Mokshin
Если бы это сочеталось с качеством...
Если бы это сочеталось с качеством...
ninon Member | Mokshin Если бы это сочеталось с качеством... |
Mokshin Member 191/318 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (21%) Россия | ninon Если бы это сочеталось с качеством... Мне Аристон очень понравился, красивый, удобный, тихий (брал специально с тихим двигателем), вместительный, много программ. Но был у него один существенный недостаток, на программе со стиркой хлопка 40 градусов, он нагревал только градусов до 30-32 и вещи плохо при этом отстирывались, а на программе 60 градусов хлопок, значительно увеличивалось время стирки. Да ещё помпа через какое то время начала громко работать. А Бош, прямо как в рекламе - квадратиш, практиш, гут. Некрасивый, мало вместительный, дорогой в ремонте и ценой, но пока работает нормально (3 раза тьфу). |
ninon Member | Ну так это когда было... Сейчас совсем по другому |
RighteouS Member | Жена заявила, что не сможет жить на новой даче без стиралки, встал вопрос выбора. На дачу решили везти старенький аристон, модель уже не помню, 5кг, 1000 оборотов. Машинке семь лет, полтора года назад потребовала ремонта двигателя (замена щеток, встало в 2 тыс.), в целом работает терпимо и устраивает. Следовательно, домой нужна новая, бюджет из-за только что окончившейся стройки подпирает. Посмотрел в магазинах, приглянулось следующее: Bosch WLG 2426 WOE Bosch WLG 2426 FOE (в чем между ними разница - решительно не понял) Bosch WLK 20160OE Siemens WS 10G240OE - как я понимаю, перелицованный бош Candy GO4E 107 3DMS Candy GO4E 106 3DMW Продавец очень советовал Whirlpool AWS 61212. LG и Самсунга сейчас как-то совсем в наличии нет в эту цену, хотя очень интересовался корейцами (можно подождать, пока подвезут). Ariston как я понял сейчас совсем никакущие. Чисто по осмотру понравились обе Candy, но как-то совсем незнаком с этой фирмой. Whirlpool AWS 61212 вроде тоже ничего, но опять не слышал о фирме. А вы что посоветуете? |
*DS* Member 19/7297 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 87 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (39%) Россия, iXBT??? Web-страница | Ребят, возникла идея, насчёт более компактной версии , LG F-1096SD3 Какие могут быть подводные камни, или всё будет в норме, как и у стандартного типоразмера? |
ninon Member | *DS* Крайне не советую- это слезы , а не стирка. Оч.маленькая реальная загрузка.На указазанную номинальную загрузку не надо ориентироваться- это обман. Для семьи это не вариант.Ну, если только вообще швах по габаритам .... Не постирать по нрмальному ничего из крупных вещей,разбивать постельное тоже придется-маленький барабан плохо простирывает и полощет. Узкий корпус более подвержен вибрации и раскачиванию.Это все уже давно известно и сто раз обсуждалось. Добавление от 12.05.2015 23:26: RighteouSПосоветую WLK. Остальное можно отбросить. Исправлено: ninon, 13.05.2015 14:33 |
RighteouS Member | ninon Посоветую WLK. А LG в категории WLK - какие модели посоветуете? Просто чтоб иметь альтернативу. |
vovan76 Member 14/1516 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (74%) Россия, Санкт-Петербург | Друзья, какая машина доставит мне больше радости и пользы и меньше хлопот и проблем? 1. Gorenje W 6843 L/S 2. Bosch WLK 24263 Стоимость примерно одинаковая, номинальная загрузка 6кг у обеих, размеры близкие, другие параметры схожие. Аквастоп индифферентно, главное, чтобы была защита от внутренних протечек. По возможности, приведите аргументы в защиту той или иной позиции. Если есть достойные альтернативы - предлагайте. Спасибо. |
exmil Junior Member 3/3 ответов 9 лет на iXBT, с апреля 2015 Россия, Красноярск | Уважаемые, добрый день! Приобрел стиральную машину LG F-1096TD3 привлекла цена, хорошая загрузка и положительные отзывы в интернете. Но столкнулся с проблемой сильной вибрации(по отзывам машина более чем тихая). Установлена на кухне, пол деревянный, на нем сверху лежит фанера и уже на ней приклеена ПВХ плитка. В принципе, пол ровный, не скрипит, не гуляет. Тем не менее, причину вижу именно в нем(болты удалил, по уровню выставил идеально). Стоит ровно, никуда не "едет". но верх ощутимо вибрирует. Теперь думаю, что все же нужно какой-то подиум делать. Может выпилить в полу квадрат примерно по размерам машинки и залить его стяжкой, а сверху наклеить плитку кафельную. Как Вам такой вариант? |
