Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237475767778798081828384156157158далее
denmor: Выбор холодильников дороже $400 (часть 5)
SolarRay
Member
19/59 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Россия, Выкса
Инфо
S
SolarRay Member
9 лет назад / 15 января 2016 09:00
stoler: расчетные ~ 80 Вт/м2.
Тогда, лучше его туда не ставить, хотя холодильник и будет там работать и даже холодить почти нормально, но его мотор будет работать либо вообще без перерыва, либо перерывы станут короче. Это приведёт к более быстрому износу мотора и возможно, оттайка не будет нормально работать.
Если сделать хороший тепловой экран (не просто подставку), то попробовать всё же можно, вот только не испортится ли сам пол от перегрева?
Этот экран должен быть не только под холодильником но ещё немного вокруг него, так, чтобы отодвинуть подальше потоки тёплого воздуха от радиатора.

Климатический класс должен быть Т (тропический), либо универсальный.
pka008
Member
664/711 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия, М.О.
Инфо
p
pka008 Member
9 лет назад / 15 января 2016 10:32
Сэндвич на пол положить, металл потом кусок ДСП можно.
Ещё можно тепло отвод с помощью загибом металла на верх, как бы буквой 'г' или 'п'. А на металл ножки в любом виде, полозья например. Топический класс думаю ни к чему, там же не сауна , да и пол то не постоянно будет работать. Боши наши вроде sn-st 10-38C.
Анна
Member
43/198 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
45 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (65%)
Инфо
А
Анна Member
9 лет назад / 15 января 2016 13:02
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста большой надежный и не шумный холодильник серебристого цвета.
Обязательное требование - ноу фрост в морозилке. По цене 50 тыщ максимум. Лучше около 40. Про зону свежести не знаю, нужна ли она мне. Наверно не помешает.
Пока присмотрела Liebherr CUNesf 3923. Нравится большая морозилка, 2 ящика для овощей-фруктов. Непонятно, хватит ли холодильного отделения. На вид вроде большое. Смущают отзывы по либхерам, что они ненадежные, да еще и ручки ломаются. Также расстраивает цена на пределе бюджета, такой же холодильник, но в белом цвете, на 10 тыщ дешевле.

Может что-то из бошей посмотреть? Их так много, ничего в них не понимаю, может где-то есть, как расшифровать буквы у них в названии? Есть ощущение, что боши недорогие и надежные, хотя то что я щупала в магазине не впечатлило качеством пластика, овощные ящики были с трещинами, но скорее всего это проблема витринного экземпляра и при домашнем использовании будет все нормально.

LG и Samsung - нравятся, красивые, но читала отзывы о том что покрытие легко царапается, может есть нормальные модели в этом плане? Только этих еще и без ручек надо выбирать, т.к. им и так много места для открытия дверцы надо.
Voroncoff
Member
3534/3534 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
376 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
9 лет назад / 15 января 2016 13:08
Посмотрите Gorenje NRK 6201 TX
sfk
Junior Member
5/7 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Инфо
s
sfk Junior Member
9 лет назад / 15 января 2016 13:10
расшифровка обозначений холодильников Bosch есть на форуме holodilnik.ru
Анна
Member
44/199 ответов
45 фото на iXBT.photo
Инфо
А
Анна Member
9 лет назад / 15 января 2016 13:40
Voroncoff:
Компрессор Атлант, это хорошо или плохо?

Добавление от 15.01.2016 13:41:

sfk:
Спасибо, нашла
Voroncoff
Member
3535/3535 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
9 лет назад / 15 января 2016 14:03
Анна:
Voroncoff:
Компрессор Атлант, это хорошо или плохо?
Обсуждали несколько страниц назад. Без разницы какой компрессор стоит.
stoler
Member
58/873 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%)
Web-страница
Инфо
s
stoler Member
9 лет назад / 15 января 2016 15:44
SolarRay
pka008
Встраиваемые модели допускается и технологически возможно ли устанавливать на такие "подушки"?
Правильно ли я понимаю, что отвод тепла должен быть, по идее, куда-то вбок?

