Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Бесплатные объявления KOMOK.comАрхив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567939495далее
BSB
Member
1167/2316 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2006
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%)
Россия, Тверь
Инфо Ответить
B
BSB Member
11 лет назад / 12 ноября 2014 10:30
Nadezda50
Итого разница только в температуре воды при последнем 4-м полоскании. Так?
Как минимум. Я ж написал, возможно в программе "Забота о здоровье" есть ещё какие-то малозаметные отличия от "Хлопка" типа более длительного полоскания или отжима, это надо сидеть перед машиной и "протоколировать" .
Вот вчера специально посмотрел, финальный отжим, вроде как, более продолжительный по времени, что-то около 15 минут прошло от его начала до выключения машины, а обычно бывает 8-10 минут, если не ошибаюсь.
Nadezda50
Junior Member
23/23 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2014
Россия, Moscow
Инфо Ответить
N
Nadezda50 Junior Member
11 лет назад / 12 ноября 2014 11:17
А разве более продолжительное время отжима помогает " более тщательно удалять остаткки моющего средства из волокон тканей" ? Я думала это только полосканием достигается, а более длительный отжим это на степень сухости белья влияет.
BSB
Member
1169/2319 ответов
28 фото на iXBT.photo
Россия, Тверь
Инфо Ответить
B
BSB Member
11 лет назад / 12 ноября 2014 11:59
Nadezda50
Я не знаю, опытов не проводил. Но логика мне видится следующей. При полоскании моющее средство (МС) вымывается из ткани и остаётся в воде, ткань, в свою очередь, находится в той же воде с растворённым МС, т.е. концентрация МС в воде и в ткани будет одинакова. А при отжиме вместе с водой из ткани "уходит" и растворённое в ней моющее средство. Таким образом, чем меньше воды в ткани, тем меньше в ней и МС.
Nadezda50
Junior Member
24/24 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
N
Nadezda50 Junior Member
11 лет назад / 12 ноября 2014 12:54
BSB
Таким образом, чем меньше воды в ткани, тем меньше в ней и МС.

Логично. Я тут подумала- а если выбрать программу стирки"Забота о здоровье" (где 4-е полоскания вместо 3-х) и к ней еще добавить (включить) опцию "Суперполоскание" , то тогда будет всего пять полосканий сразу ? Или к программе "Забота о здоровье" опция "Суперполоскание" не включается?
Viktor Spb
Member
309/335 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия, Санкт Петербург
Инфо Ответить
V
Viktor Spb Member
11 лет назад / 12 ноября 2014 13:34
Nadezda50
Включается.Все остальные опции вы можете проверить и в холостом режиме без запуска.Просто нажмите питание.Далее вращайте селектор программ и установив на нужную,просто нажмите суперполоскание.Если кнопка загорелась,то этот режим можно добавить если нет то нет.Тоже самое с температурой и отжимом. Отжим без полоскания ,к слову,в вашей модели,можно активировать нажав питание,далее не трогая селектор программ ,выбрать кнопкой кол-во оборотов.и нажать пуск.

Исправлено: Viktor Spb, 12.11.2014 13:53

Nadezda50
Junior Member
25/25 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
N
Nadezda50 Junior Member
11 лет назад / 12 ноября 2014 14:32
Viktor Spb
Отжим без полоскания ,к слову,в вашей модели,можно активировать нажав питание,далее не трогая селектор программ ,выбрать кнопкой кол-во оборотов.и нажать пуск.