ninon Member | exmil Вариант хороший.Если под машиной будет монолит,машина будет стоять устойчивее. |
Житель России unregistered | exmil Стоит ровно, никуда не "едет". но верх ощутимо вибрирует. Видимо, явления резонанса. Деревянный пол на лагах? |
exmil Junior Member 4/4 ответов 9 лет на iXBT, с апреля 2015 Россия, Красноярск | Житель России Да пол на лагах, но лаги сами ни к чему не прикреплены. Знаю так как в других комнатах вскрывал полы и делал стяжку. |
Житель России unregistered | Под лагами железобетонная плита? Если так то отлить стяжку - хорошее решение. |
exmil Junior Member 5/5 ответов 9 лет на iXBT, с апреля 2015 Россия, Красноярск | Да под лагами ж/б плита. Так и буду делать, займусь на выходных. Спасибо Житель России, ninon. |
sergej5413 Member 188/188 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Украина | exmil Может выпилить в полу квадрат Попробуйте стянуть саморезами фанеру и доски в этом квадрате. Этого может быть достаточно. |
*DS* Member 20/7298 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 87 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (39%) Россия, iXBT??? Web-страница | ninon Крайне не советую- это слезы , а не стирка. Ok Останавливаюсь тогда на последнем варианте, LG F-12B8MD1 |
OlgaVB Member 40/40 ответов 10 лет на iXBT, с июля 2014 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва | Некоторое время назад приобрела по совету специалистов этой ветки форума узкую СМ LG F10B8SD. Что напрягает: - белье в ней путается, например, рукава рубашек после стирки приходится долго распутывать, при этом они тянут за собой другое белье, приходится одной рукой распутывать, а второй придерживать этот клубок, чтоб он не выпал из машины - даже при полной загрузке для стирки в машину набирается очень мало воды, буквально 2-3 см над уровнем стекла в люке. В результате стирка происходит буквально почти без воды, т.к. почти вся она впитывается в белье. Пыталась разбираться с этим вопросом, узнавала в мастерских, но так и не поняла, это брак или так и должно быть. - сама стирка относительно всего цикла крайне непродолжительна, не более 5-7% времени всего цикла - продолжительность всего цикла стирки тоже совершенно непредсказуема и не понятно, от чего зависит. Например, после "размышлений" на таймере устанавливается время 2ч18м, а буквально через 10 минут уже сливается вода и на таймере ... 43 мин., а еще через 5 минут на таймере может быть уже 18 минут - при выборе режима "интенсивная" запускается программа предварительной стирки, хотя "предварительная" кнопка не включена Вот наблюдаю я всё это и думаю: а должно ли всё так быть или у меня бракованный экземпляр? |
ninon Member | Предварительная стирка запускается через соответствующую кнопку- если это как то по другому происходит, посмотрите все ли правильно делаете, или обратитесь в сервис. Машина имеет программы с автовзвешиванием, время зависит от количества белья. Количество белья не должно превышать того что указано для программы- не перегружаете ли Вы машину? От этого и воды может быть мало- не может она все время доливать. Сбрасывать резко время машина не должна. Проверьте правильность подключения- может есть самослив? Спутаное белье- свойство узких машин, барабан совсем не способствует хорошей расклалке белья. Можно обратиться в сервис- пусть понаблюдают за работой машины. |
tutuydaykke Member 15/79 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Россия, Подольск | [q]exmil: Пару дней назад родственники обратились с такой же проблемой. Так же СМ стоит на кухне, и полы деревянные. Вырезал из стали лист 60х60 толщиной в 1 см, вес получился около 50 кг. Насверлил дырок по периметру и центру. Сегодня прикручивать буду. Отпишусь по результату. Если бы не съемная квартира. То конечно лучше сделать монолитно, и залить пол Добавление от 14.05.2015 11:35: Мне удалось вернуть Gorenje MV95Z23 обратно в магазин. Взял со скидкой LG F-1495BDS на 12 кг. Небо и земля. Тихая, вместительная. Но всё было хорошо пока не постирали паровой стиркой. Лопнул патрубок из-за давления, сработала защита от протечек. Сдал на экспертизу. Вот жду когда такую же привезут |
