Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123136137138139140141142143144145146156157158далее
denmor: Выбор холодильников дороже $400 (часть 5)
CatOFFey
Junior Member
5/5 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2014
Инфо
C
CatOFFey Junior Member
9 лет назад / 05 октября 2016 21:41
kni
а я нашел эти 2 шарпа, да. Я не нашел инфы про то с какими зазорами их ставить можно, мне по крайней мере надо вплотную сбоку чтобы было, но инструкции на шарп не нашел, поэтому пока оставил их.

Вот все не дает покоя Liebherr CN 4015 в мвидео. Я честно не люблю до жути эти все бонусы, но выгода возможна, но и реально дороговато мне, не имея точной уверенности что там с этими бонусами потом получится)). Сам холодильник нравится очень. А вот про боши я что-то почитал и разочаровался как-то, вроде где-то тут проходила инфа, что ставят на них или белорусские компрессоры или китайские. Шумноваты они я так понял.
Voroncoff
Member
4578/4597 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
376 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
9 лет назад / 05 октября 2016 22:20
Если это Шарп с завода Бош в Питере - с боков можно ставить вплотную. Если это Шарпы таиландские - согласно инструкции с боков и сзади по 6 см, сверху 9 см.
mod_lord
заблокирован в форуме по маске
156/596 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии, М ДИК
Инфо
mod_lord заблокирован в форуме по маске
9 лет назад / 05 октября 2016 23:16
CatOFFey
Я честно не люблю до жути эти все бонусы, но выгода возможна, но и реально дороговато мне, не имея точной уверенности что там с этими бонусами потом получится)).

продадите потом бонусы если сами не используете да и всё. в любом случае не сгорят. а предложение вполне хорошее, думаю если на сайте покупать можно -5% ещё сделать.
Лили
Member
11189/15000 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
9 лет назад / 06 октября 2016 01:11
achelous
1) KGN39XL24R и KGN39XL14R отличаются только классом энергопотребления. Объем и мощность замораживания одинаковая. При этом 14 дороже. Значит ли это, что в 14 надежнее/лучше компрессор?

Почему 14 дороже? Открыла обе модели в Холодильнике. 24 дороже, как и следовало ожидать. Это ещё странно, что так на немножко дороже - обычно за эти лишние сэкономленные ватты довольно много денег хотят, особенно у ноуфростов. Им экономия как-то особенно тяжело даётся.) А тут дешёвый чуть ли не на треть больше жрёт. Аж подозрительно как-то.))

Ну, ручки ещё сильно разные.
mod_lord
157/597 ответов
Инфо
9 лет назад / 06 октября 2016 03:06
Кстати, CBN 4815 за 52тр в Э + бонусы+бесплдоставка.
achelous
Member
2/9 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Инфо
a
achelous Member
9 лет назад / 06 октября 2016 09:39
Лили:

Почему 14 дороже? Открыла обе модели в Холодильнике. 24 дороже, как и следовало ожидать. Это ещё странно, что так на немножко дороже - обычно за эти лишние сэкономленные ватты довольно много денег хотят, особенно у ноуфростов. Им экономия как-то особенно тяжело даётся.) А тут дешёвый чуть ли не на треть больше жрёт. Аж подозрительно как-то.))

Ну, ручки ещё сильно разные.
Яндех маркет. Москва, с доставкой, сортировка по цене:
14 - первое предложение - 41 600, десятое - 43 468
24 - первое предложение - 37 920, десятое - 41 590

Если бы было наоборот, то у меня и вопроса бы не возникло.
Лили
Member
11191/15002 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
9 лет назад / 06 октября 2016 11:32
Ну, покупайте по Маркету, если так хочется.) Может, одна модель старше другой и поэтому накрутка типа "за новизну". Судить надо по характеристикам, а не по продавцам.
achelous
Member
3/10 ответов
Инфо
a
achelous Member
9 лет назад / 06 октября 2016 14:49
О характеристиках и шла речь. Потребляемая мощность определяется конструкцией компрессора. При одинаковом конструктиве холодильника, одинаковой скорости заморозки и разной мощности компрессора возникает закономерный вопрос: "А не будет ли более мощный компрессор более долговечным при прочих равных условиях?". Соответственно хочется услышать от знатоков ответ, допустим: "Да, более мощный компрессор имеет большую производительность, поэтому будет включаться на меньшее время, что продлит срок его службы" или "Нет, более экономичная модель имеет усовершенственную конструкцию, поэтому производительность одинаковая" или "в 14 стоит компрессор ХХХ, который лучше/хуже компрессора YYY, который стоит в 24"
Лили
Member
11194/15005 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
9 лет назад / 06 октября 2016 15:12
Ой, чёт я ступила, значит.. А где Вы увидели, что мощность компрессоров разная? Вроде на фото в обоих он с одним и тем же номером.

