Whitenoise:
Вопрос в том что за те же деньги может купить EOC5951AOX а не EOC5851AOX, чем они кардинально отличаются? У 5951 - 3 телескопических полоза, у 5851 - 1. Критично ли? Ищу в интернете - везде какие-то расхождения в режимах и программах.
Сначала про телескопы. Три их ,или один имеет значение для других марок. Например у бошей телескопы не переставляются на разные уровни, т.е. либо на одном фиксированном месте, либо сразу на нескольких (тут могу ошибаться, но вроде бы так и есть). У люкса, телескоп переставляется на любой необходимый уровень. Естественно, при наличии нескольких телескопических направляющих, их можно будет расположить в любой комбинации. Поэтому кол-во телескопов в комплекте поставки ИМХО не особо важно. Их можно будет докупить при необходимости. При том у нас телескоп как то не прижился. Жена говорит ей без него удобнее. Вообщем на вкус и цвет.
Про различия между 5951 и 5851, могу только высказать свои (чисто гипотетические

) мысли, основанные на логических рассуждениях, о различии между 5751 и 5851.
ЕМНИП по кулинарным возможностям 57 и 58 одинаковы и отличаются способом отображения на дисплее. В первом случае это символы, во втором текст. Решил, что постоянно сверяться с инструкцией, что же означает, тот или другой значок не особо удобно. Поэтому выбор был сделан в пользу 5851, который человеческим текстом говорит, что это утка, а это луковый пирог
Продолжая цепочку, предположу, что в 5951 другой дисплей и интерфейс, а сам ДШ такой же. ИМХО между дисплеями 57 и 58 - качественная разница, а между 58 и 59 - количественная. А по большому счёту - это свиристелки и бухтелки, которые на скорость не влияют. Тут уже кому, что нравится.
mb-84:
Voroncoff
ломаю голову по поводу пиролиза, стоит его брать и как эта система будет "помогать " чистить духовку на деле
Хотя вопрос адресован
Voroncoff 
, вставлю свои 5 копеек. Если брать пиролиз, конкретно как систему очистки, он выше всяких похвал

Духовка после очистки, реально как новая.
Есть ещё и другие моменты. Рассчитанный на 500 градусов ДШ имеет более мощную термоизоляцию, что при обычном использовании, даёт неплохой запас. Т.е. холодное внешнее стекло и т.д. Первые несколько раз использовал свой ДШ не встраивая, просто стоял на столе. Общупал его в процессе работы со всех сторон, совсем не горячий оказался. При этом вполне допускаю, что и не пиролитический ДШ может не хуже, сравнивать не с чем.