Спасибо, буду знать. Правда пока не соображу в каких случаях отжим без полоскания мне может потребоваться использовать. Полоскание без отжима я еще могу представить, когда мне может потребоваться. А вот отжим без полоскания? Хм...
Michae19
unregistered
Ответить
M
Michae19 unregistered
11 лет назад / 12 ноября 2014 15:23
Интересует такой вопрос... нужно ли как то защищать барабан от царапин, нанесённых металлическими застёжками и побрякушками на женской одежде при стирке..
После 7 месяцев эксплуатации барабан моей стиральной машины сильно потерял внешний вид.. Интересно у всех так?!..
К сообщению приложены файлы:
BSB
Member
1172/2322 ответов
28 фото на iXBT.photo
Россия, Тверь
Инфо Ответить
B
BSB Member
11 лет назад / 12 ноября 2014 15:36
Nadezda50
В некоторых моделях к основной программе с 3 стандартными полосканиями можно ещё добавлять либо одно, либо два полоскания (обычных, не супер).
Michae19
Не, у меня такого нет. Как защитить? Ну, если только на время стирки заклеивать пластырем эти металлические детали...
Viktor Spb
Member
310/336 ответов
Россия, Санкт Петербург
Инфо Ответить
V
Viktor Spb Member
11 лет назад / 12 ноября 2014 15:51
Michae19
Использовать мешок для стирки.
eco1
unregistered
Ответить
e
eco1 unregistered
11 лет назад / 12 ноября 2014 17:51
Nadezda50
где то читал на форуме, что в режиме суперполоскание дополнительного полоскания не добавляется, просто последнее производится в горячей воде.
Michae19
unregistered
Ответить
M
Michae19 unregistered
11 лет назад / 13 ноября 2014 01:12
Nadezda50 на этом месте по подробнее..
если можно
Nadezda50
Junior Member
26/26 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
N
Nadezda50 Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 01:46
eco1
где то читал на форуме, что в режиме суперполоскание дополнительного полоскания не добавляется, просто последнее производится в горячей воде.

Вы очевидно не поняли. Опция "Суперполоскание" это не режим, это и есть дополнительное полоскание. Она добавляется к выбранному режиму стирки до начала стирки и производится в конце водой нагретой до 40 градусах.
womble
Member
28/1341 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (40%)
Инфо Ответить
w
womble Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 07:00
После первой стирки нашей новой машины возникло несколько вопросов.
1) Почему после запуска светодиод, показывающий выбранную температуру, некоторое время горит (режим "Стирка"), а минут через 10 гаснет и вся остальная часть работы проходит при холодной воде?
2) Третий (крайний справа) отсек для засыпания порошка (средства для удаления накипи на деталях машины) надо использовать во время или после стирки?
3) Какую роль играет режим "Предварительная стирка"?
Вцелом, первая стирка прошла успешно, но некоторые трудновыводимые пятна (на внутренней стороне белья) машина не смогла убрать, хотя вручную они легко удаляются.
4) Что предпринять, чтобы и такие глубоко спрятанные пятна машина опознавала и очищала?
5) Режимы Таймера есть 30, 60 минут и потом 3,4,5 ... -12 часов. Я не могу разве поставить таймер на полтора или 2 часа?
Viktor Spb
Member
313/339 ответов
Россия, Санкт Петербург
Инфо Ответить
V
Viktor Spb Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 08:57
womble
Вы бы лучше номер модели написали,вместо ссылки на сомнительный ресурс(ещё не один сайт меня не просил отключить блокировку рекламы потому что "они хотят кушать")
Про "предварительную" стирку..это ваша первая СМ в жизни? Просто ответ в самом названии.Это предварительная стирка,перед основной.Для сильно загрязненного белья ,после неё начнётся основной цикл.В упомянутый вами правый отсек,как раз и насыпают МС для предварительной стирки.
Таймер вам показывает не через сколько стирка начнётся,а когда закончится т.е время её окончания.
Про пятна и МС(моющие средства) можно почитать тут Выбор стирального порошка