вот только не испортится ли сам пол от перегрева?
При подаче в пол 35°С максимум весь пирог и нагреется до этой температуры. Как бы для бетона и керамогранита вполне себе рабочие температуры.
Анна
Member
45/200 ответов
45 фото на iXBT.photo
Инфо
А
Анна Member
9 лет назад / 15 января 2016 16:40
Voroncoff:
Думала, думала, и придумала, что холодильник нужен без ручек. А то дети шишки будут ставить. Так что мой либхерр тоже отпадает.
pka008
Member
665/712 ответов
17 фото на iXBT.photo
Россия, М.О.
Инфо
p
pka008 Member
9 лет назад / 15 января 2016 17:47
stoler
Встройка нужна? Что ж сразу то не сказали?
Они вроде все в ящик ставятся, а не на пол, но охлаждение воздухом который будет поступать через цоколь. Можно конечно не заморачиваться явного перегрева не будет, а можно разделить пространство в цоколе на две части полкой до стены, что бы отвод нагретого воздуха уходил по бокам, а относительно не нагретой воздух с фасадный части проникла отдельно. ИМХО.
stoler
Member
59/874 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%)
Web-страница
Инфо
s
stoler Member
9 лет назад / 15 января 2016 17:58
pka008
Встройка нужна? Что ж сразу то не сказали?
Чуть не так. Не совсем понятно, в какой конфигурации лучше будет использовать холодильник в данном конкретном случае. Как вариант- да, встройка, но там проблема- не находим высоты в 2 метра.
Еще одно- на часть фасада холодильника под углом будут падать лучи солнца через витрину почти во всю стену с юго-западной стороны. Хз, как лучше...
mb-84
Member
50/111 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (66%)
Инфо
m
mb-84 Member
9 лет назад / 15 января 2016 18:19
есть пользователи такой модельки Siemens KG49NAI22 ?
bolkhov
Member
4648/5458 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
9 лет назад / 16 января 2016 06:51
stoler:
Как вариант- да, встройка, но там проблема- не находим высоты в 2 метра.
Для встройки стандартная высота -- около 177см.
pka008
Member
666/713 ответов
17 фото на iXBT.photo
Россия, М.О.
Инфо
p
pka008 Member
9 лет назад / 16 января 2016 08:03
stoler
А окно ни чем декорировано не будет, шторы или жалюзи?
Иногда холодильники и в более сложных условиях отрабатывает десятилетия, правда нынешний подход производителей подразумевает другое, так что не заморачивайтесь, купите то что нравится.
Ровшан
Member
1/123 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (93%)
Россия, Москва
Инфо
Р
Ровшан Member
9 лет назад / 16 января 2016 16:23
Уважаемые.

У меня вот такой холодильник.

LG GC-J237 JAXV

Вчера случился казус.

Набрал лед в стакан.Ледогенератор почувствовав свободное место опустошил ледницу в контейнер, далее он подал воду в формочку для льда. Все прошло по плану.

Но что случилось дальши привело меня в ступор... Он начал гнать воду в формочку опять и опять....

Соответственно все это начало течь в контейнер , а потом и из отверстия выхода льда.

Вытащил контейнер и отсоединил бак. Собрал. Сейчас все хорошо.