А потребляемая мощность зависит от других факторов, не только от компрессора. Это как комнату нагревать хоть мощным нагревателем, но редко, хоть слабым, но включая его часто, а общие затраты на электроэнергию будут зависеть исключительно от потерь тепла данной комнатой. И при прочих равных так же будут одинаковыми.
Бананамама
unregistered
Б
Бананамама unregistered
9 лет назад / 06 октября 2016 15:17
achelous
Где какой компрессор стоит и дистанционно точно вам не скажут, и в одной и той же моделе могут быть разные производители компрессоров.
Берите экономичный по энергопотреблению. Имхо. Инверторные без реле же, постоянно работают
achelous
Member
4/11 ответов
Инфо
a
achelous Member
9 лет назад / 06 октября 2016 15:51
Бананамама:
achelous
Где какой компрессор стоит и дистанционно точно вам не скажут, и в одной и той же моделе могут быть разные производители компрессоров.
Берите экономичный по энергопотреблению. Имхо. Инверторные без реле же, постоянно работают
Спасибо
Лили
Member
11195/15006 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
9 лет назад / 06 октября 2016 17:21
Бананамама
Инверторные без реле же, постоянно работают

А можно пример такого холодильника? А то в моей морозилке вроде инверторное управление заявлено, но это никак не мешает ей выключаться.
ruslan6060
Member
39/218 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (26%)
Украина
Инфо
r
ruslan6060 Member
9 лет назад / 06 октября 2016 19:18
Лили:
Бананамама

А можно пример такого холодильника? А то в моей морозилке вроде инверторное управление заявлено, но это никак не мешает ей выключаться.
Я тоже обратил на это внимание.В Libcherr CN 4015 инверторный компрессор останавливается бесшумно и полностью, плавно уменьшая обороты и абсолютно без щелчка. Уловить этот момент можно, подержав ладонь на компрессоре.Так же плавно и бесшумно включается, плавно набирая обороты!
Раньше тоже считал, что инвертор не выключается вообще. Я думаю схемы управления инверторным компрессором разные бывают!
bolkhov
Member
5301/6571 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
9 лет назад / 06 октября 2016 19:29
Лили:
А потребляемая мощность зависит от других факторов, не только от компрессора. Это как комнату нагревать хоть мощным нагревателем, но редко, хоть слабым, но включая его часто, а общие затраты на электроэнергию будут зависеть исключительно от потерь тепла данной комнатой. И при прочих равных так же будут одинаковыми.
Рискну показаться занудой, но: предполагается, что потери тепла постоянны?
А они ведь зависят от градиента температур: горячая комната будет остывать быстрее, чем умеренно тёплая.
Поэтому затраты электроэнергии должны оказаться выше в случае мощного редковключаемого нагревателя, по сравнению с чаще включенным слабым (в идеале -- по мощности точно равным теплопотерям на желаемой температуре и работающем постоянно).
kni
Member
1168/1240 ответов, #72 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Инфо
k
kni Member
9 лет назад / 06 октября 2016 20:36
Лили
А то в моей морозилке вроде инверторное управление заявлено, но это никак не мешает ей выключаться.

ruslan6060
Раньше тоже считал, что инвертор не выключается вообще. Я думаю схемы управления инверторным компрессором разные бывают!

Бананамама

Считать. что инверторный компрессор в холодильнике не должен останавливаться вообще - это приблизительно то же самое, что считать, что инверторный компрессор в кондиционере не останавливается.. Еще как останавливается и тот и другой . А что ему делать, если целевые показатели температуры достигнуты? Дальше охлаждать? Он и останавливается. Он же не может снижать обороты бесконечно.
Другое дело, что, как и с кондиционерами, он меняет обороты, более экономичен, нет резкого старта.
Лили
Member
11197/15008 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
9 лет назад / 06 октября 2016 21:25
bolkhov
А они ведь зависят от градиента температур: горячая комната будет остывать быстрее, чем умеренно тёплая.

