в случае не изолированного моторного тракта (хотя часто бывает и с "изолированным") - еще и просто банальной ржавчины в моторе и подшипниках. Срок службы-с...
нуу.. )) Алекс, Вас, по-моему, уносит в теорию. не успевает он настолько засираться, негде там грибки размножать.
вот насчет хепы - наверно, стоит перестраховаться.
+увлажненный выхлоп
Теперь поговорим о снаружи, и разговор этот - серьезный.
я сразу соглашусь что работа такой аквы целого процента влажности с пары ковров вряд ли добавит, к чему два абзаца доводов?
1. Кто вам сказал о необходимости повышать влажность снаружи?
будь я педиатором - наверно, поспорил бы. в любом случае, неужели сухой воздух прогоняемый через мешок с пылью, накопленной за десяток (больше?) уборок - лучше?
+возможность засосать лужу, "вымыть" ляп с обивки дивана
честное слово... как ребенок. Да не делайте луж, вы же не маленький!
удивлен ровно настолько же. у Вас словно детей не бывало! )) да и без детей работы для пыликов с возможностью влажной уборки хватает..
, и собираю воду твистером, как стакан наберется - выливаю, и так далее.
так можно чтоли, )) не знал.
+легкий возврат засосанных нужностей
в твистере - без проблем. Причем, хоть и в пылючке, но зато не хоть облепленное мокрой грязью.
в грязной воде, но промытое. в мокром циклоне получается так, что мелочевка типа булавок-сережек-монеток вымывается отдельно от кома пыли, сверху песчаной дюны )).
когда они "в пылючке" мне очень не нравилось. особенно искать. особенно в тонере ))
ну ладно, твистер, искать не нужно.
+вытряхиваемый мусор (твистер, сухие циклоны) не сопровождается веселым серым облачком, особенно весело получается при попытке смыть сухой ворох пыли в унитаз )))
вы хоть раз в жизни твистер вытряхивали? А утверждать - беретесь. Не пылит он облачками, и трясут его не как варвары в унитаз, чтобы забивать мусором канализацию, а просто в мусорное ведро, раз, и все. Циклоны большие - часто пылят при вытряхивании, не спорю, но ведь не про них речь.
сухая пыль, мокрая грязь. я - за второй вариант. минута на размышление не нужна ))
+возможность оценить результативность процесса работы пылика на каждой вещи. с мешками - полная интрига ))
твистер.
э-ээ, нет, твистер-мешок. приличная часть интриги сохраняется.
- а нафига тогда мешок? хепа-мешок? целый мешок мелкодисперсной пыли? ее где-то принимают по выгодной цене? ))
50 грн. раз в 4-6 месяцев - это не дорогая упаковка. Причем я назвал цену мешка Miele, а не чего-нибудь подешевле.
А вот последняя процитированная ваша строка - это уже на грани уважительного ведения спора.
Если вы не хотите продолжать разговор на уважительном уровне, так намекните, и я оставлю вас вдвоем с вашим восторгом.
)) сорри! но я к тому что приходится постоянно хранить приличный багаж пыли (на 4-6 месяцев - это один мешок? или упаковка мешков?) и гонять через нее воздух на протяжении стольких уборок.. хм..
местами - согласен, местами - как сказать, стоит в нескольких местах _чуть_ приукрасить действительность и в итоге получается "тракторище деренчащее". а парировать по мелочам - как-то неспортивно..
а твистер - да, не вытряхивал. только со стороны видел.
Добавление от 27.11.2014 05:39:
подруга_афони:
Ужас какой... И это лучше, чем просто включить пылесос, пробежаться по квартире и поставить обратно ничего больше не делая?
а вот еще вопрос:
копить пыль в дорогой мешок или чаще менять дешевый?
мне проще сразу стаканчик помыть ))