Есть мысли от чего бзык этот был ?
vip4ek
Junior Member
1/4 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Инфо
v
vip4ek Junior Member
9 лет назад / 16 января 2016 22:19
Здравствуйте. Помогите подобрать холодильник. Бюджет до 40 т.р., 2-х компрессорный, 2-х камерный, no frost.
Voroncoff
Member
3544/3544 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
9 лет назад / 16 января 2016 22:27
Нет сейчас таких. По-крайней мере в указанной цене. Или 2 компрессора, или NoFrost.
vip4ek
Junior Member
2/5 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Инфо
v
vip4ek Junior Member
9 лет назад / 16 января 2016 22:44
А если 1 компрессор, то какие модели предпочтительнее в данной ценовой категории?
Voroncoff
Member
3545/3545 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
9 лет назад / 16 января 2016 22:47
Да холодильников немеряно. Бош, Горенье, ЛЖ, Самсунги, Атланты...
MadPampers
Junior Member
8/8 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Инфо
M
MadPampers Junior Member
9 лет назад / 17 января 2016 01:43
я боялся холодильников Самсунг, но недавно меня пытались переубедить, говорят мол ходильники хорошие, собираются в Польше и Корее, насколько это правда? И есть ли на данный момент лидер в производстве холодильников? Бюджетных, в районе 40т.р. На что обращать внимание? Кто не шумит?
Meade
unregistered
M
Meade unregistered
9 лет назад / 17 января 2016 08:33
MadPampers:
я боялся холодильников Самсунг, но недавно меня пытались переубедить, говорят мол ходильники хорошие, собираются в Польше и Корее, насколько это правда? И есть ли на данный момент лидер в производстве холодильников? Бюджетных, в районе 40т.р. На что обращать внимание? Кто не шумит?
берите какой понравится в магазе -не ошибетесь.
Холодильники это ящик с компрессором, они все одинаковы а там как масть ляжет.
Nipaahnip Nipaahnipahnip
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Web-страница
Инфо
N
Nipaahnip Nipaahnipahnip Junior Member
9 лет назад / 17 января 2016 14:28
Добрый день всем, прочитав коменты остановился на фирме Gorenje

Но какую выбрать модель, так ли необходим noFrost , бюджет в районе 40т.руб. (даже не нашел сайт с годом выпуска моделей)
Voroncoff

а чем он лучше Gorenje NRK61JSY2B
Voroncoff
Member
3549/3549 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
9 лет назад / 17 января 2016 15:25
Nipaahnip Nipaahnipahnip:
Добрый день всем, прочитав коменты остановился на фирме Gorenje

Но какую выбрать модель, так ли необходим noFrost , бюджет в районе 40т.руб. (даже не нашел сайт с годом выпуска моделей)
Voroncoff

а чем он лучше Gorenje NRK61JSY2B
Модельный ряд постоянно обновляется, выходят новые модели, старые постепенно выводятся из производства. В общем и целом, существующий модельный ряд начал выпускаться в 2013 году.
По сравнению - у 6201 больше объем, существенно выше мощность замораживания, больше полок, раздельная цифровая регулировка температуры по камерам.
На сайте есть возможность сравнения.
slicem
Member
5/18 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Инфо
s
slicem Member
9 лет назад / 18 января 2016 12:04
А подскажите, пожалуйста такой момент:
У друзей есть лыжа, так вот, когда у ней закрывается дверца, она некоторое время типа присасывается. Так вот если в этот момент попытаться её открыть, то усилие резко возрастает до некомфортного. Опрокинуть не опрокинешь, но приятного мало. Это какая-то приколюха именно лыж или всех ноуфростов? Я как пользователь бирюсы был неприятно удивлен этим фактом - реально неудобно.
Из дверооткрывательных приблуд видел только хитрую ручку дверей у либеров, но либер чота не хочу.

А так, я сейчас ищу себе объемный аналог 149 бирюсы: Верх литров 250, низ 130. Морозилка ноуфрост, холодильник пофиг. Узкий и высокий 60 на 200. бюджет до 50, но лучше ближе к 30. Понты не нужны.
Тихий хочу.