Изыди, зануда! Предположим, я установила на датчике градиент переключений в 1 градус. И что? Можно будет принять температуру условно постоянной? Или будем изоляционные материалы обсуждать?

kni
Еще как останавливается и тот и другой

Вооот... А теперь я ещё одну гадость добавлю. При измерении потребления этого самого компрессора с инверторным управлением на предмет совпадения с заявленными характеристиками, в памяти у ваттметра остались чудные числа максимального потребления. При заявленной мощности подключения то ли 70, то ли 100 ватт, пиковой нагрузкой оказалось больше тысячи.))
kni
Member
1169/1241 ответов, #72 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
k
kni Member
9 лет назад / 06 октября 2016 21:39
Лили
При заявленной мощности подключения то ли 70, то ли 100 ватт, пиковой нагрузкой оказалось больше тысячи.))

Мощность подключения или мощность потребления? Что-то я сомневаюсь, что там заявленная мощность подключения 100 ватт.
Лили
Member
11199/15010 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
9 лет назад / 06 октября 2016 22:10
kni
Не-не, когда он нормально работает, то столько и берёт, я разглядывала.) Вокруг семидесяти обычно...

Что-то я сомневаюсь, что там заявленная мощность подключения 100 ватт.

Вот конкретно на моей морозилке точно не скажу, это надо выкатывать и фоткать. А так это давно уж норма:
К сообщению приложены файлы:
Nadezda50
Member
29/63 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Россия, Moscow
Инфо
N
Nadezda50 Member
9 лет назад / 07 октября 2016 14:07
Помогите сравнить и оценить два холодильника. Выбираем между Gorenje NRK 6201 MC-0 и Liebherr CN 4015. Оба одинакового размера( 200 см.высота) , у обоих капельная система в холодильном отделении и No Frost в морозильнике (зоны свежести у обоих нет). Мы именно такую комбинацию и хотим.
В пользу Gorenje-цена, нашли в одном инт.магазине за 34 тыс. с доставкой в квартиру, и то что он бежевого цвета. Красиво в кухню впишется и будет смотреться.
В пользу Liebherr солидный известный бренд , тип ручки ( с толкателем) и его бесшумность. В минусы -он дороже, 39,5 тыс. с доставкой (округленно) , белого цвета, дизайн не очень нравится (но с этим готовы смириться и привыкнуть).Пр-во Болгария-не знаю плюс это или минус.
Покритикуйте пожалуйста выбор, что скажете, особенно про Gorenje? О нем очень мало отзывов, т.е. почти нет, и это немного смущает. То ли его почти не покупают, и он непопулярный, то ли недостатков нет и все купившие довольны и ничего не пишут. Непоняно насколько он шумный. Производство Сербия. Живем в Москве, поэтому с сервисом проблем быть не должно при выборе любой марки.
Voroncoff
Member
4582/4602 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
9 лет назад / 07 октября 2016 16:56
У Gorenje NoFrost в обоих камерах, зона свежести FreshZone, зависимого типа, температура там на 2,5-3°С ниже чем в ХК. Раздельной регулировки температуры по камерам нет, на дисплее устанавливается температуру в ХК, в МК она устанавливается пропорционально. Т.е. если в ХК будет +5°, в МК -18°С, в ХК +9°С, в МК -15°С.
mod_lord
158/601 ответов
Инфо
9 лет назад / 07 октября 2016 18:14
Nadezda50
Мощность замораживания 5 кг/сут Срок гарантии 1 год

За Gorenje тут топит только они корыстный эксперт, а за Liebherr весь форум бескорыстных пользователей. Сами то как думаете
Voroncoff
Member
4583/4603 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
9 лет назад / 07 октября 2016 18:51
mod_lord:
Срок гарантии 1 год
Вы неправы. Помимо года гарантии есть еще год бесплатного технического обслуживания, куда входит и ремонт и замена запчастей.
Ну и утверждать что Liebherr тут советует весь форум тоже, мягко говоря неправда)) Или вы конкретно себя всем форумом возомнили?
rad.on
Member
212/221 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Украина, Киев
Инфо
r
rad.on Member
9 лет назад / 07 октября 2016 19:19
Вот интересно, у Либхера инверторные модели есть? А полный ноуфрост?
Nadezda50
Member
30/64 ответов
Россия, Moscow
Инфо
N
Nadezda50 Member
9 лет назад / 07 октября 2016 19:20
Voroncoff
У Gorenje NoFrost в обоих камерах

