SVlad69Сплит-системы On/Off
Alpha Inverte
а в детальном описании: Инверторное управление работой компрессора DC inverter чему верить ХЗ один и тот же документ..Учитывая уровень бренда Тимберк можно предположить, что они сами не знают, что там китайцы для них делают. А скорее всего пытаются запутать покупателя смешением понятий инвертер, вентилятор, компрессор и т.д. Хорошо бы добыть сервисный мануал, если таковой существует в природе. Там должны более скурпулезно подойти к вопросу.
из Митсу что посоветуете (раз сталкивались )Я брал себе MHI 20ZM-S, тогда еще думал, что вопрос элементарный и положился на советы "спецов-продавцов". Они мне его как премиум продукт рекомендовали. Вещь качественная, но никакого ВАУ эффекта нет и в помине. К тому же они от 2 кВт номиналки начинаются. Болше по ним особо добавить нечего, все соответствует заявленным характеристикам
Лично я сейчас больше на тошибу бы внимание обратил. Хотя наверное не все одинаково полезны, но японские топовые модели - просто отрада для моей души инженера, жаль раньше про них не был в курсе
Но обычно бывает так, что уже если есть техническая культура в компании, то она на все сегменты распространяется.
Тут знатоки по моделям есть хорошие (как понимаю, занимаются установкой), пусть они советуют
Касательно "потише" - имейте ввиду, что тишина всегда обратная сторона малой производительности вентилятора. То есть там шум в основном из-за турбуленции на лопатках и шорох выходящего воздуха. Если первое можно уменьшить качеством изготовления (что и делают в дорогих кондеях) то второе только за счет снижения производительности. Лично для меня в спальне скорость уровня 21 дБ почти бессмысленна, так как плохо перемешивает даже 12 м2 комнаты. И с другой стороны даже 25-27 дБ для среднего здорового человека вообще не помеха. А я так напротив люблю приятный шорох воздуха. Это ведь не звук "тихого перфоратора" !