artiyom: Ремонт электрического прибора для нарезания - "Нарезки"
artiyom
Member
Автор темы
3/457 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (17%)
США, LA
Web-страница
Инфо Ответить
a
artiyom MemberАвтор темы
10 лет назад / 27 сентября 2014 02:28
Не знаю, как аппарат называется по-научному.
Модель: Chef's Choice 609 Premium Electric Food Slicer
Симптомы: просто перестала работать, без искр и взрывов.
Разобрал, ни следов гари, ни запаха.
Хочу починить ее чисто из принципа, но опыта починки такого рода техники нет.
Помнится, раньше у меня был такой отверткообразный прибор, называемый "индикатор", которым можно было коснуться одного конца провода, а к другому концу, например, прикоснуться рукой и нажать на кнопку индикатора, если свет загарается, значит обрыва нет. Прибора такого в здешних (живу за бугром) магазинах не нашел, но специально для этих целей приобрел мультиметр, но не знаю, как им пользоваться в таком режиме. Хочу проверить просто ли это обрыв где-то в проводах или дело все же в сгоревшем моторчике. Помогите советом, пожалуйста.
Amonit
Member
5/717 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (16%)
Россия
Инфо Ответить
A
Amonit Member
10 лет назад / 27 сентября 2014 02:33
.
EvgPisch
Member
104/232 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (39%)
Россия, Вел. Новгород
Инфо Ответить
E
EvgPisch Member
10 лет назад / 27 сентября 2014 09:33
artiyom
...Помнится, раньше у меня был такой отверткообразный прибор, называемый "индикатор"...
...специально для этих целей приобрел мультиметр, но не знаю, как им пользоваться в таком режиме....

При таком раскладе или фото внутренностей аппарата и фото передней панели мультиметра в студию или искать местную ремонтную мастерскую.
artiyom
Member
Автор темы
4/458 ответов
США, LA
Web-страница
Инфо Ответить
a
artiyom MemberАвтор темы
10 лет назад / 27 сентября 2014 10:54
EvgPisch
При таком раскладе или фото внутренностей аппарата и фото передней панели мультиметра в студию или искать местную ремонтную мастерскую.
Не догадался про фото сначала, сейчас сделаем.
Вот.
Передняя часть, располагается практически сзади ножа.
http://cs617119.vk.me/v617119395/1f117/p14YohG9OCk.jpg (1023x1023, 187.8Kb)
Та же часть, вид слегка снизу.
http://cs617119.vk.me/v617119395/1f0fb/eEY4UlQPyd8.jpg (1260x1023, 201.9Kb)
Вид на аппарат снизу, куда поступают провода питания, там же расположен предохранитель (черный винтик с надписью "FUSE")
http://cs617119.vk.me/v617119395/1f105/u5vMVzpUIYY.jpg (959x1280, 132.6Kb)
Мультиметр.
http://cs617119.vk.me/v617119395/1f10e/LA5SqJ0cdgs.jpg (906x1023, 165.4Kb)

Исправлено: artiyom, 27.09.2014 11:25

Steve Key
Member
399/13647 ответов, #146 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Россия, Шахты-Каменоломни
Web-страница
Инфо Ответить
Steve Key Member
10 лет назад / 27 сентября 2014 11:28
На тестере поставить ручку в положение 200 Ом (знак сигма) или где диод нарисован, проверить предохранитель.
Затем "по кускам" проверять видимые провода́ — должно быть сопротивление 0 или 0,1, или 0,01 Ом, или на "диоде" пищать (а может, оне не пищит?).

Кстати, странный "рисунок" на коллекторе…
EvgPisch
Member
105/233 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (39%)
Россия, Вел. Новгород
Инфо Ответить
E
EvgPisch Member
10 лет назад / 27 сентября 2014 19:25
artiyom
Как уже сказано начинать нужно с предохранителя.
На фотографиях виден коллектор двигателя и соответственно на его контактах должно быть постоянное напряжение, вероятно красный и чёрный провода.
Мерить постоянное напряжение при положении ручки "V=", 600. Если цифры на индикаторе будут меньше 200, то соответственно снизить диапазон.
(Переменное напряжение мерить в разделе V~).
Steve Key
Member
400/13648 ответов, #146 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Steve Key Member
10 лет назад / 28 сентября 2014 09:57
EvgPisch
Мерить постоянное напряжение при положении ручки "V=", 600.
Откудова там на коллекторе постоянка? Вряд ли… Такие движки отлично пашут от переменки.
Т. е., мерять на V~600
Jevgenij
Member
434/2123 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (35%)
Инфо Ответить
J
Jevgenij Member
10 лет назад / 28 сентября 2014 20:10
Steve Key
Такие движки отлично пашут от переменки -при условии ,что статор не постоянный магнит, или встроенный выпрямитель, к сожалению по фото это не видно, но очень похоже на магнит.
Steve Key
Member
401/13649 ответов, #146 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Steve Key Member
10 лет назад / 28 сентября 2014 21:28
Да ну, стандартный для бытовой техники движок, на статоре тож обмотка, она последовательно со щётками включена. Он коллекторный, но на переменке отлично пашет.
artiyom
Member
Автор темы
5/459 ответов
США, LA
Web-страница
Инфо Ответить
a
artiyom MemberАвтор темы
10 лет назад / 02 октября 2014 12:31
Извиняюсь за ответ с задержкой, пытался изучить слегка мультиметр, дабы не испортить его или, чего доброго, проводку дома.
Всем огромное спасибо за ваши советы и подробные указания, это все очень помогло, и решение найдено именно благодаря этому и благодаря "покусочному" проверянию проводов.