По моему вы ошибаетесь. У холодильника Gorenje NRK 6201 MC-O разморозка в холодильной камере капельная, а не No Frost. А вот в морозильном отделении No Frost. Я специально проверила на нескольких разных сайтах.
kni
Member
1170/1242 ответов, #72 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
k
kni Member
9 лет назад / 07 октября 2016 19:32
rad.on:
Вот интересно, у Либхера инверторные модели есть? А полный ноуфрост?
Инверторные есть, много. Все последние модели, по-моему, с инвертором. А с ноуфрост в обеих камерах и инвертором я нашла только вот эти модели http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_…ndor_filters=(112) с верхней морозилкой. Либхер специализируется на холодильниках с ноуфростом в морозилке и капельным холодильным отделением.
Voroncoff
Member
4584/4604 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
9 лет назад / 07 октября 2016 19:44
Nadezda50:
Voroncoff
У Gorenje NoFrost в обоих камерах

По моему вы ошибаетесь.
Можете быть уверены, не ошибаюсь. В российском ассортименте Gorenje в настоящее время нет отдельностоящих холодильников с капельной системой в ХК и NoFrost в МК. И проверять информацию стоит только на официальном сайте.
kni
Member
1171/1243 ответов, #72 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
k
kni Member
9 лет назад / 07 октября 2016 19:48
Nadezda50
Вот нашла много отзывов на эту модель Горенье http://www.testfreaks.ru/fridge-freezers/gorenje-nrk6201/user-reviews/ Отзывы, как всегда, всякие-разные .
Nadezda50
Member
31/65 ответов
Россия, Moscow
Инфо
N
Nadezda50 Member
9 лет назад / 07 октября 2016 20:02
kni
Вот нашла много отзывов на эту модель Горенье http://www.testfreaks.ru/fridge-freezers/gorenje-nrk6201/user-reviews/ Отзывы, как всегда, всякие-разные

В одном из отзывов эта модель Гореньи тоже назвали полным No Frost, хм..., и каждый второй жалуется на шум компрессора. На х-к Liebherr CN 4015 на шум вообще никто не жалуется, наоборот все отмечают его бесшумность.

Добавление от 07.10.2016 20:07:

Заехала в фирменный розничный магазин Liebherr в Москве на Сущевском валу , поинтересовалось у продавцов какие именно компрессоры идут с моделью CN 4015. Отвечают, что зависит от партии, разные могут быть, даже китайские. Хотя на официальном сайте и во всех остальных источников указывается, что стоят итальянские инверторные компрессоры фирмы Embraco. Что думаете по этому поводу?
Voroncoff
Member
4585/4605 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
9 лет назад / 07 октября 2016 20:10
Уровень шума холодильника вы оцените только дома. 2 холодильника одной марки, одной партии могут шуметь по-разному и в плане громкости и в плане типа шума.
kni
Member
1172/1244 ответов, #72 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
k
kni Member
9 лет назад / 07 октября 2016 20:13
Nadezda50
Вот нашла модель на официальном сайте http://gorenje-ru.ru/catalog/kholodilniki/dvukhkamer…rk-6201-mc-0.html
Консультанты Вам расскажут... Здесь есть владелец этой модели Либхера. Он, если не путаю, писал про Embraco. Но, конечно, партии могут различаться.
Voroncoff
Member
4586/4606 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
9 лет назад / 07 октября 2016 20:30
kni:
Nadezda50
Вот нашла модель на официальном сайте http://gorenje-ru.ru/catalog/kholodilniki/dvukhkamer…rk-6201-mc-0.html
Это не официальный сайт, и даже не официальный интернет-магазин. Официальный сайт Gorenje в РФ - www.gorenje.ru
kni
Member
1173/1245 ответов, #72 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
k
kni Member
9 лет назад / 09 октября 2016 09:27
vfox
Больше всего нравятся два очень больших ящиков BioFresh! Реально работает технология. Ставлю через меню температуру +1 в BF и через некоторое время вижу, что она установилась в BF. При этом в ХК стоит +5. Влажность мерять не могу - нет прибора, но могу косвенно судить от том что в нижнем ящике BF она больше по запотеванию его стенок по сравнению с верхним ящиком BF.

Слушайте, а как Вы ставите +1 в Биофреш через меню? Там же только уровни. Или методом тыка? И что у Вас при этом высвечивается на табло?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123136137138139140141142143144145146156157158далее
Продолжение темы здесь