Voroncoff Member 2846/2846 ответов, #6 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 376 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Ростов-на-Дону | tutuydaykke: Опять белье порвалось?Мне удалось вернуть Gorenje MV95Z23 обратно в магазин. |
tutuydaykke Member 16/80 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Россия, Подольск | Voroncoff: Нет, последующие стирки ничего не рвало. Просто не ужился с её шумностью. Её днем слышно за двумя дверьми, а это ни в какие рамки не лезет. tutuydaykke: Опять белье порвалось?Мне удалось вернуть Gorenje MV95Z23 обратно в магазин. LG в этом плане - мышка. |
OlgaVB Member 41/41 ответов 10 лет на iXBT, с июля 2014 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва | ninon: Предварительная стирка запускается через соответствующую кнопку- если это как то по другому происходит, посмотрите все ли правильно делаете, или обратитесь в сервис. ninon, спасибо за отклик.Машина имеет программы с автовзвешиванием, время зависит от количества белья. Количество белья не должно превышать того что указано для программы- не перегружаете ли Вы машину? От этого и воды может быть мало- не может она все время доливать. Сбрасывать резко время машина не должна. Проверьте правильность подключения- может есть самослив? Спутаное белье- свойство узких машин, барабан совсем не способствует хорошей расклалке белья. Можно обратиться в сервис- пусть понаблюдают за работой машины. Да, предварительная стирка должна работать только по кнопке "предварительная", а у меня работает еще и по "интенсивная", хотя в паспорте это никак не указано. Количество белья на основных программах - 4 кг, я никогда не загружаю больше 2-х кг. Т.е. в смоченном состоянии белье занимает не более (максимум) 1/3 барабана. При этом воды в окошке на пару см, никогда не выше. А если белья больше, меньше, сколько бы ни было - воды всегда(!) примерно 2 см над уровнем окошка. Братцы, у кого LG!!!! Сколько у вас воды заливается при стирке? А в других СМ с классом стирки и энергосбережения А? Насчет самослива не поняла. У меня шланг вывешен на бортик ванны, специально, чтоб понаблюдать. Так вот она, например, сливает воду всю полностью, если я хоть ковшик сама добавлю и набирает по новой, только порошок-то уже при этом весь вылился... Это такая экономия воды, - сливать её всю в канализацию вместо с моющими средствами, если покажется, что её на литр больше, и набирать по новой? Пару раз так попробовала, больше не делаю. Есть какой-то механизм, чтоб она нормально воспринимала уровень воды выше, чем 2см? Насчет спутанного белья. Предыдущая моя старушка Зероватт была еще уже, но белье никогда не путала, так что это не узких барабанов болячка, а именно программная недоработка. Насчет сервиса. Это же они её заберут, да? Кто-то так отдавал? Сколько времени они обычно её тестируют? И мне что делать всё это время? грязной ходить? |
Лили Member | OlgaVB Так вот она, например, сливает воду всю полностью, если я хоть ковшик сама добавлю и набирает по новой, только порошок-то уже при этом весь вылился... Это такая экономия воды, - сливать её всю в канализацию вместо с моющими средствами, если покажется, что её на литр больше, и набирать по новой? Это у неё "защита от перелива" такая.)) Но вообще мрак, конечно... Я в своего Боша иногда и ведро с гаком могу долить, когда нужно чтобы бельё плавало или оно сильно впитывающее. От перелива вообще никогда воду не сливал, только кряхтеть начинает амортизаторами и вообще вид жуткий, когда воды чуть не до середины люка. Сочувствую, в общем. |
ninon Member | OlgaVB Зероватт уже не повторить,легендарные машинки были... Ну почему заберут? Возможно, что это модуль глючит,при дефекте его могут заменить по гарантии. Поведение на ручной долив странное- я иногда доливала литра 4 в lg f 1280 nds и 12 b8 nd и они стирали спокойно и без всякой реакции.С Bosch wlm 2445 - фиг, воспринимает лишние литры как увеличенную загрузку белья и сразу пересчитывает время стирки в сторону увеличения. Добавление от 14.05.2015 16:53: Победить автоматику залива воды Вам не получится,придётся привыкать. |