Далее подробнее.
Тут на третьей фотографии виден низ прибора, куда входит питание. Я думал там все просто, провода входят и выходят и идут к включателю/выключателю, который расположен на макушке прибора, но все было не так. Я разобрал этот самый низ, и позади него оказалась микросхема. Одна жилка провода питания входит в эту микросхему, другая жилка идет внутрь прибора и поднимается до самого включателя/выключателя, оттуда выходит и идет обратно в низ, к предохранителю, а из предохранителя все в ту же микросхему, из которой уже идет в мотор. Так вот, проверяя все эти провода по кусочкам мультиметром я обнаруживал везде сопротивление 0.2-0.3 (кстати это плохо, что не 0.1, как говорилось выше?) и короче методом долгих тыков было обнаружено что между входящим во включатель/выключатель и выходящим из него проводами связи нет! Стало быть дело в этом мелком приборчике. Дабы убедится что ошибки нет, я легонько замкнул провода (фотку постараюсь прикрепить) перед тем как они входят в него и на долю секунды включил прибор в сеть, мотор заработал, но я от греха подальше не стал долго проверять ибо замыкающий проводок у меня очень тонкий, относительно остальных.
В общем однозначный вывод, что испорчен включятель/выключатель, верно?
Решение: либо попытаться найти такой же (это вообще реально?) либо замкнуть проводки постоянно и тогда включать и выключать прибор я смогу только в/из розетки?
Что вы посоветуете? Разобрать этот выключатель пытался, но он похоже какой-то монолитный, ни шурупов, ничего.
К сообщению приложены файлы:
short_circuit
Member
3107/23552 ответов, #62 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
10 лет назад / 02 октября 2014 13:57
если на фото выключатель, то его надо тупо заменить на любой похожий. Выключатели выходят из строя, бывает..

временно можно снять с него клеммы, снять с них изоляционные чехлы, и вставить клеммы одна в другую, и заизолировать. А прибот тупо втыкать/выдергивать из розетки. Пока не купите выключатель на замену
Steve Key
Member
404/13666 ответов, #146 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Steve Key Member
10 лет назад / 02 октября 2014 14:22
artiyom
обнаруживал везде сопротивление 0.2-0.3 (кстати это плохо, что не 0.1, как говорилось
Нормально, ничего страшного.

Добавление от 02.10.2014 23:31:

short_circuit
временно можно снять с него клеммы, снять с них изоляционные чехлы, и вставить клеммы одна в другую, и заизолировать. А прибот тупо втыкать/выдергивать из розетки. Пока не купите выключатель на замену
Я ХЗ, что там за "концевичок", в соковыжималке, где поломался концевик, включающий от эдакой пластиковой кнопки-задвижки двигатель, когда он поломался, вывел провод и присобачил такой большой настенный выключатель, который теперь лежит на столе рядом с прибором — жена сказала, намного удобнее стало.
artiyom
Member
Автор темы
6/460 ответов
США, LA
Web-страница
Инфо Ответить
a
artiyom MemberАвтор темы
10 лет назад / 03 октября 2014 11:05
short_circuit
если на фото выключатель, то его надо тупо заменить на любой похожий. Выключатели выходят из строя, бывает..
Тут дело в том что я прошелся по магазинам, и такого свича нигде нет. Производит его какая-то китайская фирма. Не поможете распознать по надписям на нем, что это за форм-фактор, чтобы я смог заказать такой же аналогичный на амазоне где-нибудь? У него же его габариты и всякие его электрические особенности как-то записаны на его корпусе, не так ли?

Добавление от 03.10.2014 13:30:

Выключатель удалось тоже починить. Я его разобрал, потом снова собрал и он заработал. Не знаю что именно в нем было сломано, видимо просто пружинка вылетела.
Тем не менее, на предыдущий вопрос я ответ все же хотел бы получить, так как не известно протянет ли выключатель долго или нет, и быть может стоит заказать запасной.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Новости iXBT.com
11:43Рамная конструкция, кузов из оцинкованной стали, дополнительная шумоизоляция и комфорт. Подробности о Sinotruk Bolden S7, который едет в Россию
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
10:36КамАЗы получили навигатор 2ГИС
10:31Запуск есть, результатов нет: Китай запустил ракету Longxing-2
10:22В России наладили выпуск замены Toyota Land Cruiser. Полноприводный внедорожник BAIC BJ60 отечественного производства скоро поступит в продажу
10:21Астрономы обнаружили три планеты в системе WASP-132 и опровергли теорию одиночества горячих Юпитеров
10:16Xiaomi представила фирменное решение для запуска игр из Steam и GOG на планшетах
10:06Отрезать, чтобы выжить. Nissan уволит тысячи рабочих, волна сокращений накроет и менеджеров
09:58Космический телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружил юное сверхскопление в соседней галактике
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.