Исправлено: Viktor Spb, 13.11.2014 09:35

К сообщению приложены файлы:
womble
Member
29/1342 ответов
Инфо Ответить
w
womble Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 09:57
Viktor Spb, не знаю почему вам не удалось скачать инструкцию, но я скачивал именно с этого ресурса.
Да, это первая в жизни наша стиралка.
В отсек "Предварительная стирка" надо засыпать тот же порошок, что и в отсек "Основная стирка"? А в третий (крайний справа) что засыпать?
Что касается таймера, то гибкой настройки (по минутам) тут нет, если я правильно понял. Даже 1,5 часа не могу выставить. Ручка режимов тоже наводит немного тумана. То есть спортивная одежда должна быть не рядом с бельем или курткой. Насчет пятен в той статье написано лишь о выборе фирмы, производящей порошок, и не затрагивается тема почему внутренняя сторона одежды не доступна для порошка и пятна остаются как есть. Bпечатление такое, что барабан все крутится и крутится, одну сторону одежды вроде стирает, а внутренняя часть одежды остается для неё недоступной для стирки. Иначе бы и внутренние пятна задел порошок.
А насчет температуры, что я нaписал выше, у всех так или только у меня? То есть сначала лампочка температуры горит, через 5 минут гаснет и с ней же и горячая вода превращается в холодную. Почему так?
pifia
Junior Member
4/5 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2013
Инфо Ответить
p
pifia Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 10:14
Stpejiok
F10A8HDS5 за 18.000 - цена хорошая. Я недавно рынок шерстил. Только вот пар это скорее баловство.
Viktor Spb
Member
314/340 ответов
Россия, Санкт Петербург
Инфо Ответить
V
Viktor Spb Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 10:31
womble
Нет слов у меня...
Просто прочтите внимательно инструкцию к своей стиральной машине.
womble
Member
30/1343 ответов
Инфо Ответить
w
womble Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 10:42
Viktor Spb, в первую очередь меня интересуют вопросы по поводу температуры и пятен, на которые я не нашел ответа в инструкции.
Viktor Spb
Member
315/341 ответов
Россия, Санкт Петербург
Инфо Ответить
V
Viktor Spb Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 10:53
womble
В вашей стиральной машине,в зависимости от выбранного режима есть несколько циклов .1.Взвешивание (машина рассчитывает массу белья,кол-во воды и время стирки) 2.Набор воды и нагрев до выбранной температуры.3 Далее начинается стирка(в нагретой воде) Затем полоскание и отжим.
Пятна,удаляются СМ( стирально моющими) средствами ,во время стирки в стиральной машине.Что ещё может быть не понятно?Ссылку на соседнею ветку "Выбор стирального порошка",я вам дал что бы вы прочитали не кто их производит,а какие из них наиболее эффективны в т.ч по вашему вопросу.Почитайте на досуге.Воспользуйтесь поиском по слову "пятна" к примеру в профильной ветке.По таймеру тоже вроде все объяснил,понятней некуда.
womble
Member
31/1344 ответов
Инфо Ответить
w
womble Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 11:07
Viktor Spb, барабан просто крутит одежду и не выворачивает ее изнутри. Потому порошок и не доходит до внутренней части одежды на которой пятна. А температура через несколько минут почему от 60° опускается до нуля и где об этом написано?
Nadezda50
Junior Member
27/27 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
N
Nadezda50 Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 11:26
womble
3) Какую роль играет режим "Предварительная стирка"?
Вцелом, первая стирка прошла успешно, но некоторые трудновыводимые пятна (на внутренней стороне белья) машина не смогла убрать, хотя вручную они легко удаляются.

Если белье очень грязное и на нем пятна, то лучше замочите его на ночь( или на 3-4 часа) в тазике с водой. Перед этим добавьте немного в воду стирального порошка и размешайте его там . Это даст для отстирования гораздо лучший эффект , чем режим "Предварительная стирка".
BSB
Member
1175/2326 ответов
28 фото на iXBT.photo
Россия, Тверь
Инфо Ответить
B
BSB Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 12:05
Nadezda50
eco1
Может быть, может быть... Надо будет проверить поточнее, мне почему-то казалось, что это "Суперполоскание" именно добавляется к основным...
А вот что написано в Инструкции к моей СМА:
"Суперполоскание. Последний цикл полоскания (количество полосканий в зависимости от выбранного режима) заменяется на полоскание, которое производится в теплой воде (~40°), что способствует полному растворению и вымыванию остатков моющего средства из волокон ткани."

womble
температура через несколько минут почему от 60° опускается до нуля
Прям-таки и до нуля?! А льда с инеем там не видать?
virs
Junior Member
9/9 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Инфо Ответить
v
virs Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 12:10
Подскажите, пожалуйста, современную полноразмерную модельку LG со съемной крышкой, чтобы встроить под столешницу. Бюджет до 20-22 т.р. Из пожеланий - металлический цвет (серебристый). И современный программатор с гибкими настройками. Высота без крышки не более 83 см.