Посоветуйте чего, пожалуйста.
Cacxa
unregistered
C
Cacxa unregistered
9 лет назад / 18 января 2016 12:23
slicem
это физика
если камера холодильника герметична, то этот эффект будет всегда
slicem
Member
6/19 ответов
Инфо
s
slicem Member
9 лет назад / 18 января 2016 13:08
Уточните, пожалуйста, чо за физика такая и куда она девается через 3-5 секунд после закрытия?
Cacxa
unregistered
C
Cacxa unregistered
9 лет назад / 18 января 2016 13:14
уже обсуждалось, ищите в теме
SolarRay
Member
23/63 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Россия, Выкса
Инфо
S
SolarRay Member
9 лет назад / 18 января 2016 13:14
slicem
Это быстрое охлаждение вентилятором + хорошая резинка. Ручки открывашки, решают эту проблемму, но они ломаются и стоят неприлично много денег.
Можно перед открытием, чуть прижимать резинку, но так она меньше проживет.
Еще, как вариант, можно сделать микро шель, но расход электроэнерги от такого издевательства увеличится.
Vt12
Member
1082/1103 ответов, #40 в рейтинге
12 лет на iXBT, с июня 2012
7 фото на iXBT.photo
Инфо
V
Vt12 Member
9 лет назад / 18 января 2016 13:25
slicem:
Уточните, пожалуйста, чо за физика такая и куда она девается через 3-5 секунд после закрытия?
Дверь открываете, холодный плотный воздух выходит, теплый разреженный заходит. Дверь закрыли, воздух сразу охлаждается и сжимается. 3-5 секунд - время на выравнивание давления. Чем меньше щелей тем дольше. Так что на вашей Бирюсе это не фича а баг.
Andrech
Member
25/28 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
A
Andrech Member
9 лет назад / 18 января 2016 13:58
Нужен широкий холодильник от 70см. до 90см. (чтобы был повместительнее стандартного на 60см.) , желательно с нижней морозилкой и зоной свежести до 100 т.р.

Что можете сказать про Panasonic NR-BY602XS, есть ли ему лучшая альтернатива в эти деньги?
Cacxa
unregistered
C
Cacxa unregistered
9 лет назад / 18 января 2016 14:04
Andrech
холодильник шикарный, сам на него облизываюсь
смущает достаточно низкая мощность замораживания
а так же думаю, если сломается, с починкой будут проблемы, даже в крупных городах
Andrech
Member
26/29 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
A
Andrech Member
9 лет назад / 18 января 2016 14:25
Cacxa
А на что кроме него смотрите?

Я в МВидео видел пару эксклюзивных моделей LG 559 шириной 70см., но там в холодильном отделении зачем-то сделали выдвижные ящики оба под овощи, а полки на такой ширине показались очень хлипкими, сильно прогибались, на 60см у LG они более крепкими кажутся.
Путул
Junior Member
2/4 ответов
9 лет на iXBT, с мая 2015
Инфо
П
Путул Junior Member
9 лет назад / 18 января 2016 14:47
Skai
У меня был RL-63. Относительно шумный.
А почему был:
Месяцев через 8-9 после покупки увидел на внутреннем пластике верхней двери мелкие трещины.
С/Ц Самсунг выдал заключение о неремонтопригодности и забрал холодильник...
Помимо трещин два раза замерзал воздуховод холодильной камеры, и там становилось тепло. В первый раз вызывал мастера из с/ц, второй раз - устранял сам (небольшая разборка и малька феном погрел, чтоб лёд вышел из воздуховода.

Теперь у меня ... снова Самсунг, но другая модель - Samsung RB 41, т.к. нужен большой.
RL 63 вроде бы перестали выпускать.
slicem
Member
7/20 ответов
Инфо
s
slicem Member
9 лет назад / 18 января 2016 14:52
Я прально понимаю, что такое резкое охлаждение фиче ноуфростов? или капельники тоже так делают? Так-то ноуфрост мне только в морозилке интересен.
Cacxa
unregistered
C
Cacxa unregistered
9 лет назад / 18 января 2016 15:13
Andrech
был еще достаточно большой самсунг, не помню точно модель, я его несколько лет назад родителям покупал
шикарный холодильник, но его то ли в россии больше не продают, то ли вообще не производят
обозначенная вами лыжа да, но она все же поменьше
а больше в общем то и нечего
то есть получается нет выбора
но у меня пока не горит, просто присматриваюсь к рынку, может через годик что появится

Добавление от 18.01.2016 15:14:

slicem
капельный вестфрост у меня, точно также себя ведет
хотя сейчас ему уже более 10 лет и резинка подизносилась, не так уже сильно это проявляется как на новом было
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237475767778798081828384156157158далее
Продолжение темы здесь