Elnat Member 1815/1827 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 508 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Россия, заМКАДье | Житель России: Вообще то я написал ответ на Вашу конкретную фразу, конкретного поста, а именно: Фактор G прямо пропорционален диаметру барабана, но не думаю, что диаметры отличаются сколь-нибудь существенно , так что не нужно мне внимать. Тогда пишите, что модель N не отличается от модели Z по таким то параметрам. А так как Вы конкретно не знаете, а только думаете, то и я пишу, приводя в пример то, что считаю нужным.Вообще-то речь шла о других машинах. См. выше и в следующий раз будьте внимательней. |
AndreyI Member 263/1736 ответов 21 год на iXBT, с мая 2003 Чаще пишет в "Общий" (26%) | Лили Я в своего Боша иногда и ведро с гаком могу долить это как? через дверь что ли? |
ninon Member | Через лоток.. |
BERETERNER Member | одна из полноразмерных бошовских машин начала периодически издавать треск при стирке. вроде как правая стенка толи отхлдит, толи касается чего-то, если ее снизу придавить, то скрежет пропадает. купил ножки, не помогло. чем меньше загружена машина, тем больше звука |
Лили Member | ninon OlgaVB Победить автоматику залива воды Вам не получится,придётся привыкать. О, кстати. А что делает LG, когда ей в полёте изменяешь программу? Мой Бош средних лет на этот счёт туповат - вот он набрал воды в одной программе и начал стирать. А я ему бац - и программу сменила. Он пишет "Перезапуск без слива" и снова наливает воду. Не сказать, чтобы очень много, но доливает. Сам.)) А если вообще выключить+включить после хоть какого-то набора воды? Это ж не посудомойка, после включения воду вроде не сливает. Но тут есть шанс, что напутает со временем стирки. Ну дык она и без того путает. OlgaVB, совем не программ, где побольше воды льёт? У меня Хлопок тоже суховат, стираю в Синтетике, а теперь вот Смешанное освоила, когда нужно постирать чуть подольше, чем в Синтетике, но чуть поменьше, чем в Синтетике на сильном загрязнении. Добавление от 14.05.2015 20:36: BERETERNERА открыть-посмтреть не вариант, крышка не снимается? |
Muller Member 9/459 ответов 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "ДК TV" (24%) Россия, Королёв | Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, стиралку до 25 т.р. глубиной 45-47 см. Категорически не нужен шланг аква-стоп, достаточно резьбового разъема для стандартного гибкого шланга. |
arhikat Junior Member 1/1 ответов 9 лет на iXBT, с мая 2015 Россия, Нижний Новгород | Здравствуйте! Помогите с выбором полноразмерной стиральной машины. Из претендентов BOSCH WАS 20440 и WAТ 2044. Знаю что WАS-сборка Германия, WАТ - Турция. Загрузка в турецкой - 9кг, а в немке 8кг. Т.е. турчанка рассчитана на большую нагрузку, правильно ли я думаю что и запас прочности в ней больше или все таки серия WАS топовая и комплектующие в ней применяются лучше. Каких то предубеждений по поводу страны сборки нет. Разница в цене 6 тысяч рублей WАТ дешевле, вообще по WАТ мало информации. |
ninon Member | arhikat Серия WAS Вам подойдет. Указание о 8 или 9 кг оставим в стороне- все равно Вы не забьете туда столько, да и не нужно. Это все таки бытовая машина и стирка на максимуме не добавляет ей " жизни". |
2001 | Почему так медленно записывается EEPROM в телефон? Моб. телефоны |
2001 | Gateway 2000 Telepath II 28800 Faxmodem Дом.интернет |
2002 | PCMCIA - PCCard - какие есть, или бывают дополнительные устройства к ноутбукам? Ноутбуки |
2003 | компактные драйвера для Audigy Цифр.звук |
2003 | После выхода из hibernate WinXP перестаёт работать Internet (но dial-up соединение устанавливается) OС и сист. ПО |
2004 | Проблема с подключением по локальной сети. Help (+) Сети |
2004 | Подскажите "интернет акселератор" типа NetSonic, в общем - кэшер страниц Интернет |
2004 | "Просмотр" всех экземпляров IE ? Программирование (архив) |
2005 | Вывод видео через (RCA out на карте) Pinnacle AV/DV в Vegas-е 5.0 Видеозахват |
2005 | CPU Prescott LGA775 3200. Температура 65 град.! Почему Разгон |