Исправлено: virs, 13.11.2014 12:49

BSB
Member
1176/2327 ответов
28 фото на iXBT.photo
Россия, Тверь
Инфо Ответить
B
BSB Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 12:14
womble
барабан просто крутит одежду и не выворачивает ее изнутри
Как же так? Крутит, но не выворачивает? Ужас!
Nadezda50
Junior Member
28/28 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
N
Nadezda50 Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 12:52
BSB

А ведь вы правы.Сейчас взяла инструкцию к своей стиралке 1096SD3 и там написано что "Суперполоскание"-это замена последнего цикла полоскания на полоскание в теплой воде(+40) .Т.е это не добавка четвертого полоскания при стирке на режиме "Хлопок", где их три . Полосканий остается три, просто третье полоскание будет в теплой воде. Тогда вопрос-есть ли на моей модели стиралки возможность добавить дополнительное полоскание?
BSB
Member
1179/2331 ответов
28 фото на iXBT.photo
Россия, Тверь
Инфо Ответить
B
BSB Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 12:57
Nadezda50
Так машина ж у вас, посмотрите...

Добавление от 13.11.2014 13:00:

есть ли на моей модели стиралки возможность добавить дополнительное полоскание?
Судя по этому фото такой возможности нет. Должна быть отдельная кнопка "Полоскание", например, как здесь.

Исправлено: BSB, 13.11.2014 13:14

ninon
Member
7244/7256 ответов, #138 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Инфо Ответить
n
ninon Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 13:38
womble
Читаю и не могу понять- инструкция же есть?
Вывернуть наизнанку одежду не может ни одна машина.
Барабан , вращаясь, переворачивает белье и позволяет ему купаться в растворе и тереться.
Порошок и так прекрасно проникает во все места одежды и не надо ее выворачивать при стирке.
Насчет того, как и почему расположены программы на регуляторе и настроен таймер- это данность, как счел производитель нужным, так и сделал.
Вода нагревается только в определенный момент до установленной t, стирка в постоянно нагретой воде невозможна.
Лж особенно зимой, не догревает воду, температура ниже чем на индикаторе- ТЭН слабоват.
Это тоже надо иметь ввиду.
Марка народного класса, что хотеть то?
womble
Member
32/1345 ответов
Инфо Ответить
w
womble Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 13:39
BSB, Как же так? Крутит, но не выворачивает? Ужас!

Не понял, у меня неисправность или это у всех так? Вообщем, я не знаю, выворачивает или нет, но факт, что до внутренней части одежды порошок не доходит (или я ошибаюсь?).
BSB
Member
1181/2333 ответов
28 фото на iXBT.photo
Россия, Тверь
Инфо Ответить
B
BSB Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 13:48
ninon
Лж особенно зимой, не догревает воду, температура ниже чем на индикаторе- ТЭН слабоват.
Да нормально всё нагревает хоть зимой, хоть летом. И ТЭН, я думаю, установлен именно такой, какой обеспечивает выполнение программы должным образом.
ninon
Member
7245/7257 ответов, #138 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Инфо Ответить
n
ninon Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 13:50
Если белье стирается на правильной программе, то количество раствора достаточно для смачивания и отстирывания.
Если в какой то программе есть ограничение по весу закладки, а Вы набили полный бак- это не вина машины.
Это в основном касается программ без определения веса/ при выборе такой программы сразу указывается время стирки на дисплее/.
В большинстве программ вообще не видно в стекле люка свободной воды- это нормально.
Машина переворачивает белье, оно трется между собой и о стенки барабана и промывается раствором порошка.Вот и весь принцип стирки.
virs
Junior Member
10/10 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Инфо Ответить
v
virs Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 14:47
Если взять LG F1281TD5, снять крышку и засунуть под столешницу, как думаете - это будет смотреться убого? Ведь у нее будет торчать фасад. Нашел вот такое фото в инете 450x600, 37.9Kb

Выбор встал между этими http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90566&CA…983-CAT_ID=109012. Одна нравится по функционалу, вторая удобно встраивается. И главный вопрос, если LG F1281TD5, а у меня стандартная столешница 60 см, то не будет ли она торчать? Сколько места нужно оставить в задней части? Поехать в магазин и померить возможности нет
Viktor Spb
Member
316/342 ответов
Россия, Санкт Петербург
Инфо Ответить
V
Viktor Spb Member
11 лет назад / 13 ноября 2014 15:55
virs
Думаю не будет.Но!Если пол ровный,а ножки вкрутить полностью(что и нужно всегда)то она может и без снятия крышки войти
